![]() |
нужно давление
Люди есть саб Alpine SWR 1042,усилитель PWA LT 980\2.
хочу добится максимального давления (ясно что 10 дюймов ето смешно но всётаки...) посоветуйте яшик (литраж), фазик (размеры трубы,диаметр...) в обшем буду рад всей полезной информации. машина ланос (седан) прошу тех кто зашол просто осудить или посмеятся оставить мнение при себе. ОТРЕДАКТИРОВАЛ (ПРИЕХАЛ САБ И ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО ЕТО 1042. |
для начала усь сменить.
А давить на музыке или на синусе хочеться? |
давить на синусе.
а чем етот усь плох? Какой посоветуете? |
ну он слабый, им разве что дин угробить можно. Приглядеть какой-нибудь хороший моноблок с настоящими 1-1.5квт на замер для десятки хватит+хороший ящик
|
Цитата:
|
ладно усь пока оставляем (денег всёравно пока нет)
а по ящику кто даст совет? |
Параметры из документов в студию, тогда сосчитаю тебе, а если нет - то читаем про одного типа из Ярославля http://www.avtozvuk.com/az/2007/03/086-088.html
Вот еще чудик давал жизни http://www.avtozvuk.com/az/2009/05/036.htm и тут все серьезно http://www.avtozvuk.com/az/2006/10/116-122.htm да и вообще неплохо бы поиском пользоваться |
Цитата:
Позволь поинтересоваться, какой именно "хороший моноблок" да еще и с настоящими 1,5 кВт, ты имеешь в виду??? Конкретней. Цитата:
На 2 Эрки 1242 подавали аж два уся мостом DD Z 2 HV(если знаешь такие), и все нормально, Эрки живые остались. Да еще и рез выдали 152,9 дБ в категории Басс-2 с одним АКБ под капотом. Цитата:
Для начала нужно определится с категорией, в которой планируешь участвовать. Нужно точно знать резонанс салона авто. Далее, твой саб и усь. Как ты собираешься подключать по сопротивлению саб? Если в 1 Ом, я сомневаюсь, что твой усь это выдержит(хотя можно попробовать). Если в 4 Ома, усь не отдаст всего, что может. Либо менять усь, либо еще одну Эрку 1022. Все это подключить в 2 Ома. И только после этого проектировать ящик. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И даже на повседнев работает. А я смотрю понятие импеданс для тебя не знакомо??? Хотя для чего??? |
Мне хватает того, что АВ классом в мосте производитель не рекомендует пользоваться при нагрузке в 2Ома, а какая там у какого динамика кривая импеданса на разных частотах - хз.
Чем еще порадуешь? |
Цитата:
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4662 Тут вроде никто не против 2 Ом |
Цитата:
|
Посмотрел...то есть ниче не высмотрел.
Написяно только RMS BRIDGED RATIO - 560W - 4Om И никаких предостережений про 2Ом |
zipp
а что мало относительно не дорогих усей способных дать под 1квт? Те же веласы 1108д, мтх81001 и т.п. Ну а про ящик вопрос риторический-в этом сезоне для себя проведу параллели между обычным фи(со сменными портами) и более прогрессивным:) |
Цитата:
ПС: 81001 реально зачётный усь! Пробовал его с Р-кой 1222... веСЧь! |
Цитата:
или можно перефразировать. на китайцах пишут завышенныую мощность при завышенных нелинейках. там круто будетсесли 75% от заявленной покажет чтоб при них на коеффициент нелинеек смотреть с открытыми гшэлазами можно было |
Lestatid на этом га...не давят больше чем на конфетах:nasmeshka: правильно Страдивари сказали-дорогое железо не всегда залог победы:)
з.ы. слышал их 2112 на драгах и этих великах-бомба |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А какие там линейки-нелинейки - я хз. К примеру замер мощности: |
Цитата:
|
А я схемку специальную собирал для определения мощи на басе. Еси надо - в личку. Так вот получилось что у JBL CS60.4 4х60Ватт, которых там судя по тзывам нету, в мосту 176Ватт. Откуда спрашивается???? по заявленным меньше. Sony какой-то там был ближе к истине и сошлось с заводским показателем. так вот замер проводился при полностью выкрученном гейне. Вывод - нелинейки не избежны, в любом усилке коеффициет нелинеек повышается с увеличением мощности, а в "китае" он и так всюду, а с громкостью там ваще звука не останется :) .... ИМХО
http://oldoctober.com/pics/sonics/power04.png По правильному нужен ОСЦИЛОГРАФ, а там и видно будет искажения сигнала (синуса). так по идее |
Цитата:
|
Цитата:
реально померять современным осцилом с математикой. а если в уме перемножать, то мерять на резисторе :) причем предварительно замерять импенданс динамика на тестируемой частоте, и взять именно такой резистор. |
Цитата:
Цитата:
Наверное все буржуи измеряют вместо мощности уся погоду на других планетах. |
я вот сидел вчитывался в тему по вашим словам велик; мощнее 81001 -сомневаюсь некоторые отписующиеся в теме даже не видели мтх что бы отписываться в таком направлени , мне кажеться ето неоспоримо. правильное питание для мтх и вытянете 2-2.5 киловата..
|
Цитата:
|
Цитата:
Данные снятые с них при режиме "МАКС" годятся только для паспортных данных китайских усилителей (теперь-то я понял, как китайцы делают замеры мощности на своих усилителях :D). P.S. при таком методе измерения (при отключеном/неисправном ключе муте) даже на обычных (не сабовых!) усилителях простой и безобидный щелчек, после пермножения U на I может показать еще большую мощность:nasmeshka: , но мы то точно знаем, что такой усь даже десятой части той мощности не имеет и не может развить. |
Цитата:
з.ы. я не говорил что велик мощнее мтх, но в реале получается что они рядом. Да и по бюджету велик таки гораздо интереснее будет |
Цитата:
http://www.stevemeadedesigns.com/boa...p-clamp-tests/ Ну куда ему до Вас, он же просто скромняга Стив Мид, так сказать "китаец". |
Цитата:
|
а как же концепция бюджетного давления желаемая топикстартером? Бюджет поднятия напруги тоже не мал:)
|
Цитата:
Especially, I liked that comment: Цитата:
|
Цитата:
Если ты на 100% уверен в том, что мтх превзойдет Велас, давай проверим. Отправляй свой мтх в Луганск, Велас я найду. У меня есть саб с катушками 1,2+1,2 Ом, есть у меня и несколько АКБ, в том числе и с повышенным напряжением. Я сравню результаты на твоем мтх и на Веласе. Сравнить можно будет при 12,8 В, при 14,0 В и при 16,0 В(выше уже нельзя). Полученные результаты опубликую здесь. После можно будет судить, какой усь круче. Цитата:
Вот данные твоего усилка с офф. сайта мтх: http://www.mtx.com/caraudio/products...under81001.cfm Там указано, что 1500 Вт усь выдает при 14,4 В. А теперь пойди и померяй напругу при замере, а после посчитай, сколько по факту отдаст твой усь. Скорее я в космос улечу, чем твой усь отдаст, как ты утверждаешь, 2000-2500 Вт. |
вы про меня незабыли?
В обшем.... приехал саб. Продавец указал неправильно модель , приехал дин 1042. Ястное дело что будет подключатся паралельно. у кого есть предложения по яшику? как вам такое? |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО |
У меня Лт980/2. Качает Орис Амбишн 15" на 2 ома, НА ПОВСЕДНЕВЕ!!! Сначала уходил в защиту, щяс нет. Работает как надо! Играло и по 2 часа на приличной громкости! По поводу кетай, а где щяс не кетай,вообщем? По поводу мощности, саб в нагрузку, крути громкость, слушай ушами и измеряй показатели напряжения и тока при неискаженном пике!-узнаешь мощность. И не забыть, по бумажкам - 560Вт на 4 ома, типа по кетайски, но в 2 ома по формуле мощность вдвое выше, вообщем 560Вт на 2 ома точно получишь, и в итоге - а номинал у р-ки больше??? И щяс вроде мало кто за мощностью сильно гоняется, качество!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так вот че такое SPL, это у кого денег больше лишних..... :lol:
|
не принимай близко к сердцу! Лучше посоветуй что то человеку!
|
точно! хорошая мысль
|
Цитата:
http://vektorzvuka.com.ua/product_in...19722838f2a0b0 посмотри Музтанг тестил его |
Цитата:
По таким тестам Велас при нагрузке 0,5 ома выдаст все 5000 Вт. Ты свой усь присылаешь??? Пока у меня время есть померяь. Посмотрим что твой мтх на практике покажет. |
Цитата:
SPL - это у кого амбиций больше!!! |
Цитата:
|
кто может в таком яшике розчитать Фазик на 36 Гц ??? сдесь обьём 35,16 Литра
если нада параметры дина то вот: Параметры Тиля-Смолла (Vas) 20 л (Fs) 33 Гц (Qms) 7,92 (Qts) 0,53 [(Hvc-Hag)/2] Xmax 18.2 мм (Xmax) 60 мм (Xmag) 19.6 мм (Qes) 0,57 (Sd) 332 см2 (Re) 3.7 + 3.7 Ом (Le) 3,94 / 1,63 (1 кГц/20 кГц) мГн (Hag) 10 мм (Hvc) 46.4 мм |
Цитата:
|
кто розчитает? какая длинна получается етой доски(обозначено крастным) и задней стенки?
|
Геометрия 5-й класс.
Не можешь рассчитать - начерти на листочке и измерь линейкой. |
43.
А задняя стенка это какая? П.С.: Рисунок не полностью соответствует заданным параметрам. |
там верхней перегородки нет. Д2-0
по моим подсчётам передняя получилась 30см а задняя 45 (неправильно?) |
Я так понимаю, что высота конструкции одинаковая (Н1). Значит и задняя стенка равна высоте.
Дно и задняя стенка перпендикулярны? |
вот вид сбоку. (я уже посчитал:)
|
получился вот такой яшик. Обьём 30л. подскажите длинну и диаметр трубы для настройки 36Гц? и есть ли разница между полипропиленовой или гофрированой трубой, какие изменения
|
Ни каких гофрированных труб... Чтобы даже рядом не стояли...
|
Цитата:
:sos: Обьём 30л. подскажите длинну и диаметр трубы для настройки 36Гц?:sos: |
Цитата:
А на счет фото, я тебе могу дать еще больше фото народной тупости :D |
с трубой всё понятно! купил 56см трубы, диаметр 100мм скоко отрезать под 36Гц подскажитеее:wall:
|
Спикершоп сказал, что если диаметр трубы будет 10см, то его длина составит 55 см.9.5см - 50см, 9см - 44см,8.5см - 38.5см, 8см - 34см.
спикершопом пробовал пользоваться? :maybe2: |
вооо... токо я не пойму, ето получается чем меньше диаметр ,тем меньше длинны нужно???:shock:
|
Цитата:
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/...8d684a6a43.jpg чем меньше диаметр - тем меньше воздуха сможет пролететь, а чем дольше он будет лететь, тем больше призвуков даст. |
шото баспорт показывает 52см
|
Цитата:
А Fb и Fз совпадают? |
кто знает какой МАХ ход дифузора (п-п),мм у SWR1042?
|
Цитата:
|
а какая должна быть мах скорость воздуха м\с?
|
Цитата:
А что за программа расчета? |
Bassport
получилось 12.72 :) |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.alpine-electronics.co.uk/...R-1222D_EN.pdf |
всем спасибо, результатом доволен шо слон. когда спинку откидываеш то вообше ураган. через месяцок замеряююсь.
яшик вот такой вышел |
а ты в курсе что фазик снаружи, внутри, полувнутри расчитываются по разным формулам? и частота настройки может не соответствовать.
|
догадывался, но длинна трубы 55 см а короб длинной 30см
|
Цитата:
sinyagaev, на что трубу надевали, чтоб раскрыв получить?:vo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну попытаюсь найти, ато теорию не храню. А "спасибо" нажимать будете? :D http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic55.php Вот пожалуйста, разбираемся с английскими и нашими величинами и комментим! |
Re: нужно давление
Вложений: 2
закончил багажник.
всё по скромному |
Цитата:
|
Цитата:
|
хах та не убеждения нипричём.
ето для того чтоб меньше проводов было на виду :) |
Вчера были замеры, получилось 138.96 ДБ:)
|
Цитата:
|
есть варианты на чём можно сделать правельный раскрыв и без срыва ламинарного потока канализационную трубу?:D
|
Вложений: 3
так как результата которого я ожидал, я недостиг. Было принято решение сварганить ешё один яшик с настройкой 41Гц литраж 33-34литра
(саб тот-же, усь тот-же.) Результат на сиснусе 141.03 но нашолся конкурент который на PWA Kanzas10-500 и ЛТ980\2 дунул 141,23 Хочу улучшить результат! кто увидел ошибки сообшите! также хочу найти альтэрнативу (аналог) LT980\2 у кого какие советы? |
Цитата:
50гц+ , 55гц+, 60гц+++ рулят.... :D |
оооо... не первый раз слышу.
будем пилить |
Цитата:
|
Цитата:
чтоб замерять давление на синусе,то вкл определённую*частоту* Гц, и специальным датчиком замеряеш. когда багажник отделён от салона это называется Седан. мерять при закрытом багажнике!(ато при открытом совсем маловато будет):D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
посмотрю в басс клубе може найду что то
|
Цитата:
|
sinyagaev, может будет интересно http://aukro.ua/multilot-mechta-spls...631466944.html
|
Цитата:
но в том то и дело что нужно выжать МАХ из 10-точки! |
Цитата:
|
Цитата:
а про боевой ящик можно поподробнее?? |
Цитата:
Способ приготовления: Построил будку, установил фазики. Замер. Уменьшаешь фазик/фазики на 1 см. Замер. И снова так же... пока не достигнешь макс результата. |
Цитата:
замеры раз в месяц- в два месяца |
Цитата:
|
А кто посоветует прогу для розчёта шелевых яшиков? или ссылку.
чёто я со жбл спикешоп недружу |
Цитата:
Ссылку найдешь сдесь http://www.bassclub.ru/forum/showthr...light=Bassport |
Если интересует - привезу Black death 15c - цена будет 4400 грн
|
Цитата:
нужно дерзать шелевик. СПС Добавлено через 1 минуту Цитата:
только 10! хожу в SPL1:D Добавлено через 7 часов 51 минуту Цитата:
ато чтото маленький и узенький получается если верить проге |
Народ, обьясните по полочкам, на какую частоту и с каким типом порта построить и настроить ФИ ящик для максимального давления:
1. Давки на синусе 2. Повседнев на неграх и подобному 3. Повседнев на електро, дабстеп и тп или для етого типа музыки нужен ЗЯ ? |
Цитата:
на повседнев можно шелевик низконастроеный (30-40гц) |
а что будет если сколотить под замер пачку и ездить на повсекдневе, будет гудеть наверное ппц
|
Цитата:
|
понятно, а еще, на сколько гц порт настроить чтобы был мягкий приятный бас, я когдато для 75гдн порт на 28 герц делал бас был ппц мягкий, или ето от саба зависит?
|
Цитата:
|
люди проконсультируйте...
стоит кислота под капотом 65А, от неё идёт 0га плюс и минус , на плюсе стоит пред 100А. Если я на конец плюса кину АГМ (170А) пред сгорит? |
Цитата:
Ну разве что на корпус плюс замкнешь... |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то преды горят от тока нагрузки. |
Цитата:
|
Люди помогите откалибровать датчик...:out:
|
БЕДА!!!!
знаю что есть много тем по наводке, но у меня наверно особый случай. на замерах последних перепутал на дополнительном акб плюс с минусом. получился маленький феерверг. но преды несгорели. после етого в динамиках стоит ОООчень сильный шум двигателя,печки, неоновой лампы... короче всего что можно. думал чтото с линейками, поменял 3пары линеек. (кидал их даже вне машины) пробывал другие усилители, ставил другую магнитолу, магнитола плюс и минус с акб. уже незнаю что ешё можно попробывать. последнее что делал,ето подключил всё под капотом (усь) с салона шла только линейка. и всё равно наводка страшная. Помогите розобратся, уже мысли покончить с автозвуком проскакивают:wall: |
Забей... Когда много баса наводок не слышно...... У самого есть наводки...
PS - У меня было так, оказалось выходы линеек ГУ вылетели.... |
я мог потерпеть когда была но не громко. а сейчас если громкость в 0
чтоб поговорить нужно кричать. а саб даже при заглушеной авто, и выкл ГУ стучит. и садит акб |
Попробуй другой аккум... Или с геной что-то...:notknow:
|
так даже при заглушеной авто. свист идёт от неоновой лампы в багажнике. при переключении трека саб бахкает так что переднее сатекло двигается. печка дует и вколонках дует
|
Цитата:
А если серьезно - очень интересный случай. так наводки идут даже на другом усе? |
да менял уже 3 усилителя. 2 магнитолы. всёравно есть :(
|
Цитата:
|
Отгорела масса либо в усилке,либо в головном,либо и там и там одновременно!Поэтому при замене одного из компонентов -результат не меняется...
Массу линейных выходов с головного просто проводком-перемычкой на корпус магнитолы.После этого меняй уже усь и проверяй.Кстати,сабового усилка тоже касается! |
Цитата:
Добавлено через 47 минут а если в гу отгорает масса то она отгорает сразу у всех 3-х пар? |
Вложений: 2
Урааааа:ok:
ето перегорела масса на магнитоле РЦА. присоединил проводок на корпус магнитолы и всё норм. Вот токо при включении магнитолы очень сильный хлопок. что может быть? когда попутал плюс с минусом, силовой плюс спаялся почти весь в монолит :)) его ненадо обкусывать? |
В головном у тебя выгорели ключи транзисторные.которые осуществляют функцию MUTE,т.е. глушат хлопки в переходные моменты.Это неприятно,но не смертельно.А ваобще-головное в ремонт,что бы сделать все по-человечески...Ничего сильно страшного там не произошло...
|
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©