![]() |
emma 2009-2010
На сайте www.emmanet.com в разделах новости и правила появились Правила на 2009-2010 год и треки в МР3 с нового диска для ознакомления!
|
+1.... Спасибо...
|
Из нововведений! Перевод вольный но суть кажется такова -
ЛЮБИТЕЛИ если в течении двух сезонов на финалах национальных или европейских попадали в тройку призёров - следующий сезон будьте добры в МАСТЕРА :shocked: :) |
Кстати треки нового диска как бы правильнее выразиться - ПОЖИВЕЕ что-ли :D
|
Боря национальных или европейских :)
|
Вадик ! Попрfвился :)
Кстати это только с 2009-го года или отсчёт пошел с 2007-2008??? :) И КТШ к примеру приравнивался к ЕММЕ в 2007 году? То есть гипотетически был участник в тройке на КТШ в 7-м и был на ЕММА в тройке в 8-м - идём в Мастера??? :) Да! Чувствую вопросов будет немало :D И это только начало :D |
От засада - оказывается DRZ-9255 не читает МР3 :shocked: :wallbash: Надо было покупать нормальную бошку :datz: :nutty3: Счас бы уже сидел в машине настраивал :D Завидую тем у кого МР3 читает :D
|
Мда.... Нужно было 88-й ставить... Прогадал... Прийдётся Одр на 88-й менять :D
|
Боря, думаю закон обратной силы не имеет, но подождем разъяснений.
и причем тут КТШ, вот они точно к официальной ЕММА вряд ли отношение имеют. слушаю треки дома, если диск запишут хорошо, то не зря "Удовольствие от прослушивания" 25 баллов вместо 15 сделали :) |
Вадик! Ну от шо вы за люды :) И дома уже и МР3 у вас дома есть :D
Слушаю на работе на компе :( Зря сделали 25 вместо 15-ти :( Удовольствия - на :( :D Приеду домой - послушаю на компе с самбухером :D |
я конвертнул из мп3 в CD :)
про удовольствие зря, имхо диск обещает быть лучше, чем 2007/2008 |
Вадик! Ну так я сразу сказал что ПОЖИВЕЕ :D
Про удовольствие - ты не дочитал :( Удовольствия от компа у меня никакога :( |
Товарищь директор, купите в комп звуковую карточку баксов за 200, и наушники с усилителем за 400. Удовольствие появится :D
|
Кризис :( Пришлите мне карточку с наушниками с усилителем - а лучше приезжайте сами со всем этим добром :) - с меня минизакрытие сезона со всеми вытекающими ,,,,, :D
Гарантирую - у Вас УДОВОЛЬСТВИЯ появится гораздо больше :D |
заманчивое предложение, нужно подумать :respect:
|
Когда начинаешь ДУМАТЬ - не всегда получается то что хочешь делать :) Предложение- в силе :D
|
Цитата:
|
Млин пыждите я сего то не понял. у меня бошка Clarion HX D10
МП3 не читает. да и просто СД диски читает только очень модные, так шо ж мне ее менять для того что бы поучавствовать в той же ЕММА ??? |
Jan
это треки для ознакомления, естественно будет нормальный диск :) |
т.е. можно не париться. диск у них качественный и играть будет ))))
фух |
Цитата:
- запрет на внешние процессоры и пр фигню для активной обработки звука в категориях "безденежных" и 5-канальной, - а также секонд-хэнд оценивается по цене нового при отсутствии кассового чека, именно "фискального (то бишь номерного) кассового чека" в категории до 2000эвро, так что "встрять" в эту категорию с нормальным оборудованием будет очень непросто. Посчитаем по минимуму, ГУ 400, фронт 400, усь фронт 400, саб 250, усь саб 350, провода 200 - приехали, дальше некуда :yes: Новичкам сюда точно дорога :D И недорого :shocked: |
Миша! Ну по сегодняшнему курсу 2000 эвра эт около 20000 гривен :( А если учесть что можно напасть на распродажи со скидкой и прочий слив товара то 20тыщ не такие уж и маленькие деньги :) Смогут новички при желании подобрать себе и ГУ и фронт и далее по списку :D
Одно пока не понятно! А как будут оценивать стоимость компонентов :) Ходить с каталогами и ценами в них :shocked: Эт скока ж надо каталогов предусмотреть :D |
Цитата:
Они оччень отличаться могут.... |
по средневзвешенным :)
вообщем протиснуться с дорогой аппаратурой в новичек 2000 будет не реально. пора расслабиться, перестать мечтать и готовить тачки :) |
Цитата:
Я написал в первую очередь об оценке секонда: мой Альп 7998 будет оценен в 1000долл, примерно 800евро. Я никому не докажу, что купил его б\у за 250евро, пока не покажу фискальный чек магазина, продающего секонд. "Покажите мне такой магазин", - зто нормальная фраза для хорошего судьи по новым правилам. Получается, что новичек потратит 1500евро на поиск компонентов, но в результате этого удачного поиска ему насчитают 3000евро и отправят в 5каналов :D |
кстати проводка не считается, только аппаратура.
вполне приличная системка впишется в новичек 2000, и этот класс даст шанс реальным новичкам. |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно что не все модели и не во всех магазинах, но стаким фактом я сталкивался уже и не раз |
автозвук на мыло!!!!!!! :D У них дешего стоят в основном азиаты :)
|
Цитата:
|
JVC AVX11 Автозвук 317$
JVC AVX11 Поставщик (розница 496$)(опт423$)(спец376) И по каким ценам посчитают, если у участника будут бумаги с АвтоЗвука |
Цитата:
|
Цитата:
Если толково переводить правила, то там делается ссылка на фискальные чеки кассовых аппаратов, так называемые "номерные чеки", а наши ЧПшники в большинстве своем эти кассовые аппараты не имеют. Пойди поищи, где продают что-либо б/у-шное с выдачей кассового чека :wallbash: А потому звыняйтэ хлопци, 7998 стоит 1000долл, и Статус самый разваленный 2000. Отож. Добро пожаловать в 5-каналов :D |
о... у меня как раз дома не нужный кассовый аппарат стоит;) Есть класс до 100 гривен? :D
|
Цитата:
ЗЫ: И вообще-то большинство магазинов - это ЧП и о кассовых чеках речь идти не может! Вот в этом и есть проблема реальной оценки стоимости аппаратуры! |
мне кажется, что разговор вообще не в то русло повоорачивается.
ну почему у нас у славян первая мысль при прочтении любых правил это "как их обойти" :D , а потом все мы еще удивляемся отчего у нас такая такая жоп@ думаю что оценка аппаратуры будет производится по рекомендованному прайсу производителя. повторю еще раз для особо одаренных: пролезть в класс "до 2000" с дорогой аппаратурой не получится, соответственно урвать чашечки тоже, придется пойти в реальный класс и поработать :) |
Да ну просто так урвать чашечки никому не интересно... Можно в Дебют вообще пойти, только что там делать...
|
Цитата:
ЗЫ: Поэтому я считаю деление по деньгам только добавляет головняка гл.судье и организаторам, и дает лишний повод "писакам" похаить соревнования ! |
Цитата:
и участвовать можно только 1 раз, на след. этапе - в новичек :) Цитата:
ну и реально даст шанс поучаствовать людям, которые по тем или иным причинам не могут/не хотят вкладывать много денег в автозвук. а то я посмотрел на финалах России и Европы на классы новичек 3 и 5 каналов, бюджеты аховые. |
Цитата:
ЗЫ: Хотя я бы никогда не пошел соревноваться в простой класс, но как быть тем, кто желает? Это к тому, что денежное деление --- НЕ КОРРЕКТНО! |
у меня у самого половина аппаратуры б/у, дело не в корректности деления, дело в желании некоторых "любой ценой" :)
|
Я к тому всё говорю, что суть не в том, что я хочу класс по-проще... НО просто если человек РЕАЛЬНО потратил до 1500 Евро, то почему он не может попасть в этот класс.... А то, что он приобрёл дёшево - зависит от его связей и проворства ))
|
Цитата:
потому что проворный человек получил в этом случае явное конкурентное преймущество перед другими участниками. именно поэтому судьям, установшикам и т.д. запрещено участвовать в новичковых классах. |
Цитата:
|
Цитата:
я, например, тоже покупал компоненты б/у, но никогда мне совесть не позволяла лезть в нижние классы. Даже впервые я пошел сразу в любители, хотя до этого никогда не имел с кар-аудио ничего общего. |
Цитата:
|
Да не собираюсь я в этот класс... Чего же вы так взъелись на меня... Меня туда не пустят хотя бы из-за выносного проца... Я рассуждаю априори... Тем более если учитывать то, что розничной цены ни на один компанент мой никто не представляет, т.к.. в продаже они были лет эдак 15 назад.
П.С. На ИБЭЕ ничего достойного не купишь... Только Японские аукционы ;) |
Цитата:
|
Идея с делением хорошая, но как и большинство хороших идей трудно реализуемая.
И, кстати, насчет 2000 евро я понял, но ИМХО, рубилово от этой цифры и начнется - как сравнить систему 2300 эуро :) и , скажем 25000 тех же европейских рублей? Допустим, можно ещё разделить на пару классов - тогда вопрос - запихнув на 50000 - чашку домой пришлют? :D |
Цитата:
|
Цитата:
А вот от рынка в бизнесовом понимании вряд ли. Поэтому прекрасно понимаю, как сложно купить у нас в стране что либо б/у с фискальным чеком. Главный судья как никто другой должен соблюдать правила, а потому ясно, что с б/у-шкой без "номерного чека" ничего и никому не докажешь. Так что, Саша, чек твоего магазина для тебя, как Главного Судьи, в понимании ЕММА - это действительно "филькина грамота". Поддерживаю Вадима в том, что интересно именно выиграть, а не обжухать. Поэтому мне нравится категория 2000 - это своеобразная "проверка на вшивость" для начинающих. |
Цитата:
|
В любом случае должны быть какие-то инструкции по оценке или прайсы... Ибо начнётся цирк.... Желательно, чтобы инструкции были оглашены простым смертным заранее
|
Сергей
регистрация только в нете - это норма, без этого никуда, даже обсуждать это не надо. это серьезно сокращает время при регистрации (конверты с протоколами и уже готовы) и позволяет сразу (по регламенту) приступить к процессу судейства. |
Цитата:
|
Цитата:
А на счет проверки на вшивость это хорошо, но правильней это назвать дополнительным головняком для федерации! И Серега Теплюк это тоже прикрасно понимает (см.выше) Цитата:
|
Регистрация в инете облегчает жизнь организаторам , судьям,офису и так далее! Только давайте исходить из реалий - когда в Ростове было только по инету зарегистрировано 150 участников! на этап - это одно :) А когда мы собираем с трудом 70 - это другое :( Приучать за один - два сезона - думаю не получится :( Сделать так чтоб стояла очередь( в том числе и в инете) желающих участвовать - вот это высший пилотаж!!! Да ещё если чтоб за путёвку на Финал Европы ДРАЛИСЬ :D
|
Вы знаете,а в наших соседей - поляков очень и очень приятная регистрация участников: стоимость регистрации по инету стоит 50 злотых, а для тех кто приезжает на площадку уже 70 злотых.
|
о.
Юр, а чо ты раньше не сказал??? |
Цитата:
|
А на Финале Европы ещё приятнее :) Один класс 50эвро все следующие в которых участвуешь - по 30 :) А в Украине (если не ошибаюсь - а я могу и ошибаться хоть и редко :) ) в скольки не участвуй - во всех по 400 грв 260грв и так далее :( Ну так мы же богатая страна!!! И скажите - если участник попадает только в классы ПРО а хочет участвовать и в СКЮ и в ТЮНИХЕ и в ПУКАЛКАХ а ещё и в МУЛЬТИКАХ - оно ему надо исходя из затрат :shocked:
|
А в Таиланде можно за 2 бакса поужинать. Да жаль билет штуку стОит.
Эт я к тому что у нас участник ПРО не покупает визы, не палит 3-4 тыщи км бензина, живет (если приезжий) сиильно дешевле чем былобы в Швейцарии, и т.д. - и за условно говоря 400 баксов в 4-х классах, ну и плюс чето по бензелю, получает себе рекламу на год, а то и 2. |
Минуточку! Я шота разви сказал про Вас :shocked: Я сказал про усех :) У других начали с любителяф - уже 50 уе :)
Ктати так и не понял про визы и всё остальное :shocked: ПС В Австрии и Венгрии как оказалось жить дешевле ПРИЕЗЖИМ чем В Киеве :D :D :D |
Борь
ну не верю!!! :shocked: чтоб было в любой Европпе переночевать дешевле 10 баксов и похавать дешевле 5. Ну в турме развешо :noidea: , но этож кердык будущему шенгену. Не понял - смари. Ты гришь шо в Европе 4 категории 140 евров, а тута, ну к примеру в картюнинге (не узнавал за других) - 400 баксов. А я грю - посчитай накладные расходы; а еще когда не один едешь, а с командой :shocked: А я твоё первое предложение не понял. :noidea: |
Мне кажется если прямо сейчас объявить (вывесить объявления на соответствующих инет ресурсах), что регистрация будет происходить ТОЛЬКО через инет, то никаких проблем не будет.
Цитата:
|
Hammer
Покажите где в Киеве можно переночевать дешевле 10 баксов, выезжаю :D по поводу Европы: если считать накладные расходы, то неплохо бы учитывать и средний уровень доходов (ЗП), а то как-то однобоко получается. |
Игорь! А когда с командой - ещё гораздо дороже :)
А в Кииве переночивать за 10 и похавать за 5 можно только разве что на площадке соревнований :D Твоё крайнее предложение не понял :noidea: |
Вадим
"Покажите где в Киеве можно переночевать дешевле 10 баксов, выезжаю :D " - на когда нужно? "по поводу Европы: если считать накладные расходы, то неплохо бы учитывать и средний уровень доходов (ЗП), а то как-то однобоко получается" - я ж об одном и том же нашем учаснеке бедном вел речь. Ему дома дорого, а в Европе дешево. Вот о нём. Борь Моё крайнее предложение было о том шо я непонял твоё вот это: "Минуточку! Я шота разви сказал про Вас Я сказал про усех У других начали с любителяф - уже 50 уе " |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вов, ну в 50 км от Катовице мы поели за 5евро на человека, причем отлично поели.
|
Вадим.310 крон(это грубо.на самом деле больше) это 10€.я ту еду на работе в пример ставлю когда в столовой сказали мы цены отпускать будер.сейчяс я ем на 100р-считаю что в сравнение с той едой за 120крон-похлебка.а готовить наши лучьше не научяться.ток всех уволить.а еще хотят цены отпускать.
|
Насильно через интернет -- много шума будет и т.д. (в первую очередь на площадке и форуме). Да и участников поучавствует меньше.
А вот разную стоимость регистрации ввести через интернет и на площадке -- очень логично. Таким образом участники сами будут экономить и другим советовать. Аргументировать тоже можно -- при регистрации на площадке тратятся дополнительные средства (персонал, эл.энергия, время и т.д.). И если через интернет будет 50$, а на площадке 100$ (цифры условные), то через год на площадке будут регистрироваться только полные новички, которые даже на сайт федерации еще не заходили и ни в одно этапе не учавствовали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Категории и классы,судейская таблица,треки для ознакомления 2009-2010 гг www.emma.net.ua
|
Цитата:
Если идти естественным путем (а не принудительным), то за сезон все утрясется. Када-нить начинать то нужно 8) |
Ознайомився з диском. Цікаво чи це всі треки? Чи можна десь ознайомитись з описом "що як має звучати" на цьому диску.
|
Пока это только треки для ознакомления! Описание и полный диск будут позже - скорее всего в начале след года
|
так а что там рассказують про календарь 2009? И города типо Харькова и Ялты?
|
Цитата:
|
Харьков,насколько мне известно,тоже в планах :)
|
Вопрос по СПЛ. В этом сезоне для машин с 1 сабвуфером получается нет класса?
|
Цитата:
нет класса 10" , сразу идёт 2 сабвуфера, а это 12" |
А чем вызвано такое решение?
|
Цитата:
собственно почитайте ( http://www.emmanet.ru/rules/ ), хотя всё может еще поменяться |
Да пльохо,я настроен на 10ку,ниче мож поменяется ещё.
|
Действительно с одним сабом класса нет :( И вряд ли что-то поменяется :( Так что добро пожаловать в братскую могилу-ад :)
|
Цитата:
Если да, то лучшие шансы на победу будут у того, кто сделает систему на 3-х 8" сабиках, не ругайте, улыбайтесь, это, естественно Реклама удалена. Миша, при всем уважении, реклама этого бренда на данном форуме уже немного утомляет! |
А что тут такого страшного что нет одного саба!вон на одной 10 под 145дб дуют!
|
DяDяМiша :) Ну шо цэ у Вас такая некошерная кэпочка на фотке :( Шо цз такз МЭТЭХЭ???
Не провоцируй флуд!М.С. |
Цитата:
Боря, слабый из тебя дешифровщик, в разведку не возьмут. :wallbash: |
Господа, последний раз предупреждаю!
Пойдете флудить в Белый шум! |
Цитата:
Сделаю смелый прогноз: без экспериментов в суббасе с участием того, что я якобы рекламирую, нам (Украине) будет очень трудно в Европе не только в ESPL, но и в SQ. Але не сумуйте, друзі. Подивиться на мою нову аватарку та посмихниться :D |
Дядя Миша! Судя по впалым щёчкам на аватарке - минисабики(супермидбасики) определённого брэнда(НЕ РЕКЛАМА!!!) таки стояли напротив вышеозначенных органов лица :) В ушки подпирала подзвучка из задних дверей :) А направление укладки чубчика - точно сабик :D
ПС Админы! Сорри! Не сдержался,ухожу в Белый шум,где,как говорят,я больше всего понимаю :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ESPL Experienced 4 Woofer ------- 343, 1 points ------- Peter Pilgerstorfer (winner) ESPL Advanced Unlimited -----------334, 4 points ------- Christoph Aschauer (3rd place) ESPL Master One Class ------------- 349, 3 points ------ Markus Traxl (2nd place) ESPL Expert One Class -------------- 376, 0 points ------- Stadler Thomas (2nd place) ESPL Race Show ------------------------------------------------ Stadler Thomas (winner) ESPL Race Show ---------------------------------------------Roman Ibragimov (2nd place) ESPL Experienced 1 Woofer --------329, 2 points -------- Johnny Цstrцm (winner). ESPL Experienced 1 Woofer --------324,7points --------- Sergey Tumanov (2nd place) |
Позволю себе отчасти не согласиться с Suhodoloм и ericssonом :) Было там и давление да и рюшечек в достаточном количестве :)
|
Цитата:
данте на одном 8" 150+ дует И результы термлабовские а не микрофонные |
Цитата:
|
Цитата:
|
Под рюшечками я имел в виду, то что в ESPL не чистое давление, а так "пляжный вариант"! Машина может проиграть 10-20 баллов на "красоте", а что такое добавить 10-20 дБ я думаю, что многие понимают! Поэтому я больше склоняюсь к idBl, чистые мускулы!
|
Под рюшечками я имел в виду, то что в IASCA не чисто звук, а так "пляжный вариант"! Машина может проиграть 10-20 баллов на "красоте", а что такое добавить 10-20 балловна звуке я думаю, что многие понимают! Переделанная цитата под мои взгляды :D (данную тему прошу не развивать, уже было :) )
Миша, внимательно читай название форума: здесь - ЕММА. Для обсуждения IASCA существует свой форум. М.С. |
А в правилах (любителях) SQ чтото изминилось?
|
Изменилось :) Для сравнения на сайте сравните(извините за тавтологию :( ) новую таблицу оценок
http://www.emma.net.ua/news/1423/ со старой :) Думаю если некоторые вопросы останутся - зададите более конкретно :D |
Цитата:
|
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©