![]()  | 

нужно давление 

Люди есть саб Alpine SWR 1042,усилитель PWA LT 980\2. 
	хочу добится максимального давления (ясно что 10 дюймов ето смешно но всётаки...) посоветуйте яшик (литраж), фазик (размеры трубы,диаметр...) в обшем буду рад всей полезной информации. машина ланос (седан) прошу тех кто зашол просто осудить или посмеятся оставить мнение при себе. ОТРЕДАКТИРОВАЛ (ПРИЕХАЛ САБ И ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО ЕТО 1042.  | 

для начала усь сменить. 
	А давить на музыке или на синусе хочеться?  | 

давить на синусе. 
	а чем етот усь плох? Какой посоветуете?  | 

ну он слабый, им разве что дин угробить можно. Приглядеть какой-нибудь хороший моноблок с настоящими 1-1.5квт на замер для десятки хватит+хороший ящик 
	 | 

Цитата: 

| 

ладно усь пока оставляем (денег всёравно пока нет) 
	а по ящику кто даст совет?  | 

Параметры из документов в студию, тогда сосчитаю тебе, а если нет - то читаем про одного типа из Ярославля http://www.avtozvuk.com/az/2007/03/086-088.html 
	Вот еще чудик давал жизни http://www.avtozvuk.com/az/2009/05/036.htm и тут все серьезно http://www.avtozvuk.com/az/2006/10/116-122.htm да и вообще неплохо бы поиском пользоваться  | 

Цитата: 

Позволь поинтересоваться, какой именно "хороший моноблок" да еще и с настоящими 1,5 кВт, ты имеешь в виду??? Конкретней. Цитата: 

На 2 Эрки 1242 подавали аж два уся мостом DD Z 2 HV(если знаешь такие), и все нормально, Эрки живые остались. Да еще и рез выдали 152,9 дБ в категории Басс-2 с одним АКБ под капотом. Цитата: 

Для начала нужно определится с категорией, в которой планируешь участвовать. Нужно точно знать резонанс салона авто. Далее, твой саб и усь. Как ты собираешься подключать по сопротивлению саб? Если в 1 Ом, я сомневаюсь, что твой усь это выдержит(хотя можно попробовать). Если в 4 Ома, усь не отдаст всего, что может. Либо менять усь, либо еще одну Эрку 1022. Все это подключить в 2 Ома. И только после этого проектировать ящик.  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Цитата: 

И даже на повседнев работает. А я смотрю понятие импеданс для тебя не знакомо??? Хотя для чего???  | 

Мне хватает того, что АВ классом в мосте производитель не рекомендует пользоваться при нагрузке в 2Ома, а какая там у какого динамика кривая импеданса на разных частотах - хз. 
	Чем еще порадуешь?  | 

Цитата: 

http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4662 Тут вроде никто не против 2 Ом  | 

Цитата: 

| 

Посмотрел...то есть ниче не высмотрел. 
	Написяно только RMS BRIDGED RATIO - 560W - 4Om И никаких предостережений про 2Ом  | 

zipp 
	а что мало относительно не дорогих усей способных дать под 1квт? Те же веласы 1108д, мтх81001 и т.п. Ну а про ящик вопрос риторический-в этом сезоне для себя проведу параллели между обычным фи(со сменными портами) и более прогрессивным:)  | 

Цитата: 

ПС: 81001 реально зачётный усь! Пробовал его с Р-кой 1222... веСЧь!  | 

Цитата: 

или можно перефразировать. на китайцах пишут завышенныую мощность при завышенных нелинейках. там круто будетсесли 75% от заявленной покажет чтоб при них на коеффициент нелинеек смотреть с открытыми гшэлазами можно было  | 

Lestatid на этом га...не давят больше чем на конфетах:nasmeshka: правильно Страдивари сказали-дорогое железо не всегда залог победы:) 
	з.ы. слышал их 2112 на драгах и этих великах-бомба  | 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Вложений: 1 

Цитата: 

А какие там линейки-нелинейки - я хз. К примеру замер мощности:  | 

Цитата: 

| 

А я схемку специальную собирал для определения мощи на басе. Еси надо - в личку. Так вот получилось что у JBL CS60.4 4х60Ватт, которых там судя по тзывам нету, в мосту 176Ватт. Откуда спрашивается???? по заявленным меньше.  Sony какой-то там был ближе к истине и сошлось с заводским показателем. так вот замер проводился при полностью выкрученном гейне. Вывод - нелинейки не избежны, в любом усилке коеффициет нелинеек повышается с увеличением мощности, а в "китае" он и так всюду, а с громкостью там ваще звука не останется :) .... ИМХО 
	http://oldoctober.com/pics/sonics/power04.png По правильному нужен ОСЦИЛОГРАФ, а там и видно будет искажения сигнала (синуса). так по идее  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

реально померять современным осцилом с математикой. а если в уме перемножать, то мерять на резисторе :) причем предварительно замерять импенданс динамика на тестируемой частоте, и взять именно такой резистор.  | 

Цитата: 

Цитата: 

Наверное все буржуи измеряют вместо мощности уся погоду на других планетах.  | 

я вот сидел вчитывался в тему по вашим словам велик; мощнее 81001 -сомневаюсь некоторые отписующиеся в теме даже не видели мтх  что бы отписываться  в таком направлени , мне кажеться ето неоспоримо.  правильное питание для мтх и вытянете 2-2.5 киловата.. 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Данные снятые с них при режиме "МАКС" годятся только для паспортных данных китайских усилителей (теперь-то я понял, как китайцы делают замеры мощности на своих усилителях :D). P.S. при таком методе измерения (при отключеном/неисправном ключе муте) даже на обычных (не сабовых!) усилителях простой и безобидный щелчек, после пермножения U на I может показать еще большую мощность:nasmeshka: , но мы то точно знаем, что такой усь даже десятой части той мощности не имеет и не может развить.  | 

Цитата: 

з.ы. я не говорил что велик мощнее мтх, но в реале получается что они рядом. Да и по бюджету велик таки гораздо интереснее будет  | 

Цитата: 

http://www.stevemeadedesigns.com/boa...p-clamp-tests/ Ну куда ему до Вас, он же просто скромняга Стив Мид, так сказать "китаец".  | 

Цитата: 

| 

а как же концепция бюджетного давления желаемая топикстартером? Бюджет поднятия напруги тоже не мал:) 
	 | 

Цитата: 

Especially, I liked that comment: Цитата: 

| 

Цитата: 

Если ты на 100% уверен в том, что мтх превзойдет Велас, давай проверим. Отправляй свой мтх в Луганск, Велас я найду. У меня есть саб с катушками 1,2+1,2 Ом, есть у меня и несколько АКБ, в том числе и с повышенным напряжением. Я сравню результаты на твоем мтх и на Веласе. Сравнить можно будет при 12,8 В, при 14,0 В и при 16,0 В(выше уже нельзя). Полученные результаты опубликую здесь. После можно будет судить, какой усь круче. Цитата: 

Вот данные твоего усилка с офф. сайта мтх: http://www.mtx.com/caraudio/products...under81001.cfm Там указано, что 1500 Вт усь выдает при 14,4 В. А теперь пойди и померяй напругу при замере, а после посчитай, сколько по факту отдаст твой усь. Скорее я в космос улечу, чем твой усь отдаст, как ты утверждаешь, 2000-2500 Вт.  | 

вы про меня незабыли?  
	В обшем.... приехал саб. Продавец указал неправильно модель , приехал дин 1042. Ястное дело что будет подключатся паралельно. у кого есть предложения по яшику? как вам такое?  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

ИМХО  | 

У меня Лт980/2. Качает Орис Амбишн 15" на 2 ома, НА ПОВСЕДНЕВЕ!!! Сначала уходил в защиту, щяс нет. Работает как надо! Играло и по 2 часа на приличной громкости! По поводу кетай, а где щяс не кетай,вообщем? По поводу мощности, саб в нагрузку, крути громкость, слушай ушами и измеряй показатели напряжения и тока при неискаженном пике!-узнаешь мощность. И не забыть, по бумажкам - 560Вт на 4 ома, типа по кетайски, но в 2 ома по формуле мощность вдвое выше, вообщем 560Вт на 2 ома точно получишь, и в итоге - а номинал у р-ки больше??? И щяс вроде мало кто за мощностью сильно гоняется, качество!!! 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Так вот че такое SPL, это у кого денег больше лишних..... :lol: 
	 | 

не принимай близко к сердцу! Лучше посоветуй что то человеку! 
	 | 

точно! хорошая мысль 
	 | 

Цитата: 

http://vektorzvuka.com.ua/product_in...19722838f2a0b0 посмотри Музтанг тестил его  | 

Цитата: 

По таким тестам Велас при нагрузке 0,5 ома выдаст все 5000 Вт. Ты свой усь присылаешь??? Пока у меня время есть померяь. Посмотрим что твой мтх на практике покажет.  | 

Цитата: 

SPL - это у кого амбиций больше!!!  | 

Цитата: 

| 

кто может в таком яшике розчитать Фазик на 36 Гц ??? сдесь обьём 35,16 Литра 
	если нада параметры дина то вот: Параметры Тиля-Смолла (Vas) 20 л (Fs) 33 Гц (Qms) 7,92 (Qts) 0,53 [(Hvc-Hag)/2] Xmax 18.2 мм (Xmax) 60 мм (Xmag) 19.6 мм (Qes) 0,57 (Sd) 332 см2 (Re) 3.7 + 3.7 Ом (Le) 3,94 / 1,63 (1 кГц/20 кГц) мГн (Hag) 10 мм (Hvc) 46.4 мм  | 

Цитата: 

| 

кто розчитает?  какая длинна получается етой доски(обозначено крастным)  и задней стенки? 
	 | 

Геометрия 5-й класс.  
	Не можешь рассчитать - начерти на листочке и измерь линейкой.  | 

43. 
	А задняя стенка это какая? П.С.: Рисунок не полностью соответствует заданным параметрам.  | 

там верхней перегородки нет. Д2-0 
	по моим подсчётам передняя получилась 30см а задняя 45 (неправильно?)  | 

Я так понимаю, что высота конструкции одинаковая (Н1). Значит и задняя стенка равна высоте.  
	Дно и задняя стенка перпендикулярны?  | 

вот вид сбоку.                                                          (я уже посчитал:) 
	 | 

получился вот такой яшик. Обьём 30л. подскажите длинну и диаметр трубы для настройки 36Гц? и есть ли разница между полипропиленовой или гофрированой трубой, какие изменения 
	 | 

Ни каких гофрированных труб... Чтобы даже рядом не стояли... 
	 | 

Цитата: 

:sos: Обьём 30л. подскажите длинну и диаметр трубы для настройки 36Гц?:sos:  | 

Цитата: 

А на счет фото, я тебе могу дать еще больше фото народной тупости :D  | 

с трубой всё понятно! купил 56см трубы, диаметр 100мм скоко отрезать под 36Гц подскажитеее:wall: 
	 | 

Спикершоп сказал, что если диаметр трубы будет 10см, то его длина составит 55 см.9.5см - 50см, 9см - 44см,8.5см - 38.5см, 8см - 34см. 
	спикершопом пробовал пользоваться? :maybe2:  | 

вооо...  токо я не пойму, ето получается чем меньше диаметр ,тем меньше длинны нужно???:shock: 
	 | 

Цитата: 

http://radikal.ua/data/upload/4efc3/...8d684a6a43.jpg чем меньше диаметр - тем меньше воздуха сможет пролететь, а чем дольше он будет лететь, тем больше призвуков даст.  | 

шото баспорт показывает 52см 
	 | 

Цитата: 

А Fb и Fз совпадают?  | 

кто знает какой МАХ ход дифузора (п-п),мм   у SWR1042? 
	 | 

Цитата: 

| 

а какая должна быть мах скорость воздуха м\с? 
	 | 

Цитата: 

А что за программа расчета?  | 

Bassport      
	получилось 12.72 :)  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

http://www.alpine-electronics.co.uk/...R-1222D_EN.pdf  | 

всем спасибо, результатом доволен шо слон. когда спинку откидываеш то вообше ураган. через месяцок замеряююсь. 
	яшик вот такой вышел  | 

а ты в курсе что фазик снаружи, внутри, полувнутри расчитываются по разным формулам? и частота настройки может не соответствовать. 
	 | 

догадывался, но длинна трубы 55  см а короб длинной 30см 
	 | 

Цитата: 

sinyagaev, на что трубу надевали, чтоб раскрыв получить?:vo:  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Ну попытаюсь найти, ато теорию не храню. А "спасибо" нажимать будете? :D http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic55.php Вот пожалуйста, разбираемся с английскими и нашими величинами и комментим!  | 

Re: нужно давление 

Вложений: 2 

закончил багажник.  
	всё по скромному  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

хах  та не убеждения нипричём. 
	ето для того чтоб меньше проводов было на виду :)  | 

Вчера были замеры,  получилось  138.96 ДБ:) 
	 | 

Цитата: 

| 

есть варианты  на чём можно сделать правельный раскрыв и без срыва ламинарного потока канализационную трубу?:D 
	 | 

Вложений: 3 

так как результата которого я ожидал, я недостиг. Было принято решение сварганить ешё один яшик с настройкой 41Гц  литраж 33-34литра 
	(саб тот-же, усь тот-же.) Результат на сиснусе 141.03 но нашолся конкурент который на PWA Kanzas10-500 и ЛТ980\2 дунул 141,23 Хочу улучшить результат! кто увидел ошибки сообшите! также хочу найти альтэрнативу (аналог) LT980\2 у кого какие советы?  | 

Цитата: 

50гц+ , 55гц+, 60гц+++ рулят.... :D  | 

оооо... не первый раз слышу. 
	будем пилить  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

чтоб замерять давление на синусе,то вкл определённую*частоту* Гц, и специальным датчиком замеряеш. когда багажник отделён от салона это называется Седан. мерять при закрытом багажнике!(ато при открытом совсем маловато будет):D  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Добавлено через 1 минуту Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

посмотрю в басс клубе може найду что то 
	 | 

Цитата: 

| 

sinyagaev, может будет интересно http://aukro.ua/multilot-mechta-spls...631466944.html 
	 | 

Цитата: 

но в том то и дело что нужно выжать МАХ из 10-точки!  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

а про боевой ящик можно поподробнее??  | 

Цитата: 

Способ приготовления: Построил будку, установил фазики. Замер. Уменьшаешь фазик/фазики на 1 см. Замер. И снова так же... пока не достигнешь макс результата.  | 

Цитата: 

замеры раз в месяц- в два месяца  | 

Цитата: 

| 

А кто посоветует прогу для розчёта шелевых яшиков? или ссылку. 
	чёто я со жбл спикешоп недружу  | 

Цитата: 

Ссылку найдешь сдесь http://www.bassclub.ru/forum/showthr...light=Bassport  | 

Если интересует - привезу Black death 15c - цена будет 4400 грн 
	 | 

Цитата: 

нужно дерзать шелевик. СПС Добавлено через 1 минуту Цитата: 

только 10! хожу в SPL1:D Добавлено через 7 часов 51 минуту Цитата: 

ато чтото маленький и узенький получается если верить проге  | 

Народ, обьясните по полочкам, на какую частоту и с каким типом порта построить и настроить ФИ ящик для максимального давления: 
	1. Давки на синусе 2. Повседнев на неграх и подобному 3. Повседнев на електро, дабстеп и тп или для етого типа музыки нужен ЗЯ ?  | 

Цитата: 

на повседнев можно шелевик низконастроеный (30-40гц)  | 

а что будет если сколотить под замер пачку и ездить на повсекдневе, будет гудеть наверное ппц 
	 | 

Цитата: 

| 

понятно, а еще, на сколько гц порт настроить чтобы был мягкий приятный бас, я когдато для 75гдн порт на 28 герц делал бас был ппц мягкий, или ето от саба зависит? 
	 | 

Цитата: 

| 

люди проконсультируйте... 
	стоит кислота под капотом 65А, от неё идёт 0га плюс и минус , на плюсе стоит пред 100А. Если я на конец плюса кину АГМ (170А) пред сгорит?  | 

Цитата: 

Ну разве что на корпус плюс замкнешь...  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Вообще-то преды горят от тока нагрузки.  | 

Цитата: 

| 

Люди помогите откалибровать датчик...:out: 
	 | 

БЕДА!!!! 
	знаю что есть много тем по наводке, но у меня наверно особый случай. на замерах последних перепутал на дополнительном акб плюс с минусом. получился маленький феерверг. но преды несгорели. после етого в динамиках стоит ОООчень сильный шум двигателя,печки, неоновой лампы... короче всего что можно. думал чтото с линейками, поменял 3пары линеек. (кидал их даже вне машины) пробывал другие усилители, ставил другую магнитолу, магнитола плюс и минус с акб. уже незнаю что ешё можно попробывать. последнее что делал,ето подключил всё под капотом (усь) с салона шла только линейка. и всё равно наводка страшная. Помогите розобратся, уже мысли покончить с автозвуком проскакивают:wall:  | 

Забей... Когда много баса наводок не слышно...... У самого есть наводки... 
	PS - У меня было так, оказалось выходы линеек ГУ вылетели....  | 

я мог потерпеть когда была но не громко. а сейчас если громкость в 0 
	чтоб поговорить нужно кричать. а саб даже при заглушеной авто, и выкл ГУ стучит. и садит акб  | 

Попробуй другой аккум... Или с геной что-то...:notknow: 
	 | 

так даже при заглушеной авто. свист идёт от неоновой лампы в багажнике. при переключении трека саб бахкает так что переднее сатекло двигается. печка дует и вколонках дует 
	 | 

Цитата: 

А если серьезно - очень интересный случай. так наводки идут даже на другом усе?  | 

да менял уже 3 усилителя. 2 магнитолы. всёравно есть :( 
	 | 

Цитата: 

| 

Отгорела масса либо в усилке,либо в головном,либо и там и там одновременно!Поэтому при замене одного из компонентов -результат не меняется... 
	Массу линейных выходов с головного просто проводком-перемычкой на корпус магнитолы.После этого меняй уже усь и проверяй.Кстати,сабового усилка тоже касается!  | 

Цитата: 

Добавлено через 47 минут а если в гу отгорает масса то она отгорает сразу у всех 3-х пар?  | 

Вложений: 2 

Урааааа:ok: 
	ето перегорела масса на магнитоле РЦА. присоединил проводок на корпус магнитолы и всё норм. Вот токо при включении магнитолы очень сильный хлопок. что может быть? когда попутал плюс с минусом, силовой плюс спаялся почти весь в монолит :)) его ненадо обкусывать?  | 

В головном у тебя выгорели ключи транзисторные.которые осуществляют функцию MUTE,т.е. глушат хлопки в переходные моменты.Это неприятно,но не смертельно.А ваобще-головное в ремонт,что бы сделать все по-человечески...Ничего сильно страшного там не произошло... 
	 | 
| Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +2. | 
	Перевод: zCarot

autozvuk.org ©