![]() |
Помогите выбрать: Blaupunkt, Clarion или Pioneer??
Привет , знатокам!
Ищу качественный звук! Понятно, что Nakamichi днем с огнем... Посидел на разных форумах, пообщался... В итоге круг автомагнитол сузился к 5 конкретным моделям (бюджет до $400): - Blaupunkt Bremen MP76 - Pioneer DEH-P88 RS-2 - Pioneer DEX-P9R - Clarion DXZ-778USB (775/788?) - Clarion 948RMP Если не отвлекаться на цену - какой из них звучит лучше? Музыка: рок 70-80-90-х (что-типа Dire Straits, Judas Priest...), современный рок в лице Ночные Снайперы, Чиж, Чайф... Важна четкая середина и чистые высокие Спасибо! |
А как же Alpine?
|
Цитата:
|
Pioneer DEX-P9R в 400$ влазит ?;)
|
Ну если хорошо поискать б/у... :D
Может все таки кто-нить по звуку наконец что скажет... |
Из перечисленых брендов мой выбор остановился бы однозначно на Кларионе. Если знаешь уже где взять 948-й, то его бы посоветовал бы и взять. Но вот только жаль, что это обычно будет древнее бу, так как давно сняты с производства.
Если что, есть новый (но понятное дело не вчера изготовленный) Clarion DXZ856MP. Если что, то с вопросами в личку. В бюджет влезем http://i.smartphone.ua/img/automagni...p/foto_001.jpg http://clarion-dxz856mp.smartphone.ua/ |
Бери пион, его потом продать в любой момент за то что и купил почти...))
|
все аппараты достойны по своему. только нанао конкретно знать что будеш строить, какую систему. от этого и отталкиватся.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
клара 785(788) ;) |
а еще есть урал и eclipse типа8053
|
eclipse типа8053 вот этот я думаю будет лучшим из предложенных.ИМХО сам его юзал и впечатления остались самые прекрасные!
|
у клариков девятых кросс не полноценный
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А, "у девятых клариков", я просто прочитал "девятый кросс неполноценный" :D Сорри
|
Я бы MP76 взял звук слушал понравился отличается от пионов 100%, там ешо тюнер зачетный лучший из которах я видел на две антенны звук из радио что из CD.Можно ешо адаптер взять USB BLUETOOTH в одном.
Насчет 88 оптимал цена качество звук но приелся у всех стоит шото оригинальное надо.Тоже адаптер есть но отдельно под USB и BLUETOOTH . P9R денег стоит да и проц надо брать.Канешно звук 1 место но денег дадо вложить . Если на сореанования не ездить то зачем он вам ,ето слишком. Про кларики чесно ниче сказать не могу близко не встречались и не дружем. Моя оценка MP76 4+, P88 4 , P9R 5, Лично мне 76 нравится, послушайте гдето перед тем как окончательно решится оцените не пожалеите. P.S Ето чисто моя оценка как технаря. |
Я бы брал Урал Концерт.
Или Бремен. |
а еще можно б.у. мультибит взять в этом бюджете... но все зависит от того что мы хотим получить на выходе и что собираемся строить :poke:
|
Как "уралец" заявляю, что аппарат очень достоиный, колличество настроек просто огромное! При умелом подходе можно очень многое выжать из системы! Как по мне имеет достаточно нейтральную подачу звуку, местами даже пресноватую(+ или - судите сами).И делался он для русских людей, там все по нашему и для наших!
Кстати где-то видел объвку на автозвук.иф.юа |
Блау!
В предыдущей машине стоял,правд 74-й. нравился:yes3: |
Юзаю Блау 76 после Нака-500. Очень доволен его звуком и, собственно, наличием проца в сравнении с Наком. Еще из плюсов: двойное радио (хотя не слушаю его), вибростойкость, и скорость опознавания дисков, треков.
Из минусов - меню, управление, дисплей не очень. Хоть и регулировок разных много, но в Накамичи все просто было и очень удобно, я бы сказал суперудобно. Дисплей даже не отключается. |
интересно....
кому мы это всё...... тихо...сами с собой :D |
Да нет, все под колпаком :D
|
Цитата:
|
- Blaupunkt Bremen MP76
собы такого придбав за порадою одного поважного львівського інсталятора, знаного й тут на форумі. Потім доопрацював в іншого знаного гуру звуку ... :vo: Тепер треба підтягувати інші елементи системи ...:) |
Дякую, Львів! :vo:
Взагалі, поступово схиляюсь до 76 якщо не зараз, то в недалекому майбутньому... З чим можете порівняти звук 76-го? |
Это все разговоры про процевые системы...Создание поканалки,сведение сцены...Много настроек-хороший такой полигон для игр...Но,как известно практически любой "проц" имеет приличное количество недостатков именно вследствие этого самого проца.Потому определять ЗВУК по критериям лучше/хуже как то проблематично.Ибо разные люди по разному представляют себе эти самые критерии оценки.Система есть уже или будет строиться?Может при наличии уже более-менее готовой системы стоит рассмотреть вариант прослушки нескольких аппаратов у себя в системе для сравнения "в лоб№,что бы понимать отличия.На словах все очень расплывчато...Могу еще Беккер Трафик Про в список непроцевых аппаратов добавить-весьма достойный вариант.
|
до речі щодо процесора ... в мене Бремен працює з виключеним процом. А розділ частот йде за допомогою виготовленого на замовлення кросовера. Мені сказали, що на даному рівні компонентів так буде краще, я довірився .... не жалію.
|
Звук Бремена сподобався, але слухав я його без проца (той проя кий вище постом ідеться). Сам слухаю клару 785. Одне точно скажу що обидва апарати звучать значно цікавіше 88піонера. ІМХО.
|
Цитата:
Но вот после установки Бремена, все стало на свои места. Задержки сделали свое дело. Да и в тоналке я не заметил ухудшения в сравнении с пятисотым Наком. Скажу так, если бы у Нака был свой проц, то я бы ни за что его не менял бы, по причине дизайна :D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
концепция какая 3х полоска или 2х. я имею ввиду в будущем вырастать не собираетесь допустим до 3х,
|
Цитата:
|
После смены 88-го на Альп 9887 офигел-мне альп по душе однозначно....
|
eclipce cd7000 очень интересный вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
А может не в ГУ проблема? |
А в чем?
|
Цитата:
|
Цитата:
1.имеющаяся аккустика, ее установка 2.отсутствие внешних усилителей 3.юзать Алпайн 9887 с такими компонентами и делать выводы и "предубеждения".... |
Кажись не должно. По крайней мере, 2 Алпайна играли совершенно различно в системе: 1-й очень детально по верхам, но совершенно никудышние басы; 2-й - с точностью до наоборот. Видать, не заточен он под аудифоилов, скорее, для крутых пацанов на BMW, когда басы за 2 квартала слышно
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот скоро соревнования в Киеве: http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=5822 послушайте машины на алпайнах, может мнение изменится. |
А, простите, какие у него должны быть возможности?? Отыграть лучше Sansui или Nakamichi в моей домашней системе? Он долбит очень даже неплохо, временами рок (типа Metallica, Manowar - да, и такое временами слушаю) звучат весьма достойно. Но простите, какое отношение ЭТОТ звук имеет к Hi-Fi? Видать, мы просто разное звучание рассматриваем за эталон.
|
Цитата:
|
Представляете? :D
А если серьезно, 4 года назад у меня была система, намного хуже этой (динамики сзади правда умудрились поставить от Маяка :D), но звучало так, что я до сих пор рассматриваю как эталон. Играло, правда, от очень хорошего кассетника Пионер. Какие нафиг усилители? |
Цитата:
|
Вот! :nasmeshka::friends:
Видите - могём же, когда захотим! :D в смысле - придти к консенсусу. А что - теперь Вы маяковские колонки не расстатриваете как эталон? И ваще - понятно, что звук дома и в машине - это 2 большие разницы. Просто хочу добиться определенной теплоты звучания и целостной сцены... Пока не удается. Подумываю, а не вернуться ли к кассетникам |
Цитата:
Я даже здесь отписывался по их сравнению. у каждого есть свои плюсы и минусы, у пиона + функционал - звук, вечно скрипящаая панель. Альп тоже функционал не к черту но со звуком были небольшие проблемы. Клара имеет душевный звук как за свои деньги да и функционалом не обделен.У бремена функционал шуже всех но звук лучше всех. если по убыванию, мой выбор бремен, клара, альп, пион, относително оговоренных стилей. Все сугубо мое мнение и через призму моего тракта... |
Цитата:
В такой компоновке и при таком подключении думаю, что он даже на 10% не смог использовать возможности альпайна. Да еще приводить шумящий кассетник за эталон :beeee: ... |
Цитата:
|
Цитата:
Пока Вы своим умом не дойдете, почему кассетник с широкополосниками играл лучше, чем компонентная акустика с усилителем и Алпайном, Вы не сможете реализовать больше 10% потенциала ГУ ( неважно Алпайн, Пионер, Кларион и т.д.). |
Мда...
здесь случай клинический... человек (у которого в машине,есть """"""""""""""""система""""""""""""""""" :D:D:D) не просто "ноль" в автозвуке ... а он ещё имеет какие-то "устойчивые предубеждения" -(100% бредовые) ... которые в связи с его возрастом,выбить из его понимания,можно будет только двумя форумами, в течении года (я пас) ... nallyvaico, шановный, тут не пытаются вас обидеть(высмеять и т.д.) просто меняйте тактику ведения диалога... с категорически утвердительной, в вопросительную... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:D прочитал новые посты и сразу появился утренний заряд позитива=)) nallivayco, раз вы слушать никого не хотите, то просто приедте в любой автозвуковой магазин и скажите: "У меня тут 400 баксов лишнее, хочу чтоб музыка в машине была лучше чем от касетника с маяками!"
И поверте даже если они поставят вам кучу всякого разного автофана, адажио и т.д. оно будет лучше играть! Естественно все ИМХО. Я просто когда прошу совета на форумах, то ожидаю получить компетентный ответ, или хотя б как рационально использовать средства... А вы задали вопрос, но никакие советы слушать не хотите, удалите тему и делайте все как сами считаете нужным. З.Ы. А спорить и говорить людям, некоторые из которых стоят у истоков АЗ в укр и не только, и имеют не мало наград, что они них не понимаю - это просто не красиво!!! |
Лавочка закрыта
Почитал посты выше и тоже появился заряд бодрости :D
Ветку действительно можно или удалить или закрыть, а то коментарии вышли за пределы... Что мне нужно было узнать, я уже узнал. Хотя интересно было проследить "уровень" "знатоков". В том числе, так сать, и морально-интеллектуальный. :D У каждого действительно собственное мнение, но уж если пытаться его навязывать вот так... Но на данный ответ сподвигло именно последнее сообщение (предыдущие смело можно игнорировать). Человек просто и ясно выразил идеологию современных "знатоков" автозвука. Насколько следует из его слов, есть эталонная система, которую за деньги могут сделать в салоне либо ею могут поделиться знатоки, но почему то не деляться (см их опусы выше), секрет, наверное. Самому дойти до нее простому человеку не суждено. Особенно если он дебил, "ноль в автозвуке" !!! Милейшие, я все меряю своими ушами. И уж поверьте, с такими как Вы я достаточно пообщался вживую, и послушал ИХ системы. К примеру, буквально 2 дня назад гордый владелец Ауди показал свою.... Весь багажник забит мощными динамиками, 4 усилителя, даже в дверях по 2, 1 из которых 20 см размером наверное. Особая гордость - танковый конденсатор :D Но это надо было слушать! Мои диски (CD Eric Clapton попался под руку) не звучали совершенно. Его же MP3 (!!!) наверное звучали получше (стиль я даже и описать не могу). :D Но самая большая его гордость - это мощь! от которой у меня буквально волосы шевелились :duren: Кстати, откуда весь этот словесный понос возник на последних постах? Видать про шумящий кассетник задело... :D Что то мне это уж сильно напоминает дискуссию между любителями аналогового и цифрового звука. Я в таких в свое время участвовал. Если "аналоговые" как правило максимально корректны, то у "цифровых" обычно последний агрумент железный: шизофреники, дебилы... вы еще не сдохли вместе с вашим винилом и кассетами? :D Понимаете, я действительно только учусь... :D Пришел в авто со стационарных систем. И если в домашнем hi-fi сообществе эксперименты только приветсвуются, то в вашем так называемом "автозвуке" почему то одни штампы. Я ведь раньше не парился, так как отлично звучало (в машине)! На старой машине возникли проблемы со звуком когда кассетник поменял на CD.... Того аналогового звучания больше не было. Но потом машину ту продал (а другую разбил), и на этом все тогда закончилось. И не надо мне тут про "шумящие кассетники..." :D А ведь как играло: достаточно было на штатные динамики в Subaru Forester поставить хороший кассетник! Как говорил классик в фильме "Де жавю": у каждого из нас свои задачи: Вам ловить бабочек, а нам ловить преступников... :D Соответсвенно, Вам остается продолжать и дальше выпендриваться (как этот знаток из Ауди), а мне просто слушать музыку, и искать свой звук. На том и распрощаемся |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- испорченная еще до рождения цифра (mp3), - испорченная при рождении цифра (кривые преобразования, косяки настройки и установки) - или цифра испорченная конструктивными особенностями салона авто. Цитата:
Цитата:
Поэтому ни о каких штампах здесь речь не идет, просто ты идешь уже по тому пути и по тем дорожкам, которые уже были пройдены до тебя НЕ РАЗ и у всех кто по ним шел, был один и тот же конечный результат, поэтому тебя и предостерегают от пустой траты времени. Цитата:
Цитата:
|
?????
Взагалі то я закрыл тему... Вы модер? :)
В любом случае, рад, что ответили. Ответ довольно примирительный, есть о чем поговорить. ОК, для начала - куда подъехать и в какой клуб. С удовольствием бы послушал. Нащет кассеты, особенно касательно шума - не согласен. У меня дома Nakamichi ZX-7, так поверьте: БЕЗ шумопонижения играет так, что шума практически не слышно. Относится, это правда только к NAKAMICHI, остальные бренды шумят будь здоров. Но, честно, говоря, мне наплевать на "шум". Поскольку удовольствие от прослушывания намного превосходит это небольшое неудобство. И да! Я отношусь к тем мостадонтам, кто слушает кассеты, винилы, бабины и прочие допотопные вещи (был бы грамофон... :D). Считаю годы 1973-1983 Золотой Эрой хай-фая, как по звуку, так и аппаратуре. Все что после 1993 - это деградация. Спасибо P.S. Забыл кое-что прояснить... Мы же говорим о бюджетном звуке, правда? Я не планирую выложить на усилитель $500, на процессор $600, и на "золотое ГУ" $1000 (Пардон, такие деньги я трачу только на домашний хи-фи). Дано: конкретные динамики (+саб)... и все! $400-500 - как сделать чтобы зазвучало? Лет 5 назад можно было без проблем. А щас?! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ОК, спасибо!
Цитата:
Цитата:
Было бы странно - я их ищу, а не даю :D |
Цитата:
А я дал, время и место встреч нашего клуба: http://autozvuk.org/forum2/images/misc/logo.gif Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:D:D:D
А где советы? И кому я их (типа) давал? |
Ну Honda Civic club тоже для чего то собираются (http://civic-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=1756). Я просто член там, но еще ни разу не был... :D
ОК, а как Вас там вычислить на караване? Там огромная парковка |
ТС пиши исчё! Про касетник понравилось ;)
|
Цитата:
Нет, тут просто принято давать советы в виде своего опыта, а человек уже сам решает нужно ему это или нет... Поэтому твои посты здесь воспринимаются как советы. Цитата:
|
Цитата:
Если это типа "советы", тогда КАК назвать вот ЭТО? Цитата:
|
Цитата:
Это - констатация фактов,основанная на ваших постах,в этой теме. Я, хоть в чём-то ошибся...!?!??! |
Цитата:
Выпендрежник ты чистой воды, и ведешь себя соответсвующим образом. А я хоть в чём-то ошибся ?? |
То Наливайко:
Да все тут выпендриваются! Такова суть ! Тот , кто не хочет выпендриваться, тот не показывает всем "свое детище"! Я выпендриваюсь своими заслугами, Джокер -- своей машиной ( как и многие здесь), Куряка -- миллисекундами, Вы выпендриваетесь "аналоговым звуком" и "истинными" принципами звука, всем нам (по вашему мнению) недоступным! Просто вы попали не в тот клуб выпендрежников, вам к домашникам (много с ними общаюсь), это другая каста, другие выпендрежи!!!:vo: |
Цитата:
есчо что нибудь "сморозь", а-ля :поставил себе для ЗВУКА.."Infinity Kappa 62.9 спереди, и JBL P-6562, ну и активный саб в багажнике Kicx 12 :krutoy::krutoy: юзаю от Alpine 9887 ,и шота нипрёт меня :fee:,таки Алпайн гав.но!'" :lol::lol::lol: А потом я тебе отвечу: "Какое ЭТО имеет отношение к звуку? " если посчитаю нужным:lol: |
To Suhodol,
Ты более чем прав! Будем бороться :D Хотя, сдается мне, рыба гниет с головы... А в домашников свои заморочки! Есть выпендрежники и там! Есть такие, что скорее любят смотреть чем слушать: насобирают целую гору аппаратуры... :no-no: от пола до потолка :D Аби бульо:D Но согласен - там уже другая эстетика, но какая! ))) Каюсь - уже тоже болею этим :wall: Собираю бумбоксы 80-х :nasmeshka: To Jocker, Эй, прекращай понос, а? Если твоя система хоть половину стоит того, что ты тут распинаешся - приезжай в Киев, сядем и проверим. Ты не можешь быть для меня авторитетом по вопросу уже потому, что страдаешь диареей, по-моему, уже хронической |
Все, закрываю тему.
Спасибо Штырлицу и всем остальным за помощь! |
Цитата:
Да мне плевать какой звук Вы конкретно или кто то другой исповедуете. В конце то концов, в семье то тоже различное отношение к звуку, аппаратуре, музыке. Хотите слушать только CD, айПоц и пр. подобное? Да ради бога! Я ведь сам в свое время этим грешил: почти полгода с айПоцем проносился :nasmeshka: Надо было это пройти, чтобы понять, в чем все таки преимущество аналогового звука (именно конкретно для меня). Вам это может быть по барабану, потому что Вы слушаете другую музыку. И это Ваше право, которое я обязан уважать! Вопрос то именно в праве человека на собственное отношение, право носить айПоц, к примеру. Выражаясь языком данного форуму, я резервирую за собою право на открытое мое отношение к данному аппарату, аккустике и т.п., НО! не человеку, это слушающему! Одношение к человеку - это уже хамство, скотство, дебилизм, хулиганство, оскорбление... выбирайте. В этом вся разница. Кстати, мне очень нравится как этих принципов придерживаются вот на этом форуме и в этой конкретно теме http://www.civic-club.ru/forum/showt...38701&page=120. Все очень по делу, а главное - корректно. Очень жаль, что наши "профессионалы" до такого формата обсуждения не додумались. Наверное, боятся что корона упадет? Благодарю |
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©