![]() |
Как сделать 12V постоянки дома?
В последнее время сталкиваюсь с такой ситуацией, что всё чаще в руки попадают разные магнитолы, усилки... Хочется сразу подключить, поюзать, причём в домашних условиях! Пару раз брал домой старый аккум с зарядкой, но этот вариант мне не нравится, держать дома батарею - не есть хорошо!)
Вот и задался вопросом о том, какими еще способами получить в домашних условиях необходимые 12В. Буду очень признателен всем откликнувштимся! ;) |
Цитата:
По теме, думаю есть три варианта - аккумулятор+зарядка, БПИ постоянного тока, ну или загнать в квартиру машину :D |
компютерний БП:meowth:
|
Цитата:
Еще читал про то, что можно использывать БП от ПК, но в нете оч разные мнения... А вот БПИ белее предпочтительный вариант мне кажется) Только вот узнать бы модели и цены на них :) Если честно, то хочется получить 12В с минимальными финансовыми затратами :nasmeshka: |
Цитата:
|
Почитай эту тему:http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8475 там в последних постах изложено отношение к БП от компа, кроме того они слабые. а мощные стоят денег. мое мнение такое: гелик + переделанный БП в виде подачи тока, АКБ отфильтрует пульсации тока от БП, а БП не даст акуму сесть.
Думаю лучше варианта нет. Или же купить преобразователь напряжения мощный. Но опять же - все эта техника импульсная, лучше через акум. |
Надо замкнуть зеленый и черный провода на большом разьеме который в материнку вставляется! у знакомого целый стенд автозвука запитан он блока 350!
|
Цитата:
|
Зелененький проводок этот на четвертом пине от какого-то края, с любой массой замыкаем и вуаля! но повторюсь, изучи тему выше, там изложены мнения всей интеллектуальной элиты этого форума :D
В 350ке на 12V ватт 150 должно быть. НО старый блок без PFC использовать опасно для цифровой техники без батареи АКБ или любой другой техники, выполняющей роль фильтра тока. Короче ход такой: вырываешь с потрохами свой БП, читаешь его название, ищешь инфу в инете, чтоб в нем PFC был, потом 3D и 5В нагружаешь лампочками по 20Ватт, и юзаешь 12В линию как хочешь. А еще желательно добавить акум. Можно сделать так: БП рядом с тестовым стендом ;) а акум хоть на улице, хоть на балконе - провод кинь хороший и юзай. и ничем не отравишься. |
Цитата:
P.S. а не герметичные кислотки в доме - это зло. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. это зарядное очень хорошее или есть лучше? в плане бюджетность/качество? |
Цитата:
Хотя я раньше считал, что зараядку без акума включать нельзя!... +1 за кислотники в доме :) |
Цитата:
а дома он тем более не появится))) |
Цитата:
|
я тоже долго занимался ерундой типо БП комповых, тяганием аккумов и прочим, потом надоело купил БП 12-14v, 15 ампер и мну вполне хватает для дом условий.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
только автоматические зарядные, которые ведут контроль заряда по напряжению и при этом не боятся режима холостого хода и имеет защиту от перегрузки и КЗ.
Теперь понятно :) А то у меня есть зарядка СССРовская, вместе с аккуммом гут, а вот без... отакая: |
ХЕЗ, что это за зверь, но уже только одна надпись "без нагрузки не включать" уже говорит о том, что эта зарядка боится режима холостого хода. А этот режим часто может быть, так как скажем, если попадется ГУ, которое в режиме ожидания того момента, когда ты вствишь диск, будет потреблять совсем чепуху, скажем 200мА, то этот ампераж для твоей зарядки уже может быть приравнен к режиму хлотого хода и твоя зарядка может сгореть или спалить магнитофон (смотря, что крепче окажется) так как у нее на выходе в этом режиме резко подскочит напряжение.
|
на любом радиорынке продаются импульсные БП
ампер 10 по вторичке будет достаточно ;) |
Цитата:
|
БП ПК штука классная, но нагрузить его не получится, срабатывает защита.. Проверенно много раз.
|
+ за Бп от компа.Отдается в грамотные ручки,остается защита от КЗ.Себе брал 2шт мощных, уже 4-й год пользую.Проверено оч много усей,гу и прочая,прочая.Ничто по вине БП не летело.Малые габариты опять же.Удобно.
|
Вот вам счастье http://www.e-voron.dp.ua/catalog/mean-well-s-210-12
|
Цитата:
|
Б.У. блок питания от П.К. можно купить ещё дешевле. Ватт 400 хватит вполне.
|
Я использую обычный компьютерный БП 350Вт. Ничего не переделывал.
для питания гу и маломощных усилителей хватает. Можно конденсатор на 12в повесить только заряжать его лампочкой при каждом включении иначе БП в защиту уйдет Как вариант можно использовать обычный компьютерный ИБП. 12в взять непосредственно с клемм его аккумулятора. |
Цитата:
Если к компьютерному БП подключить мощный усь типа Повер Ампера 800.2 ЭОСа 1500, то вас не какой кондёр не спасёт (он не будет успивать заряжатся) |
Цитата:
Хотя на небольшой громкости работать будет, но если поднавалить то БП должен быть очень мощный Для подобных усилителей только акум. батарею домой тащить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И всё работает и громкость любую держит. |
Цитата:
|
В мене теж в гаражі комп"ютерний БЖ стоїть... ним і магнітофон ганяю цілий день напротязі майже року і ксенон паралельно провіряв.. Спершу я просто видалив всі зайві дроти крім пари виводів 12В, а потім ще дав свому майстру, щов він підшаманив в ньому плавний пуск і стабілізацію по струму...ампер 10 дає... Блок, до речі, найпростіший АТХ, лишився після заміни в компі на потужніший... року приблизно 2000...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из всего предложенного, как-то интуитивно больше склоняюсь к вариантам от Cobox и prizrak
да 500 грн. не мало, но такую фигнюху покупаешь раз и навсягды!)) чуть с финансами попроще станет, буду брать =) Единственное, что смущает, так это то, что у них 15А... хватит ли этого чтобы к примеру качать ГУ с нормальным усем, у которго преды Ампер так на 80..? ;) |
Мне вполне хватает, ты же не будешь на этой зарядке дуть и проводить SPL испытания саба :D
|
Цитата:
Потому и потратился в свое время. |
Для SQ достаточно, а для SPL, конечно, маловато будет :)
|
Re: Как сделать 12V постоянки дома?
Cobox, а де ж эту птицу найти?.. редкой стала
|
Re: Как сделать 12V постоянки дома?
Цитата:
ЗЫ: вопрос - ним можно без опасения влючать любую цифровую технику без опсения? Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©