![]() |
Судейская
Всем привет! До первого этапа осталось совсем мало времени и каждый день на счету поэтому по поручению Главного Судьи Александра Богодиста (он сейчас по дороге в Харьков) выкладываю информацию по итогам тренинга в Ростове! Сразу скажу что позиции Украины и России практически идентичны(это вам не ГАЗ :D ) хотя у нас даже в некоторых пунктах и пожёстче :) Но всё по-порядку!
Касаемо ДЕНЕЖНОГО класса! Стоимость будет оцениваться по ПРАЙСАМ рекомендованных розничных цен!!!! Никакие чеки от ЧП Пупкин и сыновья приниматься во внимание НЕ БУДУТ!!! На аппаратуру снятую с производства (не завозимую официально) цена будет на МОМЕНТ когда они были в продаже( по аналогам присутствующим на рынке официально)!!! Мотивация очень понятна и прозрачна - никто не собирается устраивать охоту на ведьм просто участник собирающийся ехать на Европу ТАМ просто будет не понят :( Мало того - ЕММА Украина обязана будет отправить в европейский офис заявку на участника с указанием системы и стоимости и не факт что обратно прийдёт ответ ОК! :( Касаемо Новичков! Стр 14 Правил про занимание первых вторых и третьих мест на национальных и международных чемпионатах следует понимать как на Финалах!!!!!! Просто в оригинале правил было тоже так не понятно прописано с двоякими трактовками :( Итак! Если участник НА ФИНАЛЕ был первым вторым или третьим - обязан перейти в Любители или выше!!! Если четвёртым (компот :D ) и далее - имеет право оставаться в Новичках!!! Инсталл Обратить внимание на пункт 4 2 1 абзац 5 - дословно ......распространяется на заземляющие кабели АКБ!!!!! Имеется ввиду если участник правильно подобрал преды под проложенную проводку и не учёл штатный провод АКБ - два решения вопроса- пред подбирать по штатному проводу АКБ или этот провод ПОМЕНЯТЬ!!! Достаточно распространённая ошибка приводящая к потере 10-ти баллов :( Пункт 4 2 4 .......должны быть защищены втулками И!!!! защитным рукавом!!!!!!! С россиянами возникли жаркие дебаты по этому пункту - у них И (ИЛИ) :) В конце концов Матвеев принял решение подумать над этим и вполне возможно что будут изменения в сторону И :) Наша мотивация была проста - лучше сразу с запасом без всяких трактовок и непоняток на Еврофинале :) Касательно протестов по оценкам за бонусы! Субъективная оценка которую даже Главный Судья не вправе изменить - решение линейного судьи - окончательное!!! Пункт 4 3 5 - нормальная эксплуатация ! Про шелкографию и 4см :) Владельцам отечественных авто с лобовыми стёклами с шелкографией по 20-30 см (аратунинх :D ) - замер будет производиться как по ШТАТНОМУ!!!!! стеклу (от резинки)!!! ЗВУК На самом деле можно долго рассуждать насколько хорош диск 2009-2010 но то что он ГОРАЗДО лучше предыдущих - с этим согласны все :) Завтра на сайте будет выложена в полном объёме судейская методичка ранее доступная ТОЛЬКО судьям! Мотивация - судья выступающий в олном классе с просто участником НЕ ДОЛЖЕН иметь преимуществ перед последним :) В методичке всё чётко прописано так что при желании каждый сможет разобраться! Из нюансов - обратить внимание на! За оттяжку саба назад теперь снимается 2 балла в ТОНАЛКЕ!!!! за саб! Раньше было - в РАССТОЯНИИ ДО СЦЕНЫ! Треки 5 и 14 а также 8 и 16 прописаны повторяющимися специально - говоря доступным языком 5 и 8 записаны правильно а соответственно 14 и 16 как бы жирнее и вкуснее :) Но неправильно! И на приличной системе это сразу слышно :) Ну и касаемо тренинга накануне соревнований! Главный Судья настоятельно ПРОСИЛ и РЕКОМЕНДОВАЛ судьям и кандидатам в судьи заранее ознакомиться с Правилами и методичкой!!! Времени очень мало отведено для тренинга поэтому начитки Правил и бла-бла-бла НЕ БУДЕТ :( Будет разбор нюансов с последуюшим экзаменом по теории(ответы на вопросы по инсталлу и звуку в экзаменационном листе) и судейство звука в двух предоставленных авто с последующим сравнением оценок с референсным протоколом! Все вопросы можно задавать в этой ветке! По мере поступления на них будут даваться ответы! С уважением Тищенко Борис Кандидат в судьи ЕММА Россия :D ПС Кандидат - потому что в Росссии ЛЮБОЙ судья новый сезон начинает в качестве кндидата в судьи :) Звание Судьи получают кто после судейства одного этапа кто после трёх а кто и три года ходит в кандидатах :) А экзамен мы с Александром сдали :) |
насчет 4см. - всетаки замер от резинки или от границы шелкографии? Я про НЕ отечественные авто, в которых эта шелкография не более 1см, но тем не менее может быть критична.
|
Здравый смысл рулит :) Если судья видит что в Х6 стекло оригинал а не аратунинх - от края шелкографии :)
|
Может конечно фоткам место и в Белом но раз уж была фраза про тренинг - фотки с тренинга в Ростове :)
|
много машин будет с Юга России? (привет)
|
Как минимум 8 включая Рому Фахитоса со знаменитой Нивой Рыжая Соня (кстати будет участвовать и в Супертюнинге так что наверное надо его ставить вместе с мерсом - техничкой на 20-х катках :D внутри) , Витя Шкендель и другие! Это не считая ДбДраговцев :)
(И тебе привет) |
А что хреновуху на фотках попрятали?зы зы зы
|
Цитата:
По Новичкам я ответил? :) |
Цитата:
|
На офсайте доступна судейская методичка http://www.emma.net.ua/images/DirectivesSQ.rar
|
Информация от Главного Судьи Александра Богодиста!!!
Времени на тренинг действительно очень мало,поэтому просьба в четверг судьям не опаздывать :( Теоретическая часть с 14,00 до 19,00! В пятницу с 9,00 до 13,00 теоретический экзамен(ответы на вопросы) и практический по SQ!!! В качестве "подопытных" - две машины: одна непосредственно Главного Судьи и одна - всеми уважаемого Андрея Кичука :respect: |
Сорри, была проблема с Инетом и пришлось просить Борю писать за двоих.
За оттяжку саба - минус 2 балла только в тоналке за саб. По тренингу: Начитки правил не будет! Желающие пройти сертификацию ОБЯЗАНЫ знать правила. Рассматривается вопрос о введении судейских книжек В Ростове я и Боря сдавали экзамен на общих основаниях- только с нас спрос больше (чай никак страну представляем) ОТНЕСИТЕСЬ К ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ СЕРЪЁЗНО- ОБЩЕЕ ДЕЛО ДЕЛАЕМ! ПС Моя машина на практику пойдет как машина с косяками :D ПСС Хреновухи не было |
Как это не было?ААА?
|
Цитата:
|
В Сочах еще холодно.Сезон не начался.Жду вас в ЕСсЕНТУКАХ.
|
Цитата:
|
Машинист будя.Борис я тут Вадима почти уболтал к нам приехать,если чо!
|
Народ, а может все-таки хватит флудить!
Если по теме сказать больше нечего, то вэлкам в Белый шум, иначе я тему прикрою. |
Борис а как катушки с кандерами в кроссах крепить чтоб не нарваться?сижу их пояю.
|
[mod:6133426e97="Маша Синичкина"]Получите первое предупреждение за обсуждение действий модератора![/mod:6133426e97]
|
Цитата:
ПС Володя! Скока можно меня проверять(с подъё,,,,,ми) на читал ли я Правила или нет :D |
Борис я не подкалываю.Не злись.Я спецом для тебя шеколад дав куплю.У меня поверхность на чем размещяются кандеры,катушки больше 40см.будетли достаточно пробода герметиком пролить?
|
Вова, мне кажется, что законченное изделие это весь кроссовер и закреплен должен быть именно он.
как у тебя там на плате или доске закреплены кондеры и катушки - твое личное дело. но вопрос интересный :) что скажут судьи? зы. если бы у меня в кроссе начали дергать катушки и кондеры, я бы наверное был бы не очень спокоен :D |
Вадим.Сказано в правилах что провода должны быть все закреплены.а соденительные-это тоже провода.
|
Вова, может быть они еще должны быть в гофре или змеиной коже? :D
|
а чем черт не шутит?если они не в коробе(у тебя кросс крышкой закрывается)-то думаю ДА.
|
Вадим прав! Кросс - это оборудование и закреплён должен быть именно он ,ну и панель на которую он будет крепиться! Логика проста - мы же не вскрываем усилители и не смотрим как там чего и на каком расстоянии крепится :D
|
Повелитель ХРЕНОВУХи.Когда кросс закрыт крышкой это понятно а вот когда ее нет?почему мы тогда всю систему не считаем отдельным продуктом?
|
Цитата:
Действительно интересный вопрос! Надо пробовать закрывать крышкой или же крепить так чтобы не потерять в мастерстве,причём не за проводку а за прочие устройства (опять же смотря какой класс)! Ты ж вроде в Новички собрался - чё паришься :D |
и еще про отдельный продукт:как смотришь на то что штатные провода клары от блока до гу мы тоже защищаем и крепим?они веть же штатные.
|
Цитата:
|
Борис я про законченный продукт(по поводу клары и её проводки).по поводу бордочка я прав-я помню ваших судей.
|
Цитата:
|
у тебя что через металл проходят?у меня нет.я имею ввиду провода от AC-DC до гу.при прохождении через металл есть трубки и .тд.и .т.п.
|
Цитата:
|
А еще фишка.Как доказать что гу штатное?И нужна ли в таком случяе фотка подключения ГУ(По питанию и тому подобное)?
|
Цитата:
|
Какая к чертям конечная заделка.Речь о подключении ГУ по правилам.И заделка там заводская которая не прирекаемая.А присутствует она или отсутствует это проэктировал завод производитель авто.Теперь вопрос понятен?Прошу прощения что сразу плохо объясняю.
|
Цитата:
|
А вот судья упрется рогом.как доказать?что штатная и фишка штатная.
|
Цитата:
|
Цитата:
можно конечно и потерять, зато какое шоу :D |
Цитата:
|
Нето слово.Я лучьше повешусь а гу снимать не буду.очень хлопотно даже не знаю как.зы зы зы
|
Вадим.ко всем в класс идти очень напряжно.Надо определиться в самом начале кого рвать планировать буишь.
|
Вов, в данный момент я больше обеспокоен как бы самого не порвали :)
|
Такая же байда.Сеня с кросами слушал-пойдет.Спасибки.
|
я тоже сегодня с кроссами слушал, не пойдет :D
зы. грею паяльник |
А вот еще фича:Вот мы сидим за водительским креслом при штатной музычке и смотрим на левое и правое боковые зеркала.Представили ситуацию?
|
Цитата:
|
Да хоть и на пассажирском.По правилам обзорность с двух мест.При судействе двумя судьями.
|
Цитата:
|
Так вот,вернемся к нашим баранам.Эти самые зеркала перекрывают обзорность просто трындец.Могу ли я в рамках правил и этих зеркал залесть на стекло в поле зрения этого основания зеркала и не нарушить 4см?
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС Прасковеи много не употребляй - я вчера хреновухи попробовал(которая на Харьков) - чуть не выгнали :D |
Борис прочти внимательней правила.а то я точно начну краснеть.
|
Цитата:
|
Вова -3 :D
нельзя и стекло и зеркало |
Цитата:
Про картинку с закрашенным тёмным - согласен! Некорректно нарисована в плане прочтения про зеркала :( |
Вадик так сам корпус бокового зеркала(вернее его основание неподвижное)перекрывает больше 4см.и я не вижу нарушения если я в этой мертвой зоне выгорожу сч.так сказать мы радуем за безопасность вождения а тут сам бог велел(с заводом вместе и здравым смыслом).
|
Цитата:
ПС Ну реально Новички между собой начали биться ещё до площадки :D Вы ещё когда конверты получите до начала судейства - сразу на их пишите -30 :D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
Про картинку с закрашенным тёмным - согласен! Некорректно нарисована в плане прочтения про зеркала :([/quote]Борис на правила намек понятен-завтро комп включу и прочту.а по старым я точно знаю что с двух мест судилось.могу на спор если что.Новые даже подробно и не читал.[/quote] Володя! Передо мной и новй и старые - не БЫЛО и в старых про обзорность с места пассажира!!! А если судилось с ДВУХ мест - то некорректно и с основаниями для подачи протеста :( Или это тоже в Севастополе??? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит так.смотрим что написано под таблицей:Судьи оценивают вожможность нормальной эксплуотации автомобиля на основании требований,изложенных выше.за каждый компонент,препятствующий нормальной эксплуотации и причиняющий неудобства двум передним пассажирам,и т.д и т.п и после этого смотрим таблицу последний пункт.так что Борис по твоему мнению на переднем сидении(на одном)могут сидеть 2 пассажира?зы зы зы
|
Цитата:
ПС А больше всего мне нравится что спорные моменты в Правилах обсуждают бульбаш(у которого всё в порядке), кацап(который не приедет) и хохол которому нафиг это не надо было бы :D :D ППС Не буди завтра дочку на час раньше обычного - всё равно ты слил в плане спора и КОНЬЯКА :D |
Я процитировал правила.РS:Борис лучьше спи с женой.я про старые правила,о новых утверждать не берусь до утра.
|
Хотя страница 35 по 36 пункт 4.3.5-прочти еще разок с самого начала и до конца.РS А ты случаем не много хреновухи принял?
|
Вова, я понимаю о чем ты, и о мертвой зоне тоже понимаю, но вот незадача, перекрытие за стеклом, а не перед, думаю ты понимаешь разницу, поэтому, думаю -3.
здравый смысл много чего диктует, правила диктуют обратное :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мну +30 плиз или хотяб при своих остаться.зы зы зы
|
Вадим я думаю ее можно будет перекрывать.
|
Цитата:
Не то что прочитал - выучил наизусть :) НИЧО НИМА :D ПС Чо оба два ко мне пристали :nutty3: Пишите Главным Судьям - Теплюку Сержу и Богодисту Олександру :D |
Вова, а я знаю, что нет :D
|
Цитата:
|
Борис а что динамики для пассажира бывают с зади?Вадим а давай Милявскому напишим?хотя постой я ему завтра звякну.или лучьше,как думаешь,задать вопрос на форуме?
|
Вова, лучше позвони, а тож он пошлет ... читать правила :)
Боря, пробник это как? понюхать или пробку облизать? зы. я кстати, могу и со своей приехать, есть пол литра :D |
Цитата:
ПС Мои юные друзья! Не сортись(три раза написал слово и чувствую что не попал с правописанием :wallbash: ) , не сритесь (попал :D ) - вы оба два в Новичках собрались :D |
Боря, в прошлом году я видел как эту область перекрытия измеряли у одного из участников, именно туда была установлена середина, участник вписался в 4 см, отскочил.
в данном разделе в правила не поменялись. зы. ну хорошо, поправляюсь, пишу "знаю" не жирно :D |
А хотите еще фичу? Вадим ее думаю знает.Хотя нет,пошел к жене спать.Завтра задам.хватит на севодня.зы зы зы.РS:Прасковеи не так и мого было.зы
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС Принесли счас повестку в суд - разводиться приглашает завтра жена :) Это всё вы виноваты - кацап с бульбашом :( Нема мене от вас покою :( Так Милявскому и напишите!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет, возьмете в судейскую поговорить?
|
Заходи ДАРАГОЙ.зы
|
Докладываю. Буквально сегодня каждому участнику соревнований Емма
будет предоставлено определенное место на площадке, http://demoauto.org/images/map/map.html все пожелания всех будут учтены. Если участник - профессионал, просьба контролировать правильное написание и высвечивание логотипа фирмы(можно минифото) в навигации сайта. Фото и Лого можно загрузить здесь: http://demoauto.org/supertuning.html или присылайте мне на почту ФОТО и ЛОГО ФИРМ - УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ Расставлять начинаем SQ, MM, ART. Спасибо. |
Женя, вижу пустые места на подиуме :D
сорри за офф, не удержался. |
Доброе утро , ребята
Перечитал правила и 2008 и 2009 года: - Правило 4х см распространяется на боковые стекла только в случае боковых треугольных стекол, превышающих половину высоты боковых. И замер по краю шелкографии (это только по 2009 году) - Обзор проверяется ТОЛЬКО с места водителя (и 2008 и 2009 г) - "Ни один элемент инсталяции не должен перекрывать обзор боковых зеркал, независимо от 4х см зоны.Если ьоковые зеркала установлены не заводским способом, салонное зеркало заднего вида должно давать полный обзор назад" ПС Боря, первый развод не повод для трагедии. А после второго восприятие к происходящему притупляется. Поверь знающему. Анжеле привет , всем бы столько терпения! |
а с места пассажира обращять внимание на динамики перед собою.и соответственно обзорность судится с обоих мест.мы что разные правила читаем?
|
Получил консультацию.Я не прав по правилам 09.обзорность только с мета водилы,у пассажира удобство "физическое",на его удобство обзора накакать.зы зы зы.а вот на счет мертвой зоны-тут здравый смысл вразумел.РS:Борис с меня прасковея.
|
Вов, т.е. перекрыть мертвую зону, за которой основание зеркала можно?
таакс... |
В россии да.и европппппе тоже адэкватные люди.про украину решают украинские судьи.
|
Цитата:
А про украинских судей - тоже адыкватныи люди :) |
Борис прасковея за 2009,а за 2008 с тебя хреновуха.
|
Цитата:
Подкидывай новый вопросик - теперь на кто будет закуску выставлять :D |
Борис.где у тебя предохранителя клары?
|
Правила 2008 (дословно):
- Место пасажира Пассажир не слишком высокого роста должен сидеть удобно ( обратите внимание на расположение динамиков перед ним(ОСОБЕННО САБВУФЕРОВ) и на высоту пола под ногами ПС По ходу хреновуха остается у телезрителей :D или я не прав? ПСС я в доле |
А реально прикольно - вопросов от украинских участников нетю Или все понятно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На цепь блока питания - в бардачке, на саму магнитолку - в штатном блоке под капотом
|
а на 3a на проводе за фишкой гу?
|
Цитата:
|
так что у тебя 15а в бардачке чтоли а так от кудого он начинает питаться?с дистриба?это пол беды.а как они выглядят-флажковые или еще какие?
|
Цитата:
Из под капота в бардачёк,там пред 10А,потом на блок питания - он под сиденьем и доступ к его родному преду на шасси есть и оттуда уже на бошку! А который 3А - вырезан и запитан от штатной аудиоподготовки а штатный 10А сеатовский заменён под капотом в штатном блоке на 3А флажок! Усё :) |
так что у тебя желтый с расным вместе?тогда интересует откуда запитан из под капота на 10а и какой он как укреплен.
|
Точно,вместе! Зимой жрал как подорванный - поставили в разрыв кнопку :) Из под капота в бардачёк через 40а идёт , там дистрибютор на 10А (на блок питания) и 5А на предусилитель
|
нет больше вопросов.С защитой дифа саба у тебя вроде все нормально хоть и вверх горшком?
|
Цитата:
|
Боря, а чем у тебя защищены соединиения провода с распределителем в подкапотном пространстве (фото выше)?
я имею ввиду не сам распределитель под кожухом, а именно точки соединения от влаги. |
Борис а как ты отмазываешься что диф не закрыт?диф он с обоих сторон диф.
|
прости что накинулись новички.зы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а сверху со стороны корзины не надо, это в правилах написано
|
Вадим а где это прописано?
|
Цитата:
|
а на миды корзиной наружу это распространяется?
|
Цитата:
|
Я за Борей не успеваю писать.
Действительно , в правилах не прописано про динамики горшком вверх , НО уже в течении 2 лет на тренингах и в России и в Украине было поставлено, что такой динамик является защищенным ПС А то дойдем до маразма- закрытие динамика сеткой-рабицей :D |
Борис а аннатация на литол есть на английском(для каких он свойств)
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС Тюбичек с собой,на хохляцком написано всё на нём :) |
Цитата:
|
Цитата:
презентация или на родном языке с переводом на английский или на английском, без вариантов :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Маразм не маразм(про диф), а я как простой участник-не судья об этом не знал.зы зы зы.И на что ссылались при рекомендации?Чем участник у которого саб под задним стеклом(седан) отличается от этого способа установки?так как про незащищенный саб внутри багажника я понимаю(из сходя из здравого смысла можно повредить поклажей).А про аннатацию я не шутил.Так как в европе литола нет и судья об нем знать не должен.зы зы зы
|
А хотите еще прикол-самый жестокий на мой взгляд?
|
ДАВАЙ!
|
Борис вспомни как судился мой бордачек.По какому пункту правил с меня сняли баллы.Намекну сейчас речь пойдет не о ным а в целом.Вспомнил?
|
Поподробней плиз. Я темой не владею , а и общения не хочу выпадать
|
Цитата:
ПС На Европу перевод по литолу не делали - в правилах есть только слово СМАЗКА!!!! :) Хоть,извините,с презерватива соскобли :D |
Цитата:
|
Ладно чуть уменьшу свой монолог.Борис как у тебя,у меня,у Вадима и еще у многих установлен мид?
|
Цитата:
Про бардачёк давай - за чё сняли тогда :) |
Вроде как за крепление монтажных панелей.А теперь-как установлен мид?
|
Цитата:
|
Что у тебя для мида считается монтажной панелью?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как это точка где это сказано?я читаю правила и этого не вижу.должны быть поправки раз это уже 2 год так.я как рядовой не прослушивающий тренинг об этом от куда знаю.Мне запомнились слова Сергея-я что вижу в правилах поэтому и сужу и делаю.как наверное помнишь как АРТЕМ на С-4 попал за не защищенную клемму минусовую(кузов авто тоже минус).почему бы не сделать защиту сеской при судействе.если так хочется привлекать зрителей снимаешь ее а по приходу судей у тебя есть время подготовить авто к судейству.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не просудейство звука и инсталла.а при работе со зрителями.в этом случае-можно.так как при подходе судьи у тебя есть время все проверить а когда началось судейство тут уже СЕЛЯВИ.Тебе давалось время проверить.Тут вы (про сетку)невравных условиях с тем у кого зя.у него корпус является защитой от 3см.про без доступа,например банпасс и.т.д и.т.п,сказано что можно не защищать.
|
Цитата:
|
Сетку-рабицу я предлагал для защиты динамика со стороны магнита :D ( в ввиде кокона). Правила- это не УК РСФСР, а руководство к действию. Описать абсолютно все случаи в них нельзя. И при возникновении подобных неувязок есть судейские тренинги, официальные форумы и сайты, на которых и разьясняются данные случаи (мы этим сейчас и занимаемся).
Мы же не в США, судиться с производителем сабов не собираемся (какой-сякой решетки для сабов делает, а для тыльной стороны нет). Поэтому тыльная сторона считается защищенной |
Цитата:
|
Есть правила-3см и дифузор.
|
Цитата:
|
Цитирую-Судьи проверяют защиту всех акустических систем от механических повреждений.Дифузор должен быть недоступен для проникновения круглого предмета диаметром 3см.и т.д. и т.п-где про что вы?я сужу с точки зрения простого обывателя.не ржите сильно.зы зы зы
|
Так вот БОРИС.У неня бардачек в закрытом положении имел люфт на штатных резинках и из-за этого сняли.и дверь тоже у всех имеет люфт.мне предложили(подумать как убрать типа люфт(и мол еслиб не было то и не снимали.подтянуть замок,подложить.Вот тут точно маразм.ДВЕРИ У ВСЕХ ИМЕЮТ ЛЮФТ.ТАК ЧТО ВАМ ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ-и главный судья тут не поможет.
|
Все-таки логика торжествовать должна. А то еще никто не поднял вопрос о шелкографии- точки стоят в шахматном порядке- от какой из них мерять 4см( варианты ближаяшая к центру динамика , максимально удаленная от края и др.)
Динамик горшком вверх - защищен ПС однако какой участник - еще нет соревнований, а уже кровь пьют :D ПСС Володя, а как стоят мидбасы и саб у Вас? Это спортивный интерес или практический? |
А бардачек был монтажной панелью? Я просто не в курсе
|
3а здравый смысл я и ратую.Тогда его не было и главный не помог(хотя был за меня)-читаем правила-написано значит судим.ЧТО СЕЙЧАС НАШЕЛСЯ?РS У меня саба нет.думаю что хотели машину на амартизаторах покачать?зы зы зы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне показалось или мы переходим на повышеные тона? Тпр-р-р-у!Мир Вам!
Все правила пестрят - РУКОВОДСТВУЯСЬ ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ! |
Именно к передней панели.(заднию они качали в начале в открытом положении,а когда я бардачек закрыл и процитировал правила то под панель полезли а в конце нащупали люфт в углу бордачка то на него начали ссылаться). я переделывал заднию.я речь вобщето завел с целью о здравом смысле.и не зря спрашивал о фишке при подключении к гу(о фотке при штатном ГУ).тогда ее не было (и правомерно сняли).не было именно фишки подключенной.
|
И вопросы с разбором не просто так задаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы хотим стать лучше и научить потомков не нарываться на то через что мы прошли изучая правила и теряя баллы
|
Борис а как у тебя провод закреплен внутри двери?мне еще это предстоит.есть там штатные у меня но все же.
|
Цитата:
|
То есть на входе(внутри) в двери штатной клипсо-жабка(так завод сделал) пойдет.
|
Цитата:
Ты можешь спросить сразу расширенно? :) Типа у меня заходит в дверь акустичка(сила - вдруг у тебя в двери усь :) ) через штатную колодку(гофру) и натыкается на жабку!!! Чо делать :shocked: |
Так что у нас судьи скажут в этом сезоне(я уже в этой теме вскольз затрагивал) про защиту минусовой клеммы АКБ как и для чего?от доступа чего?прошлый раз было-от касания.зы зы зы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шо ее сверху как и фсе афто антикаррозином покрывать?а как же чистота?руки судья запачкает-надо место для салфетак буит продумывать.зы
|
[quote="В.В.Г."]Шо ее сверху как и фсе афто антикаррозином покрывать?а как же чистота?руки судья запачкает-надо место для салфетак буит продумывать.зы[/quote
Не сверху а в месте контакта внутренней поверхности клеммы с писюнчиком (на тренинге в Ростове всем понравилась формулировка :) ) АКБ :) Салфетки надо крепить - относится к аудиосистеме при оценке инсталляции :D :D :D (шутка) |
Вопрос у меня есть :D
любитель, все судится по видимой части, документация на скрытое оборудование и проводку не обязательна, но при этом все отфотографированно, абсолютно все. могу ли я отказать судье, например, откинуть задние спинки сидений и посмотреть на оборудование за ними, сославшись на правила в которых указано, что судится по видимой части? |
если только не найдут косяк на фотках.и чтоб удостовериться в правельности придеться открывать.и сославшись на то что хотят пощупать а нормально ли провода к усю закреплены(наличие заделки нормальной,не слазищей термоусадки и .т.д и т.п).Эт прям как гаи-захотят вытащить вытащят из машины.Но на евро толко спорные моменты открывались.
|
Это , кстати, вопрос к Богодисту: Имеет ли право судья, в случае подозрения на обман, потребовать(в разумных пределах:откинуть спинку, снять фальш-панель или порог) продемонстрировать монтаж воочию , а не по фото! В АЯСКА это четко описано в правилах! А как в ЕММА! В правилах этого я не нашел! Фото-шоп ......
|
Цитата:
при этом есть небольшая нестыковка, мастерство оценивается именно по этой самой документации, даже 10 балов - это всегда 10 баллов. |
Цитата:
|
Доброе утро
Пункт 2.3 подпункт 13 13. Во время этой проверки уполномоченное лицо вправе потребовать от участника разо-брать аудиосистему или ее отдельные элементы (в разумных пределах) с целью про-верки ее соответствия схеме инсталляции и заявленному числу каналов усиления. Если ввиду недостатка времени или по иным уважительным причинам осмотр системы на подготовительном этапе провести не удается, он может быть проведен при вынесении судейского решения по инсталляции или после завершения оценки системы Судьями. Если в результате осмотра будет обнаружено несоответствие системы заявленным ха-рактеристикам, участник теряет все полученные прежде призы и дисквалифицируется. Окончательным является решение Главного судьи, Наблюдателей EMMA, Совета Глав-ных Судей или Дирекции EMMA. |
ПЕРЕД ЭТИМ ЧИТАЕМ ПОДПУНКТ 12
12. Судьи, оценивающие качество инсталляции, или иные уполномоченные лица вправе проверить каждый автомобиль на предмет соответствия системы заявленным парамет-рам. |
Саня, спасибо! Более чем понятно!
|
Кстати, пруток для проверки правила 3х см уже заготовлен :D
|
Цитата:
|
пруток прошел проверку в институте мер и весов, печать есть? :)
|
Развитие темы про прутки уехало в Белый Шум. Резвитесь там.
Господа гусары, ближе к теме... |
Прутки-это украшение темы було.РS: ХРИСТОС ВОСКРЕС.
|
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©