![]() |
Подскажите пожалуйста МБ 6" для ящика 8л
Очень нужна помощь.
Строятся кикпанели в ЗАЗ 1103, по идее выйду на 8л, врядли больше будет. Знатоки внимание вопрос: какие же миды отыграют в этом скромном объеме? кроме Helix RS 806.... Желательно вариант по бюджетней и до 200$ Вообще данная задача решабельная? если выбирать мид под негров и попсу... ГУ - 88й Tw - Eton CX 280 Amp - Пока нет, но будет из бюджета до 300$ Заранее спасибо за благосклонность. |
Цитата:
В этот объем аккурат пятидюймовки станут. ПС РС806 в этом обеме плохо играет.:meowth: |
к сожалению пока только двухполоска.
а каким пищем заменить cx280 за такие же деньги ? |
DLS Nobellium 6" - сейчас у меня играют в 8л, поищи Б/У. |
Цитата:
|
да уж 8л для шестерки это зло. может ориенитроваться на дверной вариант который подойдет в двушку к итонам cx280!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть ещё темка такая у нас на форуме
Посоветуйте ящичный мидбас-16 |
Цитата:
А для колбасы электронной и рэпа нормик будет? ато народ пишет что больше тяготеют для джаса и т.п.? К тому же не подскажете сильный ли у них разброс по Т-С ??? Це добре але ж людина сказала таке: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
СХ280 для трехи, а вот СХ280 V для двушки. Ну смотрите, СХ280 низко не опустится, не он то опустится, но колличество нелинейных будут уйма. Да еще в киках, вы в малом объеме защимете всю середину, провал в этом диапазоне будет значительный...ну, если он Вам нужен конечно же. Или увеличиваем объем, или ставим дверной мид (что в ЗАЗе не реально), или 3х полоста, или подумываем о 5" мидбасе и правильном сабовом звене. |
Да! Все ИМХО конечно же.:)
|
Цитата:
Раз: подумываю о качестве, то есть на сколько низко можно порезать CX280 дабы играли без искажений? Два: всерьез подумываю о НЕпреобретении ЗАЗа, так как практически осталось купить только машину :D Три: неужели даже если руки будут расти из Правильного места, потратить уйму денег на вибро и шумоизоляцию и все равно не удастся подготовить ЗАЗдвери???? |
Во нешел.
http://www.avtozvuk.if.ua/forum/view...7535&highlight= В 8л ФИ. Как Вам?! Исключительно в треху. для негров самое оно. |
Цитата:
3. это Вам на таврофорум, там уже все разжевали. Мае, нет, не возможно пожготовить. Вот ссылка по подготовке акустики дверей: (АЗ иногда бывает полезен) http://www.avtozvuk.com/az/2010/11/078-door.htm |
мдя))
и цена вроде не кусается, а действительно ли они очень достойно звучат? Цитата:
ЗЫ: и что даже комплектные МБ Eton Adventure ситуацию не спасают в двушке с CX280? |
Цитата:
Вообще,это геморный мид (в плане инстала) и здается мне, что он Вам, в киках, обеспечен. С ним, на "Блюзе", всего пара человек справилась.:meowth: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Напихай ваты и поставь DLS-R6 у меня, правда, в пустых 9 литрах - ну просто творят чудеса! Честно доигрывают до 50 гц и цена вопроса 500-600 грн (правда б.у.)
|
Так вроде Р6 дверные...
Если они и в ящике играют то это вообще супер! А нет ихней АЧХ в ящике? |
у них разброс параметров от ящика до фри-эйр.
если бы предложили замеряные ящичные то не отказался бы... |
Любой динамик можно поставиь в дверь! Но играть будет 3-4, ну максимум 5 экземпляров! Р6 чисто ящечный динамик! Попробуйте - и сами все услышите... Ачх нет, сорри.
|
Южанин спасибо. Это очень радует! Так как основательно переподготавливать дверь под них еще не начал!
Да будет ящик:vo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нужны факты и доводы. а в моей ситуации 8литров грязного обьема. не уж то он забасит как надо??? я конечно очень постараюсь сделать больше но.... не факт. имхо |
я их в своей двери не слушал :), вообще в дверях слушал, но у меня в ЗЯ они играли намного интересней!
|
Цитата:
замерять надо по любому чтоб хотя бы узнать какой обьем нужен. |
Цитата:
спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
били переделаны карманы под ЗЯ! |
Цитата:
а сейчас у тя что в кармашках стоит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ВНИМАНИЕ КОРРЕКТИРОВКА ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧИ: Выслушав мнения большинства ставится задача выбора мида для 3 полосной системы! Выбор будет осуществляться из Dynaudio MW-160 и Audiobahn AMD60Q... Более склоняюсь к AMD60Q, так как озвучивается колбасный цех. Верное решение? или есть лучше варианты? |
Цитата:
Какие размеры порта в таком ящике будут примерно? |
Цитата:
|
Цитата:
а порт, нужно брать дины, мерять, а потом считать. Как и ящик под ФИ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, у них кроме "мяса" нет нифига, но под расколбас самоме оно. |
Цитата:
Но думаю это уже издевательство. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Хелики P 206 в моем случае не подойдут для 2 полос?
|
Цитата:
|
Ну теперь нужно найти хоть один из всех вариантов:
Dynaudio MW-160 Audiobanh - AMD60Q Ящичный DLS R6 A или лучше limited edition ну вроде по деньгам больше осилить не смогу... Может кто поможет?:beer: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7366 окончательная цена 1450грн. аккурат 181уй. на 19 бачей меньше, чем Вы просите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dynaudio MW-160 и Морель Элейт сравнивать с DLS R6???? И еще к тому же в корпусной вариант?????
небо и земля... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО и не только мое ИМХО - я знаю много уважаемых людей чье ИМХО совпадает с моим ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
Все в машине. |
Цитата:
http://motormusic.kiev.ua/ru/Katalog...RENCE--63.html я так думаю.??? |
ну а для рэпа морели хорошо подойдут?
|
Цитата:
|
ну так и думалось. а что из предлагаемых лучше под рэпчик будет?
|
А что в репе есть интересного/натурального? ВоКАЛ ??
Все остальное - синтетика....так ради чего этот весь сыр-бор? О каких высоких материях мы тут говорим? Ставь любое и не заморачивайся, абы бумкало ;) зы заранее извиняюсь у любителей этого направления :D зыы навеяло: "у меня синтетические носки....какими нитками их штопать? хлопчато-бумажными или вискозными? " :D (щазззз нам Тонни объяснит) |
Человеку хочется чтобы и вокал и живые инструменты воспроизводились достоверно, и чтобы под клубняк и РНБ не усирался мидбас. Это возможно, и не надо советовать не заморачиваться. Пусть ставит шикарный мидбас в ЗЯ и проблема с мидбасом отойдет если не навсегда то на длительное время. А там и серединка еще и саб нарисуется...
Мое Имхо такое: в двухполоске требовать от мида и хорошие средние и чтобы он суббас отыгрывал невозможно. Здесь большее значение будет стыковка саба и мидбаса при достаточно высокой порезки мида снизу. Без саба громко РНБ не послушаешь. А негромко и морель и динаудио в корпусах для SQ то что надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Скажите, а может RS 806 сюда же посвистят? ток обьем больше делать... Подскажите где в киеве замер дина сделать? (желательно больше точек чтоб выбрать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот что вы ребята в классический ЗЯ ни ставьте - всю середину всеравно компрессия погубит :D
Будет зажатенько/перезажатенько. Только когда ящик станет литров 30 - компрессия от 6" почти уйдет. И этот эффект будет губить звук сильнее чем переход с Элатов на ДЛС Р6. Отсюда мораль - стройте сразу фазики. Или елайте много дырок. Демпфирующий корпус или вариовент. А вообще резюмируя долгие эксперементы - ящик не меньшее зло чем дверь. Свои косяки , свои преймущества. ИМХО ЗЫ Самое большое заблуждение - считать , что во всем диапазоне ФИ = ЗЯ выше частоты настройки :) |
Цитата:
http://www.velenohificar.it/foto/1/001-035.jpg Игорь спасибо! |
Цитата:
а вариовент что такое? |
Вариовент на фото по ссылке в предыдущем сообщение, типа отверстия перекрытое синтепоном\поролоном, для снижения компрессии.
А демпфирующий корпус это типа пассивный излучатель, если не прав поправьте. |
Цитата:
Что такое ПАС - аккустический резистор...дальше прочтете на Вегалабе, там все написано. |
Теперь все ясно. Спасибо огромное за точные, аргументированные ответы. Тема закрывается.
|
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©