Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Car&Tuning Show (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Мультимедиа (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=562)

Mavast 29.09.2008 08:01

Мультимедиа

Хочу узнать у главных судей как так получилось что класс мультимедиа на финале разбили на два класса (те которые в финале и те которые в 5 этапе), судили две разные судейские бригады, а места делили и награждали как один класс??? Очень интерестно получилось, ведь если один судья посчитает что по какому-то пункту нужно ставить 10 баллов второй может там же поставить 20 и это будет правильно вроде как, объясните плиз как же так вышло?

Маша Синичкина 29.09.2008 16:44

По правилам ЭММЫ, если в классе более 15 машин, этот класс бьется на два, каждый из которых судит отдельная судейская бригада. По три призера из каждого класса объединяются вместе и судятся третьей судейской бригадой и уже среди них выявляются победители. Нормальная практика. И на финалах Европы тоже...

В КТШ тоже, наверное, так...

Mavast 30.09.2008 07:45

нет, на финале КТШ в классе "мультимедиа аматор" третьей судейской бригады небыло, в этом и прикол, что судейство двух абсолютно разных бригад посчитали как одной, и так и победителей искали :) а что главные судьи не хотят ответить?

SNAKE 30.09.2008 09:46

он наверное пока не может :)

Hammer 30.09.2008 13:20

Моя идея :D
Имея с утра 16 заявок :shocked: в ММ аматор, из которых 7 с рейтингом, остальные без, мы с Витей совершенно естественным образом этот класс поделили примерно пополам. Впоследствии оказалось, что из 16 заявленных прибыли 8 (4+4).
Для судейства разбили сложившиеся годами пары судей, которые при малейшей возможности работают вдвоем и абсолютно одинаково между собой понимают правила. Таким образом мы обеспечили достоверность оценок с допуском по всему 225-очковому протоколу ну 3-5 очков.
После окончания работы мы опросили судей и выяснили единообразие выставляемых оценок. Вы также можете пообщаться с Димой и Володей (уж не помню, кто кого судил) и получить вполне исчерпывающие ответы. Провести еще один этап судейства нам помешали Мать Природа, по прихоти которой в сутках всего 24 часа, и Господь Бог, который никак не разрешит Его созданиям жить вечно. Кроме этого, лично йа пришел на площадку, чтобы правильно расставить первую четверку, ну или 7-ку (с рейтингом); а эта задача была решена с первой итерации.

Меня вот другое интересует: люди с мультимедийными (я так понимаю, что у многих многоканальными) системами соревнуются в классе, где оценивается 2.1 (стерео); зачем это.

Mavast 01.10.2008 08:43

Да, судейство получилось очень прикольное (на мой взгляд это не правильно, но это всё остаёться только моим мнением). Участников 5-го этапа насколько я понял небыло на награждении, награждались все как участники финала :)
А вот насчёт другого мне тоже интерестно почему люди идут (и их пускают) заведомо в класс ниже чем они долджны быть, хотя это их дело, они этим ничего не потеряют, но и не найдут, но всётаки на мой взгляд нужно при регистрации делить машины на 2.1 и 5.1, ну да это так, просто я тоже удивляюсь в чём смысл делать в машине 5.1 а выступать в классе где судиться только 2.1

Hammer 01.10.2008 09:50

Это наверно потому что в тот класс дорогой был взнос. Я бы на след. сезон советовал плавнее (в деньгах) переходить между категориями. Ну типа там 10-20-50-100 уе.

Mavast 01.10.2008 14:54

Вот в этом я согласен, а то уж слишком большая разница получаеться

Упорный 01.10.2008 17:52

Да уж, разница некислая, даже на финале Европы максимальный взнос за регистрацию 50 евро. Ну хоть в чем то мы впереди планеты всей! :censored:

Mavast 02.10.2008 07:53

ага, нужно сделать поменьше взносы, тогда глядишь и профессионалов побольше у нас появится :D просто не все люди хотят деньги выбрасывать на эти категории и идут туда где подешевле

Mavast 03.10.2008 14:49

Игорь, а можно у тебя узнать, на Вашем сайте caraudio в результатах написано что я получил 4-е место в руки анлимитед, но на площадке мне дали 3-е место, где ошибка???
P. S. мне просто интерестно как в журнале car & music в таблице напишут

Hammer 03.10.2008 14:58

дак это лучче в журнал позвонить. 2308011. Яж к сайту и к журналу отношения не имею.
Я их и не вижу уже наверно год, журналов этих заразза. Раньше привозили, а щас чето нема.

Jedy 03.10.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Mavast
Игорь, а можно у тебя узнать, на Вашем сайте caraudio в результатах написано что я получил 4-е место в руки анлимитед, но на площадке мне дали 3-е место, где ошибка???
P. S. мне просто интерестно как в журнале car & music в таблице напишут

Это они перепутали потому, что вторых мест было два:
Одно второе место у Лещенко Дмитрия (ВАЗ-2109, серый), как у участника Финала.
И одно второе место у меня, как у участника шестого этапа (у меня не было рейтинга на финал, поэтому для меня финал был просто, как 6-й этап и в результатах финала я попросту должен отсутствовать).

Таким образом в финале - у Вас третье место, а в 6-м этапе четвертое.

Но в таблице на сайте это никак не отражено - просто отсортировали по баллам и все.

ЗЫ: По баллам за звук - вы нас конкретно сделали :) Интересно послушать Ваш автомобиль. Надеюсь в следующем сезоне это получится. Интересно что там у Алены в Хонде - я даже не знаю... я просто поражен ... такой отрыв ... мы тут одно очко друг у друга отбираем - такая плотная борьба, а там хопа 15 баллов разницы :shocked:

Mavast 06.10.2008 07:52

to Jedy: ещё незнаю или в следующем сезоне буду учавствовать :) , а насчёт хонды ты разве не знаешь чья это машина (вернее работа)? я её лично слушал, да и не один, промолчу, останусь при своём мнении...

Suhodol 06.10.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Mavast
а насчёт хонды ты разве не знаешь чья это машина (вернее работа)? я её лично слушал, да и не один, промолчу, останусь при своём мнении...

А чо расскажи, а то возбудил интерес и скрылся! :yes:

Jedy 06.10.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Mavast
to Jedy: ещё незнаю или в следующем сезоне буду
учавствовать :)

И шоб даже мыслей таких не было - обязательно надо учавствовать.
Я так 100% иду в Роки 5 каналов и езжу по всем этапам :)

Цитата:

Сообщение от Mavast
а насчёт хонды ты разве не знаешь чья это машина (вернее работа)?

Конечно знаю

Цитата:

Сообщение от Mavast
я её лично слушал, да и не один, промолчу, останусь при своём мнении...

Хотя б в приват чиркни. Интересно очень.

Mavast 07.10.2008 07:56

Ну сами подумайте, если машина позанимала во всех этапах в которых участвовала первые места, да ещё с таким отрывом от всех по баллам, почему же она не едет на евро финал? Насчёт качества звука промолчу чтоб никого не обидеть :)
to Suhodol: машина Хаммер-центра :) дальше я думаю понятно

Jedy 07.10.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Mavast
to Suhodol: машина Хаммер-центра :) дальше я думаю понятно

На самом деле ничего - не понятно.
Судил нас AndyR , я его знаю по Тавроклубу, как обсалютно непредвзятого человека, с основательно правильными ушами - реально один из лучших судей.
Причем к Hammer-центру не имеющего абсолютно никакого отношения.
Так что насчет того, что там каждое очко аргументированно - у меня даже малейших сомнений нет!
Что до звучания - приходим как раз к теме о том, что машины заточенные под соревнования - далеко не всегда звучат красиво.

Mavast 07.10.2008 11:21

Jedy не буду с тобой спорить, возможно ты и прав, но скажу только одно в день судейства SQ центр сцены в той хонде уходил куда-то далеко вправо, в остальном можно и сослаться на то что у меня с ушами лажа :D но этот центр слышали многие :) , поробуй найти хонду, вдруг дадут послушать :D

vvv 07.10.2008 11:26

а что слушали?

дело в том, что ... в любой машине, правильно настроенной под диск ЕММА, с центром, расположенным строго между краями сцены, на музыкальных дисках центр сцены будет правее.

Jedy 07.10.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от vvv
дело в том, что ... в любой машине, правильно настроенной под диск ЕММА, с центром, расположенным строго между краями сцены, на музыкальных дисках центр сцены будет правее.

+1 Неоспоримый факт.

lHuNTeRl 07.10.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от vvv
а что слушали?

Мда... а я то думал, что я глухой(( Облегчили мне переживания.... Вроде бы по ЭММЕ настроился, вставляю след. диск и центр. образ уходит вправо

vvv 07.10.2008 12:06

мне попадалось много тестовых и обычных дисков, в которых центр совпадает с центром с диска ЕММА.

например denon test cd или FSQ там голос в фазе (2,3,4 треки) совпадает с ЕММАшным центром.
из музыкальных на вскидку: джо кокер, чайф, кое что из оеана эльзы

это к тому что большой вопрос что правильно записано, ЕММА (и еще многое) или все остальное :)

lHuNTeRl 07.10.2008 12:13

Мне встретился как-то тестовых диск.. Сейчас не вспомню названия. Я его вставил, начал слушать. При чём систему только закончил сбоирать. Слушаю, канал левый и правый перепутан... Я в панике. Успокоился, подумал, что всё-таки не глухой и до этого 3 дня как-то музыку слушал... Начал проверять (вставлять тестовые диски, крутить баланс) - всё верно...

Hammer 07.10.2008 13:37

Чиста внесу чуток путаницы.
Хонда - машина клиенцкая. Делал йа и Колян.
Центр стоит по центру. Там есть такая особенность, что левый край в районе стойки, а правый - дето на конце зеркала. За ширину сцены кароче очков 12-13 уже не помню. Поэтому центр должен быть и есть правее центра торпеды. Но это если там сижу например я (178 см, хотя наверно правильней мерять от сиденья до башки). Если сядет кто повыше, а вернее-поставит голову выше края подголовника - всё очень сильно меняется. Если брать другую пластинку, vvv прав, тоже. Для высокого судьи была другая настройка. Для других пластинок, т.е. на кжд день - третья. Их там 3 можно сохранять.
В качестве Андрюхиной работы ни на полшишки не сомневаюсь, в Эрнестовой тож - особино када он за 1 прощелканную фотку радостно срубил 8 очей :) научил на свою голову.
Почему Хондо не хочет ехать дальше - что услышал, уже передал в другой теме. Моё дело предложить. Терь увижу токо если чето поломается (тфу*3) или если захочет на след сезон.
Пасиб за внимание.

Mavast 08.10.2008 07:55

хорошо что подняли тему, узнал про центр в диске ЕММА :)
и кстати насчёт судейства AndyR абсолютно никаких претензий и быть у меня не может :D
P. S. насчёт хонды я всётаки остаюсь при своём мнении :D

SokolBmw 09.10.2008 01:26

:D

Mavast 09.10.2008 07:28

снова вопрос у меня появилься :) , как же так получилось, что я настраивал машину не ЕММА диском и у меня центр по протоколу находиться там где должен быть, настраивал его по разным дискам, получаеться что я просто угадал? но у меня практически на всех дисках центр находиться примерно в центре торпеды

vvv 09.10.2008 07:45

центр в ЕММА может и не находиться в центре торпедо, он от краев вычисляется.
например у меня центр чуть-чуть смещен влево, потому что с левый край сцены почти на краю зеркала, а правый - чуть за стойку.

при этом центр на почти всех обычных дисках всегда становится в центр торпедо.

Mavast 09.10.2008 08:02

вот именно у меня почти на всех обычных дисках центр находиться в центре торпедо :) но я не про то, я имел ввиду то что говорят что если отстроить сцену по диску ЕММА и поставить потом другой тогда центр сцены уйдёт вправо, тогда почемуже он у меня никуда не уходит, не на диске ЕММА ни на другом? Правда у меня диск ЕММА 2008 года, а судили дисками 2007 насколько я помню, может из-за этого?

vvv 09.10.2008 08:22

2007 и 2008 не отличаются :)
центр уходит не радикльно, т.е. его не сносит вправо к стойке, буквально 7-10 см.

поставьте EMMA и IASCA, послушайте, вот на них точно есть разница.

Jedy 09.10.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от Mavast
вот именно у меня почти на всех обычных дисках центр находиться в центре торпедо :) но я не про то, я имел ввиду то что говорят что если отстроить сцену по диску ЕММА и поставить потом другой тогда центр сцены уйдёт вправо, тогда почемуже он у меня никуда не уходит, не на диске ЕММА ни на другом? Правда у меня диск ЕММА 2008 года, а судили дисками 2007 насколько я помню, может из-за этого?

Я эту разницу между дисками компенсирую балансом.
На EMMA у меня баланс = R+1. Тогда центр диска EMMA получается по центру торпедо и сцена чуток глубже.

Но на 70% остальных дисков что у меня есть при такой настройке сцена получается слишком уж справа и я их слушаю в положении баланс = 0, так получается и тоналка чуть получше и центр перед водителем и слушать в общем комфортнее. Хотя сцена становится чуть ближе, но в повседневном прослушивании - это непринципиально.

Но существуют еще 30% дисков, на которых при баланс = 0 начинает чувствоватся привязка к левому динамику, но они начинают прекрасно звучать опять таки на EMMA-вской настройке баланс R+1.

Почему такое происходит :noidea:

Mavast 09.10.2008 11:28

мне кажеться что у многих звукорежисёров с ушами лажа небольшая, вот и делают ошибки при записях, а мы мучаемся :D

Jedy 09.10.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Mavast
мне кажеться что у многих звукорежисёров с ушами лажа небольшая, вот и делают ошибки при записях, а мы мучаемся :D

Лажа не только у звукорежиссеров, но и исполнителей. Вот самый новый альбом Русланы скачал .flac (хорошо хоть не купил).
Она конечно петь не умеет, но раньше ее записи было интересно слушать за счет живого, красиво записанного звука всяких этнических инструментов западенских и прочего фолка (типа труб этих длинных гуцульских, домбры, кобзы итп.). Причем писались эти инструменты и хор вживую - нормальным стереомикрофоном и без обработки.
А этот альбом ... все полностью компьютерное. Тупо записали на синтезаторе партии и свели на компьютере. Звук абсолютно мертвый и синтетический. В общем Руслану можно сливать.
И подобные случаи сейчас все чаще и чаще - это мода такая, лень или экономия ? :noidea:

PS: На вступлении к альбому (первый трек) они вбухали столько синтетического суббаса, что у меня защита на усилителе сработала .... я думал динамик сгорел ... Зачем такое делать ?

Andy 17.04.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Jedy
На самом деле ничего - не понятно.
Судил нас AndyR , я его знаю по Тавроклубу, как обсалютно непредвзятого человека, с основательно правильными ушами - реально один из лучших судей.
Причем к Hammer-центру не имеющего абсолютно никакого отношения.
Так что насчет того, что там каждое очко аргументированно - у меня даже малейших сомнений нет!
Что до звучания - приходим как раз к теме о том, что машины заточенные под соревнования - далеко не всегда звучат красиво.

ооо, спасиб за комплеман, но все ж - я только учусь :)

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©