![]() |
Одеська спека 2010
Шо слышно?: Когда регистрация откроется? Кто едет?
|
Йа планирую.:)
|
Цитата:
|
пойти посмотреть на тюнинх и большие самбубены :D
Скока вход зрителям? :lol: Можно будет на фоне Леона сфоткаццо? :) Кстати вопрос - а что с рекламой на авто - допустим, я приехал с прилепленной надписью - Московский вентиляторный завод, метр на метр - это с кем-то согласовывать надо? :ah: |
Я тоже планирую...
|
Цитата:
|
да, когда уже регистрация? :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже хочу... Дайте плиз ссылку на сайт с рекламой и правилами:secret:
|
Цитата:
http://www.emma.net.ua/ |
Я тоже планирую на соревновалки .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
шо вы с ними делаете? |
[QUOTE=Alexx;64917]:shock:
:shock::shock::shock: шо вы с ними делаете?[/QUOTE Пищ просто сегодня выключился , и катушка не звонится , вот и все и умер ,отработал с нового пол года . |
мы едим..... думаю машин 5-6 привезу!
|
Цитата:
|
Цитата:
Козаки завтракают ПИВОМ! :beer: :en: жарко будет у вас! :D |
Цитата:
Правда, если предупреждать за 10-15 минут о судействе - кондей бум включать :) |
кондей на судейство будем выключать. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=У меня проблема один пищ Брямкс умер .
Звони, помогу! Ты не первый шо вы с ними делаете?[/QUOTE] ээ....меняем на ДТ-25ТВ...они не гючат:) Господа Одеситы! Может у кого есть на примете жильё в районе пляжа "Золотой берег"(ул. Костанди,пер.Хрустальный)? Можно не кошерное ;), дней на 10 (в районе соревнований). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
The requested URL /promo/demoauto_price.rar was not found on this server |
Цитата:
а что теперь наклейки на авто нужно соглосовывать??? с какой радости????? авто являеться частной собственностью и пишу на нём что хочу..... :) хоть: осинизаторские услуги, хоть сохраним популяцию махнорылых сусликов.... :D |
Цитата:
|
Цитата:
зы: а если приедим не соглосовывав, будете сильно ругать???? :D ...... провинившихся заставят територию МОРВОКЗАЛА подмeтать.... :D |
А кто знает как трасса до Одессы? Говорят от Николаева до Одессы дороги нету! Мож кто знает маршруты с нормальной дорогой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда ждем начало регистрации.....
|
Цитата:
|
смело можно ехать !!!! уже всю дорогу сделали, сам уже раз пять гонял.
|
Ребят, а подскажите по жилью? Где можно остановится не дорого, ночей так на 5...Поближе к морю...Думаю приехать с женой отдохнуть и посоревноватся..В Одессе ни разу не был.
|
Цитата:
|
Что касается жилья, то мы рекомендуем гостиницу «Токио-Стар» в которой и будем жить. При поселении в этой гостинице - скидка 30%.
По вопросам бронирования номеров звонить по тел.: (093)871-34-00 Ирина |
Цитата:
при всем моем глубоком уважении к организаторам - не рекомендую. Хотя да - дешево. Это единственный + |
Цитата:
|
Цитата:
|
А старые патифоны бросать будем?
|
Касательно дороги:
Первый участок между Николаевом и Половинки - Гуд... Второй между Половинками и Нечаянное - Пятнистая горбатая ж.... (хорошо хоть без ям...) Третий от Нечаянного до Рыбаковского поворота Нормально, периодически закрывают левую полосу на 4 км. - ложат асфальт, с Красное на выезде не гоните - часто Гайцы и пожизненная ямка на левое колесо которое под нагрузкой при повороте на выезде, попадают 80%... ;) От Рыбаковского до Коблева - нормально, а потом Одесская трасса и полный гуд... Всем Удачи! :) |
Цитата:
|
особливо жесть про номера " с окном":D
|
Какая разница, можно подумать в этих номерах кто нибудь из участников или судей бывает раньше 12 ночи и позже 7 утра. Ночлежка должна быть чистая, с нормальным матрацем и недорогая и желательно вместе с другими участниками. Так легче собратся вечерком для общения :en: Мишу Строценко к японцам не пускать,а то он разнесёт это картонное заведение. У него программа соревнований такая-:en::siski::bomb:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ЭММА Пати тоже там будет?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Есть вопросики по правилам: судится ли крепление проводки и прохождение силового провода через металл в SQ новичках?:notknow:
|
Цитата:
Нет,не судится. пс По Правилам задавайте,пожалуйста,вопросы в соответствующей ветке. Спасибо. |
Цитата:
|
Не хотите, не селитесь, никто же вас не заставляет))
Для нуждающихся: -Отель "Одесса"(****), Морской вокзал, 6а, тел. +38(048)729-48-08 -Отель "Лондонская"(****), б-р. Приморский, 11, тел. +38(048)738-01-10 (12),738-01-02 -Отель " Фраполли"(****), ул. Дерибасівська, 13, тел. +38(048)356-800 -Отель "Айвазовський"(***), ул. Бунина, 19 , тел. +38(048)728-97-77, 728-11-34 -Отель "Валентина"(***), пров. Курортный, 2, тел. +38(048)63-25-87, 68-15-42, 63-24-43 -Отель "Астро"(**), ул. Николаевская дорога, 140, тел. +38(048)728-43-78, 758-44-98 -Отель "Виктория"(**), ул. Генуэзская, 24а, тел. +38(048)746-52-96, 748-04-33, 748-04-35 -Отель "Пассаж"(**), ул. Преображенская, 34, тел. +38(048)22-48-49 -Отель "Центральная"(**), ул. Преображенская, 40, тел. +38(048)726-84-06, 36-58-05 |
Цитата:
Мы предложили место ночлега, а принимать решение где останавливаться, это уже ваш выбор... :) |
Цитата:
|
О правилах ЕММА
Очень жаль, что не судится глубина сцены, это нивелирует машины! И так трудно на данном диске развести, так еще и это!(((((((
|
Цитата:
Кстати, если кто-то планирует поселиться в этом отеле, то при бронировании мест, говорите что приехали на ЕММА, в противном случае -30% скидки не дадут... |
Вот еще как вариант гостиницы если подходит сообщите пойду выбивать скидку .
В старой одессе до центра (дерибасовской) 10-15 минут ножками до морвокзала 10 минут на автомобиле и куча автомоек в округе. http://gostinica-galian.od.ua/gostevye-nomera/ |
максимус а сколько в вами указанной гостинице стоит 3х местный?
|
Цитата:
|
Цитата:
2 вопроса: 1. Там в номерах окна есть?:D 2. Сколько примерно стоит такси от туда до морвокзала? |
Цитата:
|
Цитата:
Самый простой номер за 250 гривен в сутки состоит из сан блока .2 отдельных кроватей на взрослых телевизора и кондиционера . следующий состоит из общей двухспальной кровати и того же набора и стоит 350 грв.телик .душ.кондишка . телефон в одессе 0487952965 звоните уточняйте . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати выше был ТЕЛЕФОН ГОСТИНИЦЫ можете заранее звонить бронировать на нужную дату а если Нас будет больше чем 3 человека тогда и время говорить о скидке она кстати не пустует . |
Подскажите мне пожалуйста в какой класс мне можно идти в этом году если в прошлом
в новичках было 1 место на этапе и все (в денежном классе до 2000 euro) Инсталляция совсем другая все компоненты новые (другие)- правила читал но не все понятно. Возможно ли участие в новичек 7 каналов или анлимитед ? Как бы другая инсталяция в той же машине ? Ведь это не продолжение с тем же набором компонентов а все с нуля . С Уважением Владимир |
Цитата:
Цитата из Правил Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, если заказывать - гривен 25, 30 максимум. Если выйти и поймать фару - 15-20. Можно и пешком, но, думаю, это минут 30. |
Друзья, есть домик у меня на таирово, пока пустует, 10мин от моря, одна комната, кухня, душ, все удобства (кондишин, телек), место для несколькоих авто во дворе. С единомышленников возьму не более 200грн. сутки. + бесплатный замер АЧХ :)))
|
Цитата:
|
Цитата:
А будете буянить загрузим в газель насыпью (шутка конечно) . С Уважением Владимир. |
Цитата:
|
Ребят, а посоветуйте мойку... а то я все мойки обзвонил которые на сайте еммы вывесили, а они работают только с 8:00....а это как-то поздновато наверное...
|
Цитата:
|
А адресок мойки можно? а то я в Одессе впервые буду...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:D:D:D
|
Вопрос к организаторам.
Можно ли будет в пятницу вечером машину загнать на площадку, чтобы в субботу утром не создавать очередь? |
Цитата:
|
Цитата:
Уточни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
+1 к размещению автомобилей на площадке в пятницу! и в субботу с утра не очковать за права, гаёров и т.д. и т.п...... :)
|
договор аренды морвокзала начинается с 6 утра субботы, если ставить машины в пятницу вечером, администрация вокзала требует оплатить аренду за пятницу в полном объеме... вот такие пироги...
|
кстати, уважаемые, кроме гостиниц, вполне реально снять в центре Одессы квартиру нормальную на 1-2 дня, просторную, по сути за те же деньги, я думаю если поселится 2-3 человека, да и скучно не будет...
http://forum.od.ua/forumdisplay.php?f=172 поищите здесь. |
ну жо? :) Всем спасибо. :)
Когда протоколы будут? вельме хочу любителей 5 каналов посмотреть ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фотоотчёт - http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=6160
|
верните зарядку от нокии :D
|
И спасибо ещё раз незнакомке за крышечку от моего Кенона:yes3:;):)
|
Искал на в торой день соревнований что бы отдать , зарядка осталась у Мишки Строценко спешись с ним , прешлет .
|
Если эта твоя зарядка , и у тебя брали во время судейства машины , через две от тебя возле буфета стояли авто .
|
не соревнование,а позор ......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пс А если серьёзно - то как ты думаешь? |
Цитата:
Кстати, каг представитель абсчественности :) ответственно заявляю - убирание в мастерах доп бонусов и их ограничение 20ю - деградация. А почему протоколов не буить? Транзитный сервер (С) запустили? :nasmeshka: |
Цитата:
з.ы. я утром на след.день уже ехал в Киев )) |
Цитата:
|
Цитата:
Борь, так за шо по инсталлу сняли? или не сняли? :) |
рейсеры сели кучкой-поржали , причём ДИКО))) и разъехались со словами-мы сюда приехали потусить , а не за призами!))))
п.с. , а то что выиграла в рейсинге стоковая ауди, просто с хорошим звуком-это апсурд.!!! и я б хотел тут улицезреть судью,который её судил и задать вопрос- какова хрена у этой ауди баллы Тормоза,Подвеска,Выхлопная и воздухозаборная система стояло по два балла из трёх, если там положен законный НОЛЬ!!! почему-то я не увидел, что это AUDI RS!?!??!??! - это то что мне бросилось в глаза.... Нисан скайлайн жёлтого цвета....Блехмана-Общее впечатление 20 баллов!!!! --- ЗА ЧТО???? За полуматовую краску?? матовые чёрные бампера??? Безобразные два воздухозаборника на капоте вообще полностью не подходящих в стайлинг машины!!?!?! Мазда 3 жёлтого цвета-про шести ступенчатую коробку вообще молчу...многие знают этот пррикол(все поржали) - Колёса - стоит толи 2 или 3, почему не 5ть??? если у машины - то же, что и п.4, плюс ИЗМЕНЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА ВОКРУГ КОЛЁС?!?!?! и как при наличие секундомера с долями секунд получилось ДВА вторых места в слаломе!?!? Опять Таже АУДИ и МАЗДА 323ф !?!?! такое впечатление что эту ауди тянули за уши на первое место... а я так навскидку не всматриваясь в протокол уже у ауди снял бы 11баллов багажник стоковый-это ПЯТЬ баллов из десяти!!! а не НОЛЬ!!! голый метал в багажнике-это НОЛЬ!!! в МАЗДЕ2 Жёлтой стоковый багажник,со стоковой обшивкой и у него НОЛЬ!!! П.С. и какие рейсеры достойные к вам приедут!?!?!? и это только то что я заметил, а если пересмотреть ВСЕ протоколы...!??!?! |
цитата с нашего сайта-
Цитата:
|
Этап прошел достойно в наше кризисное время , большое спасибо организаторам за их не легкий труд в организации и что ЕММА Украина всетаки есть .
|
ладно... на худой конец СТР8 на первое, там по крайней мере пневмо подвеска и компрессор... но никак не ауди...
не в упрек Борису Тищенко, но http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3/...46863893822874 |
Цитата:
для Одессы, по кол-ву тюненых и просто красивых машин, это тупо ПОЗОР!!! |
А можно фото Одесской тюненой тачки, чтобы были видны мелкие детали и описаны работы, которые были сделаны?
ну и не стоит забывать, что рэйсинг как категория ЕММА, это многоборье |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я очень внимательно почитал отчет о выполненной работе и очень внимательно прочитал впечатление владельца Мазды о мероприятии в целом и об уровне судейства в часности.
я не судья ЕММА, никогда им не был и не буду. НО!!! эта мазда по ПРАВИЛАМ не набирает максимум в технической части. приведенный разговор про коробку вообще умиляет. судьи НЕ ОБЯЗАНЫ знать какая коробка стояла, НЕ ОБЯЗАНЫ что перетыкать кулису либо производить какие-либо другие действия. это участник в качестве доказательств ДОЛЖЕН был предоставить документацию, каталожные номера коробок, копию заказа-наряда на смену коробки или фотографии, если он делал это сам. и т.д., по каждому пункту. на месте судей я бы не то что поставил максимум, я бы еще снизил оценки за документацию. в общем, правила, как обычно никто не читает ... тоска. p.s. с критикой участников из Ростова согласен. |
Вадик + 100
В прошлом году на еврофинале помогал с переводом нескольким рейсерам (без альбомов), так судья из Сан-Марино сказал замечательную фразу: одна фотография заменяет 100 слов... и не требует переводчика... |
Цитата:
а что тогда судья ОБЯЗАН делать? ходить "лицом" торговать? на то он и судья что б быть компетентным в том что он судит. КПП это не тюненые поршня определить наличие которых собственно без документации невозможно... Рычаг КПП взял подергал и узнал сколько передач... а если судья не знает сколько изначально было в КПП передач на указанном автомобиле который он оценивает, при том что у него была возможность заранее изучить то что он будет оценивать, это свидетельствует о недостаточной подготовке судьи... или графа "размер колес" судьи вообще в курсе что кроме диамерта диска еще есть и ширина диска... |
Цитата:
|
все как всегда.
мы правила читать не будем, а во всем обвиним судей.............. ничего не меняется кста, от представителей Ростова другого и не ожидал. Кто часто ездит на соревнования к этому уже привыкли. Разруха она в головах (с) Преображенский |
Цитата:
По поводу доказательств тоже все четко: Работа должна подтверждаться или визуальным контролем, или документально ( товарно-кассовый чек, заказ-наряд от компании, имеющей сертификат на данный вид деятельности, или подробная фотодокументация, отображающая все этапы проведенных работ: до, в процессе, и конечный результат). Ключевое слово тут опять-таки "ИЛИ". Я согласен, что обнаружить присутствие тюнинговых валов или кованых поршней визуально невозможно, но кол-во ступеней в КПП определить проблемы не составляет. И, уж поверь, это гораздо проще, чем отличить 5ст от 6ст по фотографии :) Участник должен быть готов доказать, что внес в машину соответствующие изменения. В случае, если определить проведенную работу невозможно, судья выставляет оценку 0 бал-лов по данному пункту. Работу определить было очень легко. А если подходить к вопросу так, как говоришь ты, то получится, что невозможно доказать наличие ни одной доработки. А узнать заводские технические хар-ки а/м в наш век компьютерных технологий и при наличии ноутбука почти в каждой машине, труда не составляет. Понимаете, что получается... Вместо того, чтобы судьи шли навстречу и ХОТЕЛИ увидеть, они ведут себя так, как будто только и стараются занизить тебе балл. Причем ни грубости, ни хамства, ни надменного тона с моей стороны не было. Напротив я был максимально дружелюбен и реально проникся сочуствием к людям, вынужденным целый день бродить под солнцем и просиживать часами в раскаленных машинах пока мы сидим в тени и пьем холодное пиво. Пример с КПП был далеко не единственным. Это просто было первым, после чего у меня опустились руки и я перестал что-либо доказывать. А оспорить можно было практически каждый пункт судейства. Причем в исходе спора в мою пользу я уверен на 99%. И еще хочу уточнить, как хозяин "Одесской тюненной тачки", что я не претендовал на первое место и речь не о судействе моей машины, а о судействе вообще. Я наблюдал за процессом судейства других автомобилей, и оно было ничем не лучше моего. Так что дело не в том, что кто-то пытался засудить именно меня, а в низком уровне подготовки судей в целом. Просто, как мне кажется, указывать на конкретные факты я имею право только касательно моего автомобиля. Так что желтая Мазда - просто пример. PS ОЧЕНЬ хочу увидеть протокол судейства красной TT. Обалденная машина! Очень люблю ТТ. Но как практически стоковая машина могла занять 1 место в нашей категории, ума не приложу. Пусть это был бы Skyline Вадика Блехмана или оранжевый Лансер. Все знают, что я не согласен с большинством доработок этих машин, но они там по крайней мере есть! Я могу и ошибаться. Тем интереснее взглянуть на спек-лист и протокол этой Ауди. Цитата:
Представьте, если на суде или на футболе судья будет говорить, что он не обязан что-то знать и искать нигде ничего не будет. Как это?! Я не говорю, что футбольный реффери должен быть лучшим футболистом, но бегать он уметь должен. |
Цитата:
а я как раз перечитал правила и укр.Емма и евро.Емма... еще задолго до начала ивента. Цитата:
|
Цитата:
Долгая полемика по баллам за коробку закончилась максимальными баллами в этом пункте,не вижу причин для недовольства. Ко всем сочувствующим и обиженным огромная просьба - если вы даёте ссылку на какой то форум то на этом форуме вроде как запрещены оскорбления типа "забулдыги из канавы". Меня очень тяжело задеть но тем не менее. На "своих" форумах делайте что хотите,на форуме ЕММА давайте по существу. АУДИ ТТ не RS-ка,она просто подготовлена по Правилам,поверьте на слово - там есть ВСЯ документация и на замену коробка на двухдисковую и на все остальные проведённые работы. Соревнования в рэйсинге это действительно многоборье,показать первый результат в слаломе это ещё не значит победить. С уважением ко всем участникам Главный Судья EMMA Racing Украина Тищенко Борис. |
Цитата:
итак по правилам по правилам ... 8.2.1 Тюнинг тормоза не вижу в описании ни слова про суппорта, следовательно не максимум подвеска максимум выхлопная и воздухозаборная система скорее всего максимум 8.2.2 Общее мастерство исполнения скорее всего максимум (по описанию), не видя машины сложно сказать точнее 8.2.3 Повышение мощности, тюнинг двигателя, трансмиссии по идее максимум (замена трансмиссии), но если подтверждено документально, о чем я писал выше (о подергай напишу ниже) 8.2.4 Безопасность установленных компонентов не видел, предположим максимум 8.2.5 Колеса и шины нифига не максимум, в описании нет ни слова об изменении пространства вокруг колес (брызговики, арки) Цитата:
пойми, никто никому ничего не должен, участник едущий выигрывать должен прочитать правила, подготовить машину и собрать доказательства подготовки. и это единственный путь к победе, базары о том как кто-то крут и какой колхоз вокруг - это все детство. Цитата:
поверь мне на слово, организаторам и судьям абсолютно пофиг кто выйграет, ни у кого нет намерений засудить. помни, что любое поражение - это всегда поражение лично участника, который не доработал, не доделал, не доподготовился, я точно это знаю. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
з.ы. пойми... разговор не о конкретном судье или о конкретной машине, я уже говорил может господин Тищенко замечательный судья по звуку к примеру, потому как специалист... а разговор об уровне всего происходящего... поверь если бы на выставке была хотя бы половина тех тюненых авто что я каждый вечер вижу на улицах Одессы в частности в месте сбора водителей этих авто... то выставка собрала гооораздо больше дохода. з.ы. поищите хотя бы отчет о максдрайв в одессе. |
Цитата:
|
Цитата:
ты согласен, что если жестко следовать правилам, то Мазда не набирает максимум в технической части по след. пунктам: суппорта, коробка и пространство вокруг колес. |
Цитата:
Цитата:
Ваш судья не знал, где находится воздушный фильтр, не может отличить впускной коллектор от выпускного, не имеет представления о конструкции выхлопной системы, КПП, двигателя, назначении доп. приборов, не знает, как выглядит в стоке тот или иной автомобиль, не имеет ни малейшего предстваления о тенденциях и направлениях в тюнинге за пределами Украины. Из этого делаю вывод: как сказал многократный участник EMMA, который в этот раз принял решение не принимать участие: "нечего звать туда Тюнинговые машины для зарабатывания денег, а если уже зовете, то будьте добры, разберитесь что к чему в этом мире." Я не находил нужных слов. Он нашел. |
Тюнинг! Все ,как всегда!
ТО JDR: Очень приятно, что вы не опускаетесь до банальной перепалки.... дурак....сам дурак!:vo:И от части, я понимаю ваше негодование, но как гл.судья АЯСКА ( на протяжении 5-ти лет) скажу вам, что ни в одной федерации (на Украине так точно) нет хоть более-менее приличных и однозначных правил для судейства тюнинга! Поэтому побеждают подготовленные по правилам(хорошим или плохим) , т.е. те кто зарабатывает баллы! А тут нужен опыт и просто большее кол-во пройденных этапов , тогда появляется понимание, как эти самые баллы заработать (по конкретным правилам). Именно из-за отсутствия (по моему мнению) соответствующих правил в АЯСКА , соревнования по тюнингу последние годы не проводились. Но это не значит, что не надо ничего делать. ЕММА (на данный момент) в Европе --- это одна из лидирующих ассоциаций. Поэтому перспективы есть! А вам просто необходимо для себя принять решение: вы хотите соревноваться или нет, если да, то более досконально и с особым ценизмом изучить правила, пообщаться с судьями ( и главным в том числе) и ..... Удачи!:ok: |
Цитата:
и во многом я с тобой согласен, но согласись и ты - 1 сраная фотография стоковой 5-ти ступенчатой коробки "ДО" и вот только тогда можно было попросить судью "подергай" и сейчас нам нечего было бы обсуждать. кто виноват? просто пойми 1 вещь, судья реально не обязан знать какая стоковая коробка была в твоей машине (или в сотне других), подумай об этом, может быть после того, как ты примешь это как данность, ты посмотришь на проблему с другой стороны и согласишься с тем, что все-таки дело участника доказывать изменния. и еще: кто мешал тебе быстро найти в нете комплектацию твоей машины в стоке и показать судье, какая там была трансмиссия? |
Цитата:
Про низкую подготовку судей позволю себе не согласиться - линейный судья в категории рэйсинг давно в теме,да и судит уже не первый год пройдя хорошую школу. Если про уровень подготовки сказано было в мой адрес - тогда,конечно,полность с тобой согласен:D Если будет возможность и время - офис опубликует полностью сводные протоколы по всему этапу. Если тебя что то конкретно интересует по протоколу именно АУДИ ТТ - можно здесь,можно и в личку,на твоё усмотрение. |
Цитата:
• замена тормозных колодок • замена стандартных тормозных шлангов на армированные • замена тормозных дисков Это все есть. Цитата:
Арки раскатаны, вытянуты и подрезаны. Иначе 9" ширины с ET53 при занижении 75мм на Мазду не становятся. Это было сказано, но никто не слушал, а спе-лист даже в руки не взяли. Так же и с внешними доработками. Я предложил прочитать и рассказать, но мне было сказано: "я и так вижу". Учитывая все предыдущие вопросы, уверен, что никто ничего не видел :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да и не обязаны как бы. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
кстати по поводу тормозов... 8.2.1 Performance (0 - 10 points) Under performance the judges will evaluate the following items 0 to 4 points Brakes (changes to the discs and/or callipers) з.ы. а ведь действительно в 2009 году было интересней и... а может просто нам попался судья хороший, который понимает что он делает... |
Цитата:
|
Цитата:
да, это все есть, но потом есть: Примеры 0 - ... 1 - ... 2 - ... 3 - заменена система в целом (как Porsche, Movit): диски, колодки, суппорта 4 - ... Цитата:
но при этом только тогда если есть фото "до" и "после", т.е. все задокументировано. пойми, никто не говорит, что ты что-то не сделал, все говорят - докажи. согласись, что это участник представляет свою машину, а не судья обязан искать - за что бы еще поставить баллы. Цитата:
включение подряд всех 6-ти ступеней - отличное доказательство, кто бы спорил, но ведь речь совсем о другом. докажи, что на твой машине в стоке было 5 ступеней, а не 6. давай я перечислю 50 автомобилей и ты сходу назовешь мне все трансмиссии, которыми они комлектовались. сможешь? повторюсь: прими как данность то, что участник должен что-либо доказывать и ты сразу согласишься, что я не так уж и не прав. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что для нашего пост-советского пространства необходимо делать некоторые дополнения в правилах , типа ... на первой странице красным, жирным шрифтом( как в бонусах SQ) : без фото ДО-После судейство не начнется!:ok: |
Цитата:
Одолжений я никогда никому не делал и не собираюсь,был спорный момент по пункту,был вызван Главный Судья,вопрос разрешился.Поверьте,вызовов Главных Судей было достаточно,в том числе и в звуке и в инсталле.И не потому что судейский корпус ЕММА некомпетентен. Кто собирается побеждать - тот "цепляется" за каждый балл.То что Вам в определённый момент "стало всё равно" - это не проблема судьи,он не обязан тянуть из Вас по капле. В ЕММА 2009 категории Тюнинг ещё не было,Рэйсинг судил я и Главный Судья ЕММА Россия Литвин Геннадий.Могу ошибаться но Вы ,кажется,не выступали в том году,судить со слов других про "день и ночь" - по крайней мере не совсем корректно. |
Цитата:
Цитата:
Не буду повторяться. Почитайте эти слова. Я готов подписаться под каждым: в Вашей машине открывали багажник? Или Вы показали заказ-наряд? Вам замеряли "Звуковое давление" (простите, я темный в авто-звуке) или вы предоставили мануалы к установленной аппаратуре? Многие ли на выставке руководствовались рекомендацией показывать "заказ-наряд"? Если у меня друг владелец СТО, могу ли я попросить его выписать мне заказ наряд на установку коробки документацию на которую я скачаю из интернета (судья ведь все равно не умеет им пользоваться) и каталожные номера я возьму из каталогов на базаре… Это абсурд! Судья должен быть компетентен. Должен проработать заявку на участие в мероприятии заранее и быть подготовлен к оценке конкретной марки автомобиля. Исходя из того, что вы говорите, я мог вообще не показывать и не открывать машину. Я мог привезти нечто под чехлом и выдать вам пачку мануалов, заказ-нарядов, альбом с фотографиями и чеки из магазинов. Так что ли? :D |
Каждый раз одно и тоже. Даже скучно читать. Одна здравая мысль проскочила на счет организовать собственное действо. Только не забудьте учредить класс «Тюнинг желтой Мазды из Одессы», а то снова все будут – должны, обязаны и как посмели.
|
Цитата:
|
Цитата:
В правилах все написано - если так - то оценка такая. Если не так - то минус столько-то (ну, утрирую, конечно). |
Вадим! В пункте 8.2.5 максимум это когда хром диски (4 балла) и изменение арок (5). С хромом бред конечно,но правила писали европейцы,у них своё видение "крутости колёс"
В Тюнинге мы, понимая этот бред,хром убрали. |
Цитата:
скучно читать...? не читайте, советую томик Пушкина почитать гораздо менее скучно... |
Цитата:
Цитата:
идеальная ситуация, когда технический моменты могут быть полностью оценены по документации, даже не видя саму машину. с точки зрения технического судейства (не шоу как такового) машина нужна только для одной цели: визуально сверить документацию с реальным автомобилем, чтобы понять не фотошоп ли рулит и не работает ли у тебя друг на СТО :D p.s. судья должен быть компетентен, кто бы спорил, но и участник должен быть подготовлен, не правда ли? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
читаю читаю - сплошной негатив...
а мне всё понравилось :) |
Цитата:
|
Цитата:
а никто не говорит что не понравилось, в общем, мне, как я думаю и ЖДРу, тоже понравилось.... мы сидели в хорошей компании с прохладным кто пивом , кто соком под навесом на креслах... красота... |
Цитата:
я думаю мы поняли друг друга ;) я прочел твой отзыв об этапе и последовавшие комментарии. может быть стоит задуматься, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает? гнать на организаторов и судей - легко, организовать что-либо подобное ... попробуй, потом расскажешь. как мне кажется, главное, чтобы заинтересованные стороны сделали правильные выводы. |
Цитата:
|
Цитата:
дадада! жду любитель 5 :) |
Цитата:
Надо было непосредственно на площадки все и оспаривать, а вот если бы Вы не пришли к компромиссу, то тогда здесь и уместным были бы Ваши недовольства! Касательно судейства. Вадик прав изначально - здесь не Вас судят, а Вы набираете очки, поэтому ПРОСТО ВЫПОЛНЯЙТЕ (зная их!) ПРАВИЛА!!!!! и НИКТО С ЭТТИМ НЕ ПОСПОРИТ!!!! ЗЫ: в отличие, от звука :((( по тоналке там не поспоришь - аргументов не найдется, у всех уши разные :(((( |
[QUOTE=Suhodol;69524]Таки это тебе , тупо, повезло!:D
всё равно хорошо :D |
Цитата:
ЗЫ: Не понятно, почему до сих пор "тот 13-й" не нарисовался! Обещал ведь.:ireful2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
рассказывай :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Ну признавайся, о ком речь. Какой класс? Ща обсудим, прийдем к согласию.:meowth: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Только если Вы не участник, которого я судил последним ( синяя Хонда). Там без коментариев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D:D:D так ему,так!!!!! назвалсО груздём... отвечай теперь,перед "большими" паСанами!!!! :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
А на счет низких баллов, да были машины , попадающие в пункт: "7–12 баллов Плохое качество звука или серьезные ошибки" |
Цитата:
|
Цитата:
я говорю только о несправедливости оценок за нижний диапазон, |
Цитата:
Соревноваться нужно уметь, к соревнованиям нужно готовится, документацию нужно знать как составить. Также нужно уметь грамотно провести презентацию и аргументировано отстаивать свои оценки. Как по мне дай вашу машину человеку который участвовал в нескольких сезонах на недельку перед этапом на подготовку результат бы удивил. Имея соревновательный навык, опыт и понятие как, за что и сколько набирается балов, то и с половиной Ваших переделок он бы легко занял первое место. Это не замер на стенде. Тут участник может и должен влиять на результат. Причем бывает очень обидно, когда замечательные работы(построенные как правило руками и знаниями настоящих профи) теряют баллы на пустом месте. ИМХО. |
Цитата:
Я выложил отчет со своей точки зрения и вообще не на вашем сайте! Я отвечаю только ЗА СВОИ СЛОВА, и мне по фиг кто еще что сказал, независимо на чьей он стороне. Вы выбрали из всего написанного (а было там немало) то, что удобно вам и теперь преподносите это как "жалобы проигравшего". Мне реально по фиг. Я не претендовал на первое место и четко осознаю, кто и чего стоит. речь была лишь о низком уровне судейства, с чем согласны 99% участников. Так что не надо передергивать и приписывать мне то, о чем я не говорил. Недовольства оправданы, критика конструктивна. Пусть организаторы делайют выводы! Хотя уже, думаю, поздно. В 2008-м обосрались по полной, 2009 был гораздо лучше, но явка на 2010 показала, что доверия у участников это не прибавило. Теперь пусть организаторы думают, как сделать так, чтобы в 2011 приехал хоть кто-то. Я говорю про категории Racing и Tuning. Про SQ, SPL и иже с ними я ничего не говорю, т.к. недостаточно подкован в этой области. Просто я хочу чтобы организаторы отдавали себе отчет, что именно благодаря этим двум номинациям, слалому, дрифту ваше шоу проходит на морском вокзале и вы имеете возможность продавать билеты по 30 грн. В противном случае вы до сих пор собирались бы в парке им. Ленинского Комсомола. Не обижайтесь, но среднестатистический зритель не пойдет смотреть за 30 грн. на стоковый Chevrolet Lacetti, сколько б Дб он не выдавал. Mobile Media - очень специфическое направление со своим кругом почитателей. И если вы хотите перевести это на коммерческую основу (уходя от уровня междусобойчика затянутых по уши в автозвук фанатов), то надо уважать тех, кто вам эти деньги приносит! Надеюсь, все поняли о чем я и никто не принял сказанное близко к сердцу. Ничего личного. Я просто констатирую факты. Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Если не ошибаюсь ( не очень помню по маркам машин) , то у вас были проблемы с полнотой саб-диапазона. |
Цитата:
|
Во-первых, я ничего не передергивал, а Вы сами сказали, что отвечаете за свои слова...
Во-вторых, Вам РЕАЛЬНО не пофиг (иначе Вы бы не писАли ни здесь, ни на другом сайте) В-третьих, Вы реально отвечаете за 99% участников?!?? Со вторым высказыванием с Вами соглашусь полностью. Действительно, люди любят красивые и эффектные машины, без этого не бывает шоу и привлечение рейсеров действительно желательно для развития организации (по крайней мере, в нашем Гондурасе). Но это вопрос к организаторам, а не к судейству. Просто надо понимать одну простую вещь - если ты весь такой классный, то будь им до конца! Если приехал - это не означает, что тебе все должны, это, наоборот, возможность участнику показать свою машину, пообщаться с другими, узнать о многом новом в том же тюнинге и т.д и т.п. |
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©