![]() |
Из EOS AIR10 в почти Kimber PBJ
Подарили мне немного межблока AIR-10. Причем два человека по кусочку. Как сговорились :D
Так позырить http://autozvuk.org/forum2/images/smilies/smile.gif Посмотрел я на этот "шланг" распаял. Послушал. Что тут сказать - заметно лучше чем ЕОС С1. Звук ровненький мягенький но вмеру плоский и вмеру зажатый (по сравнению с PBJ). Короче в таком виде он мне не особо подошел. Но из-за количества проводов, их внутренней организации и их цвета зактрались определенные мысли. Думаю - гдето я такое уже видел http://autozvuk.org/forum2/images/smilies/smile.gif Три провода Внутри жилы разной толщины (еще бы леску рыболовную не сували :D) Хотя изоляция - явно не тефлон . Но то такое. Я попробовал их сплести в косичку аля Кимбер PBJ. Чесно говоря был приятно удивлен. Получился очень неплохой межблок. Очень близко к PBJ. (я эже фанат PBJ http://autozvuk.org/forum2/images/smilies/biggrin.gif). Так вполне серьезно - на следующий инсталл стоит задуматся. Ввиду существенной разницы в цене. http://autozvuk.org/forum2/images/smilies/biggrin.gif Мож кому пригодится :) |
А как был распаян "нераспотрошённый" Эйр-10, если не секрет?
P.S. Если кто его еще не видел, возможно следующая фотка поможет представить представление о конструкции этого "кобеля". http://s012.radikal.ru/i320/1010/3f/7bd5f1a2152a.jpg |
Цитата:
Ну я же фанат PBJ :) Черный и синий - земля красный - сигнал |
Цитата:
Вот схемка с сайта ПИТ. http://www.piti.ru/images/Image/AIR-10.gif (На картинке VLR почему-то в качестве экрана нарисовал чёрный проводник, но думаю, что они равноценны.) И важно не перепутать направление распайки. Не знаю, заметили Вы или нет, но на красном проводнике есть маленькие блёклые стрелочки, указывающие направление сигнала. Если кабель не перевернут, "плоскости" и "зажатости" я как-то не услышал... :notknow: |
И пробовал сначала как на сайте Питовцы рисуют.
Ничего радикально не меняется. Точнее может и меняется. Но до PBJ там всеравно далековато. Переплет сделал - прикольней намного. ЗЫ Про направленность проводом осведамлен :ok: ЗЫЗЫ Вообще ЭИР10 - это конечно еще не высокий конец (что на заборе не пиши - всеравно за ним дрова :D). Но прогресс точнее прорыв по сравнению с Симфрни. То вообще был мрак. А если плетение его еще и облагораживает ! (завтра еще посравниваю). То это вообще подарок. Копеечный провод может дотянутся до домашних категории 20 баксов метр ! :) Тогда будет вообще тема ! |
Цитата:
А так +1 к теме, кабель достойный. Заметно лучше, чем плетёнка из Виолы. Я сейчас тоже на них перешёл. Правда пока не потрошил. http://s010.radikal.ru/i312/1010/94/275bae9a2e30.jpg |
Провод утечки паять аналогично черному проводу , на корпус коннектора , с одной стороны межблока? Правильно понимаю?
|
Цитата:
|
Спасибо , как раз вовремя , паяю этот кабель. Пущу его на твитера , а косичку из виолы на мидбасы. Нормальный расклад?
|
Цитата:
В нашем случае пришлось паять по-другому (не Эйр а Синфони). |
Вот и говорю я , жо как по мне черный и синий нужно припаивать с обеих сторон.
Как у Кимбера так и у Этого смопала. |
Цитата:
Зависит, конечно же. Но не от машины всё-таки, а от входного сопротивления усилителя, висящего на другом конце кабеля. Вместе с ним емкость межблочного кабеля образует RC-фильтр, о чём подробно и доходчиво уже где-то тут писал Arrt. Итоговая емкость кабеля зависит от его длины и, очевидно, от способа его распайки. Учитывая, что комплекты усилителей у всех разные, а длина межблоков гуляет в больших пределах - от пол-метра до пяти-шести метров, - то и результаты закономерно получаются разные. Поэтому и нет универсальных решений, +1 к Вашим словам. У меня межблоки 45см длиной, усилок в подписи. Распаял "по-Резниковски", и результатом пока доволен. |
подниму тему ! Кто-то уже наслушался этот "шдудок" и может что-то по теме сказать?
|
Цитата:
А ты читать разучился - писали же вверху ? Или тебе соцопрос нужен :D |
а не пробовали нормальный кабелек ставить?
|
Цитата:
Если да - то у меня нормальный стоит :D И стоит нормально :D |
Игорь, скинь пожалуйста ссылочку на то как плести косичку и что меняется от косички?? Все равно то провода теже! Объясните плз! Просто скоро предстоит "плановая" замена проводов =)) А я в них не очень бум бум, хочу сам сплести! Заранее спасибо!
|
Цитата:
Мне показалось , что так получше. Но я точно могу одно скзать - лучше таки купить Кимбер ПБЖ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно любой межблок до 1000 у.е назвать и с него можно поржать. А лучше скажите какой межблок за 20 у.е метр будет лучше PBJ ? |
Вы так и не объяснили! Чем косичка лучше чем стоковый провод?? Ведь все провода остаются такими же.... что меняется? Просто нет верхней изоляции!
|
Цитата:
Геометрия меняется. Это самое важное свойство провода. |
Спасибо! А статейки нет на этот счет, интересно для себя почитать! Буду очень благодарен!
|
PBJ - Это да! Недумал что этот провод так может менять сцэну!
|
А что ж это ВЛР не догадался "косы" плести, при том что на профильном форуме пишет что проводок макс. приближен к кимберу пбж? Ай - ай - ай! Крутили - извращались, а косичку не по-пробовали...
Не кажется странным? |
Цитата:
Провод не эквалайзер, что бы сцену менять.... его задача быть максимально нейтральным:meowth: |
Цитата:
|
Цитата:
Да какая разница, эквалайзер, процессор,срезы,фазы... Межблок должен быть максимально нейтральным..... Менять сцену? Как? Чем?? Если сказать что сцена изменилась по сравнения с предыдушим межблоком таким-то таким, это-да... |
Цитата:
Чесно - нет :D Тем более после слов "максимально приближен". Я бы сказал - он равноудален от кимбера ПБЖ , как и все провода с ценником до 10 долларов. Неплох - но не более того. Что поповоду недогадались - вполне возможно , что догадались , но подсчет на счетной машинке показал , что плетение у узкоглазых - самый дорогой процесс и навалит на ценник пару долларов :) В таких ситуациях обычно выбор делают не впользу улучшения. А делают кабель по принципу разумной достаточности. Красивые статьи гораздо дешевле обычно. ИМХО |
Цитата:
Сравните, то ли сплести косичку (её ж не вручную плетут, даже узкоглазые - станок такой есть для этого), то ли свить эти три жилы, (проложив их хлопчатным шнуром для фиксации геометрии), а потом сверху изоляцию закатывать, да еще в змеиную кожу одевать - что дешевле будет? тут кроме технологических операций еще и расход материалов образуется, так что сплести "по-кимберовски" было бы как раз дешевле, СТО пудов. И вообще, рассмотрите внимательно конструкцию кабеля, хотя бы на фотке (см. в начале топика). Что-то тут экономии не наблюдается, ни в материалах (медь от Furukawa и пр.), ни в конструкции, ни в технологии. Змеиную кожу, например, могли бы и не одевать ведь экономии ради? |
Цитата:
|
Цитата:
И правельная настройка тоже нак не нужна!:D:D:D шнурки наше все!!! асобенно ПБЖ!!!:D Объем, атмосфера и сцена сторятся именно ими, честно я не знал.:D |
Цитата:
Кабеля этого 16 метров лежит (взял напоиграццо). Два факта. 1. Это пока лучший медблок , из тех ,что выродил ЕОС. 2. Этот межблок играет немного выше своей цены (оптовой). Т.е "народного" чуда никакого не произошло. И Высокий конец за копейки на свет не явился. Но при этом появился такой вот кабель , которым в средних систепмах особо ничего погубить невозможно. PS Есть такой гражданин - Павел из Краматорска. Помимо остальных величайших достижений он еще иногда пишит. Нет не стихи и даже не прозу (хотя уверен фантастика была бы на уровне в его авторстве), он иногда пишит тесты. Так же он всегда и очень громко рассказыва о том , что ВЛР его оооочень хороший друг , прислушивается к его советам и мнениям и они с ним очень накоротке. (что впрочем не мешало ему ....... короче не будем :D). Ага так вот Павел черканул небольшой обзор, причем я абсолютно уверен , что перед тем как его опубликовать он давал его почитать своему хорошему товарищу и он по идее его одобрил, или просто хотел ему сделать приятно: http://www.bluesmobil.ru/board/showp...98&postcount=1 Я редко в чем согласен с Павлом. Но тут соглашусь - компания межблоков в тесте подходящая. Не выше , но и не ниже. Очень бюджетный начальный уровень ХиФи. И как ни странно АИР10 описан достаточно точно. Гдето так как и слышится. По Синфони не соглашусь , там все еще мрачнее , но то либо толерантность либо слух :D |
Цитата:
Так вот если говорить о правильно настроенной системе и правильно установленной ессно. То с хорошими шнурками будет гооооораздо лучше. ПБЖ тут как раз мастер построения пространсва. Красиво рисуется с ним. Но кстати немного в ущерб тоналке. Есть много других , где пространство будет по проще, но верха например будет по ощущениям поболе и воздуха добавится. Но это все только там , нде для этого ужн пробил час. Там где еще рано - там этого просто не слышно. Точнее слышно , но не совсем понятно - ЧТО ИМЕННО. |
Мой AIR 10 пришёл, скоро пооставлю и послушаем...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©