Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   EMMA (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=24)
-   -   emma 2009-2010 (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=629)

Директор Луны 01.12.2008 15:28

emma 2009-2010

На сайте www.emmanet.com в разделах новости и правила появились Правила на 2009-2010 год и треки в МР3 с нового диска для ознакомления!

lHuNTeRl 01.12.2008 15:44

+1.... Спасибо...

Директор Луны 01.12.2008 15:56

Из нововведений! Перевод вольный но суть кажется такова -
ЛЮБИТЕЛИ если в течении двух сезонов на финалах национальных или европейских попадали в тройку призёров - следующий сезон будьте добры в МАСТЕРА :shocked: :)

Директор Луны 01.12.2008 15:58

Кстати треки нового диска как бы правильнее выразиться - ПОЖИВЕЕ что-ли :D

vvv 01.12.2008 15:59

Боря национальных или европейских :)

Директор Луны 01.12.2008 16:13

Вадик ! Попрfвился :)
Кстати это только с 2009-го года или отсчёт пошел с 2007-2008??? :)
И КТШ к примеру приравнивался к ЕММЕ в 2007 году? То есть гипотетически был участник в тройке на КТШ в 7-м и был на ЕММА в тройке в 8-м - идём в Мастера??? :)
Да! Чувствую вопросов будет немало :D И это только начало :D

Директор Луны 01.12.2008 16:36

От засада - оказывается DRZ-9255 не читает МР3 :shocked: :wallbash: Надо было покупать нормальную бошку :datz: :nutty3: Счас бы уже сидел в машине настраивал :D Завидую тем у кого МР3 читает :D

lHuNTeRl 01.12.2008 16:37

Мда.... Нужно было 88-й ставить... Прогадал... Прийдётся Одр на 88-й менять :D

vvv 01.12.2008 18:22

Боря, думаю закон обратной силы не имеет, но подождем разъяснений.

и причем тут КТШ, вот они точно к официальной ЕММА вряд ли отношение имеют.

слушаю треки дома, если диск запишут хорошо, то не зря "Удовольствие от прослушивания" 25 баллов вместо 15 сделали :)

Директор Луны 01.12.2008 18:39

Вадик! Ну от шо вы за люды :) И дома уже и МР3 у вас дома есть :D
Слушаю на работе на компе :( Зря сделали 25 вместо 15-ти :( Удовольствия - на :( :D Приеду домой - послушаю на компе с самбухером :D

vvv 01.12.2008 19:10

я конвертнул из мп3 в CD :)

про удовольствие зря, имхо диск обещает быть лучше, чем 2007/2008

Директор Луны 01.12.2008 19:22

Вадик! Ну так я сразу сказал что ПОЖИВЕЕ :D
Про удовольствие - ты не дочитал :( Удовольствия от компа у меня никакога :(

SNAKE 01.12.2008 21:17

Товарищь директор, купите в комп звуковую карточку баксов за 200, и наушники с усилителем за 400. Удовольствие появится :D

Директор Луны 01.12.2008 21:29

Кризис :( Пришлите мне карточку с наушниками с усилителем - а лучше приезжайте сами со всем этим добром :) - с меня минизакрытие сезона со всеми вытекающими ,,,,, :D
Гарантирую - у Вас УДОВОЛЬСТВИЯ появится гораздо больше :D

SNAKE 01.12.2008 21:46

заманчивое предложение, нужно подумать :respect:

Директор Луны 01.12.2008 21:53

Когда начинаешь ДУМАТЬ - не всегда получается то что хочешь делать :) Предложение- в силе :D

В.В.Г. 01.12.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Директор Луны
От засада - оказывается DRZ-9255 не читает МР3 :shocked: :wallbash: Надо было покупать нормальную бошку :datz: :nutty3: Счас бы уже сидел в машине настраивал :D Завидую тем у кого МР3 читает :D

Борис.Да нормальная у тя бошка :D надо было просто ченджер купить VCZ 628-и все. :)

Jan 02.12.2008 12:20

Млин пыждите я сего то не понял. у меня бошка Clarion HX D10
МП3 не читает. да и просто СД диски читает только очень модные, так шо ж мне ее менять для того что бы поучавствовать в той же ЕММА ???

vvv 02.12.2008 12:26

Jan

это треки для ознакомления, естественно будет нормальный диск :)

Jan 02.12.2008 12:45

т.е. можно не париться. диск у них качественный и играть будет ))))
фух

ericsson 05.12.2008 15:51

Цитата:

Из нововведений! Перевод вольный но суть кажется такова -
ЛЮБИТЕЛИ если в течении двух сезонов на финалах национальных или европейских попадали в тройку призёров - следующий сезон будьте добры в МАСТЕРА :shocked: :)

Еше подробности для начинающих:
- запрет на внешние процессоры и пр фигню для активной обработки звука в категориях "безденежных" и 5-канальной,
- а также секонд-хэнд оценивается по цене нового при отсутствии кассового чека, именно "фискального (то бишь номерного) кассового чека" в категории до 2000эвро, так что "встрять" в эту категорию с нормальным оборудованием будет очень непросто. Посчитаем по минимуму, ГУ 400, фронт 400, усь фронт 400, саб 250, усь саб 350, провода 200 - приехали, дальше некуда :yes: Новичкам сюда точно дорога :D И недорого :shocked:

Директор Луны 05.12.2008 16:01

Миша! Ну по сегодняшнему курсу 2000 эвра эт около 20000 гривен :( А если учесть что можно напасть на распродажи со скидкой и прочий слив товара то 20тыщ не такие уж и маленькие деньги :) Смогут новички при желании подобрать себе и ГУ и фронт и далее по списку :D
Одно пока не понятно! А как будут оценивать стоимость компонентов :) Ходить с каталогами и ценами в них :shocked: Эт скока ж надо каталогов предусмотреть :D

Alexx 05.12.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от ericsson
- а также секонд-хэнд оценивается по цене нового при отсутствии кассового чека, именно "фискального (то бишь номерного) кассового чека" в категории до 2000эвро, так что "встрять" в эту категорию с нормальным оборудованием будет очень непросто.

Я, конечно очень извеняюсь, а по чьим прайсам будет подсчет?
Они оччень отличаться могут....

vvv 05.12.2008 18:27

по средневзвешенным :)

вообщем протиснуться с дорогой аппаратурой в новичек 2000 будет не реально.

пора расслабиться, перестать мечтать и готовить тачки :)

ericsson 05.12.2008 23:08

Цитата:

Миша! Ну по сегодняшнему курсу 2000 эвра эт около 20000 гривен :( А если учесть что можно напасть на распродажи со скидкой и прочий слив товара то 20тыщ не такие уж и маленькие деньги :) Смогут новички при желании подобрать себе и ГУ и фронт и далее по списку :D
Одно пока не понятно! А как будут оценивать стоимость компонентов :) Ходить с каталогами и ценами в них :shocked: Эт скока ж надо каталогов предусмотреть :D

Не понял про курсы валют. У нас что, какое-то аз-оборудование делается в стране, причем тут грывня? Все оборудование считается в Эвриках, действительно, очень интересно будет посмотреть на наборчики менее 2000евров.
Я написал в первую очередь об оценке секонда: мой Альп 7998 будет оценен в 1000долл, примерно 800евро. Я никому не докажу, что купил его б\у за 250евро, пока не покажу фискальный чек магазина, продающего секонд. "Покажите мне такой магазин", - зто нормальная фраза для хорошего судьи по новым правилам.
Получается, что новичек потратит 1500евро на поиск компонентов, но в результате этого удачного поиска ему насчитают 3000евро и отправят в 5каналов :D

vvv 06.12.2008 09:23

кстати проводка не считается, только аппаратура.

вполне приличная системка впишется в новичек 2000, и этот класс даст шанс реальным новичкам.

Suhodol 06.12.2008 12:58

Цитата:

А как будут оценивать стоимость компонентов :) Ходить с каталогами и ценами в них

Вот это правильный вопрос! Дело в том, что так называемые "чеки", это в нашей страна "филькина грамота"! Любой ЧП даст тебе чек о том, что ты купил у него F1 типа БУ за 2000 гр.!!!! Поэтому ценовое деление по чекам не корректно! Насколько я помню раньше считали по прайсу ОФИЦИАЛЬНОГО ДИСТРИБЪЮТОРА , и БУ не канает! Как будет в этом году станет известно только после сертификации!

scvosniak 06.12.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

А как будут оценивать стоимость компонентов :) Ходить с каталогами и ценами в них

Вот это правильный вопрос! Дело в том, что так называемые "чеки", это в нашей страна "филькина грамота"! Любой ЧП даст тебе чек о том, что ты купил у него F1 типа БУ за 2000 гр.!!!! Поэтому ценовое деление по чекам не корректно! Насколько я помню раньше считали по прайсу ОФИЦИАЛЬНОГО ДИСТРИБЪЮТОРА , и БУ не канает! Как будет в этом году станет известно только после сертификации!

Хочу заметить, что к примеру ГУ Pioneer и JVC в магазинах типа Автозвук с чеком и гарантией стоит на порядок дешевле чем у поставщика по диллерской цене...
Понятно что не все модели и не во всех магазинах, но стаким фактом я сталкивался уже и не раз

SNAKE 06.12.2008 13:28

автозвук на мыло!!!!!!! :D У них дешего стоят в основном азиаты :)

Suhodol 06.12.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от scvosniak
Хочу заметить, что к примеру ГУ Pioneer и JVC в магазинах типа Автозвук с чеком и гарантией стоит на порядок дешевле чем у поставщика по диллерской цене...
Понятно что не все модели и не во всех магазинах, но стаким фактом я сталкивался уже и не раз

Да правила пишутся в Европе и они не могут писать поправки для каждой страны,НО даже если местная федерация попытается как-то определить стоимость аппаратуры, это сделать корректно не возможно!

scvosniak 06.12.2008 13:33

JVC AVX11 Автозвук 317$
JVC AVX11 Поставщик (розница 496$)(опт423$)(спец376)

И по каким ценам посчитают, если у участника будут бумаги с АвтоЗвука

Suhodol 06.12.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от scvosniak
И по каким ценам посчитают, если у участника будут бумаги с АвтоЗвука

Ты никак не поймешь! Да "бумаги" в нашей стране это просто бумаги не имеющие ни какого смысла! И для определения реальной стоимости не подходят! И вообще деление классов по деньгам может быть только очень приблизительным, т.к. всегда будут люди которые купили типа БУ, типа у друга, типа подорили, и т.д.! И у них будут чеки на все эти "покупки"!

ericsson 07.12.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Эти с позволения сказать "чеки" от ЧП не считаются.
Если толково переводить правила, то там делается ссылка на фискальные чеки кассовых аппаратов, так называемые "номерные чеки", а наши ЧПшники в большинстве своем эти кассовые аппараты не имеют. Пойди поищи, где продают что-либо б/у-шное с выдачей кассового чека :wallbash:
А потому звыняйтэ хлопци, 7998 стоит 1000долл, и Статус самый разваленный 2000. Отож. Добро пожаловать в 5-каналов :D

lHuNTeRl 07.12.2008 21:18

о... у меня как раз дома не нужный кассовый аппарат стоит;) Есть класс до 100 гривен? :D

Suhodol 08.12.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от ericsson
А потому звыняйтэ хлопци, 7998 стоит 1000долл, и Статус самый разваленный 2000. Отож. Добро пожаловать в 5-каналов

Дядя Миша! Извини, ты безнадежно отстал от рынка! У меня розничный магазин и это ЧП, у меня нет кассового аппарата (это называется единый налог) , так по твоему купив у меня усилитель человек не сможет доказать стоимость!
ЗЫ: И вообще-то большинство магазинов - это ЧП и о кассовых чеках речь идти не может! Вот в этом и есть проблема реальной оценки стоимости аппаратуры!

vvv 08.12.2008 10:58

мне кажется, что разговор вообще не в то русло повоорачивается.

ну почему у нас у славян первая мысль при прочтении любых правил это "как их обойти" :D , а потом все мы еще удивляемся отчего у нас такая такая жоп@

думаю что оценка аппаратуры будет производится по рекомендованному прайсу производителя.

повторю еще раз для особо одаренных: пролезть в класс "до 2000" с дорогой аппаратурой не получится, соответственно урвать чашечки тоже, придется пойти в реальный класс и поработать :)

lHuNTeRl 08.12.2008 11:14

Да ну просто так урвать чашечки никому не интересно... Можно в Дебют вообще пойти, только что там делать...

Suhodol 08.12.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от vvv
думаю что оценка аппаратуры будет производится по рекомендованному прайсу производителя.

Так и я об этом , а народ надеется на вариант БУ, интернет-магазин и т.д.
ЗЫ: Поэтому я считаю деление по деньгам только добавляет головняка гл.судье и организаторам, и дает лишний повод "писакам" похаить соревнования !

vvv 08.12.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Да ну просто так урвать чашечки никому не интересно... Можно в Дебют вообще пойти, только что там делать...

в дебюте чашек не дают, только грамоты :)
и участвовать можно только 1 раз, на след. этапе - в новичек :)

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Так и я об этом , а народ надеется на вариант БУ, интернет-магазин и т.д.
ЗЫ: Поэтому я считаю деление по деньгам только добавляет головняка гл.судье и организаторам, и дает лишний повод "писакам" похаить соревнования !

головняка конечно добавляет, но спонсорам надо продавать не только одр, статус и т.д. думаю поэтому этот класс и сделали.
ну и реально даст шанс поучаствовать людям, которые по тем или иным причинам не могут/не хотят вкладывать много денег в автозвук.

а то я посмотрел на финалах России и Европы на классы новичек 3 и 5 каналов, бюджеты аховые.

Suhodol 08.12.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от vvv
которые по тем или иным причинам не могут/не хотят вкладывать много денег в автозвук.

Ну а что делать с БУ техникой! Я сам бы лично, если бы строил авто для себя(ну и для соревнований тоже) брал бы многие вещи БУ, и не только в целях экономии, а по причине отсутствия необхадимых компанентов в нынешних линейках!
ЗЫ: Хотя я бы никогда не пошел соревноваться в простой класс, но как быть тем, кто желает? Это к тому, что денежное деление --- НЕ КОРРЕКТНО!

vvv 08.12.2008 12:04

у меня у самого половина аппаратуры б/у, дело не в корректности деления, дело в желании некоторых "любой ценой" :)

lHuNTeRl 08.12.2008 12:05

Я к тому всё говорю, что суть не в том, что я хочу класс по-проще... НО просто если человек РЕАЛЬНО потратил до 1500 Евро, то почему он не может попасть в этот класс.... А то, что он приобрёл дёшево - зависит от его связей и проворства ))

vvv 08.12.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
НО просто если человек РЕАЛЬНО потратил до 1500 Евро, то почему он не может попасть в этот класс.... А то, что он приобрёл дёшево - зависит от его связей и проворства ))

вот именно поэтому, а не вопреки.
потому что проворный человек получил в этом случае явное конкурентное преймущество перед другими участниками.

именно поэтому судьям, установшикам и т.д. запрещено участвовать в новичковых классах.

Suhodol 08.12.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
А то, что он приобрёл дёшево - зависит от его связей и проворства

Ну и как связи и проворство описать в правилах?

abyss 08.12.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Я к тому всё говорю, что суть не в том, что я хочу класс по-проще... НО просто если человек РЕАЛЬНО потратил до 1500 Евро, то почему он не может попасть в этот класс.... А то, что он приобрёл дёшево - зависит от его связей и проворства ))

связи и проворство - исключительно для экономии Вашего бюджета. При чем здесь соревнования??? Есть рекомендованые цены компонентов, они и определяют класс, а если Вам продал человек ненужную ему вещь в 10 раз дешевле, то это не значит, что Вы имеете преемущество.
я, например, тоже покупал компоненты б/у, но никогда мне совесть не позволяла лезть в нижние классы. Даже впервые я пошел сразу в любители, хотя до этого никогда не имел с кар-аудио ничего общего.

Suhodol 08.12.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от abyss
Есть рекомендованые цены компонентов, они и определяют класс, а если Вам продал человек ненужную ему вещь в 10 раз дешевле, то это не значит, что Вы имеете преемущество.

Вот образец четкого понимания сути деления по деньгам! Но большинство участников данной дискуссии пытаются рассказать о том, что ..... а я купил свой ОДР на ИБЕЙ за 200$ и пойду в класс по минимуму!

lHuNTeRl 08.12.2008 13:37

Да не собираюсь я в этот класс... Чего же вы так взъелись на меня... Меня туда не пустят хотя бы из-за выносного проца... Я рассуждаю априори... Тем более если учитывать то, что розничной цены ни на один компанент мой никто не представляет, т.к.. в продаже они были лет эдак 15 назад.

П.С. На ИБЭЕ ничего достойного не купишь... Только Японские аукционы ;)

abyss 08.12.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Да не собираюсь я в этот класс... Чего же вы так взъелись на меня... Меня туда не пустят хотя бы из-за выносного проца... Я рассуждаю априори... Тем более если учитывать то, что розничной цены ни на один компанент мой никто не представляет, т.к.. в продаже они были лет эдак 15 назад.

П.С. На ИБЭЕ ничего достойного не купишь... Только Японские аукционы ;)

ничего лично. Так часто участники заявляют. Насчет цен на раритеты, думаю, федерациям голову придецца поломать. Но, к примеру, одр пионера можно брать цену нового - по аналогии, это одна и таже линейка у производителя (цены не меняются принципиально).

Alexx 08.12.2008 16:14

Идея с делением хорошая, но как и большинство хороших идей трудно реализуемая.
И, кстати, насчет 2000 евро я понял, но ИМХО, рубилово от этой цифры и начнется - как сравнить систему 2300 эуро :) и , скажем 25000 тех же европейских рублей? Допустим, можно ещё разделить на пару классов - тогда вопрос - запихнув на 50000 - чашку домой пришлют? :D

Suhodol 08.12.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Alexx
Идея с делением хорошая, но как и большинство хороших идей трудно реализуемая

Я об этом говорил уже много раз! Просто очередной головняк для гл.судьи!

ericsson 08.12.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Дядя Миша! Извини, ты безнадежно отстал от рынка! У меня розничный магазин и это ЧП, у меня нет кассового аппарата (это называется единый налог) , так по твоему купив у меня усилитель человек не сможет доказать стоимость!
ЗЫ: И вообще-то большинство магазинов - это ЧП и о кассовых чеках речь идти не может! Вот в этом и есть проблема реальной оценки стоимости аппаратуры!

От рынка в смысле базара или толчка может и отстал.
А вот от рынка в бизнесовом понимании вряд ли.
Поэтому прекрасно понимаю, как сложно купить у нас в стране что либо б/у с фискальным чеком.
Главный судья как никто другой должен соблюдать правила, а потому ясно, что с б/у-шкой без "номерного чека" ничего и никому не докажешь.
Так что, Саша, чек твоего магазина для тебя, как Главного Судьи, в понимании ЕММА - это действительно "филькина грамота".

Поддерживаю Вадима в том, что интересно именно выиграть, а не обжухать. Поэтому мне нравится категория 2000 - это своеобразная "проверка на вшивость" для начинающих.

Serg Teplyuk 09.12.2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от scvosniak

Да правила пишутся в Европе и они не могут писать поправки для каждой страны,НО даже если местная федерация попытается как-то определить стоимость аппаратуры, это сделать корректно не возможно!

Вот гимор будет... Ещё тот! Придётся регистрацию делать только в нете, и пару дней до этапа рассматривать чеки и цены. На площадке будет дурдом, когда железо участники начнут друг у друга пересчитывать. Наверное, на сертификации в Европе будут чёткие инструкции как рулить...

lHuNTeRl 09.12.2008 10:35

В любом случае должны быть какие-то инструкции по оценке или прайсы... Ибо начнётся цирк.... Желательно, чтобы инструкции были оглашены простым смертным заранее

vvv 09.12.2008 10:37

Сергей
регистрация только в нете - это норма, без этого никуда, даже обсуждать это не надо.
это серьезно сокращает время при регистрации (конверты с протоколами и уже готовы) и позволяет сразу (по регламенту) приступить к процессу судейства.

Suhodol 10.12.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk
Наверное, на сертификации в Европе будут чёткие инструкции как рулить...

Боюсь, что эти инструкции не будут учитывать особенности украинского рынка!

Suhodol 10.12.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от ericsson
От рынка в смысле базара или толчка может и отстал.
А вот от рынка в бизнесовом понимании вряд ли.
Поэтому прекрасно понимаю, как сложно купить у нас в стране что либо б/у с фискальным чеком.

Да в том то и дело, что 99,9% официально торгующих организаций это ЧП на едином налоге и не имеют кассового аппарата! Ну разве, что Техно-Бум или Метро! Ну я думаю, там с выбором проблема!
А на счет проверки на вшивость это хорошо, но правильней это назвать дополнительным головняком для федерации! И Серега Теплюк это тоже прикрасно понимает (см.выше)
Цитата:

Сообщение от vvv
регистрация только в нете - это норма, без этого никуда, даже обсуждать это не надо.

Это супер! НО проверено, регистрация только в нете уменьшает колличество участников на 30-40%(к этому необхадимо приучать участников как минимум один , а то и два сезона)! А если будет и в нете и просто на площадке, то желаемого эффекта не принесет!

Директор Луны 10.12.2008 18:53

Регистрация в инете облегчает жизнь организаторам , судьям,офису и так далее! Только давайте исходить из реалий - когда в Ростове было только по инету зарегистрировано 150 участников! на этап - это одно :) А когда мы собираем с трудом 70 - это другое :( Приучать за один - два сезона - думаю не получится :( Сделать так чтоб стояла очередь( в том числе и в инете) желающих участвовать - вот это высший пилотаж!!! Да ещё если чтоб за путёвку на Финал Европы ДРАЛИСЬ :D

astral 10.12.2008 19:19

Вы знаете,а в наших соседей - поляков очень и очень приятная регистрация участников: стоимость регистрации по инету стоит 50 злотых, а для тех кто приезжает на площадку уже 70 злотых.

Hammer 10.12.2008 19:20

о.
Юр, а чо ты раньше не сказал???

Suhodol 10.12.2008 19:25

Цитата:

Регистрация в инете облегчает жизнь организаторам , судьям,офису и так далее!

То что облегчает это не оспоримо! Но реалии таковы, что с одного раза не получится без колличественных потерь запустить эту систему! Я к тому, что организаторы должны быть к этому готовы!

Директор Луны 10.12.2008 19:27

А на Финале Европы ещё приятнее :) Один класс 50эвро все следующие в которых участвуешь - по 30 :) А в Украине (если не ошибаюсь - а я могу и ошибаться хоть и редко :) ) в скольки не участвуй - во всех по 400 грв 260грв и так далее :( Ну так мы же богатая страна!!! И скажите - если участник попадает только в классы ПРО а хочет участвовать и в СКЮ и в ТЮНИХЕ и в ПУКАЛКАХ а ещё и в МУЛЬТИКАХ - оно ему надо исходя из затрат :shocked:

Hammer 10.12.2008 19:35

А в Таиланде можно за 2 бакса поужинать. Да жаль билет штуку стОит.

Эт я к тому что у нас участник ПРО не покупает визы, не палит 3-4 тыщи км бензина, живет (если приезжий) сиильно дешевле чем былобы в Швейцарии, и т.д. - и за условно говоря 400 баксов в 4-х классах, ну и плюс чето по бензелю, получает себе рекламу на год, а то и 2.

Директор Луны 10.12.2008 19:47

Минуточку! Я шота разви сказал про Вас :shocked: Я сказал про усех :) У других начали с любителяф - уже 50 уе :)
Ктати так и не понял про визы и всё остальное :shocked:
ПС В Австрии и Венгрии как оказалось жить дешевле ПРИЕЗЖИМ чем В Киеве :D :D :D

Hammer 10.12.2008 19:59

Борь
ну не верю!!! :shocked: чтоб было в любой Европпе переночевать дешевле 10 баксов и похавать дешевле 5. Ну в турме развешо :noidea: , но этож кердык будущему шенгену.
Не понял - смари. Ты гришь шо в Европе 4 категории 140 евров, а тута, ну к примеру в картюнинге (не узнавал за других) - 400 баксов. А я грю - посчитай накладные расходы; а еще когда не один едешь, а с командой :shocked:
А я твоё первое предложение не понял. :noidea:

vvv 10.12.2008 20:01

Мне кажется если прямо сейчас объявить (вывесить объявления на соответствующих инет ресурсах), что регистрация будет происходить ТОЛЬКО через инет, то никаких проблем не будет.

Цитата:

Сообщение от Hammer
Эт я к тому что у нас участник ПРО не покупает визы, не палит 3-4 тыщи км бензина, живет (если приезжий) сиильно дешевле чем былобы в Швейцарии, и т.д. - и за условно говоря 400 баксов в 4-х классах, ну и плюс чето по бензелю, получает себе рекламу на год, а то и 2.

а если участник выступает в ПРО, и реклама ему не нужна? ну типа если автозвук это хобби? :D

vvv 10.12.2008 20:07

Hammer

Покажите где в Киеве можно переночевать дешевле 10 баксов, выезжаю :D

по поводу Европы: если считать накладные расходы, то неплохо бы учитывать и средний уровень доходов (ЗП), а то как-то однобоко получается.

Директор Луны 10.12.2008 20:10

Игорь! А когда с командой - ещё гораздо дороже :)
А в Кииве переночивать за 10 и похавать за 5 можно только разве что на площадке соревнований :D
Твоё крайнее предложение не понял :noidea:

Hammer 10.12.2008 20:17

Вадим
"Покажите где в Киеве можно переночевать дешевле 10 баксов, выезжаю :D " - на когда нужно?

"по поводу Европы: если считать накладные расходы, то неплохо бы учитывать и средний уровень доходов (ЗП), а то как-то однобоко получается" - я ж об одном и том же нашем учаснеке бедном вел речь. Ему дома дорого, а в Европе дешево. Вот о нём.

Борь
Моё крайнее предложение было о том шо я непонял твоё вот это: "Минуточку! Я шота разви сказал про Вас Я сказал про усех У других начали с любителяф - уже 50 уе "

vvv 10.12.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Hammer
Вадим
"Покажите где в Киеве можно переночевать дешевле 10 баксов, выезжаю :D " - на когда нужно?

Игорь, спасибо, дождемся расписания этапов, буду иметь ввиду, просто из моего опыта поездок в Киев дешевле 40 не получалось.

В.В.Г. 11.12.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Hammer
Борь
ну не верю!!! :shocked: чтоб было в любой Европпе переночевать дешевле 10 баксов и похавать дешевле 5. Ну в турме развешо :noidea: , но этож кердык будущему шенгену.
Не понял - смари. Ты гришь шо в Европе 4 категории 140 евров, а тута, ну к примеру в картюнинге (не узнавал за других) - 400 баксов. А я грю - посчитай накладные расходы; а еще когда не один едешь, а с командой :shocked:
А я твоё первое предложение не понял. :noidea:

я когда ехал на ефра то в 180км от братиславы ночевал за 300крон(эт меньше 10€)и прилично ел за 115крон.

vvv 11.12.2008 15:10

Вов, ну в 50 км от Катовице мы поели за 5евро на человека, причем отлично поели.

В.В.Г. 11.12.2008 16:44

Вадим.310 крон(это грубо.на самом деле больше) это 10€.я ту еду на работе в пример ставлю когда в столовой сказали мы цены отпускать будер.сейчяс я ем на 100р-считаю что в сравнение с той едой за 120крон-похлебка.а готовить наши лучьше не научяться.ток всех уволить.а еще хотят цены отпускать.

Suharik 19.12.2008 11:38

Насильно через интернет -- много шума будет и т.д. (в первую очередь на площадке и форуме). Да и участников поучавствует меньше.
А вот разную стоимость регистрации ввести через интернет и на площадке -- очень логично. Таким образом участники сами будут экономить и другим советовать.
Аргументировать тоже можно -- при регистрации на площадке тратятся дополнительные средства (персонал, эл.энергия, время и т.д.).
И если через интернет будет 50$, а на площадке 100$ (цифры условные), то через год на площадке будут регистрироваться только полные новички, которые даже на сайт федерации еще не заходили и ни в одно этапе не учавствовали.

ericsson 19.12.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Suharik
Насильно через интернет -- много шума будет и т.д. (в первую очередь на площадке и форуме). Да и участников поучавствует меньше.
А вот разную стоимость регистрации ввести через интернет и на площадке -- очень логично. Таким образом участники сами будут экономить и другим советовать.
Аргументировать тоже можно -- при регистрации на площадке тратятся дополнительные средства (персонал, эл.энергия, время и т.д.).
И если через интернет будет 50$, а на площадке 100$ (цифры условные), то через год на площадке будут регистрироваться только полные новички, которые даже на сайт федерации еще не заходили и ни в одно этапе не учавствовали.

Интересно, что в dBDrag за предварительную регистрацию в интернете добавляют рейтинговые очки, и отнимают, если зарегился и не приехал :D

Suhodol 19.12.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Suharik
то через год на площадке будут регистрироваться только полные новички,

Вот об этом я и говорю, что нужен мин. сезон для ввода этого новшества! Пришди к тому с чего начали! :yes:

Директор Луны 20.12.2008 11:30

Категории и классы,судейская таблица,треки для ознакомления 2009-2010 гг www.emma.net.ua

Suharik 22.12.2008 07:18

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Вот об этом я и говорю, что нужен мин. сезон для ввода этого новшества! Пришли к тому с чего начали! :yes:

Значит правильно начинали :)
Если идти естественным путем (а не принудительным), то за сезон все утрясется. Када-нить начинать то нужно 8)

Володимир 22.12.2008 22:09

Ознайомився з диском. Цікаво чи це всі треки? Чи можна десь ознайомитись з описом "що як має звучати" на цьому диску.

Директор Луны 23.12.2008 10:24

Пока это только треки для ознакомления! Описание и полный диск будут позже - скорее всего в начале след года

Alexx 28.12.2008 19:16

так а что там рассказують про календарь 2009? И города типо Харькова и Ялты?

DeLuxe 28.12.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от Alexx
так а что там рассказують про календарь 2009? И города типо Харькова и Ялты?

Николаев будит точно, гдето 6-7 июня :)

Директор Луны 29.12.2008 13:15

Харьков,насколько мне известно,тоже в планах :)

inst 01.02.2009 09:15

Вопрос по СПЛ. В этом сезоне для машин с 1 сабвуфером получается нет класса?

DeLuxe 01.02.2009 09:46

Цитата:

Сообщение от inst
Вопрос по СПЛ. В этом сезоне для машин с 1 сабвуфером получается нет класса?

похоже да...
нет класса 10" , сразу идёт 2 сабвуфера, а это 12"

veter07 01.02.2009 09:52

А чем вызвано такое решение?

DeLuxe 01.02.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от veter07
А чем вызвано такое решение?

думаю тем, что не эффектно смотрятся авто с 1м 10" сабом, чем монстры с полным багажником и салоном :D
собственно почитайте ( http://www.emmanet.ru/rules/ ), хотя всё может еще поменяться

veter07 01.02.2009 10:34

Да пльохо,я настроен на 10ку,ниче мож поменяется ещё.

Директор Луны 01.02.2009 14:39

Действительно с одним сабом класса нет :( И вряд ли что-то поменяется :( Так что добро пожаловать в братскую могилу-ад :)

ericsson 01.02.2009 16:52

Цитата:

Действительно с одним сабом класса нет :( И вряд ли что-то поменяется :( Так что добро пожаловать в братскую могилу-ад :)

А братская могила - ESPL 2 вуфера?
Если да, то лучшие шансы на победу будут у того, кто сделает систему на 3-х 8" сабиках, не ругайте, улыбайтесь, это, естественно
Реклама удалена.
Миша, при всем уважении, реклама этого бренда на данном форуме уже немного утомляет!

В.В.Г. 01.02.2009 16:57

А что тут такого страшного что нет одного саба!вон на одной 10 под 145дб дуют!

Директор Луны 01.02.2009 17:02

DяDяМiша :) Ну шо цэ у Вас такая некошерная кэпочка на фотке :( Шо цз такз МЭТЭХЭ???
Не провоцируй флуд!М.С.

ericsson 01.02.2009 17:21

Цитата:

DяDяМiша :) Ну шо цэ у Вас такая некошерная кэпочка на фотке :( Шо цз такз МЭТЭХЭ???

Да все там понятно: МихаилТарасовХарьков :yes:
Боря, слабый из тебя дешифровщик, в разведку не возьмут.
:wallbash:

Маша Синичкина 01.02.2009 17:23

Господа, последний раз предупреждаю!
Пойдете флудить в Белый шум!

ericsson 02.02.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от ericsson
Реклама удалена.
Миша, при всем уважении, реклама этого бренда на данном форуме уже немного утомляет!

А зря. В данном случае как раз с кучей улыбок и извинений была не реклама, а совет опытного давильщика желающим успешно выступить в ESPL, в том числе на европейском уровне. Это ведь раздел ЕММА, я не ошибся? Ни для кого из интересующихся не является секретом, на каких компонентах сегодня достигают успехов в ESPL в Европе. Россия уже поняла, и имеет соответствующие результаты. Меня, например, тоже утомили обсуждения чиста руских брендов с описаниями попадалова и советов о том, как этого попадалова избежать, и какой кайф, когда всё разрешилось :D Мне пофигу заработки на типа рекламе бренда, заработков нет и не предвидится. Я всего лишь пытаюсь рассказать о том, о чем не пишут журналы, т.к. платить журналу НЕЧЕМ :wallbash: И незачем. Но пока видна лишь ирония про "утомление". Читая только журналы и бесконечно обсуждая Дженесисы, Сканспики, и ПирлисыДваИксЭлЭсы мы не утомляемся?
Сделаю смелый прогноз: без экспериментов в суббасе с участием того, что я якобы рекламирую, нам (Украине) будет очень трудно в Европе не только в ESPL, но и в SQ.
Але не сумуйте, друзі. Подивиться на мою нову аватарку та посмихниться :D

Директор Луны 02.02.2009 21:24

Дядя Миша! Судя по впалым щёчкам на аватарке - минисабики(супермидбасики) определённого брэнда(НЕ РЕКЛАМА!!!) таки стояли напротив вышеозначенных органов лица :) В ушки подпирала подзвучка из задних дверей :) А направление укладки чубчика - точно сабик :D
ПС Админы! Сорри! Не сдержался,ухожу в Белый шум,где,как говорят,я больше всего понимаю :D

Suhodol 03.02.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от ericsson
Меня, например, тоже утомили обсуждения чиста руских брендов с описаниями попадалова и советов о том, как этого попадалова избежать, и какой кайф, когда всё разрешилось

+100!!!
Цитата:

Сообщение от ericsson
Сделаю смелый прогноз: без экспериментов в суббасе с участием того, что я якобы рекламирую, нам (Украине) будет очень трудно в Европе не только в ESPL, но и в SQ.

Действительно оооочень смело! В SQ , слава богу, хватает испытанных компанентов! О ESPL молчу, там и давить-то особо не надо, брызговички, рюшечки!

ericsson 03.02.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Suhodol
О ESPL молчу, там и давить-то особо не надо, брызговички, рюшечки!

Время рюшечек проходит, и у какого-то бренда по итогам Вельса тотальное преимущество в ESPL именно за счет собственно давления:

ESPL Experienced 4 Woofer ------- 343, 1 points ------- Peter Pilgerstorfer (winner)
ESPL Advanced Unlimited -----------334, 4 points ------- Christoph Aschauer (3rd place)
ESPL Master One Class ------------- 349, 3 points ------ Markus Traxl (2nd place)
ESPL Expert One Class -------------- 376, 0 points ------- Stadler Thomas (2nd place)
ESPL Race Show ------------------------------------------------ Stadler Thomas (winner)
ESPL Race Show ---------------------------------------------Roman Ibragimov (2nd place)
ESPL Experienced 1 Woofer --------329, 2 points -------- Johnny Цstrцm (winner).
ESPL Experienced 1 Woofer --------324,7points --------- Sergey Tumanov (2nd place)

Директор Луны 03.02.2009 16:17

Позволю себе отчасти не согласиться с Suhodoloм и ericssonом :) Было там и давление да и рюшечек в достаточном количестве :)

Max SQ Challenge 03.02.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.

а дитер на двух 10" - 158,7 в стоке дует :) (без рекламы)
данте на одном 8" 150+ дует
И результы термлабовские а не микрофонные

SNAKE 03.02.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от max_killer
Цитата:

Сообщение от В.В.Г.

А смысл в этих результатах? Каждый день себе барабанные перепонки тренировать? :lol:

Max SQ Challenge 04.02.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от SNAKE
Цитата:

Сообщение от max_killer
Цитата:

Сообщение от В.В.Г.

А смысл в этих результатах? Каждый день себе барабанные перепонки тренировать? :lol:

Просто речь шла о ESPL

Suhodol 04.02.2009 16:27

Под рюшечками я имел в виду, то что в ESPL не чистое давление, а так "пляжный вариант"! Машина может проиграть 10-20 баллов на "красоте", а что такое добавить 10-20 дБ я думаю, что многие понимают! Поэтому я больше склоняюсь к idBl, чистые мускулы!

SNAKE 04.02.2009 16:46

Под рюшечками я имел в виду, то что в IASCA не чисто звук, а так "пляжный вариант"! Машина может проиграть 10-20 баллов на "красоте", а что такое добавить 10-20 балловна звуке я думаю, что многие понимают! Переделанная цитата под мои взгляды :D (данную тему прошу не развивать, уже было :) )

Миша, внимательно читай название форума: здесь - ЕММА. Для обсуждения IASCA существует свой форум. М.С.

hrystuk 04.02.2009 19:16

А в правилах (любителях) SQ чтото изминилось?

Директор Луны 04.02.2009 19:59

Изменилось :) Для сравнения на сайте сравните(извините за тавтологию :( ) новую таблицу оценок
http://www.emma.net.ua/news/1423/ со старой :) Думаю если некоторые вопросы останутся - зададите более конкретно :D

SNAKE 04.02.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от SNAKE
Под рюшечками я имел в виду, то что в IASCA не чисто звук, а так "пляжный вариант"! Машина может проиграть 10-20 баллов на "красоте", а что такое добавить 10-20 балловна звуке я думаю, что многие понимают! Переделанная цитата под мои взгляды :D (данную тему прошу не развивать, уже было :) )

Миша, внимательно читай название форума: здесь - ЕММА. Для обсуждения IASCA существует свой форум. М.С.

понял, звыняюсь, понесло :datz:

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©