Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   SQ Challenge (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Соревнования без CD-привода? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7699)

Sasha_Dragster 02.11.2010 21:46

Соревнования без CD-привода?

Приветствую всех, кто не равнодушен к автозвуковому соревновательному движению! :beer:

Я принимал участие в соревнованиях в этом году и намерен это сделать и в следующем, в связи с этим возник вопрос, на который просил бы ответить в первую очередь его организаторов, судей, а также тех, кому есть что сказать по теме, их тоже тоже буду рад услышать. Если этот вопрос не нов, прошу дать короткий ответ и закрыть тему.

Собственно вопрос. По некоторым соображениям появилась идея поменять магнитолу на ныне модную безприводную, те что на флешках и айподах, наверное что-то из Alpine iDA-X... Смогу ли я принять тогда участие в соревнованиях, если судейство проводится на дисках, а CD-changer я ставить не имею никакого желания.

Заранее спасибо за ответы! :beer:

Alexx 02.11.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Sasha_Dragster (Сообщение 85890)
Приветствую всех, кто не равнодушен к автозвуковому соревновательному движению! :beer:

Я принимал участие в соревнованиях в этом году и намерен это сделать и в следующем, в связи с этим возник вопрос, на который просил бы ответить в первую очередь его организаторов, судей, а также тех, кому есть что сказать по теме, их тоже тоже буду рад услышать. Если этот вопрос не нов, прошу дать короткий ответ и закрыть тему.

Собственно вопрос. По некоторым соображениям появилась идея поменять магнитолу на ныне модную безприводную, те что на флешках и айподах, наверное что-то из Alpine iDA-X... Смогу ли я принять тогда участие в соревнованиях, если судейство проводится на дисках, а CD-changer я ставить не имею никакого желания.

Заранее спасибо за ответы! :beer:

сможете. есть судейские флешко.

Sasha_Dragster 02.11.2010 22:00

Это уже радует, спасибо! А оно в каком формате, МП3 с битрейтом 320? Просто я думал, может какие-то варианты возможны с флак форматом или вав.

Если МП3, то я получается буду в неравных условиях с чистым аудиоформатом? Или делаются скидки на сжатость формата?
Спасибо!

Suhodol 02.11.2010 22:23

Нет проблем с ВАВ или ФЛАК! Но проблема будет у тебя, если ты будешь с Альпом иХа-..., т.к. эти аппараты не читают эти форматы с флешки!!!;)
А насчет МП3 : скидок никаких нет , да и быть не может. Это выбор (осознанный) участника!!

Sasha_Dragster 02.11.2010 22:29

Тааак, а это уже не очень интересно :vinovat:
Кстати, а можете попутно подсказать, как заставить Алпайн читать флак (или другой несжатый формат) файлом в цифровом виде как он есть, не делая из него аудиодиск? Может адаптеры какие для этого есть? :maybe2:

Suhodol 02.11.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Sasha_Dragster (Сообщение 85900)
Тааак, а это уже не очень интересно :vinovat:
Кстати, а можете попутно подсказать, как заставить Алпайн читать флак (или другой несжатый формат) файлом в цифровом виде как он есть, не делая из него аудиодиск? Может адаптеры какие для этого есть? :maybe2:

Боюсь, что вряд ли!!! По крайней мере не встречал ни разу! Разве что Гамма-Украина сделает цифровой вход, как в Кларе!!!
ЗЫ: Если бы Альп читал ВАВ , то ему бы цены не было!!;)

Sasha_Dragster 02.11.2010 22:40

Что ж, и на том спасибо, значит буду всё-таки искать магнитолу с СД-приводом, так как отказываться от соревнований уже не хочется :vo:

Suhodol 02.11.2010 22:47

Без привода обойтись можно (без потери качества носителя), но в данный момент это очень геморно, т.к. практически нет готовых решений , достойных для создания системы СУПЕР-уровня.

ФАНТОР 03.11.2010 07:11

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 85902)

Лучше не скажешь:vo:

antiradar 03.11.2010 09:04

Ну голов может быть пару....одна для соревнований, одна для повседневки ;)

GZ-JBL Team 03.11.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от antiradar (Сообщение 85947)

+100500 :)

Malysh 03.11.2010 09:30

Алпайны прекрасно работают с Apple IPod. А IPod прекрасно работает с Apple Lossless (*.m4a), это формат без потерь, типа flac. Используйте его, вот Вам и аудио без сжатия и потерь.

Sasha_Dragster 03.11.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Malysh (Сообщение 85954)
Алпайны прекрасно работают с Apple IPod. А IPod прекрасно работает с Apple Lossless (*.m4a), это формат без потерь, типа flac. Используйте его, вот Вам и аудио без сжатия и потерь.

Судейская флешка есть, а судейский айпод есть? :D

Sasha_Dragster 03.11.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от antiradar (Сообщение 85947)

Ой, ну это уже жирно будет :)

Куряка 03.11.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Sasha_Dragster (Сообщение 85963)
Судейская флешка есть, а судейский айпод есть? :D

Есть.:yes3:

Sasha_Dragster 03.11.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 85902)
Боюсь, что вряд ли!!! По крайней мере не встречал ни разу! Разве что Гамма-Украина сделает цифровой вход, как в Кларе!!!

Это в смысле к Сове? Интересно, взялся бы он за такое дело и сколько бы это могло стоить? А может и адаптер для лосслеса создал бы, думаю человек озолотился бы :)

Suhodol 03.11.2010 21:55

Ну так позвони и узнай!
ЗЫ: А вот на счет АЙ-Под лослесс, что-то я сомневаюсь в "точности" передачи Ай-Подом всех несжатых форматов! Но могу и ошибиться!

Sasha_Dragster 03.11.2010 22:32

спросил в личке, весь прогрессивный мир ждёт ответа :)

Саня-Танкист 03.11.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 86156)
А вот на счет АЙ-Под лослесс, что-то я сомневаюсь в "точности" передачи Ай-Подом всех несжатых форматов!

+1
еще добавим наводки в проводке - и все, привет!

SOVA 04.11.2010 07:41

Есть несколько подводных камней на этом пути.
1. Аи-нет разьём не имеет цифровых линий данных для звука - только аналог.
2. Цифровой вход у Алпайна есть только в процессорах.
3. Подключить к процессору по оптике медиапроигрыватель много ума не надо.
4. Изготавливать и программировать собственный плеер при наличии на рынке изделий массового производства - обанкротишься.

И отдельно повторюсь - программированием микропроцессоров занимается мой шеф Александр Иванович Остапенко. Я могу лишь предложить обоснованные аргументы для стимула подобных разработок. Программа цифрового входа Кларионов себя не окупила.

bm4egg 04.11.2010 08:02

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 86156)
Ну так позвони и узнай!
ЗЫ: А вот на счет АЙ-Под лослесс, что-то я сомневаюсь в "точности" передачи Ай-Подом всех несжатых форматов! Но могу и ошибиться!

Зря сомневаетесь... в этом и прелесть несжатых форматов, что информация передается бит в бит, даже при условие воспроизведения через аукс звук весьма достойный, лучше некоторых украинских штамповок, а если через цифровой выход, то все вообще идеально, грубо говоря айпод становится просто винтом...

Sasha_Dragster 04.11.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 86184)
Программа цифрового входа Кларионов себя не окупила.

Может потому, что в связи с дэбильным поставщиком Клар в Украину они их доля на рынке не такая уж и большая, на 90% это американцы. Но в скором времени эта ситуация должна наладится, новый поставщик уже определён (довольно правильная и авторитетная компания) и надеюсь ваши труды с лихвой окупятся. :)

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 86184)
Есть несколько подводных камней на этом пути.
1. Аи-нет разьём не имеет цифровых линий данных для звука - только аналог.

А тут можно подробнее. У меня проц есть Alpine PXA-H100, он по шине айнет и работает. Есть задумка его поставить в багажник и по салону пустить удлинённый айнет кабель с надеждой, что этот сигнал цифровой. Так что, если там идёт всё равно аналог, то эта идея не имеет смысла и лучше оставить РЦА по салону как и было? :vinovat:

m.a.k.c. 04.11.2010 09:46

Цитата:

А тут можно подробнее. У меня проц есть Alpine PXA-H100, он по шине айнет и работает. Есть задумка его поставить в багажник и по салону пустить удлинённый айнет кабель с надеждой, что этот сигнал цифровой. Так что, если там идёт всё равно аналог, то эта идея не имеет смысла и лучше оставить РЦА по салону как и было?
цифрой звуковой там и не пахнет))) Если бы у тя межблоков вообще не было бы, тогда как вариант да. А так шилонамыло:)

Я себя тож терзал вопросом выбора гу без привода. Был у меня iDA-x301. С флешки читает он только Lossy - форматы (ето те что с потерей качества). Айрод не подключал, но работает он по Айнет - а значит по аналогу. В етом случае рапботу ГУ и iPod-a можно расценивать как с док-станцией (управляем, заряжаем, снимает аудиосигнал линейного уровня) не больше не меньше. Есть правда 303,305 модели - так от там вроде как iPod работает через USB. Их то я и не юзал (не дошло, а вернее мимо прошло и я не жалею:))
От себя могу добавить, что есть небольшое НО у етих линеек Alpine, собственно как и у 117 - контроллеры USB у них говенные через раз. С питанием там полный косяк. Флеши большого (а может и не очень большого) объема не хаваются. Самы официалы ето не отрицают.
Есть наглядный пример - мой пример. На хвостике выходящем из ГУ 8Gb флешка работала нормально. Но когда подключил через идущий в комплекте удлинитель 2м - работать отказалась. На 2 гига работала на ура. На 4 - через раз. 8 - никак!!!
Сменил её на 9886... флешка 8Gb жила на родном хвостике, которого едва хватало чтобы дотянуться и всавить/вытащить флешку.

Сейчас у меня Ural ConceRt CDD + ATAPI Box с винтом на 120Gb.
Вроде как все при нем. Если б еще ПО обновлялось.....

Саня-Танкист 04.11.2010 11:37

проблемы питания USB-устройств, в данном случае, можно решить - распаять шнур - пару сигнальных оставляем в покое, а питание надо брать не с головы, а с отдельного стабилизатора на 5 В, мин. 1-1,5А (приобретается отдельно:D)

Suhodol 04.11.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от bm4egg (Сообщение 86187)
а если через цифровой выход, то все вообще идеально, грубо говоря айпод становится просто винтом...

Вот в том-то и все дело!!! ....А если.....! Но в большинстве голов Ай-Под подключается по аналогу, т.е. используется ЦАП Ай-Пода.... т.е. НАУШНИКИ!!!! Можно точно так-же через АUX подключить!
Да это уже тысячу раз обсуждалось и есть отдельная тема от Теплюка!:nasmeshka:

SOVA 04.11.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Sasha_Dragster (Сообщение 86189)
А тут можно подробнее. У меня проц есть Alpine PXA-H100, он по шине айнет и работает. Есть задумка его поставить в багажник и по салону пустить удлинённый айнет кабель с надеждой, что этот сигнал цифровой. Так что, если там идёт всё равно аналог, то эта идея не имеет смысла и лучше оставить РЦА по салону как и было? :vinovat:

Чтобы было всем понятно:
Во всех мануалах на алпайновские процессоры нарисовано использование цифровых входов с отдельным оптическим шнурком. Подключение только по ай-нет - аналоговое.
Повторюсь - аналоговое!
Во всех головах и всех процессорах.
Если Айпод подключается через разъём Айнет - у алпайна линейные входы. Если процессор подключается через разъём Айнет - у процессора линейные входы.
РЫБЫ ЗДЕСЬ НЕТ!!!:meowth: :D:nasmeshka::mail1::no:

Sasha_Dragster 04.11.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 86301)
Если процессор подключается через разъём Айнет - у процессора линейные входы.

Вот это и требуется выяснить :wall:
Есть процессор РХА-Н100 с двухметровым штурком айнет в комплекте, которым он и соединяется с магнитолой. Появилась идея докупить удлинитель и перенести проц в багажник к усилителю. Вот и вопрос: если сигнал на процессор идёт цифровой, то тогда можно будет до предела укоротить межблочники, а если по айнет-кабелю на проц будет идти аналоговый сигнал, то тогда получается, что удлинять не имеет смыла и это будет то же самое, что и проц под торпедо и те же самые межблоки через весь салон :ah:

Sasha_Dragster 07.11.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Sasha_Dragster (Сообщение 86304)
Есть процессор РХА-Н100 с двухметровым штурком айнет в комплекте, которым он и соединяется с магнитолой. Появилась идея докупить удлинитель и перенести проц в багажник к усилителю. Вот и вопрос: если сигнал на процессор идёт цифровой, то тогда можно будет до предела укоротить межблочники, а если по айнет-кабелю на проц будет идти аналоговый сигнал, то тогда получается, что удлинять не имеет смыла и это будет то же самое, что и проц под торпедо и те же самые межблоки через весь салон :ah:

Ну ответь, пожалуйста, кто точно знает ответ. Ну что вам, жалко? :maybe2:

profd 07.11.2010 01:00

Дык возмите Alpine PXA H700 или H701(которые кстати даже можно твикнуть) и заведите на него звук по цыфре через TOS-Link.

Sasha_Dragster 07.11.2010 17:26

Этот вариант не подойдёт, тем более РХА-Н100 уже на руках

m.a.k.c. 07.11.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Sasha_Dragster (Сообщение 86304)

Да пишут же тебе по ай-нету идет АНАЛОГОВЫЙ аудио сигнал!!! Без вариантов!!!:meowth:

Sasha_Dragster 07.11.2010 17:43

Ладно, Макс, спокойно. :friends: Просто как-то двузначно было сказано, вот и решил переспросить.
В общем думаю тему можно считать исчерпанной: сделал для себя вывод, что ради бесприводного привода придётся пожертвовать многими баллами на соревнованиях. Так что буду подбирать под проц приводную магнитолу.
Всем спасибо за ответы! :yes3:

profd 07.11.2010 18:03

Есть еще один выход но я не уверен у Н100 есть оптика под ченджер если да то можно взять CHA 624 с оптическим выходом и соревновательный диск в него ставить.

m.a.k.c. 07.11.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Sasha_Dragster (Сообщение 86774)
Ладно, Макс, спокойно. :friends: Просто как-то двузначно было сказано, вот и решил переспросить.
В общем думаю тему можно считать исчерпанной: сделал для себя вывод, что ради бесприводного привода придётся пожертвовать многими баллами на соревнованиях. Так что буду подбирать под проц приводную магнитолу.
Всем спасибо за ответы! :yes3:

Ежели под 100 проц, то 9886 - то что доктор прописал. У мну была и проц сотый под нее думал брать, но здравый смысл взял свое)))

А вообще надо смотреть в сторону CarPC с внешним процем по оптике.... пор функционалу система безграничная. Один минус - стоимость, но IT отрасль щас активнее других развивается думаю приятные сюрпризы для автолюбителей не за горами:meowth:

например + внешний проц Альп 701 или Аудисон бит ван и т.п.

Вот к чему надо идти... А безприводные проигрыватели - это совсем не соревновательный класс... это просто фичи для модных пацанчиков, у которых в одном карманеайфон в другом - айпод. ИМХО.

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©