![]() |
Проблемы в звучании...
Возникли 2 проблемки:
1. Есле слышный фон - не наводки, а именно фон - ну тут как лечить знаем - запитаем голову от общего источника с усем. 2. Звук такой, так будто музыканты играют в пустой комнате или пустом маленьком клубе - но не эхо, и именно так как я написал.(ну не знаю как точнее сформулировать).Что это? //Формулируйте свои мысли правильно- особенно в заголовке сообщения// |
Это ты наверное достроился до такой системы, на которой слышно косяки кривой записи 8)
|
ну как бы вряд-ли.
Кста, а качествееные диски из Автозвука? На них этого эффекта практически нет. Хотя, конечно не без него. Именно поэтому (да и не только) - вряд ли. :/ Посему - какие ещё варианты? Думаю занятся проводами - максимально укорачивать. |
ты все-таки конкретизируй - на каких конкретно дисках такой эффект, или все-же на всех :)
|
Цитата:
Аудио диски - сильно зависит. Но тоже присутствует в разной степени. Звук как в пустой комнате без мебели. |
В противофазу включал?
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо выключить все DSO, басс-максы и прочую по***нь. А потом о чем - то говорить. |
Цитата:
Ну, срезы не считаем... |
Re: Проблемы в звучании...
Цитата:
2 - Горбит в диапазоне 100 250 Hz, возможно неправильные ящики или неправильно отрезано снизу ... либо высоко играет саб ... Описал бы систему и точки разреза кроссоверов |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Да у нее отвратительный слух и совсем нет голоса ! Мне вчера Абрам напел...(с) еврейский анекдот... Для начала хорошо бы снять ЧХ и T-S ... Еще не кисло было бы узнать размяты ли динамики ... Наполнение ватой до определенной плотности дает максимум +20% объема и влияет еще на кучу негативных параметров :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
За год таки да наверное размялись :) Имхо суть в том что новые динамики звучат чуток хуже в силу нерозмятости :) |
А Алекс вообще запуганый - серьезные темы в "начальную" ветку все время пишет :) Перенесу наверно, а то кнопка пылью припадает уже :D
|
Товарисч ККК - эт меня Дядя на таврии орг уа запугал :D - Эхо войны(с) :D
Да и вам на кнопочки для разминки подавить для разминки стоит... :) Теперь по существу. В результате 1,5 часов отслушки с 3 парами ушей :) - проблема 2 - снята. На нормальных дисках все ок. (в части озвученной проблемы) Консервы - ну тут, полагаю, все понятно. 1ую проблему - будем решать на выходные. Благо знамо как. Всем спасибо. |
Цитата:
|
кстати, в продолжении темы: вот вычитал -
Цитата:
|
Цитата:
|
Начни с выкидывания кроссов. Если в них есть кондер в диапазоне 3.3-4.7мкф, его можно использовать, остальное фтопку. В пролежнях большинство проблем на кросах локализуется.
|
Цитата:
Попробую Уры седня через родные кроссы поставить-послушать. |
Дык не разбирай, купи на базаре кондер указанной емкости и выкинь кросс. На первый раз пойдет даже электролит с полярностью, разницу все равно услышишь.
|
Цитата:
|
Вольт - больше раза в 2 от возможного максимума, т.е. 24-30 В. Ищи марки МБГО со стеклянными изоляторами. Кстати, я об этом уже где-то писал.
|
Цитата:
Самое "ближайшее" - K760-1 4.7 мкф 63В k73-17B 3.3 мкф 63В Не на радиобазаре не в магазинах. Кто-то помочь может? |
МБГО надо искать у дедушек, торгующих всяким древним мусором, новых их навряд ли сейчас делают. Не найдешь - мери те что ты указал, это керамические. Электролиты точно не надо брать :)
|
Цитата:
У нас теперь не радиобазар, а базар мобильных телефонов…. :censored: Кста, это не керамические, а пленочные по крайней мене k73-17B точно пленка. |
К-73-17 убийца Звука.
|
Цитата:
|
Цитата:
вот тут говорят что он лучше МБГО. убийцы звука это Цитата:
|
Дядя, так и все-таки? Ответьте плс.
|
Цитата:
|
тогда не сочтите за труд - ткните где...
бо что-то поиском и ищецо... |
Цитата:
Ищи. Темы про кроссоверы посмотри... Лентяюжка... :) http://www.bluesmobil.com/board/show...EE%E2%E5%F0%FB |
Цитата:
По ночам не в синей сидеть надо а спать. Тогда можно было бы мне и раньше вспомнить, что кнопка поиск есть на всех форумах.... :wallbash: :D А то я несколько по-другому искал... :nutty3: Поиск освоен - теперь тупых вопросов, надеюсь, будет меньше... Зато нашел много нового. До выходных вопрос снят. З.Ы. Када ж уже суббота....? 8) |
вот мне интерестно.....предлагают резать вч кондером 3.3 - 4.7мкф..
насколько я понимаю первым порядком 4-х омный твит.... 3.3мкф - 12кГц частота раздела ................. ................. ................. ................. 4.7мкф- 8.45кГц частота раздела И что действительно пролежни играют до 8.5кГц..что-то не верится |
Цитата:
|
ладно пускай будет 5кГц....так а нафига ж ставить 3.3мкф,который порежет все до 12кГц
|
Цитата:
:wallbash: Блин, вот нормальное объяснение: Фильтр первого порядка ослабляет сигнал 6Дб на октаву. :yes: Мы имеем +6 Дб на 5кГц. Для того чтобы подавить на 6 Дб 5кГц мы настраиваем фильтр на октаву вверх - 10кГц. Теперь понятно? |
скажем тебя я понял, ну тогда я не пойму почему так должно быть.....
давай обсудим на примере.... итак имеем 2-х полосную компонентную аккустику мидбасс скажем способен воспроизводить звуковой сигнал в диапазоне частот 100-3000Гц и твит скажем 2000-21000Гц..... по сему считаю что частоту раздела нужно сделать на 2500Гц....так как на 3000 у мидбаса пойдет естественное затухание.......то что будет творится 5-6кГц это уже по-моему другой вопрос......... теперь все тоже самое, только другой кондер 3.3мкф и частота раздела получается 12кГц........у мидбаса на 3кГц пошло затухание, а разделили его с твитом аж на 12кГц..... тогда вообще ничего понять не могу :nutty3: ????? а тут как получается Блин, вот нормальное объяснение: Фильтр первого порядка ослабляет сигнал 6Дб на октаву. Мы имеем +6 Дб на 5кГц. Для того чтобы подавить на 6 Дб 5кГц мы настраиваем фильтр на октаву вверх - 10кГц. Теперь понятно? горб на 5кГц, а фильтр на 10кГц мы че ослабляем не сам горб, а его гармонику??? [/quote] |
Цитата:
А ниже 5кГц эти жестянки могут только сгореть, а играть не будут. |
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©