![]() |
Выбор компонентов для двухполоски
Выбираю компаненты для бюджетной поканальной двухполоски. Миды низкоиграющие 165мм, твитеры с широким диапазоном. Бюджет на все 200$. Играть будут от DLS CA51. Если кто что хорошен может посоветовать из личного опыта, буду благодарен.
Добавлено через 24 минуты Пока склоняюсь к Hertz hv165 + Morel MT22 |
Re: Выбор компонентов для двухполоски
за эти деньги монакоры SP-6/108PRO + DT-284 или Eton POW 172. Оба комплекта потребуют саб. Так чтоб и играло и басило за 200 у.е. не получится. Да и без саба вообще не получится...
|
Eton POW 172 +
|
доп. требования к мидбасам:
- должны играть от 50Гц в объеме двери - отсутствие жанровой ориентации - не требующие доворота на слушателя при установке |
Цитата:
В этом бюджете с такими требованиями это практически нереально. Сам такое проходил несколько лет назад и в итоге для хорошего звучания «для себя» бюджет пришлось увеличить в несколько раз. Хотя до сих пор ищу как и чем улучшить |
Предлагают комплеты Eton Pow 172.2 и Eton Pro160. Какие для поканалки лучше подскажите пожалуйста!
Добавлено через 17 часов 59 минут Hertz ESK 165L.5 кто то юзает? Как акустика? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Двери уже давно и качественно обесшумлены. Народ, я совсем не новичек, азы знаю. Просто хочу заменить свои dls c6a на что то лучшее. Я просто по тестам из журналов уже купил ГУ, промахнулся. Теперь по акустике собираю более полную инфу на форуме.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Тут $200 не отделаться |
Цитата:
|
Вам же предложили достаточное количество как динамиков так и комплектов более чем подходящих под ваши потребности как новое так и б\у.
|
Цитата:
|
Diamond audio HEX (особенно мидбас) – действительно прекрасный вариант
Monacor SP-6/108PRO + DT-284 Helix P236 Digital Designs AW6.5 + AT28 Steg Imperatore Это первое, что пришло в голову. У каждого комплекта свои нюансы. В любом случае изначально рекомендую сделать правильную аудиоподготовку, хорошую силовую/акустическую проводку итд. Компоненты в будущем будет легче менять, не разбирая каждый раз половину салона. А дальше настраивать, слушать и получать удовольствие ))) |
Извиняюсь, но слегка улыбает тема)).... ТС, если Вы действительно
Цитата:
Цитата:
Если попадать в бюджет 100 и не более, хороший мидбас Helix P206, если по требованиям, то Genesis Absolute 18.01, ни того ни другого сейчас никто не продает, поэтому найти будет сложно, особенно второй вариант :D |
Цитата:
|
я ж подписал
Цитата:
да и они ниже 60-70 не играют... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Машина подготовлена, двери сделаны, провода и силовые и акустические с запасом! Голова и усилитель на месте! Хочется более качественный фронт и саб! |
Цитата:
|
Я все больше склоняюсь к комплекту Monacor SP-6/108PRO + DT-284!
Много хороших отзывов и приемлемая цена даже за новые компоненты. Есть сомнения сможет ли мой DLS CA51 раскачать 8 омные миды. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Усь ваш разве мостом сможет Монакоры раскрыть, в таком случае пищи можно от ГУ подключить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять сто пять. Задан вопрос по задаче, дали решение, но тс продолжает с пустого в порожнее. Нужно брать и действовать!
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Посоветуйте двух компонентную акустику в пределах 200$.Слушаю русский рок и металл.Спасибо.
|
Краще за двісті баксів забрати вище викладені міди хелікс 806 і потім ще пошукати 801 твітер і закрити питання по фронту на довго, і а може і до кінця. в мене такі міди з 2013 перекочовують з одної маншини в іншу...
Або є ще варіант: даймонд аудіо хєкс - міди під рок будуть навіть кращі від 806 хелікса, але їх ще треба пошукати) |
Спасибо за ответ. Хотелось бы услышать про реальную акустику, а не про ту, которую "треба шукати".
|
Цитата:
|
А что там искать? Из того что перечислили всё есть на ОЛХ кроме Helix RS 801. Так что было бы желание.
|
Монакоры привлекают своей ценой. Однако смущает 8 Ом. Helix RS 806 нашел, но 6000 грн.за
б/у дороговато. Рассматриваю также комплект Eton PRO 170. Кто нибудь ставил Eton ? |
Цитата:
|
Доброго дня.Ответил в личные сообщения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотри - у Gladen Audio M-Line 95.4 всего два преда по 30 Ампер.. - ... это как у хорошего (!) 2 канальника.. Ну а для ВЧ канала такая мощь и не нужна... И надо смотреть на какие цели расходуется эта сила тока - если по громче - то да, эта модель самая мощная в линейке! А если хочется еще и качества, то, в характеристиках "приличных" усилителей есть показатели : - соотношения сигнал/шум (чем больше, тем лучше. Ориентир - ближе 100 дБ и выше) - Коэффициент гармонических искажений (чем меньше, тем лучше) - разделения каналов, - для хорошего контроля мидов интересен показатель "Демпинг-фактор". На миды лучше присматриваться к американским 2 канальникам. На СЧ-ВЧ звено более мелодичны массовые итальянцы. - Это если ты выбираешь усилитель "заочно", не имея возможности прослушки.. |
Так может посоветуете еще и 4 канальник. Голова альп 92. Собираю двух полоску поканально фронт+саб с упором на качество.
|
Вложений: 1
4-х канальник - могу посоветовать только то, что отслушал, и имею, на пример Phoenix Golg QX 4150 - хороший бренд, качественный звук, 2 силовых блока, 4 * 60 в номинале....( имею также Audison SRx4 , но он какой то совсем "нежный".., хоть и звучит не плохо, для SQ)
но для себя все таки остановился на 2 канальниках. Вот мой 1 001-ый временный инстал: сравни размеры усилков на миды и вч. ну и главное - на миды - свой усилок, у него своя силовая часть, когда качает басы - не влияет на качество звука по ВЧ каналу.., ну - заметно меньше влияет, да и мидам лучше.. - Еще меня приятно удивил при прослушке Hertz ЕP 5, в сравнительном тесте с 6 канальником Steg QM75.6mx |
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©