Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   EMMA (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=24)
-   -   SQC EMMA (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=892)

Brat_MM 21.03.2009 23:38

SQC EMMA

кто что думает про организация класса в ЕММА, который будет судиться только по звуку, без инсталла? Понятно что это не 'мастер' - это проще гораздо! Но все же!

Директор Луны 21.03.2009 23:46

Re: SQC EMMA

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
кто что думает про организация класса в ЕММА, который будет судиться только по звуку, без инсталла? Понятно что это не 'мастер' - это проще гораздо! Но все же!

Лёха! А я ж тебя сегодня предупреждал - не заказывай галюциногенное пюре - кушай просто ГРИБЫ! Таки я не уследил сегодня :wallbash: :wallbash: :wallbash:

Serg Teplyuk 21.03.2009 23:50

Привет. АЛЕКСЕЙ! Боже. как приятно-то поимени обращаться... Борис тебе адекватно ответил: грибы кушать надо.. Только звук - это шоколад, о нем только мечтать можна...

Brat_MM 21.03.2009 23:52

а вы что кушали? :-)

Директор Луны 21.03.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
а вы что кушали? :-)

Лично я - ничего :) Я просто знаю из ЧЕГО там всё готовят :D

Pavel 22.03.2009 09:44

Понятное дело, что дополнительный класс организовать нет ни юридической ни другой возможности. Но вот например в рамках этапа провести открытый Best of Sound - очень даже возможно, судей то я думаю хватит. А вот количество участников, которые не успели или не захотели вылизывать инсталл, может быть значительным. А массовость этапа еще никому не помешала!

Уважаемые главные судьи и организаторы - подумайте пож. над идеей, уверен, многие участники откликнутся!

Brat_MM 22.03.2009 11:01

абсолютно согласен с Павлом. :-) именно это и имелось ввиду. А в последствии, думаю можно будет выдвинуть предложение и Г-ну Клетту и т.д. на 2010 год например. Только как-то нужно сделать так, чтоб народ не перестал вообще об инсталле думать....может минимальный инсталл, балов на 20 - преды и 10 бонусов (упрощенных - приближающих к нормальному инсталлу в старших классах, защита проводки там, крепление панелей, материалы и т.п. Без дизайна). Может сделать здесь голосование?

Stroc 22.03.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Pavel
Понятное дело, что дополнительный класс организовать нет ни юридической ни другой возможности. Но вот например в рамках этапа провести открытый Best of Sound - очень даже возможно, судей то я думаю хватит. А вот количество участников, которые не успели или не захотели вылизывать инсталл, может быть значительным. А массовость этапа еще никому не помешала!

Уважаемые главные судьи и организаторы - подумайте пож. над идеей, уверен, многие участники откликнутся!

:respect: :respect: :respect:
Я ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yes: :yes: :yes:
Тем более что торпеда таки до СИХ пор не сделана :loser: :wallbash: :help:

Рост ® 22.03.2009 11:46

Інстал - технічні аспекти. Відповідність силової проводки струму, що по ній протікає, відповідність запобіжників, захищеність проводки від механічних пошкоджень - там де вони можуть бути, в моторному відсіку, наприклад, а не по всій довжині кабеля. В бмв, от, основний силовий "+" іде від акб в багажнику через всю машину просто в одинарній ізоляції, і що, горять від цього бмв-шки? Є запобіжник. Ще кріплення виготовлених додаткових конструкцій в контексті безпеки.
І ніяких бонусів за інстал! Бо навіщо тоді взагалі цей клас? Просто відповідність інсталу розумним технічним вимогам і вимогам безпеки пасажирів - і все.

Я за такий клас. Нехай це буде внутрішньо український, а кому кортить на Європу - є інші класи.
Популярність же класу "тільки звук" доведено iasca.

Рост ® 22.03.2009 11:48

Ага, ну і відкритий для віх бажаючих приймати участь. Дійсно "бест оф соунд".

Stroc 22.03.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Я за такий клас. Нехай це буде внутрішньо український, а кому кортить на Європу - є інші класи.

Pavel 22.03.2009 13:09

Возможно вы и правы относительно минимального инсталла - но я думаю проще все жеот негоотказаться чисто из организационных моментов. Для инсталля нужны дополнительные судьи, протоколы, и т.п. короче доп. головняк. Если уж решаем, что звук - главное, то пусть так оно и будет! Ведь "левым" машин в этом представительном классе и так ловить будет нечего, а мало-мальски уважающий себя энтузиаст или профи, о безопасности системы и так позаботится без напоминаний :)
Класс должен быть максимально открытый, простой и "быстрый"в судействе, т.к. машин может заявиться много(по-любому больше,чем в любой из официальных классов)

СЛЕДУЮЩИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Дабы не усложнять отношения с ЭММА Европа обозвать класс каким нибудь национальным термином, но судить по правилам ЭММА Ску(как в тех же КТШ)
Обозначить призовой фонд в размере сколько то процентов от суммарных взносов участников этого класса. Интереса к классу может только добавиться.

Brat_MM 22.03.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Інстал - технічні аспекти. Відповідність силової проводки струму, що по ній протікає, відповідність запобіжників, захищеність проводки від механічних пошкоджень - там де вони можуть бути, в моторному відсіку, наприклад, а не по всій довжині кабеля. В бмв, от, основний силовий "+" іде від акб в багажнику через всю машину просто в одинарній ізоляції, і що, горять від цього бмв-шки? Є запобіжник. Ще кріплення виготовлених додаткових конструкцій в контексті безпеки.
І ніяких бонусів за інстал! Бо навіщо тоді взагалі цей клас? Просто відповідність інсталу розумним технічним вимогам і вимогам безпеки пасажирів - і все.

ну я примерно тоже самое и имею ввиду. Инсталл - самые базовые вещи, как вы и сказали. А Бонусы, я имел ввиду не те бонусы которые в мастерах и экспертах, а обозвать бонусами все "инсталльные моменты", которые сверх минимальных в этом классе, но являеются обязательными в нормальных классах. Например маркировка проводки, использование всяких материалов - клемы, распреды и т.п. медные ну в таком духе! и сделать их (бонусов) всего десять. Сделать это для того, чтоб народ который будет в этом классе, все же стремился к эстетичному инсталлу, но при этом чтоб инсталл не перебивал места кардинально. В итоге ограничить инсталл - 20 баллов + 10 бонусных! при оценках по звуку до 265!

ну и отнести этот класс к SQ, с вытекающими последствиями!

думаю было бы гуд!

Brat_MM 22.03.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Pavel
Возможно вы и правы относительно минимального инсталла - но я думаю проще все жеот негоотказаться чисто из организационных моментов. Для инсталля нужны дополнительные судьи, протоколы, и т.п. короче доп. головняк. Если уж решаем, что звук - главное, то пусть так оно и будет! Ведь "левым" машин в этом представительном классе и так ловить будет нечего, а мало-мальски уважающий себя энтузиаст или профи, о безопасности системы и так позаботится без напоминаний :)
Класс должен быть максимально открытый, простой и "быстрый"в судействе, т.к. машин может заявиться много(по-любому больше,чем в любой из официальных классов)

СЛЕДУЮЩИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Дабы не усложнять отношения с ЭММА Европа обозвать класс каким нибудь национальным термином, но судить по правилам ЭММА Ску(как в тех же КТШ)
Обозначить призовой фонд в размере сколько то процентов от суммарных взносов участников этого класса. Интереса к классу может только добавиться.

то что вы написали - очень классно! но это задача минимум, а я думаю, если уж делать то делать по полной! сразу с прицелом на введение такого класса именно в ЕММА и везде! В Европе, России и т.п.

может стоит попробовать в начале просто, а потом развивать незнаю..........нужно чтоб главные судьи включились! ВСЕ! А не только Сергей Теплюк.

Olddad 22.03.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
...ну я примерно тоже самое и имею ввиду. Инсталл - самые базовые вещи, как вы и сказали. А Бонусы, я имел ввиду не те бонусы которые в мастерах и экспертах, а обозвать бонусами все "инсталльные моменты", которые сверх минимальных в этом классе, но являеются обязательными в нормальных классах. Например маркировка проводки, использование всяких материалов - клемы, распреды и т.п. медные ну в таком духе! и сделать их (бонусов) всего десять. Сделать это для того, чтоб народ который будет в этом классе, все же стремился к эстетичному инсталлу, но при этом чтоб инсталл не перебивал места кардинально. В итоге ограничить инсталл - 20 баллов + 10 бонусных! при оценках по звуку до 265!

ну и отнести этот класс к SQ, с вытекающими последствиями!

думаю было бы гуд!

Одна здравая мысль и ту на корню гробить рюшиками с бантиками. :) Да большинству вся эта мишура и нафиг не снилась, а так, глядишь, может кто и заглянет на огонек, денюжку устроителям привезет... :)

Рост ® 22.03.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Pavel

Так, логічно. В принципі погоджуся. Але ми вже маємо спл-клуб, де є частина учасників, які поважають себе і роблять культурний інстал, але друга частина приїжджає з клубками дроту по салону. Так що все-таки мінімум варто просудити. До речі, це можуть робити і судді, які судитимуть звук, там же всього пару пунктів-то буде.
А стосовно швидкості суддівства - тільки не за рахунок музики, тобто звучання судити по повній порграмі, як в майстрах і експертах.

Olddad 22.03.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Рост ®
... Але ми вже маємо спл-клуб, де є частина учасників, які поважають себе і роблять культурний інстал, але друга частина приїжджає з клубками дроту по салону.

Ростик! Все уже давно знают твою "любовь" к СПЛ клубу, так что, это холостой выпад. :)
Кстати, а кому какое дело до клубков провода, кроме самого участника, ведь, как я понял, судить планируется только Звук? Разве что, зрителям на площадке (если, конечно, и в этом классе обяжут поработать "обезьяной в клетке" "лохам на радость" :)
Введут оценку инсталла и бонусы - все, пиши пропало, опять будут сопли и споры типа "звук у меня лучше, я на проводке бонусы потерял", :)
Как вариант - просто обязать, чтобы система была БЕЗОПАСНОЙ и достаточно.

Brat_MM 22.03.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от olddad

так об этом же и речь! С единственной оговоркой, что звучащая машина должна стремиться быть красивой и изящной! Согласитесь! И плз. Обращаясь к вам как к собеседнику, а не админу! не сбивайте ТЕМУ на флуд насчет ВАШЕГО видения соревновательного инсталла (РЮШЕЧЕК как ВЫ говорите). Сам сейчас сорвусь.

Olddad 22.03.2009 15:34

Еще раз выскажу свое мнение и хватит, пожалуй...
1. Участник заявляется в... "этот класс" и... что там положено еще...
2. Машина участника соответствует правилам элементарной безопасности (в случае выявления нарушений, машина автоматически снимается, участник дисквалифицируется),
3. ... а, пожалуй и все. Машина судится на общих основаниях по судейскому диску.

Неужели стоит еще усложнять?
Класс действительно может привлечь новичков и людей, которые приедут имено за оценкой Звучания. А там, поглядев что и как, они уже сами вправе решить, важен ли им инсталл либо нет. Выслушав мнение опытных судей и, при возможности, послушав несколько машин, многие уяснят для себя, что такое Звук в автомобиле.
Вот только, я бы еще предложил разделить его на два класса: "Новичек" и "Опытный".

ИМХО. :)

Рост ® 22.03.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от Рост ®
... Але ми вже маємо спл-клуб, де є частина учасників, які поважають себе і роблять культурний інстал, але друга частина приїжджає з клубками дроту по салону.

Ростик! Все уже давно знают твою "любовь" к СПЛ клубу, так что, это холостой выпад. :)

Саша! Ми про це з тобою вже говорили не раз! Свою найпершу чашку і одразу за перше місце я отримав з рук Генадія Долі, тому ніяк погано до спл-клубу я відноситись не можу. І атмосфера, яка царить тут мені найбільше до душі. І знаєш як кажуть - б'є, значить любить :) От я і критикую за ті моменти, які вважаю недоробками.
Цитата:

Сообщение от olddad
Кстати, а кому какое дело до клубков провода, кроме самого участника, ведь, как я понял, судить планируется только Звук? Разве что, зрителям на площадке (если, конечно, и в этом классе обяжут поработать 2обезьяной в клетке" "лохам на радость" :)

До клубків кабелів є діло мені, наприклад - це авторитет галузі. Щоб на відповідальних і толкових людей не переносили нездорові стереотипи.
А стосовно "мавпи в клітці" - тут ти зовсім неправий. Це нормально, раз ти вже приїхав не на приватну клубну зустріч любителів звуку, а на відкриті змагання, показати свій автомобіль бажаючим є правилом хорошого тону. А те, що серед бажаючих побачити бувають спеціфічні особистості - так це вже федерація, яка проводить змагання винувата. Яка замануха, такі і глядачі. На кого розрахований гупаючий на одній ноті Урал і роздягнуті до трусів дівчата? Така публіка і приходить. Ні, я проти дівчат нічого не маю, але до чого тут практично стриптиз і автозвук?
І тут теж спл-клуб відрізнявся в позитивну сторону, хоча дешевий популізм був, але було і трохи нормальної програми, з нормальним ведучим.
Зрештою, ми відхилилися від теми, і в цьому, злий і недобрий модераторе, винен ти! :)
Цитата:

Сообщение от olddad
Введут оценку инсталла и бонусы - все, пиши пропало, опять будут сопли и споры типа "звук у меня лучше, я на проводке бонусы потерял", :)

Я теж про це кажу - всього декілька пунктів стосовно безпеки проводки, її прихованого монтажу і безпеки інсталу. Бо як інакше зобов'яжеш? Недопуском до участі? Тут ще більше сопель буде :)
Цитата:

Сообщение от Brat_MM
звучащая машина должна стремиться быть красивой и изящной! Согласитесь!

Тоді це вже не буде клас "соунд онді". Для змагань в красивості є всі інші класи. І, зрештою, перефразуючи Сашу :) скажу, що "а кому какое дело до" того, красивий інстал, чи ні "кроме самого участника, ведь, как я понял, судить планируется только Звук?" :)

Рост ® 22.03.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от olddad
Вот только, я бы еще предложил разделить его на два класса: "Новичек" и "Опытный".

Ні, ні, ні, є окремий клас "новачок", там інстал примітивно судиться, звук спрощено - можна туди. А це просто клас для таких як ти, чи я, чи Halin, яким уже облом бавитись в рюшечки і вимірювати лінійкою, а чи через 15 сантиметрів скріплені проводи стяжками, і битися за бонуси, що до звуку відношення не мають. Звук повинен судитись на рівні експертів, чи як вони там в ЕММА називаються. І клас має називатись дуже скромно - Бест оф Саунд :D

ПС. Ви так скоро по клавішах клацаєте, що я за вами не встигаю :)

Olddad 22.03.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Рост ®
...А це просто клас для таких як ти, чи я, чи Halin, яким уже облом бавитись в рюшечки і вимірювати лінійкою, а чи через 15 сантиметрів скріплені проводи стяжками, і битися за бонуси, що до звуку відношення не мають. Звук повинен судитись на рівні експертів, чи як вони там в ЕММА називаються. І клас має називатись дуже скромно - Бест оф Саунд :D

То есть, ты предлагаешь "салаг" туда не пускать? А, если пускать, то не жалко? :)

Про СПЛ клуб принимается, я тоже не со зла гавкнул :)

Рост ® 22.03.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от olddad
То есть, ты предлагаешь "салаг" туда не пускать? А, если пускать, то не жалко? :)

Ні, не шкода салаг :) Навпаки, дуже позитивний досвід - коли твою машину відсудять по повній програмі і ткнуть мармизкою в недоліки :)
Крім того не буде ніяких суперечок про вартість апаратури, профі/непрофі і т.п. - люкс!

Brat_MM 22.03.2009 17:02

так что? Как толкать? Уже два варианта есть. Нужно выбирать. :-) главные судьи ! Ау!

mad 22.03.2009 18:01

Это планируется со следующего сезона?

Brat_MM 22.03.2009 18:55

это пока что хочется, а не планируется! Нужен старший по этому вопросу. ЕММАвские организаторы врядли смогут, так как должны придерживаться формата. А вот кто-то из главных судей, в качестве старшего..... с одним из самых ярых энтузиастов (слухахем).... наверно справились бы... Видится конечно один вариант.... незнаю на сколько он космический..... лунный..... :-)

Pavel 22.03.2009 22:55

ДАВАЙТЕ ФОРМИРОВАТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
В конце концов именно энтузиасты и участники соревнований - главная движущая сила автозвукового движения.
Преценденты то есть - и временные техталоны отменили и драконовский транспортный сбор!
А нам то проще, так как противоречий с организаторами изначально никаких нет, есть лишь стремления и пожелания. А цели иинтересы общие.
Готов в меру сил и компетенции поучавствовать в инициативной группе, коллеги - подключайтесь!

iz`AURA 23.03.2009 10:10

Господа! По многочисленным просьбам, ОБЪЯВЛЯЕМ об открытии дополнительного класса для начинающих автозвуковых спортсменов, в котором одним судьей будет оцениваться только качество звучания. Ориентировочное название данного класса - "без инсталла", НО хотелось бы услышать предложения по поводу наилучшего наименования!

vvv 23.03.2009 10:15

"кривой инсталл" :D

Suhodol 23.03.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от iz`AURA
ОБЪЯВЛЯЕМ об открытии дополнительного класса для начинающих автозвуковых спортсменов,

Боюсь, что это класс не только для начинающих! Извините, как будете фильтровать?
ЗЫ: А по поводу классов без инсталла, раньше в ЭММА был класс Sound Only! Отличный был класс! Можно взять за основу его(правда я не знаю на сколько это правомерно по отношениям с ЕММА-Офис), либо --- SQC в АЯСКА!
ЗЗЫ: Хотя еще головнячек для Богодиста! Класс без конкретного описания в правилах!!!!

Suharik 23.03.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от iz`AURA
......ОБЪЯВЛЯЕМ об открытии дополнительного класса для начинающих автозвуковых спортсменов, ...!

Нет, смысл данного класса не "для новичков", а для всех, в первую очередь НЕновичков, которые по каким-либо соображениям не вылизывают инсталл...

Учредите "Кубок Украины SQ", вручите его победителю финала,
на этапах "Победитель отборочного этапа Кубка Украины SQ"
на финал доступ в данный класс исключительно по рейтинговым баллам и не более 10 машин (я бы оставил даже 5)

И фсееееее. Интрига, борьба за попадание в финал. :)

Кстати, насчет одного судьи.... Здесь надо обсудить. Я бы судил только с одного места, так как по логике это машины люди делали под себя и настраивали только под водителя.

Что скажет уважаемое общество?

vvv 23.03.2009 10:37

не бывает машин не под себя с точки зрения сцены, или сцена есть с одного места или ее нет с двух.

сделать тоналку "под себя" и не угробить ее для пассажира сложнее, чем просто под себя.

поэтому если класс рассматривается как Кубок SQ, то надо 2 судьи.
если класс для новичков, то достаточно одного.

Suhodol 23.03.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от iz`AURA
ОБЪЯВЛЯЕМ об открытии дополнительного класса для начинающих автозвуковых спортсменов

Вы еще не пожалели, что сделали такое смелое заявление???? И это только начало!! :D :D :D

SNAKE 23.03.2009 10:48

Хочу класс без инсталла!!! Ато до иаски не дождусь :god:

Suharik 23.03.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от vvv
не бывает машин не под себя с точки зрения сцены, или сцена есть с одного места или ее нет с двух.

сделать тоналку "под себя" и не угробить ее для пассажира сложнее, чем просто под себя.

поэтому если класс рассматривается как Кубок SQ, то надо 2 судьи.
если класс для новичков, то достаточно одного.

а процессорная система???
настроенная под водителя???

Хотя, если таки кубок, то соглашусь... Должен быть порядок с обоих мест.

Тады даешь еще один класс "ЭгоиSQ" :god:
Судить только водительское место

Директор Луны 23.03.2009 10:49

При правильном позиционировании класса ( для новичков,для всех желающих или для не желающих возиться с рюшечками и бантиками, по оценкам какого класса будет судиться зфук и тд) - может вроде и получиться :) ИМХО

vvv 23.03.2009 10:50

а чем беспроцессорная машина с точки зрения сцены отличается от процессорной?
тоже настроена под водителя.

Suharik 23.03.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от vvv

ИМХО отсутствием временных задержек :)

vvv 23.03.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Suharik
Цитата:

Сообщение от vvv

ИМХО отсутствием временных задержек :)

пусть будет так :)

mr.zvuk 23.03.2009 11:35

Уважаемые участники. Класс с пилотным названием "без инстала" открыт для всех. Судейство звука будет производиться по оценочной таблице новичка (SQ). Класс один, делиться на опытных и не опытных не будет.
ПС .... хотя если ты опытный, что мешает сделать инсталл :)
ПСС Спасибо Саше за сочуствие
ПССС Задумайтесь - данный класс в первую очередь расчитан на людей со стороны ( которые просто поставили музыку в свою машину и насждаются звуком, каким бы он ни был). Но если Вы опытный инсталятор и идете в этот класс - Бог в помощь, препятствий не будет

mr.zvuk 23.03.2009 11:43

Класс является Национальным (т.е. на еврофинале его не будет) и вводится оргкомитетом ЕММА Украина на этот сезон.

Suharik 23.03.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от mr.zvuk
.... Судейство звука будет производиться по оценочной таблице новичка (SQ). ...

тогда почему уже не "Любитель" ???
разница то небольшая (насколько помню это глубина, среда и фокусировка)

для полноты, так сказать, картины...

Цитата:

Сообщение от mr.zvuk
..
ПС .... хотя если ты опытный, что мешает сделать инсталл :)
...

отсутствие времени хотя бы
я помню сколько времени у мення ушло на соревновательный автомобиль, потому очень реально представляю сколько надо времени и сил... тем более две руки, а не коллектив. :)
просто я понимаю что на соревновательный автомобиль времени точно не будет
а вот без инсталла уже можно думать...

mr.zvuk 23.03.2009 11:45

Ответ на данный вопрос находится в ПССС. А насчет кол-ва рук давайте не будем обсуждать - ну нет инстала , и нет

SNAKE 23.03.2009 11:45

уряяяяяя :D :D :D , собираюсь в харьков!!!

Suharik 23.03.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от mr.zvuk
Ответ на данный вопрос находится в ПССС. ...

В том то и дело, что идея была не для новичков..
Ну так значит так...
Хотя что поменяется для новичков если звук будет судиться как в "Любителях" ???

Цитата:

Сообщение от mr.zvuk
... А насчет кол-ва рук давайте не будем обсуждать - ну нет инстала , и нет

это был ответ на вопрос :)

Suhodol 23.03.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от mr.zvuk

Саня! Ты все правильно понял, именно сочуствие с пониманием!
Цитата:

Сообщение от mr.zvuk
Но если Вы опытный инсталятор и идете в этот класс - Бог в помощь, препятствий не будет

Уж если вы решили сделать свой класс для начинающих, то может ограничить его от ПРО вообще!! По крайней мере, это оградит вас от обязательно-присутствующих разговоров о ..."да это машина ...." и т.д., ну и колличество участников в классе будет возможным для судейства за день без деления!

Директор Луны 23.03.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от mr.zvuk

Саня! Ты все правильно понял, именно сочуствие с пониманием!
Цитата:

Сообщение от mr.zvuk
Но если Вы опытный инсталятор и идете в этот класс - Бог в помощь, препятствий не будет

Уж если вы решили сделать свой класс для начинающих, то может ограничить его от ПРО вообще!! По крайней мере, это оградит вас от обязательно-присутствующих разговоров о ..."да это машина ...." и т.д., ну и колличество участников в классе будет возможным для судейства за день без деления!

Саша! Так в IASCA вроде не было деления в SQC и ничего,всё нормально :) Насколько я понял класс вводится не для начинающих а для всех кому инсталл пофиг :)

Pavel 23.03.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от mr.zvuk
Класс является Национальным (т.е. на еврофинале его не будет) и вводится оргкомитетом ЕММА Украина на этот сезон.

Вот это действительно своевременная реакция на требования и менталитет национального звукового движения! Хороший прецендент, и надеюсьвложенные усилия вернутся сторицей!

И еще посоветовал бы организаторам, САМОСТОЯТЕЛЬНО или при общении в узком кругу отредактировать регламент судейства нового класса, и как можно скорее выложить инфу на официальном сайте.
Дабы не увеличивать ком полезного и не очень флуда вокрег этой темы.
Всем угодить невозможно, да и не нужно!А вот порядок нужен всем!
Еще раз мой искренний :respect: организаторам!

Директор Луны 23.03.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Сообщение от mr.zvuk

Вот это действительно своевременная реакция на требования и менталитет национального звукового движения! Хороший прецендент, и надеюсьвложенные усилия вернутся сторицей!

И еще посоветовал бы организаторам, САМОСТОЯТЕЛЬНО или при общении в узком кругу отредактировать регламент судейства нового класса, и как можно скорее выложить инфу на официальном сайте.
Дабы не увеличивать ком полезного и не очень флуда вокрег этой темы.
Всем угодить невозможно, да и не нужно!А вот порядок нужен всем!
Еще раз мой искренний :respect: организаторам!

Так вроде всё уже прозрачно по регламенту :) Судится только звук по критериям и таблице для Новичков :) Преды и прочая лабуда - на совести участника :)
Да.кстати! Класса Дебют скорее всего не будет(по информации от Директора ЕММА) - так что самый нижний класс -Новички :)

iz`AURA 23.03.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Pavel

А что там редактировать? Там же сказано весь SQ в первый день

Suhodol 23.03.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Директор Луны
Так в IASCA вроде не было деления в SQC и ничего,всё нормально

Вопросов нет, НО .. , в АЯСКА этих классов два и ты знаешь сколько там было машин, а тут один и без ограничений и без инсталла! Народуууу будет!!!! Правда единственное ограничение это, то что участники этого класса не едут на Европу и вообще для ЕММА-Европа как-бы не существуют!

Директор Луны 23.03.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Так в IASCA вроде не было деления в SQC и ничего,всё нормально

Вопросов нет, НО .. , в АЯСКА этих классов два и ты знаешь сколько там было машин, а тут один и без ограничений и без инсталла! Народуууу будет!!!! Правда единственное ограничение это, то что участники этого класса не едут на Европу и вообще для ЕММА-Европа как-бы не существуют!

Вероятно решение об открытии этого класса было принято руководством ЕММА Украина в надежде привлечь участников имеющих позицию о бесполезности и ненужности инсталла как такового :) Правда в том году огромного притока новых участников с открытием SQC 1 и 2 в IASCA к сожалению не наблюдалось :(

Olddad 23.03.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от mr.zvuk
...Судейство звука будет производиться по оценочной таблице новичка (SQ).

Жаль, здесь бы, наоборот, самое строгое судейство... а хороша была идея... :(

Директор Луны 23.03.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от mr.zvuk

Ну, батенька! Вам не угодишь - и так не так и так не этак :) А по-моему наоборот - шансы и новичков и профи в какой то степени уравниваются :)

Olddad 23.03.2009 16:01

Цитата:

А по-моему наоборот - шансы и новичков и профи в какой то степени уравниваются :)

Шансы может уравнять только достойное звучание в автомобиле, а не "облегченное" судейство. Может еще стажеров туда судить поставить?
Какой нормальный "профи" отдаст свою машину на такое представление?
Короче, жаль. Загубили неплохую идею.

Alexx 23.03.2009 16:07

:D :D :D :D
Я так и знал (с)
Сорри за офф. А то уж я и прям начал сомневаться Оллдаде. :)

Директор Луны 23.03.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

А по-моему наоборот - шансы и новичков и профи в какой то степени уравниваются :)

Шансы может уравнять только достойное звучание в автомобиле, а не "облегченное" судейство. Может еще стажеров туда судить поставить?

А в чём ты видишь облегчённость судейства??? А нормальный "профи' сделает инсталл и будет в другом "представлении" ИМХО
:)

Olddad 23.03.2009 16:25

Цитата:

А в чём ты видишь облегчённость судейства??? А нормальный "профи' сделает инсталл и будет в другом "представлении" ИМХО

Облегченность судейства я вижу хотя бы во фразе "по оценочной таблице новичка". Уже после этого я никогда не поехал бы на эти "соревнования". (Допускаю, конечно, что я не прав и это всего лишь пустая фраза, но, уж увольте, ради этого читать "Правила" ЭММА не стану. :) )
Нормальность у каждого "профи", я бы заметил, разная. Равно как и требования к Звуку в своей машине.
На 99% уверен, что в этот класс пойдут только новички.

И специально для Алекса: сомневаться во мне не стоило. Я слишком стар, чтобы менять свои взгляды.

Suhodol 23.03.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Alexx
А то уж я и прям начал сомневаться Оллдаде.

+100!
ЗЫ: А всем в действительности не угодишь!

Suhodol 23.03.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от olddad
Допускаю, конечно, что я не прав и это всего лишь пустая фраза, но, уж увольте, ради этого читать "Правила" ЭММА не стану.

Прикольно говорить о вкусе устриц..... и дальше по тексту!!
Олддед--- просто красава!!! :D :D :D :D

Olddad 23.03.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Олддед--- просто красава!!! :D :D :D :D

"Нет, что Вы, такое же....., как и Вы" :)

Директор Луны 23.03.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Облегченность судейства я вижу хотя бы во фразе "по оценочной таблице новичка". Уже после этого я никогда не поехал бы на эти "соревнования". (Допускаю, конечно, что я не прав и это всего лишь пустая фраза, но, уж увольте, ради этого читать "Правила" ЭММА не стану. :) )
Нормальность у каждого "профи", я бы заметил, разная. Равно как и требования к Звуку в своей машине.
На 99% уверен, что в этот класс пойдут только новички.

И специально для Алекса: сомневаться во мне не стоило. Я слишком стар, чтобы менять свои взгляды.

Александр! Клянусь всеми своими чашками - если ты торжественно клянёшься приехать в Харьков поучаствовать - в течении получаса попробую уговорить Руководство ЕММА переиграть и судить этот класс по вышке(Экспертам) :D :D :D

mr.zvuk 23.03.2009 16:49

Боря, оргкомитет соревнований в течении получаса будет есть пирожки с печекой и сметаной? :D :D :D

Olddad 23.03.2009 16:49

Цитата:

Александр! Клянусь всеми своими чашками - если ты торжественно клянёшься приехать в Харьков поучаствовать - в течении получаса попробую уговорить Руководство ЕММА переиграть и судить этот класс по вышке(Экспертам) :D :D :D

Боря! Спасибо, конечно, но у меня у меня проблема: супруга (после того, как все мои чашечки упаковала из-за ремонта) заявила "Еще один кубок и....."
Так что, уж не обессудь :)

А, если серьезно, объясните мне, тупому, КАК можно на одном диске судить Звук по-разному, в разных классах???
Там что, скидки "на сиротское происхождение"?
Странно все это... но весело. Как в цирке побывал :)

Директор Луны 23.03.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от mr.zvuk
Боря, оргкомитет соревнований в течении получаса будет есть пирожки с печекой и сметаной? :D :D :D

Да! Наши маленькие фирменные :D

Директор Луны 23.03.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Боря! Спасибо, конечно, но у меня у меня проблема: супруга (после того, как все мои чашечки упаковала из-за ремонта) заявила "Еще один кубок и....."
Так что, уж не обессудь :)

А, если серьезно, объясните мне, тупому, КАК можно на одном диске судить Звук по-разному, в разных классах???
Странно все это... но весело. Как в цирке побывал :)

Что значит по разному? Не совсем понял :wallbash: Надеюсь на этот вопрос корректно смогут ответить Главные Судьи :)
Саня! Который Богодист! Пирожки от меня отменяются - Дядя не приедет :(

Olddad 23.03.2009 17:02

Цитата:

Пирожки от меня отменяются - Дядя не приедет :(

Вот умеешь ты на больное... :)
Ради хороших пирожков, да ради пообщаться с вами, жмеюками,... и нафиг мне те чашки? :)
В Харьков не ждите, а вот на пирожки... может летом и нагряну.
Заметь, ты сам сказал :)

Директор Луны 23.03.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Пирожки от меня отменяются - Дядя не приедет :(

Вот умеешь ты на больное... :)
Ради хороших пирожков, да ради пообщаться с вами, жмеюками,... и нафиг мне те чашки? :)
В Харьков не ждите, а вот на пирожки... может летом и нагряну.
Заметь, ты сам сказал :)

не вопрос! Ты ж знаешь - мы всегда и всем рады :D
ПС Говорить надо на пирожки и хреновуху :) А то просто на пирожки - как то грустно звучит и навевает на нездоровые мысли :shocked: :D

Suhodol 23.03.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от olddad

Да нет! Просто есть пункты или если хотите параметры судейства. Так вот в старших классах судится все пункты, а в младших -- не все, ну к примеру фокусировки или эмбиэнс! А те пункты, которые присутствуют в протоколах и младших и старших классов судятся абсолютно одинаково, не зависимо от происхождения!

mr.zvuk 23.03.2009 17:11

Хорош про пирожки - рабочий день еще не закончился, а я уже готов убить и съесть кого-нибудь :)
ПС вопрос о диске не понял (может это голод?)

Olddad 23.03.2009 17:13

Цитата:

Говорить надо на пирожки и хреновуху :) А то просто на пирожки - как то грустно звучит и навевает на нездоровые мысли :shocked: :D

Как раз, здоровые. Хреновуху я вам оставлю, а вот с пирожками... вернее, без них, вам тяжко придется. :)

Olddad 23.03.2009 17:14

Упс... зафлудил всю тему. КАЮСЬ!!!

Arrt 23.03.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от olddad

Да нет! Просто есть пункты или если хотите параметры судейства. Так вот в старших классах судится все пункты, а в младших -- не все, ну к примеру фокусировки или эмбиэнс! А те пункты, которые присутствуют в протоколах и младших и старших классов судятся абсолютно одинаково, не зависимо от происхождения!

Так а в чем тогда будет соревновательность? Как тогда будет определяться, в какой машине звук лучше, если критерии обрезаны? Можно ведь и до абсурда довести - лучше звук (по оставленным критериям) в машине с блинами в полке.

Olddad 23.03.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Suhodol
... в старших классах судится все пункты, а в младших -- не все, ну к примеру фокусировки или эмбиэнс! А те пункты, которые присутствуют в протоколах и младших и старших классов судятся абсолютно одинаково, не зависимо от происхождения!

О! Начинает проясняться.
Остается вопрос: зачем упрощать? Это что, облегчит задачу судьям, ускорит процесс? - Не думаю.
Не стоит, мне кажется, упрощать. Класс действительно может заинтересовать далеко не новичков. А так... Короче, свое мнение я высказал.

Директор Луны 23.03.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от olddad

Так а в чем тогда будет соревновательность? Как тогда будет определяться, в какой машине звук лучше, если критерии обрезаны? Можно ведь и до абсурда довести - лучше звук (по оставленным критериям) в машине с блинами в полке.

А Вы не пробовали хотя бы открыть судейскую таблицу и посмотреть пункты по которым будет происходить оценка звучания? :shocked: Или Вы хотите сказать что без судейства фокусировки и глубины все машины будут одинаково хороши??? :)

Brat_MM 23.03.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

ничего себе ЗАГУБИЛИ! НАОБОРОТ! Реализация начинается, а не высказывание своего мнения в форуме! Мега молодцы! Подумали, решили, делают! А вам слабо не словом а звуком? Слабо в этот класс в Харьков?

Olddad 23.03.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
А вам слабо не словом а звуком? Слабо в этот класс в Харьков?

Огорчу, мне это не интересно.

Alexx 23.03.2009 18:08

Дяде не слабо. Он просто не приедет. :D

Arrt 23.03.2009 18:10

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от olddad

А Вы не пробовали хотя бы открыть судейскую таблицу и посмотреть пункты по которым будет происходить оценка звучания? :shocked: Или Вы хотите сказать что без судейства фокусировки и глубины все машины будут одинаково хороши??? :)

Я знаю что именно по этим критериям вполне выиграет машина с жестяными твитерами играющими от головы и работающими на отражение от лобового стекла. Но звука там не будет.

Olddad 23.03.2009 18:13

Ой, совсем забыл... у меня же в новой машинке еще и Звука-то нет совсем... Аж неудобно... Так бы приехал, а тут такой облом-с...Таки придется какие-нибудь блины вкарячить... :)

Suhodol 23.03.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от olddad
Не стоит, мне кажется, упрощать. Класс действительно может заинтересовать далеко не новичков.

Не упрощенный, т.е. по максимуму, есть в АЯСКА под названием SQC! Но правда и этот класс в прошлом году многие "обходили", мягко говоря, из-за присутствия там сильных машин и ПРО тоже! И тоже высказывали недовольство , что мол сложный класс, а подайте нам класс для новичков и без инсталла!
ЗЫ: Вообщем ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ!!

Suhodol 23.03.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от olddad

Дядя, если человеку не интересны звуковые соревнования, то его и близко на этом форуме нет! Лукавите дядя! :yes:

Директор Луны 23.03.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от olddad

Я знаю что именно по этим критериям вполне выиграет машина с жестяными твитерами играющими от головы и работающими на отражение от лобового стекла. Но звука там не будет.

Нет желания выставить свою(клиентскую) машину и убедить всех в обратном? :shocked: Или это опять разговоры на уровне теории и идолопоклонничества СПЛ-клубу(нас и так все там знают - достаточно) :shocked:
ПС Ничего личного к СПЛ-клубу,впрочем как и к Вам!!!
ППС К сожалению напоминает ситуацию в прошлом году в IASCA :(
Пошли навстречу Сучков и Суходольский просьбам трудящихся :respect: и открыли классы без инсталла! Правда что-то ВЕЛИКИХ и НЕПОБЕДИМЫХ из дружественной ассоциации без инсталла особо НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ :( Похоже на наступление на те же грабли - по просьбам(в том числе и ВЕЛИКИХ) открыт класс,чуть ли не под них - правда их интерес так и останется на стадии балачков :( Обидно :(

Olddad 23.03.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от olddad

Дядя, если человеку не интересны звуковые соревнования, то его и близко на этом форуме нет! Лукавите дядя! :yes:

Саша, честно, не лукавлю. В данный момент точно не интересно... или УЖЕ не интересно... даже не знаю.
Старею, видать... :)
Хотя, если сделаю машинку и что-то получится, выслушать мнение ВСЕХ судей будет очень интересно. Но чисто для себя.

Директор Луны 23.03.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от olddad
Не стоит, мне кажется, упрощать. Класс действительно может заинтересовать далеко не новичков.

Не упрощенный, т.е. по максимуму, есть в АЯСКА под названием SQC! Но правда и этот класс в прошлом году многие "обходили", мягко говоря, из-за присутствия там сильных машин и ПРО тоже! И тоже высказывали недовольство , что мол сложный класс, а подайте нам класс для новичков и без инсталла!
ЗЫ: Вообщем ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ!!

Саня! :respect: Ты быстрее меня по клаве клацаешь :respect:

Brat_MM 23.03.2009 18:38

можно сделать проще! Это же класс звуковой - дык и не пускать туда если уже в другом звуковом классе участвуют. Реально сильные и амбициозные всмысле Европы машины пойдут в стандартные классы, а новый будет отдушеной для 'безрюшечных' но азартных фанатов или для тех кто не успевает с инсталлом.

Brat_MM 23.03.2009 18:48

а мне например, жуть как интересно послушать и возможно схлестнуться с 'не стоковыми' гу и т.п. ато все слова, да слова.....начинает наводить на мысль....:-(

Директор Луны 23.03.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
можно сделать проще! Это же класс звуковой - дык и не пускать туда если уже в другом звуковом классе участвуют. Реально сильные и амбициозные всмысле Европы машины пойдут в стандартные классы, а новый будет отдушеной для 'безрюшечных' но азартных фанатов или для тех кто не успевает с инсталлом.

Алексей! Именно на таких условиях и открыт класс! Правила уже в печати поэтому информация будет здесь! Класс без инсталла будет приравниваться к звуковому поэтому по-прежнему участник имеет право выступать ТОЛЬКО в ПЯТИ номинациях(стр 6) -
Звук(здесь же и без инсталла)
ЕСПЛ
Мультики
Рэйсинг
Арт

Brat_MM 23.03.2009 18:54

отлично! :-) а как же тогда с олддедом потягаться?

Директор Луны 23.03.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Brat_MM

Надо стать Злющим Админом :) Ещё ЗЛЕЕ :D

Olddad 23.03.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Brat_MM

Да нафиг тебе со старьем мараться-то? Вам, молодым, еще надо вперед и вперед... За кубками, за славой... :)

Pavel 23.03.2009 19:47

Цитата:

Надо стать Злющим Админом Ещё ЗЛЕЕ

Хочешь стать НЕПОБЕДИМЫМ??????
Спроси дядю КАК!
:) :D :)

Директор Луны 23.03.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Спроси дядю КАК!

Позволю себе заметить - ты как бы и не совсем прав :( :)

Olddad 23.03.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Спроси дядю КАК!

Паша! Ты шел бы... тесты проводить. Да и благодарные клиенты заждались уже, небось, чемпионских титулов. Стране нужны твои руки и голова, береги их. :)

Рост ® 23.03.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от mr.zvuk

В порівнянні зі старшими класами в новичках не судиться глибина звукової сцени, звукове середовище, фокусування звукових образів. Все решта судиться. Це все-таки не деб'ют, де взагалі практично звук не оцінюється :)
Тому сказати, що зовсім все зле не можна. Але я таки не розумію, чому не посудити ще і цих три пункти? Ну зайвих 5 хвилин максимум добавить, зате ці пункти дуже важливі для оцінки машини.
Ну але добре що хоч так.

Ще хочу пояснити одну річ. Про тих, хто, як тут кажуть, "не хоче возитися з інсталом".
Навіть якщо хоче... Беремо пункт "зручність керування системою". І от, людина в боротьбі за якість звучання ставить Мак, і автоматично втрачає 2 бали, тому що, цитую: "зручний доступ до органів управління, нема пульта ДУ - 1 бал (а максимум 3)". А в Мака аналогова крутилка, який пульт? Який вихід? Правильно, ставити Пінайн :)
І якщо в такий спосіб пробігтися по правилах, то цілком можна назбирати до 5-7 балів безумовних втрат. Які потім доведеться відігрувати в звучанні, а часто боротьба іде на бали. Кому це потрібно?
Або ще. На торпедо стоїть виздний монітор. Коли він у відкритому стані, за правилами знімуть бали за обзорність, бо він трохи перекриває лобове скло, на пару сантиметрів. Але в житті з таким варіантом установки дуже зручно. Знову втрачаємо.

Директор Луны 23.03.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от mr.zvuk

В порівнянні зі старшими класами в новичках не судиться глибина звукової сцени, звукове середовище, фокусування звукових образів. Все решта судиться. Це все-таки не деб'ют, де взагалі практично звук не оцінюється :)
Тому сказати, що зовсім все зле не можна. Але я таки не розумію, чому не посудити ще і цих три пункти? Ну зайвих 5 хвилин максимум добавить, зате ці пункти дуже важливі для оцінки машини.
Ну але добре що хоч так.

Ще хочу пояснити одну річ. Про тих, хто, як тут кажуть, "не хоче возитися з інсталом".
Навіть якщо хоче... Беремо пункт "зручність керування системою". І от, людина в боротьбі за якість звучання ставить Мак, і автоматично втрачає 2 бали, тому що, цитую: "зручний доступ до органів управління, нема пульта ДУ - 1 бал (а максимум 3)". А в Мака аналогова крутилка, який пульт? Який вихід? Правильно, ставити Пінайн :)
І якщо в такий спосіб пробігтися по правилах, то цілком можна назбирати до 5-7 балів безумовних втрат. Які потім доведеться відігрувати в звучанні, а часто боротьба іде на бали. Кому це потрібно?
Або ще. На торпедо стоїть виздний монітор. Коли він у відкритому стані, за правилами знімуть бали за обзорність, бо він трохи перекриває лобове скло, на пару сантиметрів. Але в житті з таким варіантом установки дуже зручно. Знову втрачаємо.

Со всем моим Уважением к Вашему техническому таланту - спросите про пульт к Маку у Южанина на этом форуме(он же Веня из Алупки :) ) - думаю многое новое для себя откроете :) Они его ещё и на пульт родной с руля Ниссана завели :respect:
По поводу монитора! Вы тут уж сами должны определиться в приоритетах - то ли терять в обзорности(нормальном управлении) то ли выигрывать в считывании инфы(с выносного дисплея) :) Решать - только Вам :) Моё мнение(если интересно) в личке :)

Brat_MM 23.03.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от Brat_MM

Да нафиг тебе со старьем мараться-то? Вам, молодым, еще надо вперед и вперед... За кубками, за славой... :)

нуууу!! почему мараться??? реально интересно! опытом делится надо!! с однофорумчанами-то! ;)

Директор Луны 23.03.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от mr.zvuk

Ну але добре що хоч так.

Дабы не быть обвинённым в симпатиях к Росту и ответу только ему в личку - попробую дать ответ здесь прилюдно!
Действительно согласно Правил нет пульта это 1 балл из трёх :( Про пульт к Маку - смотрите выше :)
Выездной монитор! Если Вы только в звуке выступаете - там инсталл на судится а соответственно и зона перекрытия лобового и боковых стёкол в 3 см :)
Если с инсталлом - выбирать Вам - зону видимости дисплея либо перекрытие на 3 см! Прикиньте сами где можно больше потерять или наоборот выиграть :)

Рост ® 23.03.2009 21:46

Цитата:

... выбирать Вам ... Прикиньте сами где можно больше потерять или наоборот выиграть

Про це і мова. Кожноденна зручніть чи зайвих пару балів на змаганнях.

Стосовно пульта до мака... Це не проблема - переключення треків взагалі елементарно, а гучність - щоб не втрачати в якості, можна на аналогові резистори поставити кроковий двигун, яким управляти дистанційно. Навіть добавити індикацію гучності можна, чого нема в Мака. Але це буде крок від ідеї досконалості в звуці, яку сповідує Макінтош... Не знаю, чи зрозумієте ви мене... :)

Правила змагань - це просто певний стандарт, певний стереотип, якщо хочете. І можна ламати себе, підганяючи під цей стереотип, а можна самовиражатися так, як душа бажає, і приймати участь тільки в змаганнях з якості звуку. Благо тепер це можна і на ЕММА. Тільки шкода, що таки не в повному форматі оцінки звуку.

Stroc 23.03.2009 22:01

Так кому в этот клас можно??????????
так много написали - а толку никакого..... ничего не понятно!!!!
Мне можно или нет??????

Brat_MM 23.03.2009 22:02

а можно и не ломаты себя! можно просто участвовать и получать наслождение!!! ;))) причем не от эмперической досконалости звука в своем авто, по своему мнению, а от реальных достижений! развиваться! обчаться!! тусить!! согласитесь! ;)) когда-то был прикольный пример про формулу-1! ;))))

и даже условия все создают!!! хочешь без рюшек - пожалуйста! хочешь с рюшками - пожалуйста! хочешь с нормальным инсталлом - пожалуйста!! на любой вкус!! а ЗВУК - заметьте есть везде!!!! ;))

с оценками, действительно было бы лучше по протоколу мастеров! ИМХО!

Рост ® 23.03.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Stroc
Мне можно или нет??????

Можна всіх... ой, всім :) Звук будуть судити по протоколу для класу "Новачок".

Stroc 23.03.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
с оценками, действительно было бы лучше по протоколу мастеров! ИМХО!

:yes: :yes: :yes:

SNAKE 23.03.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Stroc
Мне можно или нет??????

А кто то в том году расказывал, что без инсталла соревноваться не интересно.... :nasty:

Stroc 23.03.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от SNAKE
Цитата:

Сообщение от Stroc
Мне можно или нет??????

А кто то в том году расказывал, что без инсталла соревноваться не интересно.... :nasty:

Тогда о "кризисе" могли только страшные сны сниться........

SNAKE 23.03.2009 23:13

и шо, опять без торпедо? :shocked:
аж страшно вспомнить :D

Stroc 23.03.2009 23:54

Наша песня хороша..................

Pavel 23.03.2009 23:54

Если и до кризиса Миха без торпедо выступал - то теперь даже подумать страшно, как далеко может зайти :D

Stroc 23.03.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Pavel
Если и до кризиса Миха без торпедо выступал - то теперь даже подумать страшно, как далеко может зайти :D

А то!!!!!!!! :yes: :yes:

Suhodol 24.03.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от olddad
Саша, честно, не лукавлю. В данный момент точно не интересно... или УЖЕ не интересно... даже не знаю.

Дядя, иногда, я вас так понимаю!!!!! Я за свой уже 10-ти летний стаж соревнований, приобрел как положительный опыт и умение, так и накопилась не малая ноша негатива и неверия в доброе исветлое(я имею в виду соревнования) :datz:

Директор Луны 24.03.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от olddad

Дядя, иногда, я вас так понимаю!!!!! Я за свой уже 10-ти летний стаж соревнований, приобрел как положительный опыт и умение, так и накопилась не малая ноша негатива и неверия в доброе исветлое(я имею в виду соревнования) :datz:

Саша! У тебя послезимний пессимизм - пора отпаивать хреновухой :D

Маша Синичкина 24.03.2009 11:12

Ребята, а давайте чей-то оптимизм/пессимизм, веру/недоверие и хреновуху с пирожками обсуждать в соответсвующих разделах.
А здесь продолжим обсуждение нового сореновательного класса.

Машуня! Это я тут флуд развел, а переносить тему в Белый жалко - может польза будет. Так что, в порядке исключения, ограниченный треп в данной теме типа как разрешен... пока у меня настроение есть :)

Serg Teplyuk 24.03.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Ребята, а давайте чей-то оптимизм/пессимизм, веру/недоверие и хреновуху с пирожками обсуждать в соответсвующих разделах.
А здесь продолжим обсуждение нового сореновательного класса.

Машуня! Это я тут флуд развел, а переносить тему в Белый жалко - может польза будет. Так что, в порядке исключения, ограниченный треп в данной теме типа как разрешен... пока у меня настроение есть :)

CПС!!! Браво!! Нормально... Об этом соревновательном классе я недавно и давно жужжал, наконец-то это как украинский шлях инноваций как-то всерьез принимается...

Директор Луны 24.03.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk
CПС!!! Браво!! Нормально... Об этом соревновательном классе я недавно и давно жужжал, наконец-то это как украинский шлях инноваций как-то всерьез принимается...

Серж! Твои комментарии как Главного Судьи по этому классу???

Serg Teplyuk 25.03.2009 20:23

Класс - мечта для участников и организаторов (В ПЛАНЕ МАССОВОСТИ). При условии ОБЪЕКТИВНОСТИ судейства звука, которое не может быть достигнуто "упрощенным", "укороченным", и тд "минимальным (по быстрячку) судейством ОДНИМ СУДЬЕЙ. Минимум 3 (ТРИ) СУДЬИ ПО ОЧЕРЕДИ СУДЯТ ЗВУК, А ЛУЧШЕ 4 (ЧЕТЫРЕ). Именно по очереди. Не парами. РАЗНИЦА В ОЦЕНКАХ - НЕ СТРАШНО. Конечный результат: сумма баллов из четырех протоколов. Все это реально.

SNAKE 25.03.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk
Класс - мечта для участников и организаторов (В ПЛАНЕ МАССОВОСТИ). При условии ОБЪЕКТИВНОСТИ судейства звука, которое не может быть достигнуто "упрощенным", "укороченным", и тд "минимальным (по быстрячку) судейством ОДНИМ СУДЬЕЙ. Минимум 3 (ТРИ) СУДЬИ ПО ОЧЕРЕДИ СУДЯТ ЗВУК, А ЛУЧШЕ 4 (ЧЕТЫРЕ). Именно по очереди. Не парами. РАЗНИЦА В ОЦЕНКАХ - НЕ СТРАШНО. Конечный результат: сумма баллов из четырех протоколов. Все это реально.

трех думаю будет достаточно, и звук бы таки по полной :)

grey 25.03.2009 21:49

не хочу никого обидеть,но в этом классе будет много непоняток,так как я знаю двоих профи(ну они себя такими считают), которые прыгали от счастья когда узнали, что они могут ничего не делать и быть в красоте,я за честные соревнования,на мой взгляд этот класс для любителей хорошего звука, а не для лентяев и халявщиков, которым легче сказать, что они профи чем доказать на деле!!!!!всем любителям и фанатам автозвука удачи и побед!!!а халявщикам привет :lol: :lol:

Olddad 25.03.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от grey
не хочу кого нибудь обидеть,но в этом классе будет много непоняток,так как я знаю двоих профи(ну они себя такими считают)которые прыгали от счастья когда узнали что они могут ничего не делать и быть в красоте,я за честные соревнования,на мой взгляд этот класс для любителей хорошего звука, а не лентяев и халявщиков, которым легче сказать что они профи чем докозать на деле!!!!!всем любителям и фанатам автозвука удачи и побед!!!а халявщикам привет :lol: :lol:

Какой-то непонятный выплеск эмоций. Че сказать-то хотели?
В чем халява и где лазейка для халявщиков?
Интересно, как можно ничего не делать и получить Звук? Это посложнее многих бантиков, мне кажется. Мда...

grey 25.03.2009 22:25

я думал этот класс для людей которые сделали хороший качественный звук для себя а не для соревнований,а теперь у них появился шанс,узнать мнение проф.судей,а не для инсталяторов которые в качестве будут на голову выше,если я не прав или не так все понял,каюсь :D

grey 25.03.2009 22:28

а вообще,класс очень хороший,я и сам бы участвовал в нем,но разобрали все и делаем как написано,ну по крайней мере пытаемся

Olddad 25.03.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от grey
я думал этот класс для людей которые сделали хороший качественный звук для себя а не для соревнований,а теперь у них появился шанс,узнать мнение проф.судей,а не для инсталяторов которые в качестве будут на голову выше,если я не прав или не так все понял,каюсь :D

Люди, делающие звук для себя, как правило, никогда не ездят на соревнования. И уж судейские оценки их совсем мало интересуют... :)
А вот то, что инсталляторы будут на голову выше - никогда не поверю, так как они делают звук за деньги, возиться им особо некогда, - надо деньги зарабатывать. Это маньяки от автозвука могут себе позволить годами вылизывать СВОЮ систему.
И, опять же, при правильном судействе - все само станет на место. Уж за это наверняка не стоит беспокоиться.
Так что, я бы, в первую очередь, был бы обеспокоен именно судейством.

grey 25.03.2009 22:45

вот я сделал для себя,и это переросло в то что у меня даже запаски нет,а по поводу судействами согласен с вами.тогда начну беспокоится по поводу судейства!

Pavel 26.03.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от grey
я думал этот класс для людей которые сделали хороший качественный звук для себя а не для соревнований

А В ЧЕМ РАЗНИЦА?????
Хороший звук не противоречит не одному ни другому!
А если за звук "для себя" принимать все, где отсутствует сцена и хоть какое-то подобие фокусировок, то выходит 99% аудиосистем, вклячая заводские - для себя и созданы :nutty3:
Цитата:

Сообщение от grey
я знаю двоих профи(ну они себя такими считают), которые прыгали от счастья когда узнали, что они могут ничего не делать и быть в красоте,

Забавно будет поглядеть, как можно оказаться в красоте, ничего не делая :noidea: Я, например, до сих пор таких примеров не наблюдал :D

grey 26.03.2009 21:23

я не имел ввиду что хороший звук для себя,это его отсутствие,тогда вы правы,а посмотрите 25-26 апреля,и не принимайте так близко,я не хотел ни кого обижать,просто знаю некоторых,которые на халяву не первый год выскакуют,а понтов больше крыши,и решил написать,но уже пожалел,есть люди которым некогда,а некоторым лень!вот и все

Если кого обидел :god: :god: :god:

Brat_MM 27.03.2009 08:21

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от grey

Люди, делающие звук для себя, как правило, никогда не ездят на соревнования. И уж судейские оценки их совсем мало интересуют... :)
А вот то, что инсталляторы будут на голову выше - никогда не поверю, так как они делают звук за деньги, возиться им особо некогда, - надо деньги зарабатывать. Это маньяки от автозвука могут себе позволить годами вылизывать СВОЮ систему.
И, опять же, при правильном судействе - все само станет на место. Уж за это наверняка не стоит беспокоиться.
Так что, я бы, в первую очередь, был бы обеспокоен именно судейством.

вот странно получается. Мою машину делают инсталляторы, за деньги, возятся очень сильно и стараются, под моим контролем, звук в ней для меня и на соревнования я поеду на этой машине, как и на предидущей. И почему-то кажется будем выступать неплохо. И вообще, хочу сказать - если в машине играет ЕММАвский диск 8го года, и слушателю это нравится, то такая машина и в соревнованиях победит и 'для себя' будет на голову выше тех у кого не играет ЕММАвский диск 8го года. Проверено на себе! Тоже в начале думал - что за диск, да не играет он нихрена, темы никакие, звук по нему судить фигня - ан нет, в настройках был прикол! Так что этот класс - только звук - как раз для тех, кто хочет чтоб его машина пела! И это было объективно доказано, а не субъективно заявлено! Это ФАКТ! Диск 9го года еще толком не опробован, но думаю там будет таже петрушка!

Suhodol 27.03.2009 10:36

Интересно получается! Т.е , по вашему, когда я делаю клиенту звук в машине(за деньги естественно) , я делаю жалкое подобие, т.к. мне ОООООчень нужны деньги! Хорошо! Но клиент который платит , хочет получить звук, который ему нравится, и это он делает ДЛЯ СЕБЯ! И заплатив кучу денег он получает нравящийся ему результат! Так чем же он отличается от самоделкина(в хорошем смысле этого)! Только наличеем суммы денег! Из этого следует, что по вашему, если у человека есть денги, значит нет звука! Или звук,который нравится себе любимому, сделанный за деньги,по определению отстой, по сравнению со звуком, сделанным собственноручно и тоже нравящийся! Извините ребята, это попахивает мелкой завистью к более зажиточным(богатым) людям!
Т.е к врачу профи за деньги -- это нормально, а к инсталятору профи --- неааа, результата не будет!! :wallbash: :datz: Так можно и дальше пойти: дома, построенные строителями-- говно(они же строят за деньги), а вот ,если вы сами построите дом, то это яд! И ничего, что по профессии вы агроном!

vvv 27.03.2009 10:46

можно долго рассуждать о необходимости "бантиков/рюшечек", но лично мне кажется, что человек забивающий на инсталл (кривая проводка, подиумы на пластелине, сила абы как) будет точно так же относиться и собственно к звуку.
потому что это на уровне психологии, если лень делать одно (инсталл), то точно так же лень делать и другое (звук).

по крайней мере, мне не попадались машины, опровергающие вышесказанное.

Suhodol 27.03.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от vvv

Рост ® 27.03.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от vvv
можно долго рассуждать о необходимости "бантиков/рюшечек", но лично мне кажется, что человек забивающий на инсталл (кривая проводка, подиумы на пластелине, сила абы как) будет точно так же относиться и собственно к звуку.
потому что это на уровне психологии, если лень делать одно (инсталл), то точно так же лень делать и другое (звук).

Вадим, у меня сейчас образовалась пауза между клиентами, и дай, думаю, воспользуюсь ею, чтобы поковырять свою машинку, а то уже полтора года с разобранным салоном катаюсь, аж неприятно. И вот стою я, смотрю на клубки проводов, снятых перед тем, как отдавал машину в полную покраску, и думаю - а ну его нафиг все эти стяжки каждых 15 сантиметров и т.д, я ее укладывать тогда и за месяц не закончу. По-этому лежать у меня провода будут закрепленные куда более простыми, но не менее надежными методами. Это не касается контактов и т.п, там все серезно, пропаяно, с наконечниками. Так вот, можно ли считать, что мое нежелание тратить время и деньги на приведение инстала к требуемому правилами (в теж пунктах, где это к звуку совершенно отношения не имеет и является "рюшечками и бантиками") отразится на звучании моей системы? :)
Ну не спортсмэн я, не спортсмэн, я уже в молодости отсоревновался столько, что хватит. Это я не про автозвук, спортивная у меня молодость была :) И вот наличие класса, где собственно судят только звук очень меня радует, потому что приехать, пообщаться в формате соревнований приятно.

vvv 27.03.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Вадим, у меня сейчас образовалась пауза между клиентами, и дай, думаю, воспользуюсь ею, чтобы поковырять свою машинку, а то уже полтора года с разобранным салоном катаюсь, аж неприятно. И вот стою я, смотрю на клубки проводов, снятых перед тем, как отдавал машину в полную покраску, и думаю - а ну его нафиг все эти стяжки каждых 15 сантиметров и т.д, я ее укладывать тогда и за месяц не закончу. По-этому лежать у меня провода будут закрепленные куда более простыми, но не менее надежными методами. Это не касается контактов и т.п, там все серезно, пропаяно, с наконечниками. Так вот, можно ли считать, что мое нежелание тратить время и деньги на приведение инстала к требуемому правилами (в теж пунктах, где это к звуку совершенно отношения не имеет и является "рюшечками и бантиками") отразится на звучании моей системы? :)
Ну не спортсмэн я, не спортсмэн, я уже в молодости отсоревновался столько, что хватит. Это я не про автозвук, спортивная у меня молодость была :) И вот наличие класса, где собственно судят только звук очень меня радует, потому что приехать, пообщаться в формате соревнований приятно.

скажи, где в правилах написано 15 см? ну нет же такого.
я думаю ты меня понимаешь, я не про проводку по салону.

я про сопли проводов к усям, незащищенные контакты, усилители на спинках сидений или болтающиеся по багажнику или под передними креслами , подиумы на соплях (не понимаю как люди вч там отслушивают при окончательной настройке, потому что пока твитер анекером не прибъешь, воздуха не будет), миды на обшивках и т.д.

я в детстве тоже насоревновался по полной программе, но звук - хобби, а соревы - это общение + спорт.

Olddad 27.03.2009 12:46

Наверное, придется еще раз уточнить, а то многие, прям, обижаться надумали... :)
Естественно, есть машины, в который сошлось воедино умение владельца слышать, его благосостояние, наличие у него свободного времени,желание участвовать в соревнованиях (капля тщеславия, конечно) и наличие рядом с ним толковых инсталляторов.
Правда, очень редковстречающее совпадение факторов?
То есть, такое есть и наберется, думаю, с десяток действительно и играющих и при бантиках с рюшиками машинок.
И, в то же время, наберется и кучка машин со звуком, но без красиво-пафосного инсталла и неучаствующих в соревнованиях.
Существуют оба варианта и существуют разные мнения на этот счет.
Чье мнение более правильное, - судить на нам.
Так что, споры "остроконечников" с "тупоконечниками" вечны и, увы, безуспешны.
Вот в чем, я надеюсь, со мной согласятся все, так это в том, что любые соревнования располагают к общению и знакомству. А это очень много стоит.

Pavel 27.03.2009 14:42

Да я тоже уже проблемы и предмета для спора не усматриваю!
Появился класс без инсталла - СУПЕР!
Есть большое кол-во классов с инсталлом - БЛЕСК!
Есть отдельный класс - РЮШЕЧКИ И БАНТИКИ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ - тоже ЗДОРОВСКИ!
Есть классы IDBL и почти без звука - отлично для публики и на радость тем, кто в этом силен! :D

ВСЕ ХЛОПЦЫ! Хорош трындеть, нужно готовиться всем! И звуковикам и рюшечникам и их гибридам! :)

Всем удачи на первом этапе!

joker 27.03.2009 21:03

класс без оценки инстала это класс для установщиков,которые в свободное от работы время делают свои машины)))) кому то все успевается ,на себя любимого времени не остаётся))))
правда у меня сегодня и машины нет =зато железа куча :D

Brat_MM 27.03.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Pavel
Есть отдельный класс - РЮШЕЧКИ И БАНТИКИ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

это, извините, какой?

Suhodol 28.03.2009 09:01

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
Pavel писал(а):

это, извините, какой?

Это наверно классы с бонусами unlimited!
По мне , кстати, тоже не очень! Т.к. звук в этом классе уже не решает! Яркий пример Австрия! Я судил звук в Эксперте, и Матвея машина на две головы переиграла немца(балов на 25,раньше такой отрыв инсталом перекрыть было не возможно), но тем не менее...... Я думаю, что в этом году в Эксперте, будут соревнования конструкторав робото-техники и технологий будущего :wallbash: ! А звук -- так себе, на второй план!

Директор Луны 28.03.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от Brat_MM
Pavel писал(а):

это, извините, какой?

Это наверно классы с бонусами unlimited!
По мне , кстати, тоже не очень! Т.к. звук в этом классе уже не решает! Яркий пример Австрия! Я судил звук в Эксперте, и Матвея машина на две головы переиграла немца(балов на 25,раньше такой отрыв инсталом перекрыть было не возможно), но тем не менее...... Я думаю, что в этом году в Эксперте, будут соревнования конструкторав робото-техники и технологий будущего :wallbash: ! А звук -- так себе, на второй план!

Саня! Выводы сделаны и изменения в правилах есть - думаю,не без лоббирования Матвеем :D Теперь в ЭКСПЕРТАХ!!!!!! в тоналке оценки умножаются на два :)
ПС Немца Матвей в звуке обыграл на 39 а тот в свою очередь привёз Матвею 50 в бонусах :)

Suhodol 28.03.2009 11:34

Цитата:

Теперь в ЭКСПЕРТАХ!!!!!! в тоналке оценки умножаются на два :)

Это все равно не решает проблему! Тоналка все-таки ограничена и всегда есть шанс, что появится какой-нибудь космолет с 1000000 бонусов! Предел все-таки должен быть!

Директор Луны 28.03.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Теперь в ЭКСПЕРТАХ!!!!!! в тоналке оценки умножаются на два :)

Это все равно не решает проблему! Тоналка все-таки ограничена и всегда есть шанс, что появится какой-нибудь космолет с 1000000 бонусов! Предел все-таки должен быть!

Отчасти могу согласиться с тобой - неограниченные бонусы ИМХО перебор :) Ну сделали бы,допустим, штук 40 (в 2 раза больше чем в Мастерах) - думаю эту обязательную программу все Эксперты выполняли бы легко :) А дальше - битва в ЗВУКЕ :D

Serg Teplyuk 29.03.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Интересно получается! Т.е , по вашему, когда я делаю клиенту звук в машине(за деньги естественно) , я делаю жалкое подобие, т.к. мне ОООООчень нужны деньги! Хорошо! Но клиент который платит , хочет получить звук, который ему нравится, и это он делает ДЛЯ СЕБЯ! И заплатив кучу денег он получает нравящийся ему результат! Так чем же он отличается от самоделкина(в хорошем смысле этого)! Только наличеем суммы денег! Из этого следует, что по вашему, если у человека есть денги, значит нет звука! Или звук,который нравится себе любимому, сделанный за деньги,по определению отстой, по сравнению со звуком, сделанным собственноручно и тоже нравящийся! Извините ребята, это попахивает мелкой завистью к более зажиточным(богатым) людям!
Т.е к врачу профи за деньги -- это нормально, а к инсталятору профи --- неааа, результата не будет!! :wallbash: :datz: Так можно и дальше пойти: дома, построенные строителями-- говно(они же строят за деньги), а вот ,если вы сами построите дом, то это яд! И ничего, что по профессии вы агроном!

100% согласен... ПРИЕХАЛ ВЧЕРА НА КАТЕР ЗА 150.000 ДОЛЛ. оценить как и что в плане музыки ставить... ХОЗЯИН: и уши есть. и вкус, и вообще дядька умный и толковый...ПРИ ЭТОМ ЗДОРОВЫЙ. СЧАСТЛИВЫЙ И БОГАТЫЙ... Купил он себе саб морской Кларион 175вт. НОМИНАЛ. Делай собственноручно звук с таким сабом на катере хоть 150 лет - все равно баса на ходу не будет. Лучше доверять профи за деньги: всегда спросить с них можно - где мои деньги и где мой звук??...

Suharik 06.04.2009 19:51

Во блин, рЫбяты....
Такой класс появился, вроде радоваться должны, а мы о чем то спорим... :noidea:

Все на баррикады... до встречи там же :booze:

Цитата:

Я думаю, что в этом году в Эксперте, будут соревнования конструкторав робото-техники и технологий будущего ! А звук -- так себе, на второй план!
Саша, а разве это класс не для "почти демокаров"????

Suhodol 07.04.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Suharik
Такой класс появился, вроде радоваться должны, а мы о чем то спорим...

Да ни кто и не спорит! А класс SQC далеко не новость! В АЯСКА это уже третий год!

Цитата:

Сообщение от Suharik
Саша, а разве это класс не для "почти демокаров"??

В том то и дело, что да , но слишком унизили значимость звука! Т.е. можно назвать INSTALL ONLY (тоже в АЯСКА есть давным-давно!)
ЗЫ: Редко происходит, что-либо новое!!! :yes: :yes:

lHuNTeRl 07.04.2009 10:31

Происходит, например Эмма-Рэйсинг и т.д. :) Мне, например, очень инетерсно было бы посмотреть, если вдруг состоится

Suhodol 07.04.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Происходит, например Эмма-Рэйсинг и т.д.

Не хочу тебя расстраивать, но и это старый формат АЯСКА ( IASCA-DRUG) от которого отказались 2 года назад из-за больших проблем в организации безопастности!

SNAKE 17.04.2009 22:50

гы, уже минимум 9 участнико :D
если будет больше 10, класс делить будут? :)

Директор Луны 18.04.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от SNAKE
гы, уже минимум 9 участнико :D
если будет больше 10, класс делить будут? :)

Если будет больше 15-ти - на усмотрение Главного Судьи :)

SNAKE 18.04.2009 09:59

представляю состояние судьи после 15 отсуженых машын :lol:

mr.zvuk 18.04.2009 10:12

Хочеш попробовать?

SNAKE 18.04.2009 10:23

максимум могу морально поддержать :yes:

mr.zvuk 18.04.2009 10:30

... чего то вспомнил ответ Эллочки Людоедки: "...не учите жить , лучше помогите материально"

ПС СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ- ЭТО НЕ СОВЕТ И НЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. МЫСЛЬ НАВЕЯНА ХОРОШЕЙ ПОГОДОЙ!

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©