Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   EMMA (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Тюнинг в ЕММЕ (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=720)

veter07 25.01.2009 10:01

Тюнинг в ЕММЕ

По поводу класов в тюнинге как будет?или как в прошлом году.любители с профи в одном класе борятся?так ет совсен неправильно боротся с крутыми ателье нет смысла!

Директор Луны 25.01.2009 11:36

Скорее всего тюнинг будет судиться по правилам EMMA Racing по усечённой программе - без слалома(скоростного маневрирования)
Классы - любитель и мастер
http://emma.net.ua/fotos/class.doc
Хотя могу и ошибаться - надо дождаться новых правил

vvv 25.01.2009 11:56

Re: Тюнинг в ЕММЕ

Цитата:

Сообщение от veter07
По поводу класов в тюнинге как будет?или как в прошлом году.любители с профи в одном класе борятся?так ет совсен неправильно боротся с крутыми ателье нет смысла!

смысл как раз таки есть, если вы делаете все собственными руками, потому что студии тоже далеко не безгрешны, более того, у них зачастую не хватает времени заниматься собственными проектами, потому что надо зарабатывать бабло.

Brat_MM 25.01.2009 12:15

а чего без слалома? Еще дрифт сейчас развивается! Зрелищьность, все дела! Я бы погонял на слаломе. :-) о! А можно слалом без судейства тюнинга?

Директор Луны 25.01.2009 12:30

Для слалома нужны подходящие площадки которые не всегда к сожалению есть :) И вообще,насколько знаю,ЕММА планирует проводить этапы в ЗАКРЫТЫХ помещениях :)

KSANDR 25.01.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Директор Луны
Для слалома нужны подходящие площадки которые не всегда к сожалению есть :) И вообще,насколько знаю,ЕММА планирует проводить этапы в ЗАКРЫТЫХ помещениях :)

О закрытые помещения это круто и никакого солнца!!!!

Brat_MM 25.01.2009 13:30

ну я думаю возле закрытых площадок, всегда есть парковки.... Или если площадка большая, то и внутри можно наверно... В прошлом году в Воронеже, было оооочень прикольное показательное выступление на его9! 'перевозчик' отдыхает! :-) а мы что? Хуже? Готов двоих фанатиков привезти! Даже наверно троих! А если еще и драг к этому приурочить.... :-)

veter07 25.01.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от vvv
Цитата:

Сообщение от veter07

смысл как раз таки есть, если вы делаете все собственными руками, потому что студии тоже далеко не безгрешны, более того, у них зачастую не хватает времени заниматься собственными проектами, потому что надо зарабатывать бабло.

вчем смысл?судьи смотрят на наличие кожи,алькантары,дорогих колес и цацок под капотом,и говорят а тя по сравнению сними ерунда!и гдеж ценится тогда ручной труд?на него необращают внимания.а пото почему так мало машин едит,ведь в музике поставить новичка и про,результат известен зарание,и своими руками без дорогих компонентов про нестаниш,также и в тюнинге

veter07 25.01.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
ну я думаю возле закрытых площадок, всегда есть парковки.... Или если площадка большая, то и внутри можно наверно... В прошлом году в Воронеже, было оооочень прикольное показательное выступление на его9! 'перевозчик' отдыхает! :-) а мы что? Хуже? Готов двоих фанатиков привезти! Даже наверно троих! А если еще и драг к этому приурочить.... :-)

в КТШ тож проето говорили,планировали слалом и драг,былобы зрелищно

Директор Луны 25.01.2009 13:49

2veter07!
Соревнования по тюнингу - это комплекс из нескольких дисциплин:тюнинг,дизайн,качество звука и звуковое давление :) Так что при определённом желании Вы в каких то дисциплинах можете набрать больше баллов несмотря на отсутствие алькантары и дорогих колёс! И при правильной подаче Вами ручного труда судьи это оценят :) Чемпионами в данном соревновании становились машины и без алькантар и цацок под капотами - примеров масса :D

veter07 25.01.2009 14:03

Цитата:

2veter07!
Соревнования по тюнингу - это комплекс из нескольких дисциплин:тюнинг,дизайн,качество звука и звуковое давление :) Так что при определённом желании Вы в каких то дисциплинах можете набрать больше баллов несмотря на отсутствие алькантары и дорогих колёс! И при правильной подаче Вами ручного труда судьи это оценят :) Чемпионами в данном соревновании становились машины и без алькантар и цацок под капотами - примеров масса :D

как проходят соревнования по тюнингу я в курсе,но судьи на Одесском етапе судили,не то что вы сделали,а с оглядкой на дорогие авто,и судья с техничской стороны мало вчем разбирался,где тюнинх а где сток!и согласитесь ет борьба очень неравная,

Директор Луны 25.01.2009 14:16

Я не судил в Одессе тюнинг - посему,к сожалению,не могу знать о каких машинах идёт речь :) Не думаю что судья с технической стороны совсем уж ничего не разбирался :) А то что Вы сделали - надо было на этом акцент делать при презентации своего авто :) При правильной подаче Вами думаю судьи бы это оценили в плане оценок :)
ПС Не поймите мою позицию как защиту судей - а то счас тема разрулится на 10 страниц :D

Brat_MM 25.01.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от veter07
Цитата:

Сообщение от Brat_MM

в КТШ тож проето говорили,планировали слалом и драг,былобы зрелищно

наверно... Но с их организацией и подходом далеко не уедешь... Я там наблюдал когда нормальные инсталляторы, будучи судьями по инсталлу, не знали что в протоколе 2 страницы... о чем говорить? Интересно какой у них в этом году будет диск для звука - ЕММА 2008? Или ЕММА 2009? :-(

Директор Луны 25.01.2009 14:37

Brat MM!
КТШ - ветка другая :) Здесь вопросы к ЕММА :D
ПС Кажется для желающих пробовать свои силы и в ЕММА и в КТШ надо будет иметь два пресета - 2009 и 2008 :)

Brat_MM 25.01.2009 14:37

Цитата:

Я не судил в Одессе тюнинг - посему,к сожалению,не могу знать о каких машинах идёт речь :) Не думаю что судья с технической стороны совсем уж ничего не разбирался :) А то что Вы сделали - надо было на этом акцент делать при презентации своего авто :) При правильной подаче Вами думаю судьи бы это оценили в плане оценок :)
ПС Не поймите мою позицию как защиту судей - а то счас тема разрулится на 10 страниц :D

+1! Даже в правилах оговорка - 'судья не должен сам искать нюансы инсталла'! Вот! :-)

Brat_MM 25.01.2009 14:43

Цитата:

Brat MM!
КТШ - ветка другая :) Здесь вопросы к ЕММА :D
ПС Кажется для желающих пробовать свои силы и в ЕММА и в КТШ надо будет иметь два пресета - 2009 и 2008 :)

дык вопрос интересный.... Диски то у них как бы не их... Да и судьи главные как бы... И как бы питались на Европу толкнуть на ЕММА... Так что... Незнаю... ЕММА - ЛАЙТ что-ли?

Директор Луны 25.01.2009 14:47

Алексей! В правилах это сказано про БОНУСЫ :D Тем не менее +2 :)

Директор Луны 25.01.2009 15:04

Ну как по мне - любые люди кто пытается что-либо делать заслуживают уважения :) Каждый из участников сам себе выберет что ему ближе по духу и атмосфере - ЕММА или КТШ!
ПС А что с Главными Судьями как бы,,,??? :) Вроде вполне адекватные :)

veter07 25.01.2009 15:41

Цитата:

ет мнение многих кто участвовал в тюнинхе,и подавали судье правильно все переделки,и многие уехали с негативом.спорить бош не будем,Так вы считаете борьба равная любитель и крутые ателье?вопрос изначально был деление в тюнинге на класы будет или нет?

Маша Синичкина 25.01.2009 15:42

• Не забываем, что данный форум называется "ЕММА".
    Т.е. здесь обсуждаются вопросы, связанные именно с соревновательным движением ЕММА.
    Для остальных тем существуют соответствующие форумы.

veter07 25.01.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
  • Не забываем, что данный форум называется "ЕММА".
    Т.е. здесь обсуждаются вопросы, связанные именно с соревновательным движением ЕММА.
    Для остальных тем существуют соответствующие форумы.

так речь об ЕММЕ и идет

Маша Синичкина 25.01.2009 15:54

2veter07. Не принимайте все на свой счет и
читайте внимательно правила форума!
Цитата:

...2. Этот раздел форума модерируем.
...
2.3. Переписка с Модератором производится только посредством личных сообщений или e-mail.
2.4. Публичная преписка с Модератором в форуме запрещена, но это, разумеется, не запрещает нормального общения с модератором как пользователем, до тех пор, пока он не выполняет функции модератора.
2.5. Запрещено публичное обсуждение действий Модератора.
2.6. Модератором на текущий момент является Маша Синичкина.
...

Директор Луны 25.01.2009 15:58

На вопрос о классах я в меру своей информированности кажется ответил выше :)
ПС Мнение тех кто участвует ВСЕГДА отличается от судейских оценок - из личного опыта :D
ПСС Надеюсь для Ваших заявлений про опыт участия и понимания судейских оценок в тюнинхе Одесский этап был для Вас не первым :) Ничего личного :/

Brat_MM 25.01.2009 16:05

Цитата:

Ну как по мне - любые люди кто пытается что-либо делать заслуживают уважения :) Каждый из участников сам себе выберет что ему ближе по духу и атмосфере - ЕММА или КТШ!
ПС А что с Главными Судьями как бы,,,??? :) Вроде вполне адекватные :)

ну конечно адекватные! Абсолютно! Ведь сертификаты-то у них ЕММАвские! :-) и я, кстати тоже про ЕММА! Есть вообще предложение, объединить эти две организации! И этапов будет больше! И участников! И бюджет будет больше... :-) А правила и так одинаковые! :-)

Директор Луны 25.01.2009 16:15

Алексей! Ну давай исходить из реалий :) В первую очередь - это раздельный бизнес!!! И не будет объединения как такового ни в каких либо ассоциациях :(
ПС Вопрос про объединение ( не ЕММА и КТШ) кажется уже поднимался - результата 0 :( В любом случае - давайте быть ОПТИМИСТАМИ :)

veter07 25.01.2009 16:37

Цитата:

На вопрос о классах я в меру своей информированности кажется ответил выше :)
ПС Мнение тех кто участвует ВСЕГДА отличается от судейских оценок - из личного опыта :D
ПСС Надеюсь для Ваших заявлений про опыт участия и понимания судейских оценок в тюнинхе Одесский этап был для Вас не первым :) Ничего личного :/

да не непервым,вот и пишу с точки зрения участника с опытом.а ЕММЕ нада пересмотреть правила по тюнинху.ведь людей на площадках собирают восновном спорткары с прямотоками.невобиду музыкальным машинам.

Hammer 25.01.2009 16:43

[quote="Brat_MM"][quote="Директор Луны"]
Цитата:

Да и судьи главные как бы...
как бы ЧТО? прошу закончить предложение.

Директор Луны 25.01.2009 16:49

Ну,допустим,зрителей собирают на площадке ещё и ЕСПЛ-щики :) Тоже зрелищно и более менее понятно зрителям :D
А к опытным участникам любая ассоциация прислушивается - опять-таки из личного опыта :D
У Вас есть предложения конкретные по пересмотру Правил - выкладывайте,думаю руководство ЕММА прислушается :)
ПС Я - не руководство :D Я - больной энтузиаст :D

Директор Луны 25.01.2009 16:57

Игорян! Не бери на свой счёт :) УЧАСТНИКИ и СУДЬИ - это вечный конфликт без победителей и проигравших :D
Мнение участников - СУДЬИ КАЗЛЫ ПАЗОРНЫЕ!!!!
Мнение судей - дорогие Вы наши участники,как мы Вас любим и ценим за то что Вы прислушиваетесь к нашему мнению :D
ИМХО 8 раз :)

veter07 25.01.2009 17:02

Цитата:

Ну,допустим,зрителей собирают на площадке ещё и ЕСПЛ-щики :) Тоже зрелищно и более менее понятно зрителям :D
А к опытным участникам любая ассоциация прислушивается - опять-таки из личного опыта :D
У Вас есть предложения конкретные по пересмотру Правил - выкладывайте,думаю руководство ЕММА прислушается :)
ПС Я - не руководство :D Я - больной энтузиаст :D

такойже больной ентузиаст:)ну насчет СПЛ ещё спорный вопрос,кто его саб иль мой прямоток лутше давит:)а я и вСПЛ и в качестве и в тюнинхе.просто такие моменты отпугивают людей многих ос соревнований.и они бош неприезжают:(

Brat_MM 25.01.2009 17:21

[quote="Hammer"][quote="Brat_MM"]
Цитата:

Цитата:

...как бы ЕММАвские, а не КТШ . Верно? :-)

Hammer 25.01.2009 17:23

Борь, я чиста за шоб какашки зря не летали :D эту проясним с автором, дальше следующую. А то многовато щас лантвойтов последнее время.

Hammer 25.01.2009 17:23

[quote="Brat_MM"][quote="Hammer"]
Цитата:

Сообщение от Brat_MM
Цитата:

Цитата:

нет.

Директор Луны 25.01.2009 17:24

Про моменты я уже писал :) Ваши конкретные замечания и предложения по Правилам - надеюсь руководство ЕММА прислушается :) Хотя бы для того чтоб участники больше НЕ НЕПРИЕЗЖАЛИ :D Извините за тафталогию :D
ПС Только не предлагайте ставить микрофон к прямотоку и вводить это отдельной дисциплиной с замером :D Хотя - всё может быть :D

Директор Луны 25.01.2009 17:28

Игорь! А шо эт за лантвойты такие - выходил(не в теме) :shocked:

Brat_MM 25.01.2009 17:29

[quote="Hammer"][quote="Brat_MM"]
Цитата:

Сообщение от Hammer
Цитата:

Сообщение от Brat_MM
Цитата:

Цитата:

нет.

ОК! Если не прав - сорри. А диски и правила тоже нет? Только без формальностей! На Мерседесе тоже можно написать 'таврия', только он не перестанет быть МЕРСЕДЕСОМ.

Brat_MM 25.01.2009 17:34

Hammer
Пожалуйста, не воспринимайте на свои счет. Личности здесь ни при чем.

veter07 25.01.2009 17:35

Цитата:

Про моменты я уже писал :) Ваши конкретные замечания и предложения по Правилам - надеюсь руководство ЕММА прислушается :) Хотя бы для того чтоб участники больше НЕ НЕПРИЕЗЖАЛИ :D Извините за тафталогию :D
ПС Только не предлагайте ставить микрофон к прямотоку и вводить это отдельной дисциплиной с замером :D Хотя - всё может быть :D

сори за тафталогию,пишем с телефона и за рулем,а насчет выхлопа в Одессе были предложения руководству,насчет про звук с выхлопом,

Директор Луны 25.01.2009 17:36

Я предвидел 10 страниц :) И добро пожаловать потом в белый шум :D
Друзья! Давайте вернёмся к началу темы - ЕММА и тюнинх :)

Hammer 25.01.2009 17:38

[quote="Brat_MM"][quote="Hammer"]
Цитата:

Сообщение от Brat_MM
Цитата:

Сообщение от Hammer
Цитата:

Сообщение от Brat_MM
Цитата:

Цитата:

нет.

ОК! Если не прав - сорри. А диски и правила тоже нет? Только без формальностей! На Мерседесе тоже можно написать 'таврия', только он не перестанет быть МЕРСЕДЕСОМ.

Диски тоже не на наши с Вами деньги куплены. А куплены именно у ЕММы и в соответствии с условиями лицензии, хотя меня это не касается.
А правила я сам писал (перевод), Витя - свою версию. Что от кого из нас попало в окончательную редакцию, я не интересовался. Просто прочел и по ней пошел дубасить.

Борь, см личку :D

ой. пака писал, тута стоко нвого. всё, больше нислова нефтему.

Brat_MM 25.01.2009 17:38

давайте. :-) правила есть правила. Давайте им следовать. Я и про тюнинг и про форум! :-)

Директор Луны 25.01.2009 17:39

2veter07! Вы настоящий поклонник звука,давления и тюнинга :) Только не пишите за рулём с телефона - телефон для того чтоб звонить,и то не за рулём :(

Brat_MM 25.01.2009 17:42

незнаю как может быть две лицензии.... На сколько мне известно она была отозвана... Хотя это и не мое дело.... сами знаете как я вашу организацию поддерживал и защищал. Ладно. Сорри если обидел. Просто не хочется чтобы только 'бабло побеждало зло'. :-)

veter07 25.01.2009 18:03

Цитата:

ток ния ет предлагал,а ведущий помоему,

Директор Луны 25.01.2009 18:22

Ну ведущий на Финале говорят был красавчик :) Жаль мало я видел и танцевал на дискотеке :D Всё ходил по авто с протоколами :(

vvv 25.01.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от veter07
вчем смысл?судьи смотрят на наличие кожи,алькантары,дорогих колес и цацок под капотом,и говорят а тя по сравнению сними ерунда!и гдеж ценится тогда ручной труд?на него необращают внимания.а пото почему так мало машин едит,ведь в музике поставить новичка и про,результат известен зарание,и своими руками без дорогих компонентов про нестаниш,также и в тюнинге

это какие-то не те судьи :/
можно намекнуть им о необходимости почитать правила, в которых раз 20 написано, что материалы не имеют значения, имеет значение только качество исполнения.

vvv 25.01.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от veter07
как проходят соревнования по тюнингу я в курсе,но судьи на Одесском етапе судили,не то что вы сделали,а с оглядкой на дорогие авто,и судья с техничской стороны мало вчем разбирался,где тюнинх а где сток!и согласитесь ет борьба очень неравная,

имена "героев" в студию.
таких к судейству за милю нельзя подпускать.

Директор Луны 25.01.2009 19:12

Вадим! Не нагнетай :)
Ну те-не те судьи - пусть решает Главный Судья!
Герои - судьи были и на Финале в Австрии :( И намекали мы им про почитать Правила :) И разве не отстояли мы (при помощи россиян в переводе ) спорных моментов :shocked:
ПС Думаю их допустят за две мили к судейству и в этом году :(
ПСС Даже если имена ГЕРОЕВ ( я про Финал) появятся в студии - не нам с тобой ( а жаль) делать выводы и принимать решения :(
Всё ИМХО :)

vvv 25.01.2009 19:27

Боря, я не нагнетаю, я лишь показываю участникам, что судьи тоже люди и не надо их бояться :)

я в Австрии ничего не отстоял, даже главного не стал звать, потому что с большего был согласен, кроме произвольного выставления 2-х громкостей при оценке спектралки -22 и -20 (громче) поставили -22 и -24 (тише), но понял что доказывать бесполезно.

Serg Teplyuk 25.01.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Hammer
Борь, я чиста за шоб какашки зря не летали :D эту проясним с автором, дальше следующую. А то многовато щас лантвойтов последнее время.

Игорь, "какашки" это конешну достаточно литературна, но чего тут бояться вдруг каких-то "какашек"???? Чего зашугался ?? Ветер 07 -собеседник вопросы задает адекватные, а адекватных ответов пока не получил : да и не получит, я думаю, на этом форуме, зашуганном модерами и админами (сорри перед ними. но по звуку ПОКА альтернативы нет этому "карибскому острову"), но если у них не пройдет тяга, как у нашего правительства и президента "руководить не прислушиваясь к народу" - модерить направо и налево - придется общаться придется на других ресурсах: любезно нашей категории мышления предоставленных !!! Еще раз сорри перед админами, но вы себе сами яму не ройте, дорогие и уважаемые!!!

Уважаемый Serg Teplyuk! Если Вам не нравится практика модерирования форума, зачем Вы здесь? В сети масса "других ресурсов", где правила не такие жесткие и модеры не такие злобные. Этот форум имеет правила и тот, кто с ними не согласен, может воздержаться от пользования данным ресурсом.

Вопросы риторические, отвечать на них не надо. Здесь - только по теме. M.C.

Маша Синичкина 27.01.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk
Ветер 07 -собеседник вопросы задает адекватные, а адекватных ответов пока не получил : да и не получит, я думаю, на этом форуме, зашуганном модерами и админами

Хм... Интересно... Вопросы, которые были заданы, по-моему попадают в компетенцию Главного судьи EMMA-Украина, который здесь присутствует. Но почему-то отвечает на них Борис, а Главный только катит бочку на Злых Модеров... :/

Директор Луны 27.01.2009 19:35

Ира! Я просто отвечаю как Главный энтузиаст :D Попрошу злые языки не рифмовать энтузиаст с ......ст :D
Молчу - не хочу в Белый Шум :)

Hammer 27.01.2009 19:44

*наливаю пыво* *за руль зафтро*
А когда йа и все мои предшественнеки работали на ЕММА, профики к любителям не попадали. :booze: хотя и пытались. Но в основном по глупости; по умыслу - токо одного помню.

А Ветру конечно советую все вопросы, в том числе и о правомерности участия соперников, решать сразу на площадке. Через полгода уже и мало кто вспомнит суть вопроса.

Директор Луны 27.01.2009 20:47

Игорь! А с каких пор ты ушёл в поклонники пива на разлив :shocked: Помнится, коньяк предпочитал :shocked: Антикризисная программа? :)
ПС Ну по глупости бывали случаи когда и судьи-профики пытались давить на судьяф-любителяф :D Эт,конечно,не во время твоей работы на ЕММА :) Битва под Полтавой :D
ПСС Без обид - ничего личного

Hammer 27.01.2009 20:53

Судья вобще бесправное существо *наливай* учаснеку куда свободнее.

veter07 27.01.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Hammer
*наливаю пыво* *за руль зафтро*
А когда йа и все мои предшественнеки работали на ЕММА, профики к любителям не попадали. :booze: хотя и пытались. Но в основном по глупости; по умыслу - токо одного помню.

А Ветру конечно советую все вопросы, в том числе и о правомерности участия соперников, решать сразу на площадке. Через полгода уже и мало кто вспомнит суть вопроса.

Игорь а в ЕММЕ в тюнинге,категории любитель и профи нет,так что на площадке ниче решать небыло.вот и был вопрос изначально ветом году будет иль нет.

Директор Луны 27.01.2009 21:26

2veter 07 :)
В ЕММА категории любитель и про -есть :) Если Вы лобируете интересы КТШ - тогда общаемся в ветке КТШ :)
Я не лобирую ничьи интересы - меня беспокоит то что в этом году вообще может ничего не быть :(

Hammer 27.01.2009 21:44

veter07
, а я не знал.
ну дак этож наверняка не неожиданно было, а согласно правилам.
хотя, поначалу ЕММА-рейсинг таки делился на про и люби. Укр тюнинг громада сразу же пошла своим собственным путем, поэтому за эволюцией тюнинговых правил йа уже и не следил.

ЗЫ. А насчет этого года, если вопрос сильно срочный, скачай импортные правила с эмманета. :booze:

Директор Луны 27.01.2009 21:55

Точно можно сносить в Белый - просто разговор пока ни о чём :(
Или у кого-то есть на сегодня график встреч(соревнований) любителей звука и тюнинга :(

Olddad 27.01.2009 22:03

Цитата:

Точно можно сносить в Белый - просто разговор пока ни о чём :(

Во-во! Да и форум у нас о Звуке.
Хотя... тогда и все соревновательные ветки надо убирать...:) Надо подумать.

Директор Луны 27.01.2009 22:19

2olddad!
Не убирай :) Даже не думай :D

veter07 27.01.2009 22:27

Цитата:

2veter 07 :)
В ЕММА категории любитель и про -есть :) Если Вы лобируете интересы КТШ - тогда общаемся в ветке КТШ :)
Я не лобирую ничьи интересы - меня беспокоит то что в этом году вообще может ничего не быть :(

я про ЕММУ,и в Одессе категорий не было!посмотрите результаты и всё станет ясно.

Директор Луны 27.01.2009 22:44

Посмотрел :)
Были Racing Show and Racing Standart :) Это не разные категории? :(
Посмотрел результаты - и ничё не стало ясно :( Вы хоть нам проясните в чём проблема
ПС Ну точно не ко мне вопросы - есть Главный Судья
ПСС Серж - подключайся :)

veter07 27.01.2009 23:11

Цитата:

Посмотрел :)
Были Racing Show and Racing Standart :) Это не разные категории? :(
Посмотрел результаты - и ничё не стало ясно :( Вы хоть нам проясните в чём проблема
ПС Ну точно не ко мне вопросы - есть Главный Судья
ПСС Серж - подключайся :)

ет совсем разные категории,как спл и качество звука,а в результатах видно где любители и про,у некоторых даж ателье подписали в результатах.

Serg Teplyuk 28.01.2009 12:38

Наверное, стоит мне не горячиться и не критиковать администрацию... Задумался о своём ресурсе с форумом и решил, что модер всё-таки должен банить на своё усмотрение, и только на своё... Я бы так же делал и направо и налево как хотел, так что приношу свои извинения администрации...
Теперь по теме: Ветер 07 проблему обозначил правильно, я считаю. В Одессе да и вообще в сезоне 2008 определенные бока в тюнинге были. И то, что Ветер07 считает проблемой (деления нет на про и любителей в тюнинге) только одна из проблем. Другой проблемой является отсутствие деления на иномарки и автопром СНГ, т.е. Еволюшены и Мерсы АМГ соревновались с Запорами и Москвичами... Третьей проблемой была ЕММА-АРТ: принципы оценки аерографии...
Четвертая проблема: человека увлеченного подвеской, выхлопом, мотором и др. элементами тюнинга "за уши" притягивают мерять звуковое давление...
И так далее, еще наберется немало. Это нехорошо. Но ведь кто ничего не делает - тот не ошибается!!! Исправить бока реально, мне они конкретно понятны... НО...
Что будет в этом году - известно только Господу Богу...

SNAKE 28.01.2009 14:01

а я вообще внешний тюних считаю глупостью :noidea:
сделать салон-это я понимаю, водителю комфортно.
а лепить снаружи-для прохожих :rtfm:

veter07 28.01.2009 16:39

Цитата:

Наверное, стоит мне не горячиться и не критиковать администрацию... Задумался о своём ресурсе с форумом и решил, что модер всё-таки должен банить на своё усмотрение, и только на своё... Я бы так же делал и направо и налево как хотел, так что приношу свои извинения администрации...
Теперь по теме: Ветер 07 проблему обозначил правильно, я считаю. В Одессе да и вообще в сезоне 2008 определенные бока в тюнинге были. И то, что Ветер07 считает проблемой (деления нет на про и любителей в тюнинге) только одна из проблем. Другой проблемой является отсутствие деления на иномарки и автопром СНГ, т.е. Еволюшены и Мерсы АМГ соревновались с Запорами и Москвичами... Третьей проблемой была ЕММА-АРТ: принципы оценки аерографии...
Четвертая проблема: человека увлеченного подвеской, выхлопом, мотором и др. элементами тюнинга "за уши" притягивают мерять звуковое давление...
И так далее, еще наберется немало. Это нехорошо. Но ведь кто ничего не делает - тот не ошибается!!! Исправить бока реально, мне они конкретно понятны... НО...

насчет деления машин СНГ и иномарки,тож должно,я уже молчал,тут бы хоть так поделили,а насчет давления то я думаю должно быть,красивая машина,должна и звучать красиво,наскоко я знаю увсех тюнинг машин есть саб ато и несколько.

veter07 28.01.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от SNAKE
а я вообще внешний тюних считаю глупостью :noidea:
сделать салон-это я понимаю, водителю комфортно.
а лепить снаружи-для прохожих :rtfm:

так почему все смотрят на тюнинх машины?а на стандартных с наружи никто и необрощает,мы любим выделятся в потоке!и какое шоу без таких машин?

Pavel 28.01.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от SNAKE
а я вообще внешний тюних считаю глупостью

Аудио или видеосистема соревновательного уровня в авто - это с разумной точки зрения - тоже глупость! Равно как курение или алкоголь!
Ну и кого это останавливает? :D

SNAKE 28.01.2009 17:59

ну аудиосистему то я слушаю, а не прохожие :yes:

Serg Teplyuk 28.01.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от veter07
Цитата:

насчет деления машин СНГ и иномарки,тож должно,я уже молчал,тут бы хоть так поделили,а насчет давления то я думаю должно быть,красивая машина,должна и звучать красиво,наскоко я знаю увсех тюнинг машин есть саб ато и несколько.

Может, у всех дешевых машин и должен быть...
Рассказываю: катался недавно на товарища купленном 6.5 литра 612 лошадей Мерседес-Бенц АМГ купе абсолютно полный АМГ 2004 купе с конторы на спидометре 360 км:ч только кузов купе мерса, остальное - полный тюнинг зарегистрированный в Германии по тормозам, подвеске, двум турбинам и т.д.... Новая машина с салона стоила 380.000 долл. Наверное, надо было ему подсказать мне твоим текстом : мол, сабвуфера у тебя нету типа Макаудио, так что, типа ты не совсем в тюнинге, малыш... После того, как он мне дал КОНКРЕТНО покататься до 240 км.ч, дальше я просто зассал...

veter07 29.01.2009 08:52

Цитата:

Рассказываю: катался недавно на товарища купленном 6.5 литра 612 лошадей Мерседес-Бенц АМГ купе абсолютно полный АМГ 2004 купе с конторы на спидометре 360 км:ч только кузов купе мерса, остальное - полный тюнинг зарегистрированный в Германии по тормозам, подвеске, двум турбинам и т.д.... Новая машина с салона стоила 380.000 долл. Наверное, надо было ему подсказать мне твоим текстом : мол, сабвуфера у тебя нету типа Макаудио, так что, типа ты не совсем в тюнинге, малыш... После того, как он мне дал КОНКРЕТНО покататься до 240 км.ч, дальше я просто зассал...

а я 260 и ниче.а японские спорт купе наверное дешевые машины!

Tuningforever 29.01.2009 21:25

Цитата:

На АМГ есть саб!
Даже если у машин такого уровня нет сабов, акустика позволит выдавить около 120 дб...

veter07 29.01.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Tuningforever
Цитата:

На АМГ есть саб!
Даже если у машин такого уровня нет сабов, акустика позволит выдавить около 120 дб...

+1!

Serg Teplyuk 30.01.2009 13:33

Может саб там и есть, но я его не видел и не слышал, а похрюкивания и дребезги на децибелах присутствовали как обычно, играет качественно до громкости выше среднего. И зачем ему ДАВИТЬ 120ДБ??? Там фишка В ДРУГОМ !! От 140 до 240 км.ч. набирает очень страшно быстро и незаметно, без рёва прямотока, нешумно.
Речь о том, что тюнингованная машина НЕ ОБЯЗАНА давить СПЛ. Для этого есть соответствующие категории соревнований.
Дальше прокомментирую немного: в моём понимании "стайлинг" это придать машине индивидуальный внешний вид (можете уточнить и поправить) с помощью элементов типа накладок, "ресничек", "порогов", спойлеров, "губ", 18"-дюймовых и большего радиуса литых дисков, измененных форм передних решеток, бамперов и др.элементов кузова а также раскраска-аэрография. Всё это делает авто выделяющимся из потока и притягивающим на выставках зрителей. Так?
Тюнинг, собственно, как понятие скорее относится к ТЕХНИЧЕСКОМУ АПГРЕЙДУ подвески, выхлопа, мотора и тормозов. Индивидуальность тюнинга должна преследовать цели самого хозяина, в зависимости от предпочтений: погонять по трассе активно, поучаствовать в скоростном слаломе, ралли, и т.д.
Таким образом, стайлинг - выделяться из потока и красиво СМОТРЕТЬСЯ. Тюнинг - быстро ездить там, где оценивают скорость прохождения участка ИЛИ ДЛЯ СЕБЯ.
При таком подходе нету КАШИ как на наших соревнованиях.
Наши же соревнования по тюнингу (сужу только по ЕММЕ 2008 Украина) проходили весело и СУМБУРНО. В АЯСКЕ тоже было не всё шоколад в тюнинге. Про КТШ Хаммер в курсе, есть там каша или нет.ВОТ:
http://www.mazda-club.com.ua/forum/i...opic=8811&st=0

Hammer 30.01.2009 15:21

Данила в курсе, не я.
Я лишь добавлю. Первоначальные правила ЕММА-рейсинг были для определения perfect car+driver (драйвер, понятно, там где слалом крутили). Отсюда и пункты по звуку или ММ, и по СПЛ. Рerfect , этож вам не это.
Укр ЕММА, ставшая впослецтвии кар-тюнинг, по просьбе трудящихся выпустила свои правила (главный автор Данила), насколько я понял - более соответствующие местным реалиям. Тем не менее, звуковые пункты там сохранились, но с меньшим относительным весом. Будучи вполне равнодушным к техническому тюнингу, я не интересовался ни этими правилами, ни, естесственно, нынешними правилами ЕММА.

Директор Луны 30.01.2009 18:28

Серж! Понравился твой ответ не форуме Мазда-клуба :) И про Правила бредовые( в какой-то мере не могу не согласиться :( ) и про ..... ну ты понимаешь! :) Единственное чего не хватило в твоём ответе - ВОПРОСА! Дорогие участники,если Вы приехали на соревнования определённой Федерации - Вы хотя бы пытались открыть те самые БРЕДОВЫЕ Правила и пусть бегло,но ознакомиться с ними :shocked: :shocked: :shocked: Попытаться понять где собака порылась,где можно в чём-то выиграть а в чём-то потерять??? И трезво оценить(исходя из Правил!) Ваши ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ места с 1-го по 3-е :) А люди,выигрывающие этапы и становящиеся ЧЕМПИОНАМИ ( Вадик,Петя, далее по списку :) ) - не только знают их наизусть,но и умеют читать между строк! Правда пришли к этому с годами без обсуждения результатов,но с работой над замечаниями!
ПС Кстати,ЕММА-Украина (не организаторы,а коллектив судей во главе с Главным!!!) внесла какие-либо предложения и нововведения в офис ЕММА-Европа по поводу БРЕДОВЫХ Правил??? :( :)

Serg Teplyuk 30.01.2009 19:57

Дорогой Боря! во-первых:
http://www.mazda-club.com.ua/forum/i...showtopic=9066
Настроение понятно???? Людей, продвинутых достаточно в стайлинге и в тюнинге!!!
во-вторых: а что, меня кто-то спросит из ЕММА-Европа типа "ну как дела"? Нет. Сдохнете у себя в Украине - ну, вспомнят, незлым тихим словом. Писать о ситуации Клетту? Тоже самое, что в ООН. Не могу же я, такой модный, обхаять ЕММА-тюнинг, он же ЕММА-перфект (ПО ХАММЕРУ), ... Скажут то же что и наши модеры : не нравится, так чего вы тулитесь в ЕММА-Европа ???(еще раз сорри перед модерами: они абсолютно правы со своей точки зрения - это их РЕСУРС. Так же и КЛЕТТ (Германия) будет прав: это ИХ РЕСУРС)). Так же и АЯСКА США будет права со своими правилами: это ИХ РЕСУРС!! У КТШ был свой шанс пойти своим путем, но хватило энергии только на слепое копирование других ресурсов под флагом своего формата (НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ЛИЧНО ЗНАКОМ С РУКОВОДСТВОМ И СУДЕЙСКИМ КОРПУСОМ КТШ)...

Директор Луны 30.01.2009 20:47

ДОРОГОЙ СЕРЖ! Я сам тоже являюсь поклонником СТАЙЛИНГА!
Во- первых - настроение по твоей ссылке понятно! :)
Во-первых А) Я уже высказал своё мнение по поводу продвинутых в стайлинге и тюнинге - от участника несогласие с Правилами + предложения + от ЕММА-Украина вынесение В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ИЗМЕНЕНИЮ В ПРАВИЛАХ :)
Во-первых Б) Приезжая иногда на те же соревнования по Стритрэйсингу я иногда сразу говорю организаторам прямо на площадке - мне ( извините ) не в моём вкусе грудь девушки дающей отмашку :)
Во-вторых! Поверь мне на слово- приходили из Емма-Европа и спрашивали ХАУ ДУ Ю ДУ :) И говорили - как хорошо что Украина вернулась !!! Даже не ВЗДУМАЙТЕ СДОХНУТЬ :D
Во-вторых А) Для того чтоб не говорили про не нравится - не тулитесь - ИМХО надо хотя бы пытаться писать (ударение на второй гласной :) ) Клетту! Конечно для того чтоб прислушивались к Украине - очень пока ещё далеко :( Для того чтоб такое случилось - нужна КОМАНДА!!! Тогда и будут изменения в Правилах в большую сторону в оценках за звук и в меньшую за бонусы!!! :) Это в новой редакции Правил и судейской таблице всё видно :)
Во-вторых Б) Для того чтоб быть модным(и) - нужно этого хотеть :)

ПС Очень неловко себя чувствую - такое впечатление что меня назначили любимой женой по PR- компании ЕММА :D :D :D
ПСС Это не так :D

Serg Teplyuk 30.01.2009 22:01

Дорогой Боря!! Готов твою кандидатуру одобрить перед организаторами ЕММА 2009 на Главного !!! По простой причине: ты чел который понимает по уму, что такое харашо и что такое поха!!! Мне кажется, что я тоже это понимаю, и опыт приобрел какой-никакой, с вашей общесудейским корпусом помощью, и точно также многие из наших судей ЕММА 2008 КАК И ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УВЛЕЧЕННЫЕ ЛЮДИ И ПРОФИ В НАТУРЕ!!!! Это к тому. чтобы ты не чувствовал себя НЕЛОВКО: ты энтузиаст, каких немного. Не парься по этому поводу и спасибо тебе за твою судейскую работу и помощь в судействе ЕММА 2008 !!! А "модным" - я в этом году не могу себе позволить быть, к сожалению.....

Директор Луны 30.01.2009 22:45

Серёж! Видно я не очень правильно выражаю свои мысли :shocked: Я разве где-то говорил что в ЕММА Главный Судья(и) не тот??? :shocked:
На Главного я в любом случае не потяну и даже не претендую:) Причин тому масса! Оснновных - две :) Я не ПРОФИ в караудио-раз :)
Вторая - я в соревновательном движении слишком мало :(
Ну и так далее :(
А ПРОФИ В НАТУРЕ и просто увлечённых людей действительно очень много тем более это - общественная организация для увлечённых людей:)
Неловко я себя не чувствую только в одном - я имел честь делать свою судейскую работу вместе с действительно ПРОФИ!!! И я многому научился у них :)

Директор Луны 30.01.2009 22:55

ПС Моё мнение - всё равно мы по примеру России прийдём к КГС :)

Serg Teplyuk 31.01.2009 18:51

Цитата:

ПС Моё мнение - всё равно мы по примеру России прийдём к КГС :)

Сначала надо закончить нашу "жопу" в стране по сравнению с Россией... Сорри за незвуковое высказывание, модер...По другому не высказать, не писать же "но коммент" - скучно без ответов. На будущее воздержусь и от этого, электричество надо же экономить...

Директор Луны 31.01.2009 19:38

Ну,положим, в России тоже не "грудь"(по аналогии с "...опой" :( Восемь запланированных этапов этого года против шестнадцати проведённых того :shocked: :(

Маша Синичкина 31.01.2009 19:51

Цитата:

Ну,положим, в России тоже не "грудь"(по аналогии с "...опой" :( Восемь запланированных этапов этого года против шестнадцати проведённых того :shocked: :(

Борь, восемь против шестнадцати - это в IASCA.
А ЭММА еще не обнародовала расписания, если не ошибаюсь.

Tuningforever 31.01.2009 20:20

Цитата:

Может саб там и есть, но я его не видел и не слышал, а похрюкивания и дребезги на децибелах присутствовали как обычно, играет качественно до громкости выше среднего. И зачем ему ДАВИТЬ 120ДБ??? Там фишка В ДРУГОМ !! От 140 до 240 км.ч. набирает очень страшно быстро и незаметно, без рёва прямотока, нешумно.
Речь о том, что тюнингованная машина НЕ ОБЯЗАНА давить СПЛ. Для этого есть соответствующие категории соревнований.
Дальше прокомментирую немного: в моём понимании "стайлинг" это придать машине индивидуальный внешний вид (можете уточнить и поправить) с помощью элементов типа накладок, "ресничек", "порогов", спойлеров, "губ", 18"-дюймовых и большего радиуса литых дисков, измененных форм передних решеток, бамперов и др.элементов кузова а также раскраска-аэрография. Всё это делает авто выделяющимся из потока и притягивающим на выставках зрителей. Так?
Тюнинг, собственно, как понятие скорее относится к ТЕХНИЧЕСКОМУ АПГРЕЙДУ подвески, выхлопа, мотора и тормозов. Индивидуальность тюнинга должна преследовать цели самого хозяина, в зависимости от предпочтений: погонять по трассе активно, поучаствовать в скоростном слаломе, ралли, и т.д.
Таким образом, стайлинг - выделяться из потока и красиво СМОТРЕТЬСЯ. Тюнинг - быстро ездить там, где оценивают скорость прохождения участка ИЛИ ДЛЯ СЕБЯ.
При таком подходе нету КАШИ как на наших соревнованиях.
Наши же соревнования по тюнингу (сужу только по ЕММЕ 2008 Украина) проходили весело и СУМБУРНО. В АЯСКЕ тоже было не всё шоколад в тюнинге. Про КТШ Хаммер в курсе, есть там каша или нет.ВОТ:
http://www.mazda-club.com.ua/forum/i...opic=8811&st=0

Тюнинг - это не то, что под капотом.
То, что под капотом, это тех.тюнинг, а понятие тюнинг включает четыре составляющие: внешний тюнинг(он же стайлинг), технический, внутренний и автозвук. т.е. тюн. машина должна ехать, выглядеть, как изнутри так и снаружи, звучать и давить.
Именно исходя из этого и построен АМГ - заводской тюнинг Мерса.

Внешний вид АМГ изменен по сравнению со стоковым Мерсом? Да! Значит стайлинг имеется.
Технический присутствует - без вопросов!
В салоне - гражданские спорт.сиденья + алюминий. В стоке такого нет. Значит внутренний тюнинг также присутствует.
По звуку, как правило (но не всегда) музыкальность тоже улучшается. Но то что звучит и давит очень даже пристойно - это однозначно!

Тюнинг вещь субъективная. Еще более субъективная, чем автозвук. Если звуковой судья ограничен критериями соревновательного диска, то у судьи тюнинга и этого нет.

В Украине тюнинг-соревноватильное движение не развито. Когда-то существовало "тюнинг-шоу" (так вроде бы называлась орг-ция, последние соревнования к-рой были в позапрошлом году в Бердянске), в к-ром каждое из направл. тюнинга судилось отдельно. Но там субъективизма еще больше чем в автозвуковых федерациях.

Ни у одной федерации нет идеальных правил. У всех есть белые пятна. Но у некоторых федераций кроме "белых пятен" правил судьи позволяют себе произвольно их трактовать.
Правила дорабатывать нужно, но гораздо важнее проводить тренинги судей по уже существующим правилам.

Я читал правила ЕММА, а они перекликаются с правилами КТШ (что закономерно) и читал комментарии на Мазда-форуме. Для себя сделал вывод, что судьи хромали в трактовке и терялись в самих правилах (результаты выступления представителей Украины на Еврофинале тому подтверждение, ведь в других странах судили по этим же праилам, но как оказывается судили не так как у нас), а участники, к-рые коммент.соревнования на мазда-форуме не были готовы к участию (отсутств.фото скрытых работ и т.д.).

А относительно желтого ская, так Блехман действительно сделал все, чтобы соответствовать правилам и набрать как можно большее к-во баллов, соответственно все его победы заслуженные.

Директор Луны 31.01.2009 20:33

Ира! 8 из 16-ти - всё-таки ЕММА :( Источник инфы - сарафанное радио :)

Директор Луны 31.01.2009 21:30

2Tuningforever!!!
Правила ЕММА и КТШ не пере
кликаются(что закономерно)
К сожалению нет под рукой в данный момент Правил КТШ:( Зато есть Правила ЕММА,печатное издание,стр 76 - 80 :) Начиная с пункта 8.2.1 и заканчивая 8.2.5 - есть ссылка ВНИМАНИЕ жирным шрифтом :) Там всё чётко расписано про заводской-незаводской тюнинг!!! и про баллы в том числе :)
Не буду приводить дословно цитаты и выдержки - кому интересно - сам прочтёт :)
Согласен с тем,что ни в одной из Федераций нет идеальных правил :( Правда , ни в одной из веток про соревновательные Федерации не увидел,к сожалению,конструктива и реальных предложений - мол,давайте такой -то пункт попытаемся общими силами исправить(дополнить) исходя из наших реалий :( Одни только негативные мнения - там не так!, а там вообще всё куплено!!!,ну а про эту организацию я вообще молчу!!!!!! :D
А Блехман,равно как и Петя Самурай и другие Чемпионы - действительно ЗАСЛУЖЕННЫЕ!!!

veter07 31.01.2009 21:35

Участников тож наверное,ветом году в половину меньше будет,как и етапов

veter07 31.01.2009 21:42

Цитата:

2Tuningforever!!!
К сожалению нет под рукой в данный момент Правил Ктш:( Зато есть Правила ЕММА,печатное издание,стр 76 - 80 :) Начиная с пункта 8.2.1 и заканчивая 8.2.5 - есть ссылка ВНИМАНИЕ жирным шрифтом :) Там всё чётко расписано про заводской-незаводской тюнинг!!! и про баллы в том числе :)
Согласен с тем,что ни в одной из Федераций нет идеальных правил :( Правда , ни в одной из веток про соревновательные Федерации не увидел,к сожалению,конструктива и реальных предложений - мол,давайте такой -то пункт попытаемся общими силами исправить(дополнить) исходя из наших реалий :( Одни только негативные мнения - там не так!, а там вообще всё куплено!!!,ну а про эту организацию я вообще молчу!!!!!! :D
А Блехман,равно как и Петя Самурай и другие Чемпионы - действительно ЗАСЛУЖЕННЫЕ!!!

знаю тож Вадика и Петра.и их машины,там машины действительно подготовлены по правилам,и фотоотчеты что и как доработано.

Директор Луны 31.01.2009 22:25

Правильные участники по-любому (всему своё время :) ) становятся Чемпионами :D (Со слов одного из Главных Судей!) :D

Pavel 01.02.2009 00:14

Цитата:

Правильные участники по-любому (всему своё время ) становятся Чемпионами (Со слов одного из Главных Судей!)

А с каких это пор, и какой именно главный судья стал делить участников на правильных и неправильных???????????
Попрошу ответ поконкретнее!!!!!!

Директор Луны 01.02.2009 14:58

Правильный участник - который изучает свой протокол и исправляет ошибки(замечания) от этапа к следующему этапу :) И в конце концов приходит к своей заветной цели - стать Чемпионом :D
В отличие от других(малочисленных) участников,говорящих с пеной у рта про судей-....стов,глухих,слепых и так далее :)
С каких пор повелось - не могу точно ответить :) Я в соревновательном движении тогда даже ещё не родился :D
Какой именно Главный стал делить - вопрос вообще некорректный :) И где говорилось о том,что какой-либо из Главных делит на ПРАВИЛЬНЫХ и НЕПРАВИЛЬНЫХ???????? :shocked: :D
ПС Предпочитаю говорить о том ,в чём я более-менее что-то понимаю - посему про ТРИ(КВАДРО)БИАМПИНГ молчу :D

Hammer 01.02.2009 15:07

Цитата:

Какой именно Главный стал делить - вопрос вообще некорректный :) И где говорилось о том,что какой-либо из Главных делит на ПРАВИЛЬНЫХ и НЕПРАВИЛЬНЫХ???????? :shocked: :D

Они сами делятся, естественным, так сказать, отбором :D А судьи, и не только главные, могут это только констатировать между баталиями :booze:

Brat_MM 01.02.2009 16:21

+1 ! :-)

Директор Луны 01.02.2009 16:34

2Hammer!
Точно подметил - я так не смог :D

Pavel 01.02.2009 21:09

Цитата:

Правильный участник - который изучает свой протокол и исправляет ошибки(замечания) от этапа к следующему этапу И в конце концов приходит к своей заветной цели - стать Чемпионом
В отличие от других(малочисленных) участников,говорящих с пеной у рта про судей-....стов,глухих,слепых и так далее

ЛЮБОЙ участник, который любит звук, тратит свое время и деньги, хотя бы просто доехать на этап - ПРАВИЛЬНЫЙ, и для меня, например, других не существует! Не все рвутся в Чемпионы, некоторые просто любят автозвуковое движения и приезжают сами и с семьями просто даже отдохнуть и пообщаться с себе подобными. Никогда бы не подумал, что в соревновательном движении они НЕПРАВИЛЬНЫЕ И уж тем более глупо считать неправильными участников, спорящих, или даже
Цитата:

говорящих с пеной у рта про судей-....стов,глухих,слепых и так далее

ибо отличие у них зачастую, только в сертификате, стоящем 50$
Споры, судейские ошибки, да и просто недоразумения бывают в любом спорте,и это - ПРАВИЛЬНО

Tuningforever 02.02.2009 21:29

Цитата:

2Tuningforever!!!
К сожалению нет под рукой в данный момент Правил КТШ:( Зато есть Правила ЕММА,печатное издание,стр 76 - 80 :) Начиная с пункта 8.2.1 и заканчивая 8.2.5 - есть ссылка ВНИМАНИЕ жирным шрифтом :) Там всё чётко расписано про заводской-незаводской тюнинг!!! и про баллы в том числе :)

Я знаю как судили тюнинг только из цитат мазда-форума, не более.
Предлагаю вместе просмотреть на соответствие.

Цитата:

По теме. Был на шоу заряженный Эвик моего товарища. Очень серьезный агрегат. К нему подходят судить и говорят:

-Так.... колеса какие?
-Ковка японская на сликах.
-Размер какой?
-17
-А штатный?
-тоже 17
-Ясно. колеса - 0 баллов.
По правилам КТШ - 0 баллов. А если бы на замен.колеса был бы ТЮВ подтверждающий улучш.управл-ть, то +1 балл(или 2, точно не помню).

Но по ЭММовским правилам согласно приписки жирным шрифтом - +3 балла, если бы были заводские колеса, а так как была замена, то можно было еще за один балл поторговаться, но не факт.

Цитата:

-Что внутри?
-Каркас, 5-точечные ремни, приборы, ковши
-Ясно. Салона нет. 0 баллов.
Доработки есть, а баллов нет...

Цитата:

Под капотом:
-Турбину меняли?
-Да.
-Но по заводу же была турбина?
-Ну да. Это же EVO.
-Ясно. 0 баллов.

Согласно жирной приписке правил ЕММА 3 балла за заводскую Эвовскую турбину без изменений, а если привести доказательства (фотоальбом), что турбину поменяли, так еще +1 или +2...

Цитата:

Укр. судейство тюнинга ЕММА я могу оценить по очень простому критерию - по еврофиналу.
Каким-то образом на Еврофинал поехала заведомо слабая машина (я говорю об одной машине о Мицубиси, к-рую я лично видел, Понтиака же не видел и говорить не буду). В финале КТШ эта машина открывала третий десяток среди 30 машин. И то что на Еврофинале она была на последнем месте с огромным отрывом аж в 50 баллов - вполне закономерно!
Или Вы со мной не согласны?

А насчет общими силами исправить... На финале КТШ я дисскутировал по поводу правил с главным по тюнингу (Данилой). В дискуссии я нашел понимание с его стороны, точно так же как согласился с некоторыми его доводами... Так что в КТШ процесс идет... Думаю, что там все пойдет дальше разговоров...

Директор Луны 02.02.2009 22:07

Уважаемый Tuningforever!
Я попытаюсь в меру своих знаний правил по тюнингу ответить Вам! Правда Вам сначала надо определиться по КАКИМ Правилам Вы хотите получить ответы на свои вопросы :) Это ветка ЕММА :) КТШ - другая ветка :) Правила КТШ и ЕММА отличаются!!! Я уж не говорю про АЯСКА :) Посему сравнение подхода к выставленным оценкам - по крайней мере некорректно :(
ПС Оценить судейство тюнинга ЕММА в Украине( в сравнении с Вами упомянутом ЕВРО) Вы объективно не можете по одному очень простому критерию - Вас ,к сожалению ,не было на Еврофинале и Вы не видели соперников того же Мицубиси :(
ПСС Кстати,результат "покоривших" всех в КТШ феноменальными рекордами в давлении - тоже навевает определённые ассоциации :( 8-е из 8-ми :( А в Украине - ну Вы знаете :)
ПСС С Данилой тоже знаком - правда не дискуссировал :) Я больше по инсталлу :) Очень УВАЖАЮ человека - он ПРОФИ!!!( Как и все другие Главные Судьи и Организаторы) И дай Бог чтобы в КТШ процесс пошёл дальше разговоров :) Но об этом - давайте в ветке КТШ :)

Serg Teplyuk 02.02.2009 23:01

Да, в ветке КТШ... ПОЧТИ ВСЕХ ТАМ ЗНАЮ, ИЛИ ОНИ МЕНЯ... а С Данилой (Главный Судья по тюнингу КТШ) есть и стория давнего знакомства с финала Европы 2002.... Оченб интересно...

Директор Луны 02.02.2009 23:08

Специально перечитал сейчас Правила по тюнингу - они действительно кардинально отличаются от Правил КТШ :) Ну тогда точно вопрос не ко мне - я не судил тюнинг :( И точно нужно адресовать вопрос к судьям по тюнингу, судившим класс,о котором столько разговоров :(
В своё время много было разговоров про 1-й этап во Львове - упоминались судьи АЯСКА,не успевшие перестроиться под Правила ЕММА :) Хоть они и составляли основной костяк судейского корпуса ЕММА на тот момент :) И это были действительно ПРОФИ,перестраивающиеся(знающие) под любые Правила,с лёгкостью :) Не хочу проводить аналогии - но судьи по тюнингу в Одессе были в том числе и из КТШ!Ни в коей мере не умаляю их профессионализма!
ПС Задайте этот вопрос Главному судье - надеюсь он больше меня прояснит ситуацию :)
ПСС Надеюсь к судейству инсталла в SQ к моему коллеге Эрнесту Виннику и Вашему покорному судье претензий было меньше? :)

Директор Луны 02.02.2009 23:10

Привет Серж! Ты счас с кем разговаривал(отвечал)??? :shocked: :D

Serg Teplyuk 03.02.2009 13:03

Цитата:

Привет Серж! Ты счас с кем разговаривал(отвечал)??? :shocked: :D

??? Привет... Если пост ко мне "привет" Вопрос по теме??

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©