Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мягкие ВЧ (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=40174)

KyM_Kolya 15.08.2019 11:43

Мягкие ВЧ

Всем привет!Поставил на фронт(Diamond Audio HEX) усилитель Xetec P2. Роковые композиции заиграли лучше. Низ стал более упругим.Саб отключен. Но голос,верха стали жёстче.Хотелось бы ,чтобы и низ был,и голос более комфортный.Может мягкости можно добиться заменой на более мягкий низко играющий твитер? Плюс акустические провода,смягчающие жёстскость? Или искать усь,который и внизу хорош и верх комфортный? Что посоветуете? Желательно-конкретно.

AlexMonacor 15.08.2019 11:50

Re: Мягкие ВЧ

Какие провода на вч сейчас стоят?

KyM_Kolya 15.08.2019 11:57

Supra Classik 1.5 мм.Лужёные.

AlexMonacor 15.08.2019 12:04

Это отчасти влияет.
Можно начать с проводов и все перещупать постепенно.

Добавлено через 6 минут
И ачх померять нужно

Сергей Максимович 15.08.2019 12:28

ВЧ HEX надо заменить , например, Helix C1T или аналогичные...Никакие припарки с заменой кабелей акустических ничего не дадут....или мизер...

KyM_Kolya 15.08.2019 15:17

Как вы думаете,твитеры Scan Speac D3004-602000 помягче будут? Подойдут они к мидам даймондам?

Сергей Максимович 15.08.2019 15:36

Эти твиттеры ЗАМЕТНО вцелом лучше звучат , чем HEX...точно мягче...Возможно , что не потребуется корректировка АЧХ для автозвука режекторным фильтром... и лучше прослушать перед приобретением... Уточниться можно у stereosman

Butirat 15.08.2019 18:31

Цитата:

Сообщение от KyM_Kolya (Сообщение 365461)
Supra Classik 1.5 мм.Лужёные.

А длина какая?

KyM_Kolya 15.08.2019 19:40

И левый пасскрос,и правый- живут в бардачке.Провода от кросовера-до левого вч-метра два,а от кроссовера до правого вч-50-60 см.Примерно.

Butirat 15.08.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от KyM_Kolya (Сообщение 365474)
И левый пасскрос,и правый- живут в бардачке.Провода от кросовера-до левого вч-метра два,а от кроссовера до правого вч-50-60 см.Примерно.

А от усилителя до кроссоверов?

KyM_Kolya 16.08.2019 00:38

Усилитель поместился под водительским сидением.От усилителя до кроссов два метра.Провод-Neotech NEMOS-5080.

Butirat 16.08.2019 08:05

Вообще, для начала нужно бы микрофоном "посмотреть" на предмет явных косяков.
Т.к. иногда что-то где-то "торчит" например и влияет на согласование полос, а неверное согласование может давать жесткость и.т.д.

MOMO 16.08.2019 10:26

посмотри какой конденсатор стоит в цепи вч в кроссовере.
возможно замена его на хороший будет решением ваших проблем.

KyM_Kolya 16.08.2019 10:33

Спасибо! Собираюсь обратиться к Алексею Z. Но пока не до конца завершён инстал.Нет времени.Суета.Дом-работа. И всё-таки по ВЧ...Какие твитеры классно споются в пассивной системе с мидами даймондами?Учитывая то,что джаз в хай-рез я не слушаю.Супер воздуха у советских певцов,я думаю,просто нет в записи.И ещё один нюанс. Я сижу близко к рулю.Читал,что есть твитеры,которые плохо играют в ближнем поле.

Добавлено через 2 минуты
В кондёрах я не разбираюсь.Надеюсь,что Алексей решит эту задачку,когда к нему обращусь.Кроссовер даймондовский,родной

MOMO 16.08.2019 10:51

какой усилитель стоял до Xetec P2 ?

Добавлено через 9 минут
металлические (титан, алюминий, и прочие) вч не всегда плохо.
Просто нужно почистить сигнал до вч.
Посмотрите в домашке сколько дорогих вч сделано из сплавов, не берем в счет дорогие бериллиевые. Тот же Paradigm использует на вч алюминиевые сплавы шикарно звучащие.
Другое дело что подача отличается от шелковых и может восприниматься как холодные и акцентирующие детали, тут дело в привычке.

Серега 093 16.08.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от KyM_Kolya (Сообщение 365458)
Всем привет!Поставил на фронт(Diamond Audio HEX) усилитель Xetec P2. Роковые композиции заиграли лучше. Низ стал более упругим.Саб отключен. Но голос,верха стали жёстче.Хотелось бы ,чтобы и низ был,и голос более комфортный.Может мягкости можно добиться заменой на более мягкий низко играющий твитер? Плюс акустические провода,смягчающие жёстскость? Или искать усь,который и внизу хорош и верх комфортный? Что посоветуете? Желательно-конкретно.

Добрый день! Хотел уточнить в комплекте с мидами шёлковые твитера Diamond HEX или металлические? Если металл то да они очень даже могут быть резковатыми а если щёлк то они играют ниже и по мягче на самом верху это из личного опыта. И ещё я бы пробовал на пассивном кроссовере уровень ВЧ убрать возможно эта резкость о которой вы говорите и уйдёт.

KyM_Kolya 16.08.2019 13:04

Твитеры у меня шёлковые.Есть опытные люди.которые говорят,что алюминевые даймонды мягче. Скоро послушаю.сравню.До кзетека стоял,в порядке сначала, сначала фокал Fps 2160,потом JL300.2, потом Pioneer prs a500,сейчас P2.Все усилители есть и сейчас.Все хороши,но со своими нюансами.Два первых- плохо устанавливаются под сидушкой.ВЧ у меня не резкие,а жёсткие.Аттенюатор на левом вч на минимуме.

Добавлено через 2 минуты
С усилителем P2 рок звучит лучше,но в акустических композициях верх.голос стал жёстче.

KyM_Kolya 16.08.2019 13:16

Наверное так. Ведь в основном P2 и P4 ставят на миды(в поканалке) и сабы.Может надо доработать усилитель,чтобы и низ остался и верха стали мягче,комфортнее..То есть в полную полосу.А вообще спасибо всем,кто откликнулся.Пообщаемся.

MOMO 16.08.2019 13:18

Вложений: 1
Жесткость на ШЕЛКОВОМ вч дают, однозначно, полиэсторовые конденсаторы, это мы уже проходили, либо в усилителе в качестве межкаскадных стоит дрянь и возможно подсохла.
рекомендую не менять вч а поиграться с твиком кроссоверов и усилителя.

вот на моем примере, замена дешевого конденсатора на вч кардинально улучшила ситуацию в свое время

KyM_Kolya 16.08.2019 13:21

Спасибо!

AlexMonacor 18.08.2019 08:44

Реально нужно начать с замеров ачх, а потом по-тихоньку смотреть дальше.

KyM_Kolya 18.08.2019 10:03

Хорошо.

Olddad 18.08.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 365526)
Реально нужно начать с замеров ачх...

На ВОВ! :)

KyM_Kolya 18.08.2019 10:53

Я хочу приехать на встречу.Она состоится в четверг 29-го августа? Где?

Olddad 18.08.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от KyM_Kolya (Сообщение 365531)
Я хочу приехать на встречу.Она состоится в четверг 29-го августа? Где?

Так как на Караване пока нет условий, встречи проходят по пятницам на ВОВ. То есть, 30-го скорее всего.

KyM_Kolya 18.08.2019 11:43

Хорошо.Спасибо.

KyM_Kolya 10.09.2019 09:32

Всем привет! И всё таки....У многих в системах стояли миды даймонды хексы. С какими твитерами даймонды звучали лучше всего? Поделитесь пожалуйста впечатлениями.

Александр М 15.09.2019 00:27

только если будешь менять, не шыло на мыло

а ставь
CLARITY CAP CSA
JB JPX
MUNDORF EVO OIL

все что дешевле туфта!

если надо найти, дай знать)

Mastodont96 15.09.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от KyM_Kolya (Сообщение 365474)

Выкинь паскросы и подключи на прямую или же сделай их твик как писали ранее,и сделай одинаковую длину проводов на левый и правый каналы

KyM_Kolya 16.09.2019 06:53

Надо ли делать одинаковую длину проводов на правый и левый динамик,если динамики находятся от слушателя на разном расстоянии?

Snoop 16.09.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от KyM_Kolya (Сообщение 365993)
Надо ли делать одинаковую длину проводов на правый и левый динамик,если динамики находятся от слушателя на разном расстоянии?

Бесполезная затея

Сергей Максимович 16.09.2019 11:31

Такое только для домашки применимо, а в авто ....)))))))

KyM_Kolya 17.09.2019 08:54

Спасибо!

KyM_Kolya 16.11.2019 11:33

Хочу поделиться впечатлением. Вместо твитеров даймонд поставил я Морель МТ 120 из комплекта Virtus. И с ними,и с даймондовскими мидами звук стал мягче,более комфортен. Ни в коем случае,не хочу сказать,что они лучше даймондов.Просто всё опять упирается в настройки.У меня акустика играет через даймондовские пасскросы.Особо нечего настраивать.И морели больше подошли к таким условиям.В том числе и к салону авто.Наверное.Но как факт- с морелями моя система заиграла комфортнее.

игорь 5 18.11.2019 07:59

у меня та же проблема, на кроссах от alpine spx17pro вч жесткие и ярчат. подключал на прямую, были гораздо мягче, правда на разных усях. вч сканспик д3004\6020. может действительно с кросса начать.

KyM_Kolya 18.11.2019 08:15

Да я планирую кроссом заканчивать.То есть обращусь к специалисту настроить систему и изготовить паскросы тогда,когда определюсь с компонентами системы и закончу инстал.Чтобы десять раз не переделывать.

Dydits 11.01.2020 21:10

пробовал менять полярность твитеров относительно мидов? вполне может дать эффект, тем более, что твитер шелковый, у даймонда он очень комфортный, на разных усях к нему никогда не было притензий, и поканально и от пасскросса (правда у меня S400 комплект в трешке)

KyM_Kolya 12.01.2020 10:12

Я тоже,ещё с твитерами даймонд,поставил кроссы S400. И система заиграла приятнее. Сейчас пока играют морели мт120 через S400. Очень даже не плохо.Правда на этом я не остановлюсь.Появятся лишние деньги -куплю Piccolo. А с полярностью я игрался.Тупо.Без понимания.Без замеров.Ничего хорошего я не услышал. Всё нормально.

KyM_Kolya 15.12.2020 21:45

Всем привет! Сегодня купил Morel Supremo Piccolo. И сразу появились вопросы....Уже почти год у меня стоят твитеры Morel MT 120 из комплекта Virtus.Играют они от усилителя Poweramper PA 60 через конденсатор 3.3 мф. Временно я хочу поставить пикколо в те же условия.От Па60 через кондёр.Мощность усилителя два по 30 ватт. Сопротивление пикколо 6 ом! Rms у пикколо 100ватт, при подключении первым порядком. Не принесу ли я вред твитерам или усилителю таким подключением?Может быть правильнее пустить пикколо через более мощный усилитель? Например PA100 или другой?

Батя 16.12.2020 07:07

С твиттерами такого уровня - нужно ехать к специалисту.Эксперементы могут закончиться плачевно ( тфу-тфу-тфу ).

KyM_Kolya 16.12.2020 09:36

К специалисту я конечно же поеду. Так и планировал.Думаю,что кондёром 3.3мф я никак не наврежу твитерам с резонансной частотой 790 гц.Эти твитеры можно резать гораздо ниже.Меня смущает мощность усилителя на нагрузку 6 ом. Александр Лысенко(в Москве) сделал много систем с твитерами пикколо.В основном это трёхполоски.И у него,в большинстве случаев,пикколо играют от четырёхканальных усилителей,с подаваемой мощностью на твитеры больше ста ватт.Эти системы ,как правило процессорные.И мне не известно каким порядком отфильтрован сигнал на пикколо.А у меня всё же кондёр.Первый порядок.Во всяком случае временно. И Были хорошие системы,и двухполоски,и там,где пикколо играет от маломощного уся(например генезис СТ60). Но всё же есть сомнения.Поэтому и спрашиваю у опытных.

Сергей Максимович 16.12.2020 09:56

Ничем не навредите... Твиттера, да все динамики, боятся не мощности, а пилы, вместо синусоиды, поэтому контроль...только наслух...

KyM_Kolya 16.12.2020 10:06

А пила вместо синусоиды-это как? Можете хоть чуть чуть объяснить?

AlexMonacor 16.12.2020 11:53

Не включайте очень громко :)

Сергей Максимович 16.12.2020 12:46

KyM_Kolya
Пила, это когда усилитель работает с перегрузкой и вместо синусоиды выдает пилу.
Грубо говоря, динамик 50вт ном.мощности кратковременно легко выдержит неискаженный синусоидальный музыкальный сигнал и выйдет из строя на пиле в 20вт...

KyM_Kolya 16.12.2020 16:14

Alex.z,Громко не буду.Пока буду" прогревать,разминать". Спасибо!
Сергей Максимович,Спасибо! Явсё-таки почему ещё за усилитель спрашиваю...Мой Poweramper pa60 вроде бы как не копаный. И я хочу отдать его как минимум на профилактику или даже твикнуть.А это дополнительные деньги.И если выяснится,что он не подходит по мощностьным или какими-то другим параметрам,то это выкинутые в который раз деньги. По звуку- ПА60 на твитеры один из лучших.Мне подходят размеры(он у меня стоит в бардачке) и поканальные гейны(система безпроц).Выбирал,осмысливал долго.Надеюсь,что ПА60 и пикколо споются.

romzas 16.12.2020 17:48

KyM_Kolya, я бы не переживал по поводу мощности, у тебя же Poweramper, настоящий) там мощности всегда были занижены, по факту он 50-60 вт даст легко, для пищей хватит.

KyM_Kolya 17.12.2020 07:32

Роман,спасибо! То есть связку ПА60-хороший конденсатор- Пикколо-можно пробовать внедрять в жизнь!(в систему). Первый шаг правильная установка,второй-настройка.

bigjakson 23.12.2020 14:17

игрался такими с годик, играют лучше без паскросов

KyM_Kolya 24.12.2020 07:36

bigjakson,Спасибо за то,что поделились своим опытом. Значит Вы пробовали пикколо запускать и так,и так.Каким порядком пробовали резать и на какой частоте ,при использовании паскросов? Докупить процессор будет никогда не поздно.А пока пробую так. У 33-го нет цифрового выхода.Надо ещё выяснять, возможно ли его вывести.

Артёмыч 24.12.2020 08:04

Цитата:

Сообщение от KyM_Kolya (Сообщение 369892)
bigjakson,Спасибо за то,что поделились своим опытом. Значит Вы пробовали пикколо запускать и так,и так.Каким порядком пробовали резать и на какой частоте ,при использовании паскросов? Докупить процессор будет никогда не поздно.А пока пробую так. У 33-го нет цифрового выхода.Надо ещё выяснять, возможно ли его вывести.

Как резать - и кто как резал до вас, не работает. Только в конкретной машине, в конкретном месте установки, слушать до скольки доигрывает полоса которая ниже, - слушать и выбирать частоту раздела (да и порядок). Именно этим и интересен активный крос (процессор), вместо ведра с катушками и ёмкостями - одним нажатием меняем и тип фильтра, частоту среза и порядок.

П.с Это как построить мотор, и с интернета скачать прошивку на него. Оно то работать будет, но потенциал на 50% будет открыт... только онлайн прошивка, так и тут - только садиться слушать и выбирать наилучший результат. П,С а ещё и качество кондра будет играть роль, а ещё и проблема стыковки с нижней полосой (смотреть как стыкуются разные порядки,наверняка у Вас нижний регистр усилителем сверху порезан 12db/oct).

Энтерпасворд 24.12.2020 08:20

Цитата:

Сообщение от Артёмыч (Сообщение 369893)
Как резать - и кто как резал до вас, не работает. Только в конкретной машине, в конкретном месте установки, слушать до скольки доигрывает полоса которая ниже, - слушать и выбирать частоту раздела (да и порядок). Именно этим и интересен активный крос (процессор), вместо ведра с катушками и ёмкостями - одним нажатием меняем и тип фильтра, частоту среза и порядок

:+1:

KyM_Kolya 24.12.2020 09:24

Да я же со всем этим согласен.На настройку,как я и писал,я обращусь к специалисту.Может и не один раз. Как я понимаю,обращаться к настройщику надо с прогретыми компонентами,установленными.Плюс к тому,усилитель на пикколо(PA 60) я отдам на профилактику и доработку.Звук тоже изменится.Вот,когда будет закончена инсталяция,окончательно подобраны компоненты системы- вот тогда и будет настройка. Я так понимаю.Если не так-поправьте.А пока всего этого нет,то интересовали частота и порядок среза,чтобы всё это не спалить.Да и просто фильтрую информацию,а не вкорячиваю как попало.Спасибо всем откликающимся! Процессор ПОКА не хочу.

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©