![]() |
Звук или соревнования?
Как-то задумался: Написано, что у нас здесь "Форум любителей хорошего автозвука", а темы в основном о соревнованиях...
Неужто там Звук появился??? :) |
ага. тенденция странная. но чтоб на абстрактные темы не философствовать - давайте порассказываем каждый про звук. Ведь собственно соревнованиям предшествовала какая-то работа по созданию системы, какие-то были цели, какие-то решения, как-то это все вопрощалось в жизнь - рассказывайте ;)
|
и мне интересно, чесслово - правда
|
звук и соревнования вполне совместимы ...
|
Все легко и просто...
Строил я довольно продолжительное время систему, много чего менял, пробовал, пытался усовершенствовать и вот настает тот самый момент, когда результат начинает радовать... И как любому человеку, хочется показать свой результат другим, вот тут и появляется то что называется встречами однодумцев, соревнованиями и т.д. Поехав на соревнования, получаешь определенное удовольствие, опять таки от общения, посмотришь идеи, воплощенные в инстале, послушаешь чего-то, вобщем приятное время проведение... И вот получив свои пару кубков, испытываешь некую годрость, ведь все сделано своими руками и труда вложено не мало.....И пускай система не заслуживает этого призового места или место не не заслуживает этой системы, не важно, это просто приятно... Пройдет время и многие забьют... |
Сквозняк....
У меня два кубка за первые места... когда мне начало нравиться то, что я сделал для себя - получил два 4-х места. Да - ты прав - забил. Но самое прикольное - всем система, которая заняла 4-е место - нравилась больше "чемпионской". |
Цитата:
|
А чего, простите, добился Олдад, кроме СПЛ-клуба? То, что ему нравится его система - ничего не значит - кому-то и блины нравятся....
Ну паверампер, ну ква... :nasty: И вообще мне лично в тяпке система не впечетлила. Да были нюансы... но в целом - .... Ой, забыл, Олдад у нас же ГУРУ! И без 70 квадратов усь не заиграет.... :D |
Re: Звук или соревнования?
Цитата:
- В автогонках F1 нет места водительскому мастерству, это "гонка трамваев" - Боксу до настоящего истинного мордобоя далеко |
вы бы еще Алекс Александру на мабилу позвонили, и попросили музыку в ключить, и потом бы выводы делали про играет или нет. 80% нюансов можно услышать только при постоянном прослушивании, а не за пару минут прослушки на шумной площадке тем более.
А разу уж пошла речь о конкретной системе - так как для моих ушей, я когда послушал - отчетливо понял за что в той системе была уплачена каждая копейка ;) Другое дело, что далеко не всем это все интересно. |
а по поводу соревнований, к сожалению пока не вижу опровержений тому, что соревнования - это тест на соответствие правилам, а не попытка определить у кого лучше звук :)
|
Цитата:
1. Если машина не звучит -то высоко по оценкам она не забрется. 2. И наоборот - если машина в тройке лидеров, значит музыка там вполне звучит. Я по крайней мере не встречал исключений из этих двух правил. Ну а то что попытка - так предложи лучше. По как имеем, что имеем - лучше уж попытка, чем вообще ничего. |
Цитата:
машинку для одинаковой стрижки помнишь? какие правила, Джеди??? это сродни аксиоме "морская капуста - вкусная". А на самом деле она или нра, или не нра. Или нет? |
Цитата:
Для меня например, есть две играющие ситемы ....у Дяди и у Arrt-а и я сдесь лицо незаинтересованое... |
Цитата:
Фостексы конечно тоже рулят, слову нет. А вот шо вы в дживиках находите с Артом.... я недогоняю. Вот Steg - таки да, очень интересный усь.... дорогой собака. |
Цитата:
|
Цитата:
Отчасти это связано с тем, что параметры воспроизведения музыки ("эмоции","натуральность") не формализованы. Но другая часть это сам соревнующийся, если человек хочет выиграть он идет на любые жертвы, в том числе ради попадания в букву правил жертвой становится и сам звук (т.е. шумит по правилам) |
Цитата:
Альп и близко так не сыграет |
Цитата:
|
смотря какой альп, и смотря как его приготовить :)
|
Цитата:
Про Стег скажу так: Стег - детальный, ЭОС Е100 - натуральный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и горбики они не давят, а расположение/оформление/доворот ищут. на самом деле все разговоры о наличии/отсутствии сцены очень спорны. лично для меня сцена от музыки неотделима, имхо расположение и размер инструментов имеют лишь чуть меньшее значение чем тоналка и спектралка, т.е все должно быть сбалансированно |
Цитата:
|
Цитата:
А собственно звук не интересует никого, ни судей, ни участников |
Цитата:
Да и не сильно в восторге я от такого звука - да детально и по-немецки четко, но "холодно", "отстраненно". И без сцены. Я вот полностью согасен с высказанной мыслью Цитата:
PS: Диск так и забыл забрать :( Кстати один из тех редких дисков, где лажа DLS-а откровенно слышна :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю про правила из которых конечно бывают исключения. |
Цитата:
тоналка+спектралка = 180 баллов сцена+фокусировка = 115 баллов неужели не очевидно что важнее? :) зы. кстати, вот как раз глубина и ширина как раз таки абсолютно обратно прпорциональны, чудес не бывает, либо выдающаяся глубина, либо ширина, либо сбалансированный компромис. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что борьба точится в основном как раз на тех 115 баллах + конечно инсталл. |
Цитата:
И к твоему сожалению у меня фашистким звуком и не пахнет, даже наборот, слегка чувствуется теплота, особенно на ВЧ, таки их еще зарезать по уровню нужно.... И вот мне лично не понятно зачем ложить на такую важность как тоналка, ради такой мелочи как сцена, если множество записей все равно (со слов Джеди) записано криво, если конечно речь о звуке, а не соревнованиях |
Цитата:
|
Цитата:
вот инсталл как раз у всех близко к максимуму. сцена ... в фокусировке/локализации у всех 43-47 из 50 в глубине/ширине/высоте/расстоянии исходя из чистой физики тоже чудес не бывает, если выйгрыш в одном, то пройгрыш в другом, т.е. у всех примерно одинаково, в районе 50-53 из 65 и вся борьба идет как раз таки в тоналке и спектралке :) зы. повторюсь еще раз: использовать эквалайзер стараются в самых крайних случаях ... |
Цитата:
Это вот в сцене\фокусировке - все объективно и если там есть столько то баллов - то это можно четко обосновать. В спектралке\тоналке всегда снимали и всегда без объяснений. Ну точнее объяснения на уровне "вот мне показалось в одном месте, что вот чуточку не так". Так что максимум не получишь - но примерно одинаково снимут со всех :) Правда я о нижних классах. В Аматорах\Профи наверное все по другому. Цитата:
Цитата:
Но на тестовом диске в эту частоту фактически ничего не попадает, так что эквалайзер просто отключаю (он портит звук, даже если выставлен "все по нулям"). |
Цитата:
Откуда взяться сбалансированности? Нет это конечно лучше розового шума, но не на много. ЗЫ Часто слышу такое "После тестовых дисков не могу слушать другие - слушать невозможно". Что интересно иногда действительно невозможно потому что косяки вылазят, которых не слышно на тестовом диске. |
Цитата:
|
Цитата:
Там на этой Бас-Гитаре в салоне машины столько труднопобедимых косяков, а тут они все идут мимо. Цитата:
А обычные диски записаны часто, как попало - инструменты намикшированы черти как. По уровню выставлено типа стоят в одном месте, а по фазе - в другом. Этот диссонанс меня просто разрывает - я вместо того, чтобы слышать один инструмент - начинаю слышать два. Один в том месте,где он стоит по уровню. А другой в том месте, где он стоит по фазе. Вы вот кстати со Сквозняком этого не слышите - иначе бы без процессора не могли бы обойтись. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня вот только рок :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
у меня есть замечательная подборка: бест аудиофил войсес, триангле, фокал тулс, дали, денон тест сд, маранс и т.д. - это все великолепная МУЗЫКА а вообще надо чаще ходить в филармонию :) Цитата:
Цитата:
ИАСКА - более музыкален, чего как раз не хватает диску ЕММА, но бонусные треки ЕММА не та плохи, как кажется. |
Цитата:
Цитата:
2 Jedy системы, которая хорошо играет всё, в природе не существует. Это идеал, к которому можно только приблизится, но достичь - увы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В пятницу попробую объяснить. |
Re: Звук или соревнования?
Цитата:
|
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©