Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   EMMA (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопрос к судьям (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=795)

gelos 25.02.2009 18:40

Вопрос к судьям

Читая правила возник вопрос
EMMA Любитель (Advanced).
В этой категории запрещается использовать любое измененное и самостоятельно изготовленное оборудование (кроме классов Беспроцессорные системы, и без ограничения числа каналов усиления)
Если я ставлю себе кросс самодельный, а не идущий в комплекте с динамиками я попадаю под этот пункт?

Директор Луны 25.02.2009 18:50

Да! Вы всё правильно понимаете -в АНЛИМ :)

Директор Луны 02.03.2009 12:58

Интересный момент!!! В Дебют и Новичёк чётко прописано запрещение использования АКТИВНЫХ компонентов!!! В Любителях (дословно) ЛЮБОЕ ИЗМЕНЁННОЕ И САМОСТОЯТЕЛЬНО ИГОТОВЛЕННОЕ,,,,,,,,
В данный момент перевод сравнивается с оригиналом и в ближайшее время будут чёткие разъяснения по данному вопросу

SNAKE 02.03.2009 13:04

тоесть активных? Активных сабов или кросов в голове? :)

Директор Луны 02.03.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от SNAKE
тоесть активных? Активных сабов или кросов в голове? :)

Не понятен вопрос :shocked: Я не приводил полностью абзац - желающие могут его прочесть в Правилах,прежде чем задавать вопрос :)

andron 02.03.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Директор Луны
Интересный момент!!! В Дебют и Новичёк чётко прописано запрещение использования АКТИВНЫХ компонентов!!! В Любителях (дословно) ЛЮБОЕ ИЗМЕНЁННОЕ И САМОСТОЯТЕЛЬНО ИГОТОВЛЕННОЕ,,,,,,,,
В данный момент перевод сравнивается с оригиналом и в ближайшее время будут чёткие разъяснения по данному вопросу

Борис, "активных компонентов" в Правилах подразумевается: внешних процессоров, активных кроссоверов и т.д. (в Новичках-АНЛИМ) А любое изменение электрических схем и самостоятельно изготовленных компонентов в Новичках не допускается, а в Любителях только в АНЛИМ.
Так в России, у Вас не знаю.

Suhodol 02.03.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от gelos
В этой категории запрещается использовать любое измененное и самостоятельно изготовленное оборудование (кроме классов Беспроцессорные системы, и без ограничения числа каналов усиления)

Думаю однозначный ответ будет только после возвращения с сертификации! Хотя этот пункт раньше касался в основном только активного оборудования!

Директор Луны 02.03.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от gelos

Думаю однозначный ответ будет только после возвращения с сертификации! Хотя этот пункт раньше касался в основном только активного оборудования!

Возвратились :) Обсуждают :D

vvv 02.03.2009 13:21

пассивные кроссы либо другие пассивные компоненты (например динамики) всегда можно было изготавливать и при этом не попадать в анлим.

Директор Луны 02.03.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от andron
Цитата:

Борис, "активных компонентов" в Правилах подразумевается: внешних процессоров, активных кроссоверов и т.д. (в Новичках-АНЛИМ) А любое изменение электрических схем и самостоятельно изготовленных компонентов в Новичках не допускается, а в Любителях только в АНЛИМ.
Так в России, у Вас не знаю.

Андрей! Где сказано про Новичков Анлим? :shocked: Если уж читать дословно и так же трактовать - то вообще НЕЛЬЗЯ с таким оборудованием в Новички или Дебют - сразу в Любители!!!

andron 02.03.2009 13:28

Цитата:

Андрей! Где сказано про Новичков Анлим? :shocked: Если уж читать дословно и так же трактовать - то вообще НЕЛЬЗЯ с таким оборудованием в Новички или Дебют - сразу в Любители!!!

Всё правильно, с самодельным кроссовером в категории "Любитель" только "без ограничений"

Директор Луны 02.03.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от vvv
пассивные кроссы либо другие пассивные компоненты (например динамики) всегда можно было изготавливать и при этом не попадать в анлим.

Вадим!!! Ну не сказано такого! Опять между сторок читать будем?Вот и пытаемся разобраться чтоб не было двояких толкований! Ещё раз привожу ДОСЛОВНО про Любителей - разрешается использовать ЛЮБОЕ изменённое и самостоятельно изготовленное ТОЛЬКО В АНЛИМ!!!

vvv 02.03.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от andron
Всё правильно, с самодельным кроссовером в категории "Любитель" только "без ограничений"

не правильно :)

Цитата:

Цитата:

Сообщение от vvv

Вадим!!! Ну не сказано такого! Опять между сторок читать будем?Вот и пытаемся разобраться чтоб не было двояких толкований! Ещё раз привожу ДОСЛОВНО про Любителей - разрешается использовать ЛЮБОЕ изменённое и самостоятельно изготовленное ТОЛЬКО В АНЛИМ!!!

Боря, вот именно, не надо читать между строк.
дело в том что моего друга как-то особо ретивые судьи перевели в любитель-анлим именно из-за самодельных кроссов.
много позже я обсуждал эту ситуацию с Милявским, долго. вообщем решение о переводе было признано не правомочным.

представь ситуацию: я покупаю 1 усилитель (не твикаю), покупаю отдельно твитеры и отдельно миды., голова у меня без проца и фильтров.
полосы как-то делить надо, вот и паяю кросс. это основание перевода в анлим? где логика? пускаю в полную полосу и не в анлим?

по поводу самостоятельно изготовленное в любителе (пропущено слово активное)... сейчас напишу Милявскому, думаю это упущение будет поправлено :)

а то получается, в новичке динамики можно делать и выступать не в анлиме, а влюбителе нет, ну не бред ли :)

Директор Луны 02.03.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от vvv
Цитата:

Сообщение от andron

не правильно :)

Цитата:

Цитата:

Сообщение от vvv

Вадим! Ну так и я о том же - упущения надо исправлять ДО начала сезона,почему и возник данный вопрос :)

Боря, вот именно, не надо читать между строк.
дело в том что моего друга как-то особо ретивые судьи перевели в любитель-анлим именно из-за самодельных кроссов.
много позже я обсуждал эту ситуацию с Милявским, долго. вообщем решение о переводе было признано не правомочным.

представь ситуацию: я покупаю 1 усилитель (не твикаю), покупаю отдельно твитеры и отдельно миды., голова у меня без проца и фильтров.
полосы как-то делить надо, вот и паяю кросс. это основание перевода в анлим? где логика? пускаю в полную полосу и не в анлим?

по поводу самостоятельно изготовленное в любителе (пропущено слово активное)... сейчас напишу Милявскому, думаю это упущение будет поправлено :)

а то получается, в новичке динамики можно делать и выступать не в анлиме, а влюбителе нет, ну не бред ли :)

Suhodol 02.03.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от vvv
по поводу самостоятельно изготовленное в любителе (пропущено слово активное)...

Правильно! Так всегда и было! Конечно может быть в этом году произошли какие-то изменения, но об этом станет известно на сертификации, либо Богодист отпишется!
ЗЫ: А в правилах всегда есть возможность двойной трактовки, т.к. описать все ньюансы невозможно!

vvv 02.03.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Правильно! Так всегда и было! Конечно может быть в этом году произошли какие-то изменения, но об этом станет известно на сертификации, либо Богодист отпишется!
ЗЫ: А в правилах всегда есть возможность двойной трактовки, т.к. описать все ньюансы невозможно!

что было? новичкам кроссы делать можно, а любителям нет?

Директор Луны 02.03.2009 15:51

Всё-таки в оригинале сказано про Любителей АКТИВНЫХ компонентов! Так что скорее всего недочёт в переводе :( Ждём комментариев Главных судей :)

gelos 02.03.2009 16:02

Мды :/ Я так понимаю Надо пана Теплюка теребить

Директор Луны 02.03.2009 16:04

Пана Теплюка и Господина Богодиста :D

Suhodol 02.03.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от vvv
что было? новичкам кроссы делать можно, а любителям нет?

Было, что этот пункт касался только активных компанентов во всех классах!

Suhodol 02.03.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от gelos
Мды slash Я так понимаю Надо пана Теплюка теребить

Не знаю на счет Теплюка, на сертификацию ездили Богодист и Попутный!

Директор Луны 02.03.2009 16:19

Сравнив оригиналы и переводы Правил 2008 и 2009 обнаружилось следующее! В оригинале 2008 было сказано ЛЮБЫХ!!!! И соответственно в переводе тоже! Так что в прошлом году формально (не логически а по букве Правил :( ) с изготовленными пасскроссами можно было только в АНЛИМ!!! В оригинале 2009 года уже написано АКТИВНЫХ!!! В переводе - ошибка,по0прежнему написано ЛЮБЫХ!!! Так что ,думаю,недоразумение при переводе и будет (по логике вещей ) исправлено :)

Директор Луны 02.03.2009 17:14

Ответ одного из Главных Судей Александра Богодиста - будет исправлено на АКТИВНЫЕ!!! Так что в свете данных решений мой ответ на первый пост данной темы - НЕТ :)
Стр 15 Правил!!! Читать следует самостоятельно изготовленное АКТИВНОЕ оборудование!!! В ближайшее время на офсайте ЕММА Украина будет исправлено!!! Исправленному - верить :)

Serg Teplyuk 02.03.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от gelos
Мды :/ Я так понимаю Надо пана Теплюка теребить

Теребите Богодиста. ЭТО ПРАВДА: ОН ЕЗДИЛ НА СЕРТИФИКАЦИЮ В Германию !! Я - нет. Автоматически на этот сезон ответ ясен: СЕРТИФИКОВАН НА ГЛАВНОГО - БОГОДИСТ !!! С чем его заслуженно и радостно поздравляем: достойный таварисч !!! ПОСЛЕ СЕЗОНА 2008 могу охарактеризовать его как достойного и серьезного профессионала, причем молодого и жизнерадостного и красивого парня !!Второй сертификованный - Жека Попутчик : тоже теребите, как хотите !! Немного постарше, но спонсор и организатор ЕММА 2008 2009!!

Директор Луны 02.03.2009 20:26

Серж! Ну зачем так категорично :) Ты немного неправ - по правилам международного тренинга в Украине теперь ТРИ сертифицированных Главных Судьи :) Два по тренингу прошлого года(назвать кто :) ) и Богодист Александр - по тренингу этого года! И,кстати,чем больше в Украине будет сертифицированных Европой судей - тем будет лучше!!! Может и в своё время Украина начнёт лоббировать свои интересы в Европе :)
ПС Так что теребить имеем полное право тебя - как Главного Действующего Судью :)
ПСС Твоё мнение по данному пункту Правил???

mr.zvuk 02.03.2009 21:11

Добрый вечер, ребята!
Рад всех слышать (по телефону( как говорят унас, у ниметчине, "хало Боря и хало Сергей")) и читать ( на форуме)
Буду рад ответить на Ваши вопросы, но только завтра (только закончил работу). :)
С уважением Богодист Александр, он же просто Саша, он же просто Шура

Halin 03.03.2009 11:35

В Правилах написано:Разрешается использовать в качестве источников портативные плееры, I-Pod, USB-устройства, карты памяти, жесткие накопители, etc, в случае, если они физически подключены к головному устройству.
Означает ли это, что я могу переписать утвержденный соревновательный диск на свой жесткий накопитель (HDD), так как в качестве головного устройства используется компьютер и участвовать в соревнованиях по оценке качества звучания?

vvv 03.03.2009 11:52

да, только перепишут администраторы в офисе, чтобы исключить модификацию участником оригинальных треков.

Директор Луны 03.03.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Halin
В Правилах написано:Разрешается использовать в качестве источников портативные плееры, I-Pod, USB-устройства, карты памяти, жесткие накопители, etc, в случае, если они физически подключены к головному устройству.
Означает ли это, что я могу переписать утвержденный соревновательный диск на свой жесткий накопитель (HDD), так как в качестве головного устройства используется компьютер и участвовать в соревнованиях по оценке качества звучания?

Хороший вопрос :) Администраторы на площадке должны быть готовы к такой ситуации - надо им брать на заметку :)

Halin 03.03.2009 13:59

Цитата:

Хороший вопрос :) Администраторы на площадке должны быть готовы к такой ситуации - надо им брать на заметку :)

Я немного поясню, почему я задал такой вопрос.
С одной стороны мне как-бы все равно - у меня есть встроенный в переднюю консоль СД/ДВД USB привод. Он играет всё, на кочках не сбивается и если переключать (с рулевого управления или тачскрином) треки друг за другом - проблем нет.
Но если начинать переключать в случайном порядке и быстро - то он как и многие компьютерные приводы "задумывается" на 5-10, а иногда на 20 секунд...., а с харда все переключается практически мгновенно. Поэтому я согласен под любым присмотром администраторов скинуть соревновательный диск на свой жесткий диск - и судьям будет удобнее и я не буду нервничать. :)
.... другой вопрос - если это СД диск, то тогда его надо "грабить"... или точно такие-же записи есть на ДВД?.... или уже будут треки заранее подготовленные на флешке?

Директор Луны 03.03.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Halin
Цитата:

Я немного поясню, почему я задал такой вопрос.
С одной стороны мне как-бы все равно - у меня есть встроенный в переднюю консоль СД/ДВД USB привод. Он играет всё, на кочках не сбивается и если переключать (с рулевого управления или тачскрином) треки друг за другом - проблем нет.
Но если начинать переключать в случайном порядке и быстро - то он как и многие компьютерные приводы "задумывается" на 5-10, а иногда на 20 секунд...., а с харда все переключается практически мгновенно. Поэтому я согласен под любым присмотром администраторов скинуть соревновательный диск на свой жесткий диск - и судьям будет удобнее и я не буду нервничать. :)
.... другой вопрос - если это СД диск, то тогда его надо "грабить"... или точно такие-же записи есть на ДВД?.... или уже будут треки заранее подготовленные на флешке?

Стр 46 Правил ЕММА предоставляет носители
Audio CD
MP3
AAC(i-Pod)
О жёстком диске,насколько я понимаю,речь не идёт :( Скорее всего будут уже подготовленные треки на флэшке(I-Pod e и скидывать на жёсткий диск никто не будет :( Так что придётся Вам выбирать между приводом и флэшкой!
Ну это чисто моё мнение - подождём комментариев Главных Судей :)
ПС Ну даже если и будет зависать на 15 сек привод-думаю ничего страшного!Судьи тоже люди и постараются вникнуть в проблему(хотя это и не проблема) :)

Pavel 03.03.2009 16:25

I-Pod - в некоторых модификациях это и есть жесткий диск! ААС - это формат аудиоданных, которые пимимо Ай пода можно загрузить на любой жесткий или твердотельный носитель. По идее комп. винт должен "канать" :) Вопрос просто проследить чтобы воспроизводилсяименно лицензионный файл. На вижу проблем, т.к. есть элементарная цифровая подпись в атрибутах файла!

Директор Луны 03.03.2009 16:41

Ещё раз повторюсь - будут предоставлены CD. I-pod или флэшка! На выбор :) Может я и ошибаюсь :)

mr.zvuk 03.03.2009 20:29

Боря абсолютно прав. В правилах четко оговорено: аудио CD, MP3, I-Pod ини чего более. У судей будут все три оговоренных носителя

Hammer 03.03.2009 20:53

DVD аудио отменили чтоль?

Brat_MM 03.03.2009 21:25

а он был чтоль? ;)

Директор Луны 03.03.2009 21:35

Был :) Отменили :(
ПС Во Львове,кстати,нашего юного друга Вилли судили именно на DVD-audio

Директор Луны 03.03.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от mr.zvuk
Боря абсолютно прав. В правилах четко оговорено: аудио CD, MP3, I-Pod ини чего более. У судей будут все три оговоренных носителя

Саша! кажется ещё флэшка?

Brat_MM 03.03.2009 22:13

А мне почему-то казалось что там на DVD только не DVD-Audio? нет? ведб это-же совсем разные вещи....

Директор Луны 03.03.2009 22:18

Алексей! Был в том году (если не ошибаюсь) отдельный(секретный :) ) диск с DVDaudio, к мультикам на DVD судейском дискам не имеющий отношения :) Кто хотел(внимательно читая Правила) - тот получил судейство именно на DVD-audio :D
ПС Ну тебе то чего огорчаться - НХ Д2 не читает данный формат :)

DeLuxe 03.03.2009 22:24

ага, и мп3 и флешку и айпод :D

Директор Луны 04.03.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от DeLuxe

Что ага? :D Или это про Д2? :)

joker 04.03.2009 00:37

Директор Луны...про носители стоит уточнить ,каким образом будет производиться загрузка информации,дабы участник не смог воспользоваться какой либо иной версией обработанной с использованием "улучшайзеров" :D ...

Директор Луны 04.03.2009 08:40

Цитата:

Сообщение от joker
Директор Луны...про носители стоит уточнить ,каким образом будет производиться загрузка информации,дабы участник не смог воспользоваться какой либо иной версией обработанной с использованием "улучшайзеров" :D ...

Костя! У нас все участники порядочные и честные :) Им надо верить :) А по сути вопроса - думаю Главные судьи разберутся что ,куда и как грузить :)

DeLuxe 04.03.2009 08:42

Цитата:

Цитата:

Сообщение от DeLuxe

Что ага? :D Или это про Д2? :)

по поводу д2 :)

mr.zvuk 04.03.2009 08:44

Официальными носителями информации являются: CD, USB, I-Pod и все!(Audio-CD, MP3, AAC)
ПС Очень рад слышать тебя Костя

Suhodol 04.03.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
а он был чтоль? ;)

В Австрии, мы , по выбору участника, судили либо на СД, либо на ДВД-аудио!

mr.zvuk 04.03.2009 12:49

В этом году ДВД-аудио использоваться не будет, только CD, USB, I-Pod

Pavel 04.03.2009 13:24

Оно и правильно, пожалуй! Лично не имел возможности прослушать ДВД Аяска. Если запись в том же WAW формате, что и CD, то разуметтся никакой разницы в звучании не будет. Но если запись другая с максимальным использованием частотного и динамического диапазона формата DVD-audio (пусть даже не в многоканальном варианте), то преимущество стало бы очевидным, и многим участникам дабы не отстать пришлось бы срочно перевооружаться, а т.к. альтернатив Статусу немного, то затраты в кризисные времена могут быть просто неподъемными!

Suhodol 04.03.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Pavel
Лично не имел возможности прослушать ДВД Аяска.

Паша! Ты наверно имел в виду ЕММА!! Я слушал -- никакой разницы( если слушать на приличном ДВД аппарате, F1)

Директор Луны 04.03.2009 16:50

Поздравляем Александра Богодиста с сертификатом Главного Международного Судьи http://www.emma.net.ua/rus/news/inde...EMENT_ID=1435/ :)
Ну,Шура! Теперь держись :D

Pavel 04.03.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Паша! Ты наверно имел в виду ЕММА!! Я слушал -- никакой разницы

Ну да, :wallbash: с тобой же когда общаешься поневоле Аяска в голову лезет :D
Но тем более тогда непонятно, какой смысл в новом носителе, если треки такого же качества? Я например не знаю ни одного плеера DVD-Audio, который не смог бы прочитать обычный СD :noidea:

Suhodol 04.03.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Pavel
Но тем более тогда непонятно, какой смысл в новом носителе,

Так в носителе и дело! Прогресс идет вперед! Уже не за горами, когда вообще не будет диска( Уже куча голов без диска)! Поэтому, в целях заботы о участнике, нужны новые альтернативные носители, т.е. АЙ-Под, флеш, и т.д.

vvv 04.03.2009 22:12

давайте оставим участнику право заботится о самом себе и не будем прикрывать интересы спонсоров словами о заботе :)

Директор Луны 05.03.2009 07:02

С этим вопросом вроде всё ясно :) Давайте что-нибудь ещё спросим у Богодиста и Теплюка :)

Brat_MM 05.03.2009 07:18

если я правильно понял, на треках есть орган! Как его в кап-а-пи запихнули? :-)

Lina 05.03.2009 12:42

Цитата:

Алексей! Был в том году (если не ошибаюсь) отдельный(секретный :) ) диск с DVDaudio, к мультикам на DVD судейском дискам не имеющий отношения :) Кто хотел(внимательно читая Правила) - тот получил судейство именно на DVD-audio :D
ПС Ну тебе то чего огорчаться - НХ Д2 не читает данный формат :)

Да я бы не сказала, что данный диск был секретным. Он имел прямое отношение к судейству качества звука и теоретически был подготовлен для судейства на статусной голове. Кто хотел, действительно судился на этом диске...

Директор Луны 05.03.2009 13:36

Lina! Добрый день! Приятно видеть Вас у нас в гостях :)
За словом СЕКРЕТНЫЙ стоял смайлик :) Надо было ещё взять в кавычки :D

Lina 05.03.2009 13:40

Судя по тому, что некоторые об этом диске узнали только в этом году, он и вправду оказался "секретным" :)

Директор Луны 05.03.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Lina
Судя по тому, что некоторые об этом диске узнали только в этом году, он и вправду оказался "секретным" :)

Ну не все же читают Правила с самого начала :D

Halin 05.03.2009 16:43

Цитата:

Цитата:

Сообщение от joker

Костя! У нас все участники порядочные и честные :) Им надо верить :) А по сути вопроса - думаю Главные судьи разберутся что ,куда и как грузить :)

Так и непонятно с возможность перезаписи на жесткий диск... я понимаю, что будет как всегда - вот СД диск и вперед :)
Конечно, хотелось-бы полностью реализовать весь потенциал компа - использовать аудиозаписи в формате 192 кГц и 24 бита... :)

Смысла использовать версии аудиофайлов, обработанными с помощью "улучшайзеров" - при наличии компьютера - не вижу.
Немного поясню: берем всем известный плеер WinAmp и начинаем с помощью его воспроизводить аудиофайл. И оно играет!
Но если заглянуть в плагины, с помощью которых выводится звук, то по умолчанию там как правило стоит DirectSound output v.2.46 (d) или waveOut output v.2.1, .........а можно загрузить плагин DirectSound output v.2.2.5 SSRC, где уже можно менять передискретизацию, а плагин AudioBurst FX System v.2.10. вообще может менять психоаккустические параметры - такие, как ширина сцены, глубина... и много чего еще. Есть и другие плагины... Конечно, во многом это только понты - звук от этих преобразований лучше не становится, но сам факт в возможности изменения компьютером в реальном масштабе времени любого аудиофайла остается. И такое можно сделать практически в любом плеере.....
И это реальность, так как точно такая-же обработка звука происходит в головах, где есть аудиопроцессор и DSP - одному только одному богу известно, какую психофизическую обработку аудиосигнала там применили производители.
Так что вывод - нужны чистые соревновательные аудиофайлы, а что с ними делает голова или комп - все это вторично, главное - какой получится звук в машине реально.....

Директор Луны 05.03.2009 16:59

Цитата:

Сравнив оригиналы и переводы Правил 2008 и 2009 обнаружилось следующее! В оригинале 2008 было сказано ЛЮБЫХ!!!! И соответственно в переводе тоже! Так что в прошлом году формально (не логически а по букве Правил :( ) с изготовленными пасскроссами можно было только в АНЛИМ!!! В оригинале 2009 года уже написано АКТИВНЫХ!!! В переводе - ошибка,по0прежнему написано ЛЮБЫХ!!! Так что ,думаю,недоразумение при переводе и будет (по логике вещей ) исправлено :)

Стр15 Правил!!! Читать следует ".....самостоятельно изготовленное АКТИВНОЕ оборудование"!!!!!! В ближайшее время на офсайте ЕММА Украина в разделе Правила БУДЕТ ИСПРАВЛЕНО!!! Исправленному - верить :)

Директор Луны 05.03.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Halin
Цитата:

Цитата:

Сообщение от joker

Так и непонятно с возможность перезаписи на жесткий диск... я понимаю, что будет как всегда - вот СД диск и вперед :)
Конечно, хотелось-бы полностью реализовать весь потенциал компа - использовать аудиозаписи в формате 192 кГц и 24 бита... :)

Смысла использовать версии аудиофайлов, обработанными с помощью "улучшайзеров" - при наличии компьютера - не вижу.
Немного поясню: берем всем известный плеер WinAmp и начинаем с помощью его воспроизводить аудиофайл. И оно играет!
Но если заглянуть в плагины, с помощью которых выводится звук, то по умолчанию там как правило стоит DirectSound output v.2.46 (d) или waveOut output v.2.1, .........а можно загрузить плагин DirectSound output v.2.2.5 SSRC, где уже можно менять передискретизацию, а плагин AudioBurst FX System v.2.10. вообще может менять психоаккустические параметры - такие, как ширина сцены, глубина... и много чего еще. Есть и другие плагины... Конечно, во многом это только понты - звук от этих преобразований лучше не становится, но сам факт в возможности изменения компьютером в реальном масштабе времени любого аудиофайла остается. И такое можно сделать практически в любом плеере.....
И это реальность, так как точно такая-же обработка звука происходит в головах, где есть аудиопроцессор и DSP - одному только одному богу известно, какую психофизическую обработку аудиосигнала там применили производители.
Так что вывод - нужны чистые соревновательные аудиофайлы, а что с ними делает голова или комп - все это вторично, главное - какой получится звук в машине реально.....

Формально Вы правы - жёсткие накопители разрешается использовать!Но при этом должна быть исключена малейшая возможность изменения исходного материала! Воспроизведение исходного материала должно идти в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ - дабы исключить при записи на жёсткий диск использование технологий типа XRCD JVC или аналогичных :( Скорее всего правильнее было бы использовать внешний жёсткий диск,на который в офисе в присутствии судьи была бы перенесена исходная информация :) Данный диск находился бы у судьи до момента судейства!!!
ПС Ни в коей мере никто Вас не подозревает в каких-либо попытках получить преимущество перед другими участниками - так что не поймите неправильно :D
ППС Мои познания,конечно,в компьютерах весьма далеки от Ваших,так что всё-таки ещё раз надо поспрашать у Главных Судей :)
С Уважением!

Директор Луны 05.03.2009 18:27

Стр 20!!! ESPL! Измерительная лента не по центру подвеса (там сиськи нарисованы :D ) а,как и в прошлом году - по внешнему радиусу :)

Pavel 05.03.2009 18:48

Цитата:

Ну не все же читают Правила с самого начала

А смысл, если Статуса все равно нету? :D

Директор Луны 05.03.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Ну не все же читают Правила с самого начала

А смысл, если Статуса все равно нету? :D

Смысл читать с самого начала Правила есть всегда - даже неСтатусным участникам :D Что потом не кусать локти :(

Brat_MM 05.03.2009 20:47

ЭЙ! так а Орган, все ж таки как в студиючку запихнули?

Директор Луны 05.03.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
ЭЙ! так а Орган, все ж таки как в студиючку запихнули?

:shocked: ??? :D

Brat_MM 05.03.2009 20:56

ну на новых треках, есть орган? или я что-то путаю?

Директор Луны 05.03.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
если я правильно понял, на треках есть орган! Как его в кап-а-пи запихнули? :-)

Брат!Созвонись с Павлом - у вас похожие вопросы :D :D :D

Pavel 05.03.2009 21:04

Цитата:

Брат!Созвонись с Павлом - у вас похожие вопросы

И точно!!!! Звони - растолкую, как смогу :)

Директор Луны 05.03.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Знаю -флуд - больше не буду :( Из этой серии - Брат,а ты знаешь как на конфетной фабрике в карамельки павидло засовуют??? :) Вот и я не знаю - но шняга прикольная :D :D :D
ПС Уважаемые модераторы! Извините - я больше не буду фулудить :)

Brat_MM 05.03.2009 21:30

Track 6: A change is gonna come
Organ L/R, Piano L/R. Choir 80 % L/R Live recording with a touch additional reverb on lead vocals.
Drum kit and bass compression big time, otherwise it would have been lost in the mix.

есть такое дело?

и вот такое? - http://www.capapie.de/aufnahma.htm

ну и здесь упоминание - http://www.emmanet.eu/EMMAnew/menue.htm

так вот интересно! они пишут - орган! как?

Директор Луны 05.03.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
Track 6: A change is gonna come
Organ L/R, Piano L/R. Choir 80 % L/R Live recording with a touch additional reverb on lead vocals.
Drum kit and bass compression big time, otherwise it would have been lost in the mix.

есть такое дело?

и вот такое? - http://www.capapie.de/aufnahma.htm

ну и здесь упоминание - http://www.emmanet.eu/EMMAnew/menue.htm

так вот интересно! они пишут - орган! как?

Алексей! Ну давай всё-таки дождёмся комментариев к диску по SQ Главных Судей :) Они там были - они и прокомментируют!
ПС Специально послушал сейчас 6-й трэк на компе(машина разобрана :) ) - очень напоминает пение проповедников оттуда в соитии с хором :) Приезжай в гости - свожу тебя за недорого в похожий НЕ ночной клуб! Органа(ударение на второй гласной!) - нет,но поют ТАК УБЕДИТЕЛЬНО,что вроде и при органе(ударение на А :) )

Brat_MM 05.03.2009 22:03

;))))))))))))))
дождемся! только в студии они небыли вроде..........
а вообще, это же нереально сложный для воспроизведения инструмент! особенно низ! вот и спрашиваю! все ж интереснее чем носители обсуждать, когда все в правилах четко написано! ;)

Brat_MM 05.03.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

а это мне понравилось! ;))
можно здесь растолковать?

Директор Луны 05.03.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

а это мне понравилось! ;))
можно здесь растолковать?

Алексей! Не выключай телефон :( К тебе не дозвониться :)

abyss 06.03.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
;))))))))))))))
а вообще, это же нереально сложный для воспроизведения инструмент! особенно низ! вот и спрашиваю! все ж интереснее чем носители обсуждать, когда все в правилах четко написано! ;)

оргАн в студию?!? Вы о чем? :wallbash:

и чем же интересней обсуждение метода записи диска самого материала воспроизведения и его носителя??!?

abyss 06.03.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от mr.zvuk
Официальными носителями информации являются: CD, USB, I-Pod и все!(Audio-CD, MP3, AAC)
ПС Очень рад слышать тебя Костя

И кто захочет судиться с мрЗ или айпода, вот скажите мне?!? :nutty3:
так и будет сд еще несколько лет РЕАЛЬНО безальтернативным и архаичным носителем для соревнований

DeLuxe 07.03.2009 02:22

вот когдато у меня был альп х100(оч. дизайн и управление нравилось) с процем, там и флешка и айпод... только в прошлом году ниукого и мысли не было, чтоб судили с айпода))) (хотя даже в лосслесс, там ужасные помехи по кабелю) купил чейнджер и понял, нет покачто лучше сд дисков качества.
вот такие дела, а вот в этом году я уверен будит масса людей на флешках и айподах, хотя мне интересно, судейство будит проходит по одинаковым параметрам с обычными учасниками?

п.с.: уже на HX-D2 :)

andron 07.03.2009 08:36

Цитата:

Сообщение от DeLuxe
вот когдато у меня был альп х100(оч. дизайн и управление нравилось) с процем, там и флешка и айпод... только в прошлом году ниукого и мысли не было, чтоб судили с айпода))) (хотя даже в лосслесс, там ужасные помехи по кабелю) купил чейнджер и понял, нет покачто лучше сд дисков качества.
вот такие дела, а вот в этом году я уверен будит масса людей на флешках и айподах, хотя мне интересно, судейство будит проходит по одинаковым параметрам с обычными учасниками?

В отдельных случаях преимущество флешки из-за того, что она не создаёт механических шумов, которые могут возникнуть в приводе
CD-проигрователя. А если треки с судейского диска сграбить в формате WAV (несжатое audio), то и качество звука не уступит CD.

vvv 07.03.2009 09:26

не уступит, если удастся сграбить без ошибок, что на современных компьютерных приводах невозможно априори :)

andron 07.03.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от vvv
не уступит, если удастся сграбить без ошибок, что на современных компьютерных приводах невозможно априори :)

Возможно, поверьте мне как человеку имеющему непосредственное отношение к компьютерной индустрии. Но опять же мало автомагнитол соревновательного класса имеют USB порт (можно ипользовать отдельно USB-интерфейс), и ещё меньше которые распознают формат WAV.

abyss 07.03.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от andron
Цитата:

Сообщение от DeLuxe

В отдельных случаях преимущество флешки из-за того, что она не создаёт механических шумов, которые могут возникнуть в приводе
CD-проигрователя. А если треки с судейского диска сграбить в формате WAV (несжатое audio), то и качество звука не уступит CD.

во-первых, в нормальных приводах механические шумы никак не влияют на звук на линейных выходах;
во-вторых, с флэшки, чтоб нормально играл аппарат нужно ОЧЕНЬ постараться производителю, чего я еще не встречал.

Suhodol 07.03.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от abyss
чтоб нормально играл аппарат нужно ОЧЕНЬ постараться производителю, чего я еще не встречал.

Это верно! Но я думаю, уже очень скоро СД канет в лету, как это было с кассетой! И производители к этому готовятся!

DeLuxe 07.03.2009 11:19

ни разу не видел и не слЫшал чтоб с флешки читался wav, самый максимум чего можно добится в качестве от таких носителей, это айпод лосслесс. но и это является не много, но сжатым качеством...

andron 07.03.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от DeLuxe
ни разу не видел и не слЫшал чтоб с флешки читался wav, самый максимум чего можно добится в качестве от таких носителей, это айпод лосслесс. но и это является не много, но сжатым качеством...

Так это не флешка должна читать WAV, а ваша автомагнитола должна распозновать этот формат. А таковых очень мало. Могу привести пример, но реклама брендов запрешена. А флешка это просто носитьель информации и ухудшть качество звука никак не может. Это вам не FM-модулятор. А iPOD любой аудиоформат преобразует в свой собственный, что не может не сказаться на качестве.
Это так, для информации, хотя я тоже за CD.

Невский 07.03.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от andron
Цитата:

Сообщение от DeLuxe

Так это не флешка должна читать WAV, а ваша автомагнитола должна распозновать этот формат. А таковых очень мало. Могу привести пример, но реклама брендов запрешена. А флешка это просто носитьель информации и ухудшть качество звука никак не может. Это вам не FM-модулятор. А iPOD любой аудиоформат преобразует в свой собственный, что не может не сказаться на качестве.
Это так, для информации, хотя я тоже за CD.

На 100 % согласен. Я думаю скоро головы будут нормально читать все форматы. Плюс флешка не царапается, перезаписывать удобнее и тд.

Brat_MM 07.03.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от abyss
Цитата:

Сообщение от Brat_MM
;))))))))))))))

оргАн в студию?!? Вы о чем? :wallbash:

и чем же интересней обсуждение метода записи диска самого материала воспроизведения и его носителя??!?

я о том что написал, если вы не поняли. А что с носителями? Качество с флешки и т.п. однозначно уступает на высоких уровнях требований, хотя для 99% слушателей, лузлесса будет достаточно. Я и сам хочу айпод подкинуть - в дороге все ж проще чем диски перекидывать, только вот хочу уже года два и все никак рука не поднимается :-). Тема разжевана миллионы раз.

vvv 07.03.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от andron
Цитата:

Сообщение от vvv

Возможно, поверьте мне как человеку имеющему непосредственное отношение к компьютерной индустрии. Но опять же мало автомагнитол соревновательного класса имеют USB порт (можно ипользовать отдельно USB-интерфейс), и ещё меньше которые распознают формат WAV.

последние 10 лет я работаю, скажем так head sysadmin в очень крупной компании и, поскольку, делать мне обычно нечего (все работает) я граблю диски время от времени :)

поэтому "возможно" давайте обсуждать не будем :)

Suhodol 10.03.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Невский
Я думаю скоро головы будут нормально читать все форматы. Плюс флешка не царапается, перезаписывать удобнее и тд.

Мало того! В случае использования неСД, исключается еще одно звено в звуковом тракте, это считывающий глаз!!

vvv 10.03.2009 13:19

вместо этого глаза добавляется глаз от 10 баксового компьютерного привода, который использовали пока "грабили" диск на эту самую флэшку :D

или я ошибаюсь и все имеют доступ к мастер трекам, с которых режутся промышленные CD? :lol:

Suhodol 10.03.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от vvv
вместо этого глаза добавляется глаз от 10 баксового компьютерного привода, который использовали пока "грабили" диск на эту самую флэшку

В данный момент, ты прав, но имел ввиду не далекое будущее, когда с****тоимость флешки в 700 метров будет дешевле(для производителя), чем болванка! Вот тогда и появятся методы записи без сжатия не только на СД, и возможность писать на флешки, а не переписывать!

ericsson 10.03.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от vvv
вместо этого глаза добавляется глаз от 10 баксового компьютерного привода, который использовали пока "грабили" диск на эту самую флэшку :D

или я ошибаюсь и все имеют доступ к мастер трекам, с которых режутся промышленные CD? :lol:

Вадим, а как объяснить, что Денон будет хрипеть и хрякать, или писать эрор от того диска, который компьютерная программа "вытянет" только потому, что глаз посмотрит не раз, а много раз, у него много попыток, а у глаза ГУ времени на спокойное чтение и обработку нет, ему надо воспроизводить то, что успел увидеть.
Аналогия с автомобилем: "зоркий глаз" едет на скорости 500км/ч, а обычный 60км/ч и несколько раз. Кто лучше рассмотрит местность?

Hammer 10.03.2009 22:25

еще напросилась аналогия с миром живых существ: "мы меедленннооо спустимся с холма..."

vvv 10.03.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от vvv
вместо этого глаза добавляется глаз от 10 баксового компьютерного привода, который использовали пока "грабили" диск на эту самую флэшку

В данный момент, ты прав, но имел ввиду не далекое будущее, когда с****тоимость флешки в 700 метров будет дешевле(для производителя), чем болванка! Вот тогда и появятся методы записи без сжатия не только на СД, и возможность писать на флешки, а не переписывать!

мой денон не читает флэшки и вряд ли я его поменяю в недалеком будущем.
хотя прогресс конечно ... маркетологи стараются, поколение "пепси" выбирает флэшки ...

Цитата:

Сообщение от ericsson
Вадим, а как объяснить, что Денон будет хрипеть и хрякать, или писать эрор от того диска, который компьютерная программа "вытянет" только потому, что глаз посмотрит не раз, а много раз, у него много попыток, а у глаза ГУ времени на спокойное чтение и обработку нет, ему надо воспроизводить то, что успел увидеть.
Аналогия с автомобилем: "зоркий глаз" едет на скорости 500км/ч, а обычный 60км/ч и несколько раз. Кто лучше рассмотрит местность?

Михаил, так денон хрипит и хрякает, че уж там, надо опять разбирать полторпеды, доставать и чистить :)

Brat_MM 11.03.2009 07:36

Цитата:

Сообщение от ericsson
Цитата:

Сообщение от vvv

ага! Как совершенно не практичный, слишком дорогой и капризный Феррари (хотя Денону наверно больше в тему Бентли) по сравнению со старой, доброй копеечкой. Да? :-)

Маша Синичкина 12.03.2009 13:19

На этой веселой ноте предлагаю вернуться к основной теме топика, т.е. задвать вопросы судьям :)

pashka 24.03.2009 12:52

Своим автомобилем владею на основании генеральной доверенности, могу ли я учавствовать в соревнованиях по звуку.
В какой категории и классе SQ я могу учавствовать с самодельным корпусом нч динамика.
головное CDA-9812 cf,сабвуфер SWR-1022D фронт SPR-13S

Директор Луны 24.03.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от pashka
Своим автомобилем владею на основании генеральной доверенности, могу ли я учавствовать в соревнованиях по звуку.
В какой категории и классе SQ я могу учавствовать с самодельным корпусом нч динамика.
головное CDA-9812 cf,сабвуфер SWR-1022D фронт SPR-13S

Генеральная доверенность не является помехой для участия :)
Прочтите стр14 и 15 Правил - касаемо Новичков! Если соответствуете всем критериям - можно хоть с них и выше!Удачи

pashka 24.03.2009 13:28

то есть если я сам все установил и частично изготовил то можно начинать с новичка?

Директор Луны 24.03.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от pashka
то есть если я сам все установил и частично изготовил то можно начинать с новичка?

Если соответствуете всем остальным критериям - пожалуйста :)
Осталось определиться с классом - до 2000 Евро до пяти каналов или без ограничения :)

pashka 24.03.2009 13:48

как правильно определить стоимость конфигурации
на какие источники вы ссылаетесь?

Директор Луны 24.03.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от pashka
как правильно определить стоимость конфигурации
на какие источники вы ссылаетесь?

На основании розничных цен! Ну для примера хотя бы здесь(НЕ РЕКЛАМА!!! :D ) http://www.autozvuk.com.ua/

Suhodol 24.03.2009 14:01

Цитата:

Ну для примера хотя бы здесь

Боря! Я думаю эти цены не имеют ни какого отношения к официальным дистрибъюторам!!!! На этот вопрос, думаю правильней ответит Богодист! Я думаю, что прицип определения цены у него уже выработан!
ЗЫ: АУУУ! Саня, ты где? Мне тоже очень интересно, как конкретно и по каким прайсам определяется цена! Раз и однозначно, что-бы не было неоднозначности в трактовке!

pashka 24.03.2009 14:20

уж разберитесь мне 600км пилить не хотелось бы непоняток
поэтому и марочу вам голову

pashka 24.03.2009 14:37

при не правильном выборе класса при регистрации какие могут быть последствия

Директор Луны 24.03.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Ну для примера хотя бы здесь

Боря! Я думаю эти цены не имеют ни какого отношения к официальным дистрибъюторам!!!! На этот вопрос, думаю правильней ответит Богодист! Я думаю, что прицип определения цены у него уже выработан!
ЗЫ: АУУУ! Саня, ты где? Мне тоже очень интересно, как конкретно и по каким прайсам определяется цена! Раз и однозначно, что-бы не было неоднозначности в трактовке!

Саша! Прежде чем ответить - спрашивал у Богодиста! Может на данный момент у него мнение и другое :( В любом случае это просто пример чтоб от чего то хоть отталкиваться! Очень интересный это вопрос и думаю более ясно будет после тренинга в Ростове - всем интересна методика определения цен у россиян :)

Директор Луны 24.03.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от pashka
при не правильном выборе класса при регистрации какие могут быть последствия

Вас ПОПРОСЯТ перейти в класс которому Вы соответствуете :)

pashka 24.03.2009 16:25

Спасибо! Вопросов нет, на регистрации :D

mr.zvuk 24.03.2009 17:13

Ответ Саше
На тренинге сказали - пользуетесь рекомендованной розницей для вашей страны, если цены нет, то используйте инет для поиска товара. И БУДТЕ ЛОЯЛЬНЫ К УЧАСТНИКАМ.
Согласно правилам п 3.1:
.....общая стоимость системы будет складываться из рекомендованных цен (на территории Украины) розничных цен....
далее по тексту
.......предоставленная к участию система приобретена в розничной торговой сети.Б/у система может быть преобретена у частных лиц. По требованию официальных лиц должен быть представлен ЧЕК...
т.е. если участник не может предоставить товарный чек, а у судьи будут прайсы на руках с ценами от диллеров с рекомендованными розницами и если компонента там нет (невозможно охватить все или товар снят спроизводства), цена будет взята из инета на данный момент времени
ПС Сори Саша, во время работы мне иногда нет возможности написать ответ - пашу в полный рост

lHuNTeRl 24.03.2009 17:28

А на треннинге нге сказали, как будут оцениваться древние раритеты?

mr.zvuk 24.03.2009 17:54

Я же написал - если снято с производства, то поценам на данный момент из инета.

Suhodol 25.03.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от mr.zvuk
.....общая стоимость системы будет складываться из рекомендованных цен (на территории Украины) розничных цен....
далее по тексту

:yes: :yes: :yes:
Цитата:

Сообщение от mr.zvuk
..предоставленная к участию система приобретена в розничной торговой сети.Б/у система может быть преобретена у частных лиц. По требованию официальных лиц должен быть представлен ЧЕК...

:datz: :datz: :datz: Не буду расскрывать! Про чеки много уже мусолилось! ГОЛОВНЯК и ПОВОД ДЛЯ БАЗАРА!
ЗЫ: WELCOME БУ ODR, CARROSERIA,STATUS в 2000 EUR!

vvv 25.03.2009 14:24

одр, статус и каррозерия в "до 2000 "не получится, даже 701 проц не получится, потому что внешний процессор можно использовать только в новичек анлим

Suhodol 25.03.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от vvv
одр, статус и каррозерия в "до 2000 "не получится, даже 701 проц не получится,

Это просто пример, можно так: HX-D2, Symphony Thesis, Genesis DMA, Focal Be и ......... все БУ, все у частных лиц, нате чеки от ЧП! УРА, Я в классе до 2000!!! :datz: Смысл не во внешнем проце и т.д., смысл в возможности обойти правила(т.е. как бы по правилам, я просто ОООООчень дешево купил и чек имеется) и ОЧЕНЬ легко!

vvv 25.03.2009 15:54

да, теоретически так, но думаю главные судьи ЕММА-Украина посовещаются со своими коллегами из Европы, на тренниге поднимут этот вопрос и сделают соответствующее заявление.

потому что на Европе такое точно не прокатит, кому нужны дисквалификации?

Директор Луны 25.03.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от vvv
одр, статус и каррозерия в "до 2000 "не получится, даже 701 проц не получится,

Это просто пример, можно так: HX-D2, Symphony Thesis, Genesis DMA, Focal Be и ......... все БУ, все у частных лиц, нате чеки от ЧП! УРА, Я в классе до 2000!!! :datz: Смысл не во внешнем проце и т.д., смысл в возможности обойти правила(т.е. как бы по правилам, я просто ОООООчень дешево купил и чек имеется) и ОЧЕНЬ легко!

Саша! Пока из зарегистрированных только ДВА участника в этом классе :) Или ты знаешь "тёмных лошадок"? :D

mr.zvuk 25.03.2009 16:31

Саша, ты сам говорил "мы не обсуждаем почему так, а принимаем правила такие, какие есть"
Немцы по данному поводу отморозились- типа у них нет такой проблемы. Заедем на огонек в Ростов 11 апреля - подумаем с росиянами, как тут быть

Suhodol 26.03.2009 11:08

Цитата:

Или ты знаешь "тёмных лошадок"?

У меня много не плохих клиентских машин! Может и поедут! :yes:

Цитата:

Сообщение от mr.zvuk
Саша, ты сам говорил "мы не обсуждаем почему так, а принимаем правила такие, какие есть"

Абсолютно согласен! Именно поэтому я всегда говорил, что этот класс нам не нужен! Ну а если есть, то головняк для офиса! Хотя подавляющее большинство участников на Украине все-таки порядочные люди и не будут ради пласстмасовой чашечки и грамоты паскудится!

Suhodol 26.03.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от vvv
потому что на Европе такое точно не прокатит, кому нужны дисквалификации?

А кстати, очень интересно, как поведет себя европейский офис, если на финал Европы приедет машина из Восточной Европы с нашими чеками(все как положено печать, протокол, отпечатки пальцев) на БУ аппаратуре, явно превышающей 2000 , на по бумагам все ОК? ....все-ж по букве правил......... Не имеете права...... Я в международный суд подам...... :wallbash: :wallbash:

vvv 26.03.2009 11:30

давай не будем бежать впереди паровоза :)

дождемся тренингов, думаю там решат этот вопрос.

зы. но ход мысли мне нравится, наши люди всегда читают правила с другой стороны :)

mr.zvuk 26.03.2009 11:35

Почти дословный ответ Клетта на вопрос о разных прайсах в разных странах(на тренинге):
.....не вижу особой проблемы. Необходимость данного класса обусловлена развитием отрасли караудио для привлечения новых участников, которые (далее грубый перевод) знают о своих системах только то, сколько она им обошлась...

Т.Е. ЕММА ПОДРАЗУМЕВАЕТ, ЧТО УЧАСТНИКИ ДАННОГО КЛАССА ЯВЛЯЮТСЯ СОЗНАТЕЛЬНЫМИ НОВИЧКАМИ, КОТОРЫЕ ЖЕЛАЮТ УЧАСТВОВАТЬ

mr.zvuk 26.03.2009 11:37

кстати, далее по тексту..........."а что у Вас тут есть какие-то проблемы?"

mr.zvuk 26.03.2009 11:39

За державу обидно - "у нас страна собакоголовых людей, которые так и хотят всех обмишурить"

mr.zvuk 26.03.2009 11:43

Хотя после таких мыслей надо встать , выпить стоя, застрелиться(либо валить на историческую родину)
Ненужное зачеркнуть

Ребята или я не прав : мы достойны уважения и у нас участники сознательные?

mr.zvuk 26.03.2009 11:44

наболело , блин

Suhodol 26.03.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от mr.zvuk
наболело , блин

Саня! Спокойней! Скоро привыкнешь! Форум испытывает нервы! После первого этапа жди!!!
А выше мною написанное показывает недодуманность правил! В правилах не должно быть лазеек! А уважения мы достойны, иноземцы нас боятся, потому что мы их хитрее, они тоже пытаются обойти какие-либо пункты правил, но кумекалки не хватает!
ЗЫ: Хотя все это лирика! Вопрос снят!

mr.zvuk 26.03.2009 12:25

Я спокое , я обсолютно спокоен :wallbash:

....после разбития клавиатуры и стульев

joker 27.03.2009 08:58

SuhodolСаш,полностью согласен с тем ,что ты сказал.Но такой класс все таки нужен.Может не по оценке в денежном выражении,ибо иноземцы мыслят по иному,они не понимают как это можно подделать чеки(просто взять и напечатать,так же как гаишнику дать денег вместо уплаты штрафа).Нужен класс,где системы собраны не на топовых компонентах,а на на том что наиболее массово.Это надо для привлечения новых участников.
а проблем с оценкой систем не будет.в правилах сказано -если возникли проблемы с оценкой стоимости,участник должен доказать-чек,печать подпис ))) .пару нормальных установщиков влекгую оценять стоимость бу системы с небольшой погрешностью.

Suhodol 27.03.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от joker
.Нужен класс,где системы собраны не на топовых компонентах,а на на том что наиболее массово.Это надо для привлечения новых участников.

Вот это вариант! Закрыть доступ топ-линеек(БУ не БУ все равно) в этот класс, это можно продумать, но к сожалению это просто слова на форуме!!

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©