![]() |
Ира, ладно ... не буду со своим свиным рылом в ваш калашный ряд. :)
в принципе ИАСКА-Украина имеет полное право не показывать оценки участникам ... ответьте лучше на вопросы которые я задавал на форуме ИАСКА-Россия :) Вы проделали титанический труд после треннинга в Харькове, все эти пояснея к правилам, схемки ... :respect: напомню вопросы: 1. могу ли я поставить на сабвуферный усилитель 2х25Вт, 200Вт мост, встроенный предохранитель 80А (в реальности саундстрим в 96 году просто занизил паспортную мощность в угоду действующим в тот момент правилам ИАСКА) предохранитель 2х200/12=33,3А, соответственно ближайший 30А или 40А, скажите точно какой могу или менять усилитель? 2. Ваша тема "Судейский тренинг. Подводя итоги." цепь "G" встроенный пред 80А, выносной - общий 100А, что чуть-чуть противоречит написанному Вами же выше: Цитата:
4. вентилятторы у меня включаются от реле, по ремоуту, т.е. "+" провод на реле защищен предом, при появления на реле ремоута с магнитолы, оно замыкается, включает усилители и вентиляторы. По логике пред после реле не нужен. Как трактует этот момент ИАСКА-Украина? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и это четко написано в инструкции :) 2 x 25W @ 4 ohms 2 x 100W @ 2 ohms 2 x 250W @ 1 ohm 2 x 500W @ Ѕ ohm 2 x 500W @ ј ohm 1 x 200W @ 4 ohms bridged 1 x 500W @ 2 ohms bridged 1 x 1000W @ 1 ohm bridged 1 x 1000W @ Ѕ ohm bridged Цитата:
давайте предположим, что он 200Вт моноблок :) так какой предохранитель 30А (нужных мне по типу не существует в природе) или 40А? Цитата:
Цитата:
Цитата:
зы. и мне не надо говорить "Вы" :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В природе есть нестандартные преды - в частнрсти у меня были и есть (раздаривал всем нуждающимся :D ) всем хорошо известные колбочки 50 30 20 15 10 5 3 и даже 1А :) А если нет - то есть смекалка и очумелые ручки :D На фото 5А :/ И есть такие какого угодно маленького номинала просто они не совсем из нашей отрасли :/ А касаемо Ремоута - лично у меня стоят 1А и я заявляю их как предохранитель ПРОВОДКИ слаботочных цепей :) А вообще интересно наблюдать за реакцией участника утверждающего что преда 15А не существует :) Я в этот момент достаю из широких штанин......НЕТ-НЕТ именно такой предохранитель :shocked: :D
|
Цитата:
интересно, а как будет выглядеть доказательство, что они соответствуют номиналу? :) |
Цитата:
Кстати, за это и бонус можно попросить... ;) |
ну в таком виде это конечно прокатит.
а вот изготовление самих плавких ставок - однозначно нет. список бонусов я уже составил, 15 пунктов, думаю судьи выберут 12 достойных :) |
Цитата:
|
Как говорится - минуточку :D Я за 5 секунд лостану и докажу что пред - 5А :) Как и из чего я его СОБРАЛ - пусть это останется МОИМ секретом :) Главное - Я СООТВЕТСТВУЮ ПРАВИЛАМ :) Вадим!!! С огромным УВАЖЕНИЕМ к Вам и Вашему ТАЛАНТУ ВСЕГДА стараться быть ПЕРВЫМ :D Девушки в оранжевом - до сих пор эмоции :D
|
Борис.
если на плавкой вставке или обрамляющем пластике/стекле не будет заводской маркировки 5А, то никто никому ничего не докажет. стать первым надо стремиться, но иногда полезно быть и четвертым, помогает посмотреть на себя свежим взглядом :) кроссовки в стиль разбросанных вокруг машины фрагментов мозаики, в стиль же с аэрографией на машине, были не хуже девушек :D |
Вадим!Это действительно разборная конструкция и на самом преде ЕСТЬ надпись 5А :) А насчёт пазлов на презентации - приятно когда на площадке тебя запомнили :D Но тот проект давно завершён и продан - сейчас тужимся над новым :D Кстати Вы планируете на Украину приехать и если да - то когда и на какие этапы :/ Думаю всем нам будет интересно пообщаться :)
|
Борис, во первых мне нужно говорить "ты" :)
я планирую: Львов 27 Июня ЭММА Львов 12 июля ИАСКА Тернополь 29 Июля - смущает дата, это вторник, нет никакой ошибки? потому что 26-27 Июля я точно еду ЭММА-Россия в Тверь и если дата Тернопольского этапа это не ошибка и позволит финансовая составляющая, то можно было бы прямо из Твери в Тернопль :) в ЭММА класс "Беспроцесорные системы" в ИАСКА - наш класс :D |
Ок! Уже на ты :) Значит точно пересечёмся и возможно даже посоревнуемся :D А для НАШЕГО класса может поискал бы ещё бонусов а то вроле как то маловато - может 12 судьи и выберут но уверяю тебя что 60 баллов не соберёшь :(
|
А говорят что судьи не звери ...
в моем списке бонусов нет ни одного типа "изготовления подиумов" и прочего детства, так что думаю наберу, посмотрим :) не набирая в инсталле близко к максимуму (скажем 230-235 из текущих 239), думать о серьезных местах не приходится. |
Кстати ВНИМАНИЕ - изменение в графике IASCA!!! Тернополь не 21-го ИЮНЯ а 29-го!!! Кстати по моему мнению очень даже лучше - 27-го ЕММА Львов 29-го IASCA Тернополь :) Так что Вадим теперь точно увидимся и посоревнуемся :D
|
Цитата:
А вот твик оборудования (замена микросхем, транзисторов, конденсаторов и т.п.), неподтвержденный документально производителем, как бонус не засчитывается. :( |
А твик подтвержденный фотографиями (макросъемка) до модификации и после модификации, с приложением электрических схем и до и после, выполненный не производителем или сервис-центром, а собственоручно?
усилитель PowerAmper XP200. отрегулирован ток покоя. увеличено (доведено до штатного) напряжение накала произведен обход ОУ перед лампами, сигнал с линеек подан напрямую на сетки ламп. нарощены емкости в цепи питания ламп. произведены кое-какие изменения в цепях обратной связи. заменены лампы (старые прилагаются) ну и еще кое-что по мелочи ... считается? |
Цитата:
Так что лучше пиши в список то, что можно руками пощупать. :) |
жесть ....
это можно пощупать руками, с усилителя снят корпус, это все видно :) от кого должна быть бумажка? от производителя усилителя? к сожалению бренд PowerAmper канул в лету (перекуплен китайцами, выпускают черт знает что). Бумажка от специализированного сервис центра с печатью пойдет? т.е. фотографии можно из альбома убрать и положить бумажку? обожаю правила ИАСКА :) подиумы значит считаются? :) т.е. производители автомобилей идиоты? они не делали подиумы, а вот тот кто сделал - тому бонус? а случайно бумажку с печатью от производителя автомобиля не надо, что именно эти подиумы, именно с таким доворотом, обтянутые именно такой кожей улучшили объективные характеристики? |
Цитата:
Но играем по правилам. Я просто пытаюсь помочь, чтобы на площадке не было непоняток. Нюансы от сезона к сезону меняются. Я в курсе дел и рассказываю что знаю. |
играем конечно по правилам :)
Ира, посмотри личку плиз :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kosiat
я перечислил список предполагаемых бонусов, попросил прокомментировать. кому это может быть интересно? :D |
vvv
:yes: |
Ну я бы тоже честно говоря не стал бы выдавать некоторые нюансы в том числе и бонусы :D
|
судьи-участники теоретически могут получить конкурентное преймущество ... у них есть возможность на будущее плагиатить чужие "ньюансы и бонусы" :D :D :D
|
Цитата:
А судьи-участники таки имеют преимущество хотя бы потому, что они знают правила и знают текущую трактовку спорных моментов. |
Всем привет, Спасибо за праздник в Тернополе.
После разбора полетов есть вопрос по проводке У меня два уся в багажнике 4*75 вт (2*40А) и 2*100 вт (2*25А) длинна провода не больше 5 метров ( из комплектов длинной 6,1 метра осталось почти по метру) От Акб идет 2Га, далее в дистрибюторе делим на 2*4Га, там преды стоят АНЛ по 2*100А, Вопрос к знатокам, правлиные ли стоят преды в дитрибюторе? Спасибо |
Правил 2008 года у мну нету, но согласно предыдущих редакций - правильные.
Есть только один вопрос - какой калибр провода заземления на усилках? И какой калибр провода от минус клемы на кузов? |
калибр заземления на усях 4Ga, на АКб 2Га
|
не оставляйте меня без ответа, Маша это в большей степени к вам или к Директору.
Спасибо |
Считаем по порядку - главный пред 4 по 75 равно 300 и 2 по 100 равно 200 суммируем 300 и 200 имеем 500 множим на 2 (кпд) имеем 1000 делим на 12 вольт равно 83 Ваш пред 80А!!!!!! и никакой другой!!!!! Кстати о главном Вы не сказали ни слова :) Далее в дистрибьюторе можно считать и заявлять как выносные усилителей тогда 300 на2на12 равно 50А можно 60 или 40 если 50А анл не найдёте :( На другой усилок 200 на 2 на 12 равно 33 соответственно 30А даже не40 так как 30 ближе :) По проводу - на 80А длина 2-го гейджа 11 м на 30А четвёрки - 18 так что порядок :) На дистре - разберитесь :) Это - по IASCA по ЕММА по-другому Надеюсь во Львове у Вас проблем не будет :) УДАЧИ
|
Цитата:
http://i071.radikal.ru/0807/af/b8b9e597d7de.jpg еще раз опишу помедленней от АКБ к распределителю 2 ГА длинной 3 см, далее 2 преда по 100 А АНЛ, далее два провода 4 ГА. На усях преды 4*75 вт (2*40А) и 2*100 вт (2*25А) Вопрос: преды АНЛ противоречят правилам? как их заявить чтобы не терять балов ведь для защиты проводки их как раз достаточно |
Просто по первому описанию я понял по другому :) Теперь по данной ситуации - если доступ к предам усилков есть за 45 сек(дотронуться :) ) то эти два преда по 100А можете заявлять как преды ПРОВОДКИ!!! На 100А длина провода 4-го гейджа не более 5,5м Если доступа к предам усилков нет-тогда смотрите что написано в первом ответе И не забудьте закрыть ПЛЮСОВУЮ клемму :D
|
єто фото до в процессе инстала, все закрыто.
доступ до предов усей есть. по длинне я писал там меньше 5 метров. Спасибо за ответ, теперь поумничаю по другому вопросу, почему мне сняли 5 балов за неправильный подбор предохранителей? добавте мне 5 балов до проткола и я стану на втором месте а не на 4ом |
Бали сняли потому, что ты не смог их отстоять, а у судьи было желание снять (возможно чем то подкрепленное).
Ничего не меняй. Все правильно сделано. Если еще раз снимут, и протест главному не поможет, будет отличный повод для письменого протеста в Федерацию (на запад). Может тогда этой компании чуть чуть прочистят мозги. От главного желательно потребовать письменый ответ. Можешь на всякий случай заранее глянуть правила на тему протестов. |
Цитата:
Значит так. Как я понимаю, у тебя стоят два гравных предохранителя прямо на клемме аккумулятора (тот кусочек 2GA провода можно не считать :) ). По правилам IASCA провлдку надо защищать соответствующим предохранителем. На тренинге Джеми нам разъяснил, что соответствующий - это такой, номинал которого, равен току, потребляемому нагрузками, шаг вверх, шаг вниз. По этому, по правилам, надо посчитать ток, потребляемый усилителями, и взять пред соответствующего номинала. Так что я бы тоже сняла эти баллы. Однако, бывают ситуации, не предусмотренные правилами. В этом случае Главный Судья может принять решение и следовать не букве правил, а здравому смыслу. Ну, допустим, какой-то усилитель имеет мощность, заявленную производителем, маленькую, но фактически, при включении мостом, да на два ома - просто тупо пережигать расчетный предохранитель. Понятно, наказывать участника, уоторый поставил пред большего номинала в этой ситуации глупо. Так что я поправлю Борю. Он по инерции ответил по ЭММОВским правилам, а мы говорим про айаску... :D Надеюсь, раз наш главный добрался до интернета - он и сам ответит. |
Цитата:
|
Цитата:
За отсутствие доступа к предам на усилках, можно снять балы при оценке установки усилителей - "облусживание", "удобство", еще что-то (конкретный пункт не могу сказать, т.к не видел последней версии протокола). Пред в дистрибьюторе в багажнике тоже должны по умолчанию оцениваться как предохранители проводки, кроме того случая, когда хозяин явно указал в презентации/альбоме, что их нужно расматривать как выносные преды усей. В данном случае если доступа нет, и не указал (не подумал, не сделал) про выносные - баллы должны сниматься за обслуживание усилителей, а не за безопасность проводки. |
Цитата:
Все предохранители аудио системы должны быть соответствующего номинала,это означает,если у вас потребление 4х75(50А),то вы можете использовать предохранители 40,50,60А. Возможно некоторые требования правил покажутся вам странными,но напоминаю мы не придумываем правила-мы их выполняем,особенно это очень важно для тех участников,которые планируют поездки на международные соревнования(там судят именно так) |
Цитата:
|
Маша! Я прекрасно отличаю ЕММА от IASCA :) А две таких спорных ситуации были и в Тернополе и с успехом при помощи Главного разрешились :) Формально и судья и участник оба правы - задача участника была доказать свою правоту в скользкой ситуации! Ждём ответа Главного :)
Хотя на самом деле я бы посоветовал как правильному участнику поменять дистрибьютор и поставить преды 50 и 30 соответственно! Дабы снять все вопросы :) |
И еще по поводу судейства ScorpionYurka: судья принял АБСОЛЮТНО правильное решение ,соответствующее требованиям ПРАВИЛ :yes: :yes: :yes:
|
Цитата:
именно это у меня и происходит, двухканальный усилитель 2*100вт (2*25А) включенный мостом в 3 Ома, он качает два саба у которого по две катушки по 3 ома. А 4 канальный усь имеет свой пред в 80А, такой АНЛ я могу поставить. Теперь как быть с двухканальником, если я поставлю ему тоже 80 ( другого не найду) балы не потеряю? |
Маша! Я прекрасно отличаю ЕММА от IASCA :) А две таких спорных ситуации были и в Тернополе и с успехом при помощи Главного разрешились :) Формально и судья и участник оба правы - задача участника была доказать свою правоту в скользкой ситуации! Ждём ответа Главного :)
Хотя на самом деле я бы посоветовал как правильному участнику поменять дистрибьютор и поставить преды 50 и 30 соответственно! Дабы снять все вопросы :) |
Цитата:
С такими правилами желания участвовать у меня врядли проснется. ;) Цитата:
|
Цитата:
:D :D :D |
Цитата:
Сделай расчеты по приведеной форумеле исходя из этих данных. |
Цитата:
|
Кстати как я понимаю в Вашем случае и есть сложная и спорная ситуация в которой решение надо принимать очень взвешенно - Ваша задача была это доказать судье чего Вы так понимаю не сделали :( Так что судья АБСОЛЮТНО ПРАВ!!!
|
Ребята я уже потерял цепь вопросов. В итоге ,по предохранителям понятно или нет?
|
Цитата:
выходит пред нуна на 60 а таких не найду есть токо на 80 :( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
напомню по рассчетам нужно ставить 50 А а на усе стоят 2*40???? |
Цитата:
http://www.iasca.com.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=3253 |
Цитата:
Сгласна, тут в правилах неувязка. Единственный выход - теребить наших американских друзей - может к следующему сезону изменят... |
Цитата:
Мы можем ругать правила за несовершенство, но выполнять их надо. PS Сереж, я уже не та девочка, которая спрашивала, какого калибра динамики ставят в штатные места Таврии... :D |
кто мне может привезти во львов и продать АНЛ предохранители на 40 и на 60 А? у нас в луцке таких и не слыхали даже
|
Цитата:
|
я понял что для 2*100 нуна 40А
а для 4*75 - 60 А, Кто мне их привезет и продаст на соревнованиях во львове? |
Цитата:
Если предохранителей данного типа, номиналом менее 80А не существует в природе, является ли при расчетном токе 40А, номинал 80А ближайшим номиналом предохранителя? :help: |
Цитата:
И это ре все номиналы ,вообще существуют:10,20,30,40,50,60,70,80,100,125,150 АНЛ существуют:60,80,100,125,150,200,250,300 |
у кого есть АНЛ 60?
|
Цитата:
|
Цитата:
А опытный участник посадит на этот пред дополнительную нагрузку, дабы соответствовать, или сделает переходник с мини-анл на большой анл. Да еще за это и бонус попросит... :) |
это понятно я не спорю но я делал машину СЕБЕ и все у меня защищено, 100А для провода в 4ГА нормально для защиты ПРОВОДА, в усях есть преды с доступом в 45сек.
Мое авто не сореввновательное а каждодневное, потому за три года я был все два раза на Иаске и только потому , что проводились они близко ко мне. ПИ СИ. в машине с собой вожу еще два преда АНЛ, и это никак не связано с сорвевнованиями, а так для себя для своей безопасности. Правила будут менятся каждый год, но переделывать каждый год я не намерян. Есть у кого-то преды АНЛ по 60А? продайте или здайте в аренду :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я не виню иаска, все нормально, я наоборот хочу поближе подогнать существующую машину под правила чтобы по мелочам не терять балов
дайте мне преди по 60А и все если не найду то буду с 80А |
2ScorpionYurka: А что если снять один предохранитель, а провода, которые после предохранителя, прямо там, в дистрибьюторе, соединить медной шинкой-перемычкой. Получится что весь ток потечет через один пред. Значит и номинал его может быть побольше.
|
Цитата:
Но только не забудьте ,чтобы каждый из проводов попадал в таблице под используемый пред |
Отличный вариант :) Тогда остаётся один пред номиналом 80А - и волки(судьи)сыты и овцы целы :D :D :D
|
начинаю прорабатывать этот вариант
в этом случае одного 80А хватит? или 100 чтобы наверняка |
Цитата:
|
Я бы поставил 80 :) От вредных судей которые скажут что 80 ближе к 83,33 чем 100 :D
|
Цитата:
PS А кто такое скажет,тот будет иметь дело со злым гл судьей |
Цитата:
|
Цитата:
|
Саша! Так то ж я не про себя :) Я ж про Европу :D
|
Цитата:
ОПЫТ СТРАШНАЯ СИЛА |
Уважаемые судьи, прошу откоментировать сделанные мною изменения и дать обратную связь.
Надеюсь за такое положение дел с предохранителями с меня баллов не снимут..... http://i082.radikal.ru/0807/6e/8f619de24b16.jpg |
Цитата:
Ток через предохранитель, как уже писали - 83.(3)А Пред 100 соответствует правилам. Ток через первый провод 50А Калибр 4GA. Смотрим по таблице - его длина не должна превышать 11 метров. Ток через второй провод 33.(3)А Его длина может быть почти 18 метров. Думаю, тут тоже укладываемся. Теперь если дистрибьютор закрыть крышечкой, чтоб до открытого металла невозможно было добраться и закрепить его чтоб не болтался - у судей айаски претензий не будет. Смотрим правила EMMA. Этот пред. защищает два провода по 4GA. На четверку максимальный номинал 100А. Значит эммовским правилам мы тоже соответствуем. |
все закрытои не болтается.
Спасибо всем откликнувшимся |
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©