Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу помощи: хороший усилитель + хорошая проводка = хороший демпфинг фактор. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9353)

K.O.S. 30.01.2011 17:45

Прошу помощи: хороший усилитель + хорошая проводка = хороший демпфинг фактор.

Доброго времени суток.

Вопросов по выбору усилителей и одновременно ответов на них начитался.

Теперь хочу сформулировать свой вопрос:

Помогите толково подобрать конструктивное и бюджетно-качественное решение для системы из ВЧ - "Eton CX280" + МБ - "Audison Voce AV 6.5"

Успел немного начитаться про автозвук и собрать громкую систему. Аля попацански.

Теперь хочу прыгнуть повыше, но как говорится - "чем богаты - тем и рады", а точнее "чем богаты студенты - тем и рады".

Итак...даже понятия не имею каким должен быть бюджет на усь фронта для такой поканалки, но с мыслью о 300$ засыпаю уже спокойно :-D мож надо и больше - хз. Это и хочу услышать.

Теперь по сабжу: вычитал про damping factor, поканалка фронта,усь под сиденьем, акустический 2-3м будетб, межблок 2м уровня E.O.S AIR-10. Так вот как должен называться усилитель (какого коеффициента демпфирования хватит) и марка акустического провода, чтоб хорошо задемпфировать мидбасс?

Теоретически предполагал для себя

SC - Tchernov Original 2.5мм^2 на МБ и Junior 1.5мм^2 на ВЧ
AMP - теоретический бюджет 300$(может стоит повысить?) Audison SR4(или аналогичный).

Какого коеффициента демпфирования мне хватит? 200?

ЗЫ: посоветовали усь Eton PA1054. В описании пишут коеф. 1000, это правда?

С ув. Константин.

Gt-RRRR 30.01.2011 18:02

Усь Poweramper IPA пропаянный, провода ПВ-3 если усь в багажнике 6кв.мм если под сиденьем 4кв.мм. По поводу провода спроси у RomanaMondeo, у него в машине Бракс и ОДР, а на мид идет ПВ-3 6-того сечения, а тот Чернов при сечении 2.5 лучше ложить на СЧ\ВЧ.
Кстати а вот на пищ присмотрись к изоляции, так как ПВХ на ВЧ плохо влияет, вот этот мне советовали http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1546

K.O.S. 30.01.2011 18:22

Значит на пищ 2.5 ориджинал, а на МБ 6квадратов пв3....
ну пропаянный надо искать, у мя паять негде и некому :(
значит IPA - голос засчитан.

SOVA 30.01.2011 18:28

Щас вам напродают советов :D

В своё время у меня отлично справлялся с поканальной двухполоской старый Audison SRx 5.
У него свои фильтры до 5 кГц, ещё на саб канал остался.
Даже с хорошими проводами демпинг фактор более 30 не получится, поэтому не заморачивайся на писульки изготовителей, ищи нормальтный музыкальный усь.
И запомни - гудящую, плохо подготовленную дверь, не спасёт никакой демпинг - фактор :meowth:

tonni 30.01.2011 18:34

если не брендоносный то бери ипа 320.4 500.4

igorvolikov 30.01.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 101557)
Доброго времени суток.

Вопросов по выбору усилителей и одновременно ответов на них начитался.

Теперь хочу сформулировать свой вопрос:

Помогите толково подобрать конструктивное и бюджетно-качественное решение для системы из ВЧ - "Eton CX280" + МБ - "Audison Voce AV 6.5"

Успел немного начитаться про автозвук и собрать громкую систему. Аля попацански.

Теперь хочу прыгнуть повыше, но как говорится - "чем богаты - тем и рады", а точнее "чем богаты студенты - тем и рады".

Итак...даже понятия не имею каким должен быть бюджет на усь фронта для такой поканалки, но с мыслью о 300$ засыпаю уже спокойно :-D мож надо и больше - хз. Это и хочу услышать.

Теперь по сабжу: вычитал про damping factor, поканалка фронта,усь под сиденьем, акустический 2-3м будетб, межблок 2м уровня E.O.S AIR-10. Так вот как должен называться усилитель (какого коеффициента демпфирования хватит) и марка акустического провода, чтоб хорошо задемпфировать мидбасс?

Теоретически предполагал для себя

SC - Tchernov Original 2.5мм^2 на МБ и Junior 1.5мм^2 на ВЧ
AMP - теоретический бюджет 300$(может стоит повысить?) Audison SR4(или аналогичный).

Какого коеффициента демпфирования мне хватит? 200?

ЗЫ: посоветовали усь Eton PA1054. В описании пишут коеф. 1000, это правда?

С ув. Константин.

ИМХО
Усилитель ИПА 500.4
Поводок на мидбас: Берем Одессакабель ПВ3 6 кв мм. свиваем 5-7 витков на метр. и погружаем в полиэтиленовую гофру 16.
Проводок на ВЧ - Одессакабель ПВ3 2,5 кв. мм. свиваем 5-7 витков на метр. и погружаем в полиэтиленовую гофру 16.
На межблок ЕОС ЭИР10
ИМХО

Скока это будет стоить в итоге не знаю , но эффект за эти деньги будет максимальный

K.O.S. 30.01.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 101580)
свиваем 5-7 витков на метр

как расшифровывается эта фраза?

Викисловарь гласит:

что-либо скрученное, свитое кольцом или спиралью ◆ Виток проволоки.

Т.е. вьем провод спиралью? а если 5-7 витков на метр, то какого диаметра виток должен быть??? или я не правильно понял?

али это косичка из двух проводков будет?

igorvolikov 30.01.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 101650)
как расшифровывается эта фраза?

Викисловарь гласит:

что-либо скрученное, свитое кольцом или спиралью ◆ Виток проволоки.

Т.е. вьем провод спиралью? а если 5-7 витков на метр, то какого диаметра виток должен быть??? или я не правильно понял?

али это косичка из двух проводков будет?

От же блин буквоеды ! :D

Складываем рядом два провода ПВ3, с одной стороны хорошенько фиксируем чемнибудь к чемунибудь. Например струбциной к подоконнику. с другой стороны зажимаем шуруповертом.Хорошенько натягиваем и делаем скручиваем , исходе из 5-7 оборотов на метр кабеля.

А свивка это для вас или скрутка - фиолетово :D:D:D

K.O.S. 30.01.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 101658)
От же блин буквоеды ! :D

Складываем рядом два провода ПВ3, с одной стороны хорошенько фиксируем чемнибудь к чемунибудь. Например струбциной к подоконнику. с другой стороны зажимаем шуруповертом.Хорошенько натягиваем и делаем скручиваем , исходе из 5-7 оборотов на метр кабеля.

А свивка это для вас или скрутка - фиолетово :D:D:D

Окс, терь пнятна все. А вот интересно, если такое выделывать с дорогими кабельками - че-нить меняется в звуке?

igorvolikov 30.01.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 101660)
Окс, терь пнятна все. А вот интересно, если такое выделывать с дорогими кабельками - че-нить меняется в звуке?

Вот попробуйте и расскажете :maybe2:

Olddad 30.01.2011 22:28

Цитата:

А вот интересно, если такое выделывать с дорогими кабельками - че-нить меняется в звуке?

Блин, а возьми и проверь.
"Настырнай та какой..." Мож забанить... :)

igorvolikov 30.01.2011 22:30

Цитата:

Кстати - можно хоть один пример "дорогого" кабеля. Без шуток. Просто охота понять о чем идет разговор.

K.O.S. 30.01.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 101666)
Кстати - можно хоть один пример "дорогого" кабеля. Без шуток. Просто охота понять о чем идет разговор.

разговор был о ПВ3, то есть медь в 3,4 раза дороже ПВ3 следует считать "дорогой"

ЗЫ: ценник пв3 не знаю (25км.мм примерно 35грн м.п.) то есть копейки если до 10кв.мм

igorvolikov 30.01.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 101672)
разговор был о ПВ3, то есть медь в 3,4 раза дороже ПВ3 следует считать "дорогой"

ЗЫ: ценник пв3 не знаю (25км.мм примерно 35грн м.п.) то есть копейки если до 10кв.мм

Хорошо. берем 6 кв мм = 8 грн за метр. В два слоя 16 грн / метр.
Умножаем на 3,4 = 61 грн метр. Иными словами около 8 долларов/ метр.

Не знаю проводов до 10 долларов за метр - которые лучше ПВ3.

ИМХО

K.O.S. 30.01.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 101676)
Хорошо. берем 6 кв мм = 8 грн за метр. В два слоя 16 грн / метр.
Умножаем на 3,4 = 61 грн метр. Иными словами около 8 долларов/ метр.

Не знаю проводов до 10 долларов за метр - которые лучше ПВ3.

ИМХО

Хорошо :D берем Ориджинал 2.5 кв мм 40 грн за п.м.раздираем и в два слоя 40 грн за метр, умножаем на 3,4 = 136 грн. за метр.

Кто опробует? :D:D:D и опубликует результат?

Сёма 30.01.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 101681)
Хорошо :D берем Ориджинал 2.5 кв мм 40 грн за п.м. в два слоя 80 грн за метр, умножаем на 3,4 = 272грн. метр.

....инициатива как известно е.. инициатора! - дерзай!

K.O.S. 30.01.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 101682)
....инициатива как известно е.. инициатора! - дерзай!

Ну а как же командный дух, там.... помагай ближнему своему? хоч разом чи шо?

Сёма 30.01.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 101685)
Ну а как же командный дух, там.... помагай ближнему своему? хоч разом чи шо?

команда уже высказалась!, или предлагаешь скинутся тебе на эксперимент?

Gt-RRRR 30.01.2011 23:02

Я думаю ты сделал для себя выводы по поводу провода;)
Если хочешь можно для ВЧ поискать во фторопластовой изоляции советских времен.

igorvolikov 30.01.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 101681)
Хорошо :D берем Ориджинал 2.5 кв мм 40 грн за п.м.раздираем и в два слоя 40 грн за метр, умножаем на 3,4 = 136 грн. за метр.

Дай ссылко на него ! :ireful2:

K.O.S. 30.01.2011 23:11

По проводам - ДА!

А вот по усилителю не совсем. ПРедложение по IPA думаю весьма стоящее, НО стоит ли выбирать усь с вкусным набором кроссов? Вобщем вопрос таков - с чего лучше резать: с ГУ или с Уся? (пассив не рассматривается.)

ЗЫ: силу там еще не надо плести будет? :D :shock:

K.O.S. 30.01.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 101692)
Дай ссылко на него ! :ireful2:

http://decibel.com.ua/tchernovaudio-...sc-p-1361.html

на не жалко!

Nos music 30.01.2011 23:18

Как не надо, там же живут катоды и аноды, на да направлять жилу и при етом как то токи фуко глушить :D:D:D

igorvolikov 30.01.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 101699)

Ну смотри:

Проводник :
"+" Наверняка хорошая медь.
"-" Много жилок (нада дето как раз 19жилок на 2,5 кв.)- наверняка звучать будет подмылено.

Изоляция :
"+" Полиэтилен это типа лучше ПВХ.
"-" но там его так тонко ! А сверху всеравно ПВХ и оооочень много. А ПВХ = накопление заряда, и опять же мутность.

Геометрия :
"+" разнесли проводки.
"-" Типичная емкостная конструкция. Акцентирование верхнего диапазона и скрадывание нижнего. И бы его точно скрутил.

Ниразу не слушал , но предпологаю. Мутноватое но при этом резкое звучание с нехваткой баса по наполнению.

ИМХО.

K.O.S. 30.01.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Nos music (Сообщение 101700)
Как не надо, там же живут катоды и аноды, на да направлять жилу и при етом как то токи фуко глушить :D:D:D

сёня в 5 встану - пойду плести силу из КГ-1*25. Прожилки с красной резиновой шланги делать? шоп красиво было?:out:

K.O.S. 30.01.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 101703)
Ну смотри:

Проводник :
"+" Наверняка хорошая медь.
"-" Много жилок (нада дето как раз 19жилок на 2,5 кв.)- наверняка звучать будет подмылено.

Изоляция :
"+" Полиэтилен это типа лучше ПВХ.
"-" но там его так тонко ! А сверху всеравно ПВХ и оооочень много. А ПВХ = накопление заряда, и опять же мутность.

Геометрия :
"+" разнесли проводки.
"-" Типичная емкостная конструкция. Акцентирование верхнего диапазона и скрадывание нижнего. И бы его точно скрутил.

Ниразу не слушал , но предпологаю. Мутноватое но при этом резкое звучание с нехваткой баса по наполнению.

ИМХО.

:shock:

igorvolikov 30.01.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 101707)

ЖО ? :D

Gt-RRRR 30.01.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 101707)

А ты что хотел? У Игоря годы опыта от домашки до АЗ в том числе судейство:respekt:

K.O.S. 30.01.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 101708)
ЖО ? :D

я в шоцЭ:+1: оТэТа физика..

ЗЫ: а волосы на голове можно заплести чтоб не магнитились и шелковистыми стали? :nasmeshka:

ЗЗЫ: сказал Игорь, что в 2.5кв должно быть 19 жилок касательно акустического... А в силовом чем больше жилок - тем лучше, - питание обеспечено, верно?

ЗЗЗЫ:
Цитата:

У Игоря годы опыта от домашки до АЗ в том числе судейство
уголовка или по административному? :D - шутка.
мда, когда увлечение превратится в зароботок?.....

igorvolikov 30.01.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 101712)
я в шоцЭ:+1: оТэТа физика..

ЗЫ: а волосы на голове можно заплести чтоб не магнитились и шелковистыми стали? :nasmeshka:

ЗЗЫ: сказал Игорь, что в 2.5кв должно быть 19 жилок касательно акустического... А в силовом чем больше жилок - тем лучше, - питание обеспечено, верно?

Я про силовые не в курсе.
Наверно - там тоже есть какието нюансы , но мне кажется , что достаточно просто с запасом.

K.O.S. 31.01.2011 10:22

Ну нюансы там вроде простые: кто там .... или Ом или еще какой мужик формулу подкинули, что мол два провода по 1кв.мм пропустят больше тока чем один 2кв.мм. Во... Ну а когда разность в колличестве проводников в одинаковых сечениях, то и разность в токопроводимости разная.

ИМХО

Gt-RRRR 31.01.2011 10:46

Ну не знаю, вроде как идеальный проводник это моножила... Только вот 50кв. моножилу в машину тяжеловато положить:D
Профи а что вы по этому поводу думаете?

K.O.S. 31.01.2011 18:46

ни фига :) ток - это движение электронов. В проводнике основным образом это движение соответствует движению электронов на последних электронных слоях (помнится физик в школе такое говорил...или похожее) то есть самые резвые электроны по наружной поверхности жилы. Из этого тоже выплывает мой вывод.
ИМХО
Есть формулы для вычисления токопроводимости проводником, но не хочется их искать, не помню и как они называются.

Gt-RRRR 31.01.2011 19:39

По поверхности движутся высокочастотные токи...:yazik: А при постоянке какая частота?:D

JOCKER 31.01.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Gt-RRRR (Сообщение 101565)
Усь Poweramper IPA пропаянный, провода ПВ-3 если усь в багажнике 6кв.мм
Кстати а вот на пищ присмотрись к изоляции, так как ПВХ на ВЧ плохо влияет, вот этот мне советовали http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1546

+1

Cobox 31.01.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 101763)
Ну нюансы там вроде простые: кто там .... или Ом или еще какой мужик формулу подкинули, что мол два провода по 1кв.мм пропустят больше тока чем один 2кв.мм. Во... Ну а когда разность в колличестве проводников в одинаковых сечениях, то и разность в токопроводимости разная.
ИМХО

Чув дзвин та нэ знае де вин (с) :D
Проводимость будет абсолютно одинаковая и пропускная способность у них будет абсолютно одинаковая. Разной будет только тепловая нагрузка на изоляцию проводника при максимальных или близких к максимальным значениях тока. Так как в случае использования двух проводников эфективная площадь рассеивания тепла будет больше, чем у одного проводника, а соответсвенно теплоотвод будет лучше, значит изоляция не будет перегреваться.
Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 101885)
ни фига :) ток - это движение электронов. В проводнике основным образом это движение соответствует движению электронов на последних электронных слоях (помнится физик в школе такое говорил...или похожее) то есть самые резвые электроны по наружной поверхности жилы. Из этого тоже выплывает мой вывод.
ИМХО
Есть формулы для вычисления токопроводимости проводником, но не хочется их искать, не помню и как они называются.

Чув дзвин та нэ знае де вин (с) дубль два :D
У тебя наверно в машине генератор не постоянного тока, а переменного, причем с частотой не 50Гц, а скажем так в районе 100 000Гц :nasmeshka: тогда действительно стоит уже обращать внимание на плотность тока в проводнике и стараться использовать проводники с бОльшей площадью поверхности.

K.O.S. 01.02.2011 07:44

Цитата:

Усь Poweramper IPA пропаянный
так то оно так, а как различить чайну от саундстрима и не напороться на чайну?

ЗЫ: а кто пропаять может и финасовая сторона вопроса какая?

Cobox 01.02.2011 08:15

http://mair.in.ua/assets/userfiles/i...0%B5%D1%82.jpg
Открою тебе страшную тайну! Все поверамперы, которые ты сейчас можешь купить делаются только в чайне :secret:
Саундстрима он захотел оригинального :D Может тебе еще и Ленина на шашлыки живого пригласить? :lol:

igorvolikov 01.02.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 101966)
Может тебе еще и Ленина на шашлыки живого пригласить? :lol:

Эта пать ! :D Эта зачет ! :D
:vo:

sofyart 01.02.2011 09:02

в качестве аудиофила

K.O.S. 01.02.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 101966)
http://mair.in.ua/assets/userfiles/i...0%B5%D1%82.jpg
Открою тебе страшную тайну! Все поверамперы, которые ты сейчас можешь купить делаются только в чайне :secret:
Саундстрима он захотел оригинального :D Может тебе еще и Ленина на шашлыки живого пригласить? :lol:

ышо никак? только б.у.?

Cobox 01.02.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 101988)
ышо никак? только б.у.?

Даже если искать б.у., то все-равно будет проще Ленина на шашлыки пригласить :D

JOCKE 01.02.2011 14:16

так что, не стоит покупать чайну?

Или поискать что-то другое в эти деньги?

Gt-RRRR 01.02.2011 14:27

В этой теме уже несколько человек сказало что ПАВЕРАМПЕР стоит покупать!
Но они только чайна, так как настоящему олдскульному ПАВЕРАМПЕРу эта модель не принадлежит, это САУНДСТРИМовская разроботка.
Так что догадайся и решай стоит или нет.

igorvolikov 01.02.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от JOCKE (Сообщение 102038)
так что, не стоит покупать чайну?

Или поискать что-то другое в эти деньги?

http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7569

Gt-RRRR 01.02.2011 14:36

И вот http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8500

Cobox 01.02.2011 14:39

ИМХО, лучше пошерстить ebay на предмет реального олдскула.

dok 01.02.2011 14:55

Где проблема?У нас на форуме все есть- http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9247

Gt-RRRR 01.02.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от dok (Сообщение 102048)
Где проблема?У нас на форуме все есть- http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9247

Только он с продажи снят.

K.O.S. 12.02.2011 21:18

Re: Прошу помощи: хороший усилитель + хорошая проводка = хороший демпфинг фактор.

PwA LT 620/2:
Габаритные размеры (длина / ширина / высота): 280 х 275 х 56 мм

http://radikal.ua/data/upload/4efc3/...13a19d8b16.jpg

IPA 320.4:
Габаритные размеры (длина / ширина / высота): 370 х 285 х 65 мм

Врядли влезет, надо компактный усь. так как его длина максимально вмещаемая в это место, но из-за высоты в 65мм наверное будет мешать креслу :(

Мож есть еще варианты?

Valera 13.02.2011 19:21

Re: Прошу помощи: хороший усилитель + хорошая проводка = хороший демпфинг фактор.

Можна глянути на "аудіосюстем - твістер ф4-380 (чи 360) або 260 ... но вони на предмет наводок нереальні))))))))))))))))))))))))))))))))
але є надзвичайний + , компактні за глаза

Каток 13.02.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 101571)
....
И запомни - гудящую, плохо подготовленную дверь, не спасёт никакой демпинг - фактор :meowth:

К цитате +1!

А теперь немного затуплю :ah: : - "А какой демпинг-фактор считается хорошим?" (см. название этой темы).

Сомневаюсь, что принцип "чем больше - тем лучше" всегда верен. Например, ламповые усилители, о чьём звучании ходят легенды, обладают обычно весьма небольшим демпинг-фактором (30-40, где-то так). В отличие от транзисторных. Это раз.

Даже если усилитель в системе транзисторный, но между усилком и акустикой стоит пассивный фильтр, коэффициент электрического демпфирования последней (акустики то есть) не будет выше 70, независимо от Кдемпф, заявленного в паспорте усилка - об этом часто забывают.
И это два.

Поэтому хочется понять, какого Кдемпф в данном случае добиваемся, и почему он считается "хорошим"?

K.O.S. 13.02.2011 21:42

Ну тут все тривиально, помним школу? ---

неуд.
уд.
хор.
отл.

:D так вот что-то между максимум при такой инсталляции с таким бюджетом и полной бестолковостью мастера....как-то так.

вобщем стараемся выжать максимум, а там по возможностям.

я уже узнал все что хотел в этой теме на счет демпфинга, точнее доузнал...

И про конкретные цифры не говорю, ведь усилка еще нет. Каков он будет тоже не знаю.

Знаю только что усилок будет (хотелось бы) под сиденьем. длина акустического - 3м. А вот с размером усилка - не все подойдут...

PS^ Focal Solid 4 & Audison Srx.4 & Helix Dark Blue FOUR мне подходят

как бэ 2 первых достойны всей системы вцелом?
напомню: P88RS->МБ - Audison Voce AV6.5->ВЧ - Eton CX280

викторович 13.02.2011 23:00

однозначно srx4

Каток 14.02.2011 08:42

... вот хорошо, когда ещё всё знаешь, всё вокруг тривиально, и весь мир укладывается в школьную пятибальную систему! :)
Классное было время...

максимус 14.02.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от викторович (Сообщение 105564)
однозначно srx4

+ Srx 5 .Srx 3 В бюджете самое то .Да и есть они в продаже .
Купил послушал даже если не понравилось -отдал .

K.O.S. 14.02.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 105627)
+ Srx 5 .Srx 3 В бюджете самое то .Да и есть они в продаже .
Купил послушал даже если не понравилось -отдал .

сорри, не фанат "нечетников" типа 3 и 5 каналов, сабовый канал слабенький, да и схемотехника ведь на один БП.

ИМХО

викторович 14.02.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 105725)
сорри, не фанат "нечетников" типа 3 и 5 каналов, сабовый канал слабенький, да и схемотехника ведь на один БП.

ИМХО

смотря с каким сабом использовать-но лучше таки srx4+srx1d-габариты одинаковые-как раз под обе сидушки.достоинство серии srx-естественно кроме звучания-экономичность по питанию-номинал предов-20А+80А.любая нормальная АКБ справится с ними.

максимус 14.02.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 105725)

ИМХО

А какой сабик Вы вообще рассматриваете ? и чего слабый то уже пробывали ?
Или так просто .
Все хотят ничего не тратить и иметь Все -но это Нереально .
10 ку качает очень даже ничего .
Если IPA не нравится ,Аудисон слабый то боюсь у Вас выбора практически не осталось.
Возьмите что то помощней и соответственно подороже .
Вот что сразу попалось http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8725

K.O.S. 16.02.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 105824)
А какой сабик Вы вообще рассматриваете ? и чего слабый то уже пробывали ?
Или так просто .
Все хотят ничего не тратить и иметь Все -но это Нереально .
10 ку качает очень даже ничего .
Если IPA не нравится ,Аудисон слабый то боюсь у Вас выбора практически не осталось.
Возьмите что то помощней и соответственно подороже .
Вот что сразу попалось http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8725

не пробовал - предположение, просто хочется больше дури на сабик.
IPA нравится, типоразмер у него не под мое сиденье :(

Каток 16.02.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 105824)
....
.....

Ну нет, это еще не всё, что есть на рынке.
Например, вот самый мощный из известных мне "малышей"
Цитата:

Максимальная мощность (12,5 В, к.н.и. = 1%, 4 Ом/2 Ом), Вт 276/455
Габаритные размеры, мм 176 х 223 х 43
К тому же цифровик, а у них обычно контроль неплох.
Недостаток один - встроенный фильтр LPF всего лишь второго порядка.

Gt-RRRR 16.02.2011 15:05

В Шевроле Авео ИПА 320 очень красиво влазит;) я думаю и в Нубиру вместится, хромированные боковушки можно снять и тогда минус пару сантиметров.

K.O.S. 16.02.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Gt-RRRR (Сообщение 106120)
В Шевроле Авео ИПА 320 очень красиво влазит;) я думаю и в Нубиру вместится, хромированные боковушки можно снять и тогда минус пару сантиметров.

ок. жду результат

Gt-RRRR 27.02.2011 12:57

Вложений: 3
А вот и фото ИПЫ в Нубире http://autozvuk.org/forum2/attachmen...1&d=1298807187
http://autozvuk.org/forum2/attachmen...1&d=1298807187
На последнем фото обведен красным красным затвор, или как там его назвать :D фиксирующий сиденье, так вот он слегка упирается при регулировке в хромированные боковины, так что лучше их снять, и\или обрезать заводской карпет вместе с шумкой и прикрутить усь на тонкую пластину из диэлектрика (тоньше фанеры), чтоб усь был пониже.

igorvolikov 27.02.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Gt-RRRR (Сообщение 108659)
А вот и фото ИПЫ в Нубире http://autozvuk.org/forum2/attachmen...1&d=1298807187
http://autozvuk.org/forum2/attachmen...1&d=1298807187
На последнем фото обведен красным красным затвор, или как там его назвать :D фиксирующий сиденье, так вот он слегка упирается при регулировке в хромированные боковины, так что лучше их снять, и\или обрезать заводской карпет вместе с шумкой и прикрутить усь на тонкую пластину из диэлектрика (тоньше фанеры), чтоб усь был пониже.

Я ужа даааааавно переварил сиденья снизу. Теперь туда жо угодно лезет. Но как хинт - шайбы из 5 мм металла под родные болты. Сидуха на 5 мм выше. Никто кроме усилителя этого не заметит :D

K.O.S. 27.02.2011 19:13

Спасибо огромное!!! теперь вижу как обстоят дела. Это очень хорошо!!!:)

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©