Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Озвучить Honda Legend (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7714)

Yustin 03.11.2010 15:20

Озвучить Honda Legend

Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи в озвучивании пароходика

Совсем недавно был приобретен данный автомобиль. Естественно озвучка в лучших традициях пацаномобилей:
Г.У. - Panasonic CQ-VD6505_W3 (http://www.magnitola.com.ua/Panasonic-CQ_VD6505_W3.html)
Фронт - Power Acoustik KS-520PI (похоже что они) (http://winauto.bigbord.net/Avtomobil...stik/3858.html)
Тыл - kenwood (блины, естественно)
Сабвуфер - Celsior CS-W12A (http://torgovec.com.ua/Celsior-CS-W12A.html)

Слушается в последнее время: Джаз, Рок, Классика. Из машины не достаются диски Yello, Goran Bregovich, Moloko, Portishead, Morcheeba, Parov Stelar.

Компоненты скорее всего буду брать Б.У. на форумных барахолках.

Yustin 03.11.2010 15:25

Из этого всего чудо-набора думаю оставить только Г.У., т.к. к нему подключен навигатор. Все остальное демонтируется и без сожаления продается за хоть немножко денюжек. Либо Г.У. + навигатор аналогично фтопку? Ваше мнение?
Имеется Пионер 88 RS (новье, отыграл суммарно пару дней :) ) - установлен во второй машине идущей весной на продажу (не проблема переставить)

На данный момент голова идет кругом от отзывов об акустике.
Хочу попробовать реализовать поканалку 2х компонентную. Возможно в дальнейшем расширение до 3х компонентной (пока стремно).
Рассматриваю предложенный вариант:
1. Мидбас Морель Дотек 6
Твиттер Морель МТ23
2. Может че-нить предложите?
Хотелось бы услышать от вас рекомендации.

Хочу определяться постепенно, т.е. решить что на фронт, затем под него усилитель и т. д.

Сабвуфер имеется Герц ЕС 300, усь под него Блаупункт моноблок (скорее всего в дальнейшем под замену). Будет стоять в багажнике - играть в подлокотник

JOCKER 03.11.2010 15:25

ооооо,тут совсем всё запущено...

пусть те пацаны раскладывают:bye:

Yustin 03.11.2010 15:29

Не все так плохо. Чуть позже продолжу, пока нет времени, через пару часиков отпишусь

MCuk 03.11.2010 15:39

Взгляните на такие миды http://decibel.com.ua/audison-voce-a...l?currency=UAH

Как же утомили эти торгаши!

Роман MONDEO 03.11.2010 15:44

Хочешь рок и классный панч и громко, смотри в сторону мида Focal K2P (те которые с пулей)
Только вот ВЧ у них не очень...

Yustin 03.11.2010 16:13

Чуток продолжу. Заметил что чем больше исходной информации, тем больше толка от дискуссии.

Машинка у меня вторая. Первая - Хонда Прелюд, вот тут-то я и прошелся по звуку, аж страшно вспомнить. После покупки машины установленная акустика менялась постепенно и долго, уши тоже разминать нужно, как и динамики . Чудо Бошмен на фронте заменил естественно коаксиальный Пионер (через месяц - мало), чудо ноунейм на тыле заменен на... , правильно, блинчики от Пионера (бомба, но через пару месяцев - мало). Поездка на радиобазар за сабом, но предварительно узнал что в нете есть (оказывается) немалое кол-во сообществ больных автозвуком и чуть почитав форумы понял что мне нужен неприменно Hertz es 300. Сказано-сделано. Но к нему в комплект был впарен усилок d класса, естественно Блаупункт (самая крутая фирма в автозвуке и только ОН сможет "раскачать" 12" саб). Почти пол года я был счастлив как слон. Но вот звукоманьяки с форумов не давали мне спокойно спать, стало интересно идти дальше, тем более что звуком был уже полностью недоволен.
Следующий шаг: Знакомство с белорусскими автозвукоманьяками, на форуме естественно, покупка 88 пионера, Морель Темпо 6 на фронт, Тыл фтопку, усь на фронт DLS CA 22. Итого пищи на стойки, полная шумка STP, зашивка алюминием монтажных отверстий в дверях, мидбасы в дверь на подиумы (первые два варианта в процессе изготовления переставали нравиться и отправлялись в мусорку, третий вариант удовлетворил мои запросы), замена и прокладка всей проводки (для любимой музыки). Короче, всего - ничего год на полуразобранной машине и без музыки вообще. Зато какой восторг при первом включении - ни в сказке сказать, ни пером описать.
Пол года (чуть меньше) балдежа и .... моча в голову - хочу большую машину, хочу пароходик, надоело пропускать пассажиров с заднего сиденья(купе), надоело нытье - мало сзади места, надоело толкание ногами в спину. Все, сказано-сделано - в понедельник вышел в нет на поиски, в пятницу переоформил машину. Прелюд - жене, себе головную боль по поиску и подбору акустики ... опять.

Morel интересно, ушам приятно, но что-то внутри не дает покоя, должно быть что-то интересней, чуток громче (салон в Легенде поболе Прелюда будет), хочется чего-то интересней чем Morel Tempo 6. Возможно я неправ, а возможно сам не заметил как подхватил эту болячку - автозвуковую (не предполагал что передается посредством интернета)

Quattross 03.11.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Yustin (Сообщение 86069)
Чуток продолжу. Заметил что чем больше исходной информации, тем больше толка от дискуссии.

Машинка у меня вторая. Первая - Хонда Прелюд, вот тут-то я и прошелся по звуку, аж страшно вспомнить. После покупки машины установленная акустика менялась постепенно и долго, уши тоже разминать нужно, как и динамики . Чудо Бошмен на фронте заменил естественно коаксиальный Пионер (через месяц - мало), чудо ноунейм на тыле заменен на... , правильно, блинчики от Пионера (бомба, но через пару месяцев - мало). Поездка на радиобазар за сабом, но предварительно узнал что в нете есть (оказывается) немалое кол-во сообществ больных автозвуком и чуть почитав форумы понял что мне нужен неприменно Hertz es 300. Сказано-сделано. Но к нему в комплект был впарен усилок d класса, естественно Блаупункт (самая крутая фирма в автозвуке и только ОН сможет "раскачать" 12" саб). Почти пол года я был счастлив как слон. Но вот звукоманьяки с форумов не давали мне спокойно спать, стало интересно идти дальше, тем более что звуком был уже полностью недоволен.
Следующий шаг: Знакомство с белорусскими автозвукоманьяками, на форуме естественно, покупка 88 пионера, Морель Темпо 6 на фронт, Тыл фтопку, усь на фронт DLS CA 22. Итого пищи на стойки, полная шумка STP, зашивка алюминием монтажных отверстий в дверях, мидбасы в дверь на подиумы (первые два варианта в процессе изготовления переставали нравиться и отправлялись в мусорку, третий вариант удовлетворил мои запросы), замена и прокладка всей проводки (для любимой музыки). Короче, всего - ничего год на полуразобранной машине и без музыки вообще. Зато какой восторг при первом включении - ни в сказке сказать, ни пером описать.
Пол года (чуть меньше) балдежа и .... моча в голову - хочу большую машину, хочу пароходик, надоело пропускать пассажиров с заднего сиденья(купе), надоело нытье - мало сзади места, надоело толкание ногами в спину. Все, сказано-сделано - в понедельник вышел в нет на поиски, в пятницу переоформил машину. Прелюд - жене, себе головную боль по поиску и подбору акустики ... опять.

Morel интересно, ушам приятно, но что-то внутри не дает покоя, должно быть что-то интересней, чуток громче (салон в Легенде поболе Прелюда будет), хочется чего-то интересней чем Morel Tempo 6. Возможно я неправ, а возможно сам не заметил как подхватил эту болячку - автозвуковую (не предполагал что передается посредством интернета)

вот чтобы такого длительного поиска не было, надобы машин классных послушать, соизмерить бюджет и инсталлятора хорошего найти. Если конечно нужен результат, а не сам процесс. И по деньгам выгоднее :D
Вариантов хороших компонентов мульён, и что выбирать просто по совету форумчан? Вкусы разные (субъективные) и машину еще надо видеть и т.д.

Yustin 03.11.2010 16:31

Чет в последние пару недель я решил именно поканалку, без пассивных кроссоверов из стандартных наборов акустики. Поэтому выбираю отдельно пищи, отдельно мидбас. Тем более если рулить от 88-го, то это упростит задачу (ну хоть чуть-чуть :) )
Музыку в основном слушаю спокойную из чего и последовал вывод - Морель. Хотя это не аксиома, а только так, для начала разговора.

Четырехканальный усь на фронт?
AudioSystem F4-380 - есть на барахолке. Кто такой? Стоит на нем остановиться?

Бюджет. Совсем забыл про бюджет.
Фронт думаю, вернее хочу уложиться до 2000 грн (2х компонентный)
Увеселитель на фронт четырехканальный - Очень хочется уложиться в 2000 грн (нравится мне эта цифра :) )

Шумка и проводочки с клемочками - отдельная тема и отдельные деньги.

Yustin 03.11.2010 16:40

Больной я. Нихочу инсталяторов, сам хочу!
Пусть долго, болезненно, затратно, но зато интересно. Не будет инсталяторов, сам себе инсталятор (без обид, просто кофе перепил :) )
Был я на встрече одесситов форумчан (и еще буду), думаете помогло? Еще хуже стало, болезнь прогрессирует. Необходимо лечение, а лечение требует денег, посему бюджет на музыку увеличен :). Раньше хотел обойтись малой кровью, теперь понял - не вариант.
Спасибо Alexx и все, все, все :)

Quattross 03.11.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Yustin (Сообщение 86078)
Больной я. Нихочу инсталяторов, сам хочу!
Пусть долго, болезненно, затратно, но зато интересно. Не будет инсталяторов, сам себе инсталятор (без обид, просто кофе перепил :) )

значит всетаки сам процесс..:D

Yustin 03.11.2010 16:55

Не, реально, нашел инсталяторов, привез пресс капусты и в дамках!
А зачем тогда все эти форумы больных автозвуком, можно ведь к инсталяторам?
Но есть одно но. Почти все инсталяторы впаривают акустику от своих поставщиков и неважно что там хочет клиент, главное убедить что именно это то что тебе нужно.
Это то же самое что и любое СТО - все с умным видом и понтами ремонтируют двигателя, а микрометра с нутромером в глаза не видели, а меряют штангенциркулем, который один на всю мастерскую у дяди Васи закрыт на замок в шкафчике, чтоб не сперли. Плавали, знаем. Зарекся на фирменные СТО ездить, сам механик (по образованию и по должности) - справлюсь.
Возможно я не прав. Возможно мне просто не везло, но решил что лучше с шишками, но сам. Хорошо что есть такие люди на форумах, которые могут посоветовать исходя из собственного опыта, не жалко. Иначе было бы намного тяжелее.

JOCKER 03.11.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Yustin (Сообщение 86082)
Не, реально, нашел инсталяторов, привез пресс капусты и в дамках!
А зачем тогда все эти форумы больных автозвуком, можно ведь к инсталяторам?
Но есть одно но. Почти все инсталяторы впаривают акустику от своих поставщиков и неважно что там хочет клиент, главное убедить что именно это то что тебе нужно.................................

http://jockerdoneck.users.photofile..../140507740.gif
чем лучше мы поймём что-ты хочешь...тем более-менее правильнее посоветуем:yes3:

чем готов пожертвовать?
стойки двухлитровые готов замутить..?

Quattross 03.11.2010 17:06

фото салона в студию

Yustin 03.11.2010 18:09

Во, другое дело! Разговор возвращается в правильное русло, спасибки.
Торпедо пожертвовать не готов.
Стойки с радостью, тем более их все какой-то нехороший человек шурупами-дрелями изуродовал. Монтировочкой бы, да по рученкам. Теперь только реставрировать-перетягивать.
Фоток именно моего салона нет, могу пофоткать и выложить. Думаю подойдут фотки чужих машинок, но мой кузов. Сейчас в нете нарою.
Еще одна проблема - не готов жертвовать внешним видом дверных карт, а это проблема. На данный момент ломаю себе голову как поступить.
В багажнике готов пожертвовать всем (обшивка), место не так критично - там его достаточно

nik_on_off 03.11.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Yustin (Сообщение 86078)
Был я на встрече одесситов форумчан (и еще буду), думаете помогло? Еще хуже стало, болезнь прогрессирует. Необходимо лечение, а лечение требует денег, посему бюджет на музыку увеличен :).

Очень рекомендую сразу поставить верхнюю планку на цену лекарств:yes3:
Как показывает практика посоветуют взять что-то "на вырост",но взяв "на вырост" миды или пищи ты долго не услышиш их звучание
(ПАТАМУША 88-й будет определять уровень... ну и усилки). Т.е. можно увлечься выростом и тупо упереться в бабки :wall:

nik_on_off 03.11.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Yustin (Сообщение 86055)
Хочу попробовать реализовать поканалку 2х компонентную. Возможно в дальнейшем расширение до 3х компонентной (пока стремно).

Похвально... Лучше толковая двушка чем бестолковая трёшка. Её без определённого опыта затевать не стоит.
Особенно если без помощи профессионалов.....Это еще те грабли :wall:
Следовательно
.........."стойки двухлитровые готов замутить..?" (с) JOCKER....
...........................неактуально.;)

JOCKER 03.11.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 86092)
Следовательно
.........."стойки двухлитровые готов замутить..?" (с) JOCKER....
...........................неактуально.;)

он из аддессы...смотри профиль:D
ему до inst(а),рукой подать...
тот разрулит есси чО:yes3:

а двуха - компромис..
как правило либо без "середины",либо без "низа"...

Quattross 03.11.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 86093)
а двуха - компромис..
как правило либо без "середины",либо без "низа"...

плюс адын

Yustin 03.11.2010 18:36

Вложений: 3
Дверка, багажник

JOCKER 03.11.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Yustin (Сообщение 86095)
Дверка, багажник

фотка стойки,из салона нужна...

Yustin 03.11.2010 18:46

Просто хочу сам рости, не хочу чтоб сделали сразу хорошо, могу не понять, не оценить - ухи не прогреты и не размяты. Прогрев ушей процесс длительный. Хочу сам почувствовать что мало двушки, ка когда-то понял что коаксиалы г-но, как их не готовь. Я должен это сам услышать.
Поэтому хочу потаскать пищалки по стойкам, послушать, понять как оно строится, как режется по частотам и что поменялось (своими ушами и своими руками). Только после этого будет иметь смысл установка 3х компонентного фронта. Я надеюсь одесситы мне помогут в этом. А судя по дружеской обстановке возле Фоззи в прошлый раз, таки помогут :)

Quattross 03.11.2010 18:47

стойки передние судя по всему узкие. 2литра туда всунуть, даже не знаю как оно смотреться будет. Но есть варианты СЧ и менее объемные ведь :) Купола морели 88, например.
По дверям, тоже проблемы. Во первых 16 не влезет за сетку и направление вниз и от водителя. Если без компромисов, то резать ее все же прийдется. Хотя можно очень неплохо состыковать, чтоб выглядело "как там и было".

Yustin 03.11.2010 18:51

Спасибки за ответы, советы.
Взял фотик, бегу в гараж (одна нога здесь, другая там :) ). Зацепило, блина :)

JOCKER 03.11.2010 18:53

предварительно.
не дорого и "по взрослому":
ВЧ
СЧ
в стойки ессно.

мид морЭлевый оставь.

но для 2,5 полоски...пион88 придёЦЦа продать:yes3:он совсем бестолковый.
купи клару захаровну 785 или бремен.

из этого на выходе,будет вкусно:yes3:

Quattross 03.11.2010 19:04

а вот и он http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3310

nik_on_off 03.11.2010 19:11

Рус! Ты таки шо:shock: заключил договор на рекламу монакора?:D
С СЧ согласен полностью :yes3:
Но ты тогда уже договаривай,что дотехи сливают170-м (они для двухи :vo:),
а в трёшке стоит послушать176-е(после сравнения я как раз буду продавать морели :D)
З.Ы. это не попытка продажи если чО:D
ЗЗ.Ы. Я бы взял бремен...но фильтры придется лепить самому...

JOCKER 03.11.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 86110)
Рус! Ты таки шо:shock: заключил договор на рекламу монакора?:D

повторюсь...:"ДЕНЕХ НЕ ХВАТИТ!":yes3:

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 86110)
С СЧ согласен полностью :yes3:
Но ты тогда уже договаривай,что дотехи сливают170-м (они для двухи :vo:),
а в трёшке стоит послушать176-е(после сравнения я как раз буду продавать морели :D)

Олеж....с мидом там отдельная тема,там ещё нужно многое выяснить...расстояние до карты и т.д и т.п.
по этому,пока мордЭхаевца оставил бы :meowth:

максимус 03.11.2010 20:11

YUSTIN priezgay на встречу там и посмотрим и поговорим в этих делах торопится не надо
я тоже не хотел трогать дверную карту ,но сейчас уже так не думаю !!!
У меня седан посмотришь как там все !!!
А ребята плохого не насоветуют главное понять самому чего хочется

Yustin 03.11.2010 20:11

Срочно вношу коррективы.
Акустики пока нет, в процессе выбора. На Магнитоле посоветовали несколько вариантов фронта:
- озвученный мной Морель
- горяче любимый всеми магнитоловцами ЕОС
- АД
Из чего я посчитал правильным выбрать кашерную акустику. Ничего не покупал пока.
Понял что брать новое - не хватит никаких денег, соответственнопрямой путь на барахолку автозвука. Еще один плюс - на выделенный бюджет можно взять акустику более высокого класса. Мы не гордые, машинки тож не с автосалона :)
Пионер 88 - потому что мой, есть и не нужно тратить на него денежку. Продать Прелюд я могу и с каким - нить JVC или Sony за 150-200 гривен. При продаже авто никто не оценит нормального магнитофона, будет тупо подарок. Соответственно у меня есть выбор между пионером и Panasonic CQ-VD6505_W3.
Есть двухканальный усилитель DLS CA 22 (писал выше) - могу снять с Прелюда
Есть моноблок Блаупункт (на саб)
Есть Сабвуфер Герц ЕS 300

Yustin 03.11.2010 20:14

В пятницу постараюсь приехать. В прошлый раз я был на Легенде - немножко позаглядывали. Спешить не буду. Есть чем заниматься - шумка, проводочки

Yustin 03.11.2010 20:23

Вложений: 5
Мой багажник

Yustin 03.11.2010 20:36

Двери:

Yustin 03.11.2010 20:38

Гараж не мой, арендованый, реально широкий
Клемы понятное дело не кашерные, зато за 90 гривен две (шара) Просто пока лучше не нашел. А какие на Легенде стоят - ваще жесть.
:)

Yustin 03.11.2010 20:40

Решетка не моя, а от Сочиро Хонды :)
Сеточку специально отколупал чтоб было видно что внутри

Yustin 03.11.2010 20:42

Стойки:

Yustin 03.11.2010 20:43

Еще стойки:

Yustin 03.11.2010 20:48

Вложений: 4
Заднее сиденье:

Yustin 03.11.2010 20:59

А это мой Прелюдик. Хвастаюсь. Подиумы под пищи и мидбасы делал сам. Критика воспринимается положительно (я благодаря ей учусь):

Yustin 03.11.2010 21:01

Еще немного

Yustin 04.11.2010 08:25

Еще немного подумал :) (перечитывал пейджер, много думал :) )
Дверные карты - не вопрос. Резать так резать. Смущало и смущает другое - дизайн. Пытаюсь придумать что-то путное, гармонирующее с дизайном салона. Проще всего отшпаклевать-покрасить, но в данном случае это не прокатит. Карпет не рассматривается вообще. На карте кожа серая (с синеватим оттенком) и мягкий пластик под кожу такого же цвета и черный. Подобрать кожу в цвет, на мой взгляд, нереально. Пока не приходит ничего путного в голову.
Примерно такая же беда со стойками. Они обтянуты материалом, типа потолочного гобелена (вроде так называется), попытаюсь найти в цвет. Доберусь до 7-го километра, попробую найти. Потолок и задние стойки с боковыми обтянуты таким же материалом.
Видел машины с перетянутыми стойками: кожа, алькантара и ...., но не в цвет - реально как бельмо.

muztank 04.11.2010 10:45

Кузов,таки похоже К7...Так там 16см мидбас прекрасно ставится,я себе ставил без проблем,причем без изменения дизайна.Но при такой установке думать можно тлолько о 3х компонентном фронте с диффузорной серединой.Мид соответственно можно смотреть:с 140 го кузова Мерса из системы Бозе/те,что в задней полке стояли в качестве сабов/.Стоить будут 50-60 у.е. по максимуму за пару.,разборки рулят.Пищи стоит все же смотреть на что то с достаточно высоким потенциалом детальности:Хеликс 801,Динаудио 100 или 102 или что то подобное.Середины?Версий уж точно-не одна,но 8см диффузорники,ибо стойка там точно узкая и больший размер будет некошерно смотреться.Для начала рулить все 88м /пока/ с распределением каналов по полосам фронта+параллельно мидам усь на саб сдистанционным регулятором уровня и фазовращателемс на усе.Уси...Вариантов немало.,плохо только,что под сидениями места практически нет для установки усей...Потому все придется в багажнике тулить,а это лишняя длина проводов как линеек так и акустических.

Yustin 04.11.2010 11:25

Кузов точно КА7 (94год).
Под сиденьями места ноль. Похоже конструктора Хонды считают что оно там не нужно.
Думаю саб ставить по центру багажника (З.Я.), а усилки по бокам от саба. Проводочков будет немеряно, но думаю справлюсь :)
Дырища в дверях под динамик реально большая, особенно если сравнивать с Прелюдом. Через проставочное колечко 6" легко. Но для двушки необходим доворот динамика - поэтому карта в расход. С мидбасами в трешке проще, можно без доворота, соответственно сохраняем дизайн. Единственное что под замену, так это сеточка - не проблема.
Трешка меня пугает сложностью установки. Т.е. слепить подиумы - это детский лепет (и не такое лепили :) ), а вот выбрать правильное направление - это да, это меня пока пугает. Зато как радует слух в конечном итоге, уххх....

JOCKER 04.11.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Yustin (Сообщение 86220)
а вот выбрать правильное направление - это да, это меня пока пугает.

а что...направление СЧ,ВЧ - какая-то тайна??? :D
или полгода сложных расчётов... с формулами,корнями и неизвестными...:D

что пугает-то..??!!:)

muztank 04.11.2010 11:46

Тем паче,что сводить будешь процевой головой...Ничего особо страшного,а вариант получения положительного результата горазда выше,когда нижняя середина у тебя подаваться будет на уровне ушей/ну или почти/,а не снизу,из под ног,где левый мид в любом случае перекрыт твоей ногой.

Yustin 04.11.2010 11:55

На мой взгляд стоит все-таки строить систему от 88-го. Это как-бы был для меня решенный вопрос. Раньше хотел попробовать от имеющегося ДВД-ника, но после того как попытался поиграться с настройками понял всю бессмысленность данной затеи.
Мне кажется что для моего уровня 88-го хватит с головой (знаю, многие не согласятся), тем более я его брал новым и проработал он совсем ерунду по времени. Возможно в дальнейшем прийдется поменять, но когда я сам это почувствую, пойму что он меня ограничивает в возможностях. Да и не рассчитывал я на данный момент по финансам на замену Г.У.

JOCKER 04.11.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Yustin (Сообщение 86231)
На мой взгляд стоит все-таки строить систему от 88-го. Это как-бы был для меня решенный вопрос. Раньше хотел попробовать от имеющегося ДВД-ника, но после того как попытался поиграться с настройками понял всю бессмысленность данной затеи.
Мне кажется что для моего уровня 88-го хватит с головой (знаю, многие не согласятся), тем более я его брал новым и проработал он совсем ерунду по времени. Возможно в дальнейшем прийдется поменять, но когда я сам это почувствую, пойму что он меня ограничивает в возможностях. Да и не рассчитывал я на данный момент по финансам на замену Г.У.

1.Пион,сливает по звуку Кларе и Бремену.
замена...не потребует дополнительных затрат,то есть 1:1 и к Кларе и к Бремену (дажЭ на пиво останетсА:D).
ну там тебе конечно решать...

2.Если таки надумаешь 2.5 полоску(с СЧ) - то пион тебя ограничит.
у него "пищалочный выход",ниже 1250 Гц не опускаетсО..а это - жёсткое ограничение :yes3:

Yustin 04.11.2010 12:15

Тайны вроде бы никакой в трешке. Просто как и все новое пугает. Тем более что все в один голос рассказывают о ее сложности. Да и в детстве мне сказали что слуха нет :).
Правда сейчас понимаю что не все так плохо как я о себе думал, получается кое-что слышать. По крайней мере ту акустику которую слушают мои друзья и визжат от восторга я слушать не могу, она у меня кроме нервного тика ничего не вызывает. А весь комплект своей бывшей "музыки" (ГУ и чудо коаксиалы) вообще не могу слушать, не понимаю как она мне могла когда-то нравиться (стоит у моего товарища, есть возможность напомнить себе что это такое).
Основные типы направления динамиков можно нарыть практически на любом автозвуковом форуме, но везде это идет с комментариями о сложности и нереальности проделанной работы и невозможности реализовать в каком либо другом типе авто, потому что они все разные, возможно это и пугает. Я конечно с этим согласен, но предполагаю что это уже высшая материя, как и религия проводочков. Есть какая-то общая концепция от которой необходимо отталкиваться, вот как раз на данный момент я и пытаюсь в этом разобраться теоретически. На данный момент этим и занимаюсь.
В планах на недалекое будущее была именно трешка, даже присматривался к 88 серединкам от Мореля. Я так понимаю что в этом деле, как и во всех других необходимо просто влезть и делать: глаза бояться, руки делают.

JOCKER 04.11.2010 12:26

ты с начала с такой неуёмной прытью....типа хачу,хачу,сделаю,парежу,проклею,абы на выходе шикарно было!!!
вот я те и взялсО поднаправлять...сАветы подкидывать...

а сейчас ты что-то совсем сдулсо :D
то не это,это не так,то сложно,это на будущее....
сам себе трудности расказываешь...

Quattross 04.11.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Yustin (Сообщение 86235)
Тайны вроде бы никакой в трешке. Просто как и все новое пугает. Тем более что все в один голос рассказывают о ее сложности.
Я так понимаю что в этом деле, как и во всех других необходимо просто влезть и делать: глаза бояться, руки делают.

Если решил сам все делать, то подиум серединку добавить не проблема, думаю. А вот уже настраивать можно обратиться к специалисту. Здесь без знаний и опыта никуда. С трехой, нет проблем с расположением мида, не нужно пилить дверь и выдумывать как красиво сделать подиум. Но 88 пион это минус для трехи.

Роман MONDEO 04.11.2010 12:41

Ищи URAL CONCERT CDD
Нормальный аппаратик + FLAC прям с винта читает !!!

Yustin 04.11.2010 12:50

Месяца два назад скачал с нета Гия Канчели. Был просто поражен при прослушивании дома в наушниках. Естественно сразу на диск и в машину - ничего не могу понять, там где должно играть - тишина, ничего нет. КАК? Я понимаю что в пацаномобильчике и не стоило ожидать чего-то другого, но все равно я поразился. Я знал что все под замену, но после этого я просто уверен.
На встрече форумчан переслушал все машики которые были. Естественно на своих дисках. В одной мне понравилось все, т.е. все жанры которые я слушаю мне понравилось как звучат, реально не хотелось выходить из машины. На другой иная картина - часть жанров просто великолепно, поражает, часть реально что-то не то. Вроде и сцена и детализация, все есть, но что-то не то, чего-то не хватает, хотя звучит очень достойно. И это не потому что одна машинка была в журнале АЗ, а вторая нет, а потому что я так слышу. Это сугубо личное мое "слышание".
Я был рад что я тоже могу слышать, не совсем потерян. Хотя изначально не верил что может быть мною услышана хоть какая-нибудь разница.
Обдумал, сделал выводы. Понимаю что есть разница в воспроизведении у различных компонентов, думаю что под жанры все-таки нужно выбирать акустику. Собственно именно это и заставило меня из разряда читателей форума перейти в писатели :)

Yustin 04.11.2010 13:08

JOCKER, без обид, никакой прыти нет. Я догадываюсь как это все выглядит со стороны: ворвался, всех взбудоражил, на уши поднял, а потом носом крутит. Но это не так. Я думаю, анализирую, просто это все в слух, мне так легче построить цепочку своих рассуждений и выводов, что в дальнейшем поможет принять правильное решение. Я колеблюсь между двушкой и трешкой, знаю что это по силам, а того хочется.
Я прекрасно понимаю что за одни выходные и даже за двое, вместе с будними днями мне систему не построить. Просто своими советами и помощью вы помогаете настроиться на нужный лад и принять правильное решение. Вопрос ведь не в 100 вечнозеленых и не в двухстах и не в 8-ми часах рабочего времени. Именно поэтому я и не бросаюсь сразу покупать то что посоветовали в первом посте.
Прошу прощения если кого-то обидел

Yustin 05.11.2010 11:33

Утро вечера мудренее. Или с этой мыслью нужно переспать :).
На все мои изыски и промежуточные варианты потрачено уйма времени и денег, продолжать играться с промежуточными вариантами бесперспективная затея - те же грабли. Еще один момент - куча всякой дребедени, которую можно (нужно продать), что высвободит определенную сумму денег. Этот момент был упущен ранее.
Решено: Строю 3-х компонентный фронт. С нуля. Устанавливаю сам, с настройками разберемся, возможно со спецами. Так реально будет быстрее и дешевле в конечном итоге.
Итого:
1. Г.У. из предложенных выше:
1.1. URAL CONCERT CDD - проблематично найти, но достойно
1.2. Bremen MP76
1.3. Сlarion 785
1.4. ?
P.S. Почему-то тянет в сторону продукции Сlarion.
2. С.Ч. (Стойки действительно узковаты)
2.1. Morel 88. - пока склоняюсь к этому варианту
2.2. SPX-32TB
2.3. ?
3. В.Ч.
3.1. VIFA XT25SC90-04
3.2. Хеликс RS801 (http://www.avtozvuk.if.ua/forum/viewtopic.php?t=7333) - склоняюсь к этому
3.3. Динаудио 100 или 102
3.4. ?
4. Мидбас
Вопрос открыт.

Сегодня буду на встрече. Надеюсь какашек в моей голове поуменьшится :)

JOCKER 05.11.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Yustin (Сообщение 86446)
Строю 3-х компонентный фронт. С нуля. Устанавливаю сам, с настройками разберемся, возможно со спецами. Так реально будет быстрее и дешевле в конечном итоге.

+1(и "на выходе" "вкуснее".. )

по г/у - я за клару,есси ЧО.

стойки лучше сразу делать под диффузорный СЧ 3"
- там самый большой выбор,с ценами "от" и "до"...
мой вариант "направленностей" здесь.

Роман MONDEO 05.11.2010 18:52

Ставь купольник на СЧ - меньше мозгоклюйства с набором объёма...

Но в будущем всеравно захочешь дифузорник ! Из дифузорник один из лучших ODR, СканСпик (хотя они абсолютно разные, и тут дело больше вкуса чем тот лучше, а тот хуже)... Из купольников то, что по бюджетнее это MOREL, а вот BRAX 2.1 вообще лучший купольник (ИМХО и не только моё)..

Короче всё зависит от мидбасса, а ВЧ чуток легче подобрать !

А вообще если заболел (навсегда) то постарайся лучше насобирать денег и купить себе достойные комоненты, что бы не терять кучу денег на перепродаже старых

Это совет, а не ИМХО !

Alexx 05.11.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Роман MONDEO (Сообщение 86500)
А вообще если заболел (навсегда) то постарайся лучше насобирать денег и купить себе достойные комоненты, что бы не терять кучу денег на перепродаже старых

Это совет, а не ИМХО !

Совет правильный. только сравнить и порадоваться не получится.
Не сравнить восторги людей - севшего с копейки за 750 БМВ и человека который ни на чем другом не ездил ;)
Кроме того - собирать деньги процесс увлекательный, но слушать и строить сегодня хочется.

Alexx 05.11.2010 21:22

По поводу 3шки - а рулить её чем? А полупоканалка для новичка - ИМХО, не правильный выбор.

максимус 06.11.2010 07:42

Видел машинку -супер практически мечта не зря зовется Legenda.
Мое мнение начать пока с 5 каналов и для этого не так много нужно тем более Пионер уже существует.Поставить что то типа морелей пиколло и миды элайт.Должно зазвучать
особенно если учесть с то что стоит .Плюс хозяин слушает и джаз и блюз и классику.
То есть что то помягче особенно на высокие?!!!!,Без претензий все Имхо

muztank 06.11.2010 21:08

Элитовские миды потребуют ящика однозначно-это геморрой основательный.Пикколо-с подрезанным на самом верху диапазоном не самый интересный выбор,особенно если Бремен или Кларик в системе нарисуется.Сделать заготовку под трешку с диффузорной серединой и подъехать в Николаев на настройку-не такая уж большая проблема.Полная поканалка-трешка!

Н_Ян 07.11.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Роман MONDEO (Сообщение 86500)
Ставь купольник на СЧ - меньше мозгоклюйства с набором объёма...

Но в будущем всеравно захочешь дифузорник ! Из дифузорник один из лучших ODR, СканСпик (хотя они абсолютно разные, и тут дело больше вкуса чем тот лучше, а тот хуже)... Из купольников то, что по бюджетнее это MOREL, а вот BRAX 2.1 вообще лучший купольник (ИМХО и не только моё)..

Короче всё зависит от мидбасса, а ВЧ чуток легче подобрать !

Это совет, а не ИМХО !

А как же 140/2 иль совсем не конкурентоспособны:)

Quattross 07.11.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от ССД (Сообщение 86780)
А как же 140/2 иль совсем не конкурентоспособны:)

+1 суперсерединки. Единственное размерчик в сравнении с морелями 88, хотя объем им вообще не нужен.

muztank 09.11.2010 21:08

Размер такой,что 8см диффузорник будет смотреться на их фоне просто лилипутским :).Тем более,ещо раз уточню,что резать их снизу придеьтся на 800-900,что в обязательном порядке потянет за собой подиумы с доворотом на мид и пр. геморрой.Хотя сами ждны действительно достойные.

Yustin 23.06.2011 11:46

Re: Озвучить Honda Legend

Ну вот, не прошло и года :), решил реанимировать свою тему.
В связи с определенными финансовыми трудностями все было отложено в долгий ящик. Пару недель назад решил идти дальше по своим собственным граблям :).
На данный момент куплено:
1. В.Ч. Helix RS 801 (http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4247)
2. В субботу приедут Helix P 206 (http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4269)
3. Усилитель четырехканальный Steg 4.01 (http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=3340)
Для начала планирую его на фронт, в последствии саб и миды.
На данный момент остро стоит вопрос Г.У. Очень загорелся Компом, информации валом в нете, да вот толку мало. На специализированных сайтах мало инфы по автозвуку, на автозвуковых - мало по carpc. Достоинства компа как-бы понятны навигация, ненужное (почти) видео, камера заднего вида (большой пароходик, трудновато на стоянках-парковках). Что еще заинтересовало - возможность разрулить поканалку трешку без процессора (http://pccar.ru/showthread.php?t=6673). Вот тут-то самое интересное и начинается. На данный момент хотелось бы чтоб получше чем 88 пионер и подобные аппараты, говорят что вроде как возможно.
Хотелось бы услышать критику по компонентам :)

muztank 24.06.2011 11:21

Что бы было получше чем тот же 88й Пионер,потребуется звуковуха с минимум 6 каналами ЦАП на борту хорошего уровня/ЦАП,имеется ввиду/.Цена вопроса подобного девайса-дороже чем 88й.А еще подводные камни-у компа есть определенный пороговый уровень качества воспроизведения,который не на самом высоком уровене собственно.
Руление трешки=максимум сведение тонального баланса...А это еще не ЗВУК/точнее просто "мертвый звук"/
Не забывать о должном уровне разрешающей способности,которую с компа получить нереально...Пока,по крайней мере.
Ну и самый камень преткновения:исходный материал,который нужно затолкать на винт в неурезанном виде,что бы потом картинку рисовало не "плоскую",а полноценно объемную.Пока чтото ни у кого не получается...
А набор компонентов вполне пристойный что бы раскрыть эту самую "объемную" подачу....Теперь главное:достойное головное...
В тоге оставьте компу-комповое/навигация.кино,интернет мобильный/,а головному-музыкальное.

Alexx 24.06.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Yustin (Сообщение 131401)
Ну вот, не прошло и года :), решил реанимировать свою тему.
В связи с определенными финансовыми трудностями все было отложено в долгий ящик. Пару недель назад решил идти дальше по своим собственным граблям :).
На данный момент куплено:
1. В.Ч. Helix RS 801 (http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4247)
2. В субботу приедут Helix P 206 (http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4269)
3. Усилитель четырехканальный Steg 4.01 (http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=3340)
Для начала планирую его на фронт, в последствии саб и миды.
На данный момент остро стоит вопрос Г.У. Очень загорелся Компом, информации валом в нете, да вот толку мало. На специализированных сайтах мало инфы по автозвуку, на автозвуковых - мало по carpc. Достоинства компа как-бы понятны навигация, ненужное (почти) видео, камера заднего вида (большой пароходик, трудновато на стоянках-парковках). Что еще заинтересовало - возможность разрулить поканалку трешку без процессора (http://pccar.ru/showthread.php?t=6673). Вот тут-то самое интересное и начинается. На данный момент хотелось бы чтоб получше чем 88 пионер и подобные аппараты, говорят что вроде как возможно.
Хотелось бы услышать критику по компонентам :)

а что мешает оставить 88 и поставить карписю? :)

Yustin 24.06.2011 12:41

У меня не было возможности послушать в авто звук от компа, но знаю что ставят и пытаются добиться качественного звука:
1. http://www.pccar.ru/showthread.php?t...ighlight=halin
2. Здесь что-то было http://www.compcar.ru/forum/showthre...F7%EA%E8%ED%E0
3. http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11128
Можно еще поискать знакомые лица. Вот потому и заинтересовал этот вопрос. Правда у многих такие многогодичные поиски, что я не потяну морально, да и мозгов не хватит (проводочков с детства боюсь :) )
Интересовало можно ли впихнуть готовую звуковуху максимум 300-350$, без перепайки и танцев с бубнами и так чтобы на выходе вкусно было, как я и писал поинтереснее 88-го. Не стоит вопрос в модели звуковой - порыться на форумах, найти что-нибудь можно. Как бы с софтом поковыряться можно, програмулины найти тоже не вопрос, вопрос стоит ли? На многих форумах ведется непримиримая борьба остроконечников с тупоконечниками; одни отрицают, другие что-то ваяют, паяют и настраивают. Исходя из этого и решил спросить на форуме у тех кто знает-слушал и что-то услышал.

Добавлено через 13 минут
а что мешает оставить 88 и поставить карписю?

Вроде ничего не мешает, просто хочется избежать лишних деталюх в машине :)

muztank 27.06.2011 16:21

Опять уточню:где ты возьмешь материал,что бы затолкать его без потерь на комп?
Ошибки гораздо тяжелее исправлять,нежели изначально их не делать...:)

Yustin 29.06.2011 09:19

"Ошибки гораздо тяжелее исправлять,нежели изначально их не делать..."

C этим полностью согласен, потому и пытаюсь найти оптимальный вариант.

"Опять уточню:где ты возьмешь материал,что бы затолкать его без потерь на комп?"

Тут я чего-то недопонимаю, наверное. В нете на торрентах немеряно музыки в лосслесс формате. Качаем - заливаем на жесткий (проблема не понятна). Вся музыка что у меня есть - скачана таким образом, такой я жадный - лицензию не покупаю, собственно как и 99% сограждан :). Да и то что продается у нас под видом лицензии для меня очень сомнительно. Еще один момент: скачали, записываем на болванку - болванки х.з. какого качества, сидюк аналогично, соответственно потери качества как бы присутствуют однозначно, а тот же комп, по-идее позволит избежать данного этапа.
Или я где-то туплю? В смысле что-то недопонял?
С компом для музыки вопрос открыт. Озадачил друга с выбором комплектующих, но на данный момент все притормозил. Время есть для того чтоб принять правильное решение, нужно подиумы сваять, с проводочками поиграться, потому и мучаю вас своими вопросами :)

muztank 29.06.2011 09:35

Почему то,как показала практика-скачанное из интернета,даже в супер-пупер форматах...Не играет должным образом.И это слышно!
Может,конечно я такой избалованный.Но даже подшаманив машинку товарища,который всю жизнь СПЛ болел и негров слушал,ТЕПЕРЬ ЧЕТКО СЛЫШНО РАЗНИЦУ в используемом материале!!!Скачанное с нета не имеет той информативности,которая дает представление о глубине сцены,максимальной визуализации образа,расстановки образов,объемов помещений студий где все писалось.Это все из-за "опускания" части информации,передающей в основном более тихие послезвучия инструментов,помещения и т.п. А ведь именно эти самые послезвучия и полутона выводят звучание на уровень "живого",относительно того,что некоторые называют "мертывым" звучанием

Yustin 04.07.2011 22:19

Вложений: 2
Процесс пошел потихоньку.
Разобрал передние дверки, был удивлен. Японцы почемуто посчитали лишней виброизоляцию в дверях, ни единого кусочка :(. Но самое интересное что машинка не шумная

Yustin 04.07.2011 22:24

Вложений: 1
Что понравилось, так это размерчик отверстия под динамик. Обычно отверстие гораздо меньше, так что в этом повезло. А вот с доступом внутрь двери - реально напряженка, но мы трудностей не боимся :), будем извращаться, но вибру положим

Yustin 04.07.2011 22:30

Для начала порезал полосочками битопласт и все проводочки "обработал". Внутри двери проводочки закрепил стяжками, чтоб не было провисаний

Yustin 04.07.2011 22:45

Дверка довольно таки большая как для седана и соответственно метал сильно играет, потому было решено попытаться усилить наружную филенку. Куплен уголок и Т-образный алюминиевый профиль, стекольный герметик с праймером. После простукиваний и обдумывания :) нашел места, где на мой взгляд лучше всего их наклеить. Сказано - сделано:

Yustin 04.07.2011 23:00

Аккуратней не получилось, тяжеловато заводить почти метровый профиль через эти чудо-окошки :). Но это дело поправимо, перед тем как катать вибру все было отмыто-обезжирено :).
Дальше брал STP М2 и чуток (остатки) Голда, ну и в бой. Это реально секас :). Одна из самых тяжелых в работе дверей с которыми приходилось работать. А это еще и себе любимому, потому вдвойне дольше по времени :)
Фотик и тот не засунешь в эти щелки. Лучшее что получилось :). Вроде по теории 70-80% обработанной поверхности достаточно - у меня процентов 90-95 :), больше не реально закатать.

Yustin 04.07.2011 23:20

Вчера клеил профиль, сегодня пришел в гараж катать вибру, ну и естественно первоначально проверил как стал герметик - реально крепко держится, проверял на прочность не жалея сил :). А вот результата по жесткости ожидал большего. Первоначально думал куда бы еще чего наклеить. Походил вокруг машины, простучал передние двери, задние (не обработанные), двери соседского жигулятора :). Психанул и взялся за валик и М2. После обработки все стало гораздо интересней, не так пугающе как изначально.
В итоге получилось, на мой взгляд, очень даже не плохо - это я о жесткости. Весь этот цирк с алюминиевым профилем не зря, не впустую потраченное время.

Yustin 09.07.2011 20:32

Продолжаю.
Вырезаем из картона шаблончики, а по ним из алюминия заглушки на монтажные проемы двери.
Затем берем чудо-клепальник и резьбовые заклепки...
И вот что получается:

Yustin 09.07.2011 20:39

Однозначно решил применить резьбовые заклепки - удобство демонтажа заглушки.
Раньше в Прелюде монтировал заглушки при помощи шурупов, но вот качество меня смущает. Пару раз собрать-разобрать можно, а потом? Да и вообще шурупы как-то не то :)
Друг поступил иначе - заглушки на заклепки. 15 минут работы и все готово. На данный момент уже три раза высверливал свои заклепочки :) То стеклоподъемник забарахлил, то еще что-то... Короче тоже не наш метод.

Yustin 09.07.2011 20:43

Да, чуть не забыл.
После сверления отверстий метал двери было бы неплохо покрасить, защитить от коррозии, но я ленивый и просто обработал отверстия смазкой перед тем как приклепывать гайку

Yustin 09.07.2011 20:47

Заглушки под выходы проводов пришлось немного погнуть, занимался художественной ковкой :).
В итоге получилось вот так:

Yustin 09.07.2011 20:52

Ну и затем поконтуру каждой заглушки (с внутренней стороны) наклеил полосочку битопласта, примерно 25 мм шириной. Установил заглушки на место и пошел процесс виброизоляции. Получилось вот так:

Serginio 09.07.2011 21:30

Yustin,по моєму результат супер!
Скажіть чи підкладали щось під заглушки тех отворів? Чи метал в метал?
Також цікавить чи не боїтесь що профіль на метал одразу клеяли? Потім може повести трошки..

Yustin 09.07.2011 22:03

Я чуть выше писал что по контуру заглушек клеил полосу битопласта. Когда обжимаешь болтами зазора совсем нет. На мой взгляд достаточно.

"Також цікавить чи не боїтесь що профіль на метал одразу клеяли? Потім може повести трошки.."

Были мысли насчет этого. Решил попробовать что из этого получится. Брал герметик Теросон с праймером, фирма солидная, с ее продукцией сталкиваюсь часто, качество нареканий не вызывает. Да и стекла в автомобилях вклеивают именно этим герметиком. Коэффициент температурного расширения у стали и стекла разный, но стекла ведь не трескаются, значит герметик это компенсирует. Да и родной усилитель в двери (труба) был в четырех местах приклеен подобным герметиком, вроде ничего не вело. Короче я решил попробовать, поездим посмотрим :)

stilet 09.07.2011 22:46

А если пробовать клеить профиль на саму вибру, по моему жесткость добавится, а конверт уж точно не поведет.

Yustin 10.07.2011 08:31

А еще можно попробовать аккуратно снять фольгированный слой у М2 по ширине уголка и прямо на вибру приклеить, она же липкая. Нафига тратить 20 баксов на герметик+праймер. :)

На мой взгляд клеянье уголков на вибру не сможет дать такого результата по жесткости как приклеивание метал к металу. А у меня была цель именно максимально возможная жесткость конструкции. Да и при том поведет - не поведет, это ведь 50/50 :)
Поведет и фиг с ним; отрихтую, к покраске подготовлю, кореш задует - попадалово на 200 гр. краски.

JOCKER 10.07.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Yustin (Сообщение 134490)
Да и при том поведет - не поведет, это ведь 50/50 :)

с чего взяли что поведёт..?!
очередной мастер-тИоретик надумал..?
или примеры есть ..?:D

клейте не бойтесь.

Serginio 10.07.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 134497)
с чего взяли что поведёт..?!
очередной мастер-тИоретик надумал..?
или примеры есть ..?:D

клейте не бойтесь.

http://autozvuk.org/forum2/showthrea...t=10776&page=4
пост 61

JOCKER 10.07.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Serginio (Сообщение 134527)

И...??
....что там???:D:D

Yustin 10.07.2011 18:17

Да у меня как бы и нет вопроса клеить или нет. Я уже давно решил и все приклеил :)
Только вот закончил вторую дверку.
Кстати вчера спрашивали про заглушки. Вот фотки:

Yustin 10.07.2011 18:20

Перед установкой заглушек дверки обработал специальным аудиофильским мовилем. Зеленого маркера небыло, пришлось стрелочку рисовать "под золото" :)

Yustin 10.07.2011 18:30

С дверной картой решил не маньячить. просто обклеил полосками битопласта.
Примерка карт на дверь показала что места практически нет, клипсы плохо защелкиваются (в смысле есть натяг и они плохо держат. Вот теперь меня мучает вопрос: клеить сплен на дверь или ну его нафиг? Будет ли хуже без сплена?

stilet 10.07.2011 18:47

А алюминий такими листами где растет, если не секрет? Я вот тоже как раз в процессе работы над дверьми, фанерой не очень охота, а вот алюминий самое то.

Alexx 10.07.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Yustin (Сообщение 134558)
С дверной картой решил не маньячить. просто обклеил полосками битопласта.
Примерка карт на дверь показала что места практически нет, клипсы плохо защелкиваются (в смысле есть натяг и они плохо держат. Вот теперь меня мучает вопрос: клеить сплен на дверь или ну его нафиг? Будет ли хуже без сплена?

сильно хуже - не будет

Yustin 10.07.2011 20:25

Эт по-нашему: "сильно хуже не будет" :)
При большом желании я его туда вкорячу, стоит ли секасом заниматься?
Вообще спленом закатывается мах возможная площадь (стремимся к 100%), у мну не получится. Если поизгаляться, то методом проб и ошибок 60-70% (примерно) получится.
Делать?

Добавлено через 6 минут
Алюминиевый профиль производства Германии честно куплен в OBI. Лист друзья подогнали - честно спионеренный с одного заводика :).

Alexx 10.07.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Yustin (Сообщение 134572)
Эт по-нашему: "сильно хуже не будет" :)
При большом желании я его туда вкорячу, стоит ли секасом заниматься?
Вообще спленом закатывается мах возможная площадь (стремимся к 100%), у мну не получится. Если поизгаляться, то методом проб и ошибок 60-70% (примерно) получится.
Делать?

лично я - никогда не делаю (наверно, это ОЧЕНЬ ПЛОХО, ща заклюют :D :nasmeshka:) , а Вы, как хотите;)

Yustin 10.07.2011 20:48

Ща как напишу :)
Как по мне то сплен редкостная гадость, нифига не держится. Пару раз попадал на говеное качество - клеевой слой полосками, так это чудо и пол года не провисело. На моем прелюде на крыше отстал чуток, так люк весь в клее и кусочках сплена. Хотя там где чем -нибудь прижимается, то вроде ниче-так. Я его клеил всегда, поэтому как будет без него не знаю, не сравнивал.
Уточню. На наружной филенке его нет и не будет (выясняли на форуме). Сейчас разговор ведем о внутренней филенке - мне неизвестно как отразится на звуке отсутствие сплена. Дверная карта - финиш, больше (скорее всего) ничего не будет, хотя эксплуатация возможно внесет свои коррективы :)
Сегодня катался - результатом доволен, стало тише в салоне, двери потяжелели и приятно закрываются. Но это все было понятно заранее.

"а Вы, как хотите"
Чета совсем не хочется :) Ленивый я :)

Yustin 27.07.2011 14:51

Никак не могу заставить себя порезать дверные карты под подиумы. Стремно как-то :), боюсь набокопорить. Придумываю всякие отмазки от этой работы, то халтурки, то рыбалка, то задние дверки зашумить :)
Задние двери оказались тоже совсем без виброизоляции, как и передние

Yustin 27.07.2011 14:54

Дверную карту обклеиваем битопластом. Ним же обматываем все проводочки

Yustin 27.07.2011 14:56

Дальше М2 и Сплен. Ну и готовая дверка

Yustin 27.07.2011 14:59

Кстати, был приятно удивлен качеством сплена. Он намного плотнее чем тот с которым работал раньше, да и клеевой слой в порядке - фиг оторвешь. Либо свежак :), либо производитель за ум решил взяться.

Yustin 28.08.2011 19:23

Наконец добрался до своей машины :)
Узнал цену дверных карт на разборке (на всякий случай), успокоился и решил продолжить работу. Карты буду подрезать под динамики.
Вырезал колечки под динамики и проставку на дверь. приклепал резьбовые заклепки

Yustin 28.08.2011 19:29

Термопистолетом собрал колечки.
Крутил как только можно, решил делать небольшой доворот. Для двушки нужен и желательно побольше, но у меня больше только в ущерб дизайну (сильно выпирать будут). В дальнейшем все-равно прийду к трехкомпонентному фронту, а ему небольшой доворот не помешает.
Получилось так:

Yustin 28.08.2011 19:32

Yustin 28.08.2011 19:35

Ну а дальше любимая всеми колготно - чулочная технология.

Yustin 28.08.2011 19:36

Шпаклюем волосянкой, чухаем.

Yustin 28.08.2011 19:40

Дверные карты обклеил скотчем, укрыл полиэтиленом на всякий случай и положил три слоя 600 - го мата :) (в смысле стекломата). Ну и на этом закончились выходные, завтра после работы продолжу.

Yustin 29.08.2011 20:31

Ложил 2 слоя стекломата сразу, потом еще один через время. Два первых слоя подняли температуру не менее 70 градусов (руку не мог удержать), думал хана винилу :). Сегодня снял скорлупку - все живое :), даже смолой ничего не запачкал - у меня это редкость :)

Yustin 29.08.2011 20:36

Тяжеловато было себя заставить взять в руки шлиф. машинку и вырезать дырищу в карте, но я себя победил. Наживил на дверь подиум и примерял карту, получается где-то так:

Yustin 15.01.2012 16:54

Выпал я из темы автозвука надолго :(
Завал на работе конкретный, потом машина в ремонте простояла полтора месяца. Попадос конкретный. Знал что Легенда - это дорого, но не думал что на столько. Да и при покупке плохо проверял. Сам дурак, короче.
Зато установил знакомому за это время динамики. Честно предупредил что на его машине тренируюсь для того чтоб себе сделать хорошо :). Критикуйте.

Yustin 15.01.2012 17:01

Вот такой получился подиум под динамик

Yustin 15.01.2012 17:03

Тута :) прячется кроссовер

Yustin 15.01.2012 17:04

Ну а это дверка целиком

Yustin 15.01.2012 17:11

Это еще не установленные карты

Yustin 15.01.2012 17:13

Вот так это безобразие выглядит изнутри

Yustin 15.01.2012 17:28

Машинка Шевроле Авео.
Карта выглядела первоначально вот так (фото найдено в нете):

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©