Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ОЧЕНЬ глупые вопросы (поканалка) (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=4663)

FriZZ 16.05.2010 15:33

ОЧЕНЬ глупые вопросы (поканалка)

Привет всем.
Собрался делать поканалку в машине у себя, так вот накопились вопросы:
1) Я покупаю ********у с 3мя RCA выходами. Эти 3 выхода отвечают за:
  • 1ая пара: Высокие частоты
  • 2ая пара: Средние частоты
  • 3яя пара: Низкие частоты
или же за
  • 1ая пара: Фронтальная акустика (твитеры + мидбасы)
  • 2ая пара: Акустика в задних дверях
  • 3яя пара: Сабвуфер
:nasmeshka:
2) Есть компонентный фронт JBL. На коробке написано, что номинал 70 ватт.
Это суммарная мощность 2х мидбасов и 2х твитеров? Или это каждый компонент по 70 ватт? Или мидбасы по 50 ватт, а твитеры по 20 ?
3) Собираюсь частоты резать с ГУ. Значит необходимости в кроссоверах и усилителях с грамотными фильтрами нету, я прав?

Схема подключения такая:
http://i033.radikal.ru/1005/be/81e649583534.gif

:ah::ah::ah:

Всем откликнувшимся - спасибо )

prizrak 16.05.2010 16:00

Напишите хоть что за магнитола будит, а мы подскажем по какой из описаных вами схем её можно заставить играть, и что для этого надо сделать. По поводу компонентных динамиков, обычно пишут ном мощность, какую подаваемую мощность от усилителя выдержат без вреда динамика.

FriZZ 16.05.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 60924)
Напишите хоть что за магнитола будит, а мы подскажем по какой из описаных вами схем её можно заставить играть, и что для этого надо сделать.

Магнитолу еще не купил и не определился с выбором.
Но выбираю между:
Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 60924)
По поводу компонентных динамиков, обычно пишут ном мощность, какую подаваемую мощность от усилителя выдержат без вреда динамика

Не понял.
Тоесть если усилитель 4х канальный, то я могу смело подавать по 70 ватт на канал? И на мидбасс и на твитер? или же всего 70 ватт распределить по компонентам.

Cobox 16.05.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от FriZZ (Сообщение 60925)
Не понял.
Тоесть если усилитель 4х канальный, то я могу смело подавать по 70 ватт на канал? И на мидбасс и на твитер? или же всего 70 ватт распределить по компонентам.

это говорит о том, что если ты будешь использовать родные кроссы, что идут в комплекте, то ты можешь на кросс подавать неограниченное время 70Вт и твоя акустика при этом не сгорит.

Вячеслав Меркулов 16.05.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от FriZZ (Сообщение 60922)
Привет всем.
Собрался делать поканалку в машине у себя, так вот накопились вопросы:

1) Я покупаю ********у с 3мя RCA выходами. Эти 3 выхода отвечают за:
  • 1ая пара: Высокие частоты
  • 2ая пара: Средние частоты
  • 3яя пара: Низкие частоты
или же за
  • 1ая пара: Фронтальная акустика (твитеры + мидбасы)
  • 2ая пара: Акустика в задних дверях
  • 3яя пара: Сабвуфер
:nasmeshka:
2) Есть компонентный фронт JBL. На коробке написано, что номинал 70 ватт.
Это суммарная мощность 2х мидбасов и 2х твитеров? Или это каждый компонент по 70 ватт? Или мидбасы по 50 ватт, а твитеры по 20 ?
3) Собираюсь частоты резать с ГУ. Значит необходимости в кроссоверах и усилителях с грамотными фильтрами нету, я прав?

Схема подключения такая:
http://i033.radikal.ru/1005/be/81e649583534.gif

:ah::ah::ah:

Всем откликнувшимся - спасибо )

1)... первый вариант...
2)... примерно "мидбасы по 50 ватт, а твитеры по 20"
3)Всё верно... Если ГУ рулит, то фильтры в усилителях не нужны...

FriZZ 16.05.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 60929)
это говорит о том, что если ты будешь использовать родные кроссы, что идут в комплекте, то ты можешь на кросс подавать неограниченное время 70Вт и твоя акустика при этом не сгорит.

Ясно, спасибо =)

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 60934)
1)... первый вариант...
2)... примерно "мидбасы по 50 ватт, а твитеры по 20"
3)Всё верно... Если ГУ рулит, то фильтры в усилителях не нужны...

Ясно.Спасибо.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 60934)
1)... первый вариант...

Хмм... окей. Тогда встречный вопрос:
Как магнитола тогда определяет где какой динамик?
Как насчет фейдера и баланса?
Для меня это остается загадкой. :out:

ФАНТОР 16.05.2010 21:20

При полноценном проце разберешся,главное при инсталле не перепутать каналы(Пометь RCA-шки на межблоках заранее),а баланс-фейдер не так важен,это все рулится один раз гейнами усилов и потом подстроишь.По сути ничего сложного.Фейдер и баланс работать будут, только вряд ли ты этим воспользуешься.А в KD-SH1000 ты не учел еще выходы SUB,так что при желании трехполоску рулит.А еще ее твикнуть можно, но это к Катку.А из перечня бери 8044,Баламут вроде неплохо отозвался,но это недопроц.

Cobox 16.05.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от FriZZ (Сообщение 60956)
Как магнитола тогда определяет где какой динамик?

А кто тебе сказал что она определяет? :D Это не ее собачье дело:nasmeshka: Все зависит от того куда его подключишь.
Цитата:

Как насчет фейдера и баланса?

Баланс останется, а на счет фейдера - а никак, теперь это будет типа эквалайзера: дашь больше тыла - будет громче мид, больше фронта - значит пищи будут громче...
Цитата:

Для меня это остается загадкой. :out:

Для меня тоже остается загадкой чего еще от тебя ждать :D

1973cc11 16.05.2010 22:14

Хорошая тема!!!:vo:И я собираюсь строиться по этой схеме.:)Уже все компоненты прикупил,остался инстал...:)

FriZZ 17.05.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 60957)
При полноценном проце разберешся,главное при инсталле не перепутать каналы(Пометь RCA-шки на межблоках заранее),а баланс-фейдер не так важен,это все рулится один раз гейнами усилов и потом подстроишь.По сути ничего сложного.Фейдер и баланс работать будут, только вряд ли ты этим воспользуешься.А в KD-SH1000 ты не учел еще выходы SUB,так что при желании трехполоску рулит.А еще ее твикнуть можно, но это к Катку.А из перечня бери 8044,Баламут вроде неплохо отозвался,но это недопроц.

Ясно, спасибо)
Что касается KD-SH1000, то мне в автозвуке сказали, что нету уже таких. С производства сняли.
А в 8044 почему недопроц? В инструкции сказано, что в этой магнитоле DTA можно присваивать каждому динамику (FL, FR, RL, RR). Минус, что нельзя отдельно присвоить задержку пищам - тут кенвуд выпендрился и пищалки задерживаются не точно так-же, как и мидбассы, а автоматически. Процессор сам выберает время задержки исходя из размеров и местоположения твитера, которое указывается в настройках (коаксил, в двери, в стойке, и т.д. ).
А почему вдруг кларион проигнорили из списка?))))
А то тут все на форуме, я заметил, чуть ли не молятся на них(без обид) =)
--
А что такое "твикнуть" ? :notknow:
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 60958)
А кто тебе сказал что она определяет? :D Это не ее собачье дело:nasmeshka: Все зависит от того куда его подключишь.
Баланс останется, а на счет фейдера - а никак, теперь это будет типа эквалайзера: дашь больше тыла - будет громче мид, больше фронта - значит пищи будут громче...

хмм...значит кенвуд все же предполагает что эти три РСА выхода это не ВЧ, СЧ, НЧ, а перед, зад, саб. Правильно?
Просто, если я подключу ВЧ, СЧ, НЧ, то тогда проц запутается и будет криво выдавать DTA на динамики, верно?
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 60958)
Для меня тоже остается загадкой чего еще от тебя ждать :D

йа нипридсказуим )) :crazy_pilot:
Цитата:

Сообщение от 1973cc11 (Сообщение 60974)
Хорошая тема!!!:vo:И я собираюсь строиться по этой схеме.:)Уже все компоненты прикупил,остался инстал...:)

:king:

Cobox 17.05.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от FriZZ (Сообщение 60988)
Ясно, спасибо)
Что касается KD-SH1000, то мне в автозвуке сказали, что нету уже таких. С производства сняли.
А в 8044 почему недопроц? В инструкции сказано, что в этой магнитоле DTA можно присваивать каждому динамику (FL, FR, RL, RR). Минус, что нельзя отдельно присвоить задержку пищам - тут кенвуд выпендрился и пищалки задерживаются не точно так-же, как и мидбассы, а автоматически. Процессор сам выберает время задержки исходя из размеров и местоположения твитера, которое указывается в настройках (коаксил, в двери, в стойке, и т.д. ).

Ты видел хоть один электронный переводчик с иностранного языка, который бы корректно, правильно и красиво по литературному перевел бы текст? Я к чему это сказал, а к тому что искусственный интеллект, который бы учитывал все нюансы и тонкости поставленной перед ним задачи - еще не изобретен. :maybe2:

Цитата:

А почему вдруг кларион проигнорили из списка?))))
А то тут все на форуме, я заметил, чуть ли не молятся на них(без обид) =)

Потому, что это новая модель и ее мало кто еще слушал, а судя из описания, то там нет процессора, который ты так хочешь... Да и слишком большое обилие функций (винегрета) лично меня настораживает, так как мой опыт говорит обратное: если рассматривать аппараты одной ценовой категории то, чем меньше функций у аппарата - тем лучше у него звук.

Цитата:

А что такое "твикнуть" ? :notknow:

Это из стокового мерседеса сделать лимузин, т.е. доработка, улучшение.

Цитата:

хмм...значит кенвуд все же предполагает что эти три РСА выхода это не ВЧ, СЧ, НЧ, а перед, зад, саб. Правильно?

:yes3:
Цитата:

Просто, если я подключу ВЧ, СЧ, НЧ, то тогда проц запутается и будет криво выдавать DTA на динамики, верно?

— Ты веревки перепутал, когда страховку вязал?!!
— Да ты чё, Серега, ты что мне дал, то я и перепутал. (с) х/ф. Особенности национальной рыбалки

.

sanjk 17.05.2010 08:38

Кларионы советуют другие. Но раз ты читал ту тему и не выбрал клару , значит те доводы тебе не понравились или цель другая.
в этой кларе что у тебя в списке проца нет, есть дельфинчики :D

FriZZ 17.05.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 61004)
— Ты веревки перепутал, когда страховку вязал?!!
— Да ты чё, Серега, ты что мне дал, то я и перепутал. (с) х/ф. Особенности национальной рыбалки

Я тут так подумал...а как же он тогда может резать НЧ, СЧ, ВЧ, если эти выходы предусмотрены для передних, задних колонок?? Это как-то не правильно о_0
Ладно НЧ, да, на него отдельный выход как раз сделан. Специальный.
А вот СЧ и ВЧ ? Получается с неё нельзя резать частоты? Значит и поканально без кроссов подключить не получится?
Или я чтото хреново понял?

Помогите разобраться, плз, а то я совсем запутался.

Вот тут инструкция в формате PDF для нее. Аудио настройки на 27 стр.:
Инструкция по эксплуатации Kenwood KDC-BT8044UY (685,39 кб.)
Настройка срезов на 29 странице.

Там чтото говорится о срезах ВЧ переднего фильтра, заднего фильтра, кривая низкочастотного фильтра...но я не совсем понимаю что это такое :sos:

Спасибо откликнувшимся.
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 61004)
Потому, что это новая модель и ее мало кто еще слушал, а судя из описания, то там нет процессора, который ты так хочешь... Да и слишком большое обилие функций (винегрета) лично меня настораживает, так как мой опыт говорит обратное: если рассматривать аппараты одной ценовой категории то, чем меньше функций у аппарата - тем лучше у него звук.

Цитата:

Сообщение от sanjk (Сообщение 61005)
Кларионы советуют другие. Но раз ты читал ту тему и не выбрал клару , значит те доводы тебе не понравились или цель другая.
в этой кларе что у тебя в списке проца нет, есть дельфинчики :D

Эээ...ясно.
А из новой линейки? вот эти:
Clarion CZ100
Clarion CZ200
Clarion CZ209
Clarion CZ300
Clarion CZ309
Clarion CZ500
Clarion CZ509

ФАНТОР 17.05.2010 11:04

Дам обычный совет-не спеши брать что попало-не выкидуй деньги на ветер.Копи наличку хотя бы на пион88 или альп87-для старта более чем.Попутно копай инфу,наращивай знания от например тут вполне понятный процесс настройки в посте38http://autozvuk.org/forum2/showthrea...5%EC%FB&page=4

Cobox 17.05.2010 11:10

Прочитал я инструкцию по настройкам задержек и кроссоверов и пришел к выводу, что там нет ни того, ни другого...
Короче, считай, что там нет процессора, а только ущербный кастирированный недопроцессор, который поставлен маркетологами для галочки, которым реально настроить систему с теми параметрами, которые он дает - не возможно.
Так что нарезать СЧ, ВЧ и НЧ прийдется внешним усилителем или пассивными кроссами.

P.S. забей на эти модные фишки которыми релаьно пользоваться ты не будешь, а возми провереные агрегаты типа альпайн 9855, 9887 или процессорные кларионы (если тебе так необходим процессор)

FriZZ 17.05.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 61024)
Дам обычный совет-не спеши брать что попало-не выкидуй деньги на ветер.Копи наличку хотя бы на пион88 или альп87-для старта более чем.Попутно копай инфу,наращивай знания от например тут вполне понятный процесс настройки в посте38http://autozvuk.org/forum2/showthrea...5%EC%FB&page=4

А пионер 88 - это какой ? этот чтоли?
http://avtozvuk.ua/info.php?id=2379

ФАНТОР 17.05.2010 11:22

он самый или rs2

FriZZ 17.05.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 61025)
Прочитал я инструкцию по настройкам задержек и кроссоверов и пришел к выводу, что там нет ни того, ни другого...
Короче, считай, что там нет процессора, а только ущербный кастирированный недопроцессор, который поставлен маркетологами для галочки, которым реально настроить систему с теми параметрами, которые он дает - не возможно.
Так что нарезать СЧ, ВЧ и НЧ прийдется внешним усилителем или пассивными кроссами.

P.S. забей на эти модные фишки которыми релаьно пользоваться ты не будешь, а возми провереные агрегаты типа альпайн 9855, 9887 или процессорные кларионы (если тебе так необходим процессор)

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 61031)
он самый или rs2

У меня сейчас бюджет ограничен, ищу что-то с ценой до 2000 грн., это предел.

А процессорные пионеры есть вообще?

А что из пионеров можно взять до 2000 грн ?

Иначе надо будет жертвовать деньгами отложенными на усилители))

ФАНТОР 17.05.2010 11:31

Так а потерпеть пару-тройку месяцев без музыки и подсобирать? В шею никто ж не гонит.
Да - твикнуть это с помощью паяльной лампы монтировки и кувалды трохи улучшить возможности аппаратуры:D

Cobox 17.05.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от FriZZ (Сообщение 61032)
У меня сейчас бюджет ограничен, ищу что-то с ценой до 2000 грн., это предел.

А процессорные пионеры есть вообще?

А что из пионеров можно взять до 2000 грн ?

Иначе надо будет жертвовать деньгами отложенными на усилители))

возми б.у. в отличном состоянии :secret: и денег хватит на усилители и результат будет на высоте

FriZZ 17.05.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 61034)
Так а потерпеть пару-тройку месяцев без музыки и подсобирать? В шею никто ж не гонит.
Да - твикнуть это с помощью паяльной лампы монтировки и кувалды трохи улучшить возможности аппаратуры:D

Нее, натерпелся уже. Тут лето как раз, время есть в машине полазить)
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 61035)
возми б.у. в отличном состоянии :secret: и денег хватит на усилители и результат будет на высоте

Да лазил я смотрел...только вот не видел ничего привлекательного.
На одее смотрел, в часных объявлениях в инете...

Дк, а как ситуация с пионерами? Есть среди них что нибуть до 2000?
А вообще процессорные пионеры существуют?

Cobox 17.05.2010 11:47

88 пионер - процессорный :)
Процессорный брендовый аппарат (альпайн кларион пионер) в отличном состоянии легкое б.у. купить вполне реально от 1500 до 2000грн.

P.S. просто лично я пионеры не признаю за автомагнитолы :)

FriZZ 17.05.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 61041)
88 пионер - процессорный :)

И все, других нету?))
Я сейчас у них на офф. сайте лажу...как то невидно процов..
Цитата:

Процессорный брендовый аппарат (альпайн кларион пионер) в отличном состоянии легкое б.у. купить вполне реально от 1500 до 2000грн.

А где?) У вас на форуме я видел только альпайны и клары в основном. и все за 300$.
Цитата:

P.S. просто лично я пионеры не признаю за автомагнитолы :)

А почему, если не секрет? )

Cobox 17.05.2010 12:39

Просто мне не нравиться их звучание, альпайн еще терпимо, но кларион лучше :)

P.S. ищи б.у. магнитолы не на профильных форумах, а на форумах разных автоклубов, там техника дешевле продается, чем в профильных...

sharkov 18.05.2010 05:30

Цитата:

Сообщение от FriZZ (Сообщение 60922)
...
2)[/B] Есть компонентный фронт JBL. На коробке написано, что номинал 70 ватт.
...

проверь сопротивление твоих компонентов, обычно у JBL оно 2Ом (у каждого - ты ведь собираешься подключать поканально), это необходимо учесть при выборе усилителя

Uksus 25.05.2010 07:32

Ох и нафлудили .... Нет что бы почитать сначала фак ...

У магнитол есть два типа выходов - высоковольтные - выходы встроенного усилителя - к ним подключаются динамики - типа штатных
низковольтные - они же линейные для подключения акустики через внешний усилитель (как правило в комплект не входит)

В большинстве магнитол есть переключатель режимов - многополосное/многоканальное
подключение - в первом случае через процессор магнитолы - во втором случае через процессор магнитолы с примитивным фильтром.

Для того что бы построить двухполоску с раздельным усилением нужно - магнитола с процессором и 4х канальный усилитель.

Ну бывает дорогой двухполоски и дешевой трехполоски - бывают дорогие наборы для двухполоски с говенными кроссоверами.

Продвинутые автозвукеры выбирают каждую пару компонентов отдельно - исходя из цены и личных предпочтений, а фильтры заказывают товарищам с острозаточенными руками :)

nasa 03.06.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Uksus (Сообщение 61983)
Ох и нафлудили .... Нет что бы почитать сначала фак ...

У магнитол есть два типа выходов - высоковольтные - выходы встроенного усилителя - к ним подключаются динамики - типа штатных
низковольтные - они же линейные для подключения акустики через внешний усилитель (как правило в комплект не входит)

В большинстве магнитол есть переключатель режимов - многополосное/многоканальное
подключение - в первом случае через процессор магнитолы - во втором случае через процессор магнитолы с примитивным фильтром.

Для того что бы построить двухполоску с раздельным усилением нужно - магнитола с процессором и 4х канальный усилитель.

Ну бывает дорогой двухполоски и дешевой трехполоски - бывают дорогие наборы для двухполоски с говенными кроссоверами.

Продвинутые автозвукеры выбирают каждую пару компонентов отдельно - исходя из цены и личных предпочтений, а фильтры заказывают товарищам с острозаточенными руками :)

Че скромничать Вы тот товарисч и есть с остро заточенными .......

Serg Teplyuk 03.06.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от nasa (Сообщение 63496)
Че скромничать Вы тот товарисч и есть с остро заточенными .......

:+1::vo: Наслышен... Кстати, 2Uksus: у Хеликса тоже все кроссы - дерьмо???

wollik 03.06.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 63531)
:+1::vo: Наслышен... Кстати, 2Uksus: у Хеликса тоже все кроссы - дерьмо???

Я не уксус, но к сожалению все заводские(стоковые) кроссы - дерьмо

Serg Teplyuk 03.06.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 63537)
Я не уксус, но к сожалению все заводские(стоковые) кроссы - дерьмо

Хотелось бы лекцию поподробнее:grust:.... И Браксы тоже дерьмо?? Старшие браться Хеликса....

Cobox 03.06.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 63552)
Хотелось бы лекцию поподробнее:grust:.... И Браксы тоже дерьмо?? Старшие браться Хеликса....

И эти тоже, так как на конвейере завода никто индивидуально кроссы к особенностям конкретного динамика, увы, не подгоняет.
Заводские кроссы - это что-то вроде фабричной одежды, вроде все по науке сшито, а сидит хорошо не на каждом человеке, а вот индивидуальный пошив у профессионального портного - вот где гарантия того, что одежда будет сидеть как влитая :)

muztank 07.06.2010 13:33

Начнем с того,что при изготовлении кроссов совершенно не учитывается особенности установки компонентов и инженерами как правило рассматривается "идеальная картина"-динамики " в лоб".Поэтому некоторое перекореживание АЧХ при использовании заводских кроссов будет иметь место.Однако это еще далеко не все особенности кроссов и претензии к ним.Так в ВЧ тракте в боольшинстве кроссов используются кондеры весьма серьезно гадящие ...Это касаемо кроссов в ценовой категории до 150 у.е./за кроссы/.Следующий момент-внедрение в тракт резисторов аттеннюации,которые в свою очередь так же привносят прилично "левых" призвуков.Отдельная статья-катушки индуктивности,пользуемых для фильтров 2г порядка на ВЧ и мид.Здесь так же наблюдаем зачастую упрощенное решение намотки обычным круглым проводом,хоть и виток к витку.Редко у какого бренда фильтра могут похвастаться "ленточными" катушками,действительно хорошими кондерами.Иногда некоторые погрешности АЧХ будут намного меньшим "злом",нежели вся та "гадость",которая может появиться в звуке при использовании кроссов на дешевых компонентах.Это я к тому,что дорогие Браксы,самые старшие ДЛС,старшие Гроунд Зиро и им подобные, не нак уж и плохи в отличие от большинства продукции наполняющих полки наших магазинов.

FriZZ 10.06.2010 23:28

Всплыл ещё один глупый вопрос:
У меня минус идет на раму сейчас.
Видел, что есть люди, которые тянут его аж на аккумулятор.
А разница есть? Существенная?

Вячеслав Меркулов 11.06.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от FriZZ (Сообщение 64708)
Всплыл ещё один глупый вопрос:
У меня минус идет на раму сейчас.
Видел, что есть люди, которые тянут его аж на аккумулятор.
А разница есть? Существенная?

Ну раз "тянут"... конечно есть!
У меня была весьма существенная...
Бас собрался, звучание "прочистилось"...

Cobox 11.06.2010 11:10

Он бежит впереди паровоза...
Первое что ему надо сделать, это рассавить приоритеты. А то в соседней теме он просит ему подобрать бюджетные готовые межблоки, а тут он уже полез в высшую материю об раздельном питании. Смысл ему януть раздельный минус, когда у него межблок срать будет!

FriZZ 11.06.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 64775)
Ну раз "тянут"... конечно есть!
У меня была весьма существенная...
Бас собрался, звучание "прочистилось"...

Ога, понял. пасиб)
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 64778)
Он бежит впереди паровоза...
Первое что ему надо сделать, это рассавить приоритеты. А то в соседней теме он просит ему подобрать бюджетные готовые межблоки, а тут он уже полез в высшую материю об раздельном питании. Смысл ему януть раздельный минус, когда у него межблок срать будет!

Теперь ясно - тянуть минус на аккум - это "высшая лига". Мне пока не надо, я ещё росту :)
Спасибо )

З.Ы.: Силы 4GA хватит питать 2 таких уся? :
1) 2х-канальный или моноблок на саб (мощностью до 330 ватт)
2) 4х-канальный на фронт (мощностью до 65 ватт на канал)
После дистрибьютора питания к каждому усю подвожу силу 8GA.

Olddad 11.06.2010 12:35

Честно говоря, удивляюсь я киевлянам. Регулярно проводим встречи, куда можно приехать и выяснить всё гораздо быстрее и толковее...

FriZZ 11.06.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 64799)
Честно говоря, удивляюсь я киевлянам. Регулярно проводим встречи, куда можно приехать и выяснить всё гораздо быстрее и толковее...

Та у меня сейчас такая ерунда в машине, что показывать стыдно :D

Тем более хочу на этих выходных заняться шумкой и проводами..

Olddad 11.06.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от FriZZ (Сообщение 64803)

А общение, информация? Что, для этого надо что-то показывать? Странные вы люди.
Ведь можно избежать столько лишних телодвижений...

antiradar 11.06.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от FriZZ (Сообщение 64803)

некоторые часто пешком приходят :)
За что получили название "пишаход" :D

FriZZ 11.06.2010 14:04

Хмм...да, наверное все таки стоит к вам на встречу выбраться...)
Может даже пишаходом ))

FriZZ 11.06.2010 14:08

И все же )))
Силы 4GA хватит питать 2 таких уся? :

Cobox 11.06.2010 14:32

это нормальное сотояние авто у любителя автозвука , так авто выглядят у 90% тех кто на встречи приезжает

Cobox 11.06.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от FriZZ (Сообщение 64816)
И все же )))
Силы 4GA хватит питать 2 таких уся? :

100грамм воды хватит умирающему в пустыне человеку от обезвоживания организма?:
1) он уже не может говорить
2) он уже не может идти сам
А потом еще ему смазать влажной салфеткой лицо.

Примерно так звучит твой вопрос :D

FriZZ 11.06.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 64820)
100грамм воды хватит умирающему в пустыне человеку от обезвоживания организма?:
1) он уже не может говорить
2) он уже не может идти сам
А потом еще ему смазать влажной салфеткой лицо.

Примерно так звучит твой вопрос :D

ок, что мне надо сказать, что бы получить ответ на вопрос?))

Просто усь буду менять чуть позже, а проводами займусь на выходных.
Потому и спрашиваю...если 4GA хватит, то я свою силу трогать не буду. А если не хватит, то поеду и куплю другую...

sharkov 11.06.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от FriZZ (Сообщение 64822)
ок, что мне надо сказать, что бы получить ответ на вопрос?))

Просто усь буду менять чуть позже, а проводами займусь на выходных.
Потому и спрашиваю...если 4GA хватит, то я свою силу трогать не буду. А если не хватит, то поеду и куплю другую...

если хочешь на вырост (а так и нужно делать, т.к. заменить любой компонент намного легче, чем разбирать салон и тянуть новые провода, тем более ты будешь шумить т.е. разбирать ВСЕ), то лучше тяни от аккума для каждого усилителя отдельный плюс
на фронтовой 25мм
на сабовый не меньше 35мм, лучше 50мм
возьми не дорогой (по ставнению с автомобильными), но очень хороший по свойствам ПВ3 Одессакабель

sharkov 11.06.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 64805)
А общение, информация? ....
Ведь можно избежать столько лишних телодвижений...

+1000

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©