Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Гоп-стоп от lisichka (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9445)

Сёма 03.02.2011 18:35

Гоп-стоп от lisichka

Есть такой вот человек http://autozvuk.org/forum2/member.php?u=1957 на нашем форуме по несщастью пришлось связатся с ним!, был приобретён у него магнитофон Becker Traffic Pro - http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8674
...в теме автор отчётливо видно подпись - Техническое состояние идеальное!, поставив данный аппрат на автомобиль обнаружыл: на самом аппарате отторвано кусок краски про что в теме написано - "есть царпины"; явновыраженый щелчек даже притом когда отключены колонки; кнопки подцветки горят их видно, но нужно присматриватся!, подключал аппарат послушал около часа, потом машина простояла часа три под подьездом после чего привод отказался викидовать диск!
Переговоры по продаже велись с женой (покрайней мере она подымал трубку на указаном в профиле номере), которая утверждала что аппарат работает на отлично!...данная проблема была донесена до хозяина хотя обещаного женой звонка мужа ко мне ждал целый день!, что сказал мне етот человек что яко бы перед продажей он провел чистку головки и аппрат работал без проблем, ето Ваша вина и Вы знали что покупаете б/у вещь в которую нужно быть готовым вложить деньги!
Я считаю что мне продали технически неиспрвный аппарат заведомо зная ето и сейчас питаются навязать, то что я его поломал!
Человеку было предложено от меня что бы разобратся с инцыдентом я ему аппарат он мне обратно деньги на что он мне ответил что он не собирается у меня покупать магнитолу!

JOCKER 03.02.2011 18:47

Сём,....ну шо можно тебе сказать...

не покупайте на помойках у незнакомых людей

:no:

Prijik 03.02.2011 18:53

А я то о нем тоже думал... Хорошо что не купил...

Сёма 03.02.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 102731)

:no:

та есть просто нормальные люди, а не баригы! посмотрел в профиле, создание человеком темы так они относятся только к продаже!
...я ето к тому что бы таких людей как я не стало больше, а бариг таких lisichka стало меньше!:tomato:

Сёма 03.02.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Prijik (Сообщение 102732)
А я то о нем тоже думал... Хорошо что не купил...

тебе повезло:D:D:D, а то поломал бы его ты:D:D:D

rakish 03.02.2011 19:00

Сема простите, но аппарат работает? работает... понятие "Идеальное состояние" у каждого человека разное, про есть царапины... на "фото" действительно видно какие там царапины, Вы, простите, видели что брали. так что простите, такова моя позиция.

Сёма 03.02.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от rakish (Сообщение 102737)
работает... понятие "Идеальное состояние" у каждого человека разное, про есть царапины... на "фото" действительно видно какие там царапины, Вы, простите, видели что брали. так что простите, такова моя позиция.

так про царапины ето вслед!, больше беспокоит то что диск он не викидевает, диск который застрял в идеально работающей механике проигрывает когда захочет, при нажатии на СД пишет - НО Диск!

Цитата:

Сема простите, но аппарат работает?

Да только радио и диск исключительно один, который в аппарате и только тогда когда ему будет ето угодно!

Kondor 03.02.2011 19:11

Попробуй вычислить его.
Каким образом сделка была?
Если лично-непроблема снова.

100- 200 рубасов - и адрес у тебя в кармане:
Перевозчик - как правило паспорт требуют на отправку.
Если на карту деньги - тоже оформляют по паспорту.
Моб оператор - если контракт - тоже паспорт требуют.

А дальше, на твое усмотрение:
можно запихать ********у в ass
можно экскурсию в таращанский лес организовать.
можно пустить красного петуха....

У меня один признал свой кидок еще до выезда на обуховскую трассу.
Учить их нужно!!!

Prijik 03.02.2011 19:12

Цитата:

Сема простите, но аппарат работает? работает... понятие "Идеальное состояние" у каждого человека разное, про есть царапины... на "фото" действительно видно какие там царапины, Вы, простите, видели что брали. так что простите, такова моя позиция.

Действительно,претензии по поводу внешнего вида возможно и не стоит высказывать.НО!Продавец же сказал,что "Техническое состояние идеальное". И вот мне интересно, а в чьё же это понятие в слова "идеальное состояние" входит то,что привод отказывается викидовать диск?!?! А какое же тогда "неидеальное состояние"??
Нужно просто заранее предупреждать и говорить правду, а не "кидать" людей!:zloy:
Надежда,девушка Алексея "Prijik"

Сёма 03.02.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Kondor (Сообщение 102741)
Попробуй вычислить его.

Учить их нужно!!!

та нет нужно гуманно!, я предложил человеку /см. выше/ без всякой огласки вислать и тихо молча забыть про инцидент на, что он не согласился и сказал что он может сказать что то в свое оправдание и не сщитает себя виновником ситуации, сказал что поломалась она у тебя всё остальное твои проблемы....

Сёма 03.02.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Prijik (Сообщение 102743)
Действительно,претензии по поводу внешнего вида возможно и не стоит высказывать.

да про внешность можно забыть!, но мною покупался аппарат в идеальном техническом состоянии, а не аппарат который в первый день эксплуатации нужно нести в ремонт!

Kondor 03.02.2011 19:22

Нет, гуманизм плохое чувство к непорядочным людям.
Они его не понимают в силу гнилостности своего организма.
Такие люди понимают только через пи...ну.
Тогда они становятся адекватными и закадычными друзьями.
Проверено.

Kondor 03.02.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 102746)
та нет нужно гуманно!, я предложил человеку /см. выше/ без всякой огласки вислать и тихо молча забыть про инцидент на, что он не согласился и сказал что он может сказать что то в свое оправдание и не сщитает себя виновником ситуации, сказал что поломалась она у тебя всё остальное твои проблемы....

А здесь я не согласен с тобой.
Тихо, без огласки забыть...
А он другому ее здесь продаст - и все по новому.
Ты вроде как не при делах, а другой снова попадет....
Не потоварищиски это :friends:

Мой тебе совет, найди его потихому..., он конечно потом поймет, откуда ветер дует, но..... ты сидел дома и пил чай с семьей :)

Alexx 03.02.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Kondor (Сообщение 102750)
Проверено.

Кондор, скажите, а что бы вы делали в ситуации когда вы продали аппарат работающий идеально, в вам звонят с предъявами? :)
Т.е. вы готовы остаться без денег и с поломанным кем-то аппаратом?

З.Ы. Ни в коей мере не защищая продаца... Просто интересно :)

Kondor 03.02.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 102754)
Кондор, скажите, а что бы вы делали в ситуации когда вы продали аппарат работающий идеально, в вам звонят с предъявами? :)
Т.е. вы готовы остаться без денег и с поломанным кем-то аппаратом?

З.Ы. Ни в коей мере не защищая продаца... Просто интересно :)

Полюбому бы встретился.
Если проблема в сд приводе, вскрываем апарат и смотрим.
если его роняли, будут видны свежие следы поломки мех деталей привода.
если его заливали - свежие следы жидкости.
Может быть проблема в плохой болванке сд.
Если ничего визуально нет, все целое, значит изначально глюкавый был.

SkyMan 03.02.2011 19:48

Я думаю,чтоб хоть как то перестраховаться,теперь перед покупкой нужно просить выкладывать видео работы всех режимов аппарата,хоть какой то процент уверенности.хотя ко многим вещам это не относиться(видео не поможет).

Директор Луны 03.02.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от SkyMan (Сообщение 102757)
Я думаю,чтоб хоть как то перестраховаться,теперь перед покупкой нужно просить выкладывать видео работы всех режимов аппарата

...а звучание акустики,картинку видео на мониторе и буцканье саба - выкладывать на Ютубе:D

Serg Teplyuk 03.02.2011 20:18

А я - согласен с JOCKER... Я продаю незнакомым людям недешевые шелезяки, и имею позитивные отзывы. Почему?? А я никого не обманываю.
В данном случае топикстартера: Вы как покупатель изначально повелись на покупку первобытного фуфла Бэкер, который устал еще 10лет назад работать, но Вам об этом было не известно. Детали работоспособности при сделке конкретно - не обсудили.... А продавец - нашел "сладкого" покупателя, заранее не обговорившего все детали в письменном виде... Вот и все проблемы!!

Kondor 03.02.2011 20:24

:+1:
1. Б/у вещи всегда более стремные аналогичных новых.
2. Пользуйтесь услугами провереных продавцов.

Категорически неприемлю сам б/у.
Фишка у меня такая в голове...

nik_on_off 03.02.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 102733)
та есть просто нормальные люди, а не баригы! посмотрел в профиле, создание человеком темы так они относятся только к продаже!
...я ето к тому что бы таких людей как я не стало больше, а бариг таких lisichka стало меньше!:tomato:

У меня тоже все темы в купи-продайке :) Это о чём-то говорит?
Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 102767)
А я - согласен с JOCKER... Я продаю незнакомым людям недешевые шелезяки, и имею позитивные отзывы. Почему?? А я никого не обманываю.

100%
Человеком надо быть. Отношения "покупатель-продавец" и "человек-человек" к сожалению не одно и то же,хотя стремиться к этому надо.
Защититься от кидалова на 100% невозможно,но можно снизить его вероятность покупая у проверенных продавцов,через знакомых и т.д.
После таких тем как раз и снижается вероятность кидалова.

Legacy :D 03.02.2011 21:00

Вставлю свои пять копеек.

Наложенный платеж никто не отменял, понятное дело, что проверить механизм нельзя у перевозчика. Но все же можно определить по внешнему виду девайса, что он убитый и смело отослать его обратно. Я бы так поступил.

wollik 03.02.2011 21:42

Цитата:

Деньги верни и не нужно никаких позиций

Сёма 03.02.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 102767)
В данном случае топикстартера: Вы как покупатель изначально повелись на покупку первобытного фуфла Бэкер, который устал еще 10лет назад работать, но Вам об этом было не известно. Детали работоспособности при сделке конкретно - не обсудили.... А продавец - нашел "сладкого" покупателя, заранее не обговорившего все детали в письменном виде... Вот и все проблемы!!

да я тоже придерживаюсь такой политики, даже иногда рассказываю больше чем нужно, но при етом говорю правду!, и иногда даже покупатели получают то чего даже не ждали после моих слов!
...и про детали сделки - так у меня сложилось такое предчуствие что под ником lisichka рабоает ООО "Лох...трон" где жена виполняет роль менеджера /именно она оговоривала все детали по телефону/, а непосредственно lisichka доказевает свою правоту и исправность товара!

Сёма 03.02.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 102775)
Вставлю свои пять копеек.

Наложенный платеж никто не отменял, понятное дело, что проверить механизм нельзя у перевозчика. Но все же можно определить по внешнему виду девайса, что он убитый и смело отослать его обратно. Я бы так поступил.

так всё так и было, но реально так проверить можно только внешне!, вот только работоспособность удалось проверить на следующий день после покупки т.к. разьем на РЦА-выходы пришлось искать!

Директор Луны 04.02.2011 00:59

Вот скажите мне одно - форум существует только для ля-ля и кентюрики тут только виртуальные?
Ну неизвестный барыга,ну непонятный товар,ну живёт во Львове.
Да кинь клич на форуме - Пацаны! Кому не впадлу - гляньте аппарат.С меня пиво!
Да уверен - нашлись бы люди,не отказали.
Лично я бы глянул,ну не во Львове естественно:D
Да и барыге маякнул бы покупатель - мол подъедут-глянут-деньги отдадут-отправят сами. Думаю были бы косяки со стороны продавца - лот снялся бы с продажи.
Вывод:
- верить можно только своим
- общаться в личке нужно не только про баб
- стеснительность нужна только при лишении девственности

ucatyshkun 04.02.2011 01:10

Так як всі колись десь пересікалися, то дозволю собі внести ясність в те, хто саме є lisichka. Була у Львові контора Vivaldi audio - лице контори, директор, ідеолог Вадік (чоловік жінки-менеджера), Таня - менеджер...
Контора розпалася і вони живуть з того, що продають те, що отримали при розділі...
П.С. Не стаю на бік жодної із сторін конфлікту. Сам на днях стикнувся з продавцем, який продав товар, переконуючи, що він в порядку, а там далеко не порядок...

Kondor 04.02.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 102889)
Вот скажите мне одно - форум существует только для ля-ля и кентюрики тут только виртуальные?
Да и барыге маякнул бы покупатель - мол подъедут-глянут-деньги отдадут-отправят сами. Думаю были бы косяки со стороны продавца - лот снялся бы с продажи.
Вывод:

:+1: истину глаголит :meowth:

Kondor 04.02.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от ucatyshkun (Сообщение 102890)
дозволю собі внести ясність в те, хто саме є lisichka. Була у Львові контора Vivaldi audio - лице контори, директор, ідеолог Вадік (чоловік жінки-менеджера), Таня - менеджер...

А вот тебе и наводочка, где и кого искать.
Осталось дело техники...

Сёма 04.02.2011 10:09

Цитата:

Вывод:

та я уже понял что попал на 900 грн., ровно столько стоит репутация львовского торгоша Вадика под ником lisichka!
...данную сумму я заработаю дня за 2-3, а вот репутацию честного продавца человеку будет вернуть дольше и сложнее!
а тема создана для того что бы знали кто и как торгует на форуме и не попадались или обходили стороной таких фруктов!

JOCKER 04.02.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 102920)
та я уже понял что попал на 900 грн., ровно столько стоит репутация львовского торгоша Вадика под ником lisichka!
...данную сумму я заработаю дня за 2-3, а вот репутацию честного продавца человеку будет вернуть дольше и сложнее!
а тема создана для того что бы знали кто и как торгует на форуме и не попадались или обходили стороной таких фруктов!

+1
всё правильно

nik_on_off 04.02.2011 11:01

Цитата:

Вывод:

Готов подписаться под каждым словом.:+1: Больше добавить нечего.

Fedosoff 04.02.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 102934)
Готов подписаться под каждым словом.:+1: Больше добавить нечего.

+100500

2 топик стартер: есть в профиле каждого рейтинг, почему не написать отрицательный отзыв, для будущих покупателей? :notknow:

2 алл: может наконец стоить сделать "важную" тему в купи/продай ке, с коротким списком сомнительных продавцов и линками на тему-драму.

VEV 04.02.2011 12:08

а эта лисичка соизволит хоть немного пукнуть в своё оправдание, или будет продолжать тупо подымать свои темы в купи-продайке???

Сёма 04.02.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от VEV (Сообщение 102945)
...или будет продолжать тупо подымать свои темы в купи-продайке???

ето его больше интересует!:D:D:D

Olddad 04.02.2011 12:17

Не будет реакции от продавца, - "отключим газ". :)

Less 04.02.2011 18:09

Ничего-ничего! Вот в веточке "Кидалово" через месяц-другой развязка будет - подобных случаев поубавится и не только у нас на форуме. Единственное, нужно сделать так, чтобы новички в купи-продайке перед созданием новой темы читали "Кидалово", а сделать это либо административным способом, либо техническим.

4ezare 04.02.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 102947)
Не будет реакции от продавца, - "отключим газ". :)

заодно и свет с водой:D
сори за оффтоп

deff 04.02.2011 18:58

А что делать с покупателями отморозками , если продаешь заведомо исправную технику , а после притензии и возврата денег , получаешь испорченую вешь не работаспособную .:wall:

Сёма 04.02.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от deff (Сообщение 102994)
А что делать с покупателями отморозками , если продаешь заведомо исправную технику , а после притензии и возврата денег , получаешь испорченую вешь не работаспособную .:wall:

Вы сейчас о чём?, я заведомо знал что покупал и для чего, но купил я совсем не то что мне обещали, а хлам который проработал неполный день /слушал его около 2 часов!/ причина явная - диск не вылазет с аппарата!, на что мне етот фрукт отвечает что возможно я его не так подключил /подключал я его к евро разьему который прекрасно скомутирован и без проблем работал с предыдущими ГУ/ явно проблема в механике, которая по словам продавца в идеале, а он начинает мне расказевать про то что я его как то не так подключил, сдавил, что передумал когда послушал и пр. рода бред!
. . .и вообще помимо денег потрачених на аппарат я еще заплатил за доставку чуть больше 30 грн. и к етому всему залил в бак бенза гривен на 100, тоесть Вы хотите сказать что мне больше заняться не чем, как брать покупать вещь для себя и ломать ее!
...напоминаю аппарат у меня был на руках 2 дня подключил я его на второй день т.к. нашел РЦА разьем на второй день после получения, после двух часов прослушки он отказался викидовать диск!

deff 04.02.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 103001)
Вы сейчас о чём?, я заведомо знал что покупал и для чего, но купил я совсем не то что мне обещали, а хлам который проработал неполный день /слушал его около 2 часов!/ причина явная - диск не вылазет с аппарата!, на что мне етот фрукт отвечает что возможно я его не так подключил /подключал я его к евро разьему который прекрасно скомутирован и без проблем работал с предыдущими ГУ/ явно проблема в механике, которая по словам продавца в идеале, а он начинает мне расказевать про то что я его как то не так подключил, сдавил, что передумал когда послушал и пр. рода бред!
. . .и вообще помимо денег потрачених на аппарат я еще заплатил за доставку чуть больше 30 грн. и к етому всему залил в бак бенза гривен на 100, тоесть Вы хотите сказать что мне больше заняться не чем, как брать покупать вещь для себя и ломать ее!
...напоминаю аппарат у меня был на руках 2 дня подключил я его на второй день т.к. нашел РЦА разьем на второй день после получения, после двух часов прослушки он отказался викидовать диск!

Я не имел виду Вашу ситуацию , просто спросил у обществености , что думают по этому поводу .

Сёма 04.02.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от deff (Сообщение 103006)
Я не имел виду Вашу ситуацию , просто спросил у обществености , что думают по этому поводу .

Вообще то было бы гуд сделать раздел в купи-продайке где огласить данного рода проблемы и людей с плохим авторитетом в сделках заносить туда для общего ознакомления...ну собственно уже были предложения!

...впредь мне кажется, что случаев станет меньше т.к. к некоторым как продавцам так и покупателям будут относится соответственно /по высветленным темам люди поймут кто прав и сделают вывод для себя!/.

lisichka 04.02.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от ucatyshkun (Сообщение 102890)
Так як всі колись десь пересікалися, то дозволю собі внести ясність в те, хто саме є lisichka. Була у Львові контора Vivaldi audio - лице контори, директор, ідеолог Вадік (чоловік жінки-менеджера), Таня - менеджер...
Контора розпалася і вони живуть з того, що продають те, що отримали при розділі...
П.С. Не стаю на бік жодної із сторін конфлікту. Сам на днях стикнувся з продавцем, який продав товар, переконуючи, що він в порядку, а там далеко не порядок...

Я РЖУУУ:lol::lol::lol:

:yo-ho-ho::yo-ho-ho::yo-ho-ho:Хлеба и зрелищь !!!! Хлеба и зрелищь!!!!:yo-ho-ho::yo-ho-ho::yo-ho-ho:

:krutoy:Встать Суд идет!!! Решение принемается в одностороннем порядке!!!:krutoy: НАДА РВАТЬ!:krutoy:

А теперь серьезно!
Апарат был отправлен в воскресенье 30го числа в 100% рабочем состоянии. В понедельник получили подтверждение что посылку забрали.В четверг 3го числа поступил звонок с претензией .Днем не было возможности отреагировать поэтому перезвонил вечером. После того как мне высказали недовольство по поводу работы апарата BECKER Мне было предложено вернуть деньги и забрать уже ПОЛОМАНЫЙ апарат.В случае если Я не соглашусь пообещали создать на форуме тему по поводу момей порядочности, НО в случае Моего согласия он не будет придавать огласке данный инцидент и препятствовать его дальнейшей продаже на форуме.Так как шантаж для Меня не приемлем в принципе и будучи на 100% увереным в качестве товара Я не пошел на эти условия.Не имея причин доверять мнению и словам не знакомуму мне человеку в свою очередь Я предложил провести диагностику апарата для выявления причины поломки, в случае моей вины Я компенсирую стоимость апарата и затраты по доставке человек не согласился и бросил трубку.Только написать о вышесказаном уважаемый СЕМА НАВЕРНОЕ ЗАБЫЛ!!!
Будучи наученым давно взял за привычку ЗАПИСЫВАТЬ такого рода разговоры. На сколько Я понимаю человек на даном форуме имеет определенный "АВТОРИТЕТ" чем и решил воспользоватся.Все что продается нами на форуме только по причине не надобности в связи с временной приостановкой деятельности.
В чем сила брат?

Kondor 04.02.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от lisichka (Сообщение 103022)

В случае если Я не соглашусь пообещали создать на форуме тему по поводу момей порядочности, НО в случае Моего согласия он не будет придавать огласке данный инцидент и препятствовать его дальнейшей продаже на форуме.

Я предложил провести диагностику апарата для выявления причины поломки, в случае моей вины Я компенсирую стоимость апарата и затраты по доставке человек не согласился и бросил трубку.

Ржут лошади.
ситуация не смешная.

Сема, за предложения "тихушника" тебе -1. Имхо.

Ну провел бы Сема диагностику без тебя, в Киеве, ты бы согласился с ней на 100% независимо от результата? Еще не поздно это сделать.

Сёма 04.02.2011 20:53

во первых смотрю смс-ку 31.01.2011 была получена фамилия от кого пришел аппарат, забрал я его 31 числа в часа 3 дня подключил второго в часов 5-6 вечера у Игоря Музтанка именно он мне паял разьем, потом машина стояла до 11 вечера под подьездом, в 11 вечера звонить не стал набрал на следующий день в часов 11 жена сказала что проконсультируется с мужем и он перезвонит потом на протяжении дня не брала трубку, позвонил с второго своего номера тоже самое на него перезвонила и сказала что муж перезвонит через 30 мин.-час, ждал до вечера!
данного рода ремонт и вывод о поломке ты предложил провести у своего мастера с которым сотрудничаешь из твоих слов - "работаю с ним давно", тут понятно чья в етом будет вина!, т.к. ты настроен что расстался с мусором и всё можно повесить на нового хозяина! из твоих слов явно было слишно что к аппарату ты уже не имеешь никакого отношения и всё что с ним происходит твоя вина!
а бросил трубку я потому что разговаривать с данного рода людьми удовольстия мало, когда мне ба..га питается что то впарить то я всегда поворачиваюсь к нему спиной!

я тебе не брат!, и при виде твоего профиля с большим удовольствием добавил бы ему красок!

Сёма 04.02.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Kondor (Сообщение 103035)
Ржут лошади.
ситуация не смешная.

Сема, за предложения "тихушника" тебе -1. Имхо.

Ну провел бы Сема диагностику без тебя, в Киеве, ты бы согласился с ней на 100% независимо от результата? Еще не поздно это сделать.

А техучечка заключается в том, что хозяин уверен и доказывает что он впорядке, вот пускай получает свое технически исправное чудо и радуется его работе!
у меня мало интереса открывать аппарат про что я сказал продавцу!, я его покупал в идеальном техническом состоянии, а не для того что бы носится с ним по ремонтам!

Сёма 04.02.2011 21:13

Цитата:

а чё у тебя есть причина поржать?, продал фантик от конфетки по цене конфетки!

Директор Луны 04.02.2011 21:17

Уважаемый lisichka !
Я тут давеча назвал Вас "барыгой" :wall:
Вы уж извините старика,сгоряча это я и неподумамши:vinovat:
Вы же,оказывается,не такой. Просто Вам некогда отвечать на звонки и смс,заняты Вы. Исчо раз приношу свои извинения :D
пс В разряд продавцов меня тяжело отнести,продаж тут было моих штук 8-10 от силы.
Правда,когда (если не ошибаюсь) тот же Сёма через 15 мин после того как я ему сбросил декларашку на сетки не увидел её в отслеживании интернет-ресурса Новой Почты - я поднял ВСЮ Новую Почту на уши. Цена вопроса сеток была 100 грв. Бензина и разговоров по тел я спалил на 120 грв :nasmeshka:
Сёма! Шо сетки,доехали?;)

lisichka 04.02.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 103043)
во первых смотрю смс-ку 31.01.2011 была получена фамилия от кого пришел аппарат, забрал я его 31 числа в часа 3 дня подключил второго в часов 5-6 вечера у Игоря Музтанка именно он мне паял разьем, потом машина стояла до 11 вечера под подьездом, в 11 вечера звонить не стал набрал на следующий день в часов 11 жена сказала что проконсультируется с мужем и он перезвонит потом на протяжении дня не брала трубку, позвонил с второго своего номера тоже самое на него перезвонила и сказала что муж перезвонит через 30 мин.-час, ждал до вечера!
данного рода ремонт и вывод о поломке ты предложил провести у своего мастера с которым сотрудничаешь из твоих слов - "работаю с ним давно", тут понятно чья в етом будет вина!, т.к. ты настроен что расстался с мусором и всё можно повесить на нового хозяина! из твоих слов явно было слишно что к аппарату ты уже не имеешь никакого отношения и всё что с ним происходит твоя вина!
а бросил трубку я потому что разговаривать с данного рода людьми удовольстия мало, когда мне ба..га питается что то впарить то я всегда поворачиваюсь к нему спиной!

я тебе не брат!, и при виде твоего профиля с большим удовольствием добавил бы ему красок!

во-первых, я братом никого не называл. и не чего мне "ТЫКАТЬ"! а на счет моего профиля - я обязательно предоставлю ТЕБЕ такую возможность. Я теперь частенько бываю в Киеве!

во-вторых, на счет мастера у которого я делал профилактику этого апарата, после чего я сам личного его слушал, я Вам сказал (цитирую): "у меня нет причин ему недоверять и нет причин доверять Вам". поэтому я Вам предложил провести диагностику и привел пример о том как поступают в сервисных центрах, даже при поломке гарантийной техники (любой будь то бытовой или автомобильной), технику диагностируют, определяют причину поломки и определяют гарантийный это ремонт или поломка по вине клиента. и я пошел на это и предложил этот вариант при том что гарантий на апарат Вам никаких не давали. Вы не предложили никакой альтернативы, а просто кинули трубку.
возможно если бы Я послушал этот апарат на 2 часа дольше, то эта поломка произошла бы у меня. да, соответственно я бы его чинил. но случилось иначе. и говорить о том что я не порядочный продавец Вам не кажется слишком громко.
проведем аналогию: Вы купили б/у автомобиль, с неизвестным на 100% пробегом. человек, который Вам продал этот автомобиль, возможно уже 5-10 владелец. и сам не знает реального пробега автомобиля. Вы отвозите к специалисту на сервис, где Вам проверяют мотор, и что Вам говорят что он рабочий или исправный или поломок нет! но визуального доступа к ремню ГРУ у Вас нет. Вы проезжаете 500км у Вас рвет ремень, гнет все клапана. КОМУ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ ПРЕТЕНЗИЮ???!!! Владельцу, диагносту, а может первому владельцу... ?
Вы покупаете б/у технику любую, Вы должны УЧИТЫВАТЬ фактор риска. так как не известно на каком пределе какая деталь в данной вещи. есть вещи которые не диагностируются и они не предсказуемые и рано или поздно на ком-то заканчивается ресурс какой-то детали. поэтому б/у техника в разы дешевле новой, поэтому ездить на старом б/у автомобиле не выгодно
надеюсь я доходчиво объяснил в этот раз

Quattross 04.02.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от lisichka (Сообщение 103063)
возможно если бы Я послушал этот апарат на 2 часа дольше, то эта поломка произошла бы у меня. да, соответственно я бы его чинил. но случилось иначе. и говорить о том что я не порядочный продавец Вам не кажется слишком громко.
проведем аналогию: Вы купили б/у автомобиль, с неизвестным на 100% пробегом. человек, который Вам продал этот автомобиль, возможно уже 5-10 владелец. и сам не знает реального пробега автомобиля. Вы отвозите к специалисту на сервис, где Вам проверяют мотор, и что Вам говорят что он рабочий или исправный или поломок нет! но визуального доступа к ремню ГРУ у Вас нет. Вы проезжаете 500км у Вас рвет ремень, гнет все клапана. КОМУ ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ ПРЕТЕНЗИЮ???!!! Владельцу, диагносту, а может первому владельцу... ?
Вы покупаете б/у технику любую, Вы должны УЧИТЫВАТЬ фактор риска. так как не известно на каком пределе какая деталь в данной вещи. есть вещи которые не диагностируются и они не предсказуемые и рано или поздно на ком-то заканчивается ресурс какой-то детали. поэтому б/у техника в разы дешевле новой, поэтому ездить на старом б/у автомобиле не выгодно
надеюсь я доходчиво объяснил в этот раз

типичная отмазка кидала.

lisichka 04.02.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 103067)
типичная отмазка кидала.

Допустим, но почему человек до сих пор не согласился на диагностику.
А дальше пишет всякую ахинею и ни каких аргументов.Ах да он 900грн за 2 дня . "Я мзду не беру мне за державу обидно". :krutoy:

lisichka 04.02.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 103053)
а чё у тебя есть причина поржать?, продал фантик от конфетки по цене конфетки!

Я продал конфетку по цене конфетки . Вы ее уронили и решили вернуть как не свежую.Типичная отмазка кидалы.

deff 04.02.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от lisichka (Сообщение 103077)
Я продал конфетку по цене конфетки . Вы ее уронили и решили вернуть как не свежую.Типичная отмазка кидалы.

А если уронила при перевозке траспортная компания , кто виноват , вопрос то по мафону нужно решить .

Quattross 04.02.2011 22:07

моя логика такая:
во-первых, покупатель всегда прав.
во-вторых, если пишут идеальное состояние, то минимум недельная гарантия по умолчанию. Сёма обнаружил поломку сразу после включения аппарата о чем известил продавца. Покупка б/у техники - это риск, но не только покупателя, тем более идеального товара.

Александр093 04.02.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 102731)

+1 И сложившуюся ситуацию не изменить:grust:, ведь каждый по своему прав.

lisichka 04.02.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от deff (Сообщение 103079)
А если уронила при перевозке траспортная компания , кто виноват , вопрос то по мафону нужно решить .

В том и дело что нужно решать а не ставить ультиматум и шашкой махать.Усроили соревнование бакланов кто громче.

Саня-Танкист 04.02.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 103081)
моя логика такая:
во-первых, покупатель всегда прав.
во-вторых, если пишут идеальное состояние, то минимум недельная гарантия по умолчанию. Сёма обнаружил поломку сразу после включения аппарата о чем известил продавца. Покупка б/у техники - это риск, но не только покупателя, тем более идеального товара.

+1
Смотрите, как продает уважаемый Serg Teplyuk http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2556
2 недели гарантии на товар б/у - респект!

Fedosoff 04.02.2011 22:40

имхо, при такой покупке и цене вопроса в 900грн нет смысла поднимать шумиху. нужно всегда договариваться о недельном манибэке, по любой причине, просто оттенок цвета не понравился. это не цена вопроса для драмы.

имхо, мне кажется что камрады не нашли взаимопонимания, всегда есть обсуждаемый компромисс который устроит 2 стороны.

но и не имхо, это то, что возврат денег должен быть без разговоров. при технической неисправности очень сложно вынести вердикт по чьей вине что-то сломалось, если учесть что стороны далеко не первые хозяева девайса.

Legacy :D 04.02.2011 22:45

Я видел как на новой почте обращаются с посылками. Ни в коем случае не кого-то оправдывать, но на моих глазах "подвыпивший" грузчик, взял коробку с похожим номером на мой, поднял ее с поддона, а убедившись, что номер не тот, просто тупо бросил её на поддон, при том, что на коробке было написано большими буквами "ХРУПКОЕ!". Я сделал ему замечание, но он сделал вид, что меня не слышит, я дальше развивать дело не стал, за "отсутствием состава преступления".

Я сам лично два раза получал компенсацию от Новой Почты за побитый груз, один раз сумма компенсации была 1400 грн. Судиться слава Богу не доводилось, хотя всегда готов.

Скажу так, конечно никому не хочется, оказаться как на месте продавца, так и на месте покупателя в данной ситуации. Доказать что либо невозможно.

Моё личное мнение, что покупать аппарат, которому как минимум 10 лет (как я понимаю) в "идеальном состояние" - по умолчанию глупо. Это как купить машину, которой 10 лет и пробег 300000+ в "идеальном состоянии".

Не хотел никого обидеть, тут действительно "обоюдка".

Legacy :D 04.02.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Fedosoff (Сообщение 103092)
но и не имхо, это то, что возврат денег должен быть без разговоров. при технической неисправности очень сложно вынести вердикт по чьей вине что-то сломалось, если учесть что стороны далеко не первые хозяева девайса.

Я извиняюсь, но тут действительно получается, что может быть виноват, как перевозчик, так и покупатель. Кому хочется продать машину, а на следующий день приедет новый хозяин на эвакуаторе с разбитой в хлам вчера проданной машиной и скажет - "Забирай братуха, что-то она троит".

Kondor 04.02.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от lisichka (Сообщение 103088)
Усроили соревнование бакланов кто громче.

По твоему здесь бакланы???
Ты в своем уме обзывать людей???

Fedosoff 04.02.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 103095)
"Забирай братуха, что-то она троит".

вот чтоб такого не получалось, нужно обговаривать такой вариант. все бывает.

я на 100% уверен что тот-же Серега Теплюк (Серег, прости просто к слову :)) без разговоров вернул деньги. (поправь если не прав)

а записывать телефонный разговор, хорошая привычка, или подозрительная подготовленность к конфликту :D все имхо

igorvolikov 04.02.2011 22:58

Цитата:

В том и дело что нужно решать а не ставить ультиматум и шашкой махать.Усроили соревнование бакланов кто громче.

Все вы пишите в рамках как бы. Особо ничего криминального не произошло. Ну поломался (или был , или небыл неважно), но если вы продавец - то покупатель собственно уже прав.
Главное - готовность сразу вернуть деньги. Без всяких. Предъявили - верни. Потом смотри и разбирайся. Эта безапеляционность в плане диагностики тоже смущает. Напоминает одного Краматорского персонажа (типа сам решу как будет дальше ! я босс ситуации !).
А почему собственно ? Не дешевле ли просто действительно сделать возврат и вернуть эти 900 грн ?
Ибо после этого обсуждения и вашей безапеляционности многие задумаются - а иметь ли с вами дело ?

ИМХО

igorvolikov 04.02.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Fedosoff (Сообщение 103101)
вот чтоб такого не получалось, нужно обговаривать такой вариант. все бывает.

я на 100% уверен что тот-же Серега Теплюк (Серег, прости просто к слову :)) без разговоров вернул деньги. (поправь если не прав)

а записывать телефонный разговор, хорошая привычка, или подозрительная подготовленность к конфликту :D все имхо

+1 Любой нормальный продавец сначала делает возврат , а потом уже экспертизы и разборы.

Про запись разговора - либо на понт , либо знал , что так и будет и специально выводил.

ИМХО

igorvolikov 04.02.2011 23:03

И в догонку всем - неважно кто тут прав , а кто неправ. Вопрос простой (стоило ли оно того):
А кто теперь рискнет купить у Лисички ? :nasmeshka:

vovaniche-ua 04.02.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 103102)
после этого обсуждения и вашей безапеляционности многие задумаются - а иметь ли с вами дело ?

+1

Fedosoff 04.02.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 103103)
+1 Любой нормальный продавец сначала делает возврат , а потом уже экспертизы и разборы.

да ну что ты, тут все виноваты.. на 300грн продавец попал, 300 перевозчик, 300 покупатель, обоюдка :D

и такие мнения есть.. где былые гусары, с честью.... :maybe2:

igorvolikov 04.02.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Fedosoff (Сообщение 103106)
да ну что ты, тут все виноваты.. на 300грн продавец попал, 300 перевозчик, 300 покупатель, обоюдка :D

и такие мнения есть.. где былые гусары, с честью.... :maybe2:

Купи пенис от зебры и иди работать в ДАЙ ! :D
Получается отменно ! А то штаны просиживаеш ! :D

Kondor 04.02.2011 23:15

А у меня напрашивается вопрос к Сёме.
А почему не выложить данные продавца?
Имя, фамилия, карта, телефоны?
Ведь завтра человек (а тут все бакланы с его слов...) зарегит другой ник, и снова парить бакланам конфетки.
А аминистрация могла бы пока закрыть ему доступ в купи-продайку, до решения вопроса по существу.
Имхо, кто врубит заднюю - тот и неправ. С последующими выводами.
А по поводу покупки залежавшегося товара - может Сема спал и бредил этим майфуном, а он....неработает :notknow:

lisichka 04.02.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Kondor (Сообщение 103108)
Ведь завтра человек (а тут все бакланы с его слов...) зарегит другой ник, и снова парить бакланам конфетки.
А аминистрация могла бы пока закрыть ему доступ в купи-продайку, до решения вопроса по существу.
А по поводу покупки залежавшегося товара - может Сема спал и бредил этим майфуном, а он....неработает :notknow:

БОРСУК ВАДИМ ПЕТРОВИЧ
20,05,1979
г ЛЬВОВ ул ПАСЕЧНАЯ 49кв 23
www.vivaldi.lviv.ua

igorvolikov 04.02.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Kondor (Сообщение 103108)

И что это даст ?
При желании можно и на соседа деньги получать и на кентов.
Тут самая большая проблема в том , что народ в общем порыве дружбы и страсти покупает чегото у людей с децелом сообщений и рейтингом "0". И нормально деньги отправляют ! И все путем.

А по сути - зарегестрируйся я под левым ником, выставь пару ништяков по халяве, получи деньги на соседа алкоголика. И все ! Дело в шляпе ! И десяток тысч за недельку можно нарубить пока спохватятся. Потом заново. Карточки в модеме меняй и все.
Так можно бизнесс делать ! :D :D :D

Единственный спостоб правильно озвучил Русик - не покупайте непонятно у кого. Если чел непонятно кто - то и репутации ноль и терять соответственно нечего. Если репутация есть - ее марать за 100 рэ точно не будут.

ЗЫ
Это так - вобщем о торговле на форуме.
ИХМО

@CHE@ 04.02.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 103093)
Моё личное мнение, что покупать аппарат, которому как минимум 10 лет (как я понимаю) в "идеальном состояние" - по умолчанию глупо. Это как купить машину, которой 10 лет и пробег 300000+ в "идеальном состоянии".

А я вот пару недель назад получил усилок из немецкого Ебея, который перестал выпускаться 15 лет назад, и тоже было написано "состояние нового". И, о чудо, приехал реально НОВЫЙ и идеально работающий усилок. Как такое может быть :D:maybe2:

ИМХО Продавец должен сделать возврат при первой просьбе покупателя, все равно по какой причине, особенно если он заявил что аппарат идеально работает. Если цена вопроса значительная, это все подробно оговаривается. Если нет, мы видим за сколько человек может продать свою репутацию. Чел с ником Лисичка стоит 900грн:D Как то дешево. Нормальны человек вернул бы деньги, даже если в итоге оказалось бы, что покупатель виноват. Имя дороже.

JOCKER 04.02.2011 23:32

эт ужэ перебор,товарисчи.

Kondor 04.02.2011 23:42

2 igorvolikov
Согласен, но сколько соседов алкоголиков нужно иметь?
Да и нарваться в конце концов можно....
Деньги здоровым людям нужны, а не инвалидам...
имхо.
лично я бы так не оставил.

Kondor 04.02.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 103113)
А я вот пару недель назад получил усилок из немецкого Ебея, который перестал выпускаться 15 лет назад, и тоже было написано "состояние нового". И, о чудо, приехал реально НОВЫЙ и идеально работающий усилок.
Чел с ником Лисичка стоит 900грн Как то дешево.

Так тож Европа :D:
...а я знаю, где за эти деньги можно 2-х взять ;), так что ты погорячился, не дешево он стоит :(
Все, умываю с этой темы руки..., все люди взрослые, все делают выводы для себя сами.
Хотелось бы, что бы оказалось все недоразумением, но судя по постам л...ки - целенаправлено все было:"Я не я и хата не моя, сам дурак".

Fedosoff 04.02.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Kondor (Сообщение 103118)
Так тож Европа :D:

просто думается там за обман, по башке быстро получают, причем на законодательном уровне :yes3:

JOCKER 04.02.2011 23:47

здесь ВСЁ совсем не однозначно

товар б/у и это риск как ни крути и т.д.

покупатель высказался,продавец высказался,
языками почесали,мнения всех услышали....
считаю что тему можно закрывать,а выводы каждый сделает для себя сам...

те,кто реакцию lisichka определяет как кидок...
вкатывает ему -1 или -2 с комментарием...
те,кто Сёму определяет как безосновательного паникёра...
вкатывает ему -1 или -2 с комментарием...
это более чем достаточно.

остальные проходим мимо.:)

Сёма 05.02.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 103056)
Правда,когда (если не ошибаюсь) тот же Сёма через 15 мин после того как я ему сбросил декларашку на сетки не увидел её в отслеживании интернет-ресурса Новой Почты - я поднял ВСЮ Новую Почту на уши. Цена вопроса сеток была 100 грв. Бензина и разговоров по тел я спалил на 120 грв :nasmeshka:
Сёма! Шо сетки,доехали?;)

ну тут кто то преувеличивает есть сохранившаяся переписка ;)
получил :yes3:

Сёма 05.02.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от lisichka (Сообщение 103074)
Допустим, но почему человек до сих пор не согласился на диагностику.

диагностику на твоей "земле" и по твоим правилам делать не хочу и не буду!

Цитата:

Сообщение от lisichka (Сообщение 103074)
Ах да он 900грн за 2 дня . "Я мзду не беру мне за державу обидно". :krutoy:

ты в свои кармани заглядевай!

Сёма 05.02.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от lisichka (Сообщение 103077)
Вы ее уронили и решили вернуть как не свежую.Типичная отмазка кидалы.

с самого начала твердил что я с ней что то сделал, закрадывается подозрение что уронил ее ты и с уверенностью доказываешь обратное!

Сёма 05.02.2011 02:04

Цитата:

ты говоришь обидно!

Сёма 05.02.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от Саня-Танкист (Сообщение 103091)
Смотрите, как продает уважаемый Serg Teplyuk http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2556
2 недели гарантии на товар б/у - респект!

в том году искал моб. телефон в машину Нокию 6310, модель старая, так что нашел б/у на КарДачах, при покупки продавец замалевал лаком болтик под кришкой и выписал мне гарантию на 2 недели хотя про нее я даже не упоминал, да кстати телефон до сих пор работает как часики!

Gdnua 05.02.2011 04:22

Цитата:

Сообщение от deff (Сообщение 103079)
А если уронила при перевозке траспортная компания , кто виноват.

Что бы этого не случилось есть такая штука как страховка.

lisichka 05.02.2011 07:49

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 103131)
диагностику на твоей "земле" и по твоим правилам делать не хочу и не буду!

ГНИЛАЯ ОТМАЗКА! ты не предложил ни свою "землю" ни свои правила. здесь на форуме есть и уважаемые люди со Львова, которых тоже можно было попросить проконтролировать этот процес. так же не предложил сделать это ни в Киеве, ни на нейтральной територии. сам собой напрашивается вывод что ты за что-то переживаешь... и от куда Я знаю, может ты поменял там механику (это делается за полчаса) а теперь впариваешь мне апарат назад. или если у тебя рейтинг больше моего значит ты святой?! вопрос не стоял в 900грн, вопрос стоял в принципе. когда мне человек ставит ультиматумы, зная что таким образом может испортить мне репутацию, Я на такие соглашения не иду! намахал тут шашкой, написал кучу необоснованых бакланств - типичное поведение человека, которые пытается выкрутиться из ситуации. понятное дело что ты теперь в этом не признаешься - ведь такую кашу заварил! любой вопрос и любая ситуация решается при желании. и ни кто и никогда ни какой барыга или магазин не принимает назад товар, не проверив его (кто бы здесь что ни писал). это возможно только при личных взаимоотношение и при личном взаимном доверии. соответственно на свой страх и риск. у меня никаких отношений с этим человеком не было. соответственно поводом доверять ему тоже не было. поэтому Я и предложил провести диагностику от которой он отказался.
так что о чей здесь порядочности идет речь еще остается под вопросом.

Я не отказывался решить проблему, Я отказывался решать ее на поставленых мне условиях.

надоело сопли жевать: никакого конструктива, только один спич. просьба к модераторам закрыть тему.

VEV 05.02.2011 08:13

Цитата:

.Усроили соревнование бакланов кто громче.

Слышь главный баклан, с выражениями поаккуратней!

dok 05.02.2011 08:53

Цитата:

Не знаю какой продавец,но такого откровенного хамства на форуме не помню.

Valera 05.02.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 103156)

+1 надо делать сходку.

Serginio 05.02.2011 09:28

саме смішне може бути, якщо дійсно "ПЕРЕВІЗНИК" напартачив.
-1 Сема, якось підозріло зразу на форум написав.
-1 продавець дуже агресивно себе веде що теж немало сумнівів.
мое ИМХО потрібно було самим все вирішити спокійно (не 900 баксів же)
хоча при умові справжньої (доказаної) вини однієї з сторін, ставлю себе на їх місце і розумію що самому було б непереливки.

Сёма 05.02.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Serginio (Сообщение 103161)
-1 Сема, якось підозріло зразу на форум написав.
-1 продавець дуже агресивно себе веде що теж немало сумнівів.
мое ИМХО потрібно було самим все вирішити спокійно (не 900 баксів же)
хоча при умові справжньої (доказаної) вини однієї з сторін, ставлю себе на їх місце і розумію що самому було б непереливки.

так вина перевозчика еще во многом зависит как етот товар был упакован, а упаковкой товара занимается как известно не покупатель, могу сфоткать как был упакован магнитофон, "оригинальная" упаковка сохранилась :D
- а куда обращатся если на форуме на котором торгует етот фрукт люди могут попасть в такую ситуацию как я, продавец чётко и понятно по телефону объяснил, что вещь ни под каким предлогом назад к себе не собирается возвращать /даже если вина поломки его рук дело, он просто починит ее за свой счёт и отправит мне обратно!/ при етом на телефоние звонки после инцидента его жена стала плохо отвечать! в чём Ваше подозрение?, - может нужно было подождать месяц и после етого поднимать вопрос!:D
- а как ему себя вести если он неправ и ему про ето говорят другие, а он хочет доказать обратное при етом обзывать людей которые абсолютно демократично высказывают свое мнение - вершина хамства!

alexeyaudi 05.02.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Serginio (Сообщение 103161)

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 103166)
так вина перевозчика еще во многом зависит как етот товар был упакован, а упаковкой товара занимается как известно не покупатель, могу сфоткать как был упакован магнитофон, "оригинальная" упаковка сохранилась :D

Так возьми и выложи!!! Чего воздух сотрясать.
Когда товар отправляется, он упаковывается так, что бы если его уронили при перевозке (что бывает очень часто) и не надолго опустили в воду (и такое бывает) и он сохранился!!!

tonni 05.02.2011 11:02

может и не праввы но за бакланов, ето как бы общее неуважение ко всему форуму , мне кажеться нужно принемать меры

Kondor 05.02.2011 11:23

За баклана - реально ответит.
Ходи и оборачивайся.

Ни страха ни совести.
Вот вам мой адрес, я герой, а вы все бакланы...
Тоже не припомню подобного ни на этом ни на других форумах.
А может ты Дункан Маклауд?

VEV 05.02.2011 16:53

ни чего и на дункана найдём управу.

Serg Teplyuk 05.02.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 103156)

Serg Teplyuk 05.02.2011 17:09

Я искал для примера проблемной сделки на форуме только что в "своих сообщениях" эпизод МОЕЙ ЛИЧНОЙ продажи в Донецк абсолютно нульцевых в упаковке мидбасов HELIX H206, при установке которых возник печальный инцидент: новые мидбасы получили "постоянку" от усилка клиента и пошли спать.....(может кто вспомнит тему год назад??) .. ДИАГНОСТИКА у мастера-ремонтника показала: черные обгоревшие обмотки, т.е. либо постоянка-либо перегруз мощностью!! Что мне было доказывать тут на форуме?? Слюни распускать ?? Без нытья взял да и -
поменял свои проданные новые (сгоревшие у клиента через 10мин) мидбасы по договоренности с незнакомым клиентом на новые.... Имею теперь перемотанные реставрированные новые мидабасы, а клиент - новые не перемотанные, пусть пользуется на здоровье:yes3:!!! Короче: я попал на деньги, а не только просто ничего не заработал!!! Как позже выяснилось - у клиента "ГОНЯЛ" ЕГО УСИЛИТЕЛЬ !! Вина клиента 100%, в чем он признаваться не захотел, и получить вместо новых мидбасов обратно свои убитые-перемотанные - тоже не соизволил....
Но не все продавцы готовы "попадать" на деньги при продаже как я... Да и я - совсем не готов попадать!!! СМЫСЛ?? я думаю, что вполне назрела необходимость создания некого FAQ на форуме, правила покупки-продажи. Четко по пунктам: условия доставки, права покупателя-продавца, способы решения проблемных вопросов и т.д. и т.п....

Kondor 05.02.2011 17:19

А зачем фак?
Помнится мне, есть тема, созданая Вами а разделе купи-продай.
Она поучительна как и для продавцов, так и для покупателей.

А касательно Вас, как порядочного продавца, помимо денег Вы приобритаете еще и друзей. Приятно иметь друзей в разных городах, с которыми можно решить свои проблемы, которые могут прийти на помощь, выручить, а то и просто приятно провести время (пифо, дзевки, пацефон).

А лисичка сейчас даже по своему городу будет ходить и оборачиваться. Домой, мелкими перебежками и по пластунски. Заходить в подьезд и очковать. Не одного он кинул с таким подходом мне здается. Имхо.

Serg Teplyuk 05.02.2011 17:37

Вы правы. Вот ссылка на тему http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3221
А вот конкретное перечисление пунктов, ни один из которых в данной теме ни продавцом, ни покупателем не был выполнен. Очевидно, разговор был - по телефону, как и в моем донецком случае с мидбасами (я - сам виноват, что свои же рекомендации не выполнил!! "А че, динамики же новые, проблем с ними никогда не было, че париться-то..." - так я рассуждал - и ПОПАЛ, как добросовестный честный продавец НОВЫХ ДЕВАЙСОВ, даже не Б.У.!!:yes3:!!)
Дальше - конкретная моя же цитата. Чтобы адекватно оценить обсуждаемую здесь сделку топикстартера, что он может изложить по списку вопросов??? особенно - пункт третий!!

Несколько рекомендаций из моей практики работы.
1)Просмотрите "профиль" продавца, чем больше он предоставляет информации о себе, тем выше его надежность, возможности форума это позволяют. Обратите внимание на параметр "друзья и знакомые", возможно в вашем регионе есть человек, который может хоть что-то сказать по поводу продавца. Никто не сможет ничего гарантировать, но у вас будет инфа к размышлению. Кроме этого не поленитесь прочитать посты продавца в различных темах форума, ибо что написано пером - как никак характеризует писателя.
2)позвоните-поговорите с продавцом, мол "есть интерес", что вам расскажут.
3)письменно напишите в "личку" все условия покупки, с которыми согласны как покупатель, и обязательно изложите конкретные ваши требования к деталям, с которыми письменно вам же в личку согласится продавец. Таким образом в случае непоняток и проблем у вас будет документ, который можно опубликовать в интернете и сделать известным звуковой общественности всего СНГ, а такая существует и имеет рычаги влияния на ситуации.
4)уточните род занятий повседневной деятельности продавца и есть ли у него постоянный рабочий адрес, по которому всегда его можно найти.
5)исключить при поставке товара получение "кирпичей" (хотя за 7 последних лет сотрудничества с транспортными компаниями Автолюкс, Ночной экспресс, САТ, Интайм, Гюнсел, Новая Почта, и др. ни я как покупатель ни мои покупатели ни разу не попадали в такую ситуацию!!)
можно простым методом: попросить продавца при отправке Автолюксом упаковать товар в их фирменный ОПЛОМБИРОВАННЫЙ ПАКЕТ с номерной пломбой (стоит услуга 7грн). При проверке целостности и номера пломбы (указанной в декларации) вы гарантированно получаете именно то, что упаковал продавец.
Если не Автолюкс, а другая компания: упаковку коробок может обклеить продавец своим фирменным или специфическим нераспространенным скотчем, с наклейками по швам и т.д., при полученнии вы тоже получите именно то, что отправил продавец.
6)если груз достаточно ценный и хрупкий, проверяйте его целостность и отсутствие механических повреждений непосредственно сразу при получении в офисе траспортной компании.
7)сразу четко до покупки письменно договоритесь с продавцом о решении проблемы номер 6!!! При отправке груза его можно застраховать на любую стоимость, от минимальной до 100.000 гривен, например. При страховке в случае мех.повреждений стоимость груза оплачивает транспортная компания, и никто не попал. Хотя при этом значительно возрастает стоимость услуги доставки, а оплату услуг доставки обязательно письменно оговорите вместе с продавцом в личных сообщениях.
Покупатель должен себя застраховать сам, интернет это позволяет, и возможности этого форума - предоставляют такие возможности!!!
Вопросы к НЕДОБРОСОВЕСТНОМУ продавцу должны быть обоснованы не НА ОСНОВАНИИ телефонных звонков.. В данном случае: продавец может доказать свою добропорядочность якобы имеющимися у него записями тел разговоров... хм, если он сможет таким образом оправдаться - вот это -НОМЕР!!!!! В смысле - вот это - ПРИКОЛ!!

Serg Teplyuk 05.02.2011 17:44

Вот мой вопрос лично к топикстартеру-покупателю и продавцу-обвиняемому во всех тяжких грехах: "огласите весь список, пожалуйста..." Конкретно: характеристики купленного-проданного девайса, дата выпуска, и т.д...

igorvolikov 05.02.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 103314)
Вот мой вопрос лично к топикстартеру-покупателю и продавцу-обвиняемому во всех тяжких грехах: "огласите весь список, пожалуйста..." Конкретно: характеристики купленного-проданного девайса, дата выпуска, и т.д...

Сереж ! А зачем ?
И так уже выводы ясны :
1. У лисички не покупаем т.к. там старички-полутрупы .
2. Семе не продаем т.к. нервов много у него уходит.

И усе :D :D :D

Сёма 05.02.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 103314)

причём тут характеристики и год выпуска? к примеру БМВ б/у в 36 кузове (10-ти летняя) стоит как новый Ланос только я бы купил б/у-ную БМВ!, почему? - потому что у каждого свои приоритеты!
еще раз читаем первые слова темы о продаже http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?p=102661 - "Техническое состояние идеальное" и они не как не привязывается к чуду которое я получил!

FESTIVAL 05.02.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 103067)
типичная отмазка кидала.

100%http://s8.rimg.info/006a2f7787a499a7...d9ff17a03a.gif

Сёма 05.02.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 103320)

с нервами всё в порядке!, пока :D:D:D

Serg Teplyuk 05.02.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 103323)
причём тут характеристики и год выпуска? к примеру БМВ б/у в 36 кузове (10-ти летняя) стоит как новый Ланос только я бы купил б/у-ную БМВ!, почему? - потому что у каждого свои приоритеты!
еще раз читаем первые слова темы о продаже http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?p=102661 - "Техническое состояние идеальное" и они не как не привязывается к чуду которое я получил!

Спасибо за оперативность с ответом, (скорость ответа за пару минут - весьма похвально:yes3:!!), ответ от Лисички - ждем-с!! Все-таки Техническое состояние идеальное - это реальная заявка на успех в продаже данного девайса!! Я продаю б.у. машины свои периодически, и ни разу скандалов не имел!! Хотя суммы при продаже кардинально отличаются от девайса в этой теме:yes3:..

Cobox 05.02.2011 18:20

Цитата:

Сереж ! А зачем ?
И так уже выводы ясны :

Эта пять! Жжешь! :D
Почитал тему и понял, что тут обе стороны чего-то недоговаривают, так как правда всплывает постепенно и порционно, и то, как контраргумент противоположной стороны.

А что касается сделок на форуме, то вот приведу простой пример последней моей покупки на этом форуме, вот фрагмент из переписки в ЛС:
Цитата:

Получил фото. По фото меня все устраивает (размер такой же как и у моих).
Теперь мои условия: я беру эти пищи за 700грн + пересылка новой почтой за твой счет + оплата за пищи при получении на Новой почте (наложенным платежом отравляешь) + с твой стороны гарантия на одно включение, т.е. я приезжаю домой, включаю пищи и если они целые, то вопросов больше к тебе нет - сделка состоялась, если пищи окажутся подпалеными - тогда делаем возврат (хотя будем надеяться, что до возврата дело не дойдет :) ).

Если тебя такие условия устраивают, тогда отправляй пищи в *************** , получатель *******************.

P.S. только отправляй так, что бы они самое позднее прибыли до обеда 30 января прибыли в ********, а то я после обеда 30-го уезжаю в Крым на две недели.
Да я потратил свое время и время продавца на скрупулезную переписку в ЛС на форуме, но зато мы оговорили все ньюансы сделки.
И теперь как результат, мы оба довольны сделкой и сделка проходила спокойно, так как каждый знал о своих гарантиях и обязательствах: у продавца была гарания, что я его не кину на деньги, а у меня была гарантия, что он мнея не кинет на подпаленые или не рабочие пищи. Также при договорености было учтено, что пищи не новые и могут выйти из строя в любой момент, т.е. продавец не мог давать длительной гарантии, но предоставил достаточно гарантии, что бы убедится, что пищи целые.

Serg Teplyuk 05.02.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от lisichka (Сообщение 103143)
ГНИЛАЯ ОТМАЗКА! ты не предложил ни свою "землю" ни свои правила. здесь на форуме есть и уважаемые люди со Львова, которых тоже можно было попросить проконтролировать этот процес. так же не предложил сделать это ни в Киеве, ни на нейтральной територии. сам собой напрашивается вывод что ты за что-то переживаешь...

Я не отказывался решить проблему, Я отказывался решать ее на поставленых мне условиях.

Такие посты не пишут чистые отморозки-кидалово-херувимы-невинные-однодневки:yes3::meowth:... Если человек удосужился нарисоваться в форуме после столь тяжких обвинений в недобросовестности как продавца:
может, он имеет какие-то доп.ресурсы в адекватном для всех сторон решении вопроса???

Kondor 05.02.2011 18:36

Это то и понятно, лисичка некароший человек, минуснул лисичку на -2 (всем понятно), а вот по Семе...
покоробило то, что всплыло.
Сема - караул, меня кинули!!!!
...но читаем пост лисички №42:
Цитата: В случае если Я не соглашусь пообещали создать на форуме тему по поводу момей порядочности, НО в случае Моего согласия он не будет придавать огласке данный инцидент и препятствовать его дальнейшей продаже на форуме.:
Ответ Семы пост №45 Цитата: А техучечка заключается в том, что хозяин уверен и доказывает что он впорядке, вот пускай получает свое технически исправное чудо и радуется его работе!
Сема, если ты уверен на 100% что не твоя поломка, зачем это скрывать?
Я бы купил этот чудо девайс, мучался бы с ним, при встрече ты бы только улыбался, радуясь что свои деньги вытянул промолчавши, но другой попал на это гавно. Так? Чисто по хохляцки, по нашему. 5 балов. Вот по этому я и минуснул тебя на -1. Сори.

Serg Teplyuk 05.02.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 103332)
Почитал тему и понял, что тут обе стороны чего-то недоговаривают, так как правда всплывает постепенно и порционно, и то, как контраргумент противоположной стороны.

У меня почему-то аналогичное порционно складывающееся мнение...
Вопрос к покупателю: кроме Ваших здесь изложенных постов, есть ли у Вас подтвержденная инфа от продавца (см. упомянутый мною пункт 3 в ссылке) о конкретных деталях сделки??
З.Ы.: покупая б.у.шную старушку БМВ, Я еду на диагностику в сервис, потом - дать коксу на трассе... Если никаких кизяков нет - покупаем, и через два дня - не жалуемся (типа - как повезет!!).
В конкретно Вашем случае на покупку б.у. мафона продавец как минимум должен был дать 2-х недельную пробную гарантию (типа "прыгает на ямах?? читает ли адекватно диски?? поцарапанные - как читает?? и т.д. ..) , которую Вы заранее должны были обсудить в письменном виде, ИМХО. Вы имеете документальное подтверждение нарушения продавцом своих обещаний??
А может, Вам ДОНОР нужен был?? и КТО-ТО чего-то действительно не договаривает??? Сумма сделки вообще-то ... Хм. Непонятно!!

igorvolikov 05.02.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Kondor (Сообщение 103342)
Это то и понятно, лисичка некароший человек, минуснул лисичку на -2 (всем понятно), а вот по Семе...
покоробило то, что всплыло.
Сема - караул, меня кинули!!!!
...но читаем пост лисички №42:
Цитата: В случае если Я не соглашусь пообещали создать на форуме тему по поводу момей порядочности, НО в случае Моего согласия он не будет придавать огласке данный инцидент и препятствовать его дальнейшей продаже на форуме.:
Ответ Семы пост №45 Цитата: А техучечка заключается в том, что хозяин уверен и доказывает что он впорядке, вот пускай получает свое технически исправное чудо и радуется его работе!
Сема, если ты уверен на 100% что не твоя поломка, зачем это скрывать?
Я бы купил этот чудо девайс, мучался бы с ним, при встрече ты бы только улыбался, радуясь что свои деньги вытянул, промолчал, но другой попел на это. Так? Чисто по хохляцки, по нашему. 5 балов. Вот по этому я и минуснул тебя на -1. Сори.

А еще великий император своего огорода ! И саомпровозглашенный бог автозвука в рамках улицы в Краматорсе ! Падлег ! Говаривал в личке моему братцу - Андрей ! Если вы меня не прекратите обгаживать , то денег вообще не верну ! А если скажешь что я уже все вернул - то отдам все. И вот тут то Сема наверняка бы согласился ! :D Раз сам такое предлагал ! :D

Сема ! Переходи на светлую сторону силы ! :D 900 рэ не главное ! Главное мировая справидливость !

Вот к слову братец мой не повелся ! И Падлега с нами нет больше тута и деньги назад вернул ! :D

Главное :
1. Не вести переговоров с террористами
2. Иметь стальные яйца !

И все будет ок ! :D :D :D

Сёма 05.02.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 103346)
А еще великий император своего огорода ! И саомпровозглашенный бог автозвука в рамках улицы в Краматорсе ! Падлег ! Говаривал в личке моему братцу - Андрей ! Если вы меня не прекратите обгаживать , то денег вообще не верну ! А если скажешь что я уже все вернул - то отдам все. И вот тут то Сема наверняка бы согласился ! :D Раз сам такое предлагал ! :D

Сема ! Переходи на светлую сторону силы ! :D 900 рэ не главное ! Главное мировая справидливость !

Вот к слову братец мой не повелся ! И Падлега с нами нет больше тута и деньги назад вернул ! :D

Главное :
2. Иметь стальные яйца !

Андрюха рассказывал про етот инцидент!

Serg Teplyuk 05.02.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 103349)
Андрюха рассказывал про етот инцидент!

Пацаны, я прошу вас - в деталях обозначицца!! Плиз! Я думаю, консенсунц должен быть найден в данном конкретном случае!! Ибо это послужит наукой-уроком ВСЕМ форумчанам!!

igorvolikov 05.02.2011 19:05

Купили у меня както летом 8-ми киллограмовый кусок льда и попросили отправить ......... :lol: :lol: :lol:

Serg Teplyuk 05.02.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 103346)

Главное :
2. Иметь стальные яйца !

Игорь-ибн-ХАТТАБ!!Это ты текста двинул - про ПАВЛА?? Почему все должны об этом - догадывацца?? ССышь обозначить конкретного террориста???

Сёма 05.02.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 103345)
Вопрос к покупателю: кроме Ваших здесь изложенных постов, есть ли у Вас подтвержденная инфа от продавца (см. упомянутый мною пункт 3 в ссылке) о конкретных деталях сделки??

инфо. касательно Вашего п.3 у меня нет!

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 103345)
А может, Вам ДОНОР нужен был?? и КТО-ТО чего-то действительно не договаривает??? Сумма сделки вообще-то ... Хм. Непонятно!!

Зачем тогда в качестве донора покупать дорогой аппарат?, если можно купить донора на КарДачах и в разы дешевле! искался именно данный аппарат в хорошем состоянии!, перед етим брал у младшего Воликова такой аппарат на послушать, не купил у него по причине того что в нём подсветка сине-красная, а интересовала именно желтая!

igorvolikov 05.02.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 103354)
Игорь-ибн-ХАТТАБ!!Это ты текста двинул - про ПАВЛА?? Почему все должны об этом - догадывацца?? ССышь обозначить конкретного террориста???

А че тут обозначать !
Это вообщето камушек в Семин огород. ООООчень мне не понравилась тема про верни и барыж дальше.
Типа Семе 900 рэ в карман и следующий ! :D

Да и чего мне Сцать то ? Из того , что написано - лисичка = террорист :D
Мы все = Бакланы , а сема = хитрый жук :D

Будет текст будем дальше думать :D

hotkot 05.02.2011 19:18

Ух и тема получилась! даже мои бывшие пищи сюда уже попали :D

А теперь по теме:
Сёма на будущее при покупке оговаривай все возможные случаи, ситуации и варианты, в твоих же интересах, та же переписка в личке, потом будет доказательная база и никто не скажет что может ты не прав, а может продавец, сомнений не будет...
к примеру я всегда при покупке смотрю профиль, звоню человеку выпытываю всё, что только можно узнать, как всегда торгуюсь, пока всё было отлично, всеми сделками доволен!

lisichka ник уже смущает)))
после этой темы однозначно что-то продать на этом форуме - практически нереально... репутация пропала, и это стоило тех 900 грн?
Чтобы не думать на перевозчика - надо упаковывать как для себя! И состояние описывать максимально правдопобно, в не тупо "идеально", надо покупателю рассказать о всех косяках, пусть даже незначительных, типа там одного винтика не хватает...
а адресовать обидные слова в адрес других участников шорума - есть зло! Здесь собраны единомышленники, которые хотят помочь разобраться в сложившейся ситуации, это просто неравнодушие и всё... а после вашей позиции вам тут красный свет теперь...

Serg Teplyuk 05.02.2011 19:22

Цитата:

:yo-ho-ho::yo-ho-ho::yo-ho-ho:Хлеба и зрелищь !!!! Хлеба и зрелищь!!!!:yo-ho-ho::yo-ho-ho::yo-ho-ho:

:krutoy:Встать Суд идет!!! Решение принемается в одностороннем порядке!!!:krutoy: НАДА РВАТЬ!:krutoy:

А теперь серьезно!
... После того как мне высказали недовольство по поводу работы апарата BECKER Мне было предложено вернуть деньги и забрать уже ПОЛОМАНЫЙ апарат.В случае если Я не соглашусь пообещали создать на форуме тему по поводу момей порядочности, НО в случае Моего согласия он не будет придавать огласке данный инцидент и препятствовать его дальнейшей продаже на форуме.Так как шантаж для Меня не приемлем в принципе и будучи на 100% увереным в качестве товара Я не пошел на эти условия.Не имея причин доверять мнению и словам не знакомуму мне человеку в свою очередь Я предложил провести диагностику апарата для выявления причины поломки, в случае моей вины Я компенсирую стоимость апарата и затраты по доставке человек не согласился и бросил трубку...

:patsak::scenic::aiwan-hi: аргументы - достаточно адекватные...

Kondor 05.02.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 103355)
не купил у него по причине того что в нём подсветка сине-красная, а интересовала именно желтая!

А у Вас есть точно такой, только с перламутровыми пуговицами? (с)"Брильянтовая рука".

Сёма, Вы пострадали за искуство и любовь к прекрасному?

Ну вот тут я не верю Вам.
Искать старенький и не шибко распространеный апарат.
Найти, послушать, ....и отказаться в виду того что кнопочки не те?
Найти кота в мешке, но с теми кнопочками - купить.
Имхо - чет здесь не то...

Выбирать голову, не дешевую, старенькую, редкую, по опредилению цвета кнопочек??? :duren: (сори за смайлик, но не иначе)

ЗЫ, переделка кнопочек (кембрики на лапочки цветные ставят) стоит на кардачах максимум 50-70 гривасов.

Serg Teplyuk 05.02.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от hotkot (Сообщение 103359)
Ух и тема получилась! даже мои бывшие пищи сюда уже попали

я писал - про мидбасы, а не про пищи.

hotkot 05.02.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 103364)
я писал - про мидбасы, а не про пищи.

я про пост #103 от Cobox ;)

Сёма 05.02.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Kondor (Сообщение 103361)
А у Вас есть точно такой, только с перламутровыми пуговицами? (с)"Брильянтовая рука".

Сёма, Вы пострадали за искуство и любовь к прекрасному?

Ну вот тут я не верю Вам.
Искать старенький и не шибко распространеный апарат.
Найти, послушать, ....и отказаться в виду того что кнопочки не те?
Найти кота в мешке, но с теми кнопочками - купить.
Имхо - чет здесь не то...

Выбирать голову, не дешевую, старенькую, редкую, по опредилению цвета кнопочек??? :duren: (сори за смайлик, но не иначе)

ЗЫ, переделка кнопочек (кембрики на лапочки цветные ставят) стоит на кардачах максимум 50-70 гривасов.

там был еще другой нюанс!

Serg Teplyuk 05.02.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 103355)
инфо. касательно Вашего п.3 у меня нет!

Это автоматически обозначает, что Вы не имеете адекватных пунктов защиты, даже если учесть тот (предполагаемый!!) факт, что ваш продавец - ЧИСТЫЙ ЧЕРТ!!:yes3: Поймите правильно мою точку зрения на этот эпизод, можете проконсультироваться с действующим СУДЬЕЙ нашего "самого честного и самого справедливого Суда в Мире" (я имею ввиду обычного гражданского судью в наших стандартных органах правосудия):
1)Я лично - не поддерживаю точку зрения продавца в данной ситуации, и склонен думать что Вы - правы!!! А он - не прав, черт!!
2)Придерживаясь моей точки зрения в пункте 1-м, ни я - ни Вы не имеем НИЧЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ обоснованно продавцу за неимением никаких письменных договоренностей, а также - потребовать у "ЧЕРТА" чистосердечных признаний в его чертовской коммерческой деятельности..
А свои аргументы - он уже предъявил...

Serg Teplyuk 05.02.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от hotkot (Сообщение 103365)
я про пост #103 от Cobox ;)

:friends:
Спасибо за - понимание:meowth::beer:!!

Сёма 05.02.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 103371)
Это автоматически обозначает, что Вы не имеете адекватных пунктов защиты, даже если учесть тот (предполагаемый!!) факт, что ваш продавец - ЧИСТЫЙ ЧЕРТ!!:yes3:

та вот ето я понял!
...я уже понял что стал хозяином уложенного аппарата и жертвой жулика!, к концу следующей недели если к бессовестный продавцу не вернется совесть и честь, то завезу его человеку на установление диагноза по неисправности (обязательно если до етого дойдет дам знать в подробностях причину его "идеальной" работы!)

Serg Teplyuk 05.02.2011 20:14

Товарисчи!! Давайте все-таки выложим свои точки зрения на решение ситуации. Хотелось бы, дабы таких ситуаций не возникало!! Но жизнь преподносит свои сюрпризы.. Шо будем робити?? ЭТО Я - НА БУДУЩИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ЛОКАЛЬНЫЕ КРИЗИСЫ В СИТУАЦИЯХ!!! Кто прав, кто виноват здесь?? Судя по количеству быстро образовавшихся "минусов" в рейтинге Лисички (знать не знаю человека), "жизнь его - жестянка, ну -ее, в болото..." А может быть, у него есть какие-то адекватные аргументы в свою пользу как честного продавца, просто он не добрался до интернета пока??:notknow:

Serg Teplyuk 05.02.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 103375)
та вот ето я понял!
...я уже понял что стал хозяином уложенного аппарата и жертвой жулика!..

Что он на это может ответить?? Пошлите ему СМС!!

Сёма 05.02.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 103378)
...Судя по количеству быстро образовавшихся "минусов" в рейтинге Лисички...

от части ето плоды его хамских высказываний на форуме!

dok 05.02.2011 20:28

В Киеве много уважаемых форумчан,которые могли бы вынести вердикт о причине неисправности предмета обсуждения.Это возможно стало бы отправной точкой в разрешении конфликта.

olgik 05.02.2011 20:29

минуса ему идут даже не из-за проблемы гу а из-за хамства

Serg Teplyuk 05.02.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 103382)
от части ето плоды его хамских высказываний на форуме!

и Вы правы на 100%!! Возможно, эти высказывания он допустил по неопытности-оплошности-недооценки форума... Если не дурак - справится-исправится:yes3:.. Ну, а если молчок с его стороны - эт точно не в его пользу:wall::)..
Ситуация на Вашем инциденте мне представляется обычно рядовая: после сделки в интернете остались недовольные (а недовольных - всего один из двух всегда, в данном случае - покупатель!!). Учитывая то, что продавец заявил в продаже - состояние идеальное, а покупатель явно НЕ удовлетворен таким состоянием - моя точка зрения: я на стороне покупателя. Хотя, смотри мои посты в теме выше: продавец оказался - в попадалове недоказуемом (т.е. у покупателя нет текста, кроме эмоций!!).....

nik_on_off 05.02.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 103378)
Товарисчи!! Давайте все-таки выложим свои точки зрения на решение ситуации.

На форуме есть люди, пользующиеся заслуженным авторитетом среди форумчан,понимающие толк в подобной технике. Есть они и в Киеве и во Львове и на "нейтральной территории". Если кто нибудь из них возьмётся сделать диагностику аппарату....:notknow:
С другой стороны кто бы его не смотрел, пАлюбЭ будет один недовольный(как минимум).:maybe2:

...от блин ...пишу медленно.

Саня-Танкист 05.02.2011 21:16

Блин, вот тута мысль пробежала...
На сайте Новой Пошты прочитал, что интернет-магазины высылают товар с условием тестирования в офисе (складе). Для частных лиц такого нет.
А если поднять вопрос тестирования товара частных лиц за счет получателя?
И овцы будут целы и волки сыты и непоняток не будет...
Пы.Сы. НЕКОТОРЫЕ продавцы настолько уверены в качестве своего товара, что высылают его не наложенным платежом, а с условием ПОСЛЕДУЮЩЕЙ оплаты. РЕСПЕКТ, больше сказать нечего!:vo::vo::vo:
Пы.Сы.Сы. Те, о ком я, поняли;)

Legacy :D 05.02.2011 21:18

Я не знаю, я тоже попал с запчастями. Когда некондиционный, или попросту ненужный товар (новый) продавец не захотел забирать обратно. Сначала было желание поехать и набить лицо, потом понял, что себе дороже выйдет и забил. Теперь только наложенный платеж, а если нет, то 100% уверенность в продавце. По форуму претензий нет, кроме усилителя, в котором слегка "устали" РСА разъемы, но продавца я не извещал, молча взял и отремонтировал. Хотя усилитель стоил не на много меньше 900 грн.

Считаю, что в этой ситуации нет смысла копаться дальше. Продавец - хам, это однозначно. Но покупатель "бачив, що купував", к сожалению третей стороны (ака новая почта) никто не отменял, потому можно мусолить это до бесконечности.

З.Ы. +1 к Серж Теплюк, лучше попасть на деньги, чем потерять репутацию. Тем более, при желании можно сделать "репутацию" на весь интернет..

Legacy :D 05.02.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Саня-Танкист (Сообщение 103392)
На сайте Новой Пошты прочитал, что интернет-магазины высылают товар с условием тестирования в офисе (складе). Для частных лиц такого нет.
Пы.Сы. НЕКОТОРЫЕ продавцы настолько уверены в качестве своего товара, что высылают его не наложенным платежом, а с условием ПОСЛЕДУЮЩЕЙ оплаты. РЕСПЕКТ, больше сказать нечего!:vo::vo::vo:

А 12В там сделают? Думаю вряд ли. Тестировать можно все, что можно втыкнуть в розетку, сам проверял так. Да и какие гарантии того, что "криворукий" покупатель не спалит магнитолу/усилитель на "Новой Почте" при попытке подключения на скрутках?

Serg Teplyuk 05.02.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 103388)
На форуме есть люди, пользующиеся заслуженным авторитетом среди форумчан,понимающие толк в подобной технике. Есть они и в Киеве и во Львове и на "нейтральной территории....

Мне кажется , что этот период решения вопроса уже - в прошлом... Обеим сторонам это уже не интересно... Топикстареру нужны деньги (и это вполне с его точки зрения - обоснованно!! а доп.геморрой разводить...не интересно!), в связи с этим совет продавцу: правильнее - вернуть деньги, если уж "коса на камень нашла...", при этом факт, что - "А КАМЕНЬ - НЕ ВИНОВАТ!!!!!!!!" - надо принять как само собой разумеющееся!!! Причем с обеих сторон инфа - абсолютно недоказательная, чисто на уровне эмоций.:yes3::meowth:

Serg Teplyuk 05.02.2011 21:43

Цитата:

На сайте Новой Пошты прочитал, что интернет-магазины высылают товар с условием тестирования в офисе (складе)....

"....Мечты, мечты!!.. Где ваша сладость???
Мечты ушли - осталась ГАДОСТЬ..."
Нереальная идея в конкретном воплощении в нашей специфике автозвука, ИМХО:wall::yes3:.

Jack_ua 05.02.2011 22:28

Была у меня ситуация, когда проданный мною усь отказался работать у покупателя. Уходил в защиту при гаине больше среднего. Усь до этого пролежал в гараже года два, полностью проверять мне его было некогда. Подключил, посмотрел что диоды зажглись, упаковал и отправил. Когда обнаружилась неисправность, я предложил либо забрать его обратно, либо ремонтировать по месту за мой счет. Остановились на втором варианте и вроде бы все остались довольны.

Kondor 05.02.2011 22:33

Толково решили :vo:

sagittarius79 05.02.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Jack_ua (Сообщение 103424)
Когда обнаружилась неисправность, я предложил либо забрать его обратно, либо ремонтировать по месту за мой счет. Остановились на втором варианте и вроде бы все остались довольны.

...к сожалению не у всех такой подход

nik_on_off 05.02.2011 22:37

Цитата:

Что Вы будете делать с товаром, который глючит только после основательного прогрева (зимой2-3 часа работы) или с товаром который глючит на морозе и при повышенной влажности( а на дворе август..).?
З.Ы. Есть достаточно ОГРАНИЧЕННОЕ число людей, которым я отправил бы товар с условием последующей оплаты.

УТРОМ ДЕНЬГИ-ВЕЧЕРОМ СТУЛЬЯ !!!

lisichka 05.02.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 103307)
эпизод МОЕЙ ЛИЧНОЙ продажи в Донецк абсолютно нульцевых в упаковке мидбасов HELIX H206, при установке которых возник печальный инцидент: новые мидбасы получили "постоянку" от усилка клиента и пошли спать.....(может кто вспомнит тему год назад??) .. ДИАГНОСТИКА у мастера-ремонтника показала: черные обгоревшие обмотки, т.е. либо постоянка-либо перегруз мощностью!! Что мне было доказывать тут на форуме?? Слюни распускать ?? Без нытья взял да и -
поменял свои проданные новые (сгоревшие у клиента через 10мин) мидбасы по договоренности с незнакомым клиентом на новые.... Имею теперь перемотанные реставрированные новые мидабасы, а клиент - новые не перемотанные, пусть пользуется на здоровье:yes3:!!! Короче: я попал на деньги, а не только просто ничего не заработал!!! Как позже выяснилось - у клиента "ГОНЯЛ" ЕГО УСИЛИТЕЛЬ !! Вина клиента 100%, в чем он признаваться не захотел, и получить вместо новых мидбасов обратно свои убитые-перемотанные - тоже не соизволил....
Но не все продавцы готовы "попадать" на деньги при продаже как я...

попробую еще раз!
Если бы Вам человек перезвонил и сказал, что Вы ему продали спаленные колонки, а как видно из Вашего поста, Вы уверены в том что Вы продали нормальные колонки. Как бы Вы поступили?
Мало того что Вам сообщает человек данную новость, он Вам еще прямым текстом заявляет, что если Вы не заберете эти колонки и не вернете ему деньги, он испортит Вам репутацию на форуме. Как бы Вы поступили в этой ситуации?
Я поступил так как считал правильным: и предложил провести диагностику, так как не обязан платить за чужие ошибки (неправильное подключение, халатное отношение, причин может быть много). Покупатель отказался и создал тему. 3 дня опускали мой рейтинг не имея на то никаких оснований, создано более 100 постов, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО КОНСТРУКТИВНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ. Как по Вашему – это нормально?!
Плюс хоть в том что сделали тут Вам непло рекламу ;)

Цитата:

Сообщение от Kondor
Попробуй вычислить его.

Учить их нужно!!!

Цитата:

Сообщение от Kondor
Проверено.

Цитата:

Сообщение от Quattross
типичная отмазка кидала.

Скажите пожалуйста, у этих людей были основания написать здесь то, что они написали?!

Уважаемый Сёма!
Вы когда врете, Вы на что рассчитываете? Что я блефанул на счет записанного разговора? Так Вам не повезло. Посмотрю, чем все это закончится, а потом пусть народ послушает.
Людям ведь надо зрелищ!

Уважаемы форумчане, телезрители и просто гости!
Наличие мобильного телефона что обязывает меня брать трубку когда Вам это нужно? Представьте себе, что есть люди, которые могут быть заняты на работе или у стомотолога, у парикмахера, или лежать на больничной койке под скальпелем. Я ж не отморозился, не пропал, перезвонил Вам как только смог, Я выложил здесь на форуме все свои данные. Что Вам еще нужно? Я сразу предложил покупателю решение вопроса, которое предложили другие люди спустя 3(!) дня разведение соплей и опущенного ниже плинтуса рейтинга. Вам не кажется все происходящее маразмом?

Теперь обиженным на счет бакланства – если вы на заборе видите надпись «Х…Й» вы тоже это на свой адрес воспринимаете?! Так извините, но это ваши проблемы.
Лампочка зажглась – слюни потекли

Исходя из всего происходящего и поведения покупателя Я только удостоверился в том, что поступил правильно. Обвинения в хамстве или подобных вещах не дает ни кому из вас права говорить о порядочности продавца – одно к другому отношения не имеет.
Ну думаю хоть создатели форума довольны – 2500 просмотров! Ни че так темка получилась, раскрутили!
Всем удачи!

Fedosoff 05.02.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Kondor (Сообщение 103426)
Толково решили :vo:

вот и я о чем, "нормальные" люди всегда найдут компромисс.

Kondor 05.02.2011 22:55

2 lisichka
:shock: ой..., кто здесь :secret:
нашлась пропажа...гав-гав.. и ....летящей походкой ты скрылась из глаз в пелене февраля.
И конструктива к разрулению ситуации "0".

А право такое о тебе писать, как о преднамеренном лгуне - имею.
Идеальное состояние это по определению - не устанавливалось, не использовалось.
На уставший апарат 10 летней выдержки - заведомо брехня.
Были фотки по внешнему облику - оно понятно, но никак о мех и эл части писать - состояние идиальное.

Люди здесь пищи карповер продавали, так четко указали - примята на одном сетка+фотка.
А не валили потом - криво ставили, давили, перевозчик помял и прочее.
Хотя могли левые фоты кинуть, а потом морозиться как ты.

ЗЫ. Не выкаю тебе, так как Вы - форма уважения, а как ты понял, в моем смысле она на тебя не распространяется...

Sergey-Xm 05.02.2011 22:55

Цитата:

Сереж ! А зачем ?
И так уже выводы ясны :

:+1:нужно еще ветку создать кому не стоит продавать(ну чтобы не было как со сгоревшими новыми мидбасами).Как говорится,иногда лучше на умном потерять...:ok:

lisichka 05.02.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Kondor (Сообщение 103433)
2 lisichka
:shock: ой..., кто здесь :secret:
нашлась пропажа...гав-гав.. и ....летящей походкой ты скрылась из глаз в пелене февраля.
И конструктива к разрулению ситуации "0".

А право такое о тебе писать, как о преднамеренном лгуне - имею.
Идеальное состояние это по определению - не устанавливалось, не использовалось.
На уставший апарат 10 летней выдержки - заведомо брехня.
Были фотки по внешнему облику - оно понятно, но никак о мех и эл части писать - состояние идиальное.

Люди здесь пищи карповер продавали, так четко указали - примята на одном сетка+фотка.
А не валили потом - криво ставили, давили, перевозчик помял и прочее.
Хотя могли левые фоты кинуть, а потом морозиться как ты.

ЗЫ. Не выкаю тебе, так как Вы - форма уважения, а как ты понял, в моем смысле она на тебя не распространяется...

ВО первых мне в твое уважение не уперается в принципе ,слишком много чести.
ВО вторых ты в руках этот апарат держал? или просто заинтерисованое лицо . А то что-то сильно пенишся шампунь дешовый.

Olddad 05.02.2011 23:24

Будет переход на личности, - в баню пойдут все острословы. И МНЕ ПОФИГ!
Это я так, предупредил, чтобы не было неожиданностью.

igorvolikov 05.02.2011 23:24

Эх как пишит Лис то !
Красиво ! Про лампочки , про слюнки :D
Зачем тока - напонятно.

Лис !
Вы чего резкий то такой ? Вы еще аналогии с дрессироваными тюленями проведите :D
Форум на то и форум, чтобы мнениями обмениватся. Ну обменялись , ну и что ?
Да ! Прямых оскорблений от вас нет. Но как по мне скабрезности свойствены как раз трусам. Которые как бы открыто не могут , а съязвить нужно.

Берите пример см Семы - явно чегото мутит ведь! :D
Но такой спокойный и вежлевый - выглядит как типичная жертва обмана ! :D И все какбы почти на его стороне.
А вы ругаетесь - и чето отталкивающее в этом есть.

И вообще Сема и Лис ! Решите вы этот вопрос уже наконец !
Из-за 900 рэ стока текста - внатуре как то нехорошо.

Kondor 05.02.2011 23:27

ладно, шампунь так шампунь, уговорил....(цензура)

Саня-Танкист 05.02.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Legacy :D (Сообщение 103395)
А 12В там сделают? Думаю вряд ли. Тестировать можно все, что можно втыкнуть в розетку, сам проверял так. Да и какие гарантии того, что "криворукий" покупатель не спалит магнитолу/усилитель на "Новой Почте" при попытке подключения на скрутках?

Эээээээээээ, ногами не пинать!:meowth:
Мысль пришла,я ее высказал...:D:D:D:D
Конкретизирую - в Житомире на 1-го Мая можно вплотную подъехать к складу. Кинуть переноску- в 10м. не проблема.

Львовскому Лису - ты там вобще выбирай выражения. А то мир то тесен. А "баклан" в определенных кругах кое к чему обязывает...:krutoy:
За сотку баксов с небольшим продать авторитет - не по пацановски...:wall:

Legacy :D 05.02.2011 23:45

Треп действительно пустой. Без обид, я бы уже молча отремонтировал майфун и радовался бы звуку, надеюсь с этой частью дела обстоят лучше, чем с механикой.

alexeyaudi 06.02.2011 07:55

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 103166)

Есть претензии выложи фото упаковки, товара, подробно, договорись здесь на форуме кто посмотрит ГУ. Другого уже не дано.
А то сам с репутацией залетишь!

Цитата:

Сообщение от lisichka (Сообщение 103429)
Уважаемый Сёма!
Вы когда врете, Вы на что рассчитываете? Что я блефанул на счет записанного разговора? Так Вам не повезло. Посмотрю, чем все это закончится, а потом пусть народ послушает.

Есть?, выкладывайте, Хотя бы, местным админам. Дабы не переходить на личности.
А "посмотрю, чем все это закончится," - это на другое похоже.
Цитата:

Уважаемы форумчане, телезрители и просто гости!
Наличие мобильного телефона что обязывает меня брать трубку когда

При наличии проблемм, можно поговорить и будучи в парикмахерской. И решать это надо быстро, даже исходя из того, что здоровье (ваше и покупателя) важнее.
Ваша же жена, отвечала на звонки. Хотя это то же можно двояко расценить.
Если писали что идеальное состояние (10летний аппарат может быть в идеальном состоянии), а возможно, представленные фото "СЁМЫ" покажут обратное, то вы обязаны вернуть деньги по тому что заведомо обманывали покупателя о состоянии. И другое уже не в счёт.
И ответы ваши не сразу, а спустя время... Ваше посещение форума тоже фиксировалось.
Правда она одна и времени не требует.
Пишу потому что, сам покупаю иногда с EBAY и там тоже всякое бывает. И Споры с продавцами были.

Александр093 06.02.2011 08:03

Цитата:

А вот это уже и зря.:stop: И поэтому в репутацию -1.

Сёма 06.02.2011 08:38

Цитата:

попробую еще раз!
Если бы Вам человек перезвонил и сказал, что Вы ему продали спаленные колонки, а как видно из Вашего поста, Вы уверены в том что Вы продали нормальные колонки. Как бы Вы поступили?
Мало того что Вам сообщает человек данную новость, он Вам еще прямым текстом заявляет, что если Вы не заберете эти колонки и не вернете ему деньги, он испортит Вам репутацию на форуме. Как бы Вы поступили в этой ситуации?

Человек уже писал как он поступил в данного рода ситуации!, а прямой текст был озвучен после того как ты отказался принять свой "исправный" товар назад целиком и полностью навязав всю тёмную историю, про которую наверника мог знать, его жизни на меня!

Цитата:

Я поступил так как считал правильным: и предложил провести диагностику, так как не обязан платить за чужие ошибки (неправильное подключение, халатное отношение, причин может быть много).

про даного рода диагностику я уже писал раза два!, а свою ошибку вижу лишь в том что связался с не честным продавцом своего товара!

Цитата:

ето ты о чём?:duren:, какая реклама :D:D:D

Цитата:

Уважаемый Сёма!
Людям ведь надо зрелищ!

наверно Воликов ст. был прав если вёлась запись значит человек уже был настроен на данного рода разговор и возможно готовился к нему целый день!

Цитата:

Исходя из всего происходящего и поведения покупателя Я только удостоверился в том, что поступил правильно.

я так понимаю, вскритие покажет!, своей вини в работе аппарата я не вижу!, если бы она была решал бы самостоятельно!

Цитата:

Обвинения в хамстве или подобных вещах не дает ни кому из вас права говорить о порядочности продавца – одно к другому отношения не имеет.

ето почему?, каждый говорит что думает!, тебе обозвать всех бакланами можно, а другим сказать что ты хам запрещается? - абсурд!

Цитата:

Ну думаю хоть создатели форума довольны – 2500 просмотров! Ни че так темка получилась, раскрутили!
Всем удачи!

абы шо ляпнуть!

Сёма 06.02.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 103444)
Эх как пишит Лис то !
Красиво ! Про лампочки , про слюнки :D
Зачем тока - напонятно.

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 103444)
Лис !
Вы чего резкий то такой ? Вы еще аналогии с дрессироваными тюленями проведите :D

:D:D:D

Александр093 06.02.2011 08:55

Сёма ! У меня есть предложение. Я так понял что первый раз аппарат подключался у Игоря (Музтанка)? Отнеси его ещё раз к нему на диагностику, и пусть он о результатах отпишется. Думаю ясности в вашем споре будет больше.

maestro 06.02.2011 08:59

!!!

Меня удивляет одно КРОМЕ СЁМЫ и ЛИСА КТО-ТО ВИДЕЛ ДАННЫЙ АППАРАТ в живую. Если да - то напишите свое мнение ???????? а впечетление одно что у Сёмы больше знакомых. Если есть доказательства то прошу выложите - запись разговора или сфоткать ГУ и упаковку. Лис действительно зря про "бакланов". Здесь на форуме собрались люди для общения, для помощи другим, а купи-продайка, наложнный платеж никто не отменял. Лис Сёма разберитесь уже, спор за 900 грн??. даже не, за сумму на ремонт сколько 50-150 грн.!!!!
P.S. Удачи каждому!!!
P.S.S. а по поводу ника Kondor тут вы попали или нет?. Ведите себя достойно не переходите на личность, а то я так вижу от вас больше г....на (сорри) лётся в сторону покупателя, он вам что-то сделал??? для этого есть личка !!!

Сёма 06.02.2011 09:01

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 103483)
Сёма ! У меня есть предложение. Я так понял что первый раз аппарат подключался у Игоря (Музтанка)? Отнеси его ещё раз к нему на диагностику, и пусть он о результатах отпишется. Думаю ясности в вашем споре будет больше.

может быть так и будет, над етим вопросом думаю!

Александр093 06.02.2011 09:16

Здесь уже не думать, бежать надо.

lisichka 06.02.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 103487)
может быть так и будет, над етим вопросом думаю!

ЧТО ТО ДОЛГО ДУМАЕШЬ НАД ЭТИМ ВОПРОСОМ ?!

В понедельник ты его забрал, в четверг Я тебе предложил провести диагностику а ты до сих пор ездишь с апаратом у которого не извесная проблема и не извесно как она может усугубится в итоге .Дальше пишеш всякое г...но и тянеш время. НА ЧТО ТЫ РАСЧИТЫВАЕШ ?! Что Я его теперь заберу. ЗАБУДЬ!!

lisichka 06.02.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 103483)

Так со слов покупателя именно Игорь(Музтанк) и посоветовал создать данную тему. Сема Я все правильно написал?! Может хоть на этот вопрос правду ответиш.

Serg Teplyuk 06.02.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 103489)
Здесь уже не думать, бежать надо.

Serg Teplyuk 06.02.2011 13:31

Цитата:

Я поступил так как считал правильным: и предложил провести диагностику, так как не обязан платить за чужие ошибки (неправильное подключение, халатное отношение, причин может быть много). Покупатель отказался и создал тему. 3 дня опускали мой рейтинг не имея на то никаких оснований, создано более 100 постов, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО КОНСТРУКТИВНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ. Как по Вашему – это нормально?!

1)я поступил так, как написал: НОВЫЕ спаленные колонки получил обратно, выслал НОВЫЕ колонки взамен. Их по второму разу не палили - мне повезло;)...
2)мое конструктивное предложение, правда - на будущее: обсуждать в личку детали сделки и пути решения спорных вопросов, если такие возникнут. Эта переписка будет реальной основой при принятии форумом решений "кто-прав, кто-виноват". Ибо эта тема - это НЕ НОРМАЛЬНО. Мы имеем факт просто "слова ответчика - против слов истца". Возможно, что у Вас действительно аппарат был в идеальном состоянии перед продажей, но кроме Ваших слов никакого подтверждения достоверности этой информации НЕТ. По словам покупателя - он получил "труп". Очевидно, что инфы явно недостаточно, чтобы Вас АДЕКВАТНО ПОКАРАТЬ!!
3)Реклама - МНЕ?? На этой теме?? Слишком много чести для меня:yes3:, спасибо что уважили:D:nasmeshka:!!!

deff 06.02.2011 13:43

Так , что все таки делать , если продаешь исправную вещь в идеале и без проблем , а получаешь притензии от кривых рук и тд , на возврат денег и техники , cталкнулся с этим уже 2 раза , вернул деньги и получил технику в испорченом виде .:wall:

deff 06.02.2011 13:53

Теперь буду покупать технику на неделю , послушал не понравилась вернул назад , ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ !:D:D:D . Вот и решение как переслушать все !

Quattross 06.02.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от deff (Сообщение 103546)
Так , что все таки делать , если продаешь исправную вещь в идеале и без проблем , а получаешь притензии от кривых рук и тд , на возврат денег и техники , cталкнулся с этим уже 2 раза , вернул деньги и получил технику в испорченом виде .:wall:

Как вариант перед отправкой снимать на видео работоспособность товара. Хотя многое по видео все равно не увидеть и не услышать. Плюс общение в личке сохранять, для определения кто прав кто виноват.

Александр093 06.02.2011 14:03

Всё зависит от порядочности продавца и покупателя. Или если есть возможность производить сделки через доверенных лиц.

vvv 06.02.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 103307)
Я искал для примера проблемной сделки на форуме только что в "своих сообщениях" эпизод МОЕЙ ЛИЧНОЙ продажи в Донецк абсолютно нульцевых в упаковке мидбасов HELIX H206, при установке которых возник печальный инцидент: новые мидбасы получили "постоянку" от усилка клиента и пошли спать.....(может кто вспомнит тему год назад??) .. ДИАГНОСТИКА у мастера-ремонтника показала: черные обгоревшие обмотки, т.е. либо постоянка-либо перегруз мощностью!! Что мне было доказывать тут на форуме?? Слюни распускать ?? Без нытья взял да и -
Но не все продавцы готовы "попадать" на деньги при продаже как я... Да и я - совсем не готов попадать!!! СМЫСЛ?? я думаю, что вполне назрела необходимость создания некого FAQ на форуме, правила покупки-продажи. Четко по пунктам: условия доставки, права покупателя-продавца, способы решения проблемных вопросов и т.д. и т.п....

Сережа, ты сам создал подобную ситуацию своим постоянным декларированием, что покупатель всегда прав, хотя в реалии это конечно не так, потому что в реальной жизни существуют нормативные акты, регламентирующие вот это самое прав/не прав.

создание FAQ по купле-продаже :+1:

deff 06.02.2011 14:37

Создание FAQ по купле- продаже .:+1::+1:

Cobox 06.02.2011 15:41

Ну так кто вам мешает создать? Создайте, а я его размещу на верху. А то привыкли с лозунгами :+1: бегать по советскому союзу :D

igorvolikov 06.02.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 103588)
Ну так кто вам мешает создать? Создайте, а я его размещу на верху. А то привыкли с лозунгами :+1: бегать по советскому союзу :D

+1
А так пока чес - ниачем ! :nasmeshka:

Ну развежо каждый написал - какой он бездатовый и справедливый !

:D:D:D

Рост ® 06.02.2011 16:29

Реальні пропозиції приймаються? :)
Але сам реалізовувати не буду, не маю ні можливості, ні бажання.

Взагалі-то це для адміністрації форуму пропозиція. Як привести в порядок купи-продайку, ще й грошей на тому заробити на обід.

Отже.

В ключових містах створити мережу авторитетних посередників. Через яких при бажанні продавець і покупець можуть реалізувати операцію купівлі-продажу. Коли не довіряють один одному.
Процедура проста. Покупець звертається до посередника, перераховує тому визначену плату за посередництво. Продавець за свій кошт надсилає товар посереднику, той його перевіряє за своїм, чи озвученим покупцем алгоритмом, з яким повинен бути ознайомлений і продавець. Переконується в його працездатності/непрацездатності, якщо непрацездатний - відсилає назад продавцю. Якщо працездатний - повідомляє покупця. Той перераховує гроші продавцю. Після отримання грошей продавцем посередник відсилає товар покупцю.
Деталі можна розробити вже при реалізації такого проекту.
А що, справа може бути прибутковою :)

Zhildas 06.02.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 103597)
В ключових містах створити мережу авторитетних посередників. Через яких при бажанні продавець і покупець можуть реалізувати операцію купівлі-продажу. Коли не довіряють один одному.

Думаю врят ли такое получится,слишком много мороки.Идея стоящая,но много "но" ... тут и не желание продавцов на такую длительную продажу (пересылка,проверка,и т.д.).
В данной теме лично для меня не понятно кто говорит правду.Продавец резок и его высказывания с оскорблениями форумчан не добавляет ему репутации.Я когда распродавал свою систему,то первым предлагал покупателю отправки наложным платежем,это конечно же не гарантия работоспособности,но как минимум состояние понятно при получении.Так же интересуюсь проверял ли покупатель работоспособность и все ли устраивает его.Упаковываю товар чтоб не страшны сырость и падения в разумных пределах,предупреждаю покупателя взять с собой канцелярский нож для распаковки :) . У меня был только один не приятный случай,мне приехал саб в мешке автолюкса т.е. без доп. упаковки и это зимой... Я не говорил ничего продавцу,все обошлось и хорошо.
Кстати сказанные идеи по поводу покупки только у проверенных форумчан с репутацией,далеко не гарантия успешной сделки (я например про ситуацию с герцами).Снимать видео тоже не выход,в общем видимо нужно быть готовыми к подобным случаям с покупкой б.у. техники.Идеальный вариант покупки в своем городе,но очень часто наши желания не совпадают с предложениями.

strict 06.02.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 103597)
Реальні пропозиції приймаються? :)
Але сам реалізовувати не буду, не маю ні можливості, ні бажання.

Взагалі-то це для адміністрації форуму пропозиція. Як привести в порядок купи-продайку, ще й грошей на тому заробити на обід.

Отже.

Процедура проста. Покупець звертається до посередника, перераховує тому визначену плату за посередництво. Продавець за свій кошт надсилає товар посереднику, той його перевіряє за своїм, чи озвученим покупцем алгоритмом, з яким повинен бути ознайомлений і продавець. Переконується в його працездатності/непрацездатності, якщо непрацездатний - відсилає назад продавцю. Якщо працездатний - повідомляє покупця. Той перераховує гроші продавцю. Після отримання грошей продавцем посередник відсилає товар покупцю.
Деталі можна розробити вже при реалізації такого проекту.
А що, справа може бути прибутковою :)

Такие проекты не жизнеспособны, ты по автоуа должен их помнить.., NG.
:)
По ситуации... мне ни одна из сторон конфликта - не понравилась. А реальные пацаны - испортили весь деловой тон.
Темы Лисички - закрыты? Где почитать по какой причине?

roma t 07.02.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от strict (Сообщение 103768)
По ситуации... мне ни одна из сторон конфликта - не понравилась. А реальные пацаны - испортили весь деловой тон.
Темы Лисички - закрыты? Где почитать по какой причине?

а он их сам позакрывал(вроди) :D

Sasha_Dragster 16.02.2011 12:04

Re: Гоп-стоп от lisichka

И шо? Дела как-то продвигаются или где? Виновного нашли и наказали? :maybe2:

muztank 16.02.2011 13:30

Сорри,только сейчас,случайно,наткнулся на тему...Видимо я был первым присутвовавшим незаинтересованным лицом при прослушке,проверке аппарата.Аппарат вполне нормально запустился,включился,дал возможность послушать диск :) .Был момент подглючивания клавиатуры и индикации по причине классической для этих беккеров-грязи\пыли на контактах панели/базы.Лечится:ластиком или ваткой со спиртом.Диски читал шустро,без провисаний и задумываний,что говорит о вполне нормальном состоянии лазера.CD-R прочитал без проблем.Особенность СД привода в том,что бывает непроизвольный выход из строя узла загрузки-выгрузки диска.Электронной его части.Увы,но у меня аппараты пролежавшие на витрине по месяцу-два,бывало тоже не хотели загружать/выгружать диск.Хотя ставились абсолютно рабочими.Здесь как бы ни покупатель не виноват,ни продавец такого исхода событий предусмотреть не мог.Это жизнь...С подобными аппаратами бывало не раз и не два...Как повезет,называется.Своевременно помочь с ремонтом просто не получилось,т.к. аврал полнейший по своим трем видам деятельности :) .Хотя помочь,не отказываюсь,прошу лишь подождать.Сверх-страшного ничего,в принципе нет и ремонт,как правило укладывается до 100гр максимум.Дальше-личные взаимоотношения продавца и покупателя-их личное дело .Как они там договаривались с одной и другой стороны,я не знаю.Могу,конечно,и свое личное мнение высказать:аппарат в рабочем состоянии с такой сохранностью,я бы дешевле 150-200 у.е. не продавал бы.Пусть лучше на полке лежат,ждут действительного ценителя.Они стоят того.Причем это их реальная рыночная стоимость на нашем постсоветском пространстве.Если захотелось получить соответствующее качество,но сэкономив,можно было бы и поправку на это делать.Что ж у Воликова младшего аппарат не забрали?Еще ведь дешевле был...Сема!Вам не нравится аппарат в целом?Или просто психологический шок от вышедшего из строя аппарата?По-моему продавец мог бы в таком случае просто компенсировать частично или полностью ремонт.Вот и все...Вы же вполне адекватный человек и,покупая аппарат,снятый с производства 6-8 лет наза, всерьез надеялись на идеальное состояние?Да,как уже писал выше-он от лежания на витрине может из строя выйти даже будучи абсолютно новым.Напичкано там в разы больше электроники,чем в самых навороченных пионерах/кларионах.Одна 3-4 слойная плата чего стоит и на горячую посаженные в заводских условиях чипы на керамике.Ребята.давайте жить дружно...Все наладится и поправится.Не нужно столько негатива выплескивать.А то наговорили с обеих сторон уже на небольшую войну локального масштаба...Воевать-всегда дороже получается и теряют в итоге-обе стороны.

Александр093 16.02.2011 17:14

Автор топика не желает продать этот аппарат?

Quattross 16.02.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 106143)

решил на беспроц перейти?

Сёма 16.02.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 106094)
Что ж у Воликова младшего аппарат не забрали?Еще ведь дешевле был...Сема!Вам не нравится аппарат в целом?Или просто психологический шок от вышедшего из строя аппарата?

у Воликова подцветка кнопок не подходящая была!, Аппарат нравится вцелом, только слушать день и нести в ремонт как минимум обидно!
....причина была устранена, поменяли плату с донора (сказали выгорело несколько диодов - типичная причина для Филипсовского привода), цена вопроса - 150 грн., но еще надо посетить человека что бы разобрался с подсветкой, она то горит ярко, то притухает, то при контакте с кнопками/крутилкой моргает!,...Игорь если знаете в чем беда может направите на путь, как ето устранить?

Сёма 16.02.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 106143)

...буду доводить его до ума!, тем более что уже начал: выпаял линейки и одна причина его не работоспособности устранена :), осталась как минимум одна :)

Cobox 17.02.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 106217)
у Воликова подцветка кнопок не подходящая была!, Аппарат нравится вцелом, только слушать день и нести в ремонт как минимум обидно!
....причина была устранена, поменяли плату с донора (сказали выгорело несколько диодов - типичная причина для Филипсовского привода), цена вопроса - 150 грн., но еще надо посетить человека что бы разобрался с подсветкой, она то горит ярко, то притухает, то при контакте с кнопками/крутилкой моргает!,...Игорь если знаете в чем беда может направите на путь, как ето устранить?

Если ты все-равно подсветку будешь курочить, то взял бы уже у Волика аппарат, имхо, лично мне твои телодвижения не понятны и не поддаются моей логике :)

muztank 17.02.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 106248)
Если ты все-равно подсветку будешь курочить, то взял бы уже у Волика аппарат, имхо, лично мне твои телодвижения не понятны и не поддаются моей логике :)

У Андрюхи подсветка более экзотическая,Фольксовская:с красными кнопками и фиолетовым дисплеем.Перепаять ее там...нереально...около полусотни мелких SMD светодиодов и велика вероятность повредить шлейф на дисплей/лавсан с графитовыми дорожками/.

muztank 17.02.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 106217)

Вариант первый-промыть контакты,как уже указывал,панель/база спиртом с ватой.Еще вариант-поменять SMD сопротивление в цепи транзистора,управляющего подсветкой или может даже достаточно просто пропаять.Я уже вроже более-менее освободился,приезжай например завтра/послезавтра.будем лечить твое "шоковое" состояние.Стоить тебе это ничего не будет :)

muztank 17.02.2011 09:33

Ну и,на месте "продавца",дабы сгладить сей неприятный инцендент,можно было бы предложить в качестве "доброй воли" компенсировать ремонт полностью или частично покупателю.Он то как то тоже не виноват в случившемся,а неприятный осадок-налицо... :)

Сёма 17.02.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 106254)
Вариант первый-промыть контакты,как уже указывал,панель/база спиртом с ватой.Еще вариант-поменять SMD сопротивление в цепи транзистора,управляющего подсветкой или может даже достаточно просто пропаять.Я уже вроже более-менее освободился,приезжай например завтра/послезавтра.будем лечить твое "шоковое" состояние.Стоить тебе это ничего не будет :)

спасибо :beer:, если получится вырваться, заскочу по приглашению, но скорей всего получится только со следующей недели!

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©