![]() |
Муки выбора.
Знаю что эта тема наверное не раз поднималась и многие скажут ПОИСК рулит,но хочу все пережевать заново...
Сейчас стоит вопрос о выборе магнитолы,хочу именно с нее начать постепенное построение звука в своей машине!!! И вопрос в том что не могу решить что мне нужно,процессорная голова или нет!:notknow: Принцип процессора я понял по сути,с ним удобнее построить сцену,звуковые задержки рулят,но есть еще мультибитники и наверное даже не плохие дельта-сигма аппараты и есть же люди которые и с ними строят хороший,качественный звук в своих автомобилях...:notknow: Систему буду строить фронт двухполосный через 4 канальный усилок,и саб в багажник тоже под отдельный усь... Музыку слушаю больше Синтипоп,80-90-е и иногда рэпчик,поэтому хочу глубокого баса и качественного фронта... Голову хотел больше Кларион из 9 серии что-то,но сейчас еще начал засматриваться и на Альпайн 7998 и на Пион 88rs,а еще спокойствия не дают Накамичи 45z и Бейкер Трафик про,но они же не процессорные,а все мне говорят что для авто только процессорные нужны,запутался уже окончательно:vinovat: Может кто-то подскажет как быть,может кто-то уже все это прошел и даст совет,потому что я реально уже не знаю на чем остановится!!! Заранее благодарен!!! |
а
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8633
присмотрись |
Ой боюсь я, что сейчас начнётся спор "остроконечников с тупоконечниками" :nasmeshka:
Моё имхо... с процем всё гораздо проще... бери процевую голову б/у,собери,послушай какое-то время... Не день и не два. Отключи задержки и снова послушай,а затем определяйся. Если что,сможешь продать её за те же деньги(ну или почти:)) з.ы. Послушай побольше машин проц-безпроц :yes3: з.з.ы Завтра на ВОВ думаю одни "тупоконечники" соберутся:nasmeshka: |
Муки выбора.
Для безпроцесорного ГУ потрібен окремий процесор, а це недешево:( alpine 7998 дуже важко найти, тим більше в хорошому стані!! який б'юджет буде системи??
|
На голову планирую выложить до 2000 грн,но желательно конечно чуть дешевле:ah: На все остальное думаю 1000-1500у.е, должно хватить...
7998 сейчас есть на примете,все не как не доберусь посмотреть,а у одного есть проблемка,стала придирчива к дискам:) Цена как я думаю как раз вменяемая 1500 за исправный и 1200 за проблемную,это не те цены которые мне на форумах предлагали,заоблачные просто:D Да и вообще заметил что на форуме где люди ценят то что продают,цены выше,порой даже очень,чем на том же Радаре(((( |
Кто еще что скажет или посоветует????:)
|
В принципе, если будет только двухполоска без развития до трех полос, я бы купил беккер или нак. если все по серьезному - то проц однозначно.
После нака 500 на трехполоске поставил процевый бремен 76 и сделал вывод: для авто лучше проц! |
Ну если быть честным,я считаю что для хорошего звука нужна однозначно трехполоска,но меня запугали что как для новичка мне это будет сложно,вот я пока в раздумии... Я строить буду не для соревнований же,чисто для своего удовольствия:nasmeshka:
|
Цитата:
ну а гу смотри такое, чтоб разрулило 3ку и саб. все имхо. :) |
Вот это уже интересно:) А какие головы готовы вытягивать 3-х полоску???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну их я точно сейчас не потяну,может что еще есть???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А все же,какие головы рулят 3-х полоску???
|
Цитата:
Предвидя вопрос про 2.5 - это когда СЧ,ВЧ сидятна одной задержке. Только при инстале нужно соблюсти правило точечного излучателя, т.е. динамики СЧ,ВЧ расположить максимально близко др к др. и в одной плоскости. |
Так вот оно почему все ставят 2-х полоску:shock:
Тогда наверное начнем с 2-х полоски,в процессе больше всего узнаю,начну хоть что-то в этом понимать и вот потом буду уже думать о 3-х полоске... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
+ учесть влияние пассивных компонентов в кросе сч/вч |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по хорошему нужно измерять время отклика динамика (с учетом всех элементов!) и уже расположить их с учетом результатов измерений. |
Цитата:
|
Вопрос немного не в тему,но давно хотел его задать:ah:
А от куда вы все это знаете,столько не знакомых для меня слов,и столько всего разного что я прямо и не знаю что сказать:shock: Это радио электронщиком наверно быть нужно чтоб все это догнать...:maybe2: |
Цитата:
|
:D Ну нужно попробовать:D
|
Цитата:
|
Цитата:
2 Cobox +1 |
Цитата:
|
А теперь продолжим...
Хочу выделить еще раз для себя хорошие процевые головы,по фирмам... 1)Clarion 2)Alpine 3)Pioneer 4)Blaupunkt 5)Eclipse 6)Nakamichi 7)Sony Буду признателен:) |
Цитата:
я за 1,4,5 |
А по моделькам если не сложно:)
|
я бы остановился на кларионе 7-ке,и флешка есть и проц и звук клевый!!!имхо
|
7-ка хорошо,но визуально она меня вообще не вставляет :negative:
|
Цитата:
|
я думаю когда она в авто заиграет,то на внешность уже внимание отпадет ;)
|
Цитата:
ну так бренды это ни о чем, хотя бы модели... одр(хоть D2x), еже с ним ре инкарнация в пионере (p9/p90), со всеми процами от DEQ-P9 и до .... :D клара адззестовна 9255 альп 9853*/9887 (*как вариант с процем 100/701) клипса 8053, блау 76, урал, кларион 7й, с наскока больше не вспомнил, дополниче если чО :) |
Цитата:
1)Clarion DXZ928R 2)Clarion DXZ-958RMC 3)Alpine CDA-7998R Вот эти мои фавориты... |
Цитата:
а то начинается, не красиво, старая модель, не подходит по дизайну :D главное - граЕ :vo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
я на новые и не смотрю....:D
Тот кто ищет тот всегда найдет)))))) |
А что вы можете сказать о Nakamichi CD-45z?
Он не процевый как я понимаю,но может как то можно в него или к нему проц внедрить??? Или дурная затея??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А не у кого на продажу нет??????
1)Clarion DXZ928R 2)Clarion DXZ-958RMC 3)Alpine CDA-7998R |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все эти обсуждения до попы...
Поезди на встречи послушай много и разных голов, тогда сразу определишься мигом, сто пудово нарвешься на такую, которая тОркнет и зацепит за душу, о которой ты начнешь мечтать, а до тех пор - это разговор "ниАчем" (с) Джокер :D |
Цитата:
|
Возможно и так... Да после мой системы они все меня торкают,вот на последней встрече возле Каравана очень понравилось как играет в 124 Мерсе у Семена(если не ошибаюсь),даже учитывая что саб на тот момент был отключен... Понравилось в С4 Ситроене.... Эххх...
|
Цитата:
|
А пока до понедельника есть время,хотелось бы узнать мнения и отзывы о сей прекрасной модели Clarion DXZ-938R,какие ее преимущества и недостатки??? Заранее благодарен!!!:)
|
Цитата:
|
С радостью подтянулся бы,но боюсь не получится:vinovat:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в понедельник надеюсь забрать 938 Кларик...
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©