Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   2Din может ли грать красиво? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9042)

Throtle 15.01.2011 21:23

2Din может ли грать красиво?

Снова прошу совета у знающих.
Собственно вопрос в заголовке ветки. Могут ли DVDшные 2диновые ГУ играть хорошо? мне многие говорят что dvd - значит говно. тоесть или смотреть фильмы или слушать качественную музыку. Так ли это? кто что дымает по этому поводу.
Знаю вопрос как у новичка но опыта общения с гуру у меня нет, слушать доводилось только то, что клиенты привозили для установки в их авто. как правило не дорогие компоненты. в нашем городке реально разбирающихся как и желающих сделать качество нет.
Жду ваших отзывов, и предложений по выбору головы.
(Для модераторов: если ветка не в том месте, просьба переместить в нужную.)

Роман MONDEO 15.01.2011 21:31

Бюджет?

Cobox 15.01.2011 21:36

Стоковые не могут, а что бы их заставить заиграть (хотя заставить играть можно лишь единичные экземпляры!), то бюджет превысит стоимость нового авто и может быть даже в несколько раз.

shmayser 15.01.2011 21:39

====

Alpine IVA-W505 сподобався:):)!

Роман MONDEO 15.01.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 98084)
превысит стоимость нового авто и может быть даже в несколько раз.

На AUDI новых что бы заставить играть AUDI CONCERT нужно ещё с верху 55-110 у.е?

Хватит пугать страну, она и так в шоке от цифр и сумм:D:D

Throtle 15.01.2011 21:52

Бюджет в раёне 2500 грн. есть хотелка оставит 2 дина так как покупал авто с установленной камерой заднего вида. (полезная штука оказалось)

Throtle 15.01.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от shmayser (Сообщение 98086)
Alpine IVA-W505 сподобався:):)!

мені теж сподобався але ж ціна......

Роман MONDEO 15.01.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Throtle (Сообщение 98091)
Бюджет в раёне 2500 грн. есть хотелка оставит 2 дина так как покупал авто с установленной камерой заднего вида. (полезная штука оказалось)

Если из новых то Pioneer в Foxtrot и Comfy по распродажам за почти холяву улетали..
Chllenger качеством понравился...

Throtle 15.01.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 98084)
Стоковые не могут, а что бы их заставить заиграть (хотя заставить играть можно лишь единичные экземпляры!), то бюджет превысит стоимость нового авто и может быть даже в несколько раз.

реч не о стоковых. у меня сейчас кенвуд 6029. звук мягко говоря никакой. ИМХО. люди которым на ухо медведь наступил или те кто некритичен к качеству, то это ихнее утройство. интерес про кларион 2 дина, пионер, jvc. Алпайн дороговато в 2 динах для моего бюджета на сегодня.

Throtle 15.01.2011 21:59

пионер в 2 дина играет нормально?так же как и в 1 дин с мп3? если пионер не китаец а именно пионер? стоит ли, вообще?

максимус 15.01.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Throtle (Сообщение 98091)

http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8586

Cobox 15.01.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Роман MONDEO (Сообщение 98087)
На AUDI новых что бы заставить играть AUDI CONCERT нужно ещё с верху 55-110 у.е?

Хватит пугать страну, она и так в шоке от цифр и сумм:D:D

Ты думаешь, что человек с дэу на аватарке, из Запорожской обл. Каменка-Днепровская, которые своими руками ставит клиентам магнитолы, ездит на новеньком AUDI ? Ну-ну... :nasmeshka:

Cobox 15.01.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Throtle (Сообщение 98096)
реч не о стоковых. у меня сейчас кенвуд 6029. звук мягко говоря никакой. ИМХО. люди которым на ухо медведь наступил или те кто некритичен к качеству, то это ихнее утройство. интерес про кларион 2 дина, пионер, jvc, алпайн дороговато в 2 динах для моего бюджета на сегодня.

Под стоковыми имелось ввиду не штатные, а те, которые не подвергались твику и доработке, т.е. те в которых не побывал паяльник специалиста ;)

shmayser 15.01.2011 22:11

--

Когда то стоял Clarion DFZ-675MC нормальній мафон. Чет в голову взбрело решил поставить Pioneer AVH-P5900DVD когда услышал чуть не поседел , давно такой гадости не слыщал:) пришлось купить под него проц Pioneer DQP 6600, стало гораздо лутше. Я к тому что может на эти деньги приобрести проц, или цап !

shmayser 15.01.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 98101)
Ты думаешь, что человек с дэу на аватарке, из Запорожской обл. Каменка-Днепровская, которые своими руками ставит клиентам магнитолы, ездит на новеньком AUDI ? Ну-ну... :nasmeshka:

Это тюнинх, это АУДИ:D!

Throtle 15.01.2011 22:42

Цитата:

:D
есть к чему стремиться. ;)

Throtle 15.01.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от shmayser (Сообщение 98105)
Когда то стоял Clarion DFZ-675MC нормальній мафон. Чет в голову взбрело решил поставить Pioneer AVH-P5900DVD когда услышал чуть не поседел , давно такой гадости не слыщал:) пришлось купить под него проц Pioneer DQP 6600, стало гораздо лутше. Я к тому что может на эти деньги приобрести проц, или цап !

может всё таки остановиться на 1 дин альпаин и GPS навигатор с видеовходом ну или козырёк с монитором.? Алпайн вообще являеться идеалом звука? или кларион ему конкурент?. музыку слушаю разную, от рока до драм н бэйса , ну кроме репа. в основном стиль мобби , депишмот. ну и инструменталку.

Throtle 15.01.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 98100)

Спасибо за ссылку, но как то стрёмно брать 6 дисковый б.у. там довольно сложный механизм дисковый, если он подношенный, то может оч скоро навернуться, а остаться с радиом за 300 бакинских некомильфо.:)

Роман MONDEO 15.01.2011 23:34

Цитата:

Недооценил ты пацана, взял и обидел:)

MultiK 16.01.2011 00:18

был у меня Challenger DVA-9770TV, купил его думал что крутой мафонер, в то время, аналоги с его функциями уходили в немыслимые цены, доволен как слон был. даже не мыслил, что он плохо играет, думал все штатная акустика. по удобству пользования был довольно хорош, быстрое меню, удобные переключения, хорошие реакции.
но вот его китайские приколы порой ухудшали жизнь, то при заведении порой звук пропадет, приходилось выкл-вкл делать (или переключать с одного источника на другой и обратно), не запоминал позицию или хотя бы песню где заканчивал играть, не имел диммера (ночью в глаза сильно экран бил)...

потом глаз лег на Sony XAV-E60, очень уж хотелось крутилку звука, да и стоил он опять таки вменяемые деньги как для 2din устройства. среди конкурентов видел лишь Kenwood DDX5054R. Поклацал я их в магазине и купил все таки Сони.
Да, выглядит хорошо, да играет несравнимо с челенжером, да есть диммер и полное отключени экрана, он читает вав (правда с айпода), но зараза тормозной сильно, иногда доходит до того что некоторые вещи просто небезопасно делать на этом мафонере. но заиграл он заметно сильнее даже на стоковой акустике. а возможно он ваще не играет если сравнивать его с каким нить 1din алпайном за эти деньги...

так что имхо за 2500 грн новый 2din играть будет не очень.
но раз уж есть место под 2 din, может лучше рассмотреть 2 устройства по 1din: магнитолу и 1 или 1/2 din экран или какое нить совсем дешевенькое мультимедиа устройство задачи на которое могут возлагаться лишь в выводе картинки с камеры, просмотр мультимедиа, ну и возможно радио (если допустим купить алпайн азиата в качестве ГУ). правда я незнаю насколько будет удобно его выезд при включении задней передачи (точнее насколько это будет быстро) но как вариант такая система имеет право жить...

Lestatid 16.01.2011 00:56

А хоть какая система установлена в авто?

RUSLAN 16.01.2011 01:01

http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=87083 вот чел продает jvc 2дин за вменяемые деньги! посмотри!

Cobox 16.01.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Роман MONDEO (Сообщение 98145)
Недооценил ты пацана, взял и обидел:)

Я никого не обижал, я просто смотрю без розовых очков на реалии нашей жизни...:gordiy:

Throtle 16.01.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Lestatid (Сообщение 98156)
А хоть какая система установлена в авто?

фронт пока что DLS matador 5 (позже JBL 608c), тыл Hertz ECX 690, усилок velas vc-4916.

Throtle 16.01.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от RUSLAN (Сообщение 98159)
http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=87083 вот чел продает jvc 2дин за вменяемые деньги! посмотри!

вариант интересный... спасибо. но как оно будет играть? с пионом 1din 6000ub сравнимо ко качеству или наврядли? кто слушал подобный?

RUSLAN 16.01.2011 13:05

хре его знает я думаю это сердняк по качеству нормальные аппараты стоят нормально денег и они все процессорные, у меня у самого sony xaw v 1, потом буду брать процессорное что то , но я сильно не парюсь играет вроде норм!

Serg Teplyuk 16.01.2011 13:12

2дин МОЖЕТ играть красиво. Как правило это - Алпайн+процессор. С такими связками люди выступают успешно на соревнованиях. Не для соревнований а "для себя" (безпроцессорная система без сцены) современные брендовые 2дин (типа Пион, Кенвуд, Альп) вполне могут доставить "щастье" при апгрейде аудиосистемы.

Meridian 17.10.2012 16:52

Re: 2Din может ли грать красиво?

Дабы не подымать новую тему, спрошу тут.
Есть мысль купить 2дин. С беглого взгляда я понял, что красиво играют Альпы, по общественному мнению. Пионы, Кенвуды, Дживики чуть в стороне. Послушав разные процессорные 1дин ГУ (Пион, Сони, Альп, Кларион), пришел к выводу, что приятнее всего ласкал мой слух звук Сони (700-й, как ни странно), на втором месте 958-я Клара и потом Альп 55-й. Пион был беспроцевый и звучал ужасно.

Вопрос: что из 2дин Сони и Кларион будет звучать качественнее всего? Или Альп вне конкуренции?

Настройки, выходы, доп. проц, экран и т.п. пока опустим. Чисто звуковая часть.

Сёма 17.10.2012 19:25

из Сонек нравится XAV-W1, новые не то!

Bullgakoff 17.10.2012 19:55

ива 202\502 + 700\701 проц, играют намного дороже нежели стоят.

Lukasarts 17.10.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 215399)
красиво играют Альпы, по общественному мнению

оттожь..... общественное мнение.... а твое мнение какое ??
Цитата:

Кенвуды, Дживики

ну не совсем так ...
Цитата:

Пионы

если самые дешовый или кетайчкая паленка!!
Цитата:

Сони

отличная штуковина - если найдешь старые .... типа MEX-1000, MEX-2100, XAV-W1...
баистые они блин )))
АЛЬП - это цыкание на верхах.. характерный пацанский ЗВУК ))) маркетологам проще задвинуть КЛИЕНТУ - то что задрано на верхах и низах...
тебе нужно определиться чтоты хочешь услышать?
1. Ты хочешь услышать то что задумал звукорежисер, сводящий этузапись ?
2. Если не первое - бери что большенравится ушам - на вкус и цвет все сливы разные ))))))))
У самого 502 альп ....использую его по оптике, как транспорт )( сейчас ). Ради эксперементов пробовал перепрыгнуть на аналог с айподом и ALACом - больше 5 минут не выыдержал. Лучше я буду возить тонну дисков в машине чем буду слышать ЦЫКАНЬЕ и размазанный бас альпинов )

Meridian 17.10.2012 20:37

Про ивы уже писано-переписано. Вопрос был конкретно о Сони и Клриках, причем без внешних процев, на родных линейках.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 215459)
оттожь..... общественное мнение.... а твое мнение какое ??

Нет его у меня. Я из 2дин слушал только 202-ю в чужой слабенькой системе с усилком. Не впечатлил ни звук, ни управление, ни экран.

Lukasarts 17.10.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 215460)
Нет его у меня. Я из 2дин слушал только 202-ю в чужой слабенькой системе с усилком. Не впечатлил ни звук, ни управление, ни экран.

ну раз так - бери соню ))))))))) зацепит 100000% у них и меню в норме и внутри все по фен шую ))) понадежнее они ...... )))))))))))

Meridian 17.10.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 215459)
Лучше я буду возить тонну дисков в машине чем буду слышать ЦЫКАНЬЕ и размазанный бас альпинов )

Вот потому я и спросил про Сони и Клары, ибо Альповский звук понравился меньше.
Про XAV-W1 наслышан, но беспокоит их проблемы с приводами.

Сёма 18.10.2012 07:55

...знаю где можно найти новую SONY XAV-W1 (если интересно в ЛС)

Serg Teplyuk 18.10.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 215464)
Вот потому я и спросил про Сони и Клары, ибо Альповский звук понравился меньше.
Про XAV-W1 наслышан, но беспокоит их проблемы с приводами.

XAV-W1 Соня отличный аппарат, картинка просто ураган.
Лазеры дохли как мухи.
Несколько лет назад человек покупал у меня 2ДИН в магазине, качество звука ему было не критично. Предлагал я ему -
"Бери б.у. Кенвуд! Машину продашь и забудешь, и следующий человек после тебя еще пару лет будет пользоваться..."
Он -
"Нет, хочу только новое!!"
Купил новенькую Соню XAV-W1 по распродажной цене (р-н 500уев) и радовался ровно три недели - лазер сдох.
Хорошо что тогда по гарантии еще лазер поменяли, он ждал три недели и вопрос закрылся.

Meridian 18.10.2012 12:16

В новых Сонях типа XAV-60/70 вопрос с лазером решили?
Если брать б.у. W1 с уже замененным лазером, можно сказать, что с ней проблем нет?
Как изменился звук и картинка у XAV-60/70 по сравнению с XAV-W1? Хотя вряд ли кто сравнивал....
Бывает ли в Сонях и Клариках навигация, работающая в Украине?

loza 18.10.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 215546)
Лазеры дохли как мухи.

Именно из-за этого и не взял когда то её. Весь инет завален этой проблемой.

Вообще, ни сколько не жалею что сменил Альп 502 на Пионеер из подписи, вот ни капли. Очевидно это особенность моих ушей, но на Альпе высокие мне реально резали слух. На тех же настройках проца (тупо замена головы)- звук совершенно другой, тот что подходит именно моим ушам.
Конечно, спору нет, удобство управления процем с головы на порядок выше, ну ничего, и с RUXa вполне приемлемо. :)

Meridian, ну а проц всё же есть проц. :) Как ни крути...

Сёма 18.10.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 215554)
Как изменился звук и картинка у XAV-60/70 по сравнению с XAV-W1? Хотя вряд ли кто сравнивал....

ето разного уровня аппараты!!!

nasa 18.10.2012 19:59

хороших 2дин аппаратов нет и .:yes3:

drag 18.10.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от nasa (Сообщение 215658)
хороших 2дин аппаратов нет и .

А почему это нет? А Дживисы? Например JVC KW-AVX800. А если его еще и доработать, ...

Саня-Танкист 18.10.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от nasa (Сообщение 215658)
хороших 2дин аппаратов нет и .:yes3:

Короче, лоханулся я со своим АВИКом... Надо было ставить гамни__у поменьше...
:D:D:D
ЗЫ. Думаю, бОльшую роль сыграют детали ПОСЛЕ головы. Нежли сама голова. Плюс сам инсталл.

Lukasarts 18.10.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 215555)
но на Альпе высокие мне реально резали слух

.... и будут резать )))))).....

Теплюк прав - кенвуд на уровне !

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©