![]() |
Саб в БМВ
Имеется БМВ семерка. В данный момент все штатное, с DSP штатным. Планируется установка саба. Я люблю бас быстрый и четкий. Т.е. идет удар, а за ним тишина. Не люблю, когда после удара есть как бы продолжение движения динамика меньшей амплитуды(с затуханием) до следующего удара. Установщик сказал, нужно брать 12 дюймов, но фирму динамика посоветовать конкретно не может, посмотреть что-то из JBL или Kicker.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь в выборе динамика и усилка под него. В будущем планируется такой конфиг: 1. CarPC, звук по цифре 2. Процессор Bit One 3. поканалка. Слушать люблю блюз, джаз, рок. Редко что-то легкое клубное. Так же, гуру, скажите. Можно ли под мой вкус басса использовать закрытый ящик без фазоинвертора? Динамик хочется чтоб смотрел в сторону багажника, а не салона в подлокотник. В задних крыльях разместить динамик не получится. Там все занято штатными блоками. |
Цитата:
Закрытый ящик как раз предпочтительнее. Для седана в крыльях отличное место. |
Цитата:
Крылья заняты штатными блоками и аккумулятором. отпадает сразу этот вариант. |
Цитата:
A6 хороший вариант, есть еще много усилителей неплохих. Мне например PowerAmper IPA очень понравился. Быстрый четкий бас. |
Цитата:
|
Вопрос: семерка БМВ в каком кузове??? Е-38?? С этого надо начинать...
|
Про бас в этом кузове (Е-38) могу рассказать, т.к. сам имел такую машину и клиентам ставили. Никаких двух десяток не надо, только одна двенашка. Даже две двенашки, направленные в сторону багажника не канают:stop:, ярко выражается эффект: открываем багажник - много баса, закрываем и садимся за руль - нету баса:wall:...
Хотя в результате экспериментов болото снизу кузова, недоступное на мойках, поотваливалось!!! Самый оптимальный метод, ИМХО: закрытый корпус с одной двенашкой направленной в подлокотник в салон, причем ВАЖНО полностью изолировать проникновение воздуха от диффузора в объем багажника. Проверенные сабы: HELIX P12 (180уй), ALPINE SWR 1242D (200уй), вовсе не космос денег. Усь - BOSTON GT22, STEG хотя бы 2х75вт или 2х100вт. Скорость баса напрямую будет зависеть от класса усилителя, ну и головы (а штатная - не всегда ОК). |
Цитата:
|
Да двенашка шире.Диффузор должен находиться на рсстоянии 5-6см от проема подлокотника (пластик и мешок с подлокотника не забываем удалить). Ящик саба ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ передней стенки должен иметь торцы, упирающиеся в бляху кузова И ПОВТОРЯЮЩИЕ РЕЛЬЕФ ЗАДНЕЙ СПИНКИ, чтобы исключить малейшее проникновение давления воздуха от диффузора в объем багажника. Само собой ящик как можно плотнее притянуть-закрепить к кузову в районе подлокотника. Чтобы в диффузор саба из салона случайно не уперлась бутылка пива или шампанского (бывает) следует поставить защитную сетку на нишу подлокотника.
|
Цитата:
|
kostya740 , проверьте личные сообщения.....
|
Цитата:
Сравнивая один Audio Art RW12 ЗЯ, и сейчас 2 головки ДЛС Иридиум 10 ЗЯ, так двенашка по скорострельности отдыхает. И то и то опробовано в одной машине (Audi A8) с направлением сабов в подлокотник. Р.S. ALPINE SWR разве для джаза, блюза? Электронная - да! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не думал что стоимость обслуживания и алюминий как-то на звук влияет.. P/S/ Вообще не знаю, как меня угораздило Авоську купить с некудышним вечным кузовом. :D |
В штате обезшуслен багажник, крылья задние, ковш под запаску, задняя полка. Даже на потолке есть обезшумка. Может не такая плотная и без фольги, но она есть практически везде. Кузов на самом деле очень жеский.
|
Цитата:
Не, ну понятно что штатная шумка премиум класса будет лучше на порядок, ниже классом, машин. Но, также, с т.зр. шумки она может быть на порядок хуже машины среднего класса, качественно зашумленой не с завода. Это не показатель с т. зр. расположения саба. |
kostya740 . под джаз и рок не советовал бы Альп Рку , читайте личный сообщения!
|
Цитата:
usilitel tot ge kak Sergei Tepluk sovetuet Boston Acustik GT 24 .Sviazka proverennaya. Dumay sto poluchitsya!? Rezultat budet v nachale May.Mogno budet poslushat pregde chem stavit sebe. |
Цитата:
С Уважением, Сергей.. Зы: таким авто как БМВ слово "шумка" не надь.... Любой установщик который разбирал в катраны салоны БМВ (ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДО 2003г.) спросит Вас: "Батенька, Вы бредите?" |
Цитата:
как поет Сектор Газа "самых лучших тачек" с середины 90-х годов, будучи связан с авторынком через мои руки прошло не меньше 50-ти ВАЗов честных годов выпуска, сборки на экспорт. Да, дерьмовое авто после "шумки", особенно профессиональной, становится действительно машиной другого уровня, вообще не гремящим типа. Но все это близко не сравнимо с БМВ семеркой Е-38 "БЭХОЙ КЛАССНОЙ ТАЧКОЙ"(фильм "Бумер"). Не потому что - фильм, а потому что при изготовлении этого авто использовались топ-технологии:vo::meowth:!! И пока Вы сами не разберете в катраны салон такой семерки, Вы не поймете никогда "о чем речь??" Эта машина несравнима с современным автопромом японско-корейской направленности, она проэктировалась в "честные" еще конец 80-х начало 90-х (первый выпуск 94-95 года).. Это лучшее авто для покупки до сегодняшнего дня с технической точки зрения. При ежедневной эксплуатации этого авто надо иметь доход не меньше 3000уев в месяц (на все про все). И этому авто никакая шумоизоляция не нужна (разберите-соберите-убедитесь):vo:. |
Все ИМХО, КОНЕЧНО...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это Ваше мнение. Для меня А8 лучшая: негниющий вообще кузов, полный привод, внешний дизайн, интерьер салона. Для меня по всем этим показателям Авоська рулит в сравнении с однокласниками. Мне например "плеваться" хочется (или смеятся) когда зимой под малейшую горку Мерс и БМВ скользят на месте, когда машины 90-х годов начинают ржаветь, да и дизайн интерьера и экстерьера не впечатляют ... Можно конечно продолжать полемику очень долго, но думаю не в этой теме, тем более каждый останется при своем. |
Цитата:
Вспоминается последний тест А.Мочанова Ауди А6 (к А8 вообще не относим) последней модели на финских треках (даже не дорогах: гоночных треках!!) Его слова:"Куда катится мир? такое впечатление, что при переезде через монету после типа тренинга я смогу сказать: "орел" или "решка"!!!" Против Ауди как бренда ничего личного не имею (было когда-то пару штук, не жаловался), но Бумер на порядок выше, ИМХО, извините..:vo: |
Цитата:
|
Цитата:
Возвращаясь к главному вопросу топикстартера все-таки с Вами не соглашусь, что БМВ7 Е-38 это - обычный седан:stop::nasmeshka:!!! Пожелания высказаны, хозяину - решать:friends:!!! |
Цитата:
От себя совет хозяину столь замечательного авто (без сарказма) найти хорошего инсталлятора. |
Нда, затеяли вы тут маленький холи-врчик =) Вернемся к сути топика. Почитав всякие отзывы и идеи, склоняюсь к мнению, что головка алпайн не подойдет под мой стиль музыки. Все же буду смотреть в сторону DLS IRIDIUM 12 или HELIX P12(зависит от финансов). Усилитель Boston Acustik GT 24 или DLS A6(зависит от финансов).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть еще Pioneer PRS 12, там и музыкальность и давит хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к Теплюку. В ВМВ 38 кузов саб только в подлокотник, с развязкой от обьёма багажника, если в ящике, или фришный.
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу компонентов: АудиоАрт rw12, в закрытый ящик 28литров. И не дорого (относительно) и вполне отвечает вашим требованиям |
Цитата:
С Уважением, Сергей:roll:!! |
Цитата:
|
Теперь делема.
выбор из двух динамиков. 1. Audio Art RW 12 170$ 2. DLS IRIDIUM 12 iP 390$ Стоит ли переплачивать деньги за DLS? или разница будет в пределах погрешности? =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Чого проти фрішки? Не знаю можливо ввас побільше всіх досвіду,але саб в "падкалоднике" мені взагалі не подобається. По інсталу в бюджеті але по звуку попа.
Моє рішення в 39 |
Цитата:
Я не могу в полку. У меня там електрошторка. Да и жескость кузова под вопросом будет. |
Музику слухаю будь-яку, то симфоныю. то Эло, то на Ванбурена кине...
Шторку звісно втопку, але я незнаю як в 38 а в 39 там два постотілих лонжерона між ними вирізав отві під саб і приварив знизу кільце з 10мм сталі до нього прикрутив стакан з шкловолокна....а потім випиляв нову полку з 22 фанери. Доречі за панеллю балон з газом і ця полочка швидкозємна. Так шо в підлокотнік ні-ні |
Правильный подход на сегодня: при разговоре с установщиком надо четко оговорить РЕЗУЛЬТАТ!! Типа нравится-не нравится по концовке.. Я подозреваю, что 99% установочных студий в Украине вообще не возьмутся за работу, а те что возьмутся скажут "не вопрос, за 1000уев (МИНИМУМ!!!!) сделаем красиво и - с басом" (речь идет только о сабе и больше ни о чем).
|
фриаир и симфония, это очень интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Извините, разные БМВ видел в работе и отвечал за результат:notknow: перед клиентом....В семерке этот вариант не адекватен...... |
Не знаю как в Е39, но в Е38 стаканы выходят в полку. Чтоб поменять амортизатор задний, нужно снимать заднюю полку. Так вот именно задняя полка как я понимаю отвечает за жесткость.
|
Цитата:
|
по ходу нашего общения, личка завалена предложениями о покупке. Так вот нашел недорогой вариант динамика (можно еще поторговаться):
http://autozvuk.org/forum2/showthrea...ighlight=Audio естественно корпус на помойку. А так же усилитель DLS A6 по вкусной цене. Не много будет усилителя для этого динамика? |
Цитата:
Моє спостереження було таке. Коли саб в підлокотнику,повертаєш шушуть голову і саб локалізується так шо нудно. Коли в полці получається що сигнал відбитий від шкла і ефекту локалізації не помітив. Але тут друга сторона цей фрі еєр а цей в ящику. Важко пояснити можливо це тільки в мене такі симптоми.. |
Цитата:
|
Цитата:
"Шторку звісно втопку, але я незнаю як в 38 а в 39 там два постотілих лонжерона між ними вирізав отві під саб і приварив знизу кільце з 10мм сталі до нього прикрутив стакан з шкловолокна....а потім випиляв нову полку з 22 фанери" - может быть отличным примером для всех автовладельцев, нуждающихся в шумоизоляции:vo:!! |
Цитата:
Там де кріплення амортизатоа вставляєш дві сєткі з 6х9 дінов і шоб відкрутити аморт знімає сітку і відкручуєш, так шо полку знімати не треба. Тай в очах пацанів піднімешся-яйца в полке :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну заметна разница владельцев Е39 и Е38 не вооруженным глазом =) Это офтоп.
Делать сеточки для замены амортизатора я точно не буду. Я не меняю амортизаторы. Мне легче заработать на это денег и отдать спецам. Немного понимая в механике, стакан нужно не просто приварить к кузову. А нужно чтоб он не смешался на кочках как относительно друг друга по оси, так и по направлению движения авто. А шторка нужна. Вы когда включите внутренний свет, тонировка не поможет. А шторка помогает от внешних глаз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вкурсі все було герметизовано. Доречі вставив я туда його по рекомендаціях дуже авторитетних людей звуку у Львові. А потім тіж люди сказали:" шо за г.. у тебя в багажнике"(RW10)
|
2 Serg Teplyuk
На змаганнях у Львові в вашій 36 стояли саби стояли в полці і помоєму фріеерно.......невже поміняли думку? чим це мотивовано? |
Цитата:
|
по ходу нашего общения, личка завалена предложениями о покупке. Так вот нашел недорогой вариант динамика (можно еще поторговаться):
http://autozvuk.org/forum2/showthrea...ighlight=Audio естественно корпус на помойку. А так же усилитель DLS A6 по вкусной цене. Не много будет усилителя для этого динамика? |
Цитата:
Усилителя много никогда не бывает. |
Много усилителя не бывает :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В моей практике в сотрудничестве с установщиками, с которыми я непос редственно работаю, в БМВ Е-39 саб двенашка устанавливался ПОД заднюю полку (при соответствующей акустической подготовке) ПРИ ПОЛНОМ СОХРАНЕНИИ ЗАВОДСКОГО ИНТЕРЬЕРА. |
почитал профильный форум по Е38, нашел интересную фотку
http://e38.ru/files/DSC03980_4_2.JPG Если взять две десятки и сделать нечто подобное, только добавить сзади динамиков ЗЯ. И получиться достаточно красивое окошко в подлокотнике. Реально будет такую связку отстроить? |
Вложений: 4
Вот мое, если интересно. Две десяточки ЗЯ по 18л. каждый
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тут идея. А если разместить так два динамика не горизонтально, а вертикально. Как бы нижняя десятка смотрит в потолок, верхняя в пол/прямо. направленность будет пересекаться. Это не страшно? Идея супер. И по ширине, десятки как раз красиво подходят, и красиво окошко получится оформить.
|
Цитата:
Судя по фото у Е-38 не намного выше багажник, а скорее всего такой -же плюс/минус пару см. А с чем связано такое желание: вертикально? |
потому что дырка подлокотника имеет форму прямоугольника, размеры примерно 25х45 вытянут вертикально.
|
пошел проводить все замеры. Сделаю 3D модель будущего корпуса для обсуждения нюансов. Где бы точные размеры динамиков еще найти.
|
под усилок Boston GT24 предлогают дины Hertz HX 250.4. Как эти дины, музыкальные?
|
почитав обзоры, понял что дин не очень, и не музыкальный под ЗЯ.
|
наткнулся на хваленые отзывы дешевого и музыкального саба Magnat AD 250. Стоять по прежнему будет пара десяток. Что скажите?
|
Цитата:
|
Magnat AD 250 -100$
Audio Art RW10 - 150$ |
Цитата:
|
дорого, мне ведь пару нужно
|
вот напредлогали музыкальных сабов.
Focal Polyglass 27 V2 - 269$ DLS IRIDIUM 10 i - 359$ Morel Elate SW 10 - 214$ Morel Ultimo-SC102 - 315$ Eton 10-630 HEX - 318$ И не ясно. Каково различие DLS iridium 10 и 10i. ценой отличаются. Audio Art найти не могу. у всех отсутствует. |
В одном из магазинв подбивают купить Helix P10. Якобы он тоже музыкальный, что скажите? А так же Art Sound Vulcano 10.
|
не молчите пожалуйста.
|
Цитата:
и точка :) |
Боюсь, что Р10 не музыкальный.
|
p10 - за свои деньги вещь :vo:
|
Цитата:
Цитата:
|
Na maiskie prazdniki mogno budet poslusat helix competishen 10" u menya v mashine svoimi ushami .
|
Приходилось общаться с Р10. Хорош ... Чёткий акцентированый бас. Но одно не понравилось,просит большого объёма оформления. Но может мне попался такой экземпляр ?
Осмелюсь рекомендовать Вам, Helix Р12. Играет на много жирнее,особенно в облости самого низкого басового диапозона. Хорошая чувствительность обеспечивает чёткую прорисовку структуры баса. Мои друзья- музыканты, слушали и определяли какая бас-гитара играет "Ibanes","Fender","Irees",и т.д. Я много сабов сделал с этим динамиком. Максимальный механический объём ящика ФИ составил 45л.минимальный 40л. З.Я максимальный 42л. ,минимальный 37л. Это из тех ,которые прошли через мои руки.Как видите,динамики по своим характеристикам довольно ровные.Говорят стабильность -признак мастерства.Так вот это именно о Helix P12. Если хотите получить качественный бас и потратить разумное количество денег, то это само то. Ни какой рекламы моё сообщение не несёт. Я просто высказал своё мнение. |
Цитата:
у Вас P10фобия? :D |
да нет. просто в моей теме при поиске музыкального саба, хеликс никто не предлогал.
|
Цитата:
3 мінусів-чуйка до ж...треба усь кіловат... швидкість басу черепаша. |
Всем спасибо за помощь. Сегодня были оплачены пара Helix P10.
Теперь вопрос в другом. имея Boston GT24 и пару Helix P10, как их подключить? Предполагаю, что нужно в параллель кинуть головки, и в мост усилитель. |
А можно и последовательно или каждую головку на канал, и получить супер контроль баса :) Я иридиумы подключал когда-то на 8 ом, но особой разницы не заметил с 4 ом.
Так что мой совет в паралель и мостом :) |
Цитата:
В Вашем случае так как динамики однотипные, он составит половину от исходного эквивалентного объёма. Результирующая добротность акустической системы со сдвоенными головками будет ниже,чем акустическая система с одной такой же головкой. Чувствительность конечноже упадёт где то на 1.5 - 2Дб.Но повышение мощности, при паролельном подключении , скомпенсирует эту потерю. Динамики относительно друг друга нужно включать так, чтобы дифузоры двигались синхронно в одном направлении. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну уж...Не коем образом Вы не дурак... Не смейте так вырожаться в свой адрес. Раз городили, уже в диаметральной противоположности от дурака находитесь... А если серьёзно,сдвоенные головки интересная тема. Более того, с успехом проверена. Я вообще не сторонник публиковать то, что мной на практике не проверенно. |
Прошу детальнее про понижение чувствительности при паралельном включении головок .Общепринятая точка зрения что наоборот повышается примерно на 3 дб .
|
Цитата:
http://doc.agro.net.ua/radiofanat/s4/aud-489.html |
А что мне это даст по сравнению с двумя отдельными объемами?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема неоднократно опробовнная мной еще лет 15-20 назад.Что в совдеповское время было весьма актуальным,при отсуутствии на тот момент более-менее интересных сабовых динов.Вот только применение в машине...не очень конструктивно удобное...
|
Цитата:
|
изготовитель предлагает дины разместить в ЗЯ 15 литров каждый. Значит при сдвоенном варианте, вообще 8 литров нужно?
|
Цитата:
15 литров и так не много... |
да так и делаем. сегодня отдал машину строителям.
в общем разместить вертикально два дина не получается. упираются магнитами по высоте багажника. Сделать, чтоб не упирались, можно, но получается практически на одной линии дины. угол очень маленький. Эстетики ноль. Решили разместить горизонтально, под углом 90 градусов. направленные как бы вверх(потолок), градусов 30 относительно пола. Вобщем в среду закончат, выложу фотки. |
Сдвоенные динамики лучше применять в том случае,когда система просит большой объём оформления.
|
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©