Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Общее обсуждение соревнований. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Думки про класи (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=560)

Рост ® 26.09.2008 22:23

Думки про класи

Роблю чергову машину, і думку думаю :) А думаю її про те, що було б цікаво, якби ввести в чемпіонат новий клас - "Сток". Подібна думка тут десь проскакувала, але занесло людину не туди, імхо - пропонували змагатися на повністю серійних системах.
Так от, основна ідея - робити системи, залишаючись повністю в рамках штатного салону. Тобто, можна міняти і переробляти все, що завгодно, але автомобіль повинен залишатися в рамках стилю, заданого виробником.
Головний пристрій - штатний. Допускається будь-яка його переробка.
Далі. Можна доставляти які завгодно додаткові пристрої - хоч фільтри активні, хоч ДСП, але воно має не потребувати додаткового управління, або управлятися з головного пристрою штатними засобами (тобто ніяких додаткових пультів і регуляторів, тільки те, що передбачив виробник машини).
Динаміки можна міняти, але для встановлення використовувати штатні місця. Самі штатні місця, сховані під заводськими панелями, можна доробляти як завгодно. Правда, питання залишається щодо твітерів і сабвуферів. В деяких машинах штатно передбачені хороші місця для цих компонентів, а в деяких ні, що несправедливо. Думаю, твітери можна дозволити ставити в кутики зеркал чи на стійки лобового, але з обов'язковим оформленням в загальному стилі інтер'єру автомобіля.
А сабвуфер... Тут складніше, теж можна дозволяти ставити де буде під нього місце, але в тому ж підпорядкуванні стилю.
Думаю, такий клас повинен стати популярним. Він буде демонструвати дійсно вміння установщика, виключаючи можливість тупо задавити бюджетом. Бо що не кажіть про те, що грамотність б'є клас, але важко простому однобітнику з мільтибітниками змагатись, як його не інсталюй.

Які будуть думки з цього приводу?

Jedy 27.09.2008 09:13

Мне кажется, что такие системы вполне могут соревноватся со всеми наравне в нижних классах и в ПурПассив-е.
А почему нет ?

Suhodol 27.09.2008 09:32

Так это чистый СТОК по инсталу! Это уже существует!

Hammer 27.09.2008 10:37

с начала нынешнего века штоль, а мож и раньше.

ericsson 27.09.2008 11:12

Re: Думки про класи

Думка така:
Рост, надо выспаться и научиться убеждать клиентов, что звук в авто и сток плохосовместимы.
А в отношении сабов в этом классе - так я разрешил бы только блины в заднюю полку врезАть :D :D :D

Рост ® 27.09.2008 12:32

Suhodol
Hammer

Неуважно читаємо! Не стилі оформлення "сток" і "кастом", де, наприклад, якщо підсвітка головного пристрою така ж за кольором, як підсвітка приборки - уже сток, а повністю салон залишається таким, як з заводу, і ГУ (зовнішньо) теж.
Хоча прочитавші відповіді, я уже зрозумів, що продовжувати сенсу нема, зацікавлених суддів-установщиків не буде. Бо "Рост, надо выспаться и научиться убеждать клиентов, что звук в авто и сток плохосовместимы." (с) ericsson :) Я, до речі, так не вважаю. І дуже поважаю людей, які умудрилися не виходячи за межі штатного салону зробити хороший звук.
І прошу не сприймати, що я проти "кастому", у мене самого салон повністю переробляється, тобто взагалі майже нічого штатного не залишилося уже.

Suhodol 27.09.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Рост ®
зацікавлених суддів-установщиків не буде.

Тут ты прав! Чистый сток мало привлекает массового клиента! Хотя сделать стоковую машину на много сложнее!
ЗЫ: Посмотри наше последнюю работу с Максимовичем ( Субару Смирнова) . Идея была , что-бы выглядело как завод, только лучше!( особенно касаемо салона: штатная башка F1, сетки динамиков,монитор и т.д.) Или еще в прошлом году БМВ 60 Женьки Попутчика! Очень тяжело сделать СТОК! Я всегда считал чистый сток-- верхом мастерства инсталятора!

Рост ® 27.09.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Jedy
Мне кажется, что такие системы вполне могут соревноватся со всеми наравне в нижних классах и в ПурПассив-е.
А почему нет ?

Це як на раллі. Є клас А, і клас N. Це логічно.
По складності реалізації такі стокові системи часто можуть перевершувати системи в класі Експерт. Бо завжди нелегко придумати вихід, коли обмеженням є форма. І саме це обмеження дає "кастомним" реалізаціям ізначальну перевагу, тому змагатися з ними стоковій системі буде важче. Не добре закладати у вводних нерівність стартових умов.

В нижніх класах - це де? Новичок/Рукі, Аматор? Там же не судиться толком звук, нема бонусів. Не цікаво робити складнючий проект, і отримувати ту ж кількість балів, що і примітивна інсталяція.

А ПП уже дає дуба, на жаль.

Рост ® 27.09.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Suhodol
ЗЫ: Посмотри наше последнюю работу

Перепрошую, а де можна глянути?

Suhodol 27.09.2008 12:48

Дело в том, что можно раздробить на 50 классов! НО тогда не будет соперничества! У нас пока нет такого колличества участников как в Европе!

Suhodol 27.09.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Перепрошую, а де можна глянути?

Не только ты спрашиваешь. Сейчас позвоню Смирнову и попрошу вылажить фото!

Suhodol 27.09.2008 12:54

Порядок ! Ща будут!

Hammer 27.09.2008 18:36

Ладна, прочту внимательней.
Шоб не задавили бюджетом, надо собственный бюджет иметь сильно больше, чем у всех возможных соперников. Теперь угадал основную мысль?

Рост ® 28.09.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Hammer
Ладна, прочту внимательней.
Шоб не задавили бюджетом, надо собственный бюджет иметь сильно больше, чем у всех возможных соперников. Теперь угадал основную мысль?

Кому на що таланту вистарчає...

Serg Teplyuk 28.11.2008 13:30

2 РОСТ: считаю идею очень актуальной и интересной, особенно познакомившись с Маздой 3 Михаила, твоей работой совместно с ним. Сток имеет право соревноваться в своём классе между стоками. Нормально.

Arrt 28.11.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk
2 РОСТ: считаю идею очень актуальной и интересной, особенно познакомившись с Маздой 3 Михаила, твоей работой совместно с ним. Сток имеет право соревноваться в своём классе между стоками. Нормально.

Одна проблема - не все авто (в том числе и новые) имеют штатное ГУ. Им тогда куда деваться, с одной стороны. А с другой раз нет штатного, то можно и Статус поставить, тогда куда деваться остальным??? :noidea:

Рост ® 28.11.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Одна проблема - не все авто (в том числе и новые) имеют штатное ГУ. Им тогда куда деваться, с одной стороны. А с другой раз нет штатного, то можно и Статус поставить, тогда куда деваться остальным??? :noidea:

Наявність Статуса ще нічого не визначає :) І, до речі, постійно маючи справу зі штатними системами, виникла тут в мене ідейка, як з такого ГУ отримати хоч і Статусний звук :)

Brat_MM 28.11.2008 23:14

Господа!

Насчет использования штатного ГУ - бред!
СТОК - класс! реально сложно! и реально не видел еще хорошо играющую стоковую машину! Машину Смирновых стоком не считаю (считаю просто суперским проектом и душевным авто) - багажник яркий пример не стоковости например!

То что такие машины могут выступать в нижних классах или ПП - тоже бред! такие машины должны выступать в тех классах, в которые они попадают по правилам и по желанию. причем я думаю что в высших классах их будет гораздо больше (я имею ввиду реальные машины, а не аля поменял башку, подкинул усь и впихнул саМбуфер ;)) ), т.к. до таких инсталлов нужно дорости. ;) другое дело что можно ввести понятие стоковости - но не нам это дано, давайте развернемся хотябы как Россия (старт дан и ООООЧЕНЬ НЕ СЛАБЫЙ!!!), которая в состоянии жить по своим правилам и корректировать ЕВРО правила на свои задумки (Рейсинг откуда пошел).

ВОТ! а в целом с мыслью что спец класс для этого вводить ненужно - согл. 100% (кто захотел уже ввел). Ведь обратите внимание, стоковый интсалл, например в мастерах однозначно набирает 20 бонусов - багажник, дизайн, колесо, эргономика, интеграция ГУ, всяческие материалы и технологии, безопасность, доступность и инструкции и т.д. и т.п. так что..........;))

Brat_MM 28.11.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Наявність Статуса ще нічого не визначає :) І, до речі, постійно маючи справу зі штатними системами, виникла тут в мене ідейка, як з такого ГУ отримати хоч і Статусний звук :)

ни як.....!!!!! ;))) и не нужно! зачем изобретать велосипед?
и кстати, писали-бы по русски, ато я думаю половина форума ниче не понимает! я сам путаюсь, хотя язык знаю прекрасно.

Serg Teplyuk 29.11.2008 12:36

Как я понимаю эту идею, замена штатной головы на любую в этом классе возможна. Саб в багажнике или в задней полке нужен, твитера тоже надо поставить незаметно, т.е. в этом классе приветствуется и оценивается максимальное невмешательство в интерьер салона и багажника, а также усилия по соответствию интеграции компонентов системы заводскому стилю (если такой имеется).
2 BRAT MM: "не нам дано" - неправильно. Главное отличие ЕММА от других версий соревнований заключается в том, что эта ассоциация подвержена постоянному апгрейду, т.е. НОВЫЕ ПРАВИЛА И КЛАССЫ И Т.Д. каждый год обсуждаются и принимаются КОЛЛЕГИАЛЬНО перед стартом нового сезона. Так появились рэйс, мультимедиа, безпроцессорные и т.д. Каждая страна может внести предложение в ассоциацию, мол так-то и так... Если ЕММА не готова ввести чего-то, это не означает, что организатор не имеет права проводить сезон с нововведённым классом в своей стране, в следующем сезоне он делится опытом со всей Европой, и если это отработано и имеет смысл развития - будет коллегиально обсуждено и принято.

Рост ® 30.11.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
Господа!

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
Цитата:

Сообщение от Рост ®

1. Штатні ГУ одне від одного відрізняються. Візьмемо ту ж Мазду - в М3 і М6 стоять однобітні простенькі ЦАПи, тут, звісно, можна забезпечити просто комфортне звучання (яке теж сміливо вступає в бій з різними бременами, це доведено практикою). А от уже в Босешній CX-7 ЦАП - хороша сигма-дельта, при чому не з тих псевдо-наворочених зі 128-кратними передискретизаціями, фільтраціями на чотирьох послідовних операційниках і т.д, а просто нормальний ЦАП. І якщо цю голову порівнювати в лоб з іншими, то щоб її переграти потрібен уже тільки мультибітник, при чому думаю навіть не ПіНайн, а щось з порядних. Правда, щоб вона так зазвучала, кількість і складність переробок така, що в жодній федерації ніяких бонусів не вистарчить :)
2. Є частина штатних голів, які взагалі можна заставити звучати так, як звучать ЦАПи Статуса, Макінтоша, Накамічі.
Хоча я розумію, це нікому не потрібно в бізнесі, тому що викинути штатне ГУ, замість якого поставити через колгоспну рамку іншу голову, або сотворити якийсь інший колгосп, типу голів в бардачку і т.д. - економічно вигідніше, тому що це не інженерний проект, що вимагає серйозного, відповідального підходу, уміння, та й просто знань, а елементарні монтажно-налагоджувальні роботи, які можуть виконувати слюсарі-електрики, випускники ПТУ. А оскільки спонсорами змагань є виробники продукції і власники крупних інсталяційних закладів...
3. Для чого винаходити велосипед? Для того, щоб уникнути колгоспу в інсталяціях. Щоб продемонструвати свою крутість, як інсталятора в кінці кінців - різні подіуми, рюшечки і бантіки уже всі ніби научились робити, та й до звуку то вони відношення не мають.

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
То что такие машины могут выступать в нижних классах или ПП - тоже бред! такие машины должны выступать в тех классах, в которые они попадают по правилам и по желанию. причем я думаю что в высших классах их будет гораздо больше.
. . .
Ведь обратите внимание, стоковый интсалл, например в мастерах однозначно набирает 20 бонусов - багажник, дизайн, колесо, эргономика, интеграция ГУ, всяческие материалы и технологии, безопасность, доступность и инструкции и т.д. и т.п. так что..........;))

От уже ці організатори змагань, все їм рюшечки з бантіками. Я так розумію, що на змаганнях з АВТОЗВУКУ реально ЗВУК уже майже нікого не цікавить? Головне - інстал крутий забабахати?
Ще раз. По інсталу сток з кастомом змагається на ура, нема питань, але по звуку він ізначально поставлений в значно складніші умови. А основа змагань - це ж справедливість, правда? :)

Коротше, я завершую писати в цю тему, все що хотів сказати - сказав, далі про щось сперечатися не хочу.

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
и кстати, писали-бы по русски, ато я думаю половина форума ниче не понимает! я сам путаюсь, хотя язык знаю прекрасно.

Може це допоможе? :)

Serg Teplyuk 30.11.2008 12:43

2 Рост: Треба писати и сперечатися, бо твоя думка раціональна. Соревнования действительно из "звуковых" трансформировались в "бантикорюшечные", соревнования альбомов а не звука собственно. Изначально альбомы и презентация нужны для ОЗНАКОМЛЕНИЯ с системой и понимания особенностей установки и коммутации, ВСЁ!Зачем ЭТО судить? Из-за этого Главное, т.е. ЗВУК, становится ВТОРОСТЕПЕННЫМ.Правильно было бы разделить группы участников на 2 ветки: одна участвует в звуке, вторая в соревнованиях по инсталу. Желающие из группы инстала могут участвовать в звуке и наоборот соответственно.
Согласен, что класс "сток" несравнимо труднее, чем "кастом", и судить его справедливее будет отдельно.

Brat_MM 01.12.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цитата:

Сообщение от Brat_MM
Господа!

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
Цитата:

Сообщение от Рост ®

1. Штатні ГУ одне від одного відрізняються. Візьмемо ту ж Мазду - в М3 і М6 стоять однобітні простенькі ЦАПи, тут, звісно, можна забезпечити просто комфортне звучання (яке теж сміливо вступає в бій з різними бременами, це доведено практикою). А от уже в Босешній CX-7 ЦАП - хороша сигма-дельта, при чому не з тих псевдо-наворочених зі 128-кратними передискретизаціями, фільтраціями на чотирьох послідовних операційниках і т.д, а просто нормальний ЦАП. І якщо цю голову порівнювати в лоб з іншими, то щоб її переграти потрібен уже тільки мультибітник, при чому думаю навіть не ПіНайн, а щось з порядних. Правда, щоб вона так зазвучала, кількість і складність переробок така, що в жодній федерації ніяких бонусів не вистарчить :)
2. Є частина штатних голів, які взагалі можна заставити звучати так, як звучать ЦАПи Статуса, Макінтоша, Накамічі.
Хоча я розумію, це нікому не потрібно в бізнесі, тому що викинути штатне ГУ, замість якого поставити через колгоспну рамку іншу голову, або сотворити якийсь інший колгосп, типу голів в бардачку і т.д. - економічно вигідніше, тому що це не інженерний проект, що вимагає серйозного, відповідального підходу, уміння, та й просто знань, а елементарні монтажно-налагоджувальні роботи, які можуть виконувати слюсарі-електрики, випускники ПТУ. А оскільки спонсорами змагань є виробники продукції і власники крупних інсталяційних закладів...
3. Для чого винаходити велосипед? Для того, щоб уникнути колгоспу в інсталяціях. Щоб продемонструвати свою крутість, як інсталятора в кінці кінців - різні подіуми, рюшечки і бантіки уже всі ніби научились робити, та й до звуку то вони відношення не мають.

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
То что такие машины могут выступать в нижних классах или ПП - тоже бред! такие машины должны выступать в тех классах, в которые они попадают по правилам и по желанию. причем я думаю что в высших классах их будет гораздо больше.
. . .
Ведь обратите внимание, стоковый интсалл, например в мастерах однозначно набирает 20 бонусов - багажник, дизайн, колесо, эргономика, интеграция ГУ, всяческие материалы и технологии, безопасность, доступность и инструкции и т.д. и т.п. так что..........;))

От уже ці організатори змагань, все їм рюшечки з бантіками. Я так розумію, що на змаганнях з АВТОЗВУКУ реально ЗВУК уже майже нікого не цікавить? Головне - інстал крутий забабахати?
Ще раз. По інсталу сток з кастомом змагається на ура, нема питань, але по звуку він ізначально поставлений в значно складніші умови. А основа змагань - це ж справедливість, правда? :)

Коротше, я завершую писати в цю тему, все що хотів сказати - сказав, далі про щось сперечатися не хочу.

Цитата:

Сообщение от Brat_MM

Може це допоможе? :)

ну незнаю в чем "голгосп" вы нашли..........но не одна штатная башка достойно не заиграет! и это факт! и не доведешь его даже близко к звуку статуса, ОДРа или 9255 (да и бонус врядли получишь у нормального судьи, так как должна быть розумная достаточность ;)) ). И к тому же, в тех классах в которых используют серъезные ГУ их не "рюшечками интегрируют".........если вы не в курсе! ;)) тот же пример Субару Смирновых!! Отличненько вписался статус! Мегаклассно! аж незаметно снаружи (но внуууутри).......;)))

Да и не ЦАПом единым ГУ ценится.......как бы! ;))
насчет Лингво - вот вы и нашли себе ответ как обчаться на Русском! ;))
без обид, плз!

Brat_MM 01.12.2008 19:23

Цитата:

2 Рост: Треба писати и сперечатися, бо твоя думка раціональна. Соревнования действительно из "звуковых" трансформировались в "бантикорюшечные", соревнования альбомов а не звука собственно. Изначально альбомы и презентация нужны для ОЗНАКОМЛЕНИЯ с системой и понимания особенностей установки и коммутации, ВСЁ!Зачем ЭТО судить? Из-за этого Главное, т.е. ЗВУК, становится ВТОРОСТЕПЕННЫМ.Правильно было бы разделить группы участников на 2 ветки: одна участвует в звуке, вторая в соревнованиях по инсталу. Желающие из группы инстала могут участвовать в звуке и наоборот соответственно.
Согласен, что класс "сток" несравнимо труднее, чем "кастом", и судить его справедливее будет отдельно.

не согласен!
Инсталл ОООЧЕНЬ важен! иначе мы в ЛАС превратимся! ;)) ведь эстетику никто не отменял!

насчет отдельного класса СТОК - в ИАСКЕ он вроде есть, а в ЕММА есть бонусы, которые на это рассчитаны и прямо в правилах указаны и тем самым уравнивают сток/кастом в дизайне (п 4.4.1. например). В общем меня, напрмер все устраивает! да и Инсталл, как-бы такая штука в которой субъективизм исключен - есть четко правила! и все!! а вот в звуке..............к сожалению глухие судьи попадаются (редко, но есть! только в ЕММА пока что не встречал, что радует)........;))

vvv 01.12.2008 19:29

в инсталле субъективизма тоже хватает, особенно когда судьи пытаются заниматься подменой понятий и путают такие простые и очевидные вещи как, например, "первое визуальное впечатление" и "дизайн" :D

правила что ли не читют ... :D

Директор Луны 01.12.2008 19:33

Лёша! Нет отдельного класса СТОК в ИАСКЕ равно как и КАСТОМ:) И точно так же уравниваются в ПРАВАХ на существование :) Кстати в ЕММА не в бонусах уравнивается сток и кастом а именно в дизайне :) НУ НЕТУ В БОНУСАХ ТАМ ПРО ЭТО :D Про сохранение багажного отсека - есть :D

Brat_MM 01.12.2008 21:46

Ну насчет ИАСКА - СОРРИ! вроде раньше было..........не совсем в теме.
Про Дизайн - да - на него и ссылался!
а Бонусы, ну что из нижеперечисленного недостижимо в стоке (или более достижимо в НЕстоке):

• Чрезвычайно высокое качество исполнения (от 1 до 3 баллов)
• Дополнительный аккумулятор установлен в закрытый корпус(1 балл)
• Внешняя вентиляция корпуса дополнительного аккумулятора (1 балл)
• Дополнительные решения, облегчающие обслуживание компонентов (от 1 до 3)
• Дополнительные решения, повышающие безопасность автомобиля (например, если установка экрана или источника сигнала затрудняет доступ к кнопке включения аварийных огней, поощряется перенос этой кнопки в положение, легко доступное для водителя и пассажира). (1 - 2 балла)
• Дополнительные решения, облегчающие обслуживание автомобиля, например упрощенный доступ к внутреней части задних фар для смены ламп, к болтам крепления глушителя, бензонасоса и т.п. (1 - 3 балла)
• Руководство по обслуживанию для авторемонтных мастерских с описанием порядка демонтажа инсталляции (скажем, дверных панелей) (1-3 балла).
• Подсветка источника сигнала сочетается со штатной подсветкой, или используемой в других устройствах (1 балл)
• Наличие свободного места в багажнике (до 3 баллов за полностью свободный багажник)
• Решения, направленные на увеличение срока службы компонентов (от 1 до 3 баллов)
• Применение специальных материалов и технологий (от 1 до 3)
• Решения, направленные на повышение защищенности от кражи оборудования (от 1 до 3). Примечание: за установку противоугонной системы призовые баллы не начисляются.
• Оригинальные идеи

ВОТ! а если полный сто, то наверно можно поговорить еще про интеграцию НЕ ШТАТНЫХ ГУ, всякого рода изящные решения для соответствия стилю авто, сложная вентиляция и т.п. так что я считаю, что права РАВНЫ!

P.S. Сорри что не был на закрытии! Заболели всей семьей, только выкарабкался.....:((

Директор Луны 01.12.2008 22:05

Алексей! Ну не было и раньше этого в ИАСКА :)
Твоя цитата - чисто ЕММАвская :) И не думаю что она самый плохой пример - говорил и всегда буду говорить о том что надо брать самые адекватные примеры бонусов из ЛЮБЫХ ассоциаций и действительно зарабатывать на этих бонусах баллы :) Всё что на данный момент приведено как пример по бонусам в какой бы то ни было из Федераций - это БРЕД :( ИМХО :(
Жаль что не был на закрытии :( Ждём на открытии :D

Рост ® 01.12.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
ну незнаю в чем "голгосп" вы нашли..........но не одна штатная башка достойно не заиграет! и это факт! и не доведешь его даже близко к звуку статуса, ОДРа или 9255

Пригадалася історія одна... Якось донька мого учителя бойових мистецтв не захотіла іти в дитсадок.
- Чому - запитав він.
- Бо так.

Бажаю усіляких гараздів! :)

Brat_MM 01.12.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цитата:

Сообщение от Brat_MM
ну незнаю в чем "голгосп" вы нашли..........но не одна штатная башка достойно не заиграет! и это факт! и не доведешь его даже близко к звуку статуса, ОДРа или 9255

Пригадалася історія одна... Якось донька мого учителя бойових мистецтв не захотіла іти в дитсадок.
- Чому - запитав він.
- Бо так.

Бажаю усіляких гараздів! :)

но думаю после мягко говоря модернизации ГУ из E60 - не просто линейнички выпаять, вплоть до замены ЦАПов и т.п., твика 9255, модернизации кучи домашки, апгрейда ряда усилов, изготовления самостоятельно, работы с динами, создания блоков питания, лампы, Manley, Jadis, Utopia, YBA, Electrocompaniet и т.п. думаю наверно "Бо так." не применимо! скорее "Проверим!". ;)))) Хотя ситуация с садиком знакома. ;)

Удачи и вам, наш Львовский друг! когда убедитесь в своей правоте, плз, пригласите прослушать! обещаем быть не предвзятыми! ;)

P.S. Львов в этом году, кстати поразил своей красотой, спокойствием и футболками "Дякую тоби боже шо я не Москаль!" ;)))

Serg Teplyuk 02.12.2008 16:59

Замечу, что при обсуждении темы нить мысли об "оценке звука в стоке" подзабылась и перешла в обсуждение инстала. РОСТ подчеркивал, что именно в звуке стоковые системы стоят в НЕРАВНЫХ условиях с кастомом, а не в инстале и бонусах. Очевидно, что сама идея этого потенциального класса, высказанная РОСТ, базируется на этом посыле в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

vvv 02.12.2008 17:13

Сергей, каждый сам выбирает сток или кастом, согласись, что выбор стока это не повод просить привилегий :)

Serg Teplyuk 03.12.2008 16:36

Что значит "привилегий"? Что значит "просить"?
Я бы выразился по-другому: соревноваться ПО ЗВУКУ в стоке - нормально среди участников, находящихся в РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.

vvv 03.12.2008 22:23

я всегда думал, что на соревновательной площадке все участники находятся в равных условиях :D

давай определим что такое сток.
одно дело когда все динамики стоят в штатных местах, придуманных производителем и совсем другое дело когда инсталл выполнен так, чтобы выглядеть заводским.

в первом случае это действительно сток, а во втором - просто высокое качество исполнительских работ.

Brat_MM 03.12.2008 22:31

ну нет!!
я считаю, что стоком нужно считать общее соответсвие стилю, без явных выступлений за рамки базовых форм салона (багажник, стойки и т.п.).

И условия в нынешних правилах ЕММА - абсолютно гуд и для стока и для кастома!
есть конечно комплексующие про рюшечки и далекость соревнований от звка...........но я думаю они это переживут! да и не зарабатывали рюшечки никогда много баллов, а вот достойные, проффесиональные работы - даааа!! А нормальный судья оценит проффесионализм и в стоке и в кастоме, так что все равны!

vvv 03.12.2008 22:51

так никто же и не спорит, кроме главного судьи ЕММА-Украина :D

все равны, сток или кастом личное дело каждого.

Serg Teplyuk 04.12.2008 11:38

Заметьте, что кроме десятка человек тема вообще не вызывает мнений. Я и не спорю, я мнение высказываю и не навязываю. Просто мне хочется чтобы соревнования стали МАССОВЫМИ, а не съездом кучки сектантов. Для финала Европы 300 машин это нормально, а для этапов в Украине 60-80? Это в масштабах страны с 50-миллионным населением! Значит, огромное количество автомобилистов-любителей музыки не тянет почему-то участвовать в этих соревнованиях... Причину я вижу в Правилах и считаю что их нужно совершенствовать и разрабатывать! В таком виде как они есть сейчас они отталкивают абсолютное большинство меломанов. Я участвовал на первой Чайке в 2001 году на самых первых соревнованиях в Украине в профессионалах в одном классе с Хаммером и др.. Всего было то ли 500, то ли 600 машин (кто точно помнит, поправьте). Куда делись эти люди?Перестали любить и слушать музыку?

abyss 04.12.2008 11:49

Цитата:

..... Я участвовал на первой Чайке в 2001 году на самых первых соревнованиях в Украине. Было толи 500, толи 600 машин (кто точно помнит, поправьте). Куда делись эти люди?Перестали любить и слушать музыку?

Вы про какие соревнования??? По автозвуку??

а можете напомнить дату проведения и что за федерация тогда была? а то я помню, наоборот, соревнования с 20-30 машинами ;)))

Serg Teplyuk 04.12.2008 12:02

Это было вроде в сентябре 2001 (посмотрел на кубок - месяца нет, написано ПЕРШИСТЬ УКРАИНЫ). Кучи федераций тогда не было, генеральным спонсором были Фокал-Херц, господин Чернов пригнал утопийную тачку Субару Лигаси из Москвы и лично присутствовал, событие освещалось корреспондентами Кармьюзика из Москвы (украинский журнал появился через год), россиянин господин Клюев (не помню, был ли господин Матвеев) помогал в организации судейского процесса. Была ажиотажная и адреналиновая атмосфера от события!! Те, кто там был это помнят. А теперь? Как у Пугачёвой в песне :"куда все уходят, куда-а.....???"

В.В.Г. 04.12.2008 13:37

Чтоб повысить массовость надо как FSQ не судить инстал.но оговорить что все должно быть законченно.и никаких проводов поверх,и не мешало нормальной эксплуотации .биться только звуком.

abyss 04.12.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
Чтоб повысить массовость надо как FSQ не судить инстал.но оговорить что все должно быть законченно.и никаких проводов поверх,и не мешало нормальной эксплуотации .биться только звуком.

эмма такого не допустит.
безопастность - превыше всего

Serg Teplyuk 04.12.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.

Вот-вот. А чтобы свести субъективность в судействе звука судить одну машину должны 4 судьи по очереди с водительского места. Тогда будет без обид.

Директор Луны 04.12.2008 14:44

Серж! А где же набраться столько судей??? :D

vvv 04.12.2008 14:59

Сергей, т.е. на пассажирку предлагаешь совсем забить? :)

Serg Teplyuk 04.12.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от abyss

эмма такого не допустит.
безопастность - превыше всего

Есть предохранитель? Проводка через металл проходит - фото? Саб по багажнику не прыгает, провода в салоне не висят? Чего ж ещё требовать от безопасности! Инстал с рюшечками - пожалуйста в класс "инстал по полной кто-как-может", а все кто "ушли куда-то" возвращайтесь! Почему ЕММА не должна этого допускать?

Serg Teplyuk 04.12.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Директор Луны
Серж! А где же набраться столько судей??? :D

Боря, на финале нам 30 судей было мало, по причине того, что нужны были пары, т.е. судейские бригады. Т.е. 4 судьи или 2 пары одновременно могли судить 2 машины (и это при условии что все пары не судят по этическим причинам друзей, недругов, свои настроенные клиентские машины, а также жён и детей :D ). Теперь представь, что 4 судьи ОДНОВРЕМЕННО посудят 4 машины и потом меняются из кресла в кресло: улавливаешь СКОРОСТЬ СУДЕЙСТВА? И ОБЪЕКТИВНОСТЬ? Например, одному понравилось меньше - трём другим - больше! Участник от такого подхода выигрывает и считает судейство в ЦЕЛОМ ОБЪЕКТИВНЫМ. И судей будет достаточно тех, что есть.

Serg Teplyuk 04.12.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от vvv
Сергей, т.е. на пассажирку предлагаешь совсем забить? :)

Нет, не предлагаю! Просто пока (в той ситуации, что имеем с количеством и качеством судей) при моём подходе не хватит судейского корпуса на пассажирку. А если хватит - ничего против не имею.

Директор Луны 04.12.2008 15:57

Ну так если инсталл отменить вообще совсем много освободиться судей :D
Кстати на Финале не во всех классах нужны были пары - и всё равно судей не хватало :(

Serg Teplyuk 04.12.2008 16:04

Боря, добавлю насчёт количества судей. При "бригадном", т.е. парном подходе, вытягивающая нервы и возникающая постоянная проблема у нас в Украине - избежать судейства НЕЭТИЧЕСКОГО (все, кто в теме, понимают о чём я). При одиночном - всё просто: судья подходит к машине, которую ему лично неэтично судить и тут же отходит от неё, сообщая Главному судье об этом. Главный - "да не вопрос! Иди, дорогой к такой-то другой машине, с Богом!" И всё рулится спокойненько и без напряга и довольно быстро!

Serg Teplyuk 04.12.2008 16:16

Цитата:

:(

Боря, я же не высказывался "инстал отменить совсем"! Я высказывался за инстал для тех (как класс) кому это интересно, кто может себе это позволить, кто желает проявить себя в этом и показать всем своё мастерство, технологические решения и т.д.. Другими словами для ЛИДЕРОВ в этой области, или тех, кто стремится к ЛИДЕРСТВУ!
А что за ситуация сейчас? Общества, в котором полно любителей качественного звука и хорошей музыки в авто (на соревнованиях легко собирающего 300-400 машин - такие факты у нас в стране были)
ПОЧЕМУ-ТО НЕТ, а есть горстка ЛИДЕРОВ ИНСТАЛА(горстка, потому что 30-40 машин добротно сделанных - это смешно для 50-и миллионной страны). Всем остальным людям становится сразу же неинтересно! Движение умирает и становится бездыханным.

В.В.Г. 04.12.2008 16:32

Нужен классы(рр,3,5,7 и анлим)где инстал сходиться на то как написал сергей.только судить четвермя не подрят.а то акб не выдержет.

Директор Луны 04.12.2008 16:39

Серж! Большинство твоих мыслей абсолютно здравые :) Однако позволю кое с чем и не согласиться! Есть и на сегодняшний день классы с упрощённым инсталлом! Не буду их перечислять, ты их знаешь лучше меня :)
При одиночном судействе ты как Главный должен быть уверен в квалификации АБСОЛЮТНО ВСЕХ СУДЕЙ :) При парном такая проблема отчасти снимается хотя бы тем что четыре глаза и четыре уха всегда значительно снижает процент ошибок при судействе :) Да и новых судей (а они поверь будут в следующем году) ты рискнёшь отправить под свою ответственность хоть и в начальный класс???
ЛИДЕРЫ и стремящиеся к ЛИДЕРСТВУ и так выбирают для себя классы и с мастерством и с бонусами :) И они не ЛИДЕРЫ ИНСТАЛЛА по твоему выражению :) Они лидеры КОМПЛЕКСА СОРЕВНОВАНИЙ включающего в себя в том числе и ИНСТАЛЛ!!!
Проблема скорее в другом - почему так мало участников именно в начальных и любительских классах??? :( Мне кажется что нужно в корне менять отношение начинаюших к самим соревнованиям в видении ими именно ГОРСТКИ старожилов и ИХ ТУСНИ :) Как это сделать - давайте думать все вместе :) Мы же открыты для всех :D
ПС Минимальный инсталл нужен по-любому - это безопасность :) ИМХО

Serg Teplyuk 04.12.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
Нужен классы(рр,3,5,7 и анлим)где инстал сходиться на то как написал сергей.только судить четвермя не подрят.а то акб не выдержет.

Насчёт АКБ вообще не проблема. Либо на судейство к машине подключить зарядку (какая крамольная мысль!) и судить на подпитывающемся АКБ (почему НЕТ?Ведь ради ЗВУКА же всё это!), либо менять после каждого судьи АКБ а замененную АКБ ставить до следующего судьи на подзарядку (в месте, любезно предоставленном организатором соревнований - пускай организовывает!) либо по желанию участника судить на заведённой машине. Словом, это чисто рабочий технический РЕШАЕМЫЙ момент.

Директор Луны 04.12.2008 17:05

Так может сразу сказать - во избежание высоса четырьмя судьями АКБ судим только на заведённой :D Что значит судить на заведённой по желанию участника :( Все же должны быть в равных условиях :) А на заведённой или нет - так это принимает решение Главный именно в день соревнований!!!
Ну не может участник победить вой генератора :( И теряет на шумах :( А так ещё и в удовольствии от прослушки потеряет :)

Serg Teplyuk 04.12.2008 17:07

Боря, минимальный инстал, нужный по-любому - это понятие растяжимое. Мои клиенты-любители, принимавшие участие с 2002-го и ставшие чемпионами Украины в 2003 году отец и сын (разницу в возрасте понимаете? 48 и 28 лет) Беспаловы Сергей-отец и Петя-сын поддались на мои уговоры и съездили в этом году на ЕММУ во Львов и Одессу. После Одессы высказались: спасибо, Серёжа, всё было хорошо, но больше нам эти соревнования не интересны.
Это благодаря "упрощённому" инсталу. Ни Суходол, судивший их во Львове (не поленившийся померить длину силового провода от АКБ до главного предохранителя и выяснивший, что провод на самом деле 45 см) ни Сокол, судивший в Одессе (не поленившийся подёргать за всё на свете и выяснивший, что ченджер-то плохо закреплён) не судили "упрощённо", а судили на совесть. Это плюс Суходолу и Соколу, а не критика с моей стороны. Просто после сезона соревнований можно теперь подвывать Пугачёвой - "куда все уходят, куда-а-а...."

Директор Луны 04.12.2008 17:18

Вот ты сам и опровергаешь свои слова :) Стремящиеся к ЛИДЕРСТВУ уходят в гражи-боксы-студии исправлять ошибки до следующего этапа!!! Туда-а-а тудааааа они уходят :D Потому как они БОЙЦЫ :) Не хочу обидеть тех кому эти соревнования не интересны :( Извините заранее!
ПС Тут от этапа к этапу у людей таак всё меняется в лучшую сторону а уж с 2002-го года так и подавно столько воды утекло :)

Serg Teplyuk 04.12.2008 17:21

Цитата:

Так может сразу сказать - во избежание высоса четырьмя судьями АКБ судим только на заведённой :D Что значит судить на заведённой по желанию участника :( Все же должны быть в равных условиях :) А на заведённой или нет - так это принимает решение Главный именно в день соревнований!!!
Ну не может участник победить вой генератора :( И теряет на шумах :( А так ещё и в удовольствии от прослушки потеряет :)

В Севастополе у меня в классе "РР" сдох аккумулятор, точнее, накануне из Феодосии из гостишки я заводился с "толкача". Купить новый времени не было. Предложил всем участникам своего класса судиться на заведённых и получил отказ от своего друга-белоруса Ковалёва Виталия, причём обоснованный: на его спортивном Ниссане стоит прямоток, который будет "бухтеть" и портить качество звучания, тем самым ставя его в несправедливую ситуацию по отношению к другим участникам класса. Я с этим согласился и Саша Остапенко судил класс на незаведённых, при этом я думал, что меня он не успеет отсудить из-за сдохшего АКБ. Поэтому факту - вывод: нельзя всех судить на заведённых только по решению Главного, а надо создавать благоприятные условия для участников в плане организации.

Директор Луны 04.12.2008 17:23

Серж! Ты к сожалению немного передёрнул мои слова :( Я ни слова не говорил об УПРОЩЁННОМ СУДЕЙСТВЕ!!! :) Я говорил об упрощённых ТРЕБОВАНИЯХ ПРАВИЛ в этих классах :) А это,согласись ,немного разные вещи :D
А Суходолу и другим судьям - конечно респект :)

Директор Луны 04.12.2008 17:27

Благоприятные условия для участников - это ЧЁТКИЕ И ПОНЯТНЫЕ ПРАВИЛА :) И строгое соблюдение судьями этих Правил :)
Благоприятные условия в плане организации - это пиво и концерт с бассейном :) С этим кажется всё было в порядке :D

Serg Teplyuk 04.12.2008 17:39

Цитата:

Вот ты сам и опровергаешь свои слова :) Стремящиеся к ЛИДЕРСТВУ уходят в гражи-боксы-студии исправлять ошибки до следующего этапа!!! Туда-а-а тудааааа они уходят :D Потому как они БОЙЦЫ :) Не хочу обидеть тех кому эти соревнования не интересны :( Извините заранее!
ПС Тут от этапа к этапу у людей таак всё меняется в лучшую сторону а уж с 2002-го года так и подавно столько воды утекло :)

Боря, есть БОЙЦЫ (с инсталом и с ошибками в инстале), а есть НЕ БОЙЦЫ ВООБЩЕ, которые приезжают не с целью с кем-то воевать и бороться (Ура! Вперёд, бойцы!), особенно в инстале... Люди хотят общения и тусовки с себе подобными фанатами КАЧЕСТВА ЗВУЧАНИЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ !!! Они НЕ СОБИРАЮТСЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ЯКОБЫ ОШИБКИ! У них и так всё там нормально, их ни мало не тревожит длина силового до предохрика 45 см вместо 40см потому что их это устраивает, это их ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Своё "железо" на 10.000 уёв и работу на 4.000 они сами проконтролировали и эта инсталяция их устраивает полностью. Они считают ПРАВИЛА главной ошибкой... Да, они уходят, никто их не держит, "не бойцов" и "не спортсменов"... Боря, а МУЗЫКА - это СПОРТ ???! Я всегда считал, что ИСКУССТВО, но не спорт точно....

Директор Луны 04.12.2008 17:57

Серж! Хочешь верь - хочешь нет! Если бы лично я ездил с целью воевать и бороться а не ради общения и тусовки - то в жизни не было бы наших традиционных открытий и закрытий сезонов(жаль что тебя не было :( ) А они - есть :) Потому что в первую очередь это общение :D И это общение открыто для всех а не только для избранных!!! Яркий пример тому - я приглашал на закрытие ВСЕХ :D Если следовать твоей логике то можно соревнования разбить на два формата :)
Собственно СОРЕВНОВАНИЯ
Собственно ОБЩЕНИЕ И ТУСОВКА
Формат выбирает себе каждый сам :D Но при этом все в соревновательном движении :D
ПС Нормально и согласно Правил - опять -таки немного разные вещи :D

Директор Луны 04.12.2008 18:00

Музыка - это ИСКУССТВО :D
Любые соревнования по музыке ( даже в филармониях на конкурсах :) ) - это СПОРТ :D
ИМХО :)

vvv 04.12.2008 19:00

Цитата:

Цитата:

:(

Боря, я же не высказывался "инстал отменить совсем"! Я высказывался за инстал для тех (как класс) кому это интересно, кто может себе это позволить, кто желает проявить себя в этом и показать всем своё мастерство, технологические решения и т.д.. Другими словами для ЛИДЕРОВ в этой области, или тех, кто стремится к ЛИДЕРСТВУ!
А что за ситуация сейчас? Общества, в котором полно любителей качественного звука и хорошей музыки в авто (на соревнованиях легко собирающего 300-400 машин - такие факты у нас в стране были)
ПОЧЕМУ-ТО НЕТ, а есть горстка ЛИДЕРОВ ИНСТАЛА(горстка, потому что 30-40 машин добротно сделанных - это смешно для 50-и миллионной страны). Всем остальным людям становится сразу же неинтересно! Движение умирает и становится бездыханным.

Сергей.
я возможно выскажу крамольную мысль, не претендующую на истину, но я думаю вот так:

в машинах без приличного инсталла ЗВУКА НЕ БУДЕТ!!!
по крайней мере я таких не встречал.

теперь попытаюсь объяснить почему.
все эти так называемые рюшечки: алькантара и кожа (отражающие поверхности, а не дребезг штатного пластика), мощная силовая проводка (питание усилителей, а не сопли к штатной клемме с торчащей медью), отлично закрепленные подиумы (твитерные анкерами к стойке, миды намертво к металлу двери, а не мид на обшивке или твитер на пластилине), заделка оконечников (защита от окислов которые убивают звук в хлам) и т.д. - это все имеет прямое и непосредственное отношение к ЗВУКУ.

теперь можно пинать :D

Рост ® 04.12.2008 19:54

Serg Teplyuk повністю уловив мою думку - змагальний автозвук стає дуже далекий від простих любителів автозвуку, як Ф1 від простих водіїв. Більше того, чимало клієнтів навіть бояться, щоб їм ненароком не зробили з їх машини, коли вони в студію звернуться, щось отаке рюшечно-бантікове. І я їх розумію, мені б теж не хотілося їздити щодня на демокарі. Але все проти них :) На змагання прийдуть - рюшечки, журнал який куплять - бантіки, іноді колгосп ім.Самоклєпкіна. Вони вже і не шукають. А тут вони сідають в автомобіль, який практично нічим не відрізняється інтер'єром від їх власного, але коли включається музика... Тоді вони і кажуть: "А це вже цікаво!" Але де широкий загал має можливість почути такі машини? На змаганнях їх мізер (для конкурентноздатності кожен явно вибере кастом), і вони губляться серед інших.
Кажете, для простих любителів є нижні класи? Але ж там звук практично взагалі не судиться! Що Рукі в Яска, що Новачки в ЕММА. Та і класом вище, в любителях, теж все оцінюється за половиною параметрів. Повністю звук оцінюється тільки в старших класах, де уже бантіки по повній.
Гляньте, тільки ввели в Яска класи "Соунд Онлі", якими вони одразу стали популярними! І їх популярність буде рости, гарантую. Бо якщо б я поставив себе на місце простого любителя звуку, то однозначно, що всі свої гроші я б вкладав в систему перш за все для того, щоб вона добре звучала, а тільки вже потім, щоб ще й зовні виділялась. І то не завжди, бо багато людей думають про майбутній продаж автомобіля, і це накладає свої обмеження на втручання в салон.

Тому ще раз моя думка. Виділення окремого класу "Сток" дасть можливість популяризувати народний автозвук, так би мовити, одним махом. А також щоб розділити кастом і сток справедливо. Тому що ще раз: в плані звуку кастом має суттєві переваги ізначально. І щоб дотягнути по звуку стокову машину до кастомної, часто треба виконати мало не на порядок більше роботи.
В цьому класі можуть змагатися автомобілі, оснащені штатними аудіо системами, які можна в заданих рамках переробляти (як саме - це вже технічні деталі, які обговорюються не на рівні концепції). З інсталу мала б судитися безпека (відповідність кабелів, запобіжників, безпека прокладки, інтеграція в заводську проводку теж, до речі могла б бути) і відповідність дозволених змін загальному дизайну салону. Тут і бонуси вводити можна, саме за відповідність і інтеграцію.

І взагалі, не треба десятків класів, де будуть змагатися по одній-дві машини. Достатньо, щоб існували:
- тільки звук, розділений на два класи, типу любителів і "Бест оф".
- сток
- новачки
- любителі
- профі
- демокари чи команди.

В чотири останні класи теж можуть іти машини, виконані в стоковому варіанті, якщо власники не хочуть іти в окремий клас "Сток", чи не попадають туди з якоїсь технічної причини, наприклад, автомобіль не оснащується на заводі штатним ГУ, - методика суддівства стосовно інсталів "сток" і "кастом" на даний момент розроблена.

Рост ® 04.12.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от vvv
Сергей.
я возможно выскажу крамольную мысль, не претендующую на истину, но я думаю вот так:

в машинах без приличного инсталла ЗВУКА НЕ БУДЕТ!!!
по крайней мере я таких не встречал.

теперь попытаюсь объяснить почему.
все эти так называемые рюшечки: алькантара и кожа (отражающие поверхности, а не дребезг штатного пластика), мощная силовая проводка (питание усилителей, а не сопли к штатной клемме с торчащей медью), отлично закрепленные подиумы (твитерные анкерами к стойке, миды намертво к металлу двери, а не мид на обшивке или твитер на пластилине), заделка оконечников (защита от окислов которые убивают звук в хлам) и т.д. - это все имеет прямое и непосредственное отношение к ЗВУКУ.

теперь можно пинать :D

Вадим, но разве кто-то говорит, что сток - это дребезг штатного пластика, сопли к штатной клемме с торчащей медью, мид на обшивке или твитер на пластилине? :) Ты или не понял, о чем речь, или стебешься :)

vvv 04.12.2008 20:04

Рост ®

в любителях звук оценивают по полной программе, тут ты не прав :)

я прекрасно понимаю о чем речь, твоя идея утопична.

Директор Луны 04.12.2008 20:09

О! Давненько я не заходил на территорию теоретиков :) Приветствую Вас на территории спарцмэнав :)

Brat_MM 04.12.2008 21:36

Извините!
а не кажется вам что для решения по привлечению есть организаторы и спонсоры!!! они-то напрямую заинтересованы в количестве!!

а мнения исключительно участников - однобоки!!
насчет кастом\сток - ваще чего-то не понимаю!! все и так сбалансировано!! А плохому танцору - известно что мешает! ;))

так что............готовим проекты!! готовимся к сезону 2009!!! ;)

abyss 04.12.2008 22:41

Цитата:

Это было вроде в сентябре 2001 (посмотрел на кубок - месяца нет, написано ПЕРШИСТЬ УКРАИНЫ)........???"

Я, конечно, понимаю, что раньше и "колбаса была вкуснее и девушки были доступнее ;)))"
только зачем людей в заблуждение вводить. Специально поднял инфу по тем соревнованиям - все, как обычно было - 29 авто заявлено в профи и 33 в любителях + 7 в спл. ПРо какие 600 машин речь????

Сейчас все же более массовыми стали движения!!! И это в каждой федерации...

Рост ® 04.12.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
Извините!
а не кажется вам что для решения по привлечению есть организаторы и спонсоры!!! они-то напрямую заинтересованы в количестве!!

Опа! А я то думав, що чемпіонат для учасників, наівний. А він, виявляється, для спонсорів :)
Цитата:

Сообщение от Brat_MM

Та куда вже нам, ми гарматне м'ясо спонсорів :) Тільки вони, о всезнаючі, можуть визначати, що ми маємо хавати.
Цитата:

Сообщение от Brat_MM
насчет кастом\сток - ваще чего-то не понимаю!!

Так воно і видно, що не розумієте, шановний. Може тоді краще ніж букви писати, таки спробувати зрозуміти спочатку?
Цитата:

Сообщение от Brat_MM
А плохому танцору - известно что мешает! ;))

Тобто Вам вони уже не заважають? :) А мені, знаєте, буває :) А ще кажуть, що якщо їх інсталятору позбутися, то його автомобіль одразу тааак зазвучить! Тільки я все не наважуюсь, щось :)

Рост ® 05.12.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от vvv

Я знаю. И не настаиваю :) Просто высказал мнение. Ведь наши славные спортсмэны так заявляют о своей открытости. А на самом деле не получил ни одного действительно аргументированного ответа, одни "нафиг надо" и "и так все окей" :)
Ну да ладно, мне оно как бы тоже нафиг надо по большому счету :)

Uksus 05.12.2008 06:49

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Роблю чергову машину, і думку думаю :) А думаю її про те, що було б цікаво, якби ввести в чемпіонат новий клас - "Сток".

Имхо будут определенные машины со специфическим звучанием и какими небудь интересными глюками сцены. А еще это в надцать раз сложнее чем колхозить подседельники :) Но вот зачем выносить их в отдельный класс - непонятно (хотя про аляску и муму не знаю, наверное там без наворотов и лампочек мало что выиграешь)?

В.В.Г. 05.12.2008 07:27

Цитата:

Сообщение от Uksus
Цитата:

Сообщение от Рост ®
Роблю чергову машину, і думку думаю :) А думаю її про те, що було б цікаво, якби ввести в чемпіонат новий клас - "Сток".

Имхо будут определенные машины со специфическим звучанием и какими небудь интересными глюками сцены. А еще это в надцать раз сложнее чем колхозить подседельники :) Но вот зачем выносить их в отдельный класс - непонятно (хотя про аляску и муму не знаю, наверное там без наворотов и лампочек мало что выиграешь)?

эт точно-не выйграешь.зы. У мну лампочек штук 300 було и нафаротов полная машина. :)

Serg Teplyuk 05.12.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от abyss
Цитата:

Это было вроде в сентябре 2001 (посмотрел на кубок - месяца нет, написано ПЕРШИСТЬ УКРАИНЫ)........???"

Я, конечно, понимаю, что раньше и "колбаса была вкуснее и девушки были доступнее ;)))"
только зачем людей в заблуждение вводить. Специально поднял инфу по тем соревнованиям - все, как обычно было - 29 авто заявлено в профи и 33 в любителях + 7 в спл. ПРо какие 600 машин речь????

Сейчас все же более массовыми стали движения!!! И это в каждой федерации...

На Чайке было столько машин, сколько я сказал. Может зарегистрированных участников действительно было немного, но я тогда не подходил к каждому с опросом. Машин без музыки там не было, это был серьёзный сейшн, спросите у Олега Пилькевича, Игоря Андросова, Александра Остапенко, Петра Чернова, Виктора Шелестая и многих других - не хватит места перечислять... Жаль, что Вы там не были и теперь Вам кажется что я ввожу в заблуждение почтенную публику... Ошибку признаю - участников было меньше, чем машин, спасибо за поправку и уточнение. А колбаса раньше действительно была вкуснее, в ней не было столько генетически модифицированных добавок как сейчас. Девушки тоже были доступнее, они не были так коммерциализованы как сейчас.

Serg Teplyuk 05.12.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цитата:

Сообщение от vvv

Я знаю. И не настаиваю :) Просто высказал мнение. Ведь наши славные спортсмэны так заявляют о своей открытости. А на самом деле не получил ни одного действительно аргументированного ответа, одни "нафиг надо" и "и так все окей" :)

2 РОСТ: а мои ответы в этой теме?
2 VVV : в 2001-2002 классы мультимедиа, РР и др. тоже были утопичной идеей. Я запомнил слова Алекса Клетта о способности ЕММА развиваться. Поэтому считаю, что не для спонсоров мы катаемся, а для своего личного душевного удовольствия. Сформируя идею можно сформировать общественное мнение вокруг неё и определить формы проведения соревнований в другом формате чем существующие на сегодня и страдающие разными формами инвалидности. А можно считать, что и так всё о.к., мне тоже пофиг.

vvv 05.12.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цитата:

Сообщение от vvv

понимаешь, то что предлагаешь ты и Сергей со своими 4-мя судьями очень напоминают ... физкультуру. надеюсь ты понимаешь чем она отличается от спорта?

посудить вчетвером, сток и массовость - это можно и так организовать, обычная встреча любителей, тусовка (не бухать :D ), можно даже посоревноваться на уровне 2-х оценок 1 или 0, "торкает или не торкает", можно даже более 4-х судей, судьи - все приехавшие на встречу. все это я уже проходил ... звука у 90% приехавших нет.

по поводу аргументированных ответов: ну так и вопросы какие-то не конкретные, открытость тут не причем :yes:

Serg Teplyuk 05.12.2008 13:34

Вадим, а ты считаешь, что в таком виде как сейчас, всё зашибись у ЕММА Украина ? В России-то порядок, там и у глав государства не гнилая голова. Меня лично волнует следующий сезон по причине разочарованности многих и многих людей в нашей стране в ЕММА-тюнинг, ЕММА-арт, ЕММА-звук с упрощённым инсталом. У АЯСКА тоже не шоколад в плане энтузиазма участников (я участвовал в 3-х этапах в этом сезоне). Про КТШ не знаю, может у них шоколад.
А если ты "всё это уже проходил" и считаешь самостоятельное формирование общественного мнения УЧАСТНИКАМИ соревновательного движения "физкультурой" то тебя наверно всё устраивает.
У 90% звука нет на встрече где ты уже проходил... В 2002 на финале Европы ЕММА в Польше я переслушал половину машин (другая половина отмазывалась разными отмазками, хотя я ходил с бейджиком участника) и смеялся всю обратную дорогу со своим установщиком от того что у 90% машин там звука не было... Так, булькало что-то...

vvv 05.12.2008 13:52

Сергей,
У ЕММА Украина в прошлом сезоне было далеко не все зашибись, я участвовал только во Львове, организация была так себе, ЕММА-Рэйсинг без рейсинга нонсенс, судейский корпус (не в моем классе, лично у меня никаких претензий) трактовал некоторые моменты правил, так как хотел, работа офиса была, мягко говоря, отвратной и т.д.
но есть одно большое НО, а именно:

это был первый этап первого сезона в новой истории.

организаторы, участники и судьи заново вместе учились и приобретали опыт.

Женя съездил на финал России, я думаю он многое почерпнул.
СБОРНАЯ Украины съездила на Еврофинал.
Лично я вживую познакомился со многими замечательными людьми.

И я считаю, что весь вот этот позитив с лихвой перекрывает ошибки и недочеты, которые легко исправить, более того, я уверен, что они будут исправлены.

И еще: я с нетерпением жду нового сезона и расписания, потому что лично я снова поеду на ЕММА Украина.

Brat_MM 05.12.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цитата:

Сообщение от Brat_MM
Извините!

Опа! А я то думав, що чемпіонат для учасників, наівний. А він, виявляється, для спонсорів :)
Цитата:

Сообщение от Brat_MM

Та куда вже нам, ми гарматне м'ясо спонсорів :) Тільки вони, о всезнаючі, можуть визначати, що ми маємо хавати.
Цитата:

Сообщение от Brat_MM
насчет кастом\сток - ваще чего-то не понимаю!!

Так воно і видно, що не розумієте, шановний. Може тоді краще ніж букви писати, таки спробувати зрозуміти спочатку?
Цитата:

Сообщение от Brat_MM
А плохому танцору - известно что мешает! ;))

Тобто Вам вони уже не заважають? :) А мені, знаєте, буває :) А ще кажуть, що якщо їх інсталятору позбутися, то його автомобіль одразу тааак зазвучить! Тільки я все не наважуюсь, щось :)

На пальцах:
Участники соревнуются!
Судьи определяют победителей!
Организаторы дают возможность первым двум!
Спонсоры дают возможность организаторам!

а я имел ввиду что спортсмены, это спортсмены!!!! они соревнуются!!! много вы видели гонщиков или боксеров которые занимаются организацией?? ;))

"Зрозумив" я вже давненько! и чего-то складывается впечатление что наверно поболе вашего............или нет....незнаю!

Да и не мешает мне ничего...........привык я к ним как-то за 28 лет! ;)) мож конечно вам с непривычки.........ну дык ниче! привыкните! все мужчины привыкают............ без обид плз!!!!

вы говорили про Доньку тренера..........так вот мне вспомнился ДонКиХот...............после ваших сообщений! ;)) без обид! ;)

За Русский спасибо!! Лингво нам поможет ;)

И еще вопрос - а мы лично не знакомы??? Я Амитан Алексей! В ЕММА был Форестер с эйфелевой башней! так в жизни еще несколько звуковых были! я не инсталлятор, я просто "болен" ;))) Был во Львове на этапе! А вы? ;)

Brat_MM 05.12.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от vvv
Сергей,
У ЕММА Украина в прошлом сезоне было далеко не все зашибись, я участвовал только во Львове, организация была так себе, ЕММА-Рэйсинг без рейсинга нонсенс, судейский корпус (не в моем классе, лично у меня никаких претензий) трактовал некоторые моменты правил, так как хотел, работа офиса была, мягко говоря, отвратной и т.д.
но есть одно большое НО, а именно:

это был первый этап первого сезона в новой истории.

организаторы, участники и судьи заново вместе учились и приобретали опыт.

Женя съездил на финал России, я думаю он многое почерпнул.
СБОРНАЯ Украины съездила на Еврофинал.
Лично я вживую познакомился со многими замечательными людьми.

И я считаю, что весь вот этот позитив с лихвой перекрывает ошибки и недочеты, которые легко исправить, более того, я уверен, что они будут исправлены.

И еще: я с нетерпением жду нового сезона и расписания, потому что лично я снова поеду на ЕММА Украина.

+1 000 000 000!

АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН! ;)

Brat_MM 05.12.2008 19:19

Цитата:

Вадим, а ты считаешь, что в таком виде как сейчас, всё зашибись у ЕММА Украина ? В России-то порядок, там и у глав государства не гнилая голова. Меня лично волнует следующий сезон по причине разочарованности многих и многих людей в нашей стране в ЕММА-тюнинг, ЕММА-арт, ЕММА-звук с упрощённым инсталом. У АЯСКА тоже не шоколад в плане энтузиазма участников (я участвовал в 3-х этапах в этом сезоне). Про КТШ не знаю, может у них шоколад.
А если ты "всё это уже проходил" и считаешь самостоятельное формирование общественного мнения УЧАСТНИКАМИ соревновательного движения "физкультурой" то тебя наверно всё устраивает.
У 90% звука нет на встрече где ты уже проходил... В 2002 на финале Европы ЕММА в Польше я переслушал половину машин (другая половина отмазывалась разными отмазками, хотя я ходил с бейджиком участника) и смеялся всю обратную дорогу со своим установщиком от того что у 90% машин там звука не было... Так, булькало что-то...

Эгей!! Хочу сказать что у ЕММА-Украина все очень даже ничего! даже более чем!!! и кто недоволен результатами ЕММА-Арт?? Пара малолеток с уродливой аэрографией, претендующие на призовые места или возврат денег за участие??? С этим может и проблема.......... надо бы как-то образовывать народ! ;))) КТШ - 0! Иаска незнаю............

Serg Teplyuk 05.12.2008 22:48

Ну и чудненько. Не буду больше заниматься "физкультурой" и воду мутить. Пускай спонсоры парят себе качан и развивают движение и придумывают правила. Моё дело судить и определять победителей и просто жить и балдеть. Ребята, будем жить !!!

vvv 06.12.2008 09:18

нет уж мути, а то как-то скучно :D :D :D

Сергей, я понимаю, что здравый смысл в твоих словах есть, но, как говорится, минусы перевешивают плюсы.

Suhodol 06.12.2008 13:26

Ребята, во всем этом есть правильные мысли, НО вы забыли, что формат соревнований и правил диктует ПРОИЗВОДИТЕЛЬ и РЫНОК , и если формат не продвигает этот бизнес ни один серъезный спонсор не даст ни копейки! Поэтому энтузиасты-самоделки всегда будут в ущербе! И всегда будут не довольны правилами, классами и т.д.! И только REAL-DEAL спортсмены будут бодаться по правилам , не зависимо от пожеланий в изменениях!
А на счет "звучит-не звучит", то тут было высказано много даже и не понятных мне примеров и фактов, но могу сказать , чем больше в соревнованиях профессионалов-спортсменов, тем больше хороших машин во всех классах(даже любительских)! Это просто уровень соревнований! А тот кто говорит , что "да был я там --- одно дерьмо, а не звук у них" , я думаю либо был на "дворовом слете", либо даже предположить ни может , что есть лучше,чем его "чудо-машина"!

Olddad 06.12.2008 13:39

Вот вы тут спорите, спорите... а откройте заглавную страницу ваших же Правил и прочтите цели проведения соревнований.
Насколько я помню, о Звуке и об участниках там уж никак заботы нет. :)
Удачи в "соревнованиях"! :) !) !)

Suhodol 06.12.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от olddad
Насколько я помню, о Звуке и об участниках там уж никак заботы нет. :)
Удачи в "соревнованиях"! :) !) !)

Я , что-то в правилам игры в футбол, хоккей, ну и весь список видов спорта тоже не заметил заботу о участниках! И это по тому, что соревнования в общем удовлетворяют личные амбиции и здоровое желание доказать свое мастерство или силу! И если у кого-то амбиции таковы, что ни один формат соревнований удовлетворить их не может, то тогда ...."все вокруг гады, все уроды, и ни хрена не понимают, как копать".....
ЗЫ: А в правилах СПЛ-клуба , извините, нет даже заглавной страницы!
(пишу не для того, что-бы обидеть, просто ваш писимизм наталкивает на такие мысли)

Serg Teplyuk 06.12.2008 14:36

Саня, в любых видах спорта судья фиксирует ФАКТ!!! Если в хоккее забили шайбу, а в футболе мяч, то это видно всем зрителям и участникам вживую или в повторе по ТВ. Если Клички дают по кумполу - это видит весь мир, и тут спорить не о чем. А если на наших соревнованиях на одном этапе участник получает у одного судьи одни оценки по звуку, а у другого на другом этапе - другие, то логично предположить, что НЕ ФАКТ ЭТО, а субъективизьм!! Для избежания субъективизьма я и задумался об идее 4-х судей судящих по-очереди звук, с инсталом-то всё видно(т.е. ФАКТ устанавливается) и одного судьи хватит. Разве повредит спонсору и организатору формат соревнования, в котором реализован подход минимального субъективизма в судействе? Или участнику?

Olddad 06.12.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Suhodol
ЗЫ: А в правилах СПЛ-клуба , извините, нет даже заглавной страницы!
(пишу не для того, что-бы обидеть, просто ваш писимизм наталкивает на такие мысли)

Не "писимизм", а реализм. :)
А насчет СПЛ клуба, - по негласным традициям, к судейству НИКОГДА не допускались люди, имеющие отношение к Караудио и зарабатывающие на нем деньги.
Зато музыканты, звукорежиссеры, дирижеры и т.д. - всегда пожалуйста. Не догадываетесь, почему? :)
И еще одна немаловажная деталь, - СПЛ клуб - некоммерческая общественная организация. Но это уж так - к слову.

Рост ® 06.12.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от olddad
[
А насчет СПЛ клуба, - по негласным традициям, к судейству НИКОГДА не допускались люди, имеющие отношение к Караудио и зарабатывающие на нем деньги.
Зато музыканты, звукорежиссеры, дирижеры и т.д. - всегда пожалуйста. Не догадываетесь, почему? :)
И еще одна немаловажная деталь, - СПЛ клуб - некоммерческая общественная организация. Но это уж так - к слову.

Ех, почали б ви ще й судити звук в повному форматі, а не методом експрес-оцінки, ціни б вам не було! Але заставити керівництво спл-клубу змінити свою точку зору чомусь так само важко, як і керівництво інших федерацій. На превеликий жаль.

vvv 06.12.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Поэтому энтузиасты-самоделки всегда будут в ущербе! И всегда будут не довольны правилами, классами и т.д.! И только REAL-DEAL спортсмены будут бодаться по правилам , не зависимо от пожеланий в изменениях!

вот я как раз энтузиаст-самоделкин. надо начинать чувствовать себя ущербно? :D

зы. правила обсуждаю, бываю не доволен, но не на соревновательной площадке, там я их просто соблюдаю.

Директор Луны 06.12.2008 17:30

Вадик! Он не тебя имел ввиду :D Вероятно фраза звучала энтузиастов-теоретиков :) Оба слова в кавычках :D Сразу извиняюсь - никого из присутствующих не имел ввиду и не хотел обидеть :)

Brat_MM 06.12.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цитата:

Сообщение от olddad
[

Ех, почали б ви ще й судити звук в повному форматі, а не методом експрес-оцінки, ціни б вам не було! Але заставити керівництво спл-клубу змінити свою точку зору чомусь так само важко, як і керівництво інших федерацій. На превеликий жаль.

не могу сдержаться...........ну откуда же вы такой умный? ну не можем мы быть незнакомы!! наверно во всех федерациях глупцы, слабоухие??? как же ж они до сих пор так хренова судят звук......?

Директор Луны 06.12.2008 21:42

Друзья! Честно говоря уже запутался о чём в какой теме говорится :( Так что если не в тему - извините заранее :)
Сделать в безпроцессорке хорошую сцену с заведомо выиграшной ( хотя не факт и это просто такое убеждение :) тоналкой ) так же нелегко и так же достойно уважения как и сделать в процессорной машине достойную тоналку :) И оба подхода думаю имеют право на существование :) Примеров и с той и с другой стороны - более чем достаточно :) Из тех - кого слышал! Шелгунов Теплюк Смирнов Кичук Поздняков Ельцов Котляров Нестеров Бакаев - можно продолжать список до бесконечности :) Оба видения ПРАВИЛЬНОГО автозвука ( хотя где критерий правильности :shocked: ) - это право на жизнь и право на существование!!!
Точно так же как имеют право на существование и абсолютно две противоположные ветви подхода - ЗВУК!!!!!!! и РЮШЕЧКИ С БАНТИКАМИ И МОЖЕТ БЫТЬ ГДЕ-ТО ПОТОМ подобие звука :)
Спор бессмысленнен - как впрочем и всегда :(

Brat_MM 06.12.2008 22:03

;))
ну чё? нормальный спор! просто рюшечки, в понимании некоторых товарищей, слишком всеобъемлющее понятие.......а машины можно делать кто во что горазд! хоть рюшечки хоть безрюшечки! и успешно выигрывать!

скажите а в Жуке чемпионе Европы прошлогоднем много рюшечек??? а в моей машине??? а в авто Директора Луны???

scvosniak 06.12.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Brat_MM
;))
ну чё? нормальный спор! просто рюшечки, в понимании некоторых товарищей, слишком всеобъемлющее понятие.......а машины можно делать кто во что горазд! хоть рюшечки хоть безрюшечки! и успешно выигрывать!

скажите а в Жуке чемпионе Европы прошлогоднем много рюшечек??? а в моей машине??? а в авто Директора Луны???

Это как анекдот: Какого цвета стоп кран в самолете?
Думаете все участники форума знают, что у вас в машине?
Мне например неизвестно даже о ее наличии...

Маша Синичкина 06.12.2008 22:12

Уважаемые спорщики. Тема, конечно, острая, но, пожалуйста, не переходите на личности и будьте доброжелательней. Спасибо.

Директор Луны 06.12.2008 22:20

Ирина! Добрый вечер! Как говорится давно Вы никого в белый шум не отправляли :D
Кстати когда появится в доступном для всех виде на форуме новый соревновательный диск от ВАС который наконец то примирит и объединит все стороны не равнодушные к автозвуку :shocked: :D
Ира ! Колись - выкладывай!!! :D Кстати мой оригинал один из рыженьких друзей таксистов таки подмотал :(

Директор Луны 06.12.2008 22:47

2Сквозняк! Думаю не все участники форума знают что и у Вас :)
И не всем также известно о её наличии :( Если бы не лень - то можно было бы и найти на сайтах про автозвук информацию про Алексея Амитана :D

scvosniak 06.12.2008 22:56

Цитата:

2Сквозняк! Думаю не все участники форума знают что и у Вас :)
И не всем также известно о её наличии :( Если бы не лень - то можно было бы и найти на сайтах про автозвук информацию про Алексея Амитана :D

Делать мне нечего, лопатить инет... :nutty3:
А так как не все участники знают что у меня, так я не задаю глупых вопросов: много ли у меня рюшечек...

Директор Луны 06.12.2008 23:07

Вопрос как впрочем ответ - ни о чём :)
Не все участники знают - так Вам показать то и нечего :( В плане рюшичкав :) Ну так и не задавайте глупых вопросов - много ли у Вас рюшечек :) Покажите ЗВУЧЁК :D Это не рюшечки - это точно есть :D :D :D

scvosniak 06.12.2008 23:15

Цитата:

Вопрос как впрочем ответ - ни о чём :)
Не все участники знают - так Вам показать то и нечего :( В плане рюшичкав :) Ну так и не задавайте глупых вопросов - много ли у Вас рюшечек :) Покажите ЗВУЧЁК :D Это не рюшечки - это точно есть :D :D :D

Правда нечего, ведь продано...
А послушать, так все слушали, кто хотел, на трех киевских этапах КТШ

Рост ® 07.12.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Уважаемые спорщики. Тема, конечно, острая, но, пожалуйста, не переходите на личности и будьте доброжелательней. Спасибо.

Ір, викликай підмогу, терміново потрібна людина з лінійкою :) Сергіііююю!!! Ти де? Є робота! :)

ПС. Взагалі-то, як автор теми, хтів би повідати вельмиповажним спортсмЕнам, же моє цілком гіпотетичне питанє си вичерпало. Пан головний суддя дав чітку і зрозумілу відповідь, тому за всі подальші суперечки, мордобій і вияснення "а ти хто такий" в даній темі я знімаю з себе будь-яку відповідальність :)

З превеличезною повагою, мешканец села Межигірє Перемишлєнського району, Рост :)

Serg Teplyuk 07.12.2008 11:30

Подведём итоги в этой теме.
Есть мнение автора этой темы РОСТ о потенциальной возможности образования категории СТОК, с которым я согласен. Более того, я лично согласен вообще с таким подходом к соревнованиям, который предполагает обсуждение правил судьями и участниками, их развитие и коллегиальное принятие пунктов, актуальных и острых на сегодняшний день. Разумеется, корректировка Правил может происходить в межсезонье, после открытия сезона следует эти Правила только выполнять. Этот подход мог бы стать реальностью в версии ЕММА UKRAINE. Собственно, он уже есть реальностью в Европе и Азии, но рулят немцы, DLS Team, PIONEER Team.
Есть другие мнения: что вообще не надо о таких вещах задумываться, что люди думающие как сделать лучше, чем было, являются "энтузиастами-теоретиками" в уничижительном смысле. Что всё решено за меня кем-то умнее меня. Что спонсорам и производителям автоэлектроники такой подход повредит и "наше дело телячье : обоссался и стой", "со своим уставом в чужой монастырь не ходят", "спортсмен - боец - ура! - всё и так зашибись и будет ещё лучше!" Ну что же, время разсудит, друзья...

Директор Луны 07.12.2008 12:38

Серж! Заметь ,я ни о ком в УНИЧИЖИТЕЛЬНОМ СМЫСЛЕ не говорил :(
Извините если кого нечаянно обидел - я не со зла :( Просто я такой какой есть и говорю то что думаю :)
Рюшечки,бантики,звук (извините если не по порядку :( ) - ВРЕМЯ РАССУДИТ!!! :)

Директор Луны 07.12.2008 12:54

И ещё,заметь,кому как ни тебе знать что я кажется с первого дня существования ЕММА Украина старался в меру своих сил адекватно реагировать на существующие Правила и в тоже время их критиковать! И пытаться что-либо внести в плане их улучшения и доступности соревнований для всех! И моя позиция до сих пор однозначна - есть Правила давайте их обсуждать улучшать модифицировать и так далее Только без утопийных и неадекватных идей :)
Свои итоги в зтой теме я для себя подвёл :)

Serg Teplyuk 07.12.2008 13:10

Цитата:

И ещё,заметь,кому как ни тебе знать что я кажется с первого дня существования ЕММА Украина старался в меру своих сил адекватно реагировать на существующие Правила и в тоже время их критиковать! И пытаться что-либо внести в плане их улучшения и доступности соревнований для всех! И моя позиция до сих пор однозначна - есть Правила давайте их обсуждать улучшать модифицировать и так далее Только без утопийных и неадекватных идей :)

Боря, значит у тебя есть тот подход, с которым я согласен.

Директор Луны 07.12.2008 13:13

Ну хоть кто-то со мной согласен :D

Serg Teplyuk 07.12.2008 13:16

Цитата:

Серж! Заметь ,я ни о ком в УНИЧИЖИТЕЛЬНОМ СМЫСЛЕ не говорил :(

Боря, в моём посте об итогах не принимай реакции на свой личный счёт. У нас с тобой взаимопонимание

Директор Луны 07.12.2008 13:20

Серж! Всё нормально :D :D :D

Sergey12S 07.12.2008 20:16

Поймал себя на мысли, что все это очень похоже на наш парламент - народный, приходящий к консенсусу, заботящийсяя о людях и тд и тп...
предлагаю соотнестись с политическими силами и предложить вр кроме народа - спонсировать и автозвук.
Опять же - креативу в инстале добавиться - тут тебе и новая фактура кожи, и коса-антистатик, и потеки яйца на торпеде.

Suhodol 08.12.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от vvv
вот я как раз энтузиаст-самоделкин. надо начинать чувствовать себя ущербно?

Да ты уже давно спортсмен-рубака! И именно поэтому не ноешь по поводу правил и "заботы" о участниках!

Suhodol 08.12.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от olddad
Зато музыканты, звукорежиссеры, дирижеры и т.д. - всегда пожалуйста. Не догадываетесь, почему?

Идея понятна! НО.... Сам никогда не участвовал в СПЛ-клубе, а Смирнов частенько посещал этапы! Прикольно! Его стоковая новая Легаси с заводской музыкой в хлам разрывала его-же соревновательную старую Легаси с кучей , как оказывается , бесполезной аппаратуры!
Извините, у вас тоже "...в пуху", и снисходительно называть все вокруг соревнования соревнованиями в кавычках по меньшей мере неуважительно!

Suhodol 08.12.2008 12:20

Цитата:

Разве повредит спонсору и организатору формат соревнования, в котором реализован подход минимального субъективизма в судействе? Или участнику?

Идея далеко не нова! Это в АЯСКА называется Best of Sound или ISQC!
Но Серега, поверь, это ни так просто организовать, как тебе кажется! Куча организаторских и судейских проблем, и сделать это во всех классах и на всех этапах архи-сложно!

Olddad 08.12.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Suhodol
...Смирнов частенько посещал этапы! Прикольно! Его стоковая новая Легаси с заводской музыкой в хлам разрывала его-же соревновательную старую Легаси с кучей , как оказывается , бесполезной аппаратуры!

Что лишний раз подтверждает..... ладно, а то еще обиды начнуться...
СУДЕЙСТВО ИАСКА - ЛУЧШЕЕ!!! УРА, ТОВАРИЩИ!!! :) :) :)
Слушал я ту машинку.
В Кировограде, если не ошибаюсь, Смирнову не понравилась моя, а мне его. Так что теперь? Вешаться? :)
И еще - процессорные машинки с настройками "FTP" в СПЛ клубе получают уж больно много штрафных от правого судьи. И победить ей там - ну очень нереально.

Suhodol 08.12.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от olddad
Слушал я ту машинку.

Хороший ответ! Я понял, что обменялись любезностями! Конструктив!
А если о принципе судейства, то принцип применяемый в АЯСКА, в ЕММЕ, КТШ и др. крупных европейских организациях абсолютно одинаков и ноги растут из одного и того-же места!
А вешаться не надо! Просто суть моего "выпада" была не по поводу того, что старая Смирнов-Легаси - это мега, а по поводу, что по принципам судейства СПЛ-клуба машина с заводским звуком -- вот это ураган! Так у кого-же "соревнования"? Так у кого принципы судейства и судьи дирижеры?
PS: На самом деле желаю процветания СПЛ-клубу, только не надо провоцировать небезразличных людей, снисходительно называя все соревнования (кроме СПЛ-клуба) -- соревнованиями в кавычках! Не красиво!

Olddad 08.12.2008 17:49

Я знаю одно: если человек хочет участвовать в каком-либо соревновании, он должен придерживаться их Правил и это однозначно.
Будь это ИАСКА, ЭММА, ЛАС, СПЛ клуб, КТШ... Кому где интереснее.
... как бы это помягче сказать... я лично участвую только там, где мне интересно и с чьими Правилами более-менее согласен.
А определить, какая машина лучше звучит... это увы, НЕРЕАЛЬНО.
И еще, не помню чье выражение, но попробую процитировать: "То, что Вы заняли первое место вовсе не означает, что Вы лучший. Просто в данный момент остальные были хуже."
Надеюсь, никто не затаил на меня обиду? :)

Suhodol 08.12.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от olddad
То, что Вы заняли первое место вовсе не означает, что Вы лучший. Просто в данный момент остальные были хуже."

Принято!

vvv 08.12.2008 18:48

нифига не принято :)

потому что цель любых соревнований - определить лучшего в данный конкретный момент, здесь и сейчас.

так - в любом виде спорта, в футболе, фигурном катании, легкой атлетике ... ну и в автозвуке :)

имхо сама по себе фраза тупая, типичная отмазка.
зы. ничего личного.

Serg Teplyuk 08.12.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Разве повредит спонсору и организатору формат соревнования, в котором реализован подход минимального субъективизма в судействе? Или участнику?

Идея далеко не нова! Это в АЯСКА называется Best of Sound или ISQC!
Но Серега, поверь, это ни так просто организовать, как тебе кажется! Куча организаторских и судейских проблем, и сделать это во всех классах и на всех этапах архи-сложно!

САНЯ, реализация этой идеи в АЯСКА на этапах отсутствует, а только в финале . А в этом году в Алуште вообще не реализована. На новизну идеи не претендую, эта мысль пришла мне в голову самостоятельно. ЕСЛИ ты признаешь логичность и адекватность и разумность самой этой идеи (а не признать тебе будет трудновато: она же УЖЕ реализована в АЯСКА!), ТО ДЕЛО ОСТАЕТСЯ ЗА МАЛЫМ: ОБДУМАТЬ И ОБСУДИТЬ, каким образом эту отличную идею, придуманную мной лично (а до моих мысленных потуг - УЖЕ реализованную в АЯСКА но НЕПОЛНОЦЕННО: только финал!) способы и пути решения организаторских и судейских проблем на всех этапах и обозначить пункты, которые ты считаешь архисложными, и НАЙТИ хороший вариант решения вопроса. В дальнейшем-искать идеальный вариант.
Обсуждение это можно считать движением научно-художественной мысли в среде культурной богемы CARAUDIO, а можно назвать, "как это ты называешь" - НЫТЬЕМ ! Я буду гнуть СВОЮ ЛИНИЮ, Саня, потому что не только у меня есть БОЛЬШИЕ ВОПРОСЫ к движению! И комментариями типа "это-НЫТЬЕ", "а спортсмены-рубаки ваще не ноют никогда, просто довольны и счастливы до изнеможения "бо маемо те, що маемо" мою точку зрения вообще не колышат...
Подчеркну: с огромным уважением отношусь к тебе лично, и с обожанием и радостью встреч с коллективом офиса, судейского корпуса, участниками и организаторами АЯСКА УКРАИНА.

Директор Луны 08.12.2008 19:54

Серж! Извини но ISQC было в этом году реализовано по полной программе :) Кажется ты там и поучаствовал :) Так не более ли открыта была АЯСКА для всех желающих :shocked: Хочешь с рюшками - на тебе 4 класса!!! Хочешь (изавините) с соплями проводов и канализаторными установками - на тебе 2 класса!!! Только что-то лично я не заметил огромного притока поборников ЧИСТОГО ЗВУКА из рядов участников других ассоциаций :( Или само понятие звука в них кардинально различается??? :shocked: Думаю проблемка то несколько в другом - боязнь из вечных чемпионов стать середнячками! Извините никого не имею ввиду и не хочу обидеть :)
ПС Я в своё время ездил во всех форматах и не стыдно было на СПЛ клубе быть далеко за пределами тройки-пятёрки :) И тем не менее я ездил - учиться и в первую очередь общаться :)

vvv 08.12.2008 19:56

Цитата:

Я буду гнуть СВОЮ ЛИНИЮ, Саня, потому что не только у меня есть БОЛЬШИЕ ВОПРОСЫ к движению! И комментариями типа "это-НЫТЬЕ", "а спортсмены-рубаки ваще не ноют никогда, просто довольны и счастливы до изнеможения "бо маемо те, що маемо" мою точку зрения вообще не колышат...

Сергей,
спортсмены-рубаки предпочитают обсуждать неоднозначности в правилах с людьми, которые могут адекватно оценить, понять и принять чужую точку зрения, а не с теми, кого она (чужая точка зрения) абсолютно не волнует, потому что СВОЯ она СВОЯ, значит однозначно верная :)

понимаешь, ротация судей - это такая же утопия, как как и учение некоторых демагогов середины 19 века.

судейская бригада в одном классе должна быть неизменной, не важно сколько судей, 2 или 4, я в принципе ЗА 2 судейские пары, объективность растет, но есть и ньюансы, такие как:
1. где взять столько судей? их и так днем с огнем не сыскать, опытных и адекватных я имею ввиду.
2. кто все это оплатит?
3. судейство только с водительского места - нонсенс, потому что, во первых, многие машины настроены на наличие пассажира в автомобиле, во-вторых - судьи по отдельности без взаимоконтроля - огромный повод дял злоупотреблений
4. как вместить увеличенное время на судейство в регламент, который с трудом втискивается в 2 дня.

зы. если хочешь обсуждать конструктивно, то давай обсуждать, если твоя точка зрения самая верная, то извольте откланяться. :D

Serg Teplyuk 08.12.2008 20:32

Боря, "полная программа" реализованная???? Это когда участник едет за 1000 км.в один конец, входит в бензин туда-обратно, штрафы за скорость, гостишку за несколько суток, мойку "по полной", ожидание (иногда до вечера - целый день возле машины на жаре среди кучи дятлов-гуляющих-пивных-винно-водочных-экспертов) и это все ради того, чтобы 15-и-минутный судья (ОН ЖЕ В РАМКИ ПОСТАВЛЕН - ЕЩЕ ЖЕ МАШИНЫ СУДИТЬ НАДО, ВРЕМЯ-ТО ОГРАНИЧЕННО) ЧЕРЕЗ 15-20 мин. поставил СВОЙ (в единственном числе!!! ДИАГНОЗ???) Ради субъективного мнения 1-го или 2-х судей В ОДНОЙ УПРЯЖКЕ! Все ради этого цирка - мои (участника) затраты??? Так не всех эта ситуация на сегодняшний день удовлетворяет ("ноющие" почему-то появляются, и их не мало, и почему-то вообще не мало, и почему-то любители автозвука "уходят куда-то.... Куда-а-а-а...)!!! И эта ситуация будет иметь свой ЛОГИЧЕСКИЙ КОНЕЦ!!!

Sergey12S 08.12.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от vvv
Сергей,
....
понимаешь, ротация судей - это такая же утопия, как как и учение некоторых демагогов середины 19 века.

Ну вот как пример утопии:
инсталл судят "классовые" враги.
т.е. - ну напимер господин Теплюк идет в стоке. там минимум три участника, Сергей достает альбомчик с презентом - и остальным двоим рассказывает. А те пишут протоколы за инсталл. потом так же следующего. Общий балл - сумма, деленная на число протоколов. Гарантируется полная демократичность, незангажированность и объективность. Нет?

Цитата:

Сообщение от vvv
судейская бригада в одном классе должна быть неизменной, не важно сколько судей, 2 или 4, я в принципе ЗА 2 судейские пары, объективность растет, но есть и ньюансы, такие как:

... такие как сами судьи...
без всяких обид - но у иаски судьи - они же либо продавцы, либо инсталляторы професиональные. Разве только Маша туда попала чудом, но исключения только подтверждают... А нужны слухачи, не пробовали по стопам СПЛ-клаба пойти, я думаю, что если там судили люди за энтузиазм, потому что просто интересно, то и в других форматах это интересно будет, а если еще и копейка какая...

а вообще - тупак, читаешь и ощущение такое что народ в шорах стоит, и головы задравши на разных языках разговаривает.

Serg Teplyuk 08.12.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от vvv
Цитата:

Я буду гнуть СВОЮ ЛИНИЮ, Саня, потому что не только у меня есть БОЛЬШИЕ ВОПРОСЫ к движению! И комментариями типа "это-НЫТЬЕ", "а спортсмены-рубаки ваще не ноют никогда, просто довольны и счастливы до изнеможения "бо маемо те, що маемо" мою точку зрения вообще не колышат...

Сергей,
спортсмены-рубаки предпочитают обсуждать неоднозначности в правилах с людьми, которые могут адекватно оценить, понять и принять чужую точку зрения, а не с теми, кого она (чужая точка зрения) абсолютно не волнует, потому что СВОЯ она СВОЯ, значит однозначно верная :)

1. где взять столько судей? их и так днем с огнем не сыскать, опытных и адекватных я имею ввиду.
2. кто все это оплатит?
3. судейство только с водительского места - нонсенс, потому что, во первых, многие машины настроены на наличие пассажира в автомобиле, во-вторых - судьи по отдельности без взаимоконтроля - огромный повод дял злоупотреблений
4. как вместить увеличенное время на судейство в регламент, который с трудом втискивается в 2 дня.

зы. если хочешь обсуждать конструктивно, то давай обсуждать, если твоя точка зрения самая верная, то извольте откланяться. :D

Вадим, суть моих идей и постов: именно в ОБСУЖДЕНИИ. МОЯ точка зрения просто существует, не претендуя на самую верную. БОЛЕЕ ТОГО: она однозначно одна из самых крамольных!!!! Как это: обсуждать??? Как это: конструктив искать??? Типа: да вы че ва-а-аще???типа....

Директор Луны 08.12.2008 20:56

То есть по твоему плану 4 судьи 15-ти минутных сделают свою работу качественне и быстрее??? Думаю ты будешь ждать их ДИАГНОЗА до утра!!!
Цирк(извини) начинается тогда когда участник приезжает из Белоруссии Литвы Латвии и Украины за 1300! км !!! Как дисциплинированный участник (судья) является на площадку в 7!!! утра потому как начало судейства начначено на 8 :shocked: Сам процесс судейства начинается в 11 :shocked: Причём с такой путаницей и со сменами двух бригад судей идущих навстречу друг-другу :shocked: С судьями не имеющими морального права судить класс который они судят - там их интересы и клиенты :shocked: С шикарным живым концертом - единственный позитив :D С награждением в 10 вечера :shocked: С удивленно-прозревшими участниками попавшими на 6-е место вместо 2-го из-за протоколов посчитанных вручную на глючащем калькуляторе :shocked: С обмениванием дипломами и призами :shocked: Дальше продолжить???
Только не говори пожалуйста что организаторы и Главный судья - это разные люди!!! Ответственность - на ВСЕХ :( И где цирк :shocked:
АУУУУ!!!! Любители автозвука!!!!! КУДАААА ВЫ УХОДИТЕЕЕЕЕ :shocked:

Директор Луны 08.12.2008 21:02

Скажем я туда тоже случайно попал как и Маша случайно - правда из другого :) из котлетного бизнеса :) Исключения только подтверждают :D Ну так у меня другой совсем интерес - заработать на закрытии-откритии сезонов :D :D :D
Я валяюсь :D

vvv 08.12.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Sergey12S
Ну вот как пример утопии:
инсталл судят "классовые" враги.
т.е. - ну напимер господин Теплюк идет в стоке. там минимум три участника, Сергей достает альбомчик с презентом - и остальным двоим рассказывает. А те пишут протоколы за инсталл. потом так же следующего. Общий балл - сумма, деленная на число протоколов. Гарантируется полная демократичность, незангажированность и объективность. Нет?

100% нет.
где уверенность, что "классовые враги" Сергея Теплюка разбираются в инсталле, знают правила, их ньюансы., способны найти недочеты и т.д.?

Цитата:

Сообщение от Sergey12S
... такие как сами судьи...
без всяких обид - но у иаски судьи - они же либо продавцы, либо инсталляторы професиональные. Разве только Маша туда попала чудом, но исключения только подтверждают... А нужны слухачи, не пробовали по стопам СПЛ-клаба пойти, я думаю, что если там судили люди за энтузиазм, потому что просто интересно, то и в других форматах это интересно будет, а если еще и копейка какая...

а вообще - тупак, читаешь и ощущение такое что народ в шорах стоит, и головы задравши на разных языках разговаривает.

здравая мысль, но опять с ньюансами.
дело в том, что судейство звука в автомобиле - это методика, которую надо четко знать. быть отличным слухачом недостаточно.
но, безусловно, согласен: проще научить слухача методике, чем развить у продавца из магазина (который вчера продавал резинки от трусов, а сегодня магнитолы) слух.

Директор Луны 08.12.2008 21:19

Сергей! Который с Яной Смирновой на фото :) (извините :D )
Так идея Ваша далеко не утопийна и очень даже рациональна :D
Дальше приходят те же три (два)участника и слушают звук!!! Делят (собирают) потом на ТРОИХ - все счастливы (как вариант разборки типа да у тебя гав,,, а у тебя ваще пи,,, как это тот ваще выграл!!! :shocked: ) Экономия чистой воды на площадках спонсорах участниках призах и так далее - ну вот мы и пришли к гаражным посиделкам :shocked:

Olddad 08.12.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от vvv
...проще научить слухача методике, чем развить у продавца из магазина (который вчера продавал резинки от трусов, а сегодня магнитолы) слух.

Что благополучно и делается в СПЛ клубе.
И (лирическое отступление) оценка моего звука Сорокиным http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F3212
мне дала больше, чем... короче, вы меня поняли.

Директор Луны 08.12.2008 21:28

Сергей! Который с Яной :) Да сталкивались мы все с Вашими слухачами :) Которые с пеной у рта доказывали что вот там то на БЕЛОМ :D шуме (не РОЗОВОМ :shocked: ) они услышали то-то и то-то :D OLDDAD!!! Если я не прав - скажи :)

Директор Луны 08.12.2008 21:32

Саша! Извини - но Вадим абсолютно прав!!! Звук на сцене(дома) равно как и их постановка и методика оценки - НЕБО И ЗЕМЛЯ!!! Хотя бы в том где сидит режиссёр - по центру!!! :)

vvv 08.12.2008 21:32

olddad

в некоторых ассоциациях среди судей встречаются бывшие звукорежисеры, музыканты и т.д. и то, что сейчас они связаны с автозвуковым бизнесом не отнимает у них слуха, не так ли?

есть конечно и продавцы, а есть и просто энтузиасты-любители, которые великолепно разбираются в музыке.

Olddad 08.12.2008 21:36

Цитата:

Саша! Извини - но Вадим абсолютно прав!!! Звук на сцене(дома) равно как и их постановка и методика оценки - НЕБО И ЗЕМЛЯ!!! Хотя бы в том где сидит режиссёр - по центру!!! :)

Ты знаешь, как ни странно, но Сорокин судил меня, сидя на правом сиденьи. И 129 баллов.
Так что не надо про "методики оценки" :)
А списывать все огрехи на "разницу в звуке на сцене (дома) и в авто" - это оставь для новичков, разинувши рот слушающих сказки инсталляторов. :)
Опять же - ничего личного. :)

Olddad 08.12.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от vvv
olddad

в некоторых ассоциациях среди судей встречаются бывшие звукорежисеры, музыканты и т.д. и то, что сейчас они связаны с автозвуковым бизнесом не отнимает у них слуха, не так ли?

Абсолютно верно. Но, к сожалению, их, скорее всего, меньшинство.

Предлагаю прекратить обсуждение судей. Так как НИ ОДИН из них глухим себя не считает, не будем оскорблять людей. Просто каждый останется при своем мнении.

Директор Луны 08.12.2008 21:56

Саша! Я глухой :D Потому и сужу инсталл :D Правда последнее время в очках :D
Ты не ответил про бело-розовый шум :D
То что каждый останется при своём мнении - согласен полностью

Olddad 08.12.2008 22:01

Цитата:

Саша! Я глухой :D Потому и сужу инсталл :D

Хорошо тебе... :)
А хороших судей СПЛ клуба я тебе, если захочешь, лично охарактеризую.
А признать, что были проколы с судейством - могу и здесь.

Brat_MM 08.12.2008 22:01

ну и развели! :-) а чего никто не говорит про лас? :-) и вообще, всем кто предлагает реформы и карты в руки! Не так ли? Насчет судей, я считаю что звуковые должны быть только в одной федерации и не пересекаться! Пагубно это. Вспомним Одессу и 7 баллов за бас и мид. Рубаки - вообще странное понятие. Насчет одних инсталляторов в соревнованиях - я например тоже совсем не из индустрии, а преть! И на след год думаю может пойти инсталл посудить. Думаю получиться. :-) и кстати был же в этом году бест оф саунд вот и радуйтесь любители просто звука! :-) хотя странно это, автозвук это как бы искусство, как бы не должно быть страшненьким. :-) вот и все. А насчет участников новых - тоже меру нужно знать, ведь я думаю никому не нужны самодуры, типа как были в Севастополе в АРТе. Везет мне чего-то на них...блин.... :-(

Директор Луны 08.12.2008 22:13

Сань! Да не о проколах речь - а об их признании(честь и хвала)!!! И в этом надо отдать должное всем - признаём все значит хотим избежать ошибок в будущем!!! Если хочешь - я тебе тоже лично охарактеризую хороших судей АЯСКА ЕММА КТШ и СПЛ клуба :D
Только не надо заранее о том что только СПЛ клуб признаёт свои ошибки :(

Директор Луны 08.12.2008 22:25

Саня! Кстати 129 из 130-ти или я ошибаюсь :( Ну у меня было (ты присутствовал :) ) 4 по 30 из 30-ти :D
Сказки инсталляторов новички слушают с меньшим ПРИДЫХАНИЕМ чем сказки ЗВУКОВИКОВ :D Ничего личного :)

Serg Teplyuk 08.12.2008 22:55

РЕБЯТА, ДРУЗЬЯ, ЗВУКОВИКИ, ИНСТАЛЛЯТОРЫ, ХУДОЖНИКИ, ДИРИЖЕРЫ, ЗВУКОИНЖЕНЕРЫ И ДР...... ВЫ не замечаете снижение собственно ПРОДУКТИВНОСТИ ОБЩЕНИЯ В РАМКАХ ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ ТЕМЫ????Начало РОСТ-темы свелось к препираниям типа : Я-да-я: козу е...л да жопой гвозди дергал....Просьба к модеру, злому и жесткому (СПАСИБО ЧТО ЗАБАНИЛИ МЕНЯ НЕ ТАК ДАВНО И ДАЛИ ВЗГЛЯНУТЬ НА ЭТОТ ФОРУМ УСПОКОЕННЫМ ВЗОРОМ) ТЕМУ ЗАКРЫТЬ, тем более, что ее автор РОСТ уже высказался окончательно.... ДЕБАТЫ предлагаю продолжить в другой ветке - но конкретно по заданной теме. А ТЕМ - МОРЕ БЕСКРАЙНЕЕ: такой-то формат - дерьмо по сравнению с таким-то.... ЭТОТ СПОРТСМЕН - не спортсмен по сравнению с таким-то....Этот способ судейства - кизячный, потому что такой-то само совершенство.... КОРОЧЕ - переливаем из пустого в порожнее... ТОЖЕ ДЕЛО, но надоедает.....

Sergey12S 09.12.2008 08:08

Цитата:

Сергей! Который с Яной Смирновой на фото :) (извините :D )
Так идея Ваша далеко не утопийна и очень даже рациональна :D
Дальше приходят те же три (два)участника и слушают звук!!! Делят (собирают) потом на ТРОИХ - все счастливы (как вариант разборки типа да у тебя гав,,, а у тебя ваще пи,,, как это тот ваще выграл!!! :shocked: ) Экономия чистой воды на площадках спонсорах участниках призах и так далее - ну вот мы и пришли к гаражным посиделкам :shocked:

Боря - ну я же не про судейство звука говорил, а про судейство инстала. А если человек приехал на площадку и не знает правил - ну так кто ему доктор. Вот ты сам, Боря, - инсталл смог бы отсудить? Смог бы. И Саша смог бы, и Максимович, и Игорь. Вы и так его судите, в вашем верхнем классе ниче и не поменяется. А вот в нижних - станет интереснее, ребятки станут и правила читать, и обоснованно баллы "соседу" рисовать.
зы - все ИМХО.

AlexDN 09.12.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от Suhodol
...Смирнов частенько посещал этапы! Прикольно! Его стоковая новая Легаси с заводской музыкой в хлам разрывала его-же соревновательную старую Легаси с кучей , как оказывается , бесполезной аппаратуры!

Что лишний раз подтверждает..... ладно, а то еще обиды начнуться...
Слушал я ту машинку.
В Кировограде, если не ошибаюсь, Смирнову не понравилась моя, а мне его. Так что теперь? Вешаться? :)
И еще - процессорные машинки с настройками "FTP" в СПЛ клубе получают уж больно много штрафных от правого судьи. И победить ей там - ну очень нереально.

Не ссорьтесь. Это шутка была. Каюсь, не стоит из этого делать проблему. Не знаю чего спорить вообще у любой федерации свои проблемы и заморочки. Идеальной нет, кому где больше нравится тот туда и едет. Но все достойны по крайней мере уважения.

AlexDN 09.12.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Sergey12S
...
без всяких обид - но у иаски судьи - они же либо продавцы, либо инсталляторы професиональные. Разве только Маша туда попала чудом, но исключения только подтверждают...

Это не так. Могу перечислить сертифицированных, отработавших большинство этапов судей которые ни какого отношения к караудио не имеют.

Sergey12S 09.12.2008 14:03

Алекс - а давай
вот возьми список судей с аяски украинской за 2008г. и рядом с каждой фамилией - плюсик или минусик.
Передумаешь - не выкладывай

Директор Луны 09.12.2008 14:27

С Вашего позволения можно я начну а Алекс меня поправит и дополнит
Белянская-
Белянский-
Смирнов-
Смирнова-
Поздняков-
Опоссум 1-
Тищенко-

Сергей Максимыч+
Бобов+
Ельцов+
Погребняк+
Гученко+
Чекушин+
Котляров+
Кичук+
Питусыльник+
Опоссум 2+

Извините может к сожалению кого забыл :( Но в процентном отношении не такое уж явное преимущество людей завязанных на караудио :) А если ещё учесть что из первого списка практически все судили на всех этапах а из второго в силу разных обстоятельств не могли присутствовать - так вообще чуть ли не паритет :)

Sergey12S 09.12.2008 15:31

Боря - не чтоб съязвить, а истины ради...
вот например Леша не судит звук, а Ира судит. Минус один.
за остальных - не помню

AlexDN 09.12.2008 15:32

Борь пасиба, я и передумать не успел :D Заметь из первого списка когда попросили ЕММА помочь никто в позу не встал. Ты даже КТШ помогал как я помню в Полтаве. Мы ж все единомышленники, зачем ругацо и меряцо не понятно чем.

Директор Луны 09.12.2008 15:37

Саня! Да разве ж я ругаюсь :) Я ж добрейшей души человек :D
Сергей! Вы просили назвать - я назвал :) Где в Вашем предложении звучало ЗВУКОВИКИ и ИНСТАЛЛЯТОРЫ :shocked:

AlexDN 09.12.2008 16:04

Борь, эт не к тебе. Не пойму кто и зачем раздувает нездоровую возню и народ ссорит. Мы ж все тут с параноидальным расстройством пяточного нерва и хроническим воспалением третьего уха в запущенной и неизлечимой форме. Ну или большинство. Так шо давайте жить дружно :)

Serg Teplyuk 09.12.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от AlexDN
Борь, эт не к тебе. Не пойму кто и зачем раздувает нездоровую возню и народ ссорит. Мы ж все тут с параноидальным расстройством пяточного нерва и хроническим воспалением третьего уха в запущенной и неизлечимой форме. Ну или большинство. Так шо давайте жить дружно :)

Ага. У мене ишшо дополнительный диагноз есть :yes: !!!

Suhodol 10.12.2008 19:03

Цитата:

способы и пути решения организаторских и судейских проблем на всех этапах и обозначить пункты, которые ты считаешь архисложными, и НАЙТИ хороший вариант решения вопроса. В дальнейшем-искать идеальный вариант.
Обсуждение это можно считать движением научно-художественной мысли в среде культурной богемы CARAUDIO, а можно назвать, "как это ты

Серега, ты все очень красиво пишешь! Но скажи честно ты хоть одно письмо Клету написал со своими предложениями?Ты хотя-бы Матвею свои новые идеи высказывал? Я по этому в обсуждении и не участвую, потому что мы можем долго решать сколько раз и сколько судей будет судить машину, НО ПРАВИЛА ПИШЕМ НЕ МЫ!!!!!!! И стучаться нужно в другие двери,если ты реально хочешь повлиять не изменения в правилах!
А на счет Best of Sound, сделать это на всех этапах не реально из-за отсутствия такого колличества подготовленных судей!

Директор Луны 10.12.2008 19:07

:D :respect:

Suhodol 10.12.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от vvv
здравая мысль, но опять с ньюансами.
дело в том, что судейство звука в автомобиле - это методика, которую надо четко знать. быть отличным слухачом недостаточно.
но, безусловно, согласен: проще научить слухача методике, чем развить у продавца из магазина (который вчера продавал резинки от трусов, а сегодня магнитолы) слух.

Полностью согласен!Без подготовки все зря! Но зацикливаться на так называемых музыкантах нельзя, среди них тоже не мало бездарей!
И проблема судейства звука будет всегда, вопрос только кто как к этому относится! Если человек, по своему складу характера, не может воспринимать субъективную оценку другого человека, то ему всегда найдется что сказать плохого о принципах судейства, о правилах и т.д.!

Hammer 10.12.2008 19:19

ну.
вчера продавал резинки от трусов, а сегодня на гармошке шпилит.

Suhodol 10.12.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Hammer
вчера продавал резинки от трусов, а сегодня на гармошке шпилит.

Не все-ж Моцартами рождаются!

Директор Луны 10.12.2008 19:36

Ну дай Бог чтоб не наоборот - сегодня на гармошке шпилит а завтра не то что продавать - натягивать не на что будет резинку от трусов :( Я про кризис а не то что вы подумали :(

Sergey12S 10.12.2008 19:47

Советую перечитывать....

Цитата:

Сообщение от Sergey12S

... пока не дойдет.
Потому что здесь 11 страниц о том, что:
- нет такого класса, который нравиться отдельно взятому индивиду.
- да, мы знаем, что мы зарабатываем бабки, но позвольте с этим не согласиться.
- да, чем громче мы кричим о малопонятной сцене, тональном балансе и эмбиянсе - тем больше неофитов принесут к нам бабки.
- при этом правила пишем не мы, не нравиться - пнх, не мы такие - жисть такая.
Но....
http://iasca.com.ua/forum/ -
Цитата:

Сейчас посетителей на конференции: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (30) здесь было Сб июн 30, 2007 2:17 pm
c http://www.emma.net.ua/ ссылка на форум вообще форвардит сюда...
Ребят - я понимаю, трудно и непривычно, мало того - с генеральными линиями некоторых не совпадает.... Но попробуйте допустить, что без шор интереснее, попробуйте если не снять их, то хотя бы раскрыть пошире...

Serg Teplyuk 10.12.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

способы и пути решения организаторских и судейских проблем на всех этапах и обозначить пункты, которые ты считаешь архисложными, и НАЙТИ хороший вариант решения вопроса. В дальнейшем-искать идеальный вариант.
Обсуждение это можно считать движением научно-художественной мысли в среде культурной богемы CARAUDIO, а можно назвать, "как это ты

Серега, ты все очень красиво пишешь! Но скажи честно ты хоть одно письмо Клету написал со своими предложениями?Ты хотя-бы Матвею свои новые идеи высказывал? Я по этому в обсуждении и не участвую, потому что мы можем долго решать сколько раз и сколько судей будет судить машину, НО ПРАВИЛА ПИШЕМ НЕ МЫ!!!!!!! И стучаться нужно в другие двери,если ты реально хочешь повлиять не изменения в правилах!
А на счет Best of Sound, сделать это на всех этапах не реально из-за отсутствия такого колличества подготовленных судей!

Вот это действительно шикарный вопрос, и "канешна и-интиресный!" Я могу заняться написанием писем Клетту, и не только Клетту надо будет писать....: сам Клетт ничего не решает, Европа должна все предложения обкашлять. В результате, не быстро и не скоро ( через пару лет)возможно они чего-то порешают на европейском форуме експертов. Все это будет после согласования со спонсорами и DLS team, PIONEER team и т.д. КЛЕТТ же не сам себе режиссер... За это время писанины (на английском и ПРИЧЕМ очень грамотно: сам я общаюсь по-английски особо без напряга, но текст с терминологией ПОДАВАТЬ надо ОСНОВАТЕЛЬНО!!!)продолжаю: НАША КОНКРЕТНАЯ СОРЕВНОВАТЕЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ на УКРАИНЕ поменяется (так же как политика в стране). СУТЬ: либо соревновательное движение на Украине САМО настраивает свое КИНО ( относится к ЕММА, АЯСКА, КТШ, ЕСПЛ-сам себе режиссер) и по испробованным проверенным методикам делится опытом с Европой и Азией (В ЕММА членство имеют Япония, Корея, Китай, Малайзия и др.), либо.... мы все идем в НАТО безоговорочно и пляшем под их дудку.
Россия: У ЭТОЙ СТРАНЫ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, И У ГОСПОДИНА МАТВЕЕВА в частности. НИКТО РОССИИ НЕ УКАЗ, Европа - тем более. Заметьте, нововведения в ЕММА ЕВРОПА - Россия вводит и лоббирует и играет в Европе важнейшую роль. Нам пока что (УКРАИНЕ, ЕММЕ как пример) пиши-не пиши : финал Европы расставит все на заранее прогнозируемые места.
ВЫБОР: зачмориться.... - Вы готовы? Я - нет.
Играть свое КИНО! но не на финале Европы конешно, а на этапах - реальность.

Директор Луны 10.12.2008 20:28

Сергей! Извини - но не совсем понял твои ссылки на форумы АЯСКА и ЕММА :(
Как мне помнится не мы сюда пришли - а нас пригласили! Или это не форум любителей звука :shocked:
ЕММА вообще с АЯСКА хоть завтра уйдут на свои сайты - только где будут 11 страниц зажигательных споров и обсуждений :)
Фраза твоя о том что без шор интереснее и далее вверх по тексту - примени пожалуйста к старожилам форума и к самому себе в первую очередь!!! Без обид!!! Только (имхо) когда на форум тавроводов пришли другие - это вам в первую очередь не понравилось что с Вашими генеральными линиями кто-то не согласен :(
Очень обидно и жаль - но я принял это как личное оскорбление :(
Без шор - действительно интереснее - поэтому мне и не интересно больше на ВАШЕМ форуме :(
С УВАЖЕНИЕМ
ПС А так вроде форум ожил :)

Sergey12S 10.12.2008 20:29

Цитата:

...не вы выбираете присягу, а присяга выбирает вас...
ДМБ

Sergey12S 10.12.2008 20:34

Борь - а тебя там каким боком?
Или ответственность должна быть коллективной?
Честно - именно ты отличаешься умением слышать других.
если я написал что-то, что обидело именно тебя - извини, плз.

Olddad 10.12.2008 20:44

Цитата:

... я и не появлюсь больше на ВАШЕМ форуме :(

Я вот, кажется, кому-то не появлюсь, блин... А ну быренька бросить обижаться!!! :)

Директор Луны 10.12.2008 21:45

Сергей! Да не обидело именно МЕНЯ абсолютно ничего :) Так что извинения - НЕ ПРИНИМАЮТСЯ :D :D :D ( Им просто нет повода :) )
OLDDAD! Я не из тех кто обижается - я из тех кто борется :)
Но отпуск я возьму - впереди открытие сезона :D

Serg Teplyuk 10.12.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Sergey12S
Цитата:

...не вы выбираете присягу, а присяга выбирает вас...
ДМБ

Уважаемый тезка Сергей, откуда цитата??? Меня цитировали.....Не могу вспомнить то, чего вроде не писал (В СМЫСЛЕ: люблю пафос, но не в такой пафосной форме привык выражаться). ОТКУДА ВЫ МЕНЯ ПРОЦИТИРОВАЛИ??? Оформите в студию весь список, пожалуйста....

Sergey12S 11.12.2008 07:55

Цитата:

СУТЬ: либо соревновательное движение на Украине САМО настраивает свое КИНО ( относится к ЕММА, АЯСКА, КТШ, ЕСПЛ-сам себе режиссер) и по испробованным проверенным методикам делится опытом с Европой и Азией (В ЕММА членство имеют Япония, Корея, Китай, Малайзия и др.), либо.... мы все идем в НАТО безоговорочно и пляшем под их дудку.
.....
ВЫБОР: зачмориться.... - Вы готовы? Я - нет.

Suhodol 11.12.2008 10:35

Цитата:

Сообщение от Sergey12S

Полностью согласен с Борей! Я принципиально пойду на др.форум или вообще откажусь от этой всей ерунды, что-бы никто не бил себя в грудь кулаком! !
ЗЫ: А колличество посещений Вашей темы, уважаемый Сергей12S, тоже не фонтан!
Просьба к модераторам убрать провокатора из эфира!

Suhodol 11.12.2008 10:45

Цитата:

Серега! Ты призываешь к анархии! А то , что Европа не реагирует, так ты даже и не пробовал!
Могу сказать, что я так не думаю! По крайней мере сам Клет мне говорил о важности обратной связи!

Serg Teplyuk 11.12.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Серега! Ты призываешь к анархии! А то , что Европа не реагирует, так ты даже и не пробовал!
Могу сказать, что я так не думаю! По крайней мере сам Клет мне говорил о важности обратной связи!

Наверно, ты прав. Важность обратной связи не испробована и не проверена. Действительно надо с неё начинать...

Маша Синичкина 12.12.2008 20:01

Конструктив кончился. Флуд удалила. Тему закрыла.

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©