Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А могут ли звучать 13 компоненты? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10271)

Prijik 17.03.2011 12:07

А могут ли звучать 13 компоненты?

Возник такой вопрос,как я заметил что большинство использует на фронт 16-ю компонентную акустику,но а вот 13 не так популярна... Понимаю что 13-е наверное из-за своего размера не когда не переиграет 16-е,но вот интересно,а какие компонентные системы 13-го размера самые лучшие,какие из них можно отнести к разряду цена/качество? И вообще интересно,13-е могут играть хорошо??? Заранее благодарен!!!

Cobox 17.03.2011 12:09

Re: А могут ли звучать 13 компоненты?

Цитата:

Сообщение от Prijik (Сообщение 111736)
И вообще интересно,13-е могут играть хорошо???

Ты сначала определись, что для тебя значит "играть хорошо"?
Вот для примера все сабы (без исключения!!!) играют плохо, если под понятием хорошо будет требоваться чистая середина и воздушность верхов :D

Prijik 17.03.2011 12:12

Ну хорошо это например Challenger TAS 6:)
Но он 16-й,а я пока подиумы делать не буду,хочу поставить что-то в родные места,а там 13-е... :-(

B@RON 17.03.2011 12:24

Morel Dotech Ovation 5W
слухав дану акустику)) відповідає своїм відваленим за неї бабосам__)) і вдносно не є дорогою!)

Sasha_Dragster 17.03.2011 12:24

Может играть хорошо тренашка, понятное дело при правильном акустическом оформлении, разве что обычно не так глубоко, как 16-шки, у 16-шек больше чувствительность, и поэтому 13-шки труднее обычно свести с сабом. В любом случае в 99% случаев автозвуколюбитель приходит к решению переделать под 16-шки, так что советовал бы сразу перепрыгивать этап с тренашками и ставить 16-е при малейшей возможности.

Сёма 17.03.2011 12:34

13 см для небольшого автомобиля можно пробовать!, тем более что они у тебя в автомобиле (штатные места) находятся достаточно высоко!, действительно с сабом их состыковать будет немного проблематичней, но ето опять таки во многом зависит еще и от саба!

John 17.03.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Prijik (Сообщение 111736)
Возник такой вопрос,как я заметил что большинство использует на фронт 16-ю компонентную акустику,но а вот 13 не так популярна... Понимаю что 13-е наверное из-за своего размера не когда не переиграет 16-е,но вот интересно,а какие компонентные системы 13-го размера самые лучшие,какие из них можно отнести к разряду цена/качество? И вообще интересно,13-е могут играть хорошо??? Заранее благодарен!!!

Я могу накидать ряд 13шек из домашки которые могут переигрывать и 16шки. Но опять таки, с достаточно сложной инсталяцией и подбором оформления.

Prijik 17.03.2011 13:17

Как-то все сложно для меня... Я просто хочу поставить на фронт хорошие 13шки,запитать их от 4х канального усилка,на фронт 13шки и сзади стоят яйца JBL,пока на этом и остановлюсь на некоторое время...

Sasha_Dragster 17.03.2011 15:08

А что, уж сильно так проблематично сделать кольцо под 16-е и закрыть эту тему для себя на долго?

alexeyaudi 17.03.2011 15:40

Как вариант с хорошими 13ми в ЗЯ (ящике). Тогда еще можно спорить с 16ми в двери.

Рост ® 17.03.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от alexeyaudi (Сообщение 111799)
Как вариант с хорошими 13ми в ЗЯ (ящике). Тогда еще можно спорить с 16ми в двери.

Боюсь, ні по результуючій резонансній частоті системи, яка в ЗЯ суттєво поповзе вверх, ні по інших параметрах 13" в ЗЯ не посперечається з 16 в дверях.
Єдине - якщо є можливість зробити ЗЯ потрібного для динаміка об'єму, буде менше проблем в НЧ діапазоні, оскільки добре підготовити двері новачку майже не реально.

Приєднаюся до уже озвученого варіанту з Морель Дотек. Вони чисто дверні, їх резонансна частота менше 70 Гц, а в дверях, цілком реально, вона ще й поповзе вниз. Недавно ставив Морель Дотек 4", так при заявлених 95 Гц, після встановлення на своє місце резонансна стала 80Гц, міряв, коли розраховував компенсаційні кола.
Єдине, в чому звісно 5" уступають 6", так це в тиску, ну але не тиском же єдиним...

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©