![]() |
Допомога в допрацюванні системи
Машина Логан, голова Alpine CDE-9880R, фронт Hertz DSK 130.1, без підсилювача, за етолон музики берем Олдфілда "Тубулар Белз 2" , відчуваю шо дуже не дотягує звучання, як наприклад прослуховувати на стаціонарних NADовських аппаратах.
Прошу вашої поради, при збереженні голови, на які компонети поміняти фронт (13 чи 16 см)(бюджет 250-300у.е.) і чи обовязково потрібен підсилювач, як що так, то який. |
а чем герц не угодил? разрешите поинтересоваться
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Arrt
який? |
Цитата:
|
Разумеется NAD даже в начальных моделях звучит очень сбалансированно и нейтрально, хотя неизвестно какая у вас акустика, а это немаловажно.
При бюджете в 300уе вполне реально приобрести и акустику и усь, пусть бюджетную, но все равно прирост качества будет очень существенным. Иначе более дорогие АС от головы наврядли раскроют свой потенциал. Как пример: компонентная Challenger 16c или MXS-160 (98-105уе) усил. 4-х кан. Challenger 50.4 (160уе). 40 уе остается на провода. Свои Херцы перенести в тыл на подзучку. Ну и главное - правильно установить фронт, если нет собственных навыков - лучше все же обратиться к установщикам. От установки качество звука может даже в большей мере зависеть, чем от аппаратуры. Похожие сочетания можно найти и в линейках Power Acoustic, Art Sound, Velas и т.п. |
SNAKE
коли я формував домашню ситему, я відштохувався від АС дальше підбирався СД і підсилювач. І ціна підсилювача обмежувалась можливістю акустики. Тому мені важко відповісти на дане запитання, тому якщо я не знаю оставляти герци чи ставити щось інше ( тому як поки не має порад) і тоді вже думати про ціну. Якщо мої міркування хибні, прошу поправити |
Pavel
Momus, полочники. Dinaudio моя система не розкрила би |
Цитата:
|
SNAKE
акустика? Морел, Хелікс, Е.О.С. - шо, чи можна обмежитися 5" |
морел рулит-остальное жестковато
|
Цитата:
и прайс на морель сейчас не радует :( |
Цитата:
|
морелів і іншого добра сила силенна, хотілось по конкретніше
|
Цитата:
у эоса-опера, еще лучше миды от оперы и пищи PL-XT. вариантов куча....... |
Цитата:
|
Цитата:
Мидбас Хеликс P205 (5")/P206 (6") ДЛС мидбасы знаю плохо. MS6, RS6 какой-то для двери, а какой-то для ящика. О мидбасах мореля - это к Росту он их любит и может рассказать больше. ВЧ или писчалки в любом случае придётся брать отдельно, поскольку идущие в комплекте и у ЭОС и у Хеликса и у Мореля - рак ушей. Самый бюджет СЧ - это Филипс для WV. Из приличного качества: Морель МТ-22,МТ-23. ДЛС УР-1, ну и ЭОС PL-XT. |
Радити можна будь-що, а от смаки в усіх різні-тут слухати треба. З особистого гіркого досвіду варто відмітити, що достойного звуку з бюджетних компонентів важко добитись ( тобто нереально) ІМХО. Тому варто добре подумати перед покупкою сумнівної продукції зробленої китайськими ручками.
Раджу звернути увагу на комлект Helix P 236 http://magnitola.ua/Helix-P-236-p-7549.html ККК озучува Логан, але там, мабуть, бюджет перевалить за 2 к долярів. Рост має досвід в озвучці цього авта, може він дасть толкові поради http://www.rost.lviv.ua/caraudio/budzhet.html |
Цитата:
|
мое субьективное мнение
а по поводу цен согласен-он и раньше не дешево стоил |
А хто в нас ЕОС займається, шось знайти не можу і подивитись ціни не мішало
|
комлект Helix P 236 , я так поняв серія Прецижин, є там ше з буквою Н 236(6") або Н 235(5") яка між ними різниця, крім того , но купол з Агави зроблений
|
старая и новая линейка
|
"Параметры НЧ/СЧ головки таковы, что мидбасы начинают вполне прилично «играть» даже при минимальной акустической подготовке дверей. Если говорить о твитере, то это проверенная временем модель, с конструкцией, унаследованной от ВЧ-динамика предыдущей серии. Считается, что это один из лучших твитеров в своем классе.Андрей Бурлак, ведущий инженер компании АвтоАудиоЦентр"
Arrt а ти кажеш "ВЧ или писчалки в любом случае придётся брать отдельно, поскольку идущие в комплекте и у ЭОС и у Хеликса и у Мореля - рак ушей." |
Цитата:
|
в принципі намальовується картина:
Helix P235 Precision або ЕОС Опера 5- ? тоді який підсилювач під них? або якщо Helix P205 то пищалки з запропонованої гами які |
сколько стоит комплект приличных ВЧ?
|
Цитата:
|
дивлюся "усь АЕ35LE (бюджет) АЕ390F (бюджет поканалка)"
усь АЕ35LE (бюджет)-цього достатньо буде на фронт і на тил на підзвучку |
Цитата:
АЕ390F - четыре канала. Фронт поканально миды 2 канала, СЧ 2 канала. Или Фронт весь, с пассивными фильтрами 2 канала, сабвуфер мостом или тыл 2 канала. |
тоді АЕ390F -цей,
і все таки хто ЕОС займається Я бы, все-таки, порекомендовал заполнить профиль. Откуда нам знать, кто у вас там ЭОС-ом занимается. |
дивно, люди рекомендують певний продукт, про який я не можу знайти інформацію, а мені попереження про приховану рекламу :no: я його в очі не бачив, не то шоб торгувати
|
личку читать пробовал? :)
|
Цитата:
http://www.piti.ru/product/?id=334 Но пока ты не заполнишь в профиле "откуда", из какого ты города, что тебе можно сказать. Может в Москве для тебя окажется ближе. :) |
я заповнюю профіль, після відпраки в мене весь текст в ірогліфах
|
о каракулі пропали
|
SNAKE
ага , просто в ту сторону не дивився, після вихідних продовжу, бо втікаю зараз |
Цитата:
Может кто из Харьковских напишет. |
Цитата:
ТО Raws: На самом деле есть множество проверенных компонентов и с прекрасным показателем "ЦЕНА- Качество" : тот-же Морель-Дотех, или Динаудио-GT, или на-конец ДЛС-Референс! То же и с усилками! |
Цитата:
|
Suhodolось такі Morel Dotech Ovation 5
Alexx хлопці, та я не проти, тільки буду радий вашим пропозиціям. тема почалась з прохання про :help: . ну так вийшло шо люди більше про ЕОС говорять. я наприклад більше до хелікса схиляюсь серії P235. І взагалі, чим більше думок, тим краще для мене |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При всем отличии аппаратов 88RS и P90, например, думаю, что отношение цена/качество у них приблизительно равны. Хотя сами по себе очень у них разные и цена и качество :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Morel Dotech Ovation 5 vs Helix Р 235 Precision???
|
і не пройшло ше року, як система не доопрацювалась, а повністю помінялась і голова, і акустика.
Зараз система виглядає так: Алпайн 9855р морель дотеч 6 морель мт-23 еос 100ав( в повну полосу) Як звучить система, мене задовільняє на 90 %, чого не 100%, тому, як на мою думку, не хватає того самого глибокого суббаса, коли наприклад при грі контрабаса, чи рояля(нижні регісрти) чи другого низького інструмента, який видає той самий пронизуючий всі нутрощі звук. Питання, якими компонентами доповнити тих самих 10 %??? Схиляюсь на зв"язку Р10 і еос 620. |
Если б ты был из Киева, мог бы послушать эту связку, стоит у QWERTY, человек периодами появляется на форуме.
Р10 - хороший, быстрый и качественный саб, и не требует много объема.... |
ше питання, шо буде краще Р8 в задню полку з ящиком, чи Р10 в ящику в багажнику??
в Логані задня спинка без метала. |
і шо, ні хто, ні чого не розкаже, чи всі у Львові
|
Всі у ЛЬВОВІ :D
И к соревнованим в Донецке готовятся. :) |
Цитата:
|
От мені ericsson підкинув інформацію:
- 1508 требует обязательного оформления ФИ и достаточно мощного усилка, хотя бы ватт 500. в задней полке делать ФИ не очень удобно. 1508 очень быстрый саб, но в нем недостаточная глубина. я бы все-таки посоветовал 1510 в ЗЯ 12(!)-14л. 1510 играет очень глубоко и комфортно, а для скорости ему надо зажать размер ящика, но ведь зажать всегда легче, чем искать объем, не так ли? 1508 капризен к выбору усилка, нужен глубоко играющий усь. 1510 нетребователен к усилку, мне очень нравится 1510 в связке с ддС2а. самый компактный усилок у дд - ss1, его хватит и для 1508 и для 1510, но саб обязательно брать с двойной катушкой. успехов. Но ДД- це вже цінова категорія Пірлес и Морель :( _________________ ericsson - это действительно m-ericsson, просто в этом форуме табу на тире |
я бы в седане пробовал две легкие десятки :)
|
на чомусь одному треба зупинитись
|
Цитата:
осталось только придумать куда их засунуть пока что есть только идея отказаться от спинки задний сидений :D |
система : г/у Алпайн 9855р
усь:xtant 404m поканально:морель дотеч 6 морель мт-23 якому сабу відтати перевагу зя 16-17л: потрібно музикальний, джаз, класика, інтрументал, музика з живими інструментами -Peerless XXLS 10 - DLS Iridium 10 -Morel Ultimo 10 SW або можливо є варіанти? |
Цитата:
|
Цитата:
На данный момент считаю самым музыкальным сабом!!!!!!!! Но он требует хорошей мощи -- мин.500 Вт! Иридиум тоже хорош (номер 2 в моей иерархии сабов) , но он поет в 21-23 литра! Перлесс -- аналогично! Личное мнение. |
pioneer ts-w01rs обыграет все выше перечисленные сабы, как раз в 17л.
имхо конечно же :D |
усь під саб планую Бостон 2125, в нього 400вт мостом,
pioneer ts-w01rs, звичайно, класна штука, но кусучий цінник в нього, морель, від нього не далеко. А хіба Peerless мало буде в 17л? |
Цитата:
|
Характеристики Boston Acoustics GT2125:
Мощность Выходная мощность на нагрузку 2 Ом 2 x 200 Вт Выходная мощность на нагрузку 4 Ом 2 x 125 Вт Выходная мощность при мостовом включении на нагрузку 2 Ом 1 x 600 Вт Выходная мощность при мостовом включении на нагрузку 4 Ом 1 x 400 Вт Фильтры Фильтр высоких частот (ФВЧ) Есть Фильтр низких частот (ФНЧ) Есть Частота ФНЧ 50 - 350 Гц Частота ФВЧ 20 - 350 Гц Крутизна среза фильтра 12 (ФВЧ), 12/24 (ФНЧ) дБ/окт Технические характеристики Частотная характеристика 10 Гц - 95 кГц Отношение сигнал/шум >100 дБ (А-взвешенное) Коэффициент нелинейных искажений 0,03 Входная чувствительность 200 - 8000 мВ Входы/Выходы Количество каналов усилителя 2 Линейные входы 1 пара RCA Функции и особенности Класс усиления AB Общие Габаритные размеры (ШхВхГ) 337 х 61 х 229 мм з моноблоків JL 1/500, но він Д клас? або шось з Xtant моноблокове |
Цитата:
Всё бы так делали D клас ка JL. Одни из лучших моноблоков. |
Цитата:
|
Цитата:
Очень многих Д класс вполне устраивает. |
а як така звязка Пірлес + JL 500/1?
|
і все таки якому усю віддати перевагу:
Boston Acoustics GT2125: чи JL Audio Amp 500/1 |
Цитата:
|
схема: ГУ(тільки часові затримки)- підсилювач(поканально)- пасивний кросс(порізка 4 каналів)- 2 полосна АС. (існуюча схема)
Тепер питання про сабвуферну ланку: якшо саб різати через ГУ, так як моноблок дівочо чистий, без кроссів і тп., буде процессор впливати на фронт, або найкращим виходом буде використання активного кросса? |
і шо ні в кого ніякої думки по суті
|
Зробив стійки під ДТ-25(перше моє шпатльоване творіння), донором для чашок послужила зажимна гайка від пластикового фітинга для пе труб диаметр 32мм
|
Вложений: 2
ось
|
і ше
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
да, смотрится действительно очень аккуратно и красиво.:vo: молодец... вот бы у меня с первого раз аккуратно все получалось...
|
і от , як воно виглядає обтягнуте
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot