Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Звук или соревнования? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=550)

Olddad 19.09.2008 21:41

Звук или соревнования?

Как-то задумался: Написано, что у нас здесь "Форум любителей хорошего автозвука", а темы в основном о соревнованиях...
Неужто там Звук появился??? :)

kkk 19.09.2008 21:45

ага. тенденция странная. но чтоб на абстрактные темы не философствовать - давайте порассказываем каждый про звук. Ведь собственно соревнованиям предшествовала какая-то работа по созданию системы, какие-то были цели, какие-то решения, как-то это все вопрощалось в жизнь - рассказывайте ;)

Sergey12S 19.09.2008 21:53

и мне интересно, чесслово - правда

vvv 19.09.2008 22:09

звук и соревнования вполне совместимы ...

scvosniak 19.09.2008 22:14

Все легко и просто...
Строил я довольно продолжительное время систему, много чего менял, пробовал, пытался усовершенствовать и вот настает тот самый момент, когда результат начинает радовать... И как любому человеку, хочется показать свой результат другим, вот тут и появляется то что называется встречами однодумцев, соревнованиями и т.д.

Поехав на соревнования, получаешь определенное удовольствие, опять таки от общения, посмотришь идеи, воплощенные в инстале, послушаешь чего-то, вобщем приятное время проведение...

И вот получив свои пару кубков, испытываешь некую годрость, ведь все сделано своими руками и труда вложено не мало.....И пускай система не заслуживает этого призового места или место не не заслуживает этой системы, не важно, это просто приятно...
Пройдет время и многие забьют...

Sergey12S 20.09.2008 18:03

Сквозняк....
У меня два кубка за первые места...
когда мне начало нравиться то, что я сделал для себя - получил два 4-х места. Да - ты прав - забил. Но самое прикольное - всем система, которая заняла 4-е место - нравилась больше "чемпионской".

В.В.Г. 20.09.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Sergey12S
Сквозняк....
У меня два кубка за первые места...
когда мне начало нравиться то, что я сделал для себя - получил два 4-х места. Да - ты прав - забил. Но самое прикольное - всем система, которая заняла 4-е место - нравилась больше "чемпионской".

эт каму это больше нравилось-судьям?тебе наверное льстили.самое обидное место это 2 и 4.лучше чемпиона может быть звук только если ты ему инсталом проиграл а не звуком.

Alexx 20.09.2008 19:57

А чего, простите, добился Олдад, кроме СПЛ-клуба? То, что ему нравится его система - ничего не значит - кому-то и блины нравятся....
Ну паверампер, ну ква... :nasty:
И вообще мне лично в тяпке система не впечетлила. Да были нюансы... но в целом - ....
Ой, забыл, Олдад у нас же ГУРУ! И без 70 квадратов усь не заиграет.... :D

Jedy 20.09.2008 20:21

Re: Звук или соревнования?

Цитата:

Сообщение от olddad
а темы в основном о соревнованиях...

Следующие темы:
- В автогонках F1 нет места водительскому мастерству, это "гонка трамваев"
- Боксу до настоящего истинного мордобоя далеко

kkk 20.09.2008 20:21

вы бы еще Алекс Александру на мабилу позвонили, и попросили музыку в ключить, и потом бы выводы делали про играет или нет. 80% нюансов можно услышать только при постоянном прослушивании, а не за пару минут прослушки на шумной площадке тем более.
А разу уж пошла речь о конкретной системе - так как для моих ушей, я когда послушал - отчетливо понял за что в той системе была уплачена каждая копейка ;) Другое дело, что далеко не всем это все интересно.

kkk 20.09.2008 20:23

а по поводу соревнований, к сожалению пока не вижу опровержений тому, что соревнования - это тест на соответствие правилам, а не попытка определить у кого лучше звук :)

Jedy 20.09.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от kkk
а по поводу соревнований, к сожалению пока не вижу опровержений тому, что соревнования - это тест на соответствие правилам, а не попытка определить у кого лучше звук :)

Ну почему же - соревнование это как раз и есть попытка определить у кого лучше звук. При помощи определенной методики, описанной в правилах. Она не дает достоверного 100% результата, но в принципе с достаточной степенью точности "расставляет по местам".

1. Если машина не звучит -то высоко по оценкам она не забрется.
2. И наоборот - если машина в тройке лидеров, значит музыка там вполне звучит.

Я по крайней мере не встречал исключений из этих двух правил.

Ну а то что попытка - так предложи лучше. По как имеем, что имеем - лучше уж попытка, чем вообще ничего.

Sergey12S 20.09.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Jedy
Ну почему же - соревнование это как раз и есть попытка определить у кого лучше звук. При помощи определенной методики, описанной в правилах. Она не дает достоверного 100% результата, но в принципе с достаточной степенью точности "расставляет по местам".
Ну а то что попытка - так предложи лучше. По как имеем, что имеем - лучше уж попытка, чем вообще ничего.

угу
машинку для одинаковой стрижки помнишь?
какие правила, Джеди??? это сродни аксиоме "морская капуста - вкусная". А на самом деле она или нра, или не нра. Или нет?

scvosniak 20.09.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Alexx
А чего, простите, добился Олдад, кроме СПЛ-клуба? То, что ему нравится его система - ничего не значит - кому-то и блины нравятся....
Ну паверампер, ну ква... :nasty:
И вообще мне лично в тяпке система не впечетлила. Да были нюансы... но в целом - ....
Ой, забыл, Олдад у нас же ГУРУ! И без 70 квадратов усь не заиграет.... :D

Алекс,вы глубоко ошибаетесь....Если вы слушали тяпку Дяди, то вы плохо слушали.......

Для меня например, есть две играющие ситемы ....у Дяди и у Arrt-а и я сдесь лицо незаинтересованое...

Jedy 20.09.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от scvosniak
Для меня например, есть две играющие ситемы ....у Дяди и у Arrt-а и я сдесь лицо незаинтересованое...

На вкус и цвет ... для меня одна - у Jurijs_allroad
Фостексы конечно тоже рулят, слову нет.
А вот шо вы в дживиках находите с Артом.... я недогоняю.
Вот Steg - таки да, очень интересный усь.... дорогой собака.

scvosniak 20.09.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от scvosniak

На вкус и цвет ... для меня одна - у Jurijs_allroad
А шо вы в дживиках находите с Артом.... я недогоняю.
Вот Steg - таки да, очень интересный усь.

Jedy, помнишь мы слушали твою машину и мою, в твоей было некое смазаное звучание.......так вот такой смазаности я не слышал в Дядиной, Arrt-a и своей и системе, свою мне рано к их ровнять,вобщем Дядя с Arrt-ом рулят

Arrt 20.09.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Jedy

Есть такое слово в звуке "мыло". Так вот звук в соревновательной машине "отчищают" от горбов и косяков, и к сожалению вместе со звуком. И получается что с точки зрения розового шума система хорошая, а с точки зрения музыки -"мыло". Единственный класс соревновательных машин в котором музыки больше это "пур пасив", за счет запрета использования улучшайзеров.

Отчасти это связано с тем, что параметры воспроизведения музыки ("эмоции","натуральность") не формализованы. Но другая часть это сам соревнующийся, если человек хочет выиграть он идет на любые жертвы, в том числе ради попадания в букву правил жертвой становится и сам звук (т.е. шумит по правилам)

scvosniak 20.09.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Jedy

Ну ты ж слушал у меня на Столичке, а теперь спрашиваешь :)
Альп и близко так не сыграет

scvosniak 20.09.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Jedy

А Credo еще интерестней и не дешевый собака :D

SNAKE 20.09.2008 21:29

смотря какой альп, и смотря как его приготовить :)

Arrt 20.09.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Jedy

Ну в ДжиВиках мы находим возможность добыть звук, Алпайн в этом смысле бесперспективен. А ещё мы пытаемся найти мультибитники (за разумные деньги) :D

Про Стег скажу так: Стег - детальный, ЭОС Е100 - натуральный.

vvv 20.09.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Arrt
Есть такое слово в звуке "мыло". Так вот звук в соревновательной машине "отчищают" от горбов и косяков, и к сожалению вместе со звуком. И получается что с точки зрения розового шума система хорошая, а с точки зрения музыки -"мыло". Единственный класс соревновательных машин в котором музыки больше это "пур пасив", за счет запрета использования улучшайзеров.

Отчасти это связано с тем, что параметры воспроизведения музыки ("эмоции","натуральность") не формализованы. Но другая часть это сам соревнующийся, если человек хочет выиграть он идет на любые жертвы, в том числе ради попадания в букву правил жертвой становится и сам звук (т.е. шумит по правилам)

как правило опытные спортсмены в процессорных системах вообще не используют эквалайзер, они точно так же играются с доворотами и прочим.

Arrt 20.09.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от vvv
как правило опытные спортсмены в процессорных системах вообще не используют эквалайзер, они точно так же играются с доворотами и прочим.

И как правило жертвуют тоналкой ради сцены. И горбики давят для АЧХ а не для звука (главное, чтоб не выступало, а то что там каша, ну так задержками подправим ) :yes:

vvv 20.09.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Arrt
И как правило жертвуют тоналкой ради сцены. И горбики давят для АЧХ а не для звука (главное, чтоб не выступало, а то что там каша, ну так задержками подправим ) :yes:

Вы о каких-то не очень опытных говорите, опытные ничем не жертвуют :)
и горбики они не давят, а расположение/оформление/доворот ищут.

на самом деле все разговоры о наличии/отсутствии сцены очень спорны.
лично для меня сцена от музыки неотделима, имхо расположение и размер инструментов имеют лишь чуть меньшее значение чем тоналка и спектралка, т.е все должно быть сбалансированно

scvosniak 20.09.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от vvv
Цитата:

Сообщение от Arrt

лично для меня сцена от музыки неотделима, имхо расположение и размер инструментов имеют лишь чуть меньшее значение чем тоналка и спектралка, т.е все должно быть сбалансированно

вы о сцене и тоналке говорите как о прямопропорциональном, а это все таки наоборот

scvosniak 20.09.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от vvv

ВСЕ ОПЫТНЫЕ на соревнованиях ЖЕРТВУЮТ ВСЕМ ради сцены (глубина, высота, ширина), так как это билет в призовые места...
А собственно звук не интересует никого, ни судей, ни участников

Jedy 20.09.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от scvosniak

Я думаю, там дживик не при чем. Там усь и межблочники, прежде всего усь конечно.
Да и не сильно в восторге я от такого звука - да детально и по-немецки четко, но "холодно", "отстраненно". И без сцены.

Я вот полностью согасен с высказанной мыслью
Цитата:

Я музыку без сцены слушать не могу (часто сцены нет в самой записи, вот так криво пишут )

PS: Диск так и забыл забрать :( Кстати один из тех редких дисков, где лажа DLS-а откровенно слышна :)

vvv 20.09.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от scvosniak
вы о сцене и тоналке говорите как о прямопропорциональном, а это все таки наоборот

я говорю о том, что меня не интересует тоналка, при которой тетка скачет по панели в зависимости от высоты нот, которую она берет, контрабас растянут от середины капота до задней полки (если там саб стоит) и рояль прыгающий вверх вниз (от мида к твитеру)

Arrt 20.09.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от vvv
Цитата:

Сообщение от Arrt

Вот мы и подошли к сути.Сбалансированность системы. Звук в машине это набор компромисов, и вот тут происходит разбалансировка - приоритет имеют те нюансы, за которые дают очки. Самый яркий тому пример - заточка системы под соревновательный диск.

Я говорю про правила из которых конечно бывают исключения.

vvv 20.09.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от scvosniak
ВСЕ ОПЫТНЫЕ на соревнованиях ЖЕРТВУЮТ ВСЕМ ради сцены (глубина, высота, ширина), так как это билет в призовые места...
А собственно звук не интересует никого, ни судей, ни участников

в ЕММА по максимуму:
тоналка+спектралка = 180 баллов
сцена+фокусировка = 115 баллов

неужели не очевидно что важнее? :)

зы. кстати, вот как раз глубина и ширина как раз таки абсолютно обратно прпорциональны, чудес не бывает, либо выдающаяся глубина, либо ширина, либо сбалансированный компромис.

В.В.Г. 20.09.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от vvv
Цитата:

Сообщение от scvosniak

я говорю о том, что меня не интересует тоналка, при которой тетка скачет по панели в зависимости от высоты нот, которую она берет, контрабас растянут от середины капота до задней полки (если там саб стоит) и рояль прыгающий вверх вниз (от мида к твитеру)

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000знаешь что говоришь.

Jedy 20.09.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от vvv
в ЕММА по максимуму:

Тоналка+спектралка у всех уже фактически максимум, потому как косяки достаточно легко ловятся и устраняются, накрайняк правится эквалайзером.

Так что борьба точится в основном как раз на тех 115 баллах + конечно инсталл.

scvosniak 20.09.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от scvosniak

Я думаю, там дживик не при чем. Там усь и межблочники, прежде всего усь конечно.
Да и не сильно в восторге я от такого звука - да детально и по-немецки четко, но "холодно", "отстраненно". И без сцены.

Я вот полностью согасен с высказанной мыслью
Цитата:

Я музыку без сцены слушать не могу (часто сцены нет в самой записи, вот так криво пишут :) )

PS: Диск так и забыл забрать :( Кстати один из тех редких дисков, где лажа DLS-а откровенно слышна :)

А после уся и межблоков и к голове очередь дойдет....
И к твоему сожалению у меня фашистким звуком и не пахнет, даже наборот, слегка чувствуется теплота, особенно на ВЧ, таки их еще зарезать по уровню нужно....

И вот мне лично не понятно зачем ложить на такую важность как тоналка, ради такой мелочи как сцена, если множество записей все равно (со слов Джеди) записано криво, если конечно речь о звуке, а не соревнованиях

В.В.Г. 20.09.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от vvv
в ЕММА по максимуму:

Тоналка+спектралка у всех уже фактически максимум, потому как косяки достаточно легко ловятся и устраняются, накрайняк правится эквалайзером.

А ты попробуй в тоналке максимум набери.а я на тебя посмотрю.

vvv 20.09.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Jedy

тоналка это не АЧХ, ее эквалайзером не поправишь :)

вот инсталл как раз у всех близко к максимуму.
сцена ...
в фокусировке/локализации у всех 43-47 из 50
в глубине/ширине/высоте/расстоянии исходя из чистой физики тоже чудес не бывает, если выйгрыш в одном, то пройгрыш в другом, т.е. у всех примерно одинаково, в районе 50-53 из 65

и вся борьба идет как раз таки в тоналке и спектралке :)

зы. повторюсь еще раз: использовать эквалайзер стараются в самых крайних случаях ...

Jedy 20.09.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
А ты попробуй в тоналке максимум набери.а я на тебя посмотрю.

Так максимум никто из судей не поставит - вдруг у следующей машины будет лучше. Да и самое главное - это ж субъктивный критерий.
Это вот в сцене\фокусировке - все объективно и если там есть столько то баллов - то это можно четко обосновать.
В спектралке\тоналке всегда снимали и всегда без объяснений. Ну точнее объяснения на уровне "вот мне показалось в одном месте, что вот чуточку не так".
Так что максимум не получишь - но примерно одинаково снимут со всех :)
Правда я о нижних классах. В Аматорах\Профи наверное все по другому.

Цитата:

вот инсталл как раз у всех близко к максимуму
А бонусы ?

Цитата:

зы. повторюсь еще раз: использовать эквалайзер стараются в самых крайних случаях ...
Я эквалайзер использую , чтобы задавить горб салона на 125 Гц.
Но на тестовом диске в эту частоту фактически ничего не попадает, так что эквалайзер просто отключаю (он портит звук, даже если выставлен "все по нулям").

Arrt 20.09.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
Цитата:

Сообщение от vvv
Цитата:

Сообщение от scvosniak

-10..000 речь идет только об одном соревновательном диске.

Откуда взяться сбалансированности? Нет это конечно лучше розового шума, но не на много.

ЗЫ Часто слышу такое "После тестовых дисков не могу слушать другие - слушать невозможно". Что интересно иногда действительно невозможно потому что косяки вылазят, которых не слышно на тестовом диске.

В.В.Г. 20.09.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
Цитата:

Сообщение от vvv
Цитата:

Сообщение от scvosniak

Откуда взяться сбалансированности? Нет это конечно лучше розового шума, но не на много.

ЗЫ Часто слышу такое "После тестовых дисков не могу слушать другие - слушать невозможно". Что интересно иногда действительно невозможно потому что косяки вылазят, которых не слышно на тестовом диске.

бррррррррррррррррррррррррррррр.кто то из нас не догоняет.

Jedy 20.09.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Arrt

Ты зря так, там достаточно разносторонний диск, ему не хватает только трека с бас-гитарой из диска SPL-клуба.
Там на этой Бас-Гитаре в салоне машины столько труднопобедимых косяков, а тут они все идут мимо.

Цитата:

Что интересно иногда действительно невозможно потому что косяки вылазят, которых не слышно на тестовом диске.
Такой эффект есть, но потому, что тестовый диск записан правильно - там четко записаны живые инструменты, профессионально сведены.
А обычные диски записаны часто, как попало - инструменты намикшированы черти как. По уровню выставлено типа стоят в одном месте, а по фазе - в другом. Этот диссонанс меня просто разрывает - я вместо того, чтобы слышать один инструмент - начинаю слышать два. Один в том месте,где он стоит по уровню. А другой в том месте, где он стоит по фазе. Вы вот кстати со Сквозняком этого не слышите - иначе бы без процессора не могли бы обойтись.

В.В.Г. 20.09.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от Arrt

Ты зря так, там достаточно разносторонний диск, ему не хватает только трека с бас-гитарой из диска SPL-клуба.
Там на этой Бас-Гитаре в салоне машины столько труднопобедимых косяков, а тут они все идут мимо.

Ребят я соревнуюсь почти по всем правилам.Тоналка она и в африке тоналка.

Arrt 20.09.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
Цитата:

Сообщение от vvv
Цитата:

Сообщение от scvosniak

А чего? Всё просто. Есть системы играющие рок или джаз или классику или рэп. А есть системы играющие АЯСКУ или ЕММУ или КТШ. И за небольшим исключением это всё разные системы.

Jedy 20.09.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Arrt
А чего? Всё просто. Есть системы играющие рок или джаз или классику или рэп. А есть системы играющие АЯСКУ или ЕММУ или КТШ. И за небольшим исключением это всё разные системы.

Хорошая система все играет хорошо. А вот плохая - только что то одно.
У меня вот только рок :)

В.В.Г. 20.09.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
Цитата:

Сообщение от vvv
Цитата:

Сообщение от scvosniak

Хочешь скажу по секрету и шепотом.разница между емма и iasca только в небольшом уровне саба.и все,как и у всех остальных.если все правильно сведено.

vvv 20.09.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Jedy
Я эквалайзер использую , чтобы задавить горб салона на 125 Гц.
Но на тестовом диске в эту частоту фактически ничего не попадает, так что эквалайзер просто отключаю (он портит звук, даже если выставлен "все по нулям").

125 - это вряд ли горб салона ...

Цитата:

Сообщение от Arrt

лично я не настраиваю систему на соревновательном диске, только проверяю :)
у меня есть замечательная подборка:
бест аудиофил войсес, триангле, фокал тулс, дали, денон тест сд, маранс и т.д. - это все великолепная МУЗЫКА

а вообще надо чаще ходить в филармонию :)

Цитата:

Сообщение от Jedy
По уровню выставлено типа стоят в одном месте, а по фазе - в другом. Этот диссонанс меня просто разрывает - я вместо того, чтобы слышать один инструмент - начинаю слышать два. Один в том месте,где он стоит по уровню. А другой в том месте, где он стоит по фазе. Вы вот кстати со Сквозняком этого не слышите - иначе бы без процессора не могли бы обойтись.

у меня нет процессора ... к моей радости и к твоему сожалению, двойной локализации тоже нет, вот тут точно к радости :)

Цитата:

Сообщение от Arrt

ЕММА и КТШ как мне кажется один диск :)
ИАСКА - более музыкален, чего как раз не хватает диску ЕММА, но бонусные треки ЕММА не та плохи, как кажется.

Arrt 20.09.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от В.В.Г.
Хочешь скажу по секрету и шепотом.разница между емма и iasca только в небольшом уровне саба.и все,как и у всех остальных.если все правильно сведено.

Цитата:

Сообщение от Jedy

Вы как раз и подтвердили мои слова.

2 Jedy системы, которая хорошо играет всё, в природе не существует. Это идеал, к которому можно только приблизится, но достичь - увы.

В.В.Г. 20.09.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Сообщение от В.В.Г.

Цитата:

Сообщение от Jedy

Вы как раз и подтвердили мои слова.

2 Jedy системы, которая хорошо играет всё, в природе не существует. Это идеал, к которому можно только приблизится, но достичь - увы.

просто там уровень баса прописан по другому.а это ничего страшного.когда покупаешь СD они тож на разных уровнях.

scvosniak 20.09.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Jedy
Этот диссонанс меня просто разрывает - я вместо того, чтобы слышать один инструмент - начинаю слышать два. Один в том месте,где он стоит по уровню. А другой в том месте, где он стоит по фазе. Вы вот кстати со Сквозняком этого не слышите - иначе бы без процессора не могли бы обойтись.

Джеди вот давай в пятницу сядем ко мне в машину и покажеш то я что не слышу......к стати саба у меня уже нету, который локализовался в двух местах

Jedy 21.09.2008 08:34

Цитата:

Сообщение от scvosniak
к стати саба у меня уже нету, который локализовался в двух местах

Там саб не при чем.
В пятницу попробую объяснить.

softm 21.09.2008 09:34

Re: Звук или соревнования?

Цитата:

Сообщение от olddad
Как-то задумался: Написано, что у нас здесь "Форум любителей хорошего автозвука", а темы в основном о соревнованиях...

Там Посуда есть. Насколько я увидел еще и Зубы. Зачем там еще и Звук? Должен остаться только один :)

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©