Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Саб в БМВ (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=4199)

kostya740 09.04.2010 21:58

Саб в БМВ

Имеется БМВ семерка. В данный момент все штатное, с DSP штатным. Планируется установка саба. Я люблю бас быстрый и четкий. Т.е. идет удар, а за ним тишина. Не люблю, когда после удара есть как бы продолжение движения динамика меньшей амплитуды(с затуханием) до следующего удара. Установщик сказал, нужно брать 12 дюймов, но фирму динамика посоветовать конкретно не может, посмотреть что-то из JBL или Kicker.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь в выборе динамика и усилка под него. В будущем планируется такой конфиг:
1. CarPC, звук по цифре
2. Процессор Bit One
3. поканалка.
Слушать люблю блюз, джаз, рок. Редко что-то легкое клубное.

Так же, гуру, скажите. Можно ли под мой вкус басса использовать закрытый ящик без фазоинвертора? Динамик хочется чтоб смотрел в сторону багажника, а не салона в подлокотник. В задних крыльях разместить динамик не получится. Там все занято штатными блоками.

Quattross 09.04.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 56384)
Имеется БМВ семерка. В данный момент все штатное, с DSP штатным. Планируется установка саба. Я люблю бас быстрый и четкий. Т.е. идет удар, а за ним тишина. Не люблю, когда после удара есть как бы продолжение движения динамика меньшей амплитуды(с затуханием) до следующего удара. Установщик сказал, нужно брать 12 дюймов, но фирму динамика посоветовать конкретно не может, посмотреть что-то из JBL или Kicker.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь в выборе динамика и усилка под него. В будущем планируется такой конфиг:
1. CarPC, звук по цифре
2. Процессор Bit One
3. поканалка.

Так же, гуру, скажите. Можно ли под мой вкус басса использовать закрытый ящик без фазоинвертора? Динамик хочется чтоб смотрел в сторону багажника, а не салона в подлокотник. В задних крыльях разместить динамик не получится. Там все занято штатными блоками.

Лучше две десятки, а не двенаха, на хороший усь. Morel Ultimo, DLS IRIDIUM 10, Rainbow 10 PROFI, AudioArt RW 10
Закрытый ящик как раз предпочтительнее.
Для седана в крыльях отличное место.

kostya740 09.04.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 56389)
Лучше две десятки, а не двенаха, на хороший усь. Morel Ultimo, DLS IRIDIUM 10, Rainbow 10 PROFI, AudioArt RW 10
Закрытый ящик как раз предпочтительнее.
Для седана в крыльях отличное место.

Не дешевые варианты. Пару накладно покупать. Максимум что можно попробовать осилить, это пару DLS IRIDIUM 10. Но не понятно, а куда их направить или как разместить? Почитав про IRIDIUM, наткнулся на усь DLS A6. Все его хвалят. Нормально они заиграют с этим усем, под мои критерии?
Крылья заняты штатными блоками и аккумулятором. отпадает сразу этот вариант.

Quattross 10.04.2010 07:34

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 56393)
Не дешевые варианты. Пару накладно покупать. Максимум что можно попробовать осилить, это пару DLS IRIDIUM 10. Но не понятно, а куда их направить или как разместить? Почитав про IRIDIUM, наткнулся на усь DLS A6. Все его хвалят. Нормально они заиграют с этим усем, под мои критерии?
Крылья заняты штатными блоками и аккумулятором. отпадает сразу этот вариант.

AudioArt RW 10 очень даже бюджетный:) в два раза дешевле Иридиума. Отличный бюджетный вариант. Делать закрытый корпус, пусть головки смотрят хоть назад хоть в салон.
A6 хороший вариант, есть еще много усилителей неплохих. Мне например PowerAmper IPA очень понравился. Быстрый четкий бас.

MCuk 10.04.2010 10:21

Цитата:

1. CarPC, звук по цифре
2. Процессор Bit One
3. поканалка.

Направление для закрытого ящика как раз таки лучше в подлокотник...... Под ваши жанровые предпочтения закрытый ящик будет именно то что надо!

Serg Teplyuk 10.04.2010 11:32

Вопрос: семерка БМВ в каком кузове??? Е-38?? С этого надо начинать...

Serg Teplyuk 10.04.2010 11:43

Про бас в этом кузове (Е-38) могу рассказать, т.к. сам имел такую машину и клиентам ставили. Никаких двух десяток не надо, только одна двенашка. Даже две двенашки, направленные в сторону багажника не канают:stop:, ярко выражается эффект: открываем багажник - много баса, закрываем и садимся за руль - нету баса:wall:...
Хотя в результате экспериментов болото снизу кузова, недоступное на мойках, поотваливалось!!!
Самый оптимальный метод, ИМХО: закрытый корпус с одной двенашкой направленной в подлокотник в салон, причем ВАЖНО полностью изолировать проникновение воздуха от диффузора в объем багажника.
Проверенные сабы: HELIX P12 (180уй), ALPINE SWR 1242D (200уй), вовсе не космос денег. Усь - BOSTON GT22, STEG хотя бы 2х75вт или 2х100вт.
Скорость баса напрямую будет зависеть от класса усилителя, ну и головы (а штатная - не всегда ОК).

kostya740 10.04.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 56430)
Про бас в этом кузове (Е-38) могу рассказать, т.к. сам имел такую машину и клиентам ставили. Никаких двух десяток не надо, только одна двенашка. Даже две двенашки, направленные в сторону багажника не канают:stop:, ярко выражается эффект: открываем багажник - много баса, закрываем и садимся за руль - нету баса:wall:...
Хотя в результате экспериментов болото снизу кузова, недоступное на мойках, поотваливалось!!!
Самый оптимальный метод, ИМХО: закрытый корпус с одной двенашкой направленной в подлокотник в салон, причем ВАЖНО полностью изолировать проникновение воздуха от диффузора в объем багажника.
Проверенные сабы: HELIX P12 (180уй), ALPINE SWR 1242D (200уй), вовсе не космос денег. Усь - BOSTON GT22, STEG хотя бы 2х75вт или 2х100вт.
Скорость баса напрямую будет зависеть от класса усилителя, ну и головы (а штатная - не всегда ОК).

ДА, КУЗОВ е38. Значит всетаки одна двенашка. Но двенашка ведь шире окна подлокотника. Как вы решали эту задачу чтоб воздух не проходил? Предложеные вами сабы и усилители подойдут пом мои предпочтения?

Serg Teplyuk 10.04.2010 12:57

Да двенашка шире.Диффузор должен находиться на рсстоянии 5-6см от проема подлокотника (пластик и мешок с подлокотника не забываем удалить). Ящик саба ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ передней стенки должен иметь торцы, упирающиеся в бляху кузова И ПОВТОРЯЮЩИЕ РЕЛЬЕФ ЗАДНЕЙ СПИНКИ, чтобы исключить малейшее проникновение давления воздуха от диффузора в объем багажника. Само собой ящик как можно плотнее притянуть-закрепить к кузову в районе подлокотника. Чтобы в диффузор саба из салона случайно не уперлась бутылка пива или шампанского (бывает) следует поставить защитную сетку на нишу подлокотника.

Serg Teplyuk 10.04.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 56432)
Предложеные вами сабы и усилители подойдут под мои предпочтения?

BOSTON GT22 просто отлично и на тот саб и на другой: может работать в мосту при сопротивлении 2ом (у Алпайна две катушки 4+4ом). Кстати при номинале 500вт Альп предпочтительнее (Хеликс Р12 - 300вт). У меня играл в 28 литрах ЗЯ.

MCuk 10.04.2010 13:47

kostya740 , проверьте личные сообщения.....

Quattross 10.04.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 56430)

А что такого особенного в Е38. Обычный седан.
Сравнивая один Audio Art RW12 ЗЯ, и сейчас 2 головки ДЛС Иридиум 10 ЗЯ, так двенашка по скорострельности отдыхает. И то и то опробовано в одной машине (Audi A8) с направлением сабов в подлокотник.
Р.S. ALPINE SWR разве для джаза, блюза? Электронная - да!

Serg Teplyuk 10.04.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 56442)
А что такого особенного в Е38. Обычный седан.

Не "обычный седан", а седан премиум-класса с невероятной шумоизоляцией и мощным немецким железом:meowth:. Ауди А8 алюминиевый кузов - курит рядом с семеркой, а стоимость содержания и обслуживания просто космас даже сравнивая с БМВ:tnp:

Serg Teplyuk 10.04.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 56442)
Р.S. ALPINE SWR разве для джаза, блюза? Электронная - да!

Тогда Хеликс Р12 - музыкальный экземплярчег за смешные деньги.

Quattross 10.04.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 56446)
Не "обычный седан", а седан премиум-класса с невероятной шумоизоляцией и мощным немецким железом:meowth:. Ауди А8 алюминиевый кузов - курит рядом с семеркой, а стоимость содержания и обслуживания просто космас даже сравнивая с БМВ:tnp:

где она невероятная та шумоизоляция. С завода хорошей шумоизоляции нет, даже БМВ. Там борятся за вес. Любая инсталяционная контора зашумит любую БМВ в пять раз лучше чем она с завода. Если у А8 не "мощный" кузов по сравнению с Е38, то чо весят они одинаково???
Не думал что стоимость обслуживания и алюминий как-то на звук влияет..
P/S/ Вообще не знаю, как меня угораздило Авоську купить с некудышним вечным кузовом. :D

kostya740 10.04.2010 14:52

В штате обезшуслен багажник, крылья задние, ковш под запаску, задняя полка. Даже на потолке есть обезшумка. Может не такая плотная и без фольги, но она есть практически везде. Кузов на самом деле очень жеский.

Quattross 10.04.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 56452)
В штате обезшуслен багажник, крылья задние, ковш под запаску, задняя полка. Даже на потолке есть обезшумка. Может не такая плотная и без фольги, но она есть практически везде. Кузов на самом деле очень жеский.

У А8 там она тоже есть, если что.
Не, ну понятно что штатная шумка премиум класса будет лучше на порядок, ниже классом, машин.
Но, также, с т.зр. шумки она может быть на порядок хуже машины среднего класса, качественно зашумленой не с завода. Это не показатель с т. зр. расположения саба.

MCuk 10.04.2010 15:22

kostya740 . под джаз и рок не советовал бы Альп Рку , читайте личный сообщения!

максимус 10.04.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 56432)
ДА, КУЗОВ е38. Значит всетаки одна двенашка. Но двенашка ведь шире окна подлокотника. Как вы решали эту задачу чтоб воздух не проходил? Предложеные вами сабы и усилители подойдут пом мои предпочтения?

Privet Konstantine budu probivat poxogee 12"(Peerless) sabik cherez podlokotnik v salon
usilitel tot ge kak Sergei Tepluk sovetuet Boston Acustik GT 24 .Sviazka proverennaya.
Dumay sto poluchitsya!?
Rezultat budet v nachale May.Mogno budet poslushat pregde chem stavit sebe.

Serg Teplyuk 10.04.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 56454)
У А8 там она тоже есть, если что.
Не, ну понятно что штатная шумка премиум класса будет лучше на порядок, ниже классом, машин.
Но, также, с т.зр. шумки она может быть на порядок хуже машины среднего класса, качественно зашумленой не с завода. Это не показатель с т. зр. расположения саба.

Сударь, я отношусь к Вам с Уважением, но: позвольте мне с Вами не согласиться!!!! Мне представляется, что Вы не работали с парой-тройкой семерок в кузове Е-38 в процессе инсталляции.... Иначе: после разборки-сборки салонов семерки Е-38 и АУДИ А8 Вы бы в сторону Ауди вообще не смотрели, а плевались бы дальше, чем видели, ИМХО:duren:!!!
С Уважением, Сергей..
Зы: таким авто как БМВ слово "шумка" не надь.... Любой установщик который разбирал в катраны салоны БМВ (ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДО 2003г.) спросит Вас: "Батенька, Вы бредите?"

Serg Teplyuk 10.04.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 56454)
Но, также, с т.зр. шумки она может быть на порядок хуже машины среднего класса, качественно зашумленой не с завода. ...

Вы меня извините, но: "качественно зашумленное" дерьмо среднего и не только среднего класса останется просто дерьмом, как его не зашумливай:wall::stop:!!! Я прошел шумку восьмерек-девяток (ВАЗ 2108-09)
как поет Сектор Газа "самых лучших тачек" с середины 90-х годов, будучи связан с авторынком через мои руки прошло не меньше 50-ти ВАЗов честных годов выпуска, сборки на экспорт. Да, дерьмовое авто после "шумки", особенно профессиональной, становится действительно машиной другого уровня, вообще не гремящим типа. Но все это близко не сравнимо с БМВ семеркой Е-38 "БЭХОЙ КЛАССНОЙ ТАЧКОЙ"(фильм "Бумер"). Не потому что - фильм, а потому что при изготовлении этого авто использовались топ-технологии:vo::meowth:!! И пока Вы сами не разберете в катраны салон такой семерки, Вы не поймете никогда "о чем речь??" Эта машина несравнима с современным автопромом японско-корейской направленности, она проэктировалась в "честные" еще конец 80-х начало 90-х (первый выпуск 94-95 года).. Это лучшее авто для покупки до сегодняшнего дня с технической точки зрения. При ежедневной эксплуатации этого авто надо иметь доход не меньше 3000уев в месяц (на все про все). И этому авто никакая шумоизоляция не нужна (разберите-соберите-убедитесь):vo:.

Serg Teplyuk 10.04.2010 18:31

Все ИМХО, КОНЕЧНО...

Serg Teplyuk 10.04.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 56452)

Когда Вы увидите салон без ковра (а процесс разборки это -удивление каждые 5 минут), будет понятна степень технологических достижений этого кузова. Количество затраченных человеко-часов на сборку и монтаж малейших элементов электроники-проводки просто поражает воображение. А шумоизоляция:out:??? Ее можно оценить только в разобранном виде авто:yes3:.

Quattross 10.04.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 56469)
Сударь, я отношусь к Вам с Уважением, но: позвольте мне с Вами не согласиться!!!! Мне представляется, что Вы не работали с парой-тройкой семерок в кузове Е-38 в процессе инсталляции.... Иначе: после разборки-сборки салонов семерки Е-38 и АУДИ А8 Вы бы в сторону Ауди вообще не смотрели, а плевались бы дальше, чем видели, ИМХО:duren:!!!
С Уважением, Сергей..
Зы: таким авто как БМВ слово "шумка" не надь.... Любой установщик который разбирал в катраны салоны БМВ (ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДО 2003г.) спросит Вас: "Батенька, Вы бредите?"

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 56473)
Вы меня извините, но: "качественно зашумленное" дерьмо среднего и не только среднего класса останется просто дерьмом, как его не зашумливай:wall::stop:!!! Я прошел шумку восьмерек-девяток (ВАЗ 2108-09)
как поет Сектор Газа "самых лучших тачек" с середины 90-х годов, будучи связан с авторынком через мои руки прошло не меньше 50-ти ВАЗов честных годов выпуска, сборки на экспорт. Да, дерьмовое авто после "шумки", особенно профессиональной, становится действительно машиной другого уровня, вообще не гремящим типа. Но все это близко не сравнимо с БМВ семеркой Е-38 "БЭХОЙ КЛАССНОЙ ТАЧКОЙ"(фильм "Бумер"). Не потому что - фильм, а потому что при изготовлении этого авто использовались топ-технологии:vo::meowth:!! И пока Вы сами не разберете в катраны салон такой семерки, Вы не поймете никогда "о чем речь??" Эта машина несравнима с современным автопромом японско-корейской напрвленности, она проэктировалась в "честные" еще конец 80-х начало 90-х (первый выпуск 94-95 года).. Это лучшее авто для покупки до сегодняшнего дня с технической точки зрения. При ежедневной эксплуатации этого авто надо иметь доход не меньше 3000уев в месяц (на все про все). И этому авто никакая шумоизоляция не нужна (разберите-соберите-убедитесь):vo:.

Это Ваше мнение. Для меня А8 лучшая: негниющий вообще кузов, полный привод, внешний дизайн, интерьер салона. Для меня по всем этим показателям Авоська рулит в сравнении с однокласниками. Мне например "плеваться" хочется (или смеятся) когда зимой под малейшую горку Мерс и БМВ скользят на месте, когда машины 90-х годов начинают ржаветь, да и дизайн интерьера и экстерьера не впечатляют ...
Можно конечно продолжать полемику очень долго, но думаю не в этой теме, тем более каждый останется при своем.

Serg Teplyuk 10.04.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 56478)
Это Ваше мнение. Для меня А8 лучшая: негниющий вообще кузов, полный привод, внешний дизайн, интерьер салона. Для меня по всем этим показателям Авоська рулит в сравнении с однокласниками. Мне например "плеваться" хочется (или смеятся) когда зимой под малейшую горку Мерс и БМВ скользят на месте, когда машины 90-х годов начинают ржаветь, да и дизайн интерьера и экстерьера не впечатляют ...
Можно конечно продолжать полемику очень долго, но думаю не в этой теме, тем более каждый останется при своем.

Логично. О моделях - не спорю. Но по шумке Ауди далеко до БМВ.
Вспоминается последний тест А.Мочанова Ауди А6 (к А8 вообще не относим) последней модели на финских треках (даже не дорогах: гоночных треках!!) Его слова:"Куда катится мир? такое впечатление, что при переезде через монету после типа тренинга я смогу сказать: "орел" или "решка"!!!"
Против Ауди как бренда ничего личного не имею (было когда-то пару штук, не жаловался), но Бумер на порядок выше, ИМХО, извините..:vo:

Quattross 10.04.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 56479)
Логично. О моделях - не спорю. Но по шумке Ауди далеко до БМВ.
Вспоминается последний тест А.Мочанова Ауди А6 (к А8 вообще не относим) последней модели на финских треках (даже не дорогах: гоночных треках!!) Его слова:"Куда катится мир? такое впечатление, что при переезде через монету после типа тренинга я смогу сказать: "орел" или "решка"!!!"
Против Ауди как бренда ничего личного не имею (было когда-то пару штук, не жаловался), но Бумер на порядок выше, ИМХО, извините..:vo:

По шумке спорить не буду. Двери Бэмки не разбирал. Но, например, при езде на 7-ке я не заметил что она тише. На мерсе 140 заметил, вот там на порядок и тише и мягче. У БМВ понравился мотор и быстрый автомат и в поворотах на сухом асфальте интереснее себя ведет. Но если сравнивать с Audi S8 на ручке, то отдыхают все...ИМХО

Serg Teplyuk 10.04.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 56481)
По шумке спорить не буду. Двери Бэмки не разбирал. Но, например, при езде на 7-ке я не заметил что она тише. На мерсе 140 заметил, вот там на порядок и тише и мягче. У БМВ понравился мотор и быстрый автомат и в поворотах на сухом асфальте интереснее себя ведет. Но если сравнивать с Audi S8 на ручке, то отдыхают все...ИМХО

Чудно:yo-ho-ho:!! На вкус и цвет - товарищей нет!!
Возвращаясь к главному вопросу топикстартера все-таки с Вами не соглашусь, что БМВ7 Е-38 это - обычный седан:stop::nasmeshka:!!! Пожелания высказаны, хозяину - решать:friends:!!!

Quattross 10.04.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 56484)
Чудно:yo-ho-ho:!! На вкус и цвет - товарищей нет!!
Возвращаясь к главному вопросу топикстартера все-таки с Вами не соглашусь, что БМВ7 Е-38 это - обычный седан:stop::nasmeshka:!!! Пожелания высказаны, хозяину - решать:friends:!!!

"Обычный седан" имелось ввиду обычный с т. зр. решения проблемы топикстартера, т.к. где и сколько ставить сабов, в ней решается так же точно как и в любом другом седане и хорошая или плохая шумка разве проблема? Хорошая- можно сделать окно при желании. Плохая - зделать шумку где надо.
От себя совет хозяину столь замечательного авто (без сарказма) найти хорошего инсталлятора.

kostya740 10.04.2010 19:46

Нда, затеяли вы тут маленький холи-врчик =) Вернемся к сути топика. Почитав всякие отзывы и идеи, склоняюсь к мнению, что головка алпайн не подойдет под мой стиль музыки. Все же буду смотреть в сторону DLS IRIDIUM 12 или HELIX P12(зависит от финансов). Усилитель Boston Acustik GT 24 или DLS A6(зависит от финансов).

kostya740 10.04.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 56492)
"Обычный седан" имелось ввиду обычный с т. зр. решения проблемы топикстартера, т.к. где и сколько ставить сабов, в ней решается так же точно как и в любом другом седане и хорошая или плохая шумка разве проблема? Хорошая- можно сделать окно при желании. Плохая - зделать шумку где надо.
От себя совет хозяину столь замечательного авто (без сарказма) найти хорошего инсталлятора.

Инсталятор есть, тюнинг контора. делают красиво и качествонно. Ее директор мой кент. Но вот под требования звука установшик как то размазано говорил. Небыло в его словах четких обоснованых примеров. Поэтому дабы не експерементировать, обратился сюда.

Quattross 10.04.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 56495)
Нда, затеяли вы тут маленький холи-врчик =) Вернемся к сути топика. Почитав всякие отзывы и идеи, склоняюсь к мнению, что головка алпайн не подойдет под мой стиль музыки. Все же буду смотреть в сторону DLS IRIDIUM 10 или HELIX P12(зависит от финансов). Усилитель Boston Acustik GT 24 или DLS A6(зависит от финансов).

Одна DLS IRIDIUM 10 в ЗЯ слабовастенько будет для большого салона, однозначно. Тогда уж лучше двенаха.

Quattross 10.04.2010 19:55

Есть еще Pioneer PRS 12, там и музыкальность и давит хорошо.

Serg Teplyuk 10.04.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 56497)
Инсталятор есть, тюнинг контора. делают красиво и качествонно. Ее директор мой кент. Но вот под требования звука установшик как то размазано говорил. Небыло в его словах четких обоснованых примеров. Поэтому дабы не експерементировать, обратился сюда.

Обоснованных примеров и не может быть много:Ваше авто в плане сабов это не хэтчбек на каждом углу... Могу скинуть фото на мыло: сюда вставлять (в форум) пока учусь, простите лоха... А какой саб выбрать и усь: не маленькие, сами решите..

kostya740 10.04.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 56498)
Одна DLS IRIDIUM 10 в ЗЯ слабовастенько будет для большого салона, однозначно. Тогда уж лучше двенаха.

да я ошибся, скопировал название. конечно 12 имел ввиду. Поправил.

Куряка 10.04.2010 20:39

Присоединяюсь к Теплюку. В ВМВ 38 кузов саб только в подлокотник, с развязкой от обьёма багажника, если в ящике, или фришный.

Serg Teplyuk 10.04.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 56492)
"

Это будет решающим фактором, ИМХО:yes3:!!

Энтерпасворд 10.04.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 56512)
Присоединяюсь к Теплюку. В ВМВ 38 кузов саб только в подлокотник, с развязкой от обьёма багажника, если в ящике, или фришный.

+1. БМВ разобрал/собрал/инсталлировал очень много..... Полностью согласен с вышесказанным.
По поводу компонентов: АудиоАрт rw12, в закрытый ящик 28литров. И не дорого (относительно) и вполне отвечает вашим требованиям

Serg Teplyuk 10.04.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 56512)

Игорь, расшифруй: какой-такой "фришный" в этом кузове??? В предыдущей семерке (до 1994го года выпуска) это ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО И ОСУЩЕСТВИМО!!!!Делали. Малой кровью... Но в ЭТОЙ??? в Е-38 семерке 1995-2001 "фришный" (фри-эйр, или в в заднюю полку) саб поставить можно, стоимость работ: дополнительные сварочные конструкции усиления каркаса задней полки-стекла, покраска-зачистка элементов, ответственность за заднее стекло установщиков, декоративная отделка задней полки с сабом, неясность конечного результата... При стоимости работ (а еще кто возьмется???) в диапазоне 500-800 уев по бедному??? Какая такая фришка???
С Уважением, Сергей:roll:!!

Куряка 10.04.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 56516)
Игорь, расшифруй: какой-такой "фришный" в этом кузове???
С Уважением, Сергей:roll:!!

Динамик в подлокотник обязательно. А в каком исплонении - Фриаэр или закрытый ящик, это уже дело вкуса.

kostya740 10.04.2010 21:09

Теперь делема.
выбор из двух динамиков.
1. Audio Art RW 12 170$
2. DLS IRIDIUM 12 iP 390$

Стоит ли переплачивать деньги за DLS? или разница будет в пределах погрешности? =)

Serg Teplyuk 10.04.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 56517)
Динамик в подлокотник обязательно. А в каком исплонении - Фриаэр или закрытый ящик, это уже дело вкуса.

Согласен.

Serg Teplyuk 10.04.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 56519)
Теперь делема.
выбор из двух динамиков.
1. Audio Art RW 12 170$
2. DLS IRIDIUM 12 iP 390$

Стоит ли переплачивать деньги за DLS? или разница будет в пределах погрешности? =)

Дальше Вам советовать на форуме нереально. Есть масса продавцов ДЛС, которые расскажут что ДЛС круче чем что либо (сам так рассказывал 7 лет назад) . DLS IRIDIUM 12 iP стоит ли 390 уев?? "Надо верить, надо только верить..." (Дуэт им.Чеховых). Номинант Audio Art RW 12 стоит ли 170 уев??? ------ "Надо верить, надо только верить..." (Дуэт им.Чеховых):lol:

Kvass 10.04.2010 21:25

Вложений: 2
Чого проти фрішки? Не знаю можливо ввас побільше всіх досвіду,але саб в "падкалоднике" мені взагалі не подобається. По інсталу в бюджеті але по звуку попа.
Моє рішення в 39

kostya740 10.04.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Kvass (Сообщение 56524)
Чого проти фрішки? Не знаю можливо ввас побільше всіх досвіду,але саб в "падкалоднике" мені взагалі не подобається. По інсталу в бюджеті але по звуку попа.
Моє рішення в 39

А какую вы музыку слушаете?
Я не могу в полку. У меня там електрошторка. Да и жескость кузова под вопросом будет.

Kvass 10.04.2010 21:42

Музику слухаю будь-яку, то симфоныю. то Эло, то на Ванбурена кине...

Шторку звісно втопку, але я незнаю як в 38 а в 39 там два постотілих лонжерона між ними вирізав отві під саб і приварив знизу кільце з 10мм сталі до нього прикрутив стакан з шкловолокна....а потім випиляв нову полку з 22 фанери.

Доречі за панеллю балон з газом і ця полочка швидкозємна. Так шо в підлокотнік ні-ні

Serg Teplyuk 10.04.2010 21:44

Правильный подход на сегодня: при разговоре с установщиком надо четко оговорить РЕЗУЛЬТАТ!! Типа нравится-не нравится по концовке.. Я подозреваю, что 99% установочных студий в Украине вообще не возьмутся за работу, а те что возьмутся скажут "не вопрос, за 1000уев (МИНИМУМ!!!!) сделаем красиво и - с басом" (речь идет только о сабе и больше ни о чем).

kostya740 10.04.2010 21:44

фриаир и симфония, это очень интересно.

Куряка 10.04.2010 21:49

Цитата:

:shock: И как отражается на звуке установка в полку или подлокотник? И почему в "подкалоднике" по звуку- попа, а тот-же "подкалодник", но повёрнутый диффузором вверх -не попа? В чём эта "попа" выражается?

Serg Teplyuk 10.04.2010 21:51

Цитата:

Чого проти фрішки? ....
Моє рішення в 39

"Тебя - вставляет, ты - вставляешься.." (Мумий Троль)...
Извините, разные БМВ видел в работе и отвечал за результат:notknow: перед клиентом....В семерке этот вариант не адекватен......

kostya740 10.04.2010 21:51

Не знаю как в Е39, но в Е38 стаканы выходят в полку. Чтоб поменять амортизатор задний, нужно снимать заднюю полку. Так вот именно задняя полка как я понимаю отвечает за жесткость.

Kvass 10.04.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 56528)
фриаир и симфония, это очень интересно.

Чому ні? мені так подобається....замучили седани з гудящими багажніками..понаробляють стелсів на дві сторони а потім на аспірин гроші позичають :)

kostya740 10.04.2010 21:58

по ходу нашего общения, личка завалена предложениями о покупке. Так вот нашел недорогой вариант динамика (можно еще поторговаться):
http://autozvuk.org/forum2/showthrea...ighlight=Audio
естественно корпус на помойку.
А так же усилитель DLS A6 по вкусной цене.
Не много будет усилителя для этого динамика?

Kvass 10.04.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 56530)
:shock: И как отражается на звуке установка в полку или подлокотник? И почему в "подкалоднике" по звуку- попа, а тот-же "подкалодник", но повёрнутый диффузором вверх -не попа? В чём эта "попа" выражается?

Я не претендую на спор. І не буду оспорювати чиїсь рішення я висловлюю своє бачення.
Моє спостереження було таке. Коли саб в підлокотнику,повертаєш шушуть голову і саб локалізується так шо нудно.
Коли в полці получається що сигнал відбитий від шкла і ефекту локалізації не помітив. Але тут друга сторона цей фрі еєр а цей в ящику.
Важко пояснити можливо це тільки в мене такі симптоми..

Куряка 10.04.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Kvass (Сообщение 56533)
Чому ні? мені так подобається....замучили седани з гудящими багажніками..понаробляють стелсів на дві сторони а потім на аспірин гроші позичають :)

Так мы как раз против стелсов. Саб смотрящий в лыжный люк в подлокотнике и акустически отвязанный от багажника не гудит. Это мы мы с Теплюком и пытались донести до Кости 740. Твой вариант с точки зрения акустики не отличается от варианта предложенного Теплюком, только у тебя гемороя по инсталу на порядок больше.

Serg Teplyuk 10.04.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Kvass (Сообщение 56526)
Музику слухаю будь-яку, то симфоныю. то Эло, то на Ванбурена кине...

Шторку звісно втопку, але я незнаю як в 38 а в 39 там два постотілих лонжерона між ними вирізав отві під саб і приварив знизу кільце з 10мм сталі до нього прикрутив стакан з шкловолокна....а потім випиляв нову полку з 22 фанери.

Доречі за панеллю балон з газом і ця полочка швидкозємна. Так шо в підлокотнік ні-ні

Баллон с газом для владельца БМВ это значит "казаться круче, чем стоишь", в смысле "смотрите - я на БМВ еду, а то что у меня баллон с газом - так ведь дорого ж на бэхе кататься, а понты-дороже денег!!!:duren::wall:!!!" А вот Ваша химия установочная типа:
"Шторку звісно втопку, але я незнаю як в 38 а в 39 там два постотілих лонжерона між ними вирізав отві під саб і приварив знизу кільце з 10мм сталі до нього прикрутив стакан з шкловолокна....а потім випиляв нову полку з 22 фанери" - может быть отличным примером для всех автовладельцев, нуждающихся в шумоизоляции:vo:!!

Kvass 10.04.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 56532)
Не знаю как в Е39, но в Е38 стаканы выходят в полку. Чтоб поменять амортизатор задний, нужно снимать заднюю полку. Так вот именно задняя полка как я понимаю отвечает за жесткость.

Там де кріплення аморта там метал потовщений і кріплений до цих лонжеронних конструкцій які я не трогав.

Там де кріплення амортизатоа вставляєш дві сєткі з 6х9 дінов і шоб відкрутити аморт знімає сітку і відкручуєш, так шо полку знімати не треба. Тай в очах пацанів піднімешся-яйца в полке :))

Kvass 10.04.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 56538)
Баллон с газом для владельца БМВ это значит "казаться круче, чем стоишь", в смысле "смотрите - я на БМВ еду, а то что у меня баллон с газом - так ведь дорого ж на бэхе кататься, а понты-дороже денег!!!:duren::wall:!!!"

Мапед не мой! Показати фото Лексуса на метані???

Куряка 10.04.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Kvass (Сообщение 56535)
Я не претендую на спор. І не буду оспорювати чиїсь рішення я висловлюю своє бачення.
Моє спостереження було таке. Коли саб в підлокотнику,повертаєш шушуть голову і саб локалізується так шо нудно.
Коли в полці получається що сигнал відбитий від шкла і ефекту локалізації не помітив. Але тут друга сторона цей фрі еєр а цей в ящику.
Важко пояснити можливо це тільки в мене такі симптоми..

У тебя ,наверное, ящик смотрел в подлокотник, а играл на обьём багажника. Теплюк не зря писал, что нужно лицевую сторону саба геметично привязать к задней стенке сидений, для того чтобы, давление, создаваемое фронтальной поверхностью диффузора, передавалось только в салон и не в коем случае ещё и в багажник.

kostya740 10.04.2010 22:11

Ну заметна разница владельцев Е39 и Е38 не вооруженным глазом =) Это офтоп.

Делать сеточки для замены амортизатора я точно не буду. Я не меняю амортизаторы. Мне легче заработать на это денег и отдать спецам. Немного понимая в механике, стакан нужно не просто приварить к кузову. А нужно чтоб он не смешался на кочках как относительно друг друга по оси, так и по направлению движения авто.
А шторка нужна. Вы когда включите внутренний свет, тонировка не поможет. А шторка помогает от внешних глаз.

Куряка 10.04.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Kvass (Сообщение 56539)
Тай в очах пацанів піднімешся-яйца в полке :))

:D::respekt:

kostya740 10.04.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 56541)
У тебя ,наверное, ящик смотрел в подлокотник, а играл на обьём багажника. Теплюк не зря писал, что нужно лицевую сторону саба геметично привязать к задней стенке сидений, для того чтобы, давление, создаваемое фронтальной поверхностью диффузора, передавалось только в салон и не в коем случае ещё и в багажник.

Я лично это понял, и установщикам это будет сказано. Возможно из стекловолокна сделают плавный переход диффузора в прямоугольник подлокотника.

Kvass 10.04.2010 22:13

Вкурсі все було герметизовано. Доречі вставив я туда його по рекомендаціях дуже авторитетних людей звуку у Львові. А потім тіж люди сказали:" шо за г.. у тебя в багажнике"(RW10)

Kvass 10.04.2010 22:16

2 Serg Teplyuk

На змаганнях у Львові в вашій 36 стояли саби стояли в полці і помоєму фріеерно.......невже поміняли думку? чим це мотивовано?

Serg Teplyuk 10.04.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 56541)
У тебя ,наверное, ящик смотрел в подлокотник, а играл на обьём багажника. Теплюк не зря писал, что нужно лицевую сторону саба герметично привязать к задней стенке сидений, для того чтобы, давление, создаваемое фронтальной поверхностью диффузора, передавалось только в салон и не в коем случае ещё и в багажник.

Именно - суть:wall:!! Куряка - сечет:beer:!!!

kostya740 10.04.2010 22:24

по ходу нашего общения, личка завалена предложениями о покупке. Так вот нашел недорогой вариант динамика (можно еще поторговаться):

Quattross 10.04.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 56534)

У меня такой стоял в самодельном корпусе. Играл в салон через подлокотник и естественно изолирован от багажного отсека. Ничего плохого сказать не могу: достаточно быстрый бас и с отдачей все ок. И не очень требователен к объему. ДЛС Иридиум 12 не намного лучше , думаю, если вообще лучше будет.
Усилителя много никогда не бывает.

Kvass 10.04.2010 22:26

Много усилителя не бывает :)

Куряка 10.04.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 56544)
Я лично это понял, и установщикам это будет сказано. Возможно из стекловолокна сделают плавный переход диффузора в прямоугольник подлокотника.

Да и не нужен он плавный. Главное, чтобы саб не создавал давления в багажнике, а только в пассажирском салоне. Тот небольшой обьёмьёчик, который неизменно получится между лицевой панелью саба и задней стенкой сидений на звук сушественно не повлияет. Лучше придвинуть саб ближе к лючку, чем создавать длинную трубу между круглой головкой саба и квадратным люком подлокотника . А она при таком подходе неизменно появится. По поводу головки. Если деньги позволяют купите лучше ДЛС Иридиум, а не Аудиоарт. Ставил и тот и другой. ДЛС чаше. Аудиоарт по сравнению с Иридиумом, как Жигули Копейка по сравнению с БМВ семёркой в 38 кузове. Если у вас не было копейки , попросите у знакомых и прокатитесь. а потом уже делайте выбор головки саба.

Куряка 10.04.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Kvass (Сообщение 56553)
Много усилителя не бывает :)

:+1::beer:

Serg Teplyuk 10.04.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Kvass (Сообщение 56547)
2 Serg Teplyuk

На змаганнях у Львові в вашій 36 стояли саби стояли в полці і помоєму фріеерно.......невже поміняли думку? чим це мотивовано?

Огромное спасибо за правильное замечание: в именно этой модели (БМВ Е-36 КУПЕ 1992-1998 выпуск) конструкция кузова ПОЗВОЛЯЕТ реализовать сабы фришки по местам расположения тыловых динамиков НЕ ВМЕШИВАЯСЬ В МЕХАНИЧЕСКИЕ ДЕФОРМАЦИИ КУЗОВА (РЕЗКУ МЕТАЛЛА, СВАРКУ УСИЛИТЕЛЕЙ ЗАДНЕЙ ПОЛКИ..и т.п.) При этом в интерьер салона не привносится абсолютно никаких изменений. Для классических авто (а БМВ Е-36 КУПЕ, а также и БМВ Е-39, е-38 это сегодня просто классика) скрытая установка оборудования, не нарушающая оформления салона с завода - это признак Хорошего вкуса, ИМХО. А если при такой методе еще и бас присутствует: согласитесь, что это более профессиональный подход, чем апгрейдить-резать полки в дорогих седанах.
В моей практике в сотрудничестве с установщиками, с которыми я непос редственно работаю, в БМВ Е-39 саб двенашка устанавливался ПОД заднюю полку (при соответствующей акустической подготовке) ПРИ ПОЛНОМ СОХРАНЕНИИ ЗАВОДСКОГО ИНТЕРЬЕРА.

kostya740 11.04.2010 01:47

почитал профильный форум по Е38, нашел интересную фотку
http://e38.ru/files/DSC03980_4_2.JPG

Если взять две десятки и сделать нечто подобное, только добавить сзади динамиков ЗЯ. И получиться достаточно красивое окошко в подлокотнике.
Реально будет такую связку отстроить?

Quattross 11.04.2010 08:30

Вложений: 4
Вот мое, если интересно. Две десяточки ЗЯ по 18л. каждый

Куряка 11.04.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 56569)
Вот мое, если интересно. Две десяточки ЗЯ по 18л. каждый

:vo: Интересное решение! И где можно послушать? Или это машина клиента?

Quattross 11.04.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 56572)
:vo: Интересное решение! И где можно послушать? Или это машина клиента?

Машина моя. Из ближайшего во времени, в Харьков на SQ Challenge планирую. В Запорожье на Эмму наверное не попаду.

kostya740 11.04.2010 19:09

У меня тут идея. А если разместить так два динамика не горизонтально, а вертикально. Как бы нижняя десятка смотрит в потолок, верхняя в пол/прямо. направленность будет пересекаться. Это не страшно? Идея супер. И по ширине, десятки как раз красиво подходят, и красиво окошко получится оформить.

Quattross 11.04.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 56614)
У меня тут идея. А если разместить так два динамика не горизонтально, а вертикально. Как бы нижняя десятка смотрит в потолок, верхняя в пол/прямо. направленность будет пересекаться. Это не страшно? Идея супер. И по ширине, десятки как раз красиво подходят, и красиво окошко получится оформить.

По высоте скорее всего не получится. места не хватит. Скажу больше, когда-то хотел горизонтально так расположить две двенашки. После того как приступили к изготовлению корпуса 2х10, поняли что идея была бы просто не осуществима. Там не все так просто, как кажется по фото. Ну конечно сложности добавили огромные магниты Иридиумов.
Судя по фото у Е-38 не намного выше багажник, а скорее всего такой -же плюс/минус пару см.
А с чем связано такое желание: вертикально?

kostya740 11.04.2010 19:38

потому что дырка подлокотника имеет форму прямоугольника, размеры примерно 25х45 вытянут вертикально.

kostya740 11.04.2010 21:41

пошел проводить все замеры. Сделаю 3D модель будущего корпуса для обсуждения нюансов. Где бы точные размеры динамиков еще найти.

kostya740 15.04.2010 22:29

под усилок Boston GT24 предлогают дины Hertz HX 250.4. Как эти дины, музыкальные?

kostya740 16.04.2010 02:44

почитав обзоры, понял что дин не очень, и не музыкальный под ЗЯ.

kostya740 16.04.2010 04:49

наткнулся на хваленые отзывы дешевого и музыкального саба Magnat AD 250. Стоять по прежнему будет пара десяток. Что скажите?

Quattross 16.04.2010 08:13

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 57077)
наткнулся на хваленые отзывы дешевого и музыкального саба Magnat AD 250. Стоять по прежнему будет пара десяток. Что скажите?

Audio Art RW10 в его ценовой вне конкуренции. И скорость и чуйка, еще и цена.

kostya740 16.04.2010 13:05

Magnat AD 250 -100$
Audio Art RW10 - 150$

Quattross 16.04.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 57138)
Magnat AD 250 -100$
Audio Art RW10 - 150$

АА RW10 можно и чуть дешевле найти, во-первых, а во вторых он лучше чем Магнат однозначно. А там хозяин барин. Я бы вообще иридиумы посоветовал. Проверено - ИГРАЮТ.

kostya740 16.04.2010 13:31

дорого, мне ведь пару нужно

kostya740 16.04.2010 13:41

вот напредлогали музыкальных сабов.
Focal Polyglass 27 V2 - 269$
DLS IRIDIUM 10 i - 359$
Morel Elate SW 10 - 214$
Morel Ultimo-SC102 - 315$
Eton 10-630 HEX - 318$

И не ясно. Каково различие DLS iridium 10 и 10i. ценой отличаются.
Audio Art найти не могу. у всех отсутствует.

kostya740 16.04.2010 13:47

В одном из магазинв подбивают купить Helix P10. Якобы он тоже музыкальный, что скажите? А так же Art Sound Vulcano 10.

kostya740 16.04.2010 23:35

не молчите пожалуйста.

corp 17.04.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 57201)
не молчите пожалуйста.

P10 - самый оптимальный выбор.
и точка :)

kostya740 17.04.2010 14:18

Боюсь, что Р10 не музыкальный.

sanjk 17.04.2010 20:32

p10 - за свои деньги вещь :vo:

kostya740 17.04.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от sanjk (Сообщение 57274)
p10 - за свои деньги вещь :vo:

вещь басистая, или музыкальная? Мне выдавливать стекла не нужно.
Цитата:

Я люблю бас быстрый и четкий. Т.е. идет удар, а за ним тишина. Не люблю, когда после удара есть как бы продолжение движения динамика меньшей амплитуды(с затуханием) до следующего удара.

максимус 18.04.2010 00:55

Na maiskie prazdniki mogno budet poslusat helix competishen 10" u menya v mashine svoimi ushami .

Демид Меньшиков 18.04.2010 06:41

Приходилось общаться с Р10. Хорош ... Чёткий акцентированый бас. Но одно не понравилось,просит большого объёма оформления. Но может мне попался такой экземпляр ?
Осмелюсь рекомендовать Вам, Helix Р12. Играет на много жирнее,особенно в облости самого низкого басового диапозона. Хорошая чувствительность обеспечивает чёткую прорисовку структуры баса. Мои друзья- музыканты, слушали и определяли какая бас-гитара играет "Ibanes","Fender","Irees",и т.д. Я много сабов сделал с этим динамиком. Максимальный механический объём ящика ФИ составил 45л.минимальный 40л. З.Я максимальный 42л. ,минимальный 37л. Это из тех ,которые прошли через мои руки.Как видите,динамики по своим характеристикам довольно ровные.Говорят стабильность -признак мастерства.Так вот это именно о Helix P12. Если хотите получить качественный бас и потратить разумное количество денег, то это само то.
Ни какой рекламы моё сообщение не несёт. Я просто высказал своё мнение.

corp 18.04.2010 08:25

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 57238)
Боюсь, что Р10 не музыкальный.

а с каких ... Вы этого боитесь?
у Вас P10фобия? :D

kostya740 18.04.2010 20:55

да нет. просто в моей теме при поиске музыкального саба, хеликс никто не предлогал.

Kvass 19.04.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 57144)
А так же Art Sound Vulcano 10

З плюсів-може грати в малих обємах, завидна глибина басу як для 10.
3 мінусів-чуйка до ж...треба усь кіловат... швидкість басу черепаша.

kostya740 19.04.2010 21:48

Всем спасибо за помощь. Сегодня были оплачены пара Helix P10.
Теперь вопрос в другом. имея Boston GT24 и пару Helix P10, как их подключить?
Предполагаю, что нужно в параллель кинуть головки, и в мост усилитель.

Quattross 20.04.2010 07:45

А можно и последовательно или каждую головку на канал, и получить супер контроль баса :) Я иридиумы подключал когда-то на 8 ом, но особой разницы не заметил с 4 ом.
Так что мой совет в паралель и мостом :)

Демид Меньшиков 21.04.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 57629)
Теперь вопрос в другом. имея Boston GT24 и пару Helix P10, как их подключить?
Предполагаю, что нужно в параллель кинуть головки, и в мост усилитель.

Можно и так... А можно попробовать головки сдвоить (Push-Pull,или Compound). Увеличите эффективную массу подвижной системы,получите снижение резонанса системы, уменьшите объём оформления. Эквивалентный объём системы расчитывается по формуле : Vas'=Vas1*Vas2/Vas1+Vas2.
В Вашем случае так как динамики однотипные, он составит половину от исходного эквивалентного объёма. Результирующая добротность акустической системы со сдвоенными головками будет ниже,чем акустическая система с одной такой же головкой. Чувствительность конечноже упадёт где то на 1.5 - 2Дб.Но повышение мощности, при паролельном подключении , скомпенсирует эту потерю. Динамики относительно друг друга нужно включать так, чтобы дифузоры двигались синхронно в одном направлении.

Quattross 21.04.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Демид Меньшиков (Сообщение 57924)
Можно и так, но при этом можно головки сдвоить (Push-Pull,или Compound). Увеличите эффективную массу подвижной системы,получите снижение резонанса системы, уменьшение объёма оформления. Эквивалентный объём системы расчитывается по формуле : Vas'=Vas1*Vas2/Vas1+Vas2.
В Вашем случае он составит половину от исходного эквивалентного объёма. Результирующая добротность акустической системы со сдвоенными головками будет ниже,чем акустическая система с одной такой же головкой. Чувствительность конечноже упадёт где то на 1.5 - 2Дб.Но повышение мощности, при паролельном подключении , скомпенсирует эту потерю. Динамики относительно друг друга нужно включать так, чтобы дифузоры двигались синхронно в одном направлении.

Т.е. если головки в один объем, то они будут играть ниже, и еще в меньшем объеме? Прикольненько :) А я как дурак разные городил :)

Демид Меньшиков 21.04.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 57927)
Т.е. если головки в один объем, то они будут играть ниже, и еще в меньшем объеме? Прикольненько :) А я как дурак разные городил :)

Ну уж...Не коем образом Вы не дурак... Не смейте так вырожаться в свой адрес. Раз городили, уже в диаметральной противоположности от дурака находитесь...
А если серьёзно,сдвоенные головки интересная тема. Более того, с успехом проверена. Я вообще не сторонник публиковать то, что мной на практике не проверенно.

Valeriy 21.04.2010 17:12

Прошу детальнее про понижение чувствительности при паралельном включении головок .Общепринятая точка зрения что наоборот повышается примерно на 3 дб .

Демид Меньшиков 21.04.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 57932)
Прошу детальнее про понижение чувствительности при паралельном включении головок .Общепринятая точка зрения что наоборот повышается примерно на 3 дб .

Сдвоенные и паралельно включеные , прошу не путать.Это абсолютно две разные вещи.
http://doc.agro.net.ua/radiofanat/s4/aud-489.html

kostya740 22.04.2010 02:24

А что мне это даст по сравнению с двумя отдельными объемами?

Демид Меньшиков 22.04.2010 06:00

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 58006)
А что мне это даст по сравнению с двумя отдельными объемами?

Что это даст ,я уже говорил и предложил сдвоить головки как вариант.А Ваше личное дело рассматривать его или нет.

Quattross 22.04.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от Демид Меньшиков (Сообщение 58007)
Что это даст ,я уже говорил и предложил сдвоить головки как вариант.А Ваше личное дело рассматривать его или нет.

А если у головок параметры разные? Как это скажется на звуке в одном объеме?

Демид Меньшиков 23.04.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 58012)
А если у головок параметры разные? Как это скажется на звуке в одном объеме?

Желательно применять динамики с более менее одинаковыми параметрами. В противном случае берём среднее арифметическое значение каждого из параметров.

muztank 24.04.2010 21:59

Тема неоднократно опробовнная мной еще лет 15-20 назад.Что в совдеповское время было весьма актуальным,при отсуутствии на тот момент более-менее интересных сабовых динов.Вот только применение в машине...не очень конструктивно удобное...

Демид Меньшиков 25.04.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 58350)
Тема неоднократно опробовнная мной еще лет 15-20 назад.Что в совдеповское время было весьма актуальным,при отсуутствии на тот момент более-менее интересных сабовых динов.Вот только применение в машине...не очень конструктивно удобное...

Мне, пару раз приходилось применять сдвоенные динамики в автомобиле. Результаты были очень хорошие. В первый раз это была Нива с двумя МВQuart 8''. Второй раз это была Mersedes Vito c двумя MBQuart 10". Модель динамиков не помню давно это было.

kostya740 26.04.2010 19:44

изготовитель предлагает дины разместить в ЗЯ 15 литров каждый. Значит при сдвоенном варианте, вообще 8 литров нужно?

Quattross 26.04.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 58547)
изготовитель предлагает дины разместить в ЗЯ 15 литров каждый. Значит при сдвоенном варианте, вообще 8 литров нужно?

Имхо. Не забивай голову. Делай разные объемы.
15 литров и так не много...

kostya740 26.04.2010 20:34

да так и делаем. сегодня отдал машину строителям.
в общем разместить вертикально два дина не получается. упираются магнитами по высоте багажника. Сделать, чтоб не упирались, можно, но получается практически на одной линии дины. угол очень маленький. Эстетики ноль. Решили разместить горизонтально, под углом 90 градусов. направленные как бы вверх(потолок), градусов 30 относительно пола. Вобщем в среду закончат, выложу фотки.

Демид Меньшиков 27.04.2010 20:53

Сдвоенные динамики лучше применять в том случае,когда система просит большой объём оформления.

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©