Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   EMMA (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Пару слов о судействе (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=476)

Mavast 28.07.2008 14:48

Пару слов о судействе

Привет Всем!!! Хочу выразить ОГРОМНЫЙ респект "самому компетентному" судье Соколову (сокол-саунд). Скажите мне пожалуйста вообще кто разрешил ему судить инсталл в классе в котором участвует куча его машин? В результате его машины победители, а вот у меня за то что после 5-ти судей немного затоптан коврик водительского места значит 0 баллов за чистоту автомобиля, да и во всём остальном точно так-же, хотя я по результатам давления получил 2-е место (отрыв от 3-его больше 5-и дБ) и перед судейством инстала по ESPL судили инстал по мультимедиа, а вот там я получил все максимальные баллы. В мультимедиа и в давлении судейство инсталла одинаковое, как же может быть такая разница, "уважаемый" Соколов снял с меня 17 баллов? Вобщем разберитесь плиз со своим судейским корпусом, и надеюсь услышать ответ главного судьи

Hammer 28.07.2008 15:46

Это ж проще на площадке решать.

Mavast 28.07.2008 16:07

Ну а почему же у вас в Car & Tuning Show такого никогда не происходит? Просто я уже после судейства узнал что это Соколов и у меня в классе его машины

SokolBmw 28.07.2008 17:10

Я конечно прошу прощения Если я вас обидел! :D ))) Если Вы помните,за что были сняты у Вас балллы,то старайтесь их исправить,а не плакаться тут как ребёнок,мол пожалейте!!!! Я разъяснял за что снимал быллы и подтверждал их правилами и Вы подписали протокол.
Практически все классы в SPL судил я. И про мою компетентность не Вам уж судить,это уж точно!

Olegth 28.07.2008 18:31

Как я понял вопрос стоял не о компетентности, а о судействе своих же работ? :shocked:

vvv 28.07.2008 22:04

SokolBmw

я не сужу о Вашей компетентности, но скажу о другом: Вы не имели этического права судить классы со своими участниками :)

и дело не в участнике, который по Вашему же выражению плачется, дело именно в Вас, Вы должны были при назначении в класс отказаться.

Brat_MM 28.07.2008 22:22

Не только в СПЛ были проблемы с судейством. Правда только звука, на инсталле все - идеал! ;))

Надеюсь в Севастополе такого не будет.

А про КарТюнинг я бы лучше молчал насчет судейства и т.п............

Hammer 28.07.2008 22:29

кстати, а чо бы перед судейством не вытряхнуть коврик?

Рост ® 28.07.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Hammer
кстати, а чо бы перед судейством не вытряхнуть коврик?

... або заставити суддів роззутися перед тим, як сідати в машину :D

scvosniak 28.07.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от SokolBmw
Я конечно прошу прощения Если я вас обидел! :D ))) Если Вы помните,за что были сняты у Вас балллы,то старайтесь их исправить,а не плакаться тут как ребёнок,мол пожалейте!!!! Я разъяснял за что снимал быллы и подтверждал их правилами и Вы подписали протокол.
Практически все классы в SPL судил я. И про мою компетентность не Вам уж судить,это уж точно!

Скажите пожалуйста, по правилам МуМу, вы имеете право судить свои машины или машины озвученые своим инстал центром? Мне просто интерестно...
К примеру правилами Аляски и КТШ это запрещено...

joker 28.07.2008 23:02

Уважаемый,Mavast после драки кулаками не машут,участник обязан знать правила,причем основательно,ибо необходимо отстаивать каждый балл...по правилам ЕММА Вы ,в таком случае должны были подать протест(.стр 10 правил.-пункт 2.6).но ,я так понимаю ,поставили подпись под протоколом.. :( ,в этом случае Вы согласились с действиями судьи...про чистоту в салоне -стр 30 правил ЕММА Украина,пункт 4.1.6. в примечании "салон,пассажирское отделение".но за грязь в салоне снимается только 2 балла из 5...но не 5... :(
здесь вас подвело незнание правил... :(

SokolBmw :(

SokolBmw 29.07.2008 01:29

Я вообще не собирался судить эти классы !
У меня и так работы было миллион!
9 машин новичок унлимитед звук +инстал

а тут оказалось еще 14машин без инстала!
И ни кого нет :noidea:
Я что должен был послать главного судью??
До ночи лазил с фонариком !
Я свою работу люблю и в помощи никогда не откажу ! 8)
Проводка под капотом -тоже в счет -чистоты там не было!

abyss 29.07.2008 07:19

Уважаемый Mavast, изучайте внимательно правила! Я здесь полностью согласен с joker`ом. Надо понимать, что Вы приехав на соревновательную площадку - не сделали кому-то отдолжение, а приехали соревноваться, так боритесь за каждый бал или после драки неча кулаками размахивать. Я, например, пару лет назад видел, как судьи ко мне в машину садились разуваясь (инстал судили позже) :))) а также протесты сразу после несогласия с судьями.

ЗЫ: Если бы Вы поехали на Европу, то там не то, что правила знать на зубок надо, так и спорить с судьями пришлось бы из-за соперников или необъективных судей.

Mavast 29.07.2008 07:24

тут ещё нужно сразу рассказывать о том какие машины каких судей!!! так как я после судейства инстала думал что просто жёсткий судья и судил в классе всех одинаково, но как оказалость вся жесть судейства осталась только на мне, кстати его же подопечные мне и открыли глаза на него. Как судья Соколов может объяснить как в бмв 330 подготовленой "sokol-sound" фальш в багажнике сделан из картона какого-то непонятного и приклееный на двухсторонний скотч получил максимум баллов? Против хозяина БМВ я совсем ничего не имею, а вот насчёт такой наглости которой набралься Соколов вот это уже... и это всё не "плач" а возмущение против такой наглости

Mavast 29.07.2008 07:27

Что вы все о правилах??? При чём тут они? Я говорю о том что Соколов судил свои машины, это по правилам??? Когда нормальный вменяемый судья судит тогда все машины судяться одинаково, а вот у меня в классе они судились абсолютно не одинаково, это тоже по правилам?

abyss 29.07.2008 09:56

ептать!
Да, потому, что судят по правилам. Если Вы их знаете, то можете оспорить мнение некомпетентного судьи. Человек, который имеет уши и знает правила - может сам отсудить машину и результат с точностью до 3 баллов будет совпадать с протоколом адекватного судейства!!!!

joker 29.07.2008 10:35

Mavast...соревнования проводяться по правилам,и все действия участников и судей расписаны очень хорошо...
Цитата:

Я говорю о том что Соколов судил свои машины
,ну так опять же Вы не знаете правил,стр 8 правил пункт 2.2."действующий судья вправе представлять на мероприятии собственные автомобили,но они не могут выступать в тех же категориях и классах,которые сами судят"..у Вас была возможность все оспорить...Поймите ,правильно...я не защищаю дествия судьи ,который судил Ваш класс...я пытаюсь обьяснить,что все то ,что случилось на площадке решалось просто,и возможно результат был бы иным...
SokolBmw
Цитата:

тут оказалось еще 14машин без инстала!
И ни кого нет
Я что должен был послать главного судью??
никого не надо было посылать...надо было просто отказаться... :noidea:

Olddad 29.07.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от joker
"действующий судья вправе представлять на мероприятии собственные автомобили,но они не могут выступать в тех же категориях и классах,которые сами судят"

А были ли те автомобили собственностью судьи?

vvv 29.07.2008 11:00

olddad

правила написаны не для юристов, слово "собственные" трактуется как "автомобили, к которым судья приложил руку", а именно принимал участие в инсталяции и настройке.

а то вон в Твери один из участников пытался оправдать грязь в салоне тем, что в правилах написано:

автомобиль должен быть пропылесошен, но не написано когда, напимер за месяц или за неделю до соревнований :)

Mavast 29.07.2008 12:13

Рассказываю ещё раз, после того как Соколов отсудил мою машину, я против ничего не имел так как думал что просто он сильно придирчив и будет судить все машины так, но после того как узнал что он поставил максимальные оценки своей машине (которой кстати я делал всю документацию и учил хозяина что у него и где, Соколов не удосужилься сделать документацию и рассказать хозяину хоть что-нибудь, кто-то из Вас видел инсталл в БМВ 330? стоит глянуть как Соколов умеет делать фальш-панели из картона)и его друзья судьи рассказали мне что он просто напросто пообещал своей машине призовое место, вот тогда я началь возмущаться, но уже было поздно, мне сказали что ещё очень много работы и нет времени пересуживать целый класс, я вполне понимаю главного судью что ему в тот момент было не до этого, мне кубок не принципиально но просто много злости на этого человека после такого судейства, и правила тут не причём, ведь нигде нет списков какой судья какую машину готовил или делал и заранее я знать этого не мог, так что нарушение правил остаёться на совести Соколова!!!

abyss 29.07.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Mavast
Рассказываю ещё раз, после того как Соколов отсудил мою машину, я против ничего не имел так как думал что просто он сильно придирчив и будет судить все машины так

Вы русский изЫк понимаете?!?
Мы Вам про Вас. а Вы про Соколова... Поймите, Соклов или Пупкин будет завтра Вас судить - произойдет тоже самое. Вы сами должны отстаивать свои права, а распускать нюни здесь не к чему! Когда Вас оскорбил дебил на улице - Вы пойдете писать на форуме про это или начистите ему еб... ??? Понятия "сильно придирчив" не бывает! либо он прав, либо нет

SokolBmw 29.07.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Mavast
тут ещё нужно сразу рассказывать о том какие машины каких судей!!! так как я после судейства инстала думал что просто жёсткий судья и судил в классе всех одинаково, но как оказалость вся жесть судейства осталась только на мне, кстати его же подопечные мне и открыли глаза на него. Как судья Соколов может объяснить как в бмв 330 подготовленой "sokol-sound" фальш в багажнике сделан из картона какого-то непонятного и приклееный на двухсторонний скотч получил максимум баллов? Против хозяина БМВ я совсем ничего не имею, а вот насчёт такой наглости которой набралься Соколов вот это уже... и это всё не "плач" а возмущение против такой наглости

Вот это ты зря !
Машины -эти не мои, а моих клиентов -а они мне не родственики и не близкие !

Может ты туда картон вырезал?или на скоч клеил?
Загляни в свой багажник -я тебе про него все расказал!
Разницы с бмв не заметил?
ты туда не то что из картона из обычной бумаги ничего не сделал!
Или может я всем должен расказывать как нужно закреплять провода?
Вообщем учи правила и если с чем то не согласен -протестуй!!

SokolBmw 29.07.2008 12:53

А еще картон -называеться ДВП !

Mavast 29.07.2008 13:35

to abyss ты для начала сам выучи язык и немного вникни в суть разговора, а если не понимаешь тогда прикрой свой рот. И права свои я теперь точно буду отстаивать, огромное спасибо Росту за совет, теперь если Соколов желает отсудить мою машину - пускай раззуваеться и судит босиком!
to Соколов я эту машину сам лично немного разбирал так как готовил документацию для соревнований, полностью конечно не сдела так как небыло времени, и если ты так кайфово делал машину тогда объясни почему твой клиент просит нас переделать ему эту машину, так как эта работа не похожа ни на что??? В моём багажнике тебе не понравилось что саб у меня расположен по центру багажника а тебе "понравилось бы если б он был от фальша до фальша" я прав? Да фальш в той БМВ шатаеться намного больше чем мой саб, у саба есть небольшой шат в 0.5см это уже значит что он не прикреплён?

Mavast 29.07.2008 13:37

Кстати почему же тогда при судействе инстала по мультимедиа у меня максимальные баллы?И за саб, и за проводку с предохранителями, и за чистоту??? Инсталл по ESPL судили сразу же после судейства инсталла по мультимедиа

SokolBmw 29.07.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Mavast
Кстати почему же тогда при судействе инстала по мультимедиа у меня максимальные баллы?И за саб, и за проводку с предохранителями, и за чистоту??? Инсталл по ESPL судили сразу же после судейства инсталла по мультимедиа

Тебе повезло!
8)

Mavast 29.07.2008 14:33

Да уж, повезло, повезло в том что что тот судья судил по честному все машины. а вот у тебя Андрей много "друзей" которые через час после судейства моей машины здали тебя полностью... рассказали всё!!!

vvv 29.07.2008 14:51

Mavast

я уже высказал свое мнение по поводу готовности судьи "закрыть грудью амбразуру" и отсудить еще 1 класс, но Вы тоже не правы.

какой смысл обсуждать все это сейчас, на публичном форуме?
Вы вполне могли высказать все претензии до подписания протокола или потом лично судье, когда вскрылись интересные подробности про присутствие в классе его машин.

ну и личка существует.
а вообще лучше всего остыть, посмотреть правде в глаза и убрать косяки в своей распрекрасной (по Вашему мнению) машине.

зы. судья не должен судить по честному или не по честному, он должен судить по правилам :)

Mavast 29.07.2008 15:01

во первых я узнал обо всём этом когда было уже поздно, во вторых кубок для меня не принципиально, просто неприятно что так получилось, а вот тут я пишу про всё это из-за того что ещё есть много людей которые получили также как и я, и я считаю что с такими судьями нужно боротся, нужно быть просто против них. Я тоже могу в следующем году попросить своих друзей чтоб приняли участие в судействе (тем более что многих из них приглашали на обучение по судейству в этом году и именно в ЕММА) вот тогда тоже можно будет так же сделать как и сделали со мной, это будет красиво? Не помню кто но кто-то сдесь уже сказал сто у судья должны быть "этические правила"

Mavast 29.07.2008 15:03

я согласен что меня судили по правилам, но его машины судились ТОЧНО не по правилам, поверьте мне в БМВ 330 я знаю установку от и до, и знаю что максимальных баллов она набрать не могла никак, но решать не мне и эти баллы на совести Андрея

Директор Луны 29.07.2008 15:06

Очень интересная темка :( А главное что почти перешла в личные оскорбления :( Позволю себе не комментировать а просто высказаться по одной(моё личное мнение) проблеме - существует морально-этический кодекс судьи когда речь идёт так называемых закрытых для судьи классах - там где машины в том числе и клиентские :( Я например сразу отказался судить класс ЭКСПЕРТ по одной простой причине - там не моя и не клиентская машина - там выступает мой друг :D Как говориться - ШОБ НЭ БУЛО КРЫВОТОЛКИВ :D Ну и вероятно Главный Судья тоже должен был это учесть при назначении судей по классам :( А работы у всех было ОЧЕНЬ МНОГО но если бы возникла необходимость - то мы бы тоже помогли и после 14-ти машин отсудили ещё сколько надо :) Но те - к которым у меня ни ДАЖЕ НАМЁКА НА ИНТЕРЕС!!!

Mavast 29.07.2008 15:14

Директор Луны огромное Вам спасибо за то что Вы меня поняли, так как Соколов и все его друзья просто напросто не хотят вникнуть в саму суть этой темы, они просто тупо настаивают на том что они правы и всё, вот Вам от меня огромный респект и благодарность, побольше бы таких судей, очень жаль что не знаком лично
P. S. оскорблять ни кого не собираюсь если не будут трогать меня первыми, в форуме оскорблять легко, растояние, да и незнакомость людей, эти факторы играют большую роль, только вот в жизни они все ведут себя абсолютно не так... наверное это может и хорошо

Директор Луны 29.07.2008 15:32

Ну познакомиться никогда не поздно :) Скажите в каком классе будете выступать на Финале и я попрошусь лично судить этот класс :) Надеюсь Вы ОООЧЕНЬ много НОВОГО узнаете о своей системе - но это будет не о ковриках :D :D :D
Тo BRATT MM!!! Спасибо за оценку нашего судейства Вашего класса по инсталлу :) Что касается оценки звука - то у меня тоже были вопросы по судейству моего автомобиля той же бригадой :( Но я уважаю как себя так и судей - судья ВСЕГДА ПРАВ :) Или на кон 30 баллов - и вперёд :) Тем более не ожидал от тебя как от опытного участника отступления от Правил ЭТИКЕТА - пункт 4 стр 10 цитирую дословно - До объявления награждения судьям и участникам ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждать баллы набранные другими представленными автомобилями и системами с другими участниками!!! :( Заметь даже при участии Главного Судьи - про это чётко сказано :( Мне честно говоря было не совсем понятно :( Или я уже совсем повёрнутый на этикете :D

joker 29.07.2008 15:49

Mavast....я тоже буду судить на финале...так что если будут вопросы по правилам обращайтесь...

Mavast 29.07.2008 16:00

Извините заранее, но на финал не попадаю, далеко очень, вот в киев на Car & Tuning Show собираюсь
to Директор Луны и joker: а в каких классах и что вы судили?
to joker: спасибо за помощь, если что обязательно попрошу о помощи
to Директор Луны: я не против серьёзного судейства, даже за это потому как многое можно узнать и получить шанс исправить, но только при условии чтоб всех участников класса судили одинаково
P. S. прикольно, тема переходит в спокойный, нормальный разговор :)

Директор Луны 29.07.2008 16:58

Я со своим опытным коллегой Эрнестом Винником судили Мастер 5 и Мастер без ограничений инсталл Надеюсь и уверен что судили серьёзно и что самое главное ВСЕХ ОДИНАКОВО :) А спокойный и аргументированный разговор - всегда полезней и продуктивней а главное - полезнее :)

softm 29.07.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Mavast
Да уж, повезло, повезло в том что что тот судья судил по честному все машины. а вот у тебя Андрей много "друзей" которые через час после судейства моей машины здали тебя полностью... рассказали всё!!!

Как бабы базарные.

joker 29.07.2008 21:16

Mavast :) В г.Львов судил мастеров :) с офигительным удовольствием судил машину Директора Луны :) ... еспл ...мультимедия..вобщем ,что сказали)))
вобщем то постоянно сужу класс мастер ,еспл(инсталл),,мультики(инстал и звук) ,а вот SQ е хочу ,потом голова гудит,и боюсь-вдруг чего нибудь не так,потом совесть замучает))))
В соревнованиях ,ну очень давно.... :D

abyss 29.07.2008 21:23

Mavast :wallbash:

Директор Луны 29.07.2008 21:26

Джокер! С удовольствием офигительным принял твои оценки :) Работаем над ошибками :)

Маша Синичкина 29.07.2008 22:05

Так, господа хорошие. Глубоко вдохнули, посчитали до десяти, выдохнули. Успокоились? Вот и чудненько. C наездами завязали.

Будем уважать друг друга.

PS: Борис, ты прав... ;)

Директор Луны 29.07.2008 22:11

Ира! Ну я то выдохнул уже давно - года 4 назад :D И считал минимум до 11-ти :D Потому и прав :)
Твоё терпение до 23-х часов оценили :)

Brat_MM 29.07.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Директор Луны
Я со своим опытным коллегой Эрнестом Винником судили Мастер 5 и Мастер без ограничений инсталл Надеюсь и уверен что судили серьёзно и что самое главное ВСЕХ ОДИНАКОВО :) А спокойный и аргументированный разговор - всегда полезней и продуктивней а главное - полезнее :)

Причем совершенно четко и понятно отсудили ИНСТАЛЛ! в классе мастер без ограничений! СПАСИБО! ;)))

Про звук такого сказать не могу............и не я один............

Маша Синичкина 29.07.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Директор Луны
Твоё терпение до 23-х часов оценили :)

Гы... Я как раз только-только из гаража. Разломали систему накануне этапа...

astral 29.07.2008 22:47

Вопрос о судействе настолько старый - насколько существуют соответствующие соревнования. И потому вопросы по допуску судей к судейству "своей" категории во-первых на совести данного судьи, а во-вторых не слышал окончательного слова Главного Судьи.Как он остановит этот спор- так и будет. Аналогичные вопросы уже возникали на подобные темы и определённое решение было принято и "впроваджене в життя" - и точка .... :lol: :chainsaw:

Mavast 30.07.2008 07:28

to abyss: если ты до сих пор не вникнул в суть разговора, тогда обратись лучше к специалистам которые тебе смогут помоч (которые головы лечат)
а вот astral полностью прав, хотелось бы услышать главного судью...

Ну я же просила. Не опускаемся до оскорблений.

Получите от меня замечание. М.С.

Маша Синичкина 30.07.2008 07:40

Люди, в этом споре я не принимаю позицию ни одной из сторон, но как модератор хамства не допущу.

Mavast 30.07.2008 08:12

to Маша Синичкина перед Вами очень сильно извиняюсь, так как вы для меня авторитет в автозвуке
P. S. Ваше судейство моей машины в Тернополе для меня было наверное самым лучшим, очень понравилось :)

abyss 30.07.2008 10:15

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

SokolBmw 30.07.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Mavast
я согласен что меня судили по правилам, но его машины судились ТОЧНО не по правилам, поверьте мне в БМВ 330 я знаю установку от и до, и знаю что максимальных баллов она набрать не могла никак, но решать не мне и эти баллы на совести Андрея

Интересно откуда??

кто сказал что в бмв максимальные балы?

Переставай заганяться ,
Ты уже столько бреда написал!
Учти -за вранье отвечать нужно!

Ну я же просила. Не опускаемся до оскорблений.

и Вы получите от меня замечание. М.С.

Tuningforever 30.07.2008 10:40

Цитата:

Сообщение от abyss
Mavast
если ты готов отвечать за свои слова - предлагаю встретиться в Одессе или на финале... я здесь до твоего уровня опускаться не собираюсь....

Цитата:

Сообщение от SokolBmw
Цитата:

Сообщение от Mavast

Интересно откуда??

кто сказал что в бмв максимальные балы?

Переставай заганяться ,
Ты уже столько бреда написал!
Учти -за вранье отвечать нужно!

Уважаемые судьи (насколько я понял, abyss тоже судья)!

Я уже понял, что Вам наплевать на свой имидж, но ведя себя подобным образом (опустились не до чьего-то уровня, а ниже плинтуса), Вы портите имидж ассоциации, к-рую представляете!

Маша Синичкина 30.07.2008 11:17

Мне очень не хотелось бы закрывать эту ветку.
Но если дискуссия будет продолжаться в подобном тоне я все-таки это сделаю, без предупреждений.

2SokolBmw. Статус судьи соревнований накладывает на Вас повышенные обязательства. Не стоит забывать об этом.

Директор Луны 30.07.2008 11:21

ГОСПОДА!!! По-моему все кто хотел ( даже те кто НЕ ХОТЕЛ! ) уже высказались по данному вопросу! Предлагаю ВСЕМ набраться терпения не оскорблять в очередной раз друг друга :( Думаю в ближайшее время мы услышим комментарии Главного Судьи (он наверняка знает о дискуссии :) ) и всё встанет на свои места :) С уважением ко всем :)

abyss 30.07.2008 11:41

удалил флуд....
глупые разборки

Mavast 30.07.2008 12:59

Стыдно просто наверное им за такое судейство, вот и не знают что говорить только и осталось им что огрызаться ко всем. А что в бмв максимальные баллы сказали мне ваши друзья :)

Директор Луны 30.07.2008 13:04

УВАЖАЕМЫЙ MAVAST! Мы же договорились!!! Огрызаться теперь начинаете Вы :( Подождём Главного :)

Tuningforever 30.07.2008 14:16

Вопросы судейства были, есть и будут!
Но некоторые федерации их решают, а некоторые ищут отговорки!

Я слышал об одном случае, правда не знаю подробностей, когда по выявленным обстоятельствам на след. день после соревнований делали корректировку результатов...
Вот такое судейство заслуживает уважения.
А ответы в таком стиле... Нет слов...

В КТШ на Автомотив я участвовал в мультим., звук.давл. и тюн. В каждой судится инстал.
Так инстал судили три бригады одновременно и в моем присутствии. Все вопросы они обсуждали коллегиально. Несмотря на то, что по некоторым моментам у них были разные мнения, они приходили к одному мнению, к которому невозможно подкопаться.
Когда мне говорили мои оценки, я просто разводил руками. Вопросов никаких не было. И несмотря на то, что я присутствовал при оценке и слышал о всех ньюнсах и недостатках, двое из них по отдельности высказали свои рекомендации, как написано в правилах.

В тот день, несмотря на продолжительный проливной дождь награждение началось строго по графику. Никакого мягко говоря "затянулось" не было...

Вот к такой организации судейства нужно стремиться, а не искать отговорки...

Mavast 30.07.2008 14:24

Директор Луны извиняюсь, обещаю исправиться!!!
Tuningforever я с тобой полностью солидарен, оговорки легче придумать чем сделать всё нормально

Директор Луны 30.07.2008 18:18

По последним весьма достоверным данным к большому сожалению Главный Судья временно не имеет доступа к глобальной сети :( Ну имеет человек право на отдых без благ цивилизации :D При первой возможности будут его комментарии в прямом эфире :D

Jurijs_allroad 30.07.2008 21:25

Mavast я тебя понимаю и сочувствую. И все таки, подобные ситуации нужно решать на площадке.

P.S. Камень в огород "начальников". Однако опять нет оценок по инсталу и звуку. Опять все в кучу. Однако бардак-с. :wallbash:

Маша Синичкина 30.07.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от Jurijs_allroad
Mavast я тебя понимаю и сочувствую. И все таки, подобные ситуации нужно решать на площадке.

P.S. Камень в огород "начальников". Однако опять нет оценок по инсталу и звуку. Опять все в кучу. Однако бардак-с. :wallbash:

Оценки есть. Не выложили просто. :(

Jurijs_allroad 30.07.2008 21:57

Ну дык "строгая госпожа" Маша Синичкина, "накладите" пожалуфта. http://casa-latina.ru/s/s/icon_megabeter.gif Я прошу еще за Львов. Это ж не каприз мой. Поглядев и послушав транспортные средства оппонентов, глядя на оценки, можно для себя сделать определенные выводы. http://casa-latina.ru/s/s/icon_macho.gif

Bumer3 30.07.2008 23:12

Всем привет. я хозяин той самой BMW. Мне очень не приятно эту тему. А особенно то, что я попросил винничан подготовить мне схемы проводки. т.к. я не готовился к соревнованиям и просто собирался в одессу отдохнуть. Про то, как готовилась схема я молчу: как можно было нарисовать схему, даже неудосужившись снять ее и посмотреть что там?! Я конечно очень благодарен за вашу работу. Но на судействе мне сняли балы за нее. И не надо говорить, что ты знаешь ее от А до Я. Ведь это неправда. В моей бмв все сделано просто огонь :D подтверждение чему является судейство не Соколова Андрея.
:shocked:
Качество звука отсудили и поставили очень хорошии оченки.
А насчет призового место я вам открою секрет: Соколов пообещал мне призовое места в европе и на всех последующих соревнованиях.
:D :D :D
Если я достойно подготовлюсь. :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Спасибо за схему.

Mavast 31.07.2008 07:29

Паша, к тебе лично абсолютно ни каких претензий и вопросов нет, не выгораживай друга, ты в этом абсолютно не при чём :) И не рассказывай что тебе никто не разбирал фальш, то что до аккумулятора не добрались это да, а вот фальшик с трудом но почти сняли, чего и хватило чтоб увидеть что там и как там :)

Mavast 31.07.2008 07:45

Jurijs_allroad спасибо за понимание :)

joker 31.07.2008 10:33

:D ...да уж...страсти накалились...

Директор Луны 31.07.2008 12:11

Юрис!!! К сожалению по Львову мы так и не увидим оценок с разбивкой по инсталлу и звуку - ты сам помнишь эту неразбериху :( В Одессе всё уже было чётко - и программа в компе и регистрация и выдача протоколов при награждении :) То что затянулось - так извините меня 90 чистых машин и 149 обработанных протоколов!!! Штабу в судейской палатке ( а особенно МАШЕ :respect: ) надо поставить памятник(в хорошем смысле слова :D ) Так что думаю ещё немного терпения - ирезультаты по Одессе будут с разбивкой :)
Кстати насколько мне стало вчера известно при ожидаемом на Финале огромном количестве участников мероприятие решено провести в ДВА дня :) Вернее судейство в один а награждение на следующий! В принципе скорее всего правильно - отсудили участника -может отдыхать( будет авто-пати с дискотекой или что-то подобное :D ) не отсудили - будь добр жди :( Но закончится судейство в любом случае в один день! Ну а судьи - работа у них такая хоть до 12-ти ночи и не попасть на пати :D Ну а ночь впереди для спокойной обработки результатов и подготовки награждения на следующий день :) Но это пока предварительный регламент

Маша Синичкина 31.07.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от Jurijs_allroad
Ну дык "строгая госпожа" Маша Синичкина, "накладите" пожалуфта. http://casa-latina.ru/s/s/icon_megabeter.gif Я прошу еще за Львов. Это ж не каприз мой. Поглядев и послушав транспортные средства оппонентов, глядя на оценки, можно для себя сделать определенные выводы. http://casa-latina.ru/s/s/icon_macho.gif

Я не строгая, я справедливая. :D

Результаты SQ здесь.

joker 31.07.2008 21:36

Директор ЛуныБорис,то что 2 дня эт хорошо...все равно на неделю еду)))
море ,солнце...приятное общение)))

Маша Синичкина 31.07.2008 21:57

Да, два дня - это хорошая идея. Но как по мне - лучше бы в первый день организовать только регистрацию, часов с трех и до вечера (можно даже не на площадке, а в офисе), а на следующий день начать судейство прямо в семь утра. Тогда мы все успеем, и награждение будет в тот же день.

astral 31.07.2008 22:17

Ирочка, дорогая ты наша, - ты у нас и строгая и справедливая :god:

Bumer3 31.07.2008 22:19

Перед Соколовым меня судил главный судья IASKA И ПОСТАВИЛ больше балов. (в качестве) Очем свидетельствуют протоколы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не понимаю в чем вопрос??????????

Jurijs_allroad 31.07.2008 22:26

Глянул результаты, что то Боря с настройками намудрил!!! По звуку порвали тебя как бумажное полотенце. Стоит задуматься настройщику.
Това-ГИ-щи, я ж без притензий. Мне у вас жуть как понравилось. В следующем году обязуюсь заявиться не единожды, мы так клёво оттянулись во Львове ....
Девяносто!!! Сумашедшая цифирь!!! Ну так на кой ляд рвёте на себе последнюю тельняшку? Ясный перец, что и за два дня все разрулить - подвиг.
В Прибалтике это обычная практика и все к этому уже привыкли, примерно две трети "обсуживается" в первый день плюс маленькое "бухалово-развлекалово", остальное "досуживыают" и всяческие развлекаловки устраитвают на следующие сутки. Это при том, что участников приблизительно 20-40.

vvv 31.07.2008 22:35

он забыл включить мидбас ... ничего ... бывает :D

Jurijs_allroad 31.07.2008 22:38

МИД Бас :D

Mavast 01.08.2008 09:41

To Bumer3 Паша в качестве по любому больше баллов будет так как большее число позиций учитываеться
To Маша Синичкина огромное спасибо за таблицы, очень доволен что я всётаки по качеству обошёл русский Citroen C4 :D

Директор Луны 01.08.2008 09:57

АГА!!! Я МИД бас не то что забыл включить - я его вообще дома оставил :D Вместе с САБОМ :D :D :D Ничего - бывает :( На Финал поставим (чтоб наверняка) сдвоенные мидбасы и ЧЕТЫРЕ самбухера :D

Буллит 01.08.2008 22:05

После каждого этапа возникает такая тема, сам когда-то начинал одну. Это хорошо, т.к. на форум приводит новых людей, форум оживает немного :) По сабжу правы оба, но по-своему. Все-таки склоняюсь к тому, что правее все-таки sokolbmw, т.к. он судья, поэтому всегда прав :) .
P.S. Тему предлагаю закрыть, т.к. спорить с судьями нужно на площадке, а не после того, как конфету забрали. Это имхо, сильно не пинайте :D

taurus 02.08.2008 00:08

Забрел. почитал. Противно стало.
to Mavast: Не расстраивайся... ты прав (я не про оценки), просто блюдут принцип: судья всегда прав...
to Маша и директор: вы "блюдете" чистоту форума, но мне кажется, что в этом случае, правда важнее.
to Сокол: просто достал.
Сокол, каким ты был, таким ты и остался, как в песне... С тех пор и писать толком не научился. Вспомни свои нюни на форумах старой эммы пять лет назад... Как тебя все плохо судили.... Судьей стал... Че ты вообще полез в тот класс, где есть машины, имеющие к тебе отношение? Я такого карамболя и не помню в истории эммы..
Вообщем, печально.

PS Случись такая хрень в Аяске, написал бы также.

SokolBmw 02.08.2008 01:49

Цитата:

Сообщение от taurus
to Сокол: просто достал.
Сокол, каким ты был, таким ты и остался, как в песне... С тех пор и писать толком не научился. Вспомни свои нюни на форумах старой эммы пять лет назад... Как тебя все плохо судили.... Судьей стал... Че ты вообще полез в тот класс, где есть машины, имеющие к тебе отношение? Я такого карамболя и не помню в истории эммы..
Вообщем, печально.
PS Случись такая хрень в Аяске, написал бы также.

Научи меня писать может!? Речь не о писанине! Я знаю кто эту тему создал прекрасно. Обязательно постараюсь на следующих соревнованиях отсудить ещё разок, чётко по правилах, как всегда!!!! Если этот автомобиль достоин первого места-так пусть он и займёт его! :nutty3: Чего и желаю ему от чистого сердца!

P\S: СПАСИБО, ЧТО ТЕМА ОБО МНЕ! :)

Hammer 02.08.2008 01:54

taurus
Олег, это ты?

vvv 02.08.2008 09:24

SokolBmw

Вам про Фому, а Вы про Ерему :)

поймите, дело не в том как и что Вы отсудили, дело в том, что пойдя судить класс со своими машинами Вы создали нездоровый прецендент.

дело именно в Вас, откажись Вы судить этот класс и всей этой темы на форуме просто не было бы.
т.е. однозначно в сложившейся ситуации виноваты именно Вы. ТОЧКА.

зы. Если этот форум читает руководство EMMA-Украина и чтобы избежать подобных ситуций в дальнейшем, надо сделать одну простую вещь: при регистрации судьи ОБЯЗАНЫ заполнить перечень классов, в которых соревнуются либо их собственные либо клиентские авто.

AlexDN 04.08.2008 08:48

Цитата:

Сообщение от taurus
Забрел. почитал. Противно стало.
.....

Очень прямолинейно и без оговорок, похоже и вправду Олег.
На аляске врядли, ты ж знаешь какой там злой главный судья. Кроме того в судейской палатке с утра всегда лежит лист где судьи обязаны напротив своей фамилии указать закрытые для них классы. Те которые они не могут судить(по правилам) или не хотят(по совести, друзья/враги). Предлагали Теплюку тоже сделать - зря не сделали. Думаю, это досадное недоразумение и больше не повторится. ЕММА это хорошо, пусть развивается и растет.
ЗЫ Хорош баламутить. Сезон еще не закончился, лучше машинами занимайтесь :D

Suhodol 04.08.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от taurus

Целиком поддерживаю :respect: :respect:
Я думаю на следующем этапе Теплюк не допустит такой ошибки. А уважающий участников и себя судья никогда не пойдет судить "свой" класс.
Цитата:

Сообщение от AlexDN
На аляске врядли, ты ж знаешь какой там злой главный судья.

На площадке я ТРЕБОВАЛ,ТРЕБУЮи БУДУ ТРЕБОВАТЬ строго исполнения правил (это не всем нравится), я с трудом скрываю свое отношение к "участникам" которые принципиально не желают читать правила,но тем не менее активно оспаривают оценки и судей.
ИЗВИНИТЕ за мой фанатизм

Suhodol 04.08.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от SokolBmw
Обязательно постараюсь на следующих соревнованиях отсудить ещё разок, чётко по правилах, как всегда!!!!

Да таких судей за версту к площадке подпускать нельзя :datz: Ты так и не понял, в чем проблема. Я думаю Теплюк с Попутным сделают правильные выводы из всего вышесказанного. А свои машины можешь собрать в отдельную "федерацию" и судить хоть каждый день.
А владельцы машин :respect: абсолютно не виноваты в ошибках своего "инсталятора"

Mavast 04.08.2008 11:47

Огромное спасибо всем за понимание и поддержку, будем надеяться что организаторы всётаки введут протокол для судей такой как и на IASCA

Маша Синичкина 04.08.2008 16:40

В связи с небольшими техническими проблемами форума главный судья ЭММА-Украина в настоящий момент не может лично ответить. Поэтому, по его просьбе, выкладываю комментарий, полученный по электронной почте

Цитата:

Прошу всех почитать правила ЕММА внимательнее. Этические нормы типа
"судья не имеет права судить машины, к которым он " приложил руку", либо
"судья не должен хотеть этого" просто отсутствуют в правилах ЕММА. И это
факт.Другая трактовка этого вопроса есть попытка выдать желаемое за
действительное. Пункт 2.2" Действующие судьи вправе представлять ...
СОБСТВЕННЫЕ автомобили, но они не могут выступать в тех же категориях и
классах, которые сами судят." Судил ли Соколов СОБСТВЕННЫЕ АВТО? Правила
пункт 2.1 раздел 3."...право собственности на авто должно быть
подтверждено регистрационным свидетельством, сертификатом собственности
или копией этих документов".БЫЛИ У НЕГО ТАКИЕ ДОКУМЕНТЫ? ДОВЕРЕННОСТЬ,
ДАЮЩАЯ ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ? НЕТ!!!!! Вывод по парвилам ЕММА--- судил законно,
так как в классе нет СОБСТВЕННЫХ машин.Должен ли был отказаться от
судейства по "этическим" соображениям? Утром --- да, а вечером... Смотря
какую "этику" выбрать!!! С одной стороны, будет недовольство небольшого
числа участников этого класса. С другой стороны, будет недовольство
АСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ НА ПЛОЩАДКЕ! Ибо если в 20.00
есть класс, который судить некому, потому что все судьи уже измотаны либо
еще судят наизнос, то награждение и результаты когда? Все теперь знают,
что было150 протоколов участников.Я знаю, что Соколов к вечеру отсудил 2
класса, причем в одном из них звук+инстал. и у него не было планов судить
еще и этот класс. Я Главный судья Сергей Теплюк очень благодарен Андрею
Соколову за его труд и понимание просьбы судить класс сверхурочно. Всем
было трудно, а упреки только ему? За "этику"? Которой НЕТ в правилах ЕММА!

Директор Луны 04.08.2008 17:26

А ещё можно на Финал ангажировать две бригады юристов - одна будет отстаивать права судей по Правилам а вторая - участников по понятиям :( :( :(
На самом деле всё было бы смешно если бы до этого не было бы всё грустно :( С самого начала жарких обсуждений высказал СВОЁ видение этого вопроса и НИКТО меня не переубедит :) Есть ПРАВИЛА и в них строчки которые можно трактовать в СВОЮ пользу :( И быть мягким и пушистым ссылаясь на Правила!!! НО!!!!!!!! Есть ещё и текст МЕЖДУ строк (кто понимает-тот его видит) в котором ЖИРНЫМИ БУКВАМИ написано - ЭТИКА МОРАЛЬ И ДАЛЕЕ ПО СПИСКУ :) Стоял и буду стоять на своей позиции!!!
Хотя УТРОМ (как было сказано утром - да а вечером -как пойдёт :D ) пойду напишу доверенность на жену а сам буду судить :D Не жену - свою машину :D

astral 04.08.2008 18:44

Может быть я чего-то и не понимаю , но фраза " утром -да , вечером -нет" уж как-то наводит на мысль об не совсем удачной организации распределения судей по категориям. Но это впринципе не мое дело,но...
-по поводу главного судьи развернуть вопрос чисто по закону ;
вроде и правильно,
но бьют не по закону а по совести линейного судьи;
- ну и читайте между строк правила - п.2.5.14 Этика и...
-судьи обьязаны... за недостойное поведение или несправедливое( с какой стороны посмотреть...) судейство- судья может быть наказан. (вопрос остался открытый- каким способом в данном случае)

Маша Синичкина 04.08.2008 18:48

Размещаю ответ Сергея Теплюка.

Цитата:

То SUHODOL--- Cаша, юридической ошибки при назначении Соколова судить
этот класс с моей стороны нет. Это законное судейство по правилам ЕММА,
которые отличаются от правил АЯСКА. Я отношусь к тебе лично с огромным
уважением и признательностью за твое судейство в Емма, еще больше буду
уважать тебя и весь судейский корпус ЕММА и АЯСКА если вы обоснуете
некорректность судейства СОКОЛА по правилам ЕММА, а не АЯСКА. Если в
правилах ЕММА не запрещено судить свои настроенные машины или полностью
сделанные машины клиентов, значит РАЗРЕШЕНО. Согласен, что лучше было бы
этот пункт изменить, но пока что этот вопрос открыт для обсуждения и
рекомендации главному совету ЕММА ЕВРОПА равняться на АЯСКУ. Этика
поведения судьи, пропагандируемая тобой, является для меня примером, как и
для многих. Но критикуйте пока что правила ЕММА, а не меня и Соколова за
ошибки. Либо найдите в правилах ЕММА не допускающее вариантов толкование
критичных моментов. Спасибо за науку и за общение!

astral 04.08.2008 18:53

раз уже зашёл спор о главенстве правил федерации, то в них очень даже есть много спорных моментов и недомолвок. И поверте мне старому , уставшему участнику соревнований всех федераций - знаю много фитростей ( причем вполне законных) для улучшения своих показателей, но у меня ещё осталось немножко совести и соревнуюсь на одном уровне со всеми

Маша Синичкина 04.08.2008 19:01

Я понимаю, правила не запрещают ставить судить класс человека, котрый выставляет в этом классе свои (пусть не личные, но им сделанные) машины. Но ведь правила не заставляют это делать? И, как мне кажется, лучше этого избегать, если есть такая возможность. Надеюсь, в дальнейшем и будем руководствоваться не только буквой правил, но и общечеловеческой этикой.

А согласно правил, да, это можно. Увы... :no:

Serg Teplyuk 04.08.2008 19:29

ТО Маша-- вот именно, если есть возможность. В тот момент мне другая возможность была не дана. Я безмерно благодарен всем судьям за работу в Одессе, но судить было НЕКОМУ тот класс. А СОКОЛОВ согласился. От меня ему спасибо! А чего ж Я сам не судил, спросите? Потому что решал спорные вопросы с експертами, по сравнению с которыми тема этой дискуссии -- детский лепет.

Hammer 04.08.2008 19:34

Особенности национального перевода в действии :D
Шо немец даже представить не в силах :shocked: , наш человек обгрунтует на раз.

vvv 04.08.2008 19:45

Serg Teplyuk

Расскажите почему на Еврофиналах или судить или участвовать? ... ведь это не описано в правилах :)

Судья Соколов конечно молодец, отсудил дополнительный класс, нет вопросов, но хоть попытка намекнуть, что там его клиентские авто была?
вот в чем вопрос ...

SokolBmw 05.08.2008 01:35

ВЫ меня конечно извенитее..... -НО, я судил, если ВЫ называете этот автомобиль "моим", на равне со всемии другими автомобилями.Меня упрекнуть реально невчем... Это видно и по оценкам. :/ Когда пошёл судить узнал практически в конце,что там есть автомобиль,который когда-то делала моя студия-заметьте-не я сам! И что? этика в 22-00,когда все свалили?О чём Вы говорите? О том,что парня задело,то что его автомобиль занял 4-е место? Пусть готовиться и думает о том,что он приехал на соревнования,а не погулять.
Вот моё остаточное мнение.
Я "выслушал" и зделал выводы по поводу каждописущего . Судья не может нравиться или ненравиться-он судит только по правилам! Что я и делал.

Mavast 05.08.2008 07:36

To SokolBmw, во первых ты отсудил мою машину ещё до 20.00, а во-вторых как же ты можешь объяснить что прям перед тобой судили у меня инсталл по мультимедиа и в нём у меня максимальные оценки (ведь в мультимедиа и давлении судейство инсталла почти одинаковое), а вот после твоего судейства ... И давай ты не будешь рассказывать что ты узнал что в этом классе не одна твоя машина только когда судил, судить должны были вобще-то другие судьи но ты сам попросилься судить этот класс, скажи ещё раз спасибо своим друзьям!
P. S. правила ЕММА насчёт судейства просто СУПЕР!!!

vvv 05.08.2008 07:45

Mavast
ну перестаньте уже ныть, право слово ... надоело.
Вам чашек не хватает? подарить?

Mavast 05.08.2008 08:02

Я не ною, это просто здоровое возмущение против "очень понравившегося" судейства, и сам прикол в том что оказываеться главным в ЕММА всё это где-то рядом... в следующем году обязательно нужно самому стать судьёй :D !!! Директор Луны всётаки прав, нужно будет тоже оформить доверенность на жену и потом судить свою машинку :D

vvv 05.08.2008 08:12

здоровое возмущение - это когда Вы высказали все судье лично, в той или иной форме (можно даже пожестче в течении 5 минут до подписания протокола, но в рамках правил) или потом в приватной беседе, например лично я тоже люблю с судьями поговорить :D
но 7 страниц на форуме - это уже бардак :)

Mavast 05.08.2008 08:18

Ну а почему же бардак??? Люди общаються, форум растёт... что же тут плохого?

SokolBmw 05.08.2008 10:09

[quote="Mavast"] судить должны были вобще-то другие судьи но ты сам попросилься судить этот класс, скажи ещё раз спасибо своим друзьямquote]

да ты прямо реально знешь больше меня! :shocked: :shocked: :shocked:
Перестань писать бред,мне уже право надоело.

AlexDN 05.08.2008 10:44

Пойду ка в следующий раз посужу машину жены, а она мою придет посудит :D
Бред полный :shocked: Отзовут снова лицензию у Украины, я не удивлюсь. Считаю главному судье нужно занять жесткую позицию и впредь не допускать даже намеков на подобные ситуации.

Serg Teplyuk 05.08.2008 11:25

Поймите, дорогие судьи и участники! При возникновении любой сложной ситуации на соревнованиях я буду руководствоваться правилами ЕММА, а не этическими нормами, добротой и т.д. Если после 10 отсуженных машин в классе при жаре 37 градусов пойдет дождь с градом на 11ой машине, участник этой машины будет призывать всех к чувствам. Дескать, слышно судьям то плохо под проливным дождем. Ну да, по человечески мне тебя жаль. Но по правилам пересуживать класс из-за того, что кому то не повезло нельзя. Мой вывод по дикуссии прежний. Начавшему диспут просто не повезло. А Соколов толковый судья, судил без нарушения правил Емма. Правила нуждаются в апргрейде.

AlexDN 05.08.2008 11:38

Позиция понятна. Никто собсна не критикует. Тут собрались люди не равнодушные к автозвуку и у многих душа болит такое читать. Остался при своем мнении. Таких ситуаций следует избегать, тем более что это совсем не сложно. Зачем давать людям повод сомневаться в адекватности или предвзятости судейства. Это последнее дело. Право, не стоит оно того.

Mavast 05.08.2008 12:03

to Serg Teplyuk: никто не говорит про то что нужно что-то пересуживать, я пишу про то какой у Вас есть "класный" судья Соколов

Serg Teplyuk 05.08.2008 12:06

Позиция моя в качестве инициативы не запрещенной правилами ЕММА рекомендовать судьям избегать подобных ситуаций, ибо это этично и корректно .Но если судья останется наедине с классом, в котором собрались машины его жен, бывших и нынешних, и еще 10 любовниц будьте добры не париться! Я попрошу его судить этот класс только в случае необходимости. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРИ СУДЕЙСТВЕ ТОЛЬКО УШИ И ГЛАЗА, А НЕ СЕРД!ЦЕ И ДРУГИЕ ОРГАНЫ. Все разрулим вместе! Больше позитива и юмора в дискусии! Поменьше пафоса и напряженности! Расслабтесь, пацаны! Вот у нас в Черновцах наводнение, так это проблема. Вчера Ющенко приезжал. Это разрулить сложно. А этику и соревнования разрулим вместе, главное быть на позитиве!

Mavast 05.08.2008 12:59

To Serg Teplyuk: огромный :respect: за такие слова, вот это правильно!!!

Serg Teplyuk 05.08.2008 13:24

TO vvv Попытки со стороны Соколова намекнуть о клиентских машинах не было. Судите его совесть как хотите. Ну, не все гладко. Кто ничего не делает, тот не ошибается. Работу он сделал в Одессе большую. А кто из вас может сказать, что белый и пушистый? У вас на форуме стесняются себя по имени и фамилии назвать. Я даже не знаю, как к кому обращаться и кто готов отвечать за свои слова последующими и предыдущими делами. Кроме Суходола. Тищенко и Ирины Белянской. Лиховид Виктор на форуме КМШ тоже себя обозначил. А остальные посетители форума почему на шифрах? Зачем маски надели? Темнота нравится?

Suhodol 05.08.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk
Позиция моя в качестве инициативы не запрещенной правилами ЕММА рекомендовать судьям избегать подобных ситуаций, ибо это этично и корректно .Но если судья останется наедине с классом, в котором собрались машины его жен, бывших и нынешних, и еще 10 любовниц будьте добры не париться! Я попрошу его судить этот класс только в случае необходимости. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРИ СУДЕЙСТВЕ ТОЛЬКО УШИ И ГЛАЗА, А НЕ СЕРД!ЦЕ И ДРУГИЕ ОРГАНЫ. Все разрулим вместе! Больше позитива и юмора в дискусии! Поменьше пафоса и напряженности! Расслабтесь, пацаны! Вот у нас в Черновцах наводнение, так это проблема. Вчера Ющенко приезжал. Это разрулить сложно. А этику и соревнования разрулим вместе, главное быть на позитиве!

Серега! ИЗВИНИ, но ты тупо съехал :help: :D :respect:

vvv 05.08.2008 13:32

Цитата:

TO vvv Попытки со стороны Соколова намекнуть о клиентских машинах не было. Судите его совесть как хотите. Ну, не все гладко. Кто ничего не делает, тот не ошибается. Работу он сделал в Одессе большую. А кто из вас может сказать, что белый и пушистый? У вас на форуме стесняются себя по имени и фамилии назвать. Я даже не знаю, как к кому обращаться и кто готов отвечать за свои слова последующими и предыдущими делами. Кроме Суходола. Тищенко и Ирины Белянской. Лиховид Виктор на форуме КМШ тоже себя обозначил. А остальные посетители форума почему на шифрах? Зачем маски надели? Темнота нравится?

так лучше?

astral 05.08.2008 22:37

Цитата:

ТО Маша-- вот именно, если есть возможность. В тот момент мне другая возможность была не дана. Я безмерно благодарен всем судьям за работу в Одессе, но судить было НЕКОМУ тот класс. А СОКОЛОВ согласился. От меня ему спасибо! А чего ж Я сам не судил, спросите? Потому что решал спорные вопросы с експертами, по сравнению с которыми тема этой дискуссии -- детский лепет.

я, прошу прощения, не напрашиваюсь и не напрашивался, но перед соревнованиями подошёл к организатору и гл. судья в курсах, и предложил свои услуги как судья(видя начавшуюся запарку с количеством участников), Меня поставили в резерв при необходимости обещали воспользоваться моими знаниями. Но видать мои услуги оказались не нужными, и я прождал судейство своей машины по инсталяции до 19 часов.
Соколов, ты бы лучше сказал, что виноват- исправлюсь, а не занимался выдрючками, и тема благополучно бы канула в лету до следующего раза
В расшифровке: Лиховид Юрий

scvosniak 05.08.2008 23:07

Цитата:

я буду руководствоваться правилами ЕММА, а не этическими нормами

человек без этических норм - утопия...

taurus 05.08.2008 23:24

Один понял одно, другой другое, а сокол вообще мимо проехал. Зато теперь каждый участник будет думать о другом участнике или участнице как о любовнике или любовнице линейного судьи:) ... такой вот юмор, не знаю как насчет позитива.

Mavast 06.08.2008 07:39

на мой взгляд врядли кто-то будет думать насчёт судейских связей, не может ведь один испортить имидж всех, я сам лично уверен что большинство судей руководствуються кроме правил ещё и этическими нормами, на соревнованиях я уже не в первый раз и никогда у меня не было вопросов с судьями

Suhodol 06.08.2008 09:50

Цитата:

А остальные посетители форума почему на шифрах? Зачем маски надели? Темнота нравится?

Серега-поддерживаю :respect: :respect: :respect:
А с морально-этическими нормами у нас в Украине я думаю все в порядке,у нас хорошая школа(мы все когда-то,на заре развития украинского car-audio, постоянно судили машины друг друга- и не было ни каких проблем,правда "старая гвардия" сейчас уже в большинстве отдыхает от соревнований,но я думаю-молодежь подучится , если есть желание стать профессиональным судьей,а не продвигать свои мелко-собственические интересы))

SokolBmw 06.08.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от Mavast
на мой взгляд врядли кто-то будет думать насчёт судейских связей, не может ведь один испортить имидж всех, я сам лично уверен что большинство судей руководствуються кроме правил ещё и этическими нормами, на соревнованиях я уже не в первый раз и никогда у меня не было вопросов с судьями

Яна Соколова:
А я вот подумала,может Вы лично напечатаете специально для судей "правила этики".
:D :D :D Раздадите перед соревнованиями. Время есть! :D
Лично от себя добавлю:
тема раскрыта, Соколов Андрей был не прав по всем правилам этики. А по правилам ЕММА Украина? ВЫ подписали ПРОТОКОЛ,естьественно соглашаясь с судьёй,который ВАс судил и объяснил значение каждой оценки в нём. а ТАМ НЕРЕАЛЬНО ЗАНИЗИТЬ ОЦЕНКУ ПРОСТО ТАК!
Уважаемый Mavast- что ВЫ хотите добиться в этой теме? Если кубка от ЕММА -сомневаюсь. А вот лично от меня, я куплю кубок или медаль,за самую большую возню на форуме! :D :D :D и ЗАСТАВЛЮ Андрея Соколова вручить. :lol:

Маша Синичкина 06.08.2008 13:05

Все заинтересованные стороны высказались. Каждый остался при своем мнении.
Тему закрываю.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©