![]() |
Прошу совета по улучшайзингу
Имеем такую нехитрую систему:
Голова Alpine-CDA 105Ri http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=7895 Усилок HELIX DB TWO http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=3999 Фронт Hertz ESK 165.3 L http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=5340 (твитеры заменены на Helix из комплекта Helix Dark Blue 52.1 http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=4201) Вопрос к знатокам: 1. Что в этой схеме является слабым звеном, т.е. что стоит "заапргрейдить" в первую очередь? 2. Есть ли смысл для таких мидов тянуть "мощные" провода прямо в двери? (Сейчас от уся идет кабель 2,5мм, дальше через скрутки в штатную проводку (1-1,5мм). 3. Ещё стоит на запасном пути усилочек Alpine MRP-T130 http://www.dealtime.co.uk/xPF-Alpine-MRP-T130 , так вот есть ли смысл подключить его поканально на имеющиеся твитеры? |
я бы поменял твиттера сначала и всё таки их от альпайна. Остальное вроде соответствует. какие муз. предпочтения?
|
Цитата:
Самым слабым звеном тут являются родные кроссы акустики. Смысл в поканальном усилениии есть, и еще какой :) |
Цитата:
Цитата:
Менять на кашерные или можно просто перепаять? И что всё-таки делать с проводкой (пункт 2)? |
Я же написал, что их просто выкинуть надо и сделать поканалку:
Цитата:
|
Цитата:
А в алпайне только HP/LP-фильтр (80 Hz 18 dB/octave), значит подключать нужно через кондер? А какой именно кондер? |
|
|
(O5O)4717O92 занимается замерами и если надо, то под замеренные параметры может и кросс собрать, ну или если кросс думаешь сам спаять, то у него для кросса можно купить отличного качества комплектущие по гуманной цене.
или 050-3565415 - тоже занимается замерами и можно договорится что бы кроссовер сделал. P.S. измерять лучше сразу всю акустику ВЧ и НЧ, тогда будет понятне на какой частоте ее разделять и какие кросоверы строить для начала. Да и для НЧ кроссоверы лучше делать свои, а не использовать те, что в усилителе ;) |
Cobox, уже созвонился по первому номеру. Предварительно договорились на среду.:beer:
|
проводку надо естественно менять, штатная 1-1,5 кв. совсем не годится для мидов, тем более провод из кусков. для мидов 4 кв.
|
Цитата:
|
Небольшое уточнение:усилки Альпа серии W-Power несколько "туповатые",пищам на нем будет весьма скучно,а уж слушателю-тем более.И вот здесь есть определенная дилемма:поканалка классно сведет мид и пищ по уровню,что на пассивных кроссах сделать без внесения в тракт всякого ненужного...весьма проблематично.Но при этом музыкальная картина,подаваемая Альпом на твиттера убъет всю привлекательность проекта...Вообще же стоит поднасобирать чуток денежек на более-менее нормальные твиттера.Уверяю,столько нового откроете в своих старых записях...
|
Цитата:
Выбирал пищи между Helix P1 Precision http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=4242 и пищалками из комплекта Helix Dark Blue 52.1 http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=4201 Цена П1 и комплекта Хеликса примерно одинакова, но, зная на своем опыте, что не всё то золото что блестит, решил тестить. Подключал поочередно и те и другие. По звуку мне больше понравились пищи из комплекта Helix Dark Blue 52.1, как то более громко, особенно после Герцовского "тетолона". В результате пришлось купить этот комплект, хотя мне остальное на фиг не надо было. И продавец ещё удивлялся, типа как можно, ведь P1 Precision это ж цельный хай-энд!? В общем звук меня не убедил, да и на отдельный усь я их тогда не собирался кидать. Если бы я сразу думал о поканалке...:wall: Вот такая фигня.:grust: ПС Может для не очень искушенного слушателя и сгодится. Ведь слушал же я раньше этот альп на фронте, и ничего:maybe2: |
Идти вперед в развитии-это всегда здорово...На самом деле,выбирая твиттера ты просто не совсем те критерии оценки рассматривал...Хороший пищ можно "услышать" уже в более-менее приготовленной системе.Хороший пищ тебе большнее количество утонченных звуков подаст,которые зачастую подают звуковую картину как "воздушную",объемную,сочную...Тут уж у каждого свои эпитеты.Только не стоит забывать,что звук начинается с головного устройства и собственно качества записи.Т.е. при болезнях этих этапов системы на выходе хорошего гарантировано не будет...Теперь все же задумывайся как минимум о тех хе Р1:).Или заедь в гости-послушаешь у меня в стенде чем разнится звук разных твиттеров,будешь хоть представление иметь...
|
muztank, я в принципе, понимаю о чем речь.
Тут такое дело... Решил ("по совету друзей":)) подключаться поканально и паять правильные кроссы. Но опять же, начинают терзать смутные сомнения. Как показывает опыт, со временем захочется менять фронтальную акустику на более правильную, и тогда снова придется делать новые кроссы?:out: Может есть смысл психануть и прикупить альповский процессор PXA-H100, и тогда вопрос с кроссами отпадёт навсегда? http://www.alpine-electronics.ru/pro.../pxa-h100.html Цитата:
Цитата:
http://www.alpine-electronics.ru/pro.../ktx-h100.html Судя по описанию, обещают минимум гемороя при максимуме результата. Что скажите, комрады? |
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что у меня уже был процовый алпайн б\у, и я по дурости продал его вместе с машиной. Там я использовал только временную задержку для саба, да и остальные компоненты были говняные, подключенную напрямую к голове. А на встречу постараюсь подъехать.:Laie_99: |
Цитата:
Естественно при минимуме затрат, сделать поканалку из того что есть, заменить межблоки на хорошие, и акустические провода, затем уже менять твиттера. А про процы и остальное пока рано думать. |
Начнем с того,что альповый проц при пользовании с неплохим головным,напрочь убивает "объем",который пытается передать система.В целом-это неплохая игрушка,для того чтобы начать понимать какое изменение в звуке происходит с изменением той или иной настройки..Правда цена проца,если покупать новым,то может стоит просто рассмотреть приобретение какой-либо процевой головы?
|
Цитата:
|
И снова Здрасте!:)
Значитсо так: Куплены пищи Carpower DT-284. Теперь дело за "малым": вживить пищи в правильные места, заменить ВСЮ проводку, примостырить второй усь под пищи, сделать замеры ачх, сделать правильные фильтры. Вроде правильным путём пошел, товарищи?:) |
Пока еще ты никуда не пошел, а только включил свою фантазию :D
Когда пойдешь, то появятся другие вопросы еще повеселее этих первых ;) |
Насмотревшись разных хитромудрых способов размещения пищей на стойках, решился делать стойки из полиэфирки.
А чтобы стойки вышли по фен шую да ещё с первого раза, решил сам не делать, а заказать у профессионалов, занимающихся этим делом, тем более у них имеются кубки за автозвук. :) Начали искать положение пищей в пространстве. Пластилин, тестовые диски... Подключились к источнику звука. Крутили-вертели, ушами шевелили, местами менялись, глаза закрывали, диски меняли...:) и нашли им положение, - вдоль плоскости оригинальных стоек, смотрящими тупо друг на друга. Сцена стала не такой высокой как при ориентировании пищей с поворотом вверх на центральное зеркало, зато центр сцены стал ровно по центру авто, чего и требовалось добиться, а по глубине, по ощущениям, где-то за капотом, руками не дотянешься:) В общем, по звуку получился очень удачный компромисс. А самое интересное, что при таком размещении, пищи можно врезать тупо в стойки. Экономия на лице:D Цитата:
Интересно, такое размещение в правильных двухкомпонентных инсталляциях встречается? |
Цитата:
внимание обращать не стОит...:D:D:D |
Цитата:
|
... а слепили говно!
|
Цитата:
|
Когда тебе пищи вертели-говорили,на что внимание обращать?Говорили:сцена в центре-это круто.Зато...Засунь теперь голову ровно между пищами и удивись,сколько новых звуков ты услышал,но теперь они пройдут мимо тебя...Затем обрати внимание,где у тебя слева начинается сцена?Правильно-сантиметрах в 5-10 от левой стойки вправо...Это что? сцена,если так уж к ней стремиться?А полная потеря сочности звучания слева?...Именно таким расположением пищей напрочь убивают весь потенциал ВЧ тракта...Куда то ты не туда "заехал"...Есть кубки,а есть "ЗВУК"!!!...
|
Если нет цели взять кубок, то лучше взять и самому все вертеть и отслушивать, вот на пример, ну кривые у меня руки, ну нет площади под мастерскую чтоб стелс вылепить, еду к "проффи", а повертеть и самому услышать разницу гораздо интерееснее(иначе зачем это все занятие АЗ)? Может конечно такой тракт, что разницы нет и тогда уже остается только "сцену ловить"... хз.... А так делай систему как нравится тебе, чтоб ты мог часами слушать и тебе ничего не хотелось изменить...
Естесвенно все вышесказанное полнейшее IMAO! З.Ы. Танк прям в точку влупил!! :+1: |
Цитата:
P.S. а на счет кубков и прочей лабуды, так это нужно только для того, что бы заманить клиента и запомни, если есть кубки - это еще не значит, что там есть звук ;) Ведь можно быть чемпионом по бегу среди инвалидов стран СНГ и иметь кучу кубков, а можно быть без единого кубка обыкновенным любителем бега, который каждое утро бегает по 10км. Так кто из этих двух лучше бегает? :D |
Всем спасибо за участие в теме! :beer:
Постараюсь завтра подъехать на сходку, с пластилином. Может кто поможет с направлением.:maybe2: |
Вложений: 3
Процесс пошел!:)
|
Как по мне-немного высоковато ты на стойке пищи расположил.Ориентир по высоте-верхняя точка панели приборов.Просто чем нижена стойке,тем соответственно ты их дальше от себя отодвигаешь,уходя от "резкости" звучания большинства пищей.Но,учитывая,что за фокус ты выбрал примерно точку между подголовниками,придется сделать поправку на отражение от приборной палели,потому и ориентир такой...
|
muztank, целились на подголовники. Правым пищем на водительский, а левым - на пассажирский. В любом случае, лучше чем первоначальный вариант.:music:
|
Цитата:
|
Кстати, а где можно малеха черного дермонтина прикупить?
Может есть другие варианты, типа виниловой пленки?:maybe2: |
Цитата:
1. Мебельный городок, корпус 3, 2й этаж. 2. http://avtotkani.kiev.ua/ 3. http://orwin.com.ua/ 4. Палладина Академика, просп., 27/10 Тел: +38(044)5990218, (067) 446-46-26 |
Гран мерси!
1-й и 4-й прямо возле меня!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
лучше "бери" музыкальные твитера , а не пластилин...и к настоящему мастеру, с опытом работы по инсталу....:) |
Цитата:
|
Цитата:
И пусть Человек и что делает не правильно.. он это делает сам..а без ошибок (причем собственных) до истины не дойти.. УДАЧИ в экспериментах!!!!!!!!!:beer: |
Цитата:
|
Похоже с действительно хорошим ЗВУКОМ вы еще не знакомы,потому у нас и возникают такие разногласия во мнениях.Когда ты уходишь с оси излучения хотя бы на 10-15%-сразу теряется детальность,т.е если у тебя пищ смотрит правее левого уха,то ясности картины слева в полной мере ты просто не получишь.Не нужно быть большим прорицателем.Достаточно покрутить пищи на действительно хорошем тракте и материале...Слушаем мы с вами...разное...Ради интереса постоял бы у меня перед стендом и послушал,что поисходит при уходе с оси излучения...адрес знаешь...
|
Цитата:
Вы единственный человек познавший истину! Кланаюсь перед вам...скорее всего вы ничего не слышали, кроме себя. азм есм. тем более, существует очень много пищей, которые на оси играют не очень. Показать? по картинках видно. Да о чем с вами говорить, кароче, все. |
Ребяты, давайте жить дружно!:)
Подскажите плиз, кто как рисует схемы подключения компонентов, типа такой: http://www.avtozvuk.com/az/2009/05/c...x/05-FF-sx.gif ? Может есть прога какая? В поиске ничего не нашел.:notknow: |
Цитата:
Цитата:
http://www.monacor.de/de/JPG/400/G/G1/G105240A.jpg |
Цитата:
Интересное дело. Поездил пару дней с корпаверскими пищами, а сейчас на время инсталейшина, подключил предыдущие хеликсы... так звук стал каким-то грустным, упрощенным что-ли... и циканья по ушам ездят:fee: В общем, жду не дождусь новых стоек!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Миды на данный момент-Танной одной из верхних старых линеек компонентной,Могу еще и Морел Супремо вкрутить,но не во всем они меня устраивают,хотя детальность подачи СЧ хороша.Пищи:ДТ 25,ДТ 284 от Монакора,Нобеллиумы и Скандинавия от ДЛС,Адамы от домашки/пищи как бы переключаемые галетником для быстрого сравнения/.Уси:"дженсон на миды и древний Денон на верха в поканалке с пассивными кроссами первого порядка.Линейки от Юры inst.Акустические AIV с серебром на верха и пока простенький какой то на миды/не алюминий естесственно/.Источник:старый техникс с плавающим электромагнитным приводом и внешним ЦАПером на PSM 61
|
Вложений: 1
От невгамовні!:D
Давайте лучше о подключении поканалки побаяним.:mail1: Какие линейные выходы в моём случае использовать? Думаю пищи подключить на линейки front-out, а миды на линейки rear-out. Таким образом, будет возможность оперативного изменения уровня громкости пищей относительно мидов.:maybe2: Фильтра планирую делать в одной коробке для НЧ и в другой для ВЧ, и расположить их под сидушками рядом с соответствующими усилками. |
При такой схеме подключения действительно будешь иметь возможность с водительского места файдером регулировать уровень твиттеров относительно мидов/или наоборот :)/Только...Если усилки будут стоять сзади,а не под сидениями,придется использовать пару линеек неплохого качества,что будет стоить денег,во-вторых эта игрушка/регулировка/ будет интересовать в лучшем случае день,два.На самом деле-отрегулировал один раз и забыл...Усилки,если есть возможность,действительно затолкать под передние сидения.Фильтра ...пока большой разницы в размещении не замечал,кроме случаев расположения с излучающими поцессорными блоками некоторых машин.
|
Цитата:
Так что же получается, можно просто кинуть линейку на Хеликс, а от него линейку на альп? В таком случае длина линеек сократится и будет использован только rear-out?:maybe2: |
Цитата:
|
Цитата:
Cobox, так всё-таки лучше (правильней) подключиться, от одной линейки или двух? Цитата:
|
Цитата:
У меня, например, фронт (СЧ+ВЧ+НЧ) подключен на фронтальные выходы, а саб на тыловые выходы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я имел ввиду что на 3 полосы фронта используется только 2 канала усилителя.
а если человек хочет усиливать пополосно, то ему всё таки наверное лучше тянуть 2 пары межблоков, чем одну пару через Y-разветвители дублировать. |
ну я же говорил, что вариантов тут море и каждый сам себе рулевой: какой именно вариант выбрать, какой проще для него в реализации и какой вариант он осилит по настройке, у каждого варианта есть свои плюсы и минусы, а идеального варианта пока еще нет :)
|
Значит кидаем две линейки.
|
Ребята, кому не в облом, покритикуйте силу...:tomato:
или скажите, что всё Ок!:) Кабель? Одессакабель!:D |
Укажи длины кабелей.
имхо - дублирование отрицательной шины излишне, массы кузова с головой достаточно |
16кв - до 4 метров,
10кв - до 5 метров. |
Цитата:
Массу дублируй,всё правильно сделал,никого не слушай Там бы ещё питание ГУ нарисовал бы что откуда и куда. |
Цитата:
|
Продолжаю строить стойки...
Осталось обтянуть кожзамом:) |
Цитата:
1. 16кв на 4 метра выдержат 55А или 660Вт 2. 10кв на 5 метра выдержат 27А или 324Вт для обоих усилителей 10кв более чем достаточно. как понял они потребляют 20 и 30А. |
Цитата:
|
Вот так шутками-прибаутками освоил оклейку стоек китайским кожзамом :comando:
|
Свежие фоты с поля боя.
Примерно так выглядел бы тушкан, если бы рядом материализовался терминатор:D Вот такое место для силы (вдоль жирной гофры). Очень надеюсь, что не появится незапланированных наводок:) Ну и барахолю салон... в который раз.:wall: |
На шару снимал крыло:grust:
Нашел способ проще, проковырялся на месте педали сцепления:) В салон прошел двумя гофрами. В первой поместил два провода 16 и 10 кв на плюс, во второй такие же провода на минус соответственно. В месте прохода гофры через моторный щит, напялил на гофры куски капроновой водопроводной трубы (синяя такая, 3/4 дюйма). Торцы металла заклеил резиновой самоклейкой, ею же заклеено вокруг гофр. Ну и, согласно выше утвержденной схемы, дополнительная масса 35 кв на кузов. |
Цитата:
|
ну так тож заводской минус у энергопотребителей автомобиля. У меня на мерсе, в заводской проводке все минусы сходятся в разных местах на болтики приваренные к корпусу, таких болтиков не знаю сколько по кузову, но хватает и там по более двух заземлений на каждом..
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато по-нашему дополнительная масса прикручена: наконечник-шайба-гровер-болт!:) Третий день инстала. Прилепил чудо-линзы, обещающие инкредибл саунд. Затянул провода в двери и подключил при помощи "оловянных клемм". Проложил линейки и преславутый акустический ПВС. Завтра придумать как закрепить уси под сидушками... и уже можно будет шото услышать:) |
И пошла сила по салону. Минусовые провода оставил без гофры.
Провода ушло 7 метров 16 кв., 7,5 метров - 10 кв. и 60 см - 35 кв. Временно (до изготовления пассивных кроссов), использовал внутренний кросс хеликса, а для пищей - кроссы от герцев. Вроде шото заиграло, но не хватает нормальных кроссов, СЧ и саба:D |
Сегодня опять крутил-вертел настройки. Пришел к выводу, что с этим альпом что-то не "аллё":grust:
Должен снять шляпу перед muztankом, он оказался прав! Цитата:
Звук пищей стал сухой, деталей не хватает, ну точно тупой. Хотя потенциал у этих пищей очень не дурственный. До этого всё было подключено на хеликс, и от пищей были очень положительные эмоции, звук буквально ласкал слух. А теперь просто ужас какой-то! Всё подключалось на одном и том же кроссе. Гейн на альпе стоит в номинале, когда на голове выкручиваю звук процентов на 90%, пищи переходят на свист, такое ощущение, что вот-вот навернутся медным тазом. Понимаю что герцевские кроссы режут высоко, не чисто, но тем не менее с хеликсом неплохо звучали. И вообще, чесно говоря, не понимаю, зачем пищам такая мощность? Почему бы не подключить пищи на усь головы? Тогда можно будет устроить трехполосную поканалку, а альп пустить на СЧ? Или он и на СЧ будет такой никакой? И вообще, насколько этот усь музыкальный? Может в топку его? Хэлп!!! |
А вы думаете, почему порой в системах высокой верности ставят по двухканальнику на полосу?
Как есть усилители для сабового звена, так они есть и для НЧ, и для СЧ/ВЧ а играющих бюджетных усилителей у нового альпа я не слышал ни разу... правда, всех я их не слушал |
Усь,стоящий в головном-микросхемный:малой мощности и тоже далеко не "звучащий".Потому,хочешь или нет,но расщедриться еще на один усь придется!Ты уже слышишь разницу,потому полумерами не обойдешься.Причем.как совет:ищи усь на твиттера,который может и будет не особо мощный.но с хорошей подачей СЧ/ВЧ.Копи деньги...И...еще один эксперимент:воткнуть пищи на хеликс через конденсаторы Николаевского завода номиналом 6-8 мкф,будешь еще больше "обласкан" :) звучанием.Пищи будут играть существенно пониже и меньше грязи подавать,которую привносит в тракт дешевые майларовые конденсаторы кроссоверов из комплекта...Итого:на первое время соорудить другой кросс,состоящий из ктушки на мид/выдернуть с кросса /,дающий первый порядок порезки и новые кондеры на пищ.Все это воткнуть на Хеликс и кататься так,пока не будут выделены деньги на приобретение еще одного усилка...По крайней мере даже в такой версии подключения получишь существенное изменение звуковой картины.Да...Альп-в продажу "лохам",так любящим надписи Алпайн :D.особенно на заднем стекле...:D
|
muztank, если возможно , кинь сюда картинку как выглядят эти самые николаевские конденсаторы. Что-бы иметь представление какие искать. Или их точную маркировку.
|
Мне эти кроссы переделывать смысла нет, я ведь собираюсь делать новые кроссы по замерам АЧХ, к этому всё и шло... но теперь придется таки покупать хороший усь (провода то уже под него проложены и назад дороги нет). Только, чтобы не баловаться, переделаю стойки под СЧ/ВЧ. И НЧ, вероятно, пойдет на замену, планирую что-то с литой корзиной, уже есть кое-какие наметки...
И снова вопросы: - подскажите усь толковый, двухканальный, не шибко мощный, чтобы его можно было пустить на СЧ и ВЧ, чтобы ему хватило проложенной силы 10кв., а главное, чтобы потом не было мучительно больно:) - и как оно, в принципе, будет житься серединкам с пищами на одном усе? - или же всё-таки лучше будет остаться на двухполоске, но чисто поканальной? |
имхо для того, чтобы строить 3полоску нужно вырости из 2х....а так как ты и 2х не осилил, то как бы....."а стоит ли рожать третьего, если жена беременна вторым?"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз всем спасибо. Значит остаемся пока на двушке.:beer: Так что всё таки делать с усем? Что влепить? Или может этот можно твикануть? Продать его вряд ли, вид у него не товарный да и звук я здесь "разрекламировал". Сейчас пойду розлохмачу и сфоткаю потроха. Может транзисторы какие на замену? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но всё-таки, хотелось бы знать какие "рамки приличия" у твика в денежном эквиваленте. Если стоимость твика перевалит за половину стоимости нано-402, то на фиг тот твик нужен. |
Цитата:
|
в случае с альпом банальным добавлением емкостей не отделаться, а более серьезный твик точно зашкалит....возможно и за бюджет целого уся ;)
|
Цитата:
такие слова в адрес "опонента" :friends: Игорь, вам :+1: :beer: еще раз, прошу прощения........... |
Я как бы никогда не говорил,что он "враг":D:D:D.Просто в НЕКОТОРЫХ вопросах мы с ним не сходимся,но не могу же я отрицать неоспоримые его достоинства в иных плоскостях.:)
|
Цитата:
зы с меня - алюминиевая кружка :) |
Цитата:
Что бы потом не говорили что на форуме в очередной раз кидала завелся :D |
А мне откат, в виде ложки.:D
|
Цитата:
|
:D
|
зы с такой аватарой нужен один саб....и все :D
|
уже не нужен - он наушник от мобилы в ухо дальше засовывает:D
|
Таки да, саба в системе не хватает:D
|
Цитата:
|
добрый ты наш :D
|
И снова Здрасте!
Сегодня отдал усь на экспертизу одному нашему одноклубнику. Ник называть не буду, захочет - сам отпишется. В общем, будем посмотреть. Попытка не пытка.:maybe2: |
Добрый или не очень - а прав полностью :)
|
Цитата:
|
Ребята, есть возможность взять вот такой Kicx KAP 23, за полцены http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5055
Как он с моими пищами сыграется? |
Цитата:
Kicx KAP 23 на пищи?:shock: А если тебе за полцены предложат колеса от трактора? |
Цитата:
|
Да, это кореш мой, апгрейд задумал.
Так как оно с пищами сыграется или где?:) |
Цитата:
Раз твой кореш, то возьми и попробуй. А потом думай покупать или нет. |
Цитата:
Но вопрос был в чём, - насколько этот усь музыкальный в принципе? А то замахался я сиденья по -дцать раз снимать. |
Цитата:
|
Цитата:
Но поставь и попробуй послушать - если тебя устроит то принимай решение сам. |
Спасибо, будем посмотреть...
|
Ну вот, сбылась мечта идиота, - подключил поканалку.
Теперь на ВЧ работает ALPINE tweaked by SOVA edition:) После долгих и упорных настроек гейн для ВЧ был выставлен на 1/3, на миды - чуть меньше номинала. Мид порезан встроенным кроссом хеликса (до упора 4кГц), вч - через герцевские кроссы. Что я могу сказать... мп3 теперь слушать нельзя:fee: Достал запылившиеся диски всякого рашн рока, включил и прозрел!:shock: Оказывается, раньше я слышал только мотивы! Теперь, появилось что слушать (переслушивать):) В общем, по моему, твик удался:vo: Автор обещал расширенный отчет:mail1: Постараюсь на встречу, в четверг, заехать. Интересно, что бывалые скажут:maybe2: Следующим этапом - переделать стойки под ВЧ (хочу утопить пищи глубже) и сварганить правильные кроссы. ЗЫ Хай живе автозвук.орг!:vo: |
Цитата:
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7529 |
Эх... всё хорошо, верхушка очерчена очень четко и детально (как по мне), а снизу...
в общем надо подчеркнуть низ. Контрабас где-то далеко и т.д... Вот вам новый баян: Подскажите, что можно с сабом придумать, мабуть стелс ЗЯ в крыло. По деньгам - как можно дешевле, по звуку - как можно лучше:D. Мабуть нада 10 дюймов, чисто для звука, никакой колбасы. - Усь? ХЗ, моноблоки цифровые вроде хвалят. Короче, кому не в лом, милости прошу побаянить.:) ПС кузов - универсал, система - безпроц. |
Если для звука, то моноблоки цифровые, как ты выражаешься - не годятся, они имееют заточку под клубняк и пацаномобили :)
Нужно брать моноблок класса AB или А. Ну и саб нужно выбирать легкий и быстрый. |
Цитата:
А какой (по мощности) применительно к моей системе, должен быть сабовый дин? |
Примерно в три раза мощнее мидбасов, можно в четыре. Мощность мидбасов суммировать. На всю саб не использовать
|
Хорошо сказал про мощность Оленевод
Цитата:
|
Цитата:
в пределах 420-560Вт + усь 630-840Вт?:shock: |
Цитата:
|
Дядьку, ваш калькулятор годится только для расчета коэффициента плавучести утюга :D И пока вы этого не поймете, то для вас так и будет загадкой, как корабли у которых масса в 1000 000 000 больше, чем у утюга, имеют положительную плавучесть в отличие от того же утюга :D
P.S. если от саба не требуется давилово, то 200-300Вт для музыкальности тебе хватит с головой. |
Цитата:
Только кривые мощности в зависимости от полосы пропускания никто не отменял. Прикиньте калькулятор к носу. Для саба 300 Ватт мощность мидбасов нужна максимум по 50 ватт. И если на мидбасы стоит усилитель 2 по 200 ватт, например, не значит, что они на 200 ватт играют. |
Цитата:
ПС А у самолетов - положительная летучесть:D |
Цитата:
Помимо кривой, есть же еще и понятие здравого смысла :nasmeshka: Реально (90% времени) миды будут работать на мощности 15-30Вт. Это раз. Слух человека с повышением мощности звука теряет разборчивость. Т.е. смысла давить мидами выше 40-50Вт нет никакой, ибо это уже будет не SQ. Это два. Если подать 200Вт мощности на 250Вт саб и на 700Вт саб, то от первого саба мы получим больше отдачи, чем от второго, как бы это не казалось странным на первый взгляд (как правило более мощные сабы имеют более низкую чуйку). Это три. Сколько раз уже на форуме об этом было тем типа "у меня стоит 800Вт саб, а он играет хуже чем, у моего соседа по гаражу 300Вт, хотя усилители у нас одинаковые по мощности" :nasmeshka: Потому что кроме мощности нужно учитывать еще куча разных параметров, ну например, чуйка саба, контроль саба, оформление и т.д. а Slavikus все носится с этим калькулятором, вместо того, что бы почитать литературу, да вникнуть в суть процессов и понять, что даже, если самолет будет иметь положительный коэффициент летучести, это еще не значит, что у него при этом будет положительный коэффициент плавучести :D |
Цитата:
Дабы помочь новеньким, выкладываю программу по расчёту мощности динамиков в зависимости от частотного диапазона. Вложение 4248 Файл загружен из http://www.electroclub.info/soft/dow...sPoverCalc.zip |
Вложений: 2
Сиськи - дубль2:D
|
Лёд тронулся!...
Дошла очередь до дверей.
Теперь на наружной филенке вибра М1 от предыдущего инстала + вибра викар 2,3. Нарезаны всякие ценные деревяшки: подиум снаружы + дополнительная накладка внутрь двери. Дали будэ... |
Re: Прошу совета по улучшайзингу
Вложений: 2
Ну вот и усё.
Карты полностью перетянуты кожзамом. Вместо монакоров втулено рыжие герцы. Усилки, проводочки, хендмейд-кросюки демонтированы. Всё подключено на штатную голову... Машина продана :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Вот ещё фотки от былого инстала... может кому сгодятся :mail1:
|
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot