![]() |
Нужен совет по поводу конструкции саба!
Решил сделать 1 короб ФИ для двух орис амв15..нужна помощь:
1.какая должна быть мин толщина стенок+передняя стенка? 2.на каком мин расстоянии может находится динамик от задней стенки внутри саба??? 3.на каком мин расстоянии может находится внешняя часть динамика от стенок багажника? 4.сколько лучше сделать портов?(2или4) в наличии материал, фанера 15мм+жидкие гвозди и эпоксидная смола и т.д...... 5. какой прогой лучше рассчитать длину портов для фи.?? заране благодарен за ответы!!! |
Цитата:
2.Вентиляция катушки есть кажется? Тогда сантиметров 5. 3.Абы подвижкой не билась. 4.Хоть 16, лишь бы толково были посчитаны и реализованы... 5.Вручную. Цитата:
|
!
да, вентиляция есть.слушай, antiradar, а каким то материалом нуно изнутри вибрить или можно обойтись без этого??и как лучше соединить слои фанеры: жидкими гвоздями + саморезы и клей пва + саморезы???
|
Цитата:
2.Что доступней, то и используется. |
!
спасибо!сегодня рассчитывал сабвуфер, в мануале сказано что для одного дина нуно брать 56.6 литр на автозвуке 60, отсюда вопрос-это чистый объем(без дина, портов и распорок) и какой объем нужен для 2 динов???
заранее спасибо за ответы!) |
Цитата:
На 2 дина- в 2 раза больше обьем...исключение из правил-изобарическое конструкция. Это когда "морда к морде" или "попка к попке"... |
А чем руководствоваться при выборе F -тоесть выбор частоты настройки?
|
Цитата:
График рисует JBLSpeakershop, но мне больше нравится WinISD. АЧХ выбираем исходя из жанров музыки... |
Здравствуйте! недавно наткнулся на мнение что головка саба направленная в салон давит хуже направленной в багажник:maybe2: правда ли это?
Имеется у меня дин Pioneer TS-W307 D4 думал сделать ФИ ящик из фанеры 12мм, переднюю стенку в два слоя, стоит оно того или достаточно ДСП, чтоб весь ящик в два слоя???:) |
Машина то какая??? Универсал, хетчбек, седан?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я тут ящик почти склепал, БУТЕР ВЫШЕЛ 15+18 ММ, + ребра жесткости и распорки, осталось только вырезать отверстия для портов и клеммников..вот только чистый объем вышел 128 литров вместо 120 положенных...как это может повлиять на звучание??????
|
Цитата:
|
!
Вложений: 1
вот меня смутила скорость воздуха в портах?я так понял что порты будут свистеть при такой скорости или как???
я считал через басспорт6 http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=2479 я так понял прийдеться вылепливать песочный часы или что типа того, а то если использовать обычный порт с круглым сечение, то его габариты не влезут даже в багажник???? щелевой порт тоже большой будет... |
А разве фазик диаметром100мм и длиной 33см много места занимает,даже если их два?Попробуй пересчитать диаметр 120-130мм,думаю влезет,и оптимально вполне будет.
|
Цитата:
|
Да что ж не понятно.Больше диаметр-меньше скорость воздуха-меньше шансов нарваться на призвуки.10 см для среднестатистической 12-шки-хорошо.А для 15-шки может быть маловато,так что лучше увеличь чуток,ну и длину соответственно.
|
Цитата:
Ход динамика (п-п). 28мм, а не 28 см! |
Цитата:
|
Измени в исходных параметрах "Ход диффузора" число 286 на реальные 10-20. Может и в результатах расчёта чего то изменится.
|
Сделай один общий фазик диаметром 16см -длина выйдет 38см и останешься с той-же настройкой в 30 гц(или щелевой с той же площадью сечения).Но 10см тут мало это точно.
|
Вложений: 2
тю, епт, вот это я дал, запятую пропустил не 286, а 28,6)))ппц :shock:
27 м\с это ближе к истине, но все равно многовато... Фантор, я думаю третй вариант самое оно?) |
Цитата:
http://www.bassclub.ru/forum/attachm...6&d=1262062856 |
Антирадар, спасибо, а я брал оп паспорту...
|
я так понял, можно на внутреннем конце трубы расположить фланец, чтобы добиться виртуального удлинения на 0.85д, и за счет этого взять больший диаметр, с меньшей длинной, за счет виртуального удлинения и тем самым сохранить чистый объем короба и уменьшить скорость в портах..??? :secret:
|
Цитата:
С фланцами-предпоследний порт... |
Цитата:
вышло: диам210мм, длина 781.16(-178.5) объем:12.66литр в каком смысле предпоследний??? |
Цитата:
угол острый получается, шуршать все равно будет. Надо придумать что-то типа такого http://www.avtozvuk.com/az/2009/02/L.../Lanos_774.jpg на оба конца порта. Под рисуночком с размерами...называется "труба со скруглениями" |
2528
ух, епт я думал все так просто..ладно вечером приеду буду думать...а какая скорость в портах должна быть чтобы уже начинали проявляться всякие там гармоники и шумы???мож ну его в пень если она всего лишь в 1.82 раза больше??мона шлифовальной насадкой на дрель чуть угол уменьшить....? :stop:
|
Цитата:
Я бы сделал щелевой "песочные часы". Он немного сложнее в изготовлении и расчете, но его можно согнуть. |
16см я давал как сумму двух 10-ок(ну чуть более) а вот сумма двух 12-13-ек поболее будет да и чуть длиннее.+1 тоже за щелевой(возможность варьировать ширину-высоту под свой ящик).А твой вариант в 210мм это уже то что надо!Вот и высчитай площадь этого круга и под эту площадь подгоняй щелевик.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня прожка под 73см длины дает для 21см диаметра. |
Цитата:
Меняем Сечение порта с круг на прямоугольник...забываем про калькулятор. |
Цитата:
|
корпус не совсем готов,без верхней крышки, а сегодня праздник, а завтра работа, времени особо нет..... не то, чтобы влом разбирать, просто хороший щелевой порт много объема хавает, я остановил свой выбор на порте с округлостями, нуно будет купить пару фланцев, как.раз выйдет до 13 литров+вирт удлинение...
посчитал по формуле http://baseacoustica.ru/index.php/Fa...r-koroche.html 1---30гц, 210 диам ,длина 493.52(за вычетом вирт удлин с двух сторон) ,объем порта 10,364, чист объем 122,596(для динов),скорость в портах 12,54(норм 10)м\с; 2--30гц,220 диам, длина 578,11 (за вычетом вирт удлин с двух сторон), объем порта 12,718, чист объем для динов 120,24, скорость в порте 11,52 3----29гц, диам 210мм, длина порта 571,384 (с фланцами), объем порта 11,999литр, чист объем для динов 120,961, скорость в порте 12,54( 10м\с норм).. думаю остановится на 2 варианте, завтра нуно будет купить фланцы в магазе, главное чтобы такие были, а трубу мона и канализационную найти..если не будет таких фланцев и трубы прийдеться пересчитывать... |
сегодня был на базаре, смотрел фазоинверторы, макс внурт диам 100 мм и длина 20 см стоит 80 грн, канализационных труб таких нет, друг шутил, говорил, мол, давай купим 2 пластмассовых ведра, донышки вырежим и склеим вместе :yes3:.
короче сделаю щелевой и не буду е..бать мозги ;) домой приеду скину расчеты... зы, а будет ли вирт удлин если сделать так как на первом рисунке(красн)??? |
вот
|
Смысл виртуального удлинения обозначен красным.
Вывод, когда порт находится не у стены, то удлинения не будет. |
знач в посте 38 тоже будет удлинение и тогда общее вирт удлинение на обоих портах обычного щелевого порта будет не 15, а 30%?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему не сделать нормальный щелевик как на рисунке(или с верхним расположением)?
|
Re: Нужен совет по поводу конструкции саба!
много вермени прошло, времени вообще не было, учеба - работа, короб стоял на половину собранный в уголку.. ну, вот решил место освободить дома, пришлось ящик доделать..
фазик будут 153.6 мм 2 штуи настройка или 29 или 30 гц чистый объем короба для двух динов 155-157 литров. что скажете? усь спл грла 5500д http://s4.postimage.org/63o0iv8k/04062011297.jpg http://s4.postimage.org/6467foo4/04062011298.jpg http://s4.postimage.org/64eh4f50/04062011299.jpg http://s4.postimage.org/64mqt5lw/04062011300.jpg http://s4.postimage.org/64oeci3o/04062011301.jpg остался вопрос по портам: нужно ли 160 трубу, канализационную, (на фото снизу) раскрывать для получения эффекта виртуального удлинения??если да, то на сколько конечный диаметр должен быть начального..или можно просто порт обрезат заподлицо со стенкой. пс.сделал контактную группу из шпилек. ппс: нужно ли чем-то обрабатывать снаружи короб или не надо??для гидроизоляции или еще чего-то?? http://s4.postimage.org/zdxgqc2s/06062011309.jpg http://s4.postimage.org/ze2fcdk4/06062011302.jpg и основной вопрос: если трубу расположить вплотную на дне, на конце, который прилегаяет ко дну будет виртуальное удилнение тоже или только на том, который взаподлицо со стенкой короба.заранее спасибо. Добавлено через 13 часов 13 минут что никто не подскажет???? |
осталось только длину портов расчитать и вставить их в корпус.
http://s3.postimage.org/d17hc64k/11062011328.jpg http://s3.postimage.org/d1e3hk3o/11062011330.jpg http://s3.postimage.org/d1hek938/11062011332.jpg |
Ну азбуку почитайте, вот здесь:
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=927 |
Цитата:
короче буду считать коэфф. вирт удилинения 15% а потом буду подрезать фазик и настраивать в ручную с помощью опилок. |
Таки правильно! Всё равно измерять придётся.
|
а чему верить собственно???в смысле какую длину брать?
|
Моя программа и опыт говорит, что порты нужно брать 42-46 см длиной при твоих данных.
|
SOVA, я хочу настроить саб на 29.5 герц. вчера знакомый сделал синус на этой частоте. там уж больно ровная ачх.может слишком амбициозно но ТЕМ НЕ МЕНЕЕ. хоч упопробовать..а что у Вас за прога такая? при длине 42-46 см чистый объем увеличится до 160 литров.
спасибо за ответ. расположение портов на фото. я отрезал их по 57 см., но по ходу длинноватые, в виду того, что ты ты говоришь. |
Лучше не заморачивайся точными рассчётами. Всё не рассчитаешь. Приткни порты по временному и замеряй частоту настройки. Затем подправь и вклеивай.
Можно даже без компа, со свечкой. Тогда всё сам увидишь. А прога правильная WinISD Pro.:) |
Цитата:
притащу завтра акб из гаража, подключу к усилителю..у меня вот вопрос: нужно ли специальную звуковую карту с выходом под саб или достаточно воткнуть в стандартный разъем для колонок на материнке,а потом по очереди синусы гонять??? какой способ лучше для настройки: с гранулированным веществом в диффузоре(соль, сахар...) или тонкой бумажечкой на против порта?? заранее спасибо) прога есть такая, ей еще не пользовался. еще вопрос: если вокруг порта есть маленькие щели, они сильно повлияют при настройке порта, велика ли будет погрешность???, или лучше залепить на время замеров пластелином...?а после уже чем-то по серъезнее. Добавлено через 48 минут приблизительно понял как со свечей, но хотелось бы услышать как конкретно))) |
Цитата:
Гонять синус. Щели залепить пластилином. Свечка как и полоска бумаги - индикатор амплитуды воздуха в трубе. Мощность небольшая (умеренная) Максимальная амплитуда смещения полоски бумаги при частоте настройки порта. Да пробуй уже! :yes3: |
пасибо, все понял.
буду завтра пытатся. :) в среду диплом сдавал, вчара -сегодня бегал в универе с бумажками, печатями... завтра если голова болеть не будет сильно -ченить попробую.акб ужо притащил с гаража. |
Вложений: 3
сегодня был пробный запуск, был, думал начать настройку,но блин так громко и все шевелится начинется), что решил перенести на рабочий день, а то соседи с ума сойдут.бас хороший, а это даже ез портов)))
буду настраивать со свечей, когда будет тухнуть на самомо большом расстоянии от порта - это и есть настройка, правильно????? |
Приложи полоску бумаги шириной 2 см к торцу порта сбоку. Включи звук. Смещение полоски (+- 1-2 см) покажет отдачу порта. Максимальная амплитуда смещения полоски бумаги будет при частоте настройки порта.
Мощи много не надо! |
а полоска бумаги будет ходить только в одну сторону или порт её будет теребить в порту.я так пятался проверить настройку своих домашних колонок. бумагу в порте теребило иничего не было понятно...я наверное что-то не так сделал...
|
Цитата:
может по-идиоцки, но что-то же этот график даст? если да, то что? ТС, ты попробуй, а там сам поймешь как тебе удобно бумажку держать: вдоль или поперек ;) |
у меня вот такой вопрос: раз зависимость длины порта обратно пропорциональна его настройке.чисто теоретически можно при первом запуске определить настройку порта, а потом найти желаемую длину для необходимой натсройки при прочих равных???
я хочу по больше узнать, чтобы не набедокурить!! наример: при длине57 см настройка 25 гц 57/25=2,28 если нужно настроить на 29 гц, то 2,28*4=9,12 57-9,12=47,88 заранее спасибо. |
Цитата:
|
Вложений: 4
короче сегодня замутил :) были фазики по расчетам, которые я уже приготовил по 57 см. после миллиона распилов длина фазиков осталась 24.5 см и настройка 27-29 герц. мерял полоской из бумаги. на всех трех частотах отклонение 0.9 см при прочих равных. на 26 герц и на 30 по 0.8. короче я в легком аху...ении как так?? когда брал широкую бумажку, и она была меньше радиуса, то максимальная амплитуда ее колий была на 20 герцах, хотя до этого я настроил фазик на 26 герц. потом заменил бумажку и все наладилось. оказывается есть разница какая именно бумажка: широкая, ее форма тоже имеет значение, делал в виде треуголника - тож не то. короче давит о -го-го .на максы ну врубал, соседи проклянут. завтрв хочу еще сантиметра 2 отрезать от каждого фазика. оказывается то, что я расположил порты на сомам дне сыграло свою роль...свечей только проверял результат.что меня еще удивило, так это то, что если правильно подобрать полоску из бумаги и правильно ее расположить, то амплитуда видно до виллиметров, а есил присмотрется, то и до 0.5 мм.правда, когда меряешь, создаешь рукой доп. споротивление потоку и есть небольшая погрешность.
жду комментариев. |
аплодисменты Alex89 :fk:
ЗЫ: зачем так низко настраивать? Добавлено через 1 минуту Цитата:
ТС, ты это видел??? http://autozvuk.org/forum2/showpost....2&postcount=21 По-моему по тебе плачут медали. Делай высокую настройку и ДА передавит Запорожье всех:D имхо |
пасибо. ) остались только мелочи: клеммы купить, предохранитель и кусок провода, а то я взял силу сечен 20мм2, а до багажника не достает. ну и чуть тыл переделать в машинке, но это на днях.
можно и поучавствовать, главное знать когда это все будет происходить. я сделаю завтра фазики спец для давки, горб где-то на 45-50 гц. пс за счет сокращения портов еще добавилось 10 литров объема, еще можно дины попами вверх поставить еще+ 11 литров выиграю.ну это если только для давки. по поводу настройки, хз, решил выбрать, что максимальное усиление было на 29, там ачх хорошая да и более низкий бас мне больше навится. |
Цитата:
ты че??? какие 20кв.мм??? не знаю что там у тебя за зверюга, но кормить его надо на два ориса минимум ПОЛТИННИКОМ!!! тем более в багажник. Подумай, ато медалей тебе не видать:meowth: смотри внимательно http://i029.radikal.ru/1106/e6/e1aa63ffbca2.jpg |
да, я знаю, по формулам считал недавно, выходило около 50мм2, даже чуть больше.
усилитель у меня слабенький, спл грла 5500д, он выдаст макс на 1 ом 1.5 кило это с 12 вольт с 14.8 побольше. если еще аккумулятор последовательно перед усем на 2-3 вольта поставить то выйдет около 2 кило. для проводки внутри саба отсюда черпал инфу: http://www.noisecar.ru/raschet-seche...-provodki.html пс: вообще я брал эту силу еще в прошлом году, думал для проводки внутри саба, но потом прикинул что это дох и провел там два 14 га на одну катушку, вроде норм, да и там длина их ок 30 см. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
спасибо буду изучать...да я кондер хотел, но потом понял, что просадку можно компенсировать большим сечением проводов. вот только где их у нас взять в запорожье??)на радио рынке спрашивал 20 мм2 - продавцы только глаза торащили и махали головой..) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
ПВ3 или КГ. иди туда. |
Цитата:
|
Цитата:
35ка ПВ3 называется ПВ3-35, КГ - КГ-1*35, вроде. магазин "Электропроводка" |
И ПВ-3 ищи в желто-зеленой изоляции-он помягче и легче укладывается:yes3:
|
|
Цитата:
|
спасибо. я так понял, что это уже провода идут не для автозвука, а для промышленности. там безкислородная медь? так что лучше пв или кг??
Добавлено через 1 минуту пс и играет ли большую разницу тольщина жил??и их количество? http://kross-micro.com.ua/eletrika/e...t/110--3-.html Провод 50 21,66 грн. 21,67 грн. Провод 70 32,38 грн. 32,39 грн. че-то дешево везде на много дороже..такое может быть?? |
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Valera,разжую для Вас лично,желто-зеленый мягче по сравнению с другим ПВ-3 допустим белым производства например Тумен.Речь шла о сравнении ПВ-3 разных производителей.Про проблемы изоляции КГ уже жевано достаточно,не буду повторяться.И конечно провод с кучей более мелких жил будет гибче, чем с меньшим кол-вом жил,но более толстых,при прочих равных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все, закончил)настроил на 29 гц ровно)
вопрос: что регулирует эта выносная хрень??я ее одключал, она что-то ни на что не влияет..) |
Цитата:
|
Цитата:
Действуй так дальше! |
главное теперь кабель взять силовой + переделать тыл, а то я полку убрал, теперь нуно сделать островки - у меня хетч, а то сабик не влазит.
так хоцца побасить..но всему свое время.. еще работе нужно уделить время..тем более я выпускник, магистр епта..+ еще нормальную работу искать, по-специальности..а не подработки там всякие..эта стройка уже в печени сидит))) |
Цитата:
|
)))я ж делал для себя, а не для соревнований..там можно и отключить тыл. дело-то плевое.а вот для музыки без него никуда, как по-мне)
|
купил сегодня пв3-50мм2 4 метра по 45 грн. еще нужно тулип-тулип....
|
Цитата:
хочу проверить у себя. |
Цитата:
у меня вот тоже вопрос: про межблочный сабвуферный кабель, что лучше Y-Link или Sublink и что лучше саоммув сделать или купить?? заранее спасибо. |
сделал я межблочный кабель. купил спаренный коаксильн кабель, а потом почитал в инете и пустил от магнитолы к усилителю только один.я так понял разницы нет: что два, что один.правда перед усем поставил разветвитель на два гнезда.
и еще вопрос: есть вот такая клемма плюсовая, как к ней коммутировать провода.???просто ставить провод в соответств отверстие и зажать? |
Цитата:
(значит мне эксперимент со свечкой несветит?) |
sinyagaev, датчик не нужен, достаточно записи синуса на диске с разными частотами ;)
|
Цитата:
а какая должна быть громкость для проверки? и на какое растояние ставить свечку? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
лучше мерять линейкой амплитуду вибрации полоски бумаги, так точнее. расстояние свечи до порта, тож одиннаковое, ну варьируй в зависимости от частоты, а то может гаснуть на всех если сильно близко к порту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
оот теперь ясно:ok:
|
Цитата:
|
эх эта неопытность:D
|
Цитата:
Добавлено через 55 минут так что там по поводу клемм??? |
провел 53 мм2 в багажник. подсоединил клемму.ввиду отсутствия нуобходимых ручек, пришлось делать самому, потом покрашу в черный цвет...на днях оттарабаню саб в гараж. ужо все готово. от усилка до саба пустил кабель 10 мм2.
потом отпишусь. |
протестил я сегодня сабик в авто.нужно всю систему перенастраивать.
вопрос вот в чем, выносная кнопка "rемоте" имеет отношение к gain или она и есть gain, просто если без регулятора то долбит оч хорошо, хотя сам гейн на усе на 20%, а если ставить регулировку с регулятора, то не сильно давит????????? не понравилось, что на могнитоле когда убираешь басс , то уходит басс и с канала сабика.я так понял, что прийдется все настраивать только на усях. нужно чуть подрезать обшивку стакано, а то саб не лег правильно.на днях займусь.в авто больше пол минуты сидеть не возможно, и это еще не максы.... :out: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ужо все нашел в инете все норм.спасбио. http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?p=167025 Добавлено через 1 час 30 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут да, и какие свечи?(сделай порт в 20мм в диаметре, то свеча тебе и в 5 метрах потухнит если прицелится) :D о чём вы говорите, лучше портами поиграть, и сразу поймёшь где твоя настройка ;) |
бахает хорошой. вопрос вот в чем: на сколько герц резать сверху саб на усилке??оч хорошо играют негры, если что либо по-быстрее_клуб например, то не о чень..саб отрезал сверху на 60гц. и что делать с бас бустом??гейн стоит на 3/4 пока. да и крутилкой выносной особо не балуюсь пока.
заранее спасибо! |
Цитата:
Цитата:
ПС: как порезаны миды? |
может я просто выставил в настройках магнитолы много баса, короче, негры бахают хорошо, и то не все, а вот если клуб, техно, то гул стоит в салоне, даже когда не много крутилку проворачиваешь..вообще вопрос вот в чем: нужно ли на самой магнитоле настравивать басс, требл, сабовый канал или ничего не нужно?? ну вот среднечестотники тыл и фронт обрезал около 60 гц. снизу, это нормально?
бас буст вообще для чего-то нужен в повседневе или нет?\ я бы не сказал что опаздывает..и вообще таокое возможно (чтобы опаздывал,) если да, то когда? заране спасибо. |
Читай литературу.
|
Цитата:
|
Огласи полностью всю систему. Наугад сложно что-то советовать.
|
Цитата:
усь 4-х кан dls ca41, фронт-DLS MS 6A, тыл-DLS 1073, магнитола Challenger 8053 усь spl grla 5500d 2*oris a,w15 |
В каком ящике живут Орисы?
|
фи 29 гц 170 литоров. порт 2*153.6мм по 29 см
|
Цитата:
Делай 35-38Гц. Самая оптимальная. |
Цитата:
я вот тут нарыл, наверное еще причиной гула может быть то, что фи направлены в спинку седения, до которой 14 см, этого наверное маловато....можно чуть седение сдвинуть 2-3 см, но не больше..читал про паралоновые заглушки для фи.....можна, как выход, проэксперементировать.но мне сегодня показалось, что все же лучше не лазить в настройках магнитолы. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Был у меня драгстер 258,заточил на 45Гц вот он клубняк играл клёво,но негров не играл, тут либо одно либо другое,или третье,когда не то и не то нормально не играет. :D |
Цитата:
Да, согласен. Усь не айс... но что у ТС есть - то есть. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Как по мне 35-38 - оптимальная между неграми и клубом. |
на клуб - електро-хаус.. такий іменно кіСС фм 2009 року.. такий іменно вісяковий електро... треба више 40-44 десь так герц..
і нізя поєднувати НІГЕРІВ і ЕЛЕКТРО.. це два різних жанри!! це всеодно що КЛАСИКА(нігери) і РОК(електро).. |
Цитата:
|
Цитата:
ИМЕННО 2 ящигга... :) |
Цитата:
|
спасибо за ответы. благо порты поменять плевое дело: один вытащил - другой вставил. :)
а что с усем то? слабовать, это понятно, но не может же он всю малину пороть....? сегодня отрезал от остатков трубы порты по 17 см. чисто теоретически должно быть что-то около 33-35 гц. там видно будет) |
Цитата:
я сам в этом убедился... т.к. щас давлю на 38гц, а раньше было на 73гц........ и не забывай что 13 августа уже скоро ждём на BASS Фестивале!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Внимательно читал всю тему, и особо про настройку порта. Так вот, ты настраивал порт вне авто, а для точности нужно настраивать в самом авто. Я тоже настраиваю порты подобным методом, и только в салоне машины, т. к. салон создает дополнительное сопротивление воздуху. Разница при настройке порта вне салона и внутри авто составила 3 Гц. Думаю, для точности стоит проверить настройку порта в салоне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
JBL Team, а ты когда бываешь на бш??я мог бы подъехать если буду в тех краях...видел машинки с логотипами жбл много раз..
|
Цитата:
а машинок с логотипами дофига :) я бываю там или на кадике или на неприметной ибизе...... |
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©