![]() |
Соревнования без CD-привода?
Приветствую всех, кто не равнодушен к автозвуковому соревновательному движению! :beer:
Я принимал участие в соревнованиях в этом году и намерен это сделать и в следующем, в связи с этим возник вопрос, на который просил бы ответить в первую очередь его организаторов, судей, а также тех, кому есть что сказать по теме, их тоже тоже буду рад услышать. Если этот вопрос не нов, прошу дать короткий ответ и закрыть тему. Собственно вопрос. По некоторым соображениям появилась идея поменять магнитолу на ныне модную безприводную, те что на флешках и айподах, наверное что-то из Alpine iDA-X... Смогу ли я принять тогда участие в соревнованиях, если судейство проводится на дисках, а CD-changer я ставить не имею никакого желания. Заранее спасибо за ответы! :beer: |
Цитата:
|
Это уже радует, спасибо! А оно в каком формате, МП3 с битрейтом 320? Просто я думал, может какие-то варианты возможны с флак форматом или вав.
Если МП3, то я получается буду в неравных условиях с чистым аудиоформатом? Или делаются скидки на сжатость формата? Спасибо! |
Нет проблем с ВАВ или ФЛАК! Но проблема будет у тебя, если ты будешь с Альпом иХа-..., т.к. эти аппараты не читают эти форматы с флешки!!!;)
А насчет МП3 : скидок никаких нет , да и быть не может. Это выбор (осознанный) участника!! |
Тааак, а это уже не очень интересно :vinovat:
Кстати, а можете попутно подсказать, как заставить Алпайн читать флак (или другой несжатый формат) файлом в цифровом виде как он есть, не делая из него аудиодиск? Может адаптеры какие для этого есть? :maybe2: |
Цитата:
ЗЫ: Если бы Альп читал ВАВ , то ему бы цены не было!!;) |
Что ж, и на том спасибо, значит буду всё-таки искать магнитолу с СД-приводом, так как отказываться от соревнований уже не хочется :vo:
|
Без привода обойтись можно (без потери качества носителя), но в данный момент это очень геморно, т.к. практически нет готовых решений , достойных для создания системы СУПЕР-уровня.
|
Цитата:
|
Ну голов может быть пару....одна для соревнований, одна для повседневки ;)
|
Цитата:
|
Алпайны прекрасно работают с Apple IPod. А IPod прекрасно работает с Apple Lossless (*.m4a), это формат без потерь, типа flac. Используйте его, вот Вам и аудио без сжатия и потерь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так позвони и узнай!
ЗЫ: А вот на счет АЙ-Под лослесс, что-то я сомневаюсь в "точности" передачи Ай-Подом всех несжатых форматов! Но могу и ошибиться! |
спросил в личке, весь прогрессивный мир ждёт ответа :)
|
Цитата:
еще добавим наводки в проводке - и все, привет! |
Есть несколько подводных камней на этом пути.
1. Аи-нет разьём не имеет цифровых линий данных для звука - только аналог. 2. Цифровой вход у Алпайна есть только в процессорах. 3. Подключить к процессору по оптике медиапроигрыватель много ума не надо. 4. Изготавливать и программировать собственный плеер при наличии на рынке изделий массового производства - обанкротишься. И отдельно повторюсь - программированием микропроцессоров занимается мой шеф Александр Иванович Остапенко. Я могу лишь предложить обоснованные аргументы для стимула подобных разработок. Программа цифрового входа Кларионов себя не окупила. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я себя тож терзал вопросом выбора гу без привода. Был у меня iDA-x301. С флешки читает он только Lossy - форматы (ето те что с потерей качества). Айрод не подключал, но работает он по Айнет - а значит по аналогу. В етом случае рапботу ГУ и iPod-a можно расценивать как с док-станцией (управляем, заряжаем, снимает аудиосигнал линейного уровня) не больше не меньше. Есть правда 303,305 модели - так от там вроде как iPod работает через USB. Их то я и не юзал (не дошло, а вернее мимо прошло и я не жалею:)) От себя могу добавить, что есть небольшое НО у етих линеек Alpine, собственно как и у 117 - контроллеры USB у них говенные через раз. С питанием там полный косяк. Флеши большого (а может и не очень большого) объема не хаваются. Самы официалы ето не отрицают. Есть наглядный пример - мой пример. На хвостике выходящем из ГУ 8Gb флешка работала нормально. Но когда подключил через идущий в комплекте удлинитель 2м - работать отказалась. На 2 гига работала на ура. На 4 - через раз. 8 - никак!!! Сменил её на 9886... флешка 8Gb жила на родном хвостике, которого едва хватало чтобы дотянуться и всавить/вытащить флешку. Сейчас у меня Ural ConceRt CDD + ATAPI Box с винтом на 120Gb. Вроде как все при нем. Если б еще ПО обновлялось..... |
проблемы питания USB-устройств, в данном случае, можно решить - распаять шнур - пару сигнальных оставляем в покое, а питание надо брать не с головы, а с отдельного стабилизатора на 5 В, мин. 1-1,5А (приобретается отдельно:D)
|
Цитата:
Да это уже тысячу раз обсуждалось и есть отдельная тема от Теплюка!:nasmeshka: |
Цитата:
Во всех мануалах на алпайновские процессоры нарисовано использование цифровых входов с отдельным оптическим шнурком. Подключение только по ай-нет - аналоговое. Повторюсь - аналоговое! Во всех головах и всех процессорах. Если Айпод подключается через разъём Айнет - у алпайна линейные входы. Если процессор подключается через разъём Айнет - у процессора линейные входы. РЫБЫ ЗДЕСЬ НЕТ!!!:meowth: :D:nasmeshka::mail1::no: |
Цитата:
Есть процессор РХА-Н100 с двухметровым штурком айнет в комплекте, которым он и соединяется с магнитолой. Появилась идея докупить удлинитель и перенести проц в багажник к усилителю. Вот и вопрос: если сигнал на процессор идёт цифровой, то тогда можно будет до предела укоротить межблочники, а если по айнет-кабелю на проц будет идти аналоговый сигнал, то тогда получается, что удлинять не имеет смыла и это будет то же самое, что и проц под торпедо и те же самые межблоки через весь салон :ah: |
Цитата:
|
Дык возмите Alpine PXA H700 или H701(которые кстати даже можно твикнуть) и заведите на него звук по цыфре через TOS-Link.
|
Этот вариант не подойдёт, тем более РХА-Н100 уже на руках
|
Цитата:
|
Ладно, Макс, спокойно. :friends: Просто как-то двузначно было сказано, вот и решил переспросить.
В общем думаю тему можно считать исчерпанной: сделал для себя вывод, что ради бесприводного привода придётся пожертвовать многими баллами на соревнованиях. Так что буду подбирать под проц приводную магнитолу. Всем спасибо за ответы! :yes3: |
Есть еще один выход но я не уверен у Н100 есть оптика под ченджер если да то можно взять CHA 624 с оптическим выходом и соревновательный диск в него ставить.
|
Цитата:
А вообще надо смотреть в сторону CarPC с внешним процем по оптике.... пор функционалу система безграничная. Один минус - стоимость, но IT отрасль щас активнее других развивается думаю приятные сюрпризы для автолюбителей не за горами:meowth: например + внешний проц Альп 701 или Аудисон бит ван и т.п. Вот к чему надо идти... А безприводные проигрыватели - это совсем не соревновательный класс... это просто фичи для модных пацанчиков, у которых в одном карманеайфон в другом - айпод. ИМХО. |
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©