Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика в SPL (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=54)
-   -   нужно давление (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9234)

sinyagaev 24.01.2011 17:23

нужно давление

Люди есть саб Alpine SWR 1042,усилитель PWA LT 980\2.
хочу добится максимального давления (ясно что 10 дюймов ето смешно но всётаки...)
посоветуйте яшик (литраж),
фазик (размеры трубы,диаметр...)
в обшем буду рад всей полезной информации.
машина ланос (седан)
прошу тех кто зашол просто осудить или посмеятся оставить мнение при себе.
ОТРЕДАКТИРОВАЛ (ПРИЕХАЛ САБ И ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО ЕТО 1042.

mad 24.01.2011 17:39

для начала усь сменить.
А давить на музыке или на синусе хочеться?

sinyagaev 24.01.2011 17:44

давить на синусе.
а чем етот усь плох? Какой посоветуете?

mad 24.01.2011 17:51

ну он слабый, им разве что дин угробить можно. Приглядеть какой-нибудь хороший моноблок с настоящими 1-1.5квт на замер для десятки хватит+хороший ящик

tonni 24.01.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от mad (Сообщение 100316)
ну он слабый, им разве что дин угробить можно. Приглядеть какой-нибудь хороший моноблок с настоящими 1-1.5квт на замер для десятки хватит+хороший ящик

мда етот саб не потянит такой мощи ето первное а второе усилитель за свои деньги аналогов почти не имеет.) мы на таком давились лт 980 и мтх 4515 в бусе т4 и результат был 139.9

sinyagaev 24.01.2011 19:04

ладно усь пока оставляем (денег всёравно пока нет)
а по ящику кто даст совет?

K.O.S. 24.01.2011 21:01

Параметры из документов в студию, тогда сосчитаю тебе, а если нет - то читаем про одного типа из Ярославля http://www.avtozvuk.com/az/2007/03/086-088.html

Вот еще чудик давал жизни http://www.avtozvuk.com/az/2009/05/036.htm

и тут все серьезно http://www.avtozvuk.com/az/2006/10/116-122.htm

да и вообще неплохо бы поиском пользоваться

zipp 24.01.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от mad (Сообщение 100316)

Исчерпывающий ответ по поводу ящика - "хороший", улыбнуло.
Позволь поинтересоваться, какой именно "хороший моноблок" да еще и с настоящими 1,5 кВт, ты имеешь в виду??? Конкретней.
Цитата:

Сообщение от tonni (Сообщение 100319)
мда етот саб не потянит такой мощи

Уверяю тебя, Эрочки и больше выдерживают, главное грамотно подойти к этому вопросу.
На 2 Эрки 1242 подавали аж два уся мостом DD Z 2 HV(если знаешь такие), и все нормально, Эрки живые остались. Да еще и рез выдали 152,9 дБ в категории Басс-2 с одним АКБ под капотом.
Цитата:

Сообщение от sinyagaev (Сообщение 100307)
Люди есть саб Alpine SWR 1022,усилитель PWA LT 980\2.
хочу добится максимального давления (ясно что 10 дюймов ето смешно но всётаки...)
посоветуйте яшик (литраж),
фазик (размеры трубы,диаметр...)
в обшем буду рад всей полезной информации.
машина ланос (седан)

Каким делать ящик, какой порт для него нужен? На такой вопрос тебе никогда никто и нигде точно не ответит. Максимальное звуковое давление в авто достигается только эксперементальным путем.
Для начала нужно определится с категорией, в которой планируешь участвовать. Нужно точно знать резонанс салона авто.
Далее, твой саб и усь. Как ты собираешься подключать по сопротивлению саб?
Если в 1 Ом, я сомневаюсь, что твой усь это выдержит(хотя можно попробовать).
Если в 4 Ома, усь не отдаст всего, что может.
Либо менять усь, либо еще одну Эрку 1022. Все это подключить в 2 Ома.
И только после этого проектировать ящик.

K.O.S. 24.01.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от zipp (Сообщение 100380)
Для начала нужно определится с категорией, в которой планируешь участвовать. Нужно точно знать резонанс салона авто.

Шо такэ резонанс авто и какой рулеткой его мерять?

Цитата:

Сообщение от zipp
Если в 1 Ом, я сомневаюсь, что твой усь это выдержит(хотя можно попробовать).
Если в 4 Ома, усь не отдаст всего, что может.
Либо менять усь, либо еще одну Эрку 1022. Все это подключить в 2 Ома.
И только после этого проектировать ящик.

да хоть бы 2Ом выдержал, как тебе АВшка мостом будет работать ниже 4Ом на саб??? точнее долго ли....:D

zipp 24.01.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 100381)
Шо такэ резонанс авто и какой рулеткой его мерять?

Поиск рулит...

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 100381)
да хоть бы 2Ом выдержал, как тебе АВшка мостом будет работать ниже 4Ом на саб??? точнее долго ли....:D

В 2 Ома, аж бегом, только успевай набалтывать.
И даже на повседнев работает.
А я смотрю понятие импеданс для тебя не знакомо???
Хотя для чего???

K.O.S. 24.01.2011 22:54

Мне хватает того, что АВ классом в мосте производитель не рекомендует пользоваться при нагрузке в 2Ома, а какая там у какого динамика кривая импеданса на разных частотах - хз.

Чем еще порадуешь?

zipp 24.01.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 100385)
Мне хватает того, что АВ классом в мосте производитель не рекомендует пользоваться при нагрузке в 2Ома, а какая там у какого динамика кривая импеданса на разных частотах - хз.

Чем еще порадуешь?

Странные у тебя производители....
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4662
Тут вроде никто не против 2 Ом

K.O.S. 24.01.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от zipp (Сообщение 100387)
Странные у тебя производители....
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4662
Тут вроде никто не против 2 Ом

странно. завтра книжку от него открою и посмотрю. но это радует если правда.

K.O.S. 25.01.2011 06:01

Посмотрел...то есть ниче не высмотрел.
Написяно только RMS BRIDGED RATIO - 560W - 4Om
И никаких предостережений про 2Ом

mad 25.01.2011 06:29

zipp
а что мало относительно не дорогих усей способных дать под 1квт? Те же веласы 1108д, мтх81001 и т.п. Ну а про ящик вопрос риторический-в этом сезоне для себя проведу параллели между обычным фи(со сменными портами) и более прогрессивным:)

Lestatid 25.01.2011 07:40

Цитата:

Сообщение от mad (Сообщение 100402)
zipp
а что мало относительно не дорогих усей способных дать под 1квт? Те же веласы 1108д, мтх81001 и т.п. Ну а про ящик вопрос риторический-в этом сезоне для себя проведу параллели между обычным фи(со сменными портами) и более прогрессивным:)

Красавец! Уровнял г... с конфетой!

ПС: 81001 реально зачётный усь! Пробовал его с Р-кой 1222... веСЧь!

K.O.S. 25.01.2011 07:41

Цитата:

zipp

:D

или можно перефразировать. на китайцах пишут завышенныую мощность при завышенных нелинейках. там круто будетсесли 75% от заявленной покажет чтоб при них на коеффициент нелинеек смотреть с открытыми гшэлазами можно было

mad 25.01.2011 08:08

Lestatid на этом га...не давят больше чем на конфетах:nasmeshka: правильно Страдивари сказали-дорогое железо не всегда залог победы:)
з.ы. слышал их 2112 на драгах и этих великах-бомба

zipp 25.01.2011 12:02

Цитата:

а что мало относительно не дорогих усей способных дать под 1квт? Те же веласы 1108д, мтх81001 и т.п.

Вот это уже более конкретно.

Цитата:

Ну а про ящик вопрос риторический-в этом сезоне для себя проведу параллели между обычным фи(со сменными портами) и более прогрессивным:)

А нам осталось дождаться от тебя таких же прогрессивных результатов. Я надеюсь они появятся.

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 100405)
:D

или можно перефразировать. на китайцах пишут завышенныую мощность при завышенных нелинейках. там круто будетсесли 75% от заявленной покажет чтоб при них на коеффициент нелинеек смотреть с открытыми гшэлазами можно было

Напрасно ты так думаешь. Люди мерили VRLAS 1108 D, при импедансе около 1 Ома(точно до десятых не помню) его мощность составила 1800 Вт.

K.O.S. 25.01.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от zipp (Сообщение 100461)

Напрасно ты так думаешь. Люди мерили VRLAS 1108 D, при импедансе около 1 Ома(точно до десятых не помню) его мощность составила 1800 Вт.

А по какому методу идет замер мощи? параллельно коеффициент нелинеек берется во внимание??? это очень важно. так как мощность может быть и больше заявленной, а нелинейки зашкаливают...

zipp 25.01.2011 13:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 100465)
А по какому методу идет замер мощи? параллельно коеффициент нелинеек берется во внимание??? это очень важно. так как мощность может быть и больше заявленной, а нелинейки зашкаливают...

Замер ампеража и напряжения на выходе усилителя. При перемножении получается мощность, которую выдает усилитель.
А какие там линейки-нелинейки - я хз.
К примеру замер мощности:

MAXIMUM 25.01.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Lestatid (Сообщение 100404)
Красавец! Уровнял г... с конфетой!

ПС: 81001 реально зачётный усь! Пробовал его с Р-кой 1222... веСЧь!

Присоединюсь к теме...... А кто вам сказал что VELAS 1108 это г........:negative:

K.O.S. 25.01.2011 13:37

А я схемку специальную собирал для определения мощи на басе. Еси надо - в личку. Так вот получилось что у JBL CS60.4 4х60Ватт, которых там судя по тзывам нету, в мосту 176Ватт. Откуда спрашивается???? по заявленным меньше. Sony какой-то там был ближе к истине и сошлось с заводским показателем. так вот замер проводился при полностью выкрученном гейне. Вывод - нелинейки не избежны, в любом усилке коеффициет нелинеек повышается с увеличением мощности, а в "китае" он и так всюду, а с громкостью там ваще звука не останется :) .... ИМХО

http://oldoctober.com/pics/sonics/power04.png

По правильному нужен ОСЦИЛОГРАФ, а там и видно будет искажения сигнала (синуса). так по идее

AlexMonacor 25.01.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от zipp (Сообщение 100478)
Замер ампеража и напряжения на выходе усилителя. При перемножении получается мощность, которую выдает усилитель.

а что в качестве нагрузки? :)

vertual 25.01.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от zipp (Сообщение 100478)

на клещах магическое слово "макс" горит. если-бы они умели мерять "rms" или хоть как-то интегрировали, то это была-бы мощность. а так один показал пик тока, другой пик напряжения. в результате погода на марсе. причем пики могут иметь очень малую площадь, что и 1% не составит от реальной мощности.

реально померять современным осцилом с математикой. а если в уме перемножать, то мерять на резисторе :) причем предварительно замерять импенданс динамика на тестируемой частоте, и взять именно такой резистор.

zipp 25.01.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 100481)

По правильному нужен ОСЦИЛОГРАФ, а там и видно будет искажения сигнала (синуса). так по идее

Тут согласен. С осцилографом будет максимально точное измерение.
Цитата:

Сообщение от vertual (Сообщение 100494)
на клещах магическое слово "макс" горит. если-бы они умели мерять "rms" или хоть как-то интегрировали, то это была-бы мощность. а так один показал пик тока, другой пик напряжения. в результате погода на марсе. причем пики могут иметь очень малую площадь, что и 1% не составит от реальной мощности.

реально померять современным осцилом с математикой. а если в уме перемножать, то мерять на резисторе :) причем предварительно замерять импенданс динамика на тестируемой частоте, и взять именно такой резистор.

Вам виднее, какая погода на Марсе.
Наверное все буржуи измеряют вместо мощности уся погоду на других планетах.

tonni 25.01.2011 18:05

я вот сидел вчитывался в тему по вашим словам велик; мощнее 81001 -сомневаюсь некоторые отписующиеся в теме даже не видели мтх что бы отписываться в таком направлени , мне кажеться ето неоспоримо. правильное питание для мтх и вытянете 2-2.5 киловата..

MAXIMUM 25.01.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от tonni (Сообщение 100529)
я вот сидел вчитывался в тему по вашим словам велик; мощнее 81001 -сомневаюсь некоторые отписующиеся в теме даже не видели мтх что бы отписываться в таком направлени , мне кажеться ето неоспоримо. правильное питание для мтх и вытянете 2-2.5 киловата..

Где ты такое увидел???? В каком посту???

Cobox 25.01.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от vertual (Сообщение 100494)
на клещах магическое слово "макс" горит. если-бы они умели мерять "rms" или хоть как-то интегрировали, то это была-бы мощность. а так один показал пик тока, другой пик напряжения. в результате погода на марсе.

:+1:
Данные снятые с них при режиме "МАКС" годятся только для паспортных данных китайских усилителей (теперь-то я понял, как китайцы делают замеры мощности на своих усилителях :D).
P.S. при таком методе измерения (при отключеном/неисправном ключе муте) даже на обычных (не сабовых!) усилителях простой и безобидный щелчек, после пермножения U на I может показать еще большую мощность:nasmeshka: , но мы то точно знаем, что такой усь даже десятой части той мощности не имеет и не может развить.

mad 25.01.2011 19:19

Цитата:

так у него в заявке всего 1.5квт в 1ом и мостом в 2ома 3квт как он сделает 2.5квт?:D да жрет он паровоз
з.ы. я не говорил что велик мощнее мтх, но в реале получается что они рядом. Да и по бюджету велик таки гораздо интереснее будет

zipp 25.01.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 100547)
:+1:
Данные снятые с них при режиме "МАКС" годятся только для паспортных данных китайских усилителей (теперь-то я понял, как китайцы делают замеры мощности на своих усилителях :D).
P.S. при таком методе измерения (при отключеном/неисправном ключе муте) даже на обычных (не сабовых!) усилителях простой и безобидный щелчек, после пермножения U на I может показать еще большую мощность:nasmeshka: , но мы то точно знаем, что такой усь даже десятой части той мощности не имеет и не может развить.

Вот тесты одного "китайца" и его "китайских" усилителей.
http://www.stevemeadedesigns.com/boa...p-clamp-tests/
Ну куда ему до Вас, он же просто скромняга Стив Мид, так сказать "китаец".

tonni 25.01.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от mad (Сообщение 100555)
так у него в заявке всего 1.5квт в 1ом и мостом в 2ома 3квт как он сделает 2.5квт?:D да жрет он паровоз
з.ы. я не говорил что велик мощнее мтх, но в реале получается что они рядом. Да и по бюджету велик таки гораздо интереснее будет

в заявке у него 1.5 в 1 ом .. а если поднять вольтаж на 2 вольта а не помосто то заявленых 3

mad 25.01.2011 19:56

а как же концепция бюджетного давления желаемая топикстартером? Бюджет поднятия напруги тоже не мал:)

Cobox 25.01.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от zipp (Сообщение 100562)
Вот тесты одного "китайца" и его "китайских" усилителей.
http://www.stevemeadedesigns.com/boa...p-clamp-tests/
Ну куда ему до Вас, он же просто скромняга Стив Мид, так сказать "китаец".

Well, so that one more guy like you :nasmeshka:
Especially, I liked that comment:
Цитата:

NICE! that box looks sexy too!!!
It is a very important parameter for music fans :lol:

zipp 25.01.2011 20:26

Цитата:

Блин, наверное я зря купил себе Zэточку. За такие деньги можно было бы купить целый вагон мтх-ов.
Если ты на 100% уверен в том, что мтх превзойдет Велас, давай проверим.
Отправляй свой мтх в Луганск, Велас я найду. У меня есть саб с катушками 1,2+1,2 Ом, есть у меня и несколько АКБ, в том числе и с повышенным напряжением.
Я сравню результаты на твоем мтх и на Веласе. Сравнить можно будет при 12,8 В, при 14,0 В и при 16,0 В(выше уже нельзя). Полученные результаты опубликую здесь.
После можно будет судить, какой усь круче.
Цитата:

Сообщение от tonni (Сообщение 100563)
в заявке у него 1.5 в 1 ом .. а если поднять вольтаж на 2 вольта а не помосто то заявленых 3

Интересно, а куда ты еще напругу поднимать будешь на 2 вольта, усь при 16,4 В уже не включится.
Вот данные твоего усилка с офф. сайта мтх:
http://www.mtx.com/caraudio/products...under81001.cfm
Там указано, что 1500 Вт усь выдает при 14,4 В.
А теперь пойди и померяй напругу при замере, а после посчитай, сколько по факту отдаст твой усь.
Скорее я в космос улечу, чем твой усь отдаст, как ты утверждаешь, 2000-2500 Вт.

sinyagaev 26.01.2011 13:13

вы про меня незабыли?
В обшем.... приехал саб. Продавец указал неправильно модель , приехал дин 1042.
Ястное дело что будет подключатся паралельно.
у кого есть предложения по яшику?
как вам такое?

K.O.S. 26.01.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от sinyagaev (Сообщение 100672)
вы про меня незабыли?
как вам такое?

Щелевик - это супер, лучше чем круглый порт, но не ошибись с расчетами.

Lestatid 26.01.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от sinyagaev (Сообщение 100672)
вы про меня незабыли?
как вам такое?

Нужно настроить его чуток пониже... где-то на 36 Гц
ИМХО

Pashavoydyuk 26.01.2011 15:30

У меня Лт980/2. Качает Орис Амбишн 15" на 2 ома, НА ПОВСЕДНЕВЕ!!! Сначала уходил в защиту, щяс нет. Работает как надо! Играло и по 2 часа на приличной громкости! По поводу кетай, а где щяс не кетай,вообщем? По поводу мощности, саб в нагрузку, крути громкость, слушай ушами и измеряй показатели напряжения и тока при неискаженном пике!-узнаешь мощность. И не забыть, по бумажкам - 560Вт на 4 ома, типа по кетайски, но в 2 ома по формуле мощность вдвое выше, вообщем 560Вт на 2 ома точно получишь, и в итоге - а номинал у р-ки больше??? И щяс вроде мало кто за мощностью сильно гоняется, качество!!!

MAXIMUM 26.01.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Pashavoydyuk (Сообщение 100712)
И щяс вроде мало кто за мощностью сильно гоняется, качество!!!

:D:D:D:D:D Ржунемагу..... Зачем же мы усилители по 5-10 кВт покупаем:wall:

Cobox 26.01.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Скорый Игорь (Сообщение 100731)

на артиллеристов эта фраза не распространяется :D

Pashavoydyuk 26.01.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Скорый Игорь (Сообщение 100731)

От излишка денег!

bm4egg 27.01.2011 11:12

Так вот че такое SPL, это у кого денег больше лишних..... :lol:

Pashavoydyuk 27.01.2011 11:25

не принимай близко к сердцу! Лучше посоветуй что то человеку!

sinyagaev 27.01.2011 13:10

точно! хорошая мысль

tonni 27.01.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от zipp (Сообщение 100572)
Блин, наверное я зря купил себе Zэточку. За такие деньги можно было бы купить целый вагон мтх-ов.
Если ты на 100% уверен в том, что мтх превзойдет Велас, давай проверим.
Отправляй свой мтх в Луганск, Велас я найду. У меня есть саб с катушками 1,2+1,2 Ом, есть у меня и несколько АКБ, в том числе и с повышенным напряжением.
Я сравню результаты на твоем мтх и на Веласе. Сравнить можно будет при 12,8 В, при 14,0 В и при 16,0 В(выше уже нельзя). Полученные результаты опубликую здесь.
После можно будет судить, какой усь круче.

Интересно, а куда ты еще напругу поднимать будешь на 2 вольта, усь при 16,4 В уже не включится.
Вот данные твоего усилка с офф. сайта мтх:
http://www.mtx.com/caraudio/products...under81001.cfm
Там указано, что 1500 Вт усь выдает при 14,4 В.
А теперь пойди и померяй напругу при замере, а после посчитай, сколько по факту отдаст твой усь.
Скорее я в космос улечу, чем твой усь отдаст, как ты утверждаешь, 2000-2500 Вт.

http://vektorzvuka.com.ua/product_in...19722838f2a0b0

посмотри Музтанг тестил его

zipp 27.01.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от tonni (Сообщение 100870)
http://vektorzvuka.com.ua/product_in...19722838f2a0b0

посмотри Музтанг тестил его

Тесты эти видел.
По таким тестам Велас при нагрузке 0,5 ома выдаст все 5000 Вт.

Ты свой усь присылаешь??? Пока у меня время есть померяь.
Посмотрим что твой мтх на практике покажет.

zipp 27.01.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от bm4egg (Сообщение 100837)
Так вот че такое SPL, это у кого денег больше лишних..... :lol:

Неужели завидуешь наличию у нас лишних денег????

SPL - это у кого амбиций больше!!!

tonni 27.01.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от zipp (Сообщение 100931)
Тесты эти видел.
По таким тестам Велас при нагрузке 0,5 ома выдаст все 5000 Вт.

Ты свой усь присылаешь??? Пока у меня время есть померяь.
Посмотрим что твой мтх на практике покажет.

завтра сниму отправлю в личку кинь данные куда слать)

sinyagaev 01.02.2011 21:30

кто может в таком яшике розчитать Фазик на 36 Гц ??? сдесь обьём 35,16 Литра
если нада параметры дина то вот:
Параметры Тиля-Смолла
(Vas) 20 л
(Fs) 33 Гц
(Qms) 7,92
(Qts) 0,53
[(Hvc-Hag)/2] Xmax 18.2 мм
(Xmax) 60 мм
(Xmag) 19.6 мм
(Qes) 0,57
(Sd) 332 см2
(Re) 3.7 + 3.7 Ом
(Le) 3,94 / 1,63 (1 кГц/20 кГц) мГн
(Hag) 10 мм
(Hvc) 46.4 мм

antiradar 01.02.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от sinyagaev (Сообщение 102147)
кто может в таком яшике розчитать Фазик на 36 Гц ??? сдесь обьём 35,16 Литра
если нада параметры дина то вот:
Параметры Тиля-Смолла
(Vas) 20 л
(Fs) 33 Гц
(Qms) 7,92
(Qts) 0,53
[(Hvc-Hag)/2] Xmax 18.2 мм
(Xmax) 60 мм
(Xmag) 19.6 мм
(Qes) 0,57
(Sd) 332 см2
(Re) 3.7 + 3.7 Ом
(Le) 3,94 / 1,63 (1 кГц/20 кГц) мГн
(Hag) 10 мм
(Hvc) 46.4 мм

При настройке 36 Гц и объеме 35 литров: нужен порт диаметром 10см (вентиляционная/канал. труба) длиной 43 см.

sinyagaev 02.02.2011 10:08

кто розчитает? какая длинна получается етой доски(обозначено крастным) и задней стенки?

SOVA 02.02.2011 10:59

Геометрия 5-й класс.
Не можешь рассчитать - начерти на листочке и измерь линейкой.

JOCKE 02.02.2011 11:15

43.

А задняя стенка это какая?

П.С.: Рисунок не полностью соответствует заданным параметрам.

sinyagaev 02.02.2011 11:21

там верхней перегородки нет. Д2-0
по моим подсчётам передняя получилась 30см
а задняя 45
(неправильно?)

JOCKE 02.02.2011 12:21

Я так понимаю, что высота конструкции одинаковая (Н1). Значит и задняя стенка равна высоте.

Дно и задняя стенка перпендикулярны?

sinyagaev 02.02.2011 12:32

вот вид сбоку. (я уже посчитал:)

sinyagaev 05.02.2011 10:19

получился вот такой яшик. Обьём 30л. подскажите длинну и диаметр трубы для настройки 36Гц? и есть ли разница между полипропиленовой или гофрированой трубой, какие изменения

MAXIMUM 05.02.2011 10:43

Ни каких гофрированных труб... Чтобы даже рядом не стояли...

sinyagaev 05.02.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Скорый Игорь (Сообщение 103179)
Ни каких гофрированных труб... Чтобы даже рядом не стояли...

чё так категорически? могу фото дать где в приличном на вид коробе стоит гофр.труба

:sos: Обьём 30л. подскажите длинну и диаметр трубы для настройки 36Гц?:sos:

Cobox 05.02.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от sinyagaev (Сообщение 103215)
чё так категорически? могу фото дать где в приличном на вид коробе стоит гофр.труба

А ты знаешь в чем различие между ламинарным и турбулентным потоком?
А на счет фото, я тебе могу дать еще больше фото народной тупости :D

sinyagaev 05.02.2011 12:24

с трубой всё понятно! купил 56см трубы, диаметр 100мм скоко отрезать под 36Гц подскажитеее:wall:

K.O.S. 05.02.2011 12:39

Спикершоп сказал, что если диаметр трубы будет 10см, то его длина составит 55 см.9.5см - 50см, 9см - 44см,8.5см - 38.5см, 8см - 34см.

спикершопом пробовал пользоваться? :maybe2:

sinyagaev 05.02.2011 12:45

вооо... токо я не пойму, ето получается чем меньше диаметр ,тем меньше длинны нужно???:shock:

K.O.S. 05.02.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от sinyagaev (Сообщение 103236)
вооо... токо я не пойму, ето получается чем меньше диаметр ,тем меньше длинны нужно???:shock:

ну конечно! вот пикче:

http://radikal.ua/data/upload/4efc3/...8d684a6a43.jpg

чем меньше диаметр - тем меньше воздуха сможет пролететь, а чем дольше он будет лететь, тем больше призвуков даст.

sinyagaev 05.02.2011 16:33

шото баспорт показывает 52см

K.O.S. 05.02.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от sinyagaev (Сообщение 103298)
шото баспорт показывает 52см

:D все равно не получил чистые 36Гц, потом салон испортит картину, еще дрянь какая-то. Это чистая теория, на практике вручную меряется резонансная частота дина в ящике и регулируется. - Но это не ко мне :nasmeshka:

А Fb и Fз совпадают?

sinyagaev 05.02.2011 20:16

кто знает какой МАХ ход дифузора (п-п),мм у SWR1042?

antiradar 05.02.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от sinyagaev (Сообщение 103379)
кто знает какой МАХ ход дифузора (п-п),мм у SWR1042?

+/- 18 мм

sinyagaev 05.02.2011 21:40

а какая должна быть мах скорость воздуха м\с?

antiradar 05.02.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от sinyagaev (Сообщение 103403)
а какая должна быть мах скорость воздуха м\с?

10-15
А что за программа расчета?

sinyagaev 05.02.2011 22:02

Bassport
получилось 12.72 :)

K.O.S. 06.02.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от antiradar (Сообщение 103398)
+/- 18 мм

что??? на оф сайте помонму около 60мм от пика до пика указано... надо этот вопрос уточнить.

antiradar 06.02.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 103455)
что??? на оф сайте помонму около 60мм от пика до пика указано... надо этот вопрос уточнить.

То механическое смещение
http://www.alpine-electronics.co.uk/...R-1222D_EN.pdf

sinyagaev 10.02.2011 21:18

всем спасибо, результатом доволен шо слон. когда спинку откидываеш то вообше ураган. через месяцок замеряююсь.
яшик вот такой вышел

K.O.S. 10.02.2011 21:35

а ты в курсе что фазик снаружи, внутри, полувнутри расчитываются по разным формулам? и частота настройки может не соответствовать.

sinyagaev 11.02.2011 14:44

догадывался, но длинна трубы 55 см а короб длинной 30см

antiradar 11.02.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 104854)
а ты в курсе что фазик снаружи, внутри, полувнутри расчитываются по разным формулам? и частота настройки может не соответствовать.

Можно все три тут написать? :shock:
sinyagaev, на что трубу надевали, чтоб раскрыв получить?:vo:

ДЯДЬКА ЛУИ 11.02.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от kostyaizznu (Сообщение 104854)

можна источник на почитать??

sinyagaev 11.02.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от antiradar (Сообщение 105010)
Можно все три тут написать? :shock:
sinyagaev, на что трубу надевали, чтоб раскрыв получить?:vo:

на бутылёк 3-х литровый :)

K.O.S. 11.02.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ (Сообщение 105013)
можна источник на почитать??

О Господи! опять все Вам найди и покажи:D

Ну попытаюсь найти, ато теорию не храню.

А "спасибо" нажимать будете? :D

http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic55.php

Вот пожалуйста, разбираемся с английскими и нашими величинами и комментим!

sinyagaev 24.03.2011 19:19

Re: нужно давление

Вложений: 2
закончил багажник.
всё по скромному

Энтерпасворд 24.03.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от sinyagaev (Сообщение 113036)
закончил багажник.
всё по скромному

я кагбе дико извиняюсь, а чего буква R перевернута? Религиозные убеждения?:)

antiradar 24.03.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 113044)
я кагбе дико извиняюсь, а чего буква R перевернута? Религиозные убеждения?:)

подкову тоже вверх ногами вешают :)

sinyagaev 24.03.2011 19:45

хах та не убеждения нипричём.
ето для того чтоб меньше проводов было на виду :)

sinyagaev 24.04.2011 20:58

Вчера были замеры, получилось 138.96 ДБ:)

nofeer 24.04.2011 21:20

Цитата:

Цитата:

Можно все три тут написать?
sinyagaev, на что трубу надевали, чтоб раскрыв получить?
на бутылёк 3-х литровый
так с бутылька небудет правильно раскрыва- следствие срыв ламинарного потока и только минус))

sinyagaev 24.04.2011 21:25

есть варианты на чём можно сделать правельный раскрыв и без срыва ламинарного потока канализационную трубу?:D

sinyagaev 30.05.2011 19:33

Вложений: 3
так как результата которого я ожидал, я недостиг. Было принято решение сварганить ешё один яшик с настройкой 41Гц литраж 33-34литра
(саб тот-же, усь тот-же.)
Результат на сиснусе 141.03
но нашолся конкурент который на PWA Kanzas10-500 и ЛТ980\2 дунул 141,23
Хочу улучшить результат!
кто увидел ошибки сообшите!
также хочу найти альтэрнативу (аналог) LT980\2
у кого какие советы?

GZ-JBL Team 01.06.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от sinyagaev (Сообщение 126331)
так как результата которого я ожидал, я недостиг. Было принято решение сварганить ешё один яшик с настройкой 41Гц литраж 33-34литра
Хочу улучшить результат!
у кого какие советы?

настройка 41гц - ГУАНО под СПЛь........ ИМХО

50гц+ , 55гц+, 60гц+++ рулят.... :D

sinyagaev 01.06.2011 18:56

оооо... не первый раз слышу.
будем пилить

RUSLAN 01.06.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от sinyagaev (Сообщение 126331)
Хочу улучшить результат!
у кого какие советы?

а что означает синус? и как правильно мерять давление нужен определенный трек? если саб в багажнике а багажник отделен от салона как мерять при закрытом багажнике?

sinyagaev 01.06.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от RUSLAN (Сообщение 126766)
а что означает синус? и как правильно мерять давление нужен определенный трек? если саб в багажнике а багажник отделен от салона как мерять при закрытом багажнике?

синус это-частота. Гц
чтоб замерять давление на синусе,то вкл определённую*частоту* Гц, и специальным датчиком замеряеш.
когда багажник отделён от салона это называется Седан.
мерять при закрытом багажнике!(ато при открытом совсем маловато будет):D

RUSLAN 01.06.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от sinyagaev (Сообщение 126768)
синус это-частота. Гц
чтоб замерять давление на синусе,то вкл определённую*частоту* Гц, и специальным датчиком замеряеш.

а где включать или настраивать это частоту?

sinyagaev 01.06.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от RUSLAN (Сообщение 126769)
а где включать или настраивать это частоту?

это диск с частотами!

RUSLAN 01.06.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от sinyagaev (Сообщение 126768)
синус это-частота. Гц

а как мерят на каком треке?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от RUSLAN (Сообщение 126771)

а все понятно спасибо! а где такой диск скачать можно не подскажите? я наверно запарил такими вопросами)):nasmeshka:

sinyagaev 01.06.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от RUSLAN (Сообщение 126771)

Добавлено через 1 минуту

а все понятно спасибо! а где такой диск скачать можно не подскажите? я наверно запарил такими вопросами)):nasmeshka:

частоты можно скачать в томже *вконтакте* и записать на диск

RUSLAN 01.06.2011 19:53

посмотрю в басс клубе може найду что то

MAXIMUM 02.06.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от RUSLAN (Сообщение 126778)
посмотрю в басс клубе може найду что то

Сдесь http://www.bassclub.ru/audio/

newatech 03.06.2011 05:05

sinyagaev, может будет интересно http://aukro.ua/multilot-mechta-spls...631466944.html

sinyagaev 03.06.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 126986)
sinyagaev, может будет интересно http://aukro.ua/multilot-mechta-spls...631466944.html

спс!
но в том то и дело что нужно выжать МАХ из 10-точки!

Lestatid 03.06.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от sinyagaev (Сообщение 127111)
спс!
но в том то и дело что нужно выжать МАХ из 10-точки!

Рецепт: строй боевой ящик, усь под замену.

sinyagaev 04.06.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от Lestatid (Сообщение 127153)
Рецепт: строй боевой ящик, усь под замену.

на счёт уся уже подзадумываюсь, и начинаю подъискивать.
а про боевой ящик можно поподробнее??

Lestatid 04.06.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от sinyagaev (Сообщение 127242)
на счёт уся уже подзадумываюсь, и начинаю подъискивать.
а про боевой ящик можно поподробнее??

Рецепт: Малый объём, большие/длинные фазики. Фазики из труб. Высокая настройка.
Способ приготовления: Построил будку, установил фазики. Замер. Уменьшаешь фазик/фазики на 1 см. Замер. И снова так же... пока не достигнешь макс результата.

sinyagaev 04.06.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Lestatid (Сообщение 127251)
Рецепт: Малый объём, большие/длинные фазики. Фазики из труб. Высокая настройка.
Способ приготовления: Построил будку, установил фазики. Замер. Уменьшаешь фазик/фазики на 1 см. Замер. И снова так же... пока не достигнешь макс результата.

а если датчика нет?
замеры раз в месяц- в два месяца

Lestatid 05.06.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от sinyagaev (Сообщение 127338)
а если датчика нет?
замеры раз в месяц- в два месяца

Без датчика сделать всё правильно и по максимуму ОЧ сложно. Есть нюансы "на месте".

sinyagaev 05.06.2011 11:13

А кто посоветует прогу для розчёта шелевых яшиков? или ссылку.
чёто я со жбл спикешоп недружу

MAXIMUM 05.06.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от sinyagaev (Сообщение 127435)
А кто посоветует прогу для розчёта шелевых яшиков? или ссылку.
чёто я со жбл спикешоп недружу

"Bassport" тебе помощь.....

Ссылку найдешь сдесь http://www.bassclub.ru/forum/showthr...light=Bassport

Иванычь 05.06.2011 12:30

Если интересует - привезу Black death 15c - цена будет 4400 грн

sinyagaev 05.06.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Скорый Игорь (Сообщение 127437)

ней пользовался , но для трубчатых ФИ.
нужно дерзать шелевик. СПС

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Иванычь (Сообщение 127450)
Если интересует - привезу Black death 15c - цена будет 4400 грн

15дюймов некатит!
только 10! хожу в SPL1:D

Добавлено через 7 часов 51 минуту
Цитата:

Сообщение от Скорый Игорь (Сообщение 127437)

чёто я непойму чуток как выщитать порт в таком яшике как у меня на фото?
ато чтото маленький и узенький получается если верить проге

b_andriy 09.10.2011 08:45

Народ, обьясните по полочкам, на какую частоту и с каким типом порта построить и настроить ФИ ящик для максимального давления:
1. Давки на синусе
2. Повседнев на неграх и подобному
3. Повседнев на електро, дабстеп и тп или для етого типа музыки нужен ЗЯ ?

sinyagaev 09.10.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от b_andriy (Сообщение 149467)
Народ, обьясните по полочкам, на какую частоту и с каким типом порта построить и настроить ФИ ящик для максимального давления:
1. Давки на синусе
2. Повседнев на неграх и подобному
3. Повседнев на електро, дабстеп и тп или для етого типа музыки нужен ЗЯ ?

чтоб на синусе давить мах. рез. Нужно делать яшик с трубой(трубами) настройка 50 и высше Гц.
на повседнев можно шелевик низконастроеный (30-40гц)

b_andriy 09.10.2011 08:58

а что будет если сколотить под замер пачку и ездить на повсекдневе, будет гудеть наверное ппц

sinyagaev 09.10.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от b_andriy (Сообщение 149470)
а что будет если сколотить под замер пачку и ездить на повсекдневе, будет гудеть наверное ппц

тогда просто рез будет меньше

b_andriy 09.10.2011 09:25

понятно, а еще, на сколько гц порт настроить чтобы был мягкий приятный бас, я когдато для 75гдн порт на 28 герц делал бас был ппц мягкий, или ето от саба зависит?

sinyagaev 09.10.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от b_andriy (Сообщение 149474)
понятно, а еще, на сколько гц порт настроить чтобы был мягкий приятный бас, я когдато для 75гдн порт на 28 герц делал бас был ппц мягкий, или ето от саба зависит?

ну нормально. так и есть

sinyagaev 30.10.2011 23:07

люди проконсультируйте...
стоит кислота под капотом 65А, от неё идёт 0га плюс и минус , на плюсе стоит пред 100А. Если я на конец плюса кину АГМ (170А) пред сгорит?

antiradar 30.10.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от sinyagaev (Сообщение 153755)
люди проконсультируйте...
стоит кислота под капотом 65А, от неё идёт 0га плюс и минус , на плюсе стоит пред 100А. Если я на конец плюса кину АГМ (170А) пред сгорит?

А чего ему гореть?
Ну разве что на корпус плюс замкнешь...

sinyagaev 31.10.2011 07:07

Цитата:

Сообщение от antiradar (Сообщение 153757)
А чего ему гореть?
Ну разве что на корпус плюс замкнешь...

ну плюс и минус в усь. (пред 100А а агм 170А) вот я и подумал

antiradar 01.11.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от sinyagaev (Сообщение 153760)
ну плюс и минус в усь. (пред 100А а агм 170А) вот я и подумал

Пред, как я понял, стоит между штатным АКБ и АГМ?
Вообще-то преды горят от тока нагрузки.

sinyagaev 01.11.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от antiradar (Сообщение 154148)
Пред, как я понял, стоит между штатным АКБ и АГМ?.

да!:yes3:

sinyagaev 19.11.2011 11:40

Люди помогите откалибровать датчик...:out:

sinyagaev 15.12.2011 12:48

БЕДА!!!!
знаю что есть много тем по наводке, но у меня наверно особый случай.
на замерах последних перепутал на дополнительном акб плюс с минусом. получился маленький феерверг. но преды несгорели. после етого в динамиках стоит ОООчень сильный шум двигателя,печки, неоновой лампы... короче всего что можно.
думал чтото с линейками, поменял 3пары линеек. (кидал их даже вне машины)
пробывал другие усилители,
ставил другую магнитолу,
магнитола плюс и минус с акб.
уже незнаю что ешё можно попробывать.
последнее что делал,ето подключил всё под капотом (усь) с салона шла только линейка. и всё равно наводка страшная.
Помогите розобратся, уже мысли покончить с автозвуком проскакивают:wall:

MAXIMUM 15.12.2011 13:22

Забей... Когда много баса наводок не слышно...... У самого есть наводки...

PS - У меня было так, оказалось выходы линеек ГУ вылетели....

sinyagaev 15.12.2011 13:32

я мог потерпеть когда была но не громко. а сейчас если громкость в 0
чтоб поговорить нужно кричать.
а саб даже при заглушеной авто, и выкл ГУ стучит. и садит акб

MAXIMUM 15.12.2011 13:35

Попробуй другой аккум... Или с геной что-то...:notknow:

sinyagaev 15.12.2011 13:38

так даже при заглушеной авто. свист идёт от неоновой лампы в багажнике. при переключении трека саб бахкает так что переднее сатекло двигается. печка дует и вколонках дует

zipp 15.12.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от sinyagaev (Сообщение 162687)
так даже при заглушеной авто. свист идёт от неоновой лампы в багажнике. при переключении трека саб бахкает так что переднее сатекло двигается. печка дует и вколонках дует

машину поменяй, или в церковь отгони, чтобы освятили

А если серьезно - очень интересный случай.
так наводки идут даже на другом усе?

sinyagaev 15.12.2011 19:24

да менял уже 3 усилителя. 2 магнитолы. всёравно есть :(

Cobox 16.12.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от sinyagaev (Сообщение 162738)
да менял уже 3 усилителя. 2 магнитолы. всёравно есть

Есть одно подозрение... попробуй поменять регулятор напряжения (возьми у кого-то на пробу).

muztank 16.12.2011 09:46

Отгорела масса либо в усилке,либо в головном,либо и там и там одновременно!Поэтому при замене одного из компонентов -результат не меняется...
Массу линейных выходов с головного просто проводком-перемычкой на корпус магнитолы.После этого меняй уже усь и проверяй.Кстати,сабового усилка тоже касается!

sinyagaev 16.12.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 162898)
Отгорела масса либо в усилке,либо в головном,либо и там и там одновременно!

в усилке нет, потому что менял разные. а вот про массу гу.... завтра попробую.

Добавлено через 47 минут
а если в гу отгорает масса то она отгорает сразу у всех 3-х пар?

sinyagaev 16.12.2011 20:12

Вложений: 2
Урааааа:ok:
ето перегорела масса на магнитоле РЦА. присоединил проводок на корпус магнитолы и всё норм.
Вот токо при включении магнитолы очень сильный хлопок. что может быть?
когда попутал плюс с минусом, силовой плюс спаялся почти весь в монолит :)) его ненадо обкусывать?

muztank 21.12.2011 10:49

В головном у тебя выгорели ключи транзисторные.которые осуществляют функцию MUTE,т.е. глушат хлопки в переходные моменты.Это неприятно,но не смертельно.А ваобще-головное в ремонт,что бы сделать все по-человечески...Ничего сильно страшного там не произошло...

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©