![]() |
ЛуЧший ВЫбор мидбаса в 3-WAY
Вложений: 7
Господа, доброго времени суток!
Требую фидбека за бюджетные мидбассы без явных компромиссов! ВВодные: работа без HPF, до 150герц! Итоговая Чуйка сч/вч 93db/2.83, должен будет успевать поканалько, на 100hz с учетом буста салона и двери. Мне необходимо купить тираж в 20-30 динамиков, пока что есть явный фаворит. (HERTZ C 165 L) На что равняюсь (то что уже есть): MOREL ELATE 6, 9 DIAMOND HEX 5, 6 DLS NORDICA 165 RAINBOW PL-W6C 165 ALPHARD LW80-A4 200 MAG 0821 200 проблема в том, что alphard и маг больше не достать, а остальные покупались с рук ибо все ети варианты своих новых денег точно не стоят, да и нет их у меня! Сейчас выбор таков: 2019 HERTZ CENTO 165 L (по 1000грн за штуку) 2001 KICX CIVILIZATION W165 (тоже по 1000гривен) (Он же kicx 6020PRO) В данной ценовой категории немогу найти больше кандидатов!! Если говорим о следущей ценовой категории, равняють на SB 17/23 NAC ценой по 2000грн за динамик, или diysoundgroup ANARCHY по цене 2000грн за штуку! Если есть кандидаты, с том числе и на продажу, прошу вас господа, вольно! |
Re: Лутший Вибор Мидбасса в 3-WAY
кто слышал новые HELIX'ы бюджетных и средней ленейки? ето вообще та опера?
|
Re: ЛуЧший ВЫбор мидбаса в 3-WAY
|
Славянские языки мне не родные)
тем более я под колпачком, даже не могу свое поправить) |
Вот неплохой кандидат:
https://www.madisoundspeakerstore.co...1/2-wool-cone/ Если подойдёт, то по доставке - 0959047827 Добавлено через 1 минуту А также https://www.madisoundspeakerstore.co...1/2-wool-cone/ |
Обратите внимание на Monacor SP-167E.
Мегабюджетный мид с высокой чуйкой и хорошим bl/mms. |
Цитата:
Безупречная логика, браво! На столь адекватное предложение разчет не делался! и вправду, не scanspeak, но судя по документации и катушки 38мм, мейнстрим Автозвук не сравниться, разве что топы по 400$. Единстенное что, там QTS не дверной, но мне они как раз в домашку, в положенный обьем. спасибо, дальнейшим кандидатам теперь стало еще сложнее) |
Цитата:
Если бы еще в 8 " дверные недорогие подобрать.., в 3-х полоску, а то кроме недоступных ALPHARD LW80-A4 и MAG 0821 не приходит ничего в голову Давно не вникал в эти цифры.., их соотношение ALPHARD LW80-A4 Полная добротность (Qts): 0.23 - как в двери играют..? для них ФИ желателен.., или ЗЯ литров 20.. |
Альфарды в домашке, я строю 4х полоски пассивные
В авто давно все есть, просто приходиться в автозвуке копаться ибо по домашке украина - пустиня) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
а ты как думал? в домашке нет фильтров (ибо такой фильтр будет стоить ~6000грн на один мидбасс! Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цена смешная, а играют супер - Peerless SDS-830657
Пара этих убивает ALPHARD LW80-A4 наглухо! |
Цитата:
|
Так что выбираем?
ЛУЧШИЙ или бюджетный? |
Цитата:
|
Добавлю: мидбас, который акустически порезан на 150 гц называется бандпасс......
Не, ну а вдруг....... высокому концу - высокие материи :) |
Цитата:
играют они от широкой полосы, как и все остальное, от 40 до 90 герц в оформлении бандпасс, там где спадают недовуферы.. Добавлено через 2 минуты Цитата:
откуда мне взять HPF раз ты такой гений? http://www.troelsgravesen.dk/high-pass/high-pass-03.jpg вот ето максимум, и такого нет не у кого) так что или конструктивнее, или в тряпочку) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Чего такой нервный? У нас такие тут не приживаются. У нас вообще очень умные гении тут чувствуют себя недопонятыми и уходят....к своим) |
Цитата:
покачто ситуация неизменна! 1). дешевые - С 165 L / SILVER FLUTE 2). средняк - SB17 / EXODUS ANARCHY 3). дорогие - SB MW19 / SS W18G жалею что альфард тут фигурирует, просто взял две пары на тесты, в паралель играют и получаеться вместо 8 4 ома, нешуточная чуйка системы в 92дб /2.83V. Играют то они одни низы, а там уже акустика не на первом приоритете, в отличии от чуйки и цены.. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты http://www.troelsgravesen.dk/High-Pass-Filter.htm |
Цитата:
Прикольная штука, у меня так иногда случайно получается, когда с емкостью по входу ошибусь. |
Цитата:
Тут по автозвуку форум и ты судя по разговорам знаешь больше чем мы все. И у нас по «заказной домашке» тут Сергей Максимович рулит. Тебе до него работать и работать) |
Цитата:
Во-первых, ты создал ветку с просьбой о помощи в подборе. Тебе уделили время и подсказали, а ты начал высокомерно иронизировать. На мой второй вопрос ты вообще начал хамить. Скрытое хамство в твоём тоне общения. В третьих, где в твоём первом посте сказано, что ты домашку строишь? Ну, и наконец - базары, ответы - нет никакого больше желания таким помогать, зря трачу время. |
Цитата:
Конус с серии Сlassic, подвес Excel, мотор intertechnik de, и тд. Солянка лутшего, из бюджетного Hi-enda. конкретно етот динимик умеет все, ето лутшее что есть у фирмы Мonacor. Единственное что, как раз в више упомянутых условиях етот динамик вийдет на свой предел по звуковому давлению раньше чем те, которые рекомендую я, ибо у него ход в контроле всего 3мм, еще парочку и рвет катушку одним словом, ето еталонний мидбасс, каторий зделан НЕ для предельно громного звучания. А я ищу тот, который не будет слабым звеном (они все будут, ибо сч и вч могут дать больше) Добавлено через 2 минуты из всех вариантов, единсвенный вуфер не портящий звук при полной нагрузке то ANARCHY но его трудно достать, хотя сейчас 20 штук на складе как раз есть. Просто их понадобиться по 2шт в одну башню, и ето проблема! Добавлено через 7 минут Родной Рев, давно тебя не слишал, забыл прости) |
Цитата:
|
Цитата:
|
По Monacor SPH-175HQ странное дело.
Если он весь такой хороший и удачный - почему на нем проектов в сети почти нет? Обычно на хороших (а тем более недорогих) динамиках куча всего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я использую мидбасы в дверях с добротностью 0,3 и ничего, доволен :)
|
Цитата:
Добротность обратно пропорциональна скорости затухания собственных колебаний в системе. То есть, чем выше добротность колебательной системы, тем меньше потери энергии за каждый период и тем медленнее затухают колебания. на слух- горбы и гудеж |
теоретики подключились к дискуссии:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
Я не о авто. Обычно если динамик хорош и доступен по цене - полно домашних проектов. А по этому Монакору - тишина. |
тишына - ибо динамик чистокровный немец, а немцы скорее пользователи нежели создатели..
с европейским достатком нет некакого смысла брать что либо, кроме scana, seasa, sb, и тд.. если уже совсем на чистоту, думаю ты не различишь разницу медну ними пока динамик не вийдет на ход, что случиться крайне рано, до 100дб.. если слушать тихо, неплохой вариант за те деньги, намного лутше взять серию NOREX (в 2/3 полоску) или металические SB 17, но они уже только в 3х полоску! сейчас есть 4 динамика 8ми омных, могу дать приценить пока BRAX'ы на аукционе.. 190$ пара , 360$ четверка! 180$ стоят ети MONACOR 175HQ У них резонансная чистота 30герц! круче многих сабов! моторы Symmetrical Drive от любимых Revelator 18W! зя - 10 литров -3@68 фи - 20 литров -3@41 если изпользовать спарку в паралель, чуйка в домашке - 91db, в авто 93+дб! вот думаю может в задние двери 2й комплект влепить! https://www.madisoundspeakerstore.co...m-cone-woofer/ https://www.madisoundspeakerstore.co...m-cone-woofer/ |
|
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©