Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   PA IPA 500.4 Vs Eton PA1054 (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10020)

K.O.S. 28.02.2011 19:46

PA IPA 500.4 Vs Eton PA1054

Муки грядущего выбора увеселителя для фронта достигли.... не знаю чего они там достигли, но скоро явятся во сне.

Будет увеселять НЧ Voce AV6.5 и ВЧ СХ280.

1-Ipa; 2-Eton

1. Цена1=Цена2

2. 1-зарекомендованый китаец | 2-чистокровный немец

3. Даже названия серий разнятся одной буквой :D (IPA & PA)

Об IPA легенды ходят, а вот Eton_а даже тестов не нашел нигде.

Прошу аргументированный совет по поводу этих двух вещей.

Добавлю, что слушать буду R&B в основном.

ЗЫ: рассматривается вариант покупки нового девайса.

А также прошу оставить свой голос за одного из кандидатов.
С Ув. Константин.

John 28.02.2011 19:55

Re: PA IPA 500.4 Vs Eton PA1054

Был когда-то итон, очень, как по мне, комфортынй звук. Сухой по немецки. Детален, образы расставляет на раз. Однозначно СЧ/ВЧ чище чем у ИПА, бас немного сглаженный, скорость хорошая но нет напора, ИПА в этом плане полная протиовположность.
Голосую за итон.

John 28.02.2011 20:04

Дабы не заблуждать себя всякими опросами, (хотя я уверен, что ИПА однозначно победит, и мне кажется многие и не слушали их обоих, но стал своеобразным эталоном), мой тебе совет, попытайся как нибудь послушать их в одном тракте.

hotkot 28.02.2011 20:39

1. Цена1=Цена2

С этим пунктом не соглашусь, разница практически в тысячу гривен, в пользу ипы...:secret:
+ ипу много проще найти, у многих стоит такой усь, с прослушкой проблем возникнуть не должно)
под R&B с головой хватит!

Пы.Сы. Еще очень и очень много даст состав и оформление фронта ;)

K.O.S. 28.02.2011 20:49

Цитата:

1. Цена1=Цена2

С этим пунктом не соглашусь, разница практически в тысячу гривен, в пользу ипы...:secret:
если ИПА 3200грн. стоит новая (может где и дешевле), то разница в 200 грн. у меня.

Цитата:

Пы.Сы. Еще очень и очень много даст состав и оформление фронта ;)
состав описан: Audison Voce 6" + Eton CX 280. Мид в двери, пищ на стойку.

Что тут еще придумать?

Quattross 28.02.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 108949)
если ИПА 3200грн. стоит новая (может где и дешевле), то разница в 200 грн. у меня.

по 300 долл. полно их продавали на форумах. и даже ниже.

K.O.S. 28.02.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 108936)

ЗЫ: рассматривается вариант покупки нового девайса.

С Ув. Константин.

...

Sasha_Dragster 01.03.2011 08:47

Ну так за новый же и говорится. Даже за 2500 грн новый 500.4 ещё можно найти запросто, не то что 3200 грн.

Я за ипу! :+1:

K.O.S. 01.03.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Sasha_Dragster (Сообщение 109005)
Ну так за новый же и говорится. Даже за 2500 грн новый 500.4 ещё можно найти запросто, не то что 3200 грн.

Я за ипу! :+1:

Даже на саундстриме?

Cobox 01.03.2011 10:08

ИМХО, но опрос в данном случае не информативен :nasmeshka:
Простой вопрос, сколько людей из поголосовавших использовали ИПА, а сколько етон?
Простой пример допустим товар Б лучше, чем товар А (я условно говорю, для наглядности).
Товар Б пробовало 10 человек, товар А пробовало 50человек, а одновременно товар А и Б попробовало всего 2 человека.
Если создать голосовалку и спросить какой товар лучше А или Б, как вы думаете, какой будет результат данной голосовалки? ;) И можно ли доверять такому результату?
P.S. Это как в 80-е годы в СССР, все люди считали пределом совершенства легковых авто волгу или классику ВАЗа, и если бы тогда сделали опрос, какое авто лучшее в мире, то в этом опросе БМВ, Мерседесы, Хонды даже бы наверно и никто и не упомянул бы, или были бы абсолютными аутсайдерами :D

Сёма 01.03.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 108937)
Был когда-то итон, очень, как по мне, комфортынй звук. Сухой по немецки. Детален, образы расставляет на раз. Однозначно СЧ/ВЧ чище чем у ИПА, бас немного сглаженный, скорость хорошая но нет напора, ИПА в этом плане полная протиовположность.

Подпишусь под каждым словом, но отдам свой голос за Ампер!
....была возможность послушать тоже Итон, ставился в тракт который до и после усиливала иПА 500
действительно Итон играл красиво, правильно, но от етой правильности больше было скучно!, не в кое разе не скажу что Итон слаб, но в сравнении именно с Ампером понравился менее!

Sasha_Dragster 01.03.2011 10:13

Это тебе 3200 грн за ипу 500.4 на саундстриме заломили? :D Я в шоке. Вот всё-таки пропагандистская часть форума рулит: как только узнали о разнице, сразу по 100 баксов понакидывали к цене, при том, что закупочная цена на них одинаковая. :D

По этому поводу я скажу так: я лично почти за год Паверамперов не один десяток продал и на эти пару десятков было всего несколько проблемных случаев, при чём как на плате ВГА, таки на Саундстримовской. Также должен заметить, что в большинстве случаев проблемы были с инсталлом, а не с усилителем (просто уж очень какие-то они чувствительные: часто кривости системы проявляются как раз при установке Павермперов, а на других усилителях не проявляются). В подавляющем числе случаев усилитель приходил из сервиса с пометкой "дефектов не замечено". После чего проблемы наконец искались покупателями в машинах и находились! Было 2 случая действительно гарантийных, бесплатно исправленных на сервисе, при чём один на плате ВГА, второй на саундстриме. :)

У самого ипа 320.4 на ВГА плате: глюков в работе не было ни одного почти за год, лампочки светятся адекватно его состоянию, ЗВУК ТАКОЙ ЖЕ, как и на саундстримовской плате.

500.4 на ВГА плате новых остались единицы по стране, а на саундстримовской и того меньше. Так что если уж и не даёт покоя плата - отдай на перепайку, доплати гривен 250 и будет счастье. 2500 + 250 = ну уж никак не 3200 грн. Так что я бы не заморачивался и не переплачивал на ровном месте 100 уе. Звучит-то так же!!!

K.O.S. 01.03.2011 10:18

Да не, то я первую попавшуюся цифру (3200) в магазине увидел и прикинул.

K.O.S. 01.03.2011 10:31

А у кого-то когда-то горел на IPA "блок управления" или еще какой блок?

подсказали,что это конструктивная особенность у них. Первый раз слышу.

Sasha_Dragster 01.03.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 109025)
А у кого-то когда-то горел на IPA "блок управления" или еще какой блок?

подсказали,что это конструктивная особенность у них. Первый раз слышу.

я тоже

MCuk 01.03.2011 11:14

Sasha_Dragster. вы лично сравнивали эти два уся? Или хотябы слушали Итон?
П.С. полностью поддерживаю Coboxa, наверное стоит пометить в теме комменты только для тех сравнивал, тут пока только таких два человека отписались и получается что по хорошему 1:1 , остальные судя по всему слушали только ИПА.

Sasha_Dragster 01.03.2011 11:33

Уважаемый, MCuk!
ТС попросил высказать своё мнение кто бы что себе выбрал и попросил аргументировать свой выбор. Я свой выбор аргументировал тем, что ипы хорошо себя зарекомендовали, стали можно сказать хитом сезона, стали своего рода отправной точкой для сравнения усилителей в среднем классе, много призовых мест занято с этими усилителями, в конце концов у меня ипа уже почти год, чем я и доволен. Ипы - проверенный временем вариант достойного усилителя даже в верхнем (не в самом высшем, понятное дело) сегменте. Про Итон известно очень мало и на соревновательных машинах я такого уся на встречал. Всё это и дало мне право отдать свой голос за ипу с расчётом, что мой ответ и голос поможет ТС определится с выбором. Не думаю, что ТС было бы легче определится, если бы проголосовало 2 человека, которые слышали и тот и тот усилитель в правильных условиях и на одном и том же тракте. поэтому хоть какой-то ответ.

теперь можете задать такой же вопрос 12-ти форумчанам, которые отдали свой голос за ипу и троим за Итон ;)

MCuk 01.03.2011 11:49

Я не осуждаю ваш выбор... просто вы так уверенно тут убеждаете что надо брать именно ИПА а не Итон. вот и интересно мне стало вы хоть слушали Итон, вот и всё.
Ваше сообщение ещё раз подтверило мнение Cobox. Опрос не поможет выявить истины. По крайней мере тут. на блюзе мне кажется может будет побольше слушавших и то и то. всё ИМХО.

Саня-Танкист 01.03.2011 22:39

Off-top, конечно, но ни у кого нет желания добавить в список обсужения Boston Acoustics GT 42? Думаю, аппарат более распростаненный, чем Итон...

Andron.E 22.05.2011 22:39

Уверен что большинство проголосовавших за ипу итона не мацали.Сейчас юзаю итон ,впечатления-классный усил,довольно комфортная и детальная середина и верх,низ достойный,при желании подымается по уровню, режется красиво,поканалку разрулишь легко.Фильтры ну вообще без обсуждений.Только для фронта.На саб не годится.У друга стоит ипа.Ничего ни имею против ипы.Ну не мой в нем звук...Два аппарата достойные и каждый по своему.Ну а насчет сравнения,напиши на немецкий форум или хотя бы на блюзмобиль.Ну впрочем ты и так уже все понял.Если есть возможность сравни в своей системе лоб в лоб.В интернете полно отзывов.Удачного приобретения!!!

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©