![]() |
SQC EMMA
кто что думает про организация класса в ЕММА, который будет судиться только по звуку, без инсталла? Понятно что это не 'мастер' - это проще гораздо! Но все же!
|
Re: SQC EMMA
Цитата:
|
Привет. АЛЕКСЕЙ! Боже. как приятно-то поимени обращаться... Борис тебе адекватно ответил: грибы кушать надо.. Только звук - это шоколад, о нем только мечтать можна...
|
а вы что кушали? :-)
|
Цитата:
|
Понятное дело, что дополнительный класс организовать нет ни юридической ни другой возможности. Но вот например в рамках этапа провести открытый Best of Sound - очень даже возможно, судей то я думаю хватит. А вот количество участников, которые не успели или не захотели вылизывать инсталл, может быть значительным. А массовость этапа еще никому не помешала!
Уважаемые главные судьи и организаторы - подумайте пож. над идеей, уверен, многие участники откликнутся! |
абсолютно согласен с Павлом. :-) именно это и имелось ввиду. А в последствии, думаю можно будет выдвинуть предложение и Г-ну Клетту и т.д. на 2010 год например. Только как-то нужно сделать так, чтоб народ не перестал вообще об инсталле думать....может минимальный инсталл, балов на 20 - преды и 10 бонусов (упрощенных - приближающих к нормальному инсталлу в старших классах, защита проводки там, крепление панелей, материалы и т.п. Без дизайна). Может сделать здесь голосование?
|
Цитата:
Я ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yes: :yes: :yes: Тем более что торпеда таки до СИХ пор не сделана :loser: :wallbash: :help: |
Інстал - технічні аспекти. Відповідність силової проводки струму, що по ній протікає, відповідність запобіжників, захищеність проводки від механічних пошкоджень - там де вони можуть бути, в моторному відсіку, наприклад, а не по всій довжині кабеля. В бмв, от, основний силовий "+" іде від акб в багажнику через всю машину просто в одинарній ізоляції, і що, горять від цього бмв-шки? Є запобіжник. Ще кріплення виготовлених додаткових конструкцій в контексті безпеки.
І ніяких бонусів за інстал! Бо навіщо тоді взагалі цей клас? Просто відповідність інсталу розумним технічним вимогам і вимогам безпеки пасажирів - і все. Я за такий клас. Нехай це буде внутрішньо український, а кому кортить на Європу - є інші класи. Популярність же класу "тільки звук" доведено iasca. |
Ага, ну і відкритий для віх бажаючих приймати участь. Дійсно "бест оф соунд".
|
Цитата:
|
Возможно вы и правы относительно минимального инсталла - но я думаю проще все жеот негоотказаться чисто из организационных моментов. Для инсталля нужны дополнительные судьи, протоколы, и т.п. короче доп. головняк. Если уж решаем, что звук - главное, то пусть так оно и будет! Ведь "левым" машин в этом представительном классе и так ловить будет нечего, а мало-мальски уважающий себя энтузиаст или профи, о безопасности системы и так позаботится без напоминаний :)
Класс должен быть максимально открытый, простой и "быстрый"в судействе, т.к. машин может заявиться много(по-любому больше,чем в любой из официальных классов) СЛЕДУЮЩИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ Дабы не усложнять отношения с ЭММА Европа обозвать класс каким нибудь национальным термином, но судить по правилам ЭММА Ску(как в тех же КТШ) Обозначить призовой фонд в размере сколько то процентов от суммарных взносов участников этого класса. Интереса к классу может только добавиться. |
Цитата:
ну и отнести этот класс к SQ, с вытекающими последствиями! думаю было бы гуд! |
Цитата:
может стоит попробовать в начале просто, а потом развивать незнаю..........нужно чтоб главные судьи включились! ВСЕ! А не только Сергей Теплюк. |
Цитата:
|
Цитата:
А стосовно швидкості суддівства - тільки не за рахунок музики, тобто звучання судити по повній порграмі, як в майстрах і експертах. |
Цитата:
Кстати, а кому какое дело до клубков провода, кроме самого участника, ведь, как я понял, судить планируется только Звук? Разве что, зрителям на площадке (если, конечно, и в этом классе обяжут поработать "обезьяной в клетке" "лохам на радость" :) Введут оценку инсталла и бонусы - все, пиши пропало, опять будут сопли и споры типа "звук у меня лучше, я на проводке бонусы потерял", :) Как вариант - просто обязать, чтобы система была БЕЗОПАСНОЙ и достаточно. |
Цитата:
|
Еще раз выскажу свое мнение и хватит, пожалуй...
1. Участник заявляется в... "этот класс" и... что там положено еще... 2. Машина участника соответствует правилам элементарной безопасности (в случае выявления нарушений, машина автоматически снимается, участник дисквалифицируется), 3. ... а, пожалуй и все. Машина судится на общих основаниях по судейскому диску. Неужели стоит еще усложнять? Класс действительно может привлечь новичков и людей, которые приедут имено за оценкой Звучания. А там, поглядев что и как, они уже сами вправе решить, важен ли им инсталл либо нет. Выслушав мнение опытных судей и, при возможности, послушав несколько машин, многие уяснят для себя, что такое Звук в автомобиле. Вот только, я бы еще предложил разделить его на два класса: "Новичек" и "Опытный". ИМХО. :) |
Цитата:
Цитата:
А стосовно "мавпи в клітці" - тут ти зовсім неправий. Це нормально, раз ти вже приїхав не на приватну клубну зустріч любителів звуку, а на відкриті змагання, показати свій автомобіль бажаючим є правилом хорошого тону. А те, що серед бажаючих побачити бувають спеціфічні особистості - так це вже федерація, яка проводить змагання винувата. Яка замануха, такі і глядачі. На кого розрахований гупаючий на одній ноті Урал і роздягнуті до трусів дівчата? Така публіка і приходить. Ні, я проти дівчат нічого не маю, але до чого тут практично стриптиз і автозвук? І тут теж спл-клуб відрізнявся в позитивну сторону, хоча дешевий популізм був, але було і трохи нормальної програми, з нормальним ведучим. Зрештою, ми відхилилися від теми, і в цьому, злий і недобрий модераторе, винен ти! :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ПС. Ви так скоро по клавішах клацаєте, що я за вами не встигаю :) |
Цитата:
То есть, ты предлагаешь "салаг" туда не пускать? А, если пускать, то не жалко? :) Про СПЛ клуб принимается, я тоже не со зла гавкнул :) |
Цитата:
Крім того не буде ніяких суперечок про вартість апаратури, профі/непрофі і т.п. - люкс! |
так что? Как толкать? Уже два варианта есть. Нужно выбирать. :-) главные судьи ! Ау!
|
Это планируется со следующего сезона?
|
это пока что хочется, а не планируется! Нужен старший по этому вопросу. ЕММАвские организаторы врядли смогут, так как должны придерживаться формата. А вот кто-то из главных судей, в качестве старшего..... с одним из самых ярых энтузиастов (слухахем).... наверно справились бы... Видится конечно один вариант.... незнаю на сколько он космический..... лунный..... :-)
|
ДАВАЙТЕ ФОРМИРОВАТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
В конце концов именно энтузиасты и участники соревнований - главная движущая сила автозвукового движения. Преценденты то есть - и временные техталоны отменили и драконовский транспортный сбор! А нам то проще, так как противоречий с организаторами изначально никаких нет, есть лишь стремления и пожелания. А цели иинтересы общие. Готов в меру сил и компетенции поучавствовать в инициативной группе, коллеги - подключайтесь! |
Господа! По многочисленным просьбам, ОБЪЯВЛЯЕМ об открытии дополнительного класса для начинающих автозвуковых спортсменов, в котором одним судьей будет оцениваться только качество звучания. Ориентировочное название данного класса - "без инсталла", НО хотелось бы услышать предложения по поводу наилучшего наименования!
|
"кривой инсталл" :D
|
Цитата:
ЗЫ: А по поводу классов без инсталла, раньше в ЭММА был класс Sound Only! Отличный был класс! Можно взять за основу его(правда я не знаю на сколько это правомерно по отношениям с ЕММА-Офис), либо --- SQC в АЯСКА! ЗЗЫ: Хотя еще головнячек для Богодиста! Класс без конкретного описания в правилах!!!! |
Цитата:
Учредите "Кубок Украины SQ", вручите его победителю финала, на этапах "Победитель отборочного этапа Кубка Украины SQ" на финал доступ в данный класс исключительно по рейтинговым баллам и не более 10 машин (я бы оставил даже 5) И фсееееее. Интрига, борьба за попадание в финал. :) Кстати, насчет одного судьи.... Здесь надо обсудить. Я бы судил только с одного места, так как по логике это машины люди делали под себя и настраивали только под водителя. Что скажет уважаемое общество? |
не бывает машин не под себя с точки зрения сцены, или сцена есть с одного места или ее нет с двух.
сделать тоналку "под себя" и не угробить ее для пассажира сложнее, чем просто под себя. поэтому если класс рассматривается как Кубок SQ, то надо 2 судьи. если класс для новичков, то достаточно одного. |
Цитата:
|
Хочу класс без инсталла!!! Ато до иаски не дождусь :god:
|
Цитата:
настроенная под водителя??? Хотя, если таки кубок, то соглашусь... Должен быть порядок с обоих мест. Тады даешь еще один класс "ЭгоиSQ" :god: Судить только водительское место |
При правильном позиционировании класса ( для новичков,для всех желающих или для не желающих возиться с рюшечками и бантиками, по оценкам какого класса будет судиться зфук и тд) - может вроде и получиться :) ИМХО
|
а чем беспроцессорная машина с точки зрения сцены отличается от процессорной?
тоже настроена под водителя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые участники. Класс с пилотным названием "без инстала" открыт для всех. Судейство звука будет производиться по оценочной таблице новичка (SQ). Класс один, делиться на опытных и не опытных не будет.
ПС .... хотя если ты опытный, что мешает сделать инсталл :) ПСС Спасибо Саше за сочуствие ПССС Задумайтесь - данный класс в первую очередь расчитан на людей со стороны ( которые просто поставили музыку в свою машину и насждаются звуком, каким бы он ни был). Но если Вы опытный инсталятор и идете в этот класс - Бог в помощь, препятствий не будет |
Класс является Национальным (т.е. на еврофинале его не будет) и вводится оргкомитетом ЕММА Украина на этот сезон.
|
Цитата:
разница то небольшая (насколько помню это глубина, среда и фокусировка) для полноты, так сказать, картины... Цитата:
я помню сколько времени у мення ушло на соревновательный автомобиль, потому очень реально представляю сколько надо времени и сил... тем более две руки, а не коллектив. :) просто я понимаю что на соревновательный автомобиль времени точно не будет а вот без инсталла уже можно думать... |
Ответ на данный вопрос находится в ПССС. А насчет кол-ва рук давайте не будем обсуждать - ну нет инстала , и нет
|
уряяяяяя :D :D :D , собираюсь в харьков!!!
|
Цитата:
Ну так значит так... Хотя что поменяется для новичков если звук будет судиться как в "Любителях" ??? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот это действительно своевременная реакция на требования и менталитет национального звукового движения! Хороший прецендент, и надеюсьвложенные усилия вернутся сторицей! И еще посоветовал бы организаторам, САМОСТОЯТЕЛЬНО или при общении в узком кругу отредактировать регламент судейства нового класса, и как можно скорее выложить инфу на официальном сайте. Дабы не увеличивать ком полезного и не очень флуда вокрег этой темы. Всем угодить невозможно, да и не нужно!А вот порядок нужен всем! Еще раз мой искренний :respect: организаторам! |
Цитата:
Да.кстати! Класса Дебют скорее всего не будет(по информации от Директора ЕММА) - так что самый нижний класс -Новички :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой нормальный "профи" отдаст свою машину на такое представление? Короче, жаль. Загубили неплохую идею. |
:D :D :D :D
Я так и знал (с) Сорри за офф. А то уж я и прям начал сомневаться Оллдаде. :) |
Цитата:
:) |
Цитата:
Нормальность у каждого "профи", я бы заметил, разная. Равно как и требования к Звуку в своей машине. На 99% уверен, что в этот класс пойдут только новички. И специально для Алекса: сомневаться во мне не стоило. Я слишком стар, чтобы менять свои взгляды. |
Цитата:
ЗЫ: А всем в действительности не угодишь! |
Цитата:
Олддед--- просто красава!!! :D :D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Боря, оргкомитет соревнований в течении получаса будет есть пирожки с печекой и сметаной? :D :D :D
|
Цитата:
Так что, уж не обессудь :) А, если серьезно, объясните мне, тупому, КАК можно на одном диске судить Звук по-разному, в разных классах??? Там что, скидки "на сиротское происхождение"? Странно все это... но весело. Как в цирке побывал :) |
Цитата:
|
Цитата:
Саня! Который Богодист! Пирожки от меня отменяются - Дядя не приедет :( |
Цитата:
Ради хороших пирожков, да ради пообщаться с вами, жмеюками,... и нафиг мне те чашки? :) В Харьков не ждите, а вот на пирожки... может летом и нагряну. Заметь, ты сам сказал :) |
Цитата:
ПС Говорить надо на пирожки и хреновуху :) А то просто на пирожки - как то грустно звучит и навевает на нездоровые мысли :shocked: :D |
Цитата:
|
Хорош про пирожки - рабочий день еще не закончился, а я уже готов убить и съесть кого-нибудь :)
ПС вопрос о диске не понял (может это голод?) |
Цитата:
|
Упс... зафлудил всю тему. КАЮСЬ!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Остается вопрос: зачем упрощать? Это что, облегчит задачу судьям, ускорит процесс? - Не думаю. Не стоит, мне кажется, упрощать. Класс действительно может заинтересовать далеко не новичков. А так... Короче, свое мнение я высказал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дяде не слабо. Он просто не приедет. :D
|
Цитата:
|
Ой, совсем забыл... у меня же в новой машинке еще и Звука-то нет совсем... Аж неудобно... Так бы приехал, а тут такой облом-с...Таки придется какие-нибудь блины вкарячить... :)
|
Цитата:
ЗЫ: Вообщем ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ!! |
Цитата:
|
Цитата:
ПС Ничего личного к СПЛ-клубу,впрочем как и к Вам!!! ППС К сожалению напоминает ситуацию в прошлом году в IASCA :( Пошли навстречу Сучков и Суходольский просьбам трудящихся :respect: и открыли классы без инсталла! Правда что-то ВЕЛИКИХ и НЕПОБЕДИМЫХ из дружественной ассоциации без инсталла особо НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ :( Похоже на наступление на те же грабли - по просьбам(в том числе и ВЕЛИКИХ) открыт класс,чуть ли не под них - правда их интерес так и останется на стадии балачков :( Обидно :( |
Цитата:
Старею, видать... :) Хотя, если сделаю машинку и что-то получится, выслушать мнение ВСЕХ судей будет очень интересно. Но чисто для себя. |
Цитата:
|
можно сделать проще! Это же класс звуковой - дык и не пускать туда если уже в другом звуковом классе участвуют. Реально сильные и амбициозные всмысле Европы машины пойдут в стандартные классы, а новый будет отдушеной для 'безрюшечных' но азартных фанатов или для тех кто не успевает с инсталлом.
|
а мне например, жуть как интересно послушать и возможно схлестнуться с 'не стоковыми' гу и т.п. ато все слова, да слова.....начинает наводить на мысль....:-(
|
Цитата:
Звук(здесь же и без инсталла) ЕСПЛ Мультики Рэйсинг Арт |
отлично! :-) а как же тогда с олддедом потягаться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спроси дядю КАК! :) :D :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тому сказати, що зовсім все зле не можна. Але я таки не розумію, чому не посудити ще і цих три пункти? Ну зайвих 5 хвилин максимум добавить, зате ці пункти дуже важливі для оцінки машини. Ну але добре що хоч так. Ще хочу пояснити одну річ. Про тих, хто, як тут кажуть, "не хоче возитися з інсталом". Навіть якщо хоче... Беремо пункт "зручність керування системою". І от, людина в боротьбі за якість звучання ставить Мак, і автоматично втрачає 2 бали, тому що, цитую: "зручний доступ до органів управління, нема пульта ДУ - 1 бал (а максимум 3)". А в Мака аналогова крутилка, який пульт? Який вихід? Правильно, ставити Пінайн :) І якщо в такий спосіб пробігтися по правилах, то цілком можна назбирати до 5-7 балів безумовних втрат. Які потім доведеться відігрувати в звучанні, а часто боротьба іде на бали. Кому це потрібно? Або ще. На торпедо стоїть виздний монітор. Коли він у відкритому стані, за правилами знімуть бали за обзорність, бо він трохи перекриває лобове скло, на пару сантиметрів. Але в житті з таким варіантом установки дуже зручно. Знову втрачаємо. |
Цитата:
По поводу монитора! Вы тут уж сами должны определиться в приоритетах - то ли терять в обзорности(нормальном управлении) то ли выигрывать в считывании инфы(с выносного дисплея) :) Решать - только Вам :) Моё мнение(если интересно) в личке :) |
Цитата:
|
Цитата:
Действительно согласно Правил нет пульта это 1 балл из трёх :( Про пульт к Маку - смотрите выше :) Выездной монитор! Если Вы только в звуке выступаете - там инсталл на судится а соответственно и зона перекрытия лобового и боковых стёкол в 3 см :) Если с инсталлом - выбирать Вам - зону видимости дисплея либо перекрытие на 3 см! Прикиньте сами где можно больше потерять или наоборот выиграть :) |
Цитата:
Стосовно пульта до мака... Це не проблема - переключення треків взагалі елементарно, а гучність - щоб не втрачати в якості, можна на аналогові резистори поставити кроковий двигун, яким управляти дистанційно. Навіть добавити індикацію гучності можна, чого нема в Мака. Але це буде крок від ідеї досконалості в звуці, яку сповідує Макінтош... Не знаю, чи зрозумієте ви мене... :) Правила змагань - це просто певний стандарт, певний стереотип, якщо хочете. І можна ламати себе, підганяючи під цей стереотип, а можна самовиражатися так, як душа бажає, і приймати участь тільки в змаганнях з якості звуку. Благо тепер це можна і на ЕММА. Тільки шкода, що таки не в повному форматі оцінки звуку. |
Так кому в этот клас можно??????????
так много написали - а толку никакого..... ничего не понятно!!!! Мне можно или нет?????? |
а можно и не ломаты себя! можно просто участвовать и получать наслождение!!! ;))) причем не от эмперической досконалости звука в своем авто, по своему мнению, а от реальных достижений! развиваться! обчаться!! тусить!! согласитесь! ;)) когда-то был прикольный пример про формулу-1! ;))))
и даже условия все создают!!! хочешь без рюшек - пожалуйста! хочешь с рюшками - пожалуйста! хочешь с нормальным инсталлом - пожалуйста!! на любой вкус!! а ЗВУК - заметьте есть везде!!!! ;)) с оценками, действительно было бы лучше по протоколу мастеров! ИМХО! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и шо, опять без торпедо? :shocked:
аж страшно вспомнить :D |
Наша песня хороша..................
|
Если и до кризиса Миха без торпедо выступал - то теперь даже подумать страшно, как далеко может зайти :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, а давайте чей-то оптимизм/пессимизм, веру/недоверие и хреновуху с пирожками обсуждать в соответсвующих разделах.
А здесь продолжим обсуждение нового сореновательного класса. Машуня! Это я тут флуд развел, а переносить тему в Белый жалко - может польза будет. Так что, в порядке исключения, ограниченный треп в данной теме типа как разрешен... пока у меня настроение есть :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Класс - мечта для участников и организаторов (В ПЛАНЕ МАССОВОСТИ). При условии ОБЪЕКТИВНОСТИ судейства звука, которое не может быть достигнуто "упрощенным", "укороченным", и тд "минимальным (по быстрячку) судейством ОДНИМ СУДЬЕЙ. Минимум 3 (ТРИ) СУДЬИ ПО ОЧЕРЕДИ СУДЯТ ЗВУК, А ЛУЧШЕ 4 (ЧЕТЫРЕ). Именно по очереди. Не парами. РАЗНИЦА В ОЦЕНКАХ - НЕ СТРАШНО. Конечный результат: сумма баллов из четырех протоколов. Все это реально.
|
Цитата:
|
не хочу никого обидеть,но в этом классе будет много непоняток,так как я знаю двоих профи(ну они себя такими считают), которые прыгали от счастья когда узнали, что они могут ничего не делать и быть в красоте,я за честные соревнования,на мой взгляд этот класс для любителей хорошего звука, а не для лентяев и халявщиков, которым легче сказать, что они профи чем доказать на деле!!!!!всем любителям и фанатам автозвука удачи и побед!!!а халявщикам привет :lol: :lol:
|
Цитата:
В чем халява и где лазейка для халявщиков? Интересно, как можно ничего не делать и получить Звук? Это посложнее многих бантиков, мне кажется. Мда... |
я думал этот класс для людей которые сделали хороший качественный звук для себя а не для соревнований,а теперь у них появился шанс,узнать мнение проф.судей,а не для инсталяторов которые в качестве будут на голову выше,если я не прав или не так все понял,каюсь :D
|
а вообще,класс очень хороший,я и сам бы участвовал в нем,но разобрали все и делаем как написано,ну по крайней мере пытаемся
|
Цитата:
А вот то, что инсталляторы будут на голову выше - никогда не поверю, так как они делают звук за деньги, возиться им особо некогда, - надо деньги зарабатывать. Это маньяки от автозвука могут себе позволить годами вылизывать СВОЮ систему. И, опять же, при правильном судействе - все само станет на место. Уж за это наверняка не стоит беспокоиться. Так что, я бы, в первую очередь, был бы обеспокоен именно судейством. |
вот я сделал для себя,и это переросло в то что у меня даже запаски нет,а по поводу судействами согласен с вами.тогда начну беспокоится по поводу судейства!
|
Цитата:
Хороший звук не противоречит не одному ни другому! А если за звук "для себя" принимать все, где отсутствует сцена и хоть какое-то подобие фокусировок, то выходит 99% аудиосистем, вклячая заводские - для себя и созданы :nutty3: Цитата:
|
я не имел ввиду что хороший звук для себя,это его отсутствие,тогда вы правы,а посмотрите 25-26 апреля,и не принимайте так близко,я не хотел ни кого обижать,просто знаю некоторых,которые на халяву не первый год выскакуют,а понтов больше крыши,и решил написать,но уже пожалел,есть люди которым некогда,а некоторым лень!вот и все
Если кого обидел :god: :god: :god: |
Цитата:
|
Интересно получается! Т.е , по вашему, когда я делаю клиенту звук в машине(за деньги естественно) , я делаю жалкое подобие, т.к. мне ОООООчень нужны деньги! Хорошо! Но клиент который платит , хочет получить звук, который ему нравится, и это он делает ДЛЯ СЕБЯ! И заплатив кучу денег он получает нравящийся ему результат! Так чем же он отличается от самоделкина(в хорошем смысле этого)! Только наличеем суммы денег! Из этого следует, что по вашему, если у человека есть денги, значит нет звука! Или звук,который нравится себе любимому, сделанный за деньги,по определению отстой, по сравнению со звуком, сделанным собственноручно и тоже нравящийся! Извините ребята, это попахивает мелкой завистью к более зажиточным(богатым) людям!
Т.е к врачу профи за деньги -- это нормально, а к инсталятору профи --- неааа, результата не будет!! :wallbash: :datz: Так можно и дальше пойти: дома, построенные строителями-- говно(они же строят за деньги), а вот ,если вы сами построите дом, то это яд! И ничего, что по профессии вы агроном! |
можно долго рассуждать о необходимости "бантиков/рюшечек", но лично мне кажется, что человек забивающий на инсталл (кривая проводка, подиумы на пластелине, сила абы как) будет точно так же относиться и собственно к звуку.
потому что это на уровне психологии, если лень делать одно (инсталл), то точно так же лень делать и другое (звук). по крайней мере, мне не попадались машины, опровергающие вышесказанное. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну не спортсмэн я, не спортсмэн, я уже в молодости отсоревновался столько, что хватит. Это я не про автозвук, спортивная у меня молодость была :) И вот наличие класса, где собственно судят только звук очень меня радует, потому что приехать, пообщаться в формате соревнований приятно. |
Цитата:
скажи, где в правилах написано 15 см? ну нет же такого. я думаю ты меня понимаешь, я не про проводку по салону. я про сопли проводов к усям, незащищенные контакты, усилители на спинках сидений или болтающиеся по багажнику или под передними креслами , подиумы на соплях (не понимаю как люди вч там отслушивают при окончательной настройке, потому что пока твитер анекером не прибъешь, воздуха не будет), миды на обшивках и т.д. я в детстве тоже насоревновался по полной программе, но звук - хобби, а соревы - это общение + спорт. |
Наверное, придется еще раз уточнить, а то многие, прям, обижаться надумали... :)
Естественно, есть машины, в который сошлось воедино умение владельца слышать, его благосостояние, наличие у него свободного времени,желание участвовать в соревнованиях (капля тщеславия, конечно) и наличие рядом с ним толковых инсталляторов. Правда, очень редковстречающее совпадение факторов? То есть, такое есть и наберется, думаю, с десяток действительно и играющих и при бантиках с рюшиками машинок. И, в то же время, наберется и кучка машин со звуком, но без красиво-пафосного инсталла и неучаствующих в соревнованиях. Существуют оба варианта и существуют разные мнения на этот счет. Чье мнение более правильное, - судить на нам. Так что, споры "остроконечников" с "тупоконечниками" вечны и, увы, безуспешны. Вот в чем, я надеюсь, со мной согласятся все, так это в том, что любые соревнования располагают к общению и знакомству. А это очень много стоит. |
Да я тоже уже проблемы и предмета для спора не усматриваю!
Появился класс без инсталла - СУПЕР! Есть большое кол-во классов с инсталлом - БЛЕСК! Есть отдельный класс - РЮШЕЧКИ И БАНТИКИ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ - тоже ЗДОРОВСКИ! Есть классы IDBL и почти без звука - отлично для публики и на радость тем, кто в этом силен! :D ВСЕ ХЛОПЦЫ! Хорош трындеть, нужно готовиться всем! И звуковикам и рюшечникам и их гибридам! :) Всем удачи на первом этапе! |
класс без оценки инстала это класс для установщиков,которые в свободное от работы время делают свои машины)))) кому то все успевается ,на себя любимого времени не остаётся))))
правда у меня сегодня и машины нет =зато железа куча :D |
Цитата:
|
Цитата:
По мне , кстати, тоже не очень! Т.к. звук в этом классе уже не решает! Яркий пример Австрия! Я судил звук в Эксперте, и Матвея машина на две головы переиграла немца(балов на 25,раньше такой отрыв инсталом перекрыть было не возможно), но тем не менее...... Я думаю, что в этом году в Эксперте, будут соревнования конструкторав робото-техники и технологий будущего :wallbash: ! А звук -- так себе, на второй план! |
Цитата:
ПС Немца Матвей в звуке обыграл на 39 а тот в свою очередь привёз Матвею 50 в бонусах :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во блин, рЫбяты....
Такой класс появился, вроде радоваться должны, а мы о чем то спорим... :noidea: Все на баррикады... до встречи там же :booze: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Редко происходит, что-либо новое!!! :yes: :yes: |
Происходит, например Эмма-Рэйсинг и т.д. :) Мне, например, очень инетерсно было бы посмотреть, если вдруг состоится
|
Цитата:
|
гы, уже минимум 9 участнико :D
если будет больше 10, класс делить будут? :) |
Цитата:
|
представляю состояние судьи после 15 отсуженых машын :lol:
|
Хочеш попробовать?
|
максимум могу морально поддержать :yes:
|
... чего то вспомнил ответ Эллочки Людоедки: "...не учите жить , лучше помогите материально"
ПС СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ- ЭТО НЕ СОВЕТ И НЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. МЫСЛЬ НАВЕЯНА ХОРОШЕЙ ПОГОДОЙ! |
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©