Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Из EOS AIR10 в почти Kimber PBJ (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=8073)

igorvolikov 24.11.2010 21:39

Из EOS AIR10 в почти Kimber PBJ

Подарили мне немного межблока AIR-10. Причем два человека по кусочку. Как сговорились :D
Так позырить http://autozvuk.org/forum2/images/smilies/smile.gif

Посмотрел я на этот "шланг" распаял. Послушал. Что тут сказать - заметно лучше чем ЕОС С1. Звук ровненький мягенький но вмеру плоский и вмеру зажатый (по сравнению с PBJ). Короче в таком виде он мне не особо подошел. Но из-за количества проводов, их внутренней организации и их цвета зактрались определенные мысли. Думаю - гдето я такое уже видел http://autozvuk.org/forum2/images/smilies/smile.gif
Три провода
Внутри жилы разной толщины (еще бы леску рыболовную не сували :D)
Хотя изоляция - явно не тефлон . Но то такое.

Я попробовал их сплести в косичку аля Кимбер PBJ. Чесно говоря был приятно удивлен. Получился очень неплохой межблок.
Очень близко к PBJ. (я эже фанат PBJ http://autozvuk.org/forum2/images/smilies/biggrin.gif). Так вполне серьезно - на следующий инсталл стоит задуматся. Ввиду существенной разницы в цене.
http://autozvuk.org/forum2/images/smilies/biggrin.gif

Мож кому пригодится :)

Каток 24.11.2010 22:02

А как был распаян "нераспотрошённый" Эйр-10, если не секрет?

P.S. Если кто его еще не видел, возможно следующая фотка поможет представить представление о конструкции этого "кобеля".

http://s012.radikal.ru/i320/1010/3f/7bd5f1a2152a.jpg

igorvolikov 24.11.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 89425)
А как был распаян "нераспотрошённый" Эйр-10, если не секрет?

Ну я же фанат PBJ :)
Черный и синий - земля
красный - сигнал

Каток 24.11.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 89427)
Ну я же фанат PBJ :)
Черный и синий - земля
красный - сигнал

Согласно рекомендации Резникова, синий припаивается к корпусу разъема только со стороны источника (ГУ). А со стороны приемника сигнала (усилителя) - обрезается покороче, чтобы не дай бог не коснулся куда. То есть, исполняет функцию экрана.

Вот схемка с сайта ПИТ.

http://www.piti.ru/images/Image/AIR-10.gif

(На картинке VLR почему-то в качестве экрана нарисовал чёрный проводник, но думаю, что они равноценны.)

И важно не перепутать направление распайки. Не знаю, заметили Вы или нет, но на красном проводнике есть маленькие блёклые стрелочки, указывающие направление сигнала. Если кабель не перевернут, "плоскости" и "зажатости" я как-то не услышал... :notknow:

igorvolikov 24.11.2010 22:31

И пробовал сначала как на сайте Питовцы рисуют.
Ничего радикально не меняется.
Точнее может и меняется. Но до PBJ там всеравно далековато.

Переплет сделал - прикольней намного.

ЗЫ
Про направленность проводом осведамлен :ok:

ЗЫЗЫ
Вообще ЭИР10 - это конечно еще не высокий конец (что на заборе не пиши - всеравно за ним дрова :D). Но прогресс точнее прорыв по сравнению с Симфрни. То вообще был мрак. А если плетение его еще и облагораживает ! (завтра еще посравниваю). То это вообще подарок. Копеечный провод может дотянутся до домашних категории 20 баксов метр ! :)
Тогда будет вообще тема !

Каток 24.11.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 89420)
.... Что тут сказать - заметно лучше чем ЕОС С1. Звук ровненький мягенький но вмеру плоский и вмеру зажатый (по сравнению с PBJ). Короче в таком виде он мне не особо подошел. .....

А долго "грелся" кабель после подключения? может он просто не успел набрать свое звучание?

А так +1 к теме, кабель достойный.
Заметно лучше, чем плетёнка из Виолы.

Я сейчас тоже на них перешёл. Правда пока не потрошил.

http://s010.radikal.ru/i312/1010/94/275bae9a2e30.jpg

Lark 11.12.2010 17:18

Провод утечки паять аналогично черному проводу , на корпус коннектора , с одной стороны межблока? Правильно понимаю?

Каток 11.12.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Lark (Сообщение 92286)
Провод утечки паять аналогично черному проводу , на корпус коннектора , с одной стороны межблока? Правильно понимаю?

Да, Резников советовал именно так распаивать свой кабель.

Lark 11.12.2010 17:43

Спасибо , как раз вовремя , паяю этот кабель. Пущу его на твитера , а косичку из виолы на мидбасы. Нормальный расклад?

Директор Луны 11.12.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 92288)
Да, Резников советовал именно так распаивать свой кабель.

Угу. При всём моём уважении в Вячеславу Леонидовичу не всегда работают его советы. Нет универсального способа - всё зависит от конкретной машины и ....
В нашем случае пришлось паять по-другому (не Эйр а Синфони).

igorvolikov 11.12.2010 18:56

Вот и говорю я , жо как по мне черный и синий нужно припаивать с обеих сторон.
Как у Кимбера так и у Этого смопала.

Каток 12.12.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 92295)
...... Нет универсального способа - всё зависит от конкретной машины и ....
В нашем случае пришлось паять по-другому (не Эйр а Синфони).

(Синфони всё-же не Эйр).

Зависит, конечно же. Но не от машины всё-таки, а от входного сопротивления усилителя, висящего на другом конце кабеля. Вместе с ним емкость межблочного кабеля образует RC-фильтр, о чём подробно и доходчиво уже где-то тут писал Arrt. Итоговая емкость кабеля зависит от его длины и, очевидно, от способа его распайки.

Учитывая, что комплекты усилителей у всех разные, а длина межблоков гуляет в больших пределах - от пол-метра до пяти-шести метров, - то и результаты закономерно получаются разные.

Поэтому и нет универсальных решений, +1 к Вашим словам.
У меня межблоки 45см длиной, усилок в подписи. Распаял "по-Резниковски", и результатом пока доволен.

Роман MONDEO 17.12.2010 22:28

подниму тему ! Кто-то уже наслушался этот "шдудок" и может что-то по теме сказать?

igorvolikov 17.12.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Роман MONDEO (Сообщение 93542)
подниму тему ! Кто-то уже наслушался этот "шдудок" и может что-то по теме сказать?

А ты читать разучился - писали же вверху ?
Или тебе соцопрос нужен :D

DM101 20.12.2010 20:30

а не пробовали нормальный кабелек ставить?

igorvolikov 20.12.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от DM101 (Сообщение 93897)
а не пробовали нормальный кабелек ставить?

Ты мне ?
Если да - то у меня нормальный стоит :D И стоит нормально :D

bm4egg 20.12.2010 21:21

Игорь, скинь пожалуйста ссылочку на то как плести косичку и что меняется от косички?? Все равно то провода теже! Объясните плз! Просто скоро предстоит "плановая" замена проводов =)) А я в них не очень бум бум, хочу сам сплести! Заранее спасибо!

igorvolikov 20.12.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от bm4egg (Сообщение 93907)
Игорь, скинь пожалуйста ссылочку на то как плести косичку и что меняется от косички?? Все равно то провода теже! Объясните плз! Просто скоро предстоит "плановая" замена проводов =)) А я в них не очень бум бум, хочу сам сплести! Заранее спасибо!

Обыкноыенная косичка как на уроке труда в школе :)
Мне показалось , что так получше.
Но я точно могу одно скзать - лучше таки купить Кимбер ПБЖ.

Роман MONDEO 20.12.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 93911)
лучше таки купить Кимбер ПБЖ.

И где же его купить:D?

Olddad 20.12.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 93911)
...лучше таки купить Кимбер ПБЖ.

:lol::lol::lol:

igorvolikov 20.12.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Роман MONDEO (Сообщение 93915)
И где же его купить:D?

Денидь :D

igorvolikov 20.12.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 93917)
:lol::lol::lol:

Я так понимаю - ракция на чуждое слово "КУПИТЬ" ??? :D

Роман MONDEO 20.12.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 93920)
Я так понимаю - ракция на чуждое слово "КУПИТЬ" ??? :D

Нет, у дяди неприязнь к PBJ .

Можно любой межблок до 1000 у.е назвать и с него можно поржать.

А лучше скажите какой межблок за 20 у.е метр будет лучше PBJ ?

bm4egg 20.12.2010 22:30

Вы так и не объяснили! Чем косичка лучше чем стоковый провод?? Ведь все провода остаются такими же.... что меняется? Просто нет верхней изоляции!

igorvolikov 20.12.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от bm4egg (Сообщение 93929)
Вы так и не объяснили! Чем косичка лучше чем стоковый провод?? Ведь все провода остаются такими же.... что меняется? Просто нет верхней изоляции!

Геометрия меняется. Это самое важное свойство провода.

bm4egg 20.12.2010 23:22

Спасибо! А статейки нет на этот счет, интересно для себя почитать! Буду очень благодарен!

dimos 21.12.2010 08:32

PBJ - Это да! Недумал что этот провод так может менять сцэну!

slayer 23.12.2010 08:38

А что ж это ВЛР не догадался "косы" плести, при том что на профильном форуме пишет что проводок макс. приближен к кимберу пбж? Ай - ай - ай! Крутили - извращались, а косичку не по-пробовали...
Не кажется странным?

Роман MONDEO 23.12.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от dimos (Сообщение 93945)
PBJ - Это да! Недумал что этот провод так может менять сцэну!

Ты хоть понял, что ты сказал?:)

Провод не эквалайзер, что бы сцену менять.... его задача быть максимально нейтральным:meowth:

N 16 23.12.2010 08:54

Цитата:

Сообщение от Роман MONDEO (Сообщение 94271)

Провод не эквалайзер, что бы сцену менять.... его задача быть максимально нейтральным:meowth:

Ой! стесняюсь спросить- вы эквалайзером сцену меняете?:grust:

Роман MONDEO 23.12.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 94273)
Ой! стесняюсь спросить- вы эквалайзером сцену меняете?:grust:

Да какая разница, эквалайзер, процессор,срезы,фазы...

Межблок должен быть максимально нейтральным.....

Менять сцену? Как? Чем?? Если сказать что сцена изменилась по сравнения с предыдушим межблоком таким-то таким, это-да...

igorvolikov 23.12.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от slayer (Сообщение 94269)
А что ж это ВЛР не догадался "косы" плести, при том что на профильном форуме пишет что проводок макс. приближен к кимберу пбж? Ай - ай - ай! Крутили - извращались, а косичку не по-пробовали...
Не кажется странным?

Чесно - нет :D

Тем более после слов "максимально приближен".
Я бы сказал - он равноудален от кимбера ПБЖ , как и все провода с ценником до 10 долларов.
Неплох - но не более того.

Что поповоду недогадались - вполне возможно , что догадались , но подсчет на счетной машинке показал , что плетение у узкоглазых - самый дорогой процесс и навалит на ценник пару долларов :) В таких ситуациях обычно выбор делают не впользу улучшения. А делают кабель по принципу разумной достаточности.
Красивые статьи гораздо дешевле обычно.

ИМХО

Каток 23.12.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 94294)
.... но подсчет на счетной машинке показал , что плетение у узкоглазых - самый дорогой процесс и навалит на ценник пару долларов :) ......

Вот тут не уверен, что так.
Сравните, то ли сплести косичку (её ж не вручную плетут, даже узкоглазые - станок такой есть для этого), то ли свить эти три жилы, (проложив их хлопчатным шнуром для фиксации геометрии), а потом сверху изоляцию закатывать, да еще в змеиную кожу одевать - что дешевле будет? тут кроме технологических операций еще и расход материалов образуется, так что сплести "по-кимберовски" было бы как раз дешевле, СТО пудов.

И вообще, рассмотрите внимательно конструкцию кабеля, хотя бы на фотке (см. в начале топика). Что-то тут экономии не наблюдается, ни в материалах (медь от Furukawa и пр.), ни в конструкции, ни в технологии.
Змеиную кожу, например, могли бы и не одевать ведь экономии ради?

dimos 23.12.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Роман MONDEO (Сообщение 94271)

Я имел в виду объём! Он делает её трёхмерной !

John 23.12.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от dimos (Сообщение 94305)
Я имел в виду объём! Он делает её трёхмерной !

А усилители и ГУ просто услививают и производят сигнал.:D:D:D
И правельная настройка тоже нак не нужна!:D:D:D
шнурки наше все!!! асобенно ПБЖ!!!:D Объем, атмосфера и сцена сторятся именно ими, честно я не знал.:D

igorvolikov 23.12.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 94301)
Вот тут не уверен, что так.
Сравните, то ли сплести косичку (её ж не вручную плетут, даже узкоглазые - станок такой есть для этого), то ли свить эти три жилы, (проложив их хлопчатным шнуром для фиксации геометрии), а потом сверху изоляцию закатывать, да еще в змеиную кожу одевать - что дешевле будет? тут кроме технологических операций еще и расход материалов образуется, так что сплести "по-кимберовски" было бы как раз дешевле, СТО пудов.

И вообще, рассмотрите внимательно конструкцию кабеля, хотя бы на фотке (см. в начале топика). Что-то тут экономии не наблюдается, ни в материалах (медь от Furukawa и пр.), ни в конструкции, ни в технологии.
Змеиную кожу, например, могли бы и не одевать ведь экономии ради?

Да я к примеру. Может дешевле , может нет. Незнаю. Я с китайчегами не тру :D
Кабеля этого 16 метров лежит (взял напоиграццо).
Два факта.
1. Это пока лучший медблок , из тех ,что выродил ЕОС.
2. Этот межблок играет немного выше своей цены (оптовой).
Т.е "народного" чуда никакого не произошло. И Высокий конец за копейки на свет не явился. Но при этом появился такой вот кабель , которым в средних систепмах особо ничего погубить невозможно.

PS

Есть такой гражданин - Павел из Краматорска.
Помимо остальных величайших достижений он еще иногда пишит. Нет не стихи и даже не прозу (хотя уверен фантастика была бы на уровне в его авторстве), он иногда пишит тесты.
Так же он всегда и очень громко рассказыва о том , что ВЛР его оооочень хороший друг , прислушивается к его советам и мнениям и они с ним очень накоротке. (что впрочем не мешало ему ....... короче не будем :D).
Ага так вот Павел черканул небольшой обзор, причем я абсолютно уверен , что перед тем как его опубликовать он давал его почитать своему хорошему товарищу и он по идее его одобрил, или просто хотел ему сделать приятно:
http://www.bluesmobil.ru/board/showp...98&postcount=1

Я редко в чем согласен с Павлом. Но тут соглашусь - компания межблоков в тесте подходящая. Не выше , но и не ниже. Очень бюджетный начальный уровень ХиФи. И как ни странно АИР10 описан достаточно точно. Гдето так как и слышится. По Синфони не соглашусь , там все еще мрачнее , но то либо толерантность либо слух :D

igorvolikov 23.12.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 94308)
А усилители и ГУ просто услививают и производят сигнал.:D:D:D
И правельная настройка тоже нак не нужна!:D:D:D
шнурки наше все!!! асобенно ПБЖ!!!:D Объем, атмосфера и сцена сторятся именно ими, честно я не знал.:D

А вот это вы зря. Есть такое дело как "при прочих равных".
Так вот если говорить о правильно настроенной системе и правильно установленной ессно. То с хорошими шнурками будет гооооораздо лучше.
ПБЖ тут как раз мастер построения пространсва. Красиво рисуется с ним. Но кстати немного в ущерб тоналке.
Есть много других , где пространство будет по проще, но верха например будет по ощущениям поболе и воздуха добавится.

Но это все только там , нде для этого ужн пробил час. Там где еще рано - там этого просто не слышно. Точнее слышно , но не совсем понятно - ЧТО ИМЕННО.

Роман MONDEO 23.12.2010 14:47

Мой AIR 10 пришёл, скоро пооставлю и послушаем...

Olddad 23.12.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 94315)
... Красиво рисуется с ним. Но кстати немного в ущерб тоналке.

Ну, насчет "немного" - это ты просто промолчал... :):) :)

igorvolikov 23.12.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 94317)
Ну, насчет "немного" - это ты просто промолчал... :):) :)

В моей системе только на пользу :D

John 23.12.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 94315)
Так вот если говорить о правильно настроенной системе и правильно установленной ессно. То с хорошими шнурками будет гооооораздо лучше.

:yes3: Я б добавил. "правильно подобранными шнурками" :yes3:

igorvolikov 23.12.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 94324)
:yes3: Я б добавил. "правильно подобранными шнурками" :yes3:

+мыллион

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©