Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практические уроки, технологии и материалы (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=21)
-   -   расположение кроссовера (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=733)

pimp 31.01.2009 19:52

расположение кроссовера

Подскажите куда лучше всего поставить кроссовер! в двери места для него как-то не находится! :noidea: кросовер dls r6a машинка фиеста!

Lambert 31.01.2009 20:02

Кик панели?
Вообще, это не особо существенно
Лучше ставить его так, чтобы избежать воздействия сильных магнитных полей (в салоне автомобиля этого обычно нет) и минимизировать длину соединительных кабелей
Ну и, понятно, чтобы влага не попадала, механических воздействий не было и т.п.

Володимир 31.01.2009 20:32

Можна розмістити під одним з передніх сидінь.

Незнайка на Луне 31.01.2009 20:41

Возле усилителя,особенно , если он в багажнике.

pimp 31.01.2009 21:16

хателось его в двери поближе к динамикам! но в двери как я уже говорил он никуда не помещается!(( и хотелось бы его спрятать от глаз, рук, ног и т.д...) может попытатся де-то под торпедо??)

Незнайка на Луне 31.01.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от pimp
хателось его

Цитата:

Сообщение от pimp
де-то под торпедо?

Можно!Примотать на жгут штатной проводки и балдеть от фона при выключенном ГУ.

ucatyshkun 31.01.2009 22:06

Прозвучали дві протилежні думки:
- Возле усилителя,особенно , если он в багажнике.
- минимизировать длину соединительных кабелей
Непонятно...

veter07 31.01.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне

а почему именно возле усилителя нада?

Незнайка на Луне 31.01.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от veter07
а почему именно возле усилителя нада?

Прошу прощения,но я дал совет,а почему - объяснять лень :)

Pavel 01.02.2009 00:10

Цитата:

+1. Объяснить могу, но у Незнайки право первой ночи :D
Постарайся поверить на слово - это верняк! :)

Brat_MM 01.02.2009 10:52

почему? Всю жизнь считалось что максимальная близость к динам....лучше. И почему вы считаете что кросс наловит помех от штатной проводки? Чего то я не понимаю... Или не в теме.... Минимальное расстояния - понятно, в независимости от наличия кросса. но и то, думаю что вопрос не в минимуме, а в оптимуме....

Pavel 01.02.2009 12:23

Ох, блин, Незнайка молчит! Придется мне отдуваться :wallbash:

Причин на самом деле несколько, но самая очевидная в том, что ни для кого не секрет, что в кроссах потери мощности составляют до 10%, плюс потери на длине проводов, следовательно, чем ближе кросс к усилителю, тем с более сильным сигналом он работает, и потери несравнимо меньше, чем когда кроссы стоят возле динов и ослабляют сигнал, уже порядочно ослабленный на 4-5 метровой длине провода.

На выходе усей сигнал относительно слаботочный, поэтому любые пассивные элементы, плохие контакты, скрутки, переходы сечения или качества провода, и тем более чрезмерная или разная их длина - все непременно скажется на качестве звучания.

Незнайка на Луне 01.02.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Pavel
чем ближе кросс к усилителю, тем с более сильным сигналом он работает, и потери несравнимо меньше, чем когда кроссы стоят возле динов и ослабляют сигнал, уже порядочно ослабленный на 4-5 метровой длине провода.

:D :D :D Бред.
ПС.Курс физики за восьмой класс средней школы даст ответ куда и как "утекают электроны". :D

Pavel 01.02.2009 12:52

Цитата:

ПС.Курс физики за восьмой класс средней школы даст ответ куда и как "утекают электроны".

Меня ж после детсада сразу в институт перевели, откуда у меня учебник за 8-й класс????? :D

Olddad 01.02.2009 12:56

Паш! Ты бы завязывал с советами. А то народ у нас хоть и веселый, но ведь побьют... :)
То у тебя электроны не туда бегают, то с демпингфактором чудеса...
Развеселил, конечно, спасибо, но... :)

Pavel 01.02.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от olddad

Ну так напиши свои советы - вместе и посмеемся! :)

Olddad 01.02.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Сообщение от olddad

Ну так напиши свои советы - вместе и посмеемся! :)

Не. Лень. :)

Pavel 01.02.2009 14:13

Я, когда стану маститым и авторитетным (ну, вдруг), тоже наверное предпочту понаблюдать :D
Ну, а пока недалеко еще ушел от любителей-энтузиастов, позволю себе "поумничать". Ну а вы поправляйте :god:

pimp 02.02.2009 11:26

дело еще в том, что пока усилителя нет. но планируется... по этому в багажник их тащить не уверен есть ли смысл!??

Pavel 02.02.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от pimp
дело еще в том, что пока усилителя нет. но планируется... по этому в багажник их тащить не уверен есть ли смысл!??

Ну, разумеется нет! 8) Купишь, усь, будешь прокладывать питание, тогда уж и акустическую проводку заменишь :)

Arrt 02.02.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от pimp

Посмотри в киках. Там за декоративной панелью должно быть место.

ucatyshkun 03.02.2009 18:36

Але в кіках як-раз купа штатної проводки, яка може мішати- якось в Шевроле еванда поставив там корси - був фон на пищалках, коли включали габарити... Перенесли геть - проблема зникла...

Suhodol 04.02.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от pimp
Подскажите куда лучше всего поставить кроссовер!

В дверь не ставь-- сгниет! Нормальный вариант под торпедо или в кик, только постарайся максимально уйти от силовых потребителей, особенно проводка бензонасоса, питание стеклоподъемников и т.п. , что-бы не поймать наводку!

MOMO 04.02.2009 21:13

по сути вопроса-толковые специалисты рекомендуют ставить пас кросс ближе к усилку и точка. :yes:

Brat_MM 07.02.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от MOMO
по сути вопроса-толковые специалисты рекомендуют ставить пас кросс ближе к усилку и точка. :yes:

афигенное зафвление! ;))) а другие толковые специалисты высказались выше почему! и тоже с точкой! а вы секрет раскроете?

vvv 07.02.2009 23:44

в процессе настроки мой пассивный кросс лежит мелким слоем по заднему дивану и пассажирсокму креслу, в боевом положении в 10 см от усилителя.

споры бесполезны, достаточно послушать 2 варианта в конкретной машине. если разницы не слышно, то, соответственно, пофиг где его располагать :D

но она (разница) есть ...

MOMO 08.02.2009 14:34

Brat_MM :D Моншер, Вам очень популярно обьяснили уважаемые люди такие, как Феликс Скакун и Павэл эт хоум.
:yes:

pimp 09.02.2009 09:32

Всем спасибо за советы :) Поставил!)) оба кроса под торпедо. буду ставить усилитель- перенесу в багажник посмотрим что изменится! :)

Brat_MM 09.02.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от MOMO
Brat_MM :D Моншер, Вам очень популярно обьяснили уважаемые люди такие, как Феликс Скакун и Павэл эт хоум.
:yes:

ууу! Какой вы вездесущий. Из обьяснении выходит что как-то пофик в том конкретном случае......

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©