Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Нужна помощь по кроссоверам. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=38102)

vadim71 09.10.2017 12:49

Нужна помощь по кроссоверам.

Ситуация следующая:
Есть DLS Nobelium 6.2 - хочу поставить середину DLS UR2.5 (тоже есть в наличии). Нужен кроссовер - какой идеально подойдёт для этой связки?

Вопрос второй:
Есть фронт DD-AW6 + DD-AW3 + DD-AT28, играет поканально от Eton Stage 6 DSP. Хочу сделать 2,5 полосы, какой кроссовер идеально подойдёт для DD-AW3/DD-AT28?
Кроссовер от DLS Nobelium подойдёт или искать что-то более подходящее?

Надеюсь на помощь гуру!

радио 09.10.2017 18:28

Re: Нужна помощь по кроссоверам.

идеальный кроссовер - активный

vadim71 09.10.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 354587)
идеальный кроссовер - активный

Если я правильно понимаю, активный кроссовер ставится перел усилителями? Если так, то мне это не подходит!
Мне нужно освободить два канала усилителя. А под «идеальным» подразумевается такой, который максимально подходит под данную акустику - частота раздела и порядок!

радио 09.10.2017 20:38

у каждого на пути свои грабли http://forumodua.com/images/smilies/notagain.gif

Aleks1129 13.10.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от vadim71 (Сообщение 354595)
активный кроссовер ставится перел усилителями?

Я так понимаю, что активный кроссовер -это кроссовер в усилителе, магнитоле или внешнем процессоре (ещё существуют внешние эквалайзеры, с возможностью фильтрации).
Если ошибаюсь, поправьте.

радио 13.10.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Aleks1129 (Сообщение 354656)
Я так понимаю, что активный кроссовер -это кроссовер в усилителе, магнитоле или внешнем процессоре (ещё существуют внешние эквалайзеры, с возможностью фильтрации).
Если ошибаюсь, поправьте.

например типа Alpine dre-a500

vadim71 13.10.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 354658)
например типа Alpine dre-a500

Уважаемые, поправьте меня если я не прав:
К ГУ линейками подключается активный кроссовер, а к кроссоверу подключаются поканально Усилители, верно?
У меня стоит фронт DD-AW6+DD-AW3+DD-AT28, подключено к Eton Stage 6 DSP, в данном варианте ни чего больше не нужно! Но я хочу ещё поставить МИДы в задние двери. Можно конечно поставить Усилитель ESX-80.8 DSP, но!!! Eton Stage 6 DSP имеет мощность 6х95 Вт. и этой мощности для акустики DD-A не хватает, во всяком случае для МИДов! А ESX-80.8 DSP вообще 8 по 80 Вт.!
Поэтому я буду ставить Helix P Six DSP mk2, у которого 6 х 120 Вт., но у него 6 каналов! Процессор конечно 8 каналов, можно к нему подкинуть Усилитель на задние МИДы, но я хочу их использовать для саба.
И ещё один не маловажный момент - вообще задача стояла обойтись одним усилителем с процессором, установив его в не используемое свободное пространство, поэтому выбор пал на такие маленькие усилители. До этого стояло 4 шт. DLS A3(6), процессор, саб ФИ и занимало это все больше половины багажника!
Как в моей ситуации можно использовать активный кроссовер? И смысл его, при том, что я уже снял?
Мне видится только вариант с пассивным кроссовером на DD-AT28/DD-AW3!
Надеюсь вы меня поняли?!
Вот в подборе такого кроссовера к моим компонентам мне и нужна Ваша помощь!

радио 13.10.2017 19:26

так вот же он! его в украине нет, закажи у диллера https://ddaudio.com.ua
http://ddaudio.com/products/car-speakers/passive/cc3/

vadim71 13.10.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 354661)
так вот же он! его в украине нет, закажи у диллера https://ddaudio.com.ua
http://ddaudio.com/products/car-speakers/passive/cc3/

За это спасибо! За него не знал!

Сёма 16.10.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от vadim71 (Сообщение 354577)
Ситуация следующая:
Есть DLS Nobelium 6.2 - хочу поставить середину DLS UR2.5 (тоже есть в наличии). Нужен кроссовер - какой идеально подойдёт для этой связки?

Ставьте штатный, идеальный ето когда конкретно по месту под компоненты и установку (но это дорого, долго... )

Цитата:

Сообщение от vadim71 (Сообщение 354577)
Вопрос второй:
Есть фронт DD-AW6 + DD-AW3 + DD-AT28, играет поканально от Eton Stage 6 DSP. Хочу сделать 2,5 полосы, какой кроссовер идеально подойдёт для DD-AW3/DD-AT28?
Кроссовер от DLS Nobelium подойдёт или искать что-то более подходящее?

Надеюсь на помощь гуру!

Не ищите приключений!

...что хотите добиться добавлением тыла???

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от vadim71 (Сообщение 354659)
Уважаемые, поправьте меня если я не прав:
К ГУ линейками подключается активный кроссовер, а к кроссоверу подключаются поканально Усилители, верно?
У меня стоит фронт DD-AW6+DD-AW3+DD-AT28, подключено к Eton Stage 6 DSP, в данном варианте ни чего больше не нужно! Но я хочу ещё поставить МИДы в задние двери. Можно конечно поставить Усилитель ESX-80.8 DSP, но!!! Eton Stage 6 DSP имеет мощность 6х95 Вт. и этой мощности для акустики DD-A не хватает, во всяком случае для МИДов! А ESX-80.8 DSP вообще 8 по 80 Вт.!
Поэтому я буду ставить Helix P Six DSP mk2, у которого 6 х 120 Вт., но у него 6 каналов! Процессор конечно 8 каналов, можно к нему подкинуть Усилитель на задние МИДы, но я хочу их использовать для саба.
И ещё один не маловажный момент - вообще задача стояла обойтись одним усилителем с процессором, установив его в не используемое свободное пространство, поэтому выбор пал на такие маленькие усилители. До этого стояло 4 шт. DLS A3(6), процессор, саб ФИ и занимало это все больше половины багажника!
Как в моей ситуации можно использовать активный кроссовер? И смысл его, при том, что я уже снял?
Мне видится только вариант с пассивным кроссовером на DD-AT28/DD-AW3!
Надеюсь вы меня поняли?!
Вот в подборе такого кроссовера к моим компонентам мне и нужна Ваша помощь!

Смена усилителей даст, и то не факт, небольшую разницу. Проблема у вас наверно в другом, если нужен доп. мид, то значит есть проблемы с теми что есть, может нужно с мидами разбираться, также настройка, порезка.

Удачи!

vadim71 20.10.2017 10:42

В том то и дело - есть проблема и я хочу ее устранить! Только пока не понимаю как. И опыта мало и компонентов нет, чтоб менять и подбирать.
Я прошёл путь установки в эту дверь DLS Nobelium 6 — от «не играет совсем» до «играет хорошо». Посли установки «в студии автозвука» комплекта DLS Nobelium 6.2 пришлось доустанавливать UR2.5 чтоб середина появилась, потом попытки «низ найти», потом рекомендация от «студии» выкинуть барахло (ДЛС)! Выкидывать было жалко, а с помощью советов на форумах и нескольких переделок — они заиграли хорошо!
А когда в этом году установил их в Приору, при том без середин, через родной крос - они заиграли отлично! Не сомневаюсь, что возможна их установка и на «идеально».
C DD похожая картина — выбирал основываясь на советах. Нужны были басовитые динамики. Мне рекомендовали ESX VE 6W mkll установить, но потом соблазнился на полный комплект DD-A - трешку.
В итоге, как сейчас начинает вырисовываться (теоретически), что мидбас DD-AW6 очень мощный и тяжелый для Eton Stage 6 DSP. Пишут на форумах, что этому МИДу нужно от 150 Вт чтоб он «раскрылся», и вторая проблема — это Итон, который не любит тяжелые МИДы. Похоже, что проблема в связке.
А вот как играет Твитер и середина — очень нравится. Да и общий звук тоже — красиво играет, только вот в сравнении с ДЛСом в Приоре - от DD не хватает «мяска» (если так можно выразиться)! Слишком академический звук, я бы так сказал. И по громкости тоже плохо - пришлось убрать уровни на ВЧ/СЧ чтоб мид слышно было, теперь при полной громкости (100% на ГУ) - как в Приоре на 50-55% (на 35 из 62-х).
А от динамиков в задние двери - хотел получить объемный звук и больше громкости в диапазоне МИДов! DD-AW6 переставить в задние двери так как заявляемый диапазон у них большой - до 14кГц. Правда пробовал их распускать - после 9—10кГц изменения уже не слышал. Но для зада и это ж за глаза?
А как Вы порекомендуете поступить в данной ситуации?
Установка тыла не принципиальна. ESX VE 6W mkll найти не могу - сняты с производства, Helix P Six DSP mkll ожидаю.

радио 20.10.2017 15:33

"мяско" живет в подсидельниках, только фронт, пилите

vadim71 20.10.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 354795)
"мяско" живет в подсидельниках, только фронт, пилите

Подсидельники не слышал ни разу, а вот от DLS Nobelium 6.2, работающих на всю дверь Приоры - предостаточно мяса. Пришлось саб ESX SX 1040 в ФИ коробе ставить чтоб его слышно (по низам) было.
Почему DD такого не дают!?
Читал у профи, что когда динамик находится не внизу двери нет подпора. В Приоре динамик внизу, а у Вектры С выше - на уровне низа бардачка! Может это влияет?
ESX VE 6W так и не находится, может порекомендуете другой дин?!
Хеликс уже приехал, но начать хотел с замены динов.

радио 20.10.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от vadim71 (Сообщение 354798)
Почему DD такого не дают!?

слабый усь или виброизоляция, для DD AW6 надо 120 Вт, ставь мощный Хеликс, только твитеры не спали

vadim71 23.10.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 354705)
Не ищите приключений!

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 354599)
у каждого на пути свои грабли изображение

Спасибо за советы! Сегодня получилось все отстроить!
Мощности Eton Stage 6DSP для DD-AW6.5 все же не хватает, но после настройки я оболдел от звука!
Не хватку мощности исправлю заменой Eton на купленный Helix P Six DSP mkll, но уже весной!
На конец то теперь я понял смысл 3-х компонентной поканалки и не нужности динамиков в других местах!

Aleks1129 24.10.2017 18:15

vadim71, я не могу понять, почему Вы стремитесь собрать свою систему по максиму из универсальных компонентов.
С вашим ГУ можно полноценно управлять внешним процем Alpine PXA-H700/701
Практика во многих отраслях показала, что универсальное оборудование не практичное на самом деле.
Вы собрали серьёзные компоненты, а себя ограничиваете возможностью замены и эксперементов процессорным усилителем.
А, что если Вас и Хеликс не устроит?

vadim71 24.10.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Aleks1129 (Сообщение 354862)
vadim71, я не могу понять, почему Вы стремитесь собрать свою систему по максиму из универсальных компонентов.
С вашим ГУ можно полноценно управлять внешним процем Alpine PXA-H700/701
Практика во многих отраслях показала, что универсальное оборудование не практичное на самом деле.
Вы собрали серьёзные компоненты, а себя ограничиваете возможностью замены и эксперементов процессорным усилителем.
А, что если Вас и Хеликс не устроит?

У меня стояло: DLS RA20+DLS NO1; DLA A3+DLS UR2.5; DLS A3+DLS Nobelium6; DLS A6+Hertz ML3000.1 в ФИ. Все это я снял потому, что все это занимало много места. Вообще было желание обойтись одним 6-ти канальником. Но после трешки переходить на двушку небыло желания, поэтому хотел поставить МИДы по басовитей и обойтись без саба! Порекомендовали DD-AW6.5. Но Eton Stage не справился, я вернул сабовое звено.
По звуку сейчас нравится больше чем на DLSах - чётче и прозрачнее, но очень сухо, мяска не хватает. Надежда на Helix P Six и была мысль DD-AW6.5 на ESX VE6.5 поменять, они (со слов) более мясистые.
Я вот понять не могу - с низу от 50 Гц/12Дб (и 6Дб делал), выключая саб слышно, что уходит самый низ, но все равно играет низко, чётко, без перегруза, но при всём этом есть нехватка мяса! Не знаю как точнее обьяснить, надеюсь вы поняли.
В Приору я переставил DLS Nobelium 6.2 с родным кроссовером - и там по «мясу» идеально!
Это единственное, что сейчас не устраивает. Когда машина стоит, вроде и хватает (вчера после настройки так показалось), а сегодня покатался - опять где это «мясо»? По остальному все супер!

радио 24.10.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от vadim71 (Сообщение 354841)
Не хватку мощности исправлю заменой Eton на купленный Helix P Six DSP mkll, но уже весной!

а до весны будем :mail1:

vadim71 24.10.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 354864)
а до весны будем :mail1:

Ну да, чём-то ж нужно заниматься!

радио 24.10.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от vadim71 (Сообщение 354863)
и была мысль DD-AW6.5 на ESX VE6.5 поменять, они (со слов) более мясистые.

то обмен шило на мыло, в трешку лучше DD W6.5, послушай
https://www.youtube.com/watch?v=2lKJQ28xEYo мяско, 10л открытый порт
https://www.youtube.com/watch?v=GtkFmzEmE9o

vadim71 24.10.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 354867)
то обмен шило на мыло, в трешку лучше DD W6.5, послушай

Да, хорошо! Но для них же объём нужен? На всю дверь они ж не будут так играть?

радио 24.10.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от vadim71 (Сообщение 354868)
Да, хорошо! Но для них же объём нужен? На всю дверь они ж не будут так играть?

не будут, это сабы, в дверь лепить из стекломата или в подсидельники

vadim71 24.10.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 354869)
не будут, это сабы, в дверь лепить из стекломата или в подсидельники

Вот по этому я их и не взял, а взял AW. Когда мне ставили Нобелиум, пытались объемы под них выгородить, но не получилось. В Вектре С место для динамика высоко. Да и специалистов, сделать хорошо и красиво, у нас раньше то небыло, а сейчас тем более!

радио 24.10.2017 20:32

да какой для W6.5 надо обьем? 8 закрытый или 14 открытый+порт50см, у DLS самая звучащая серия scandinavia, у меня есть их серединки, не отчаивайся, для aw6.5 ставь мощнее усилитель Rms 120w

vadim71 24.10.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 354871)
да какой для W6.5 надо обьем? 8 закрытый или 14 открытый+порт50см, у DLS самая звучащая серия scandinavia, у меня есть их серединки, не отчаивайся, для aw6.5 ставь мощнее усилитель Rms 120w

Спасибо. Не отчаиваюсь и уже подготовился к установки 120 Вт. А тем более, это ж скучно будет, если все сразу будет получатся!
Объём то не большой нужен, но проблема в месте установки - стекло опускается до середины установочного отверстия.

Aleks1129 24.10.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от vadim71 (Сообщение 354863)
Но после трешки переходить на двушку небыло желания, поэтому хотел поставить МИДы по басовитей и обойтись без саба! Порекомендовали DD-AW6.5. Но Eton Stage не справился, я вернул сабовое звено.

Если стремились обойтись без саба, и система трёхполосная, то как минимум необходимо было искать путёвые 8" динамики в дверь, вместо DD-AW6.5

vadim71 24.10.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Aleks1129 (Сообщение 354873)
Если стремились обойтись без саба, и система трёхполосная, то как минимум необходимо было искать путёвые 8" динамики в дверь, вместо DD-AW6.5

Возможно это следующий этап. Не хотел двери резать и Карты переделывать координально. С хорошими спецами сложновато.

Добавлено через 11 часов 12 минут
Походил по форумам, спросил у продавцов - утверждают, что DD W6.5 способны хорошо играть на на весь объём хорошо подготовленной двери!
На сколько это реально? Есть опыт такой установки у кого?

Сёма 25.10.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от vadim71 (Сообщение 354841)
На конец то теперь я понял смысл 3-х компонентной поканалки и не нужности динамиков в других местах!

Вот что и требовалось доказать!

...много людей прошло по граблям, когда купив установив и послушав сложили свое не всегда объективное мнение. Многие после настройки были удивлены что их система может так.

vadim71 25.10.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 354879)
Вот что и требовалось доказать!

...много людей прошло по граблям, когда купив установив и послушав сложили свое не всегда объективное мнение. Многие после настройки были удивлены что их система может так.

Это точно!
И, видимо, осознанию помогает то, что есть возможность сравнить «в лоб» с двухполоской.
Ещё бы с «мясом» разобраться!

радио 25.10.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от vadim71 (Сообщение 354875)
утверждают, что DD W6.5 способны хорошо играть на на весь объём хорошо подготовленной двери!
На сколько это реально? Есть опыт такой установки у кого?

это сабы и с доворотом в лицо, наврядли это, спутали мастера, посмотри на ютубе, Я заметил все кто делал в дверь- продавали потом здесь

vadim71 25.10.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 354883)
это сабы и с доворотом в лицо, наврядли это, спутали мастера, посмотри на ютубе, Я заметил все кто делал в дверь- продавали потом здесь

Понял, спасибо!

vadim71 29.10.2017 11:13

Уважаемые, может есть тут тот, кто лично имел дело с DD W6.5!?
Ищу достоверную информацию - может ли данный сабамид хорошо работать на объём двери?
Очень много попадается информации, что они хорошо работают на дверь, но не пойму — те кто пишет-сам устанавливал или со слов!? На мои вопросы не ответили!
Так же наводит на мысль возможность работать на весь объём двери то, что когда-то писали про ДЛС Нобелиум - рассчитан на объём 4_6 литров, но он у меня заиграл на дверь Вектры С (куда я сейчас и хочу попробовать DD W6.5), а вообще великолепно Нобелиум сейчас заиграл на дверь Приоры!
Отзовитесь, кто работал с DD W6.5!!!

И всех автомобилистов - с праздником!

Fender 29.10.2017 15:38

https://www.youtube.com/watch?v=L80Ldga1AAs

Добавлено через 30 минут
На мидбасс у автора этого видео стоит итон па 1502 (165*2, демферфактор>1000)

vadim71 29.10.2017 16:21

Спасибо конечно, но к сожалению в этом тесте нет тех сабомидов за которые я спрашиваю!

vadim71 30.10.2017 19:05

Сегодня приехали ESX VE 6.2С, один поставил и сравнил с DD-AW6.5, совершенно разный звук. ESX более громкий, крикливей - при подрезке 300Гц и более жёсткий звук. Играет выше чем DD. Ниже 80 Гц - до 50 Гц по звуку особой разницы не заметил - стучать начинает сильнее, но ниже не опускается как DD.
Хотя я помню обзор и отзывы о них, где говорилось, что они очень басовитые! Видимо кто их слушал и сравнивал, DD-AW6.5 с ними не включал! Если я понимаю правильно определение «панчевые» - это о них. И скорее всего они идеальны для двушки.

vadim71 07.11.2017 07:16

Цитата:

Сообщение от Aleks1129 (Сообщение 354873)

А что можете порекомендовать из 8”?

AlexMonacor 07.11.2017 08:53

Есть опыт установки в дверь монакоровских SP-200X (бумага на тряпичном подвесе, очень маленькая mms). При правильно приготовленной двери - великолепно :vo:
зы чуйка -92дб

радио 07.11.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от vadim71 (Сообщение 355192)
А что можете порекомендовать из 8”?

Стоят в двери Вольво, мощность штатного усилка 100вт 4 ом, второе их название 23w75
https://www.olx.ua/obyavlenie/dynaud...tml#4b4f1d1a1a

vadim71 07.11.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 355193)
Есть опыт установки в дверь монакоровских SP-200X (бумага на тряпичном подвесе, очень маленькая mms). При правильно приготовленной двери - великолепно :vo:
зы чуйка -92дб

Можете объяснить - я обратил внимание, что у большинства 8” сопротивление 8 Ом. То есть, Усилитель на них отдаст мощности меньше чем на 4 Омные раза в 2, это так? Так как мне не хватает 95Вт на 4-х Омный ESX VE6.2, то установив 8-ми Омный динамик, хоть и большего размера, я больше потеряю, чем приобрету, так? Или я где-то ошибаюсь?
Хотя судя по RMS (SP-200X) ему Eton Stage 6DSP при 8 Ом как раз!
Ситуация у меня такая:
- на усилителе Твитер -9Дб, середина -12Дб, мидбас 0Дб — по согласованию громкости все хорошо!
Но! На ГУ громкость выкручиваю на 100% и маловато иногда, хотелось бы ещё громче! Но так слушать нельзя - слышно искажения, нужно на пару-тройку «щелчков» убавить. А тогда совсем тихо.
Не пойму что не так!
В Приоре стоят DLS Nobelium 6.2 через родные кроссовера от Audio System X-80.6 (80 Вт) на Pioneer 5900Bt из 62-х выкручиваю на 50 — и достаточно!
Получается 6 х 95 Вт сливают по полной 2 х 80 Вт.! Так может быть?

haltz 07.11.2017 19:35

Цитата:

Так как мне не хватает 95Вт на 4-х Омный ESX VE6.2, то
Цитата:

Вечер добрый. А с чего Вы взяли что у Вас 6*95 Вт на 4 Ом ???

ПО ссылке http://eton-audio.ru/images/manuals/Stage4_6.pdf постарайтесь вникнуть в графики и разобраться в них. Там все указанно, и в лучшем случае на мид прилетает ну Ватт 40;) На заборе много чего пишут:yes3:
Вариант использовать этот усь мостами на миды ИМХО тоже не вариант...

vadim71 07.11.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от haltz (Сообщение 355199)
Вечер добрый. А с чего Вы взяли что у Вас 6*95 Вт на 4 Ом ???

ПО ссылке http://eton-audio.ru/images/manuals/Stage4_6.pdf постарайтесь вникнуть в графики и разобраться в них. Там все указанно, и в лучшем случае на мид прилетает ну Ватт 40;) На заборе много чего пишут:yes3:
Вариант использовать этот усь мостами на миды ИМХО тоже не вариант...

Если я правильно понял, Вы имеете ввиду 0,1% искажений, на него ориентир?

haltz 07.11.2017 20:09

Страница 85 мануала , 2 график сверху.
По правде сказать, удел этого уся работать на самую хиленькую штатную трех полоску и слушать МР3 128 кБит. На ВЧ у него тоже печальненько... Очень жаль, но все больше современных усей разрабатывают под чутким присмотром маркетологов, поэтому в основном на выходе получается ИМЕЕМ, ЧТО ИМЕЕМ

vadim71 07.11.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от haltz (Сообщение 355201)
Страница 85 мануала , 2 график сверху.
По правде сказать, удел этого уся работать на самую хиленькую штатную трех полоску и слушать МР3 128 кБит. На ВЧ у него тоже печальненько... Очень жаль, но все больше современных усей разрабатывают под чутким присмотром маркетологов, поэтому в основном на выходе получается ИМЕЕМ, ЧТО ИМЕЕМ

А про Helix P Six что-то можете сказать?

haltz 07.11.2017 20:23

Могу предложить Вам поискать на миды хороший двух-канальник от 100 Вт честных RMS(а лучше 150, можно из олдскул) , с хорошим запасом ПН.

Например что-то из вот такого, опять же в зависимости от состояния https://www.olx.ua/obyavlenie/usilit...tml#e1e8b30300
С такими усилителями хоть немного поймете на что способны Ваши миды и ДЛС и ЕСХ...

vadim71 07.11.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от haltz (Сообщение 355203)
Могу предложить Вам поискать на миды хороший двух-канальник от 100 Вт честных RMS(а лучше 150, можно из олдскул) , с хорошим запасом ПН.

У меня была цель освободить багажник не потеряв в качестве звука, а лучше - улучшить звук. Поэтому были сняты процессор и DLSы - RA20, A3, A3 и А6. Хотел поставить трешку фронт басовитый и не ставить саб. Оттуда и выбор DD-A + один 6-ти канальник. Но Саб и А6 пришлось вернуть.

haltz 07.11.2017 20:47

Я попытался объяснить Вам в вопросе
Цитата:

В плане выбора - размер/качество Вам решать..

vadim71 07.11.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от haltz (Сообщение 355205)
Я попытался объяснить Вам в вопросе

В плане выбора - размер/качество Вам решать..

За это я понял. У самого было желание подкинуть на МИДы DLS A3 для сравнения.

И хотел ваше мнение по Хеликс П Сикс услышать, хотя бы в теории.

haltz 07.11.2017 21:15

Хеликс П6, я не слушал, судя по всему там получше будет только секция DSP и DAC.
В плане самого усилителя мощности будет примерно тоже самое. Тот же D класс с аналогичной схемотехникой. В заявке 4*120 Вт на ABCD каналы и 2*230 на EF/ = 480+460 Вт выходной на 1%. 940 Вт при максимальном потребляемом токе 60 А. Ну это все лирика - в итоге по выходу те же яйца, что и в ИТОН:D, на НЧ график на 45 Гц они припрятали;)
Суть всей этой мути как у магнитол Pioneer 1 din, с заявкой 4*100 Вт - а по факту....

vadim71 07.11.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от haltz (Сообщение 355207)
Хеликс П6, я не слушал, судя по всему там получше будет только секция DSP и DAC.
В плане самого усилителя мощности будет примерно тоже самое. Тот же D класс с аналогичной схемотехникой. В заявке 4*120 Вт на ABCD каналы и 2*230 на EF/ = 480+460 Вт выходной на 1%. 940 Вт при максимальном потребляемом токе 60 А. Ну это все лирика - в итоге по выходу те же яйца, что и в ИТОН:D, на НЧ график на 45 Гц они припрятали;)
Суть всей этой мути как у магнитол Pioneer 1 din, с заявкой 4*100 Вт - а по факту....

А представители Хеликс пишут, что это новое слово - UltraHD, по потреблению - D, по качеству звука - AB, неужели и Хеликс от дела (качества) к маркетингу банальному опустился?

haltz 07.11.2017 21:41

Думаю, мы далеко зашли в дебри, что бы не флудить отходя от темы, дальше можно в личку

AlexMonacor 07.11.2017 21:55

Есть разные усилители, разные магнитолы.......
Усилители могут иметь разную чувствительность по входу, равно как и магнитолы - разный вольтаж на выходе..... а самое главное - разное выходное сопротивление.
Среди олдскульных магнитол хочу отметить марку эклипс: они в большинстве своем были 8-вольтовые и с низким выходным сопротивлением, что позволяет прокачать до 4 усилителей абсолютно спокойно и с минимумом искажений.
Мой второй автозвуковой автомобиль был построен на эклипсе-7000, бас - SP-200X(двери были серьезно подготовлены, вставлена П-образная перемычка между филенками для жесткости и максимального опускания стекла), который раскачивался Syntex-ом с номиналом 75вт/4ом/канал в полгейна :vo:

haltz 07.11.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 355214)
раскачивался Syntex-ом с номиналом 75вт/4ом/канал в полгейна

Цитата:

зы чуйка -92дб
:yes3::vo:

vadim71 08.11.2017 06:22

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 355214)
Есть разные усилители, разные магнитолы.......
Усилители могут иметь разную чувствительность по входу, равно как и магнитолы - разный вольтаж на выходе..... а самое главное - разное выходное сопротивление.
Среди олдскульных магнитол хочу отметить марку эклипс: они в большинстве своем были 8-вольтовые и с низким выходным сопротивлением, что позволяет прокачать до 4 усилителей абсолютно спокойно и с минимумом искажений.
Мой второй автозвуковой автомобиль был построен на эклипсе-7000, бас - SP-200X(двери были серьезно подготовлены, вставлена П-образная перемычка между филенками для жесткости и максимального опускания стекла), который раскачивался Syntex-ом с номиналом 75вт/4ом/канал в полгейна :vo:

Читаю Вас, и начинаю припоминать всю эту эпопею - с чего началось и что не устраивало! Припоминать - потому, что все кроме ГУ и акустики, было демонтировано ещё весной 14-го, а до переделки руки дошли только в этом году.
Так вот, стоял Нобелиум 6.2 + UR2.5 поканально от DLSо-в - RA20+A3+A3. Гейны на Твитер и середину на половине, а на МИДы на 3/4 — при этом, на ГУ громкость выше 2/3 не поднимал (ход на МИДе уже был большой) и громко было (и это понятно RMS усилителей все таки 150Вт на канал - так написано в паспорте, графики не видел), но вот звук мидбаса и тогда не устраивал. Не хватало все того же «мяска»!
И я сейчас подумал, может проблема в подготовке двери?
У меня дверь обклеена STP MP в сплошную 1-2 слоя, технологические отверстия закрыты алюминием - точнее, лет 10 назад, когда это все делалось, были листы, типа специально для таких целей, но они тонкие (не помню название), а поверх тот же STP MP. Отверстие под динамик не резалось (с низу как бы отверстие не круглое), рёбра жесткости на месте и зажато фанерой с двух сторон, стянуто болтами 5 шт. На внешней филенке наклеен сплэн, за мидами - линзы Френеля. По ощущениям, вроде как, жесткая дверь, НО! Нет ни наклееного Профиля (уголка) алюминиевого, внутренняя часть тоже не усилена профилем, нет распорки между филенками (о которой Вы пишите) в районе динамика, и объём двери не уменьшен.
Может в подготовке и объёме двери проблема???
Нобелиум в двери Приоры играет так, что я ему завидую!
Там подготовка отличается только тем, что технологические отверстия закрыты не «фольгой», а фанерой! И обклеено более мягким вибропластом (мягче чем STP MP), на одной двери наклеен сплэн, на второй - нет (разницы в звуке не слышу), нет линз Френеля. Но меньший объём двери!
Может такой подготовки двери Векты не достаточно - и из-за этого нехватка громкости и отсутствовует «мясо»?

AlexMonacor 08.11.2017 08:45

Может быть мясо от нобелиума нужно заменить мясом саба? :)

vadim71 08.11.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 355218)
Может быть мясо от нобелиума нужно заменить мясом саба? :)

Получается так, что Нобелиуму в Приоре не нужен фронтальный саб, и ESX SX1040 в ФИ в багажнике отыгрывает от ~ 35Гц, при этом достаточно громко (поддавливает) и не локализуется. И по скорости все хорошо. При том, что Нобелиум с низу подрезан на 100Гц!!! Сейчас глянул - глазам не поверил!
В Вектре «удар в грудь» сильнее, но более высокий. ESX VE6.2 с низу срез 65Гц/2м. Чуть добавляю саб - начинает локализоваться.
Отсюда и мнение сложилось, что МИДам в Вектре не хватает громкости и мяска.

AlexMonacor 08.11.2017 15:07

Причин может буть куча: от магнитол до фазировки..... ну и настроек ес-но

vadim71 09.11.2017 06:42

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 355225)

Фазировки проверял, настройки тоже - вроде все в норме. А вот магнитолу ни разу! Только раньше она была к усилителям подключена через 701-й проц, а сейчас линейками. Разницы ни какой, поэтому к ней и не лез!

Добавлено через 2 часа 28 минут
Цитата:

Сообщение от haltz (Сообщение 355207)

Похоже, по Helix P Six все в точности до наоборот http://www.audiodesign.de/downloads/...PSIXDSPMk2.pdf

haltz 09.11.2017 09:27

Цитата:

Похоже, по Helix P Six все в точности до наоборот
Да я ж не против, только ЗА. Просто написал свое мнение.
Если есть лишняя 1000 ЭВРО на эксперименты, то :vo:......
А если не секрет, то по чем там похоже Вы нашли?:notknow:

Пысы Заодно повторю свой небольшой вопрос Как при максимально потребляемом токе (при максимальной нагрузке на Выходе) в 60 А, получить мощность 940 Вт?

vadim71 09.11.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от haltz (Сообщение 355243)
Да я ж не против, только ЗА. Просто написал свое мнение.
Если есть лишняя 1000 ЭВРО на эксперименты, то :vo:......
А если не секрет, то по чем там похоже Вы нашли?:notknow:

Пысы Заодно повторю свой небольшой вопрос Как при максимально потребляемом токе (при максимальной нагрузке на Выходе) в 60 А, получить мощность 940 Вт?

Я не в курсе, но там ещё больше получается - 2 х 120 = 240Вт + 4 х 230 = 920 Вт итого 1160 Вт. У Helix (по моему) предохранители 90А, у Eton - 80A при 960Вт.
У меня на DLS A3 предохранители 4 х 35 = 140А при номинале 1200 Вт.
Но DLS - AB класс, Eton - D класс, а Helix - Ultra HD, может в этом причина?

На сколько я понял из прочитанного, после того как вы обратили мое внимание, то там где пишут - 95Вт при 1% THD, то это похоже метод измерения.
Допустим у Helix написано 120вт при 1%, но ниже ещё графа - искажения 0,008% при RMS. Выходит, что при 120Вт реальные искажения 0,008%?

Конечно прочитанному верить нельзя. Про Eton написано, что он суховат на ВЧ и СЧ, а на мидбасе просто супер, а на мой взгляд - на мидбасе он не плох, а вот на ВЧ и СЧ лучше. Как говорят те, кто слушал у меня - Итон более академично звучит чем Audio System, говорят звук этот ближе к соревновательному по SQ. А я жирка хочу, но он не даёт. К стати, DLS A3 (когда в двери Нобелиум стоял) тоже не давал жирка. Но у него ж 2 х 150 Вт при 0,1% искажений?!

haltz 09.11.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от vadim71 (Сообщение 355252)
У Helix (по моему) предохранители 90А

:oh:
Я Вам уже в двух постах написал, черным по белому. Вы сами скинули ссылки на описание, с фото, где тоже видно желтым по черному что 60 А.
ТАМ ИХ 3 ПО 20 А.
Хеликс сам пишет
Цитата:

Сообщение от haltz (Сообщение 355243)
максимально потребляемом токе (при максимальной нагрузке на Выходе) в 60 А

и это с учетом питания DSP+DAC.

Цитата:

На сколько я понял из прочитанного, после того как вы обратили мое внимание, то там где пишут - 95Вт при 1% THD, то это похоже метод измерения.
Допустим у Helix написано 120вт при 1%, но ниже ещё графа - искажения 0,008% при RMS. Выходит, что при 120Вт реальные искажения 0,008%?
Вы хоть поняли откуда взялось 40 Вт у Итона, а не 95 как по заявке?

Ну да ладно, оставим эти цифры на совесть разработчика....

vadim71 09.11.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от haltz (Сообщение 355254)
:oh:
Я Вам уже в двух постах написал, черным по белому. Вы сами скинули ссылки на описание, с фото, где тоже видно желтым по черному что 60 А.
ТАМ ИХ 3 ПО 20 А.
Хеликс сам пишет
и это с учетом питания DSP+DAC.

Вы хоть поняли откуда взялось 40 Вт у Итона, а не 95 как по заявке?

Ну да ладно, оставим эти цифры на совесть разработчика....

Нет, не понял!

Я не в курсе какой ампераж предохранителей, на корпусе их нет! В разных источниках по разному пишут 3 х 25А видел и 3 х 30А видел, но где они стоят - не видел, и сколько штук тоже не в курсе. В инструкции к нему написано, что потребление при RMS при 12 вольт - 60А, при 24 вольтах - 30А. Исходя из этой информации - предохранители на 60А стоять не могут, всегда делается запас. За 90А мне отвечали официалы!
Все таки 3 х 25, в паспорте нашёл.

haltz 09.11.2017 23:23

Я Вас понял. Вы выложили ссылку с PDF файлом и описанием на немецком языке, но сами наверно его пока еще не смотрели. На второй странице вверху есть фотография без крышки. На плате вверху увидите три желтого цвета полоски - это и есть предохранители (такие же стоят во многих иномарках). При увеличении, файл позволяет рассмотреть свободно надпись на них 20А. Ну и сам цвет предохранителя говорит о его номинале. Все достаточно просто, убедитесь лично;).

Цитата:

За 90А мне отвечали официалы!
ПыСы Официалов HELIX в Украине нет, об этом знаю точно из переписки с Фишером. Передавайте им привет, они его даже в руках не держали...:nasmeshka:.

ПыСы 2 Да и не заморачивайтесь так на этом, преды не главное (так ориентир) - они всего лишь противопожарка.

vadim71 10.11.2017 07:29

Цитата:

Сообщение от haltz (Сообщение 355268)
Я Вас понял. Вы выложили ссылку с PDF файлом и описанием на немецком языке, но сами наверно его пока еще не смотрели. На второй странице вверху есть фотография без крышки. На плате вверху увидите три желтого цвета полоски - это и есть предохранители (такие же стоят во многих иномарках). При увеличении, файл позволяет рассмотреть свободно надпись на них 20А. Ну и сам цвет предохранителя говорит о его номинале. Все достаточно просто, убедитесь лично;).

ПыСы Официалов HELIX в Украине нет, об этом знаю точно из переписки с Фишером. Передавайте им привет, они его даже в руках не держали...:nasmeshka:.

ПыСы 2 Да и не заморачивайтесь так на этом, преды не главное (так ориентир) - они всего лишь противопожарка.

Я вопрос задавал на Brax.ru, вроде как они официалы. Они же мне скидывали немецкие паспорта и то, что я вам скинул. Прикол весь в том, что везде разная информация даже в немецких паспортах. У меня есть два одинаковых паспорта, в одном и том же месте в описании — в первом написано 3 х 25А, во втором 3 х 20А. Тот, где 25А я качал несколько месяцев назад, а где 20А - вчера, и файл с пдф мне позавчера Brax.ru скинули. Месяца 4 назад они отвечали за 30А. Может он (P Six) постоянно усоверсенствуется? А может в MK1 были мощнее преды....? Я видел на фото эти желтые полоски, предположил, что это могут быть преды, но на планшете ни то, что номинал - толком рассмотреть не могу что это. А свой я ещё и с пленки не распаковывал, поэтому и не утверждаю. А вдруг продавать придётся.
Но суть не в этом, мне почему-то кажется, что у меня проблема в самом месте установки мида - в двери! И замена усилителя даст, возможно, прибавку к громкости, что не маловажно, но не самоцель!
Конечно допускаю, что заменив класс D на UltraHD (АВ) может измениться характер звука (как раз то, что нужно), но!!! Вспоминаю Nobelium от DLS A3 в этой же двери - было примерно тоже, только громче. А в Приоре тот же Нобелиум от Audio System (который в 2 раза слабее DLS A3) - то, что нужно! Мясо, жирок, панч - все чётко!
Вот тут Alex.z обратил мое внимание на ГУ, попробую что-то другое подкинуть, но сейчас ГУ работает через линейки, а раньше стоял проц 701-й — характер звука одинаковый, поэтому я и не пытался искать в нем причину!
Возможно, что разница в производителях? Тут у меня Алпайн стоит, а в Приоре - Пионер?

25А - http://www.caraudio-image.ru/manuals...%20DSP_MK2.pdf
20А - https://www.audiotec-fischer.de/medi...IX-DSP_MK2.pdf

vadim71 11.11.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 355225)

Спасибо за советы.
Подключение другого ГУ картину не поменяло, мясо не появилось и характер звука не изменился. Подключал на прямую к Усилителю Айфон, потом Айпад. Но благодаря этому нашёл причину в нехватке громкости на МИДах!
Когда подключил Айфон на настройках ГУ - было очень тихо. Все гейны усилителя, а их 3(!) (входная чувствительность на каждый канал - до 6; выходная на каждый канал - до 12; общая - до 6) - стояли не выше "0" (середина -9, Твитер -6). Пришлось поднять вход до +6, выход — +9 мид; +3 середина; +6 Твитер. По громкости стало как и с ГУ. Но на Айфоне музыки мало и я подключил Айпад. А он по выходу оказался мощнее! Но искажений я не услышал! И тут мелькнула мысль - может я не верно определил порог регулировки связки ГУ и Eton!? В общем - так и вышло!!!
В чем ошибка - на мидбасе я услышал искажения на последнем делении громкости, но по ошибке я проверку сделал на 100Гц! И когда на Eton я поднимал мид на +6, то при увеличении громкости на ГУ выше 2/3 слышал в МИДах искажения - появлялись щелчки (как разряд при КЗ на малом токе)! Сначала думал, что динамики постукивают, но другие, а потом и третьи вели себя так же! Тогда я убрал гейн в "0", а чтоб середина и Твитер не перекрикивали МИДы, их пришлось убрать в -9 и -6 соответственно.
При этом - звук выше 2/3 громкости ГУ мне не нравился, хотя явных искажений слышно небыло, но слушать до 2/3 - не нравилось, хотелось громче!
В итоге: Твитер в "0", середина в "-2", мидбас в "+»6" (искажения в +9 начинались)! Теперь по громкости все в норме, в принципе как и при DLSах было - слушал не выше 2/3 громкости на ГУ и было громко.
Так что, думаю Eton Stage 6DSP выдаёт свою заявленную мощность! Теперь верю в отзыв о нем - очень хорош он на МИДах - контроль, мощность, четкость..... По верху и середине мнение не поменялось - звучит очень классно.
Но характер звука в диапазоне мида не поменялся - лупит так (без саба), что аж в грудь отдаёт! Чётко, но жестко! Так Нобелиум с DLS A3 не могли!!!
А вот мягкого баса (мяса с жирком) так и нет! Точнее он есть - на контрабасе аж Полка задняя начинает подпевать (как от саба), но......! Но, не знаю как обьяснить.....наверное так - когда саб в ЗЯ подрезан с низу на 50Гц и до 80Гц в сравнении с ФИ, который на 36-40 Гц настроен! Вот я такой звук как в ФИ хочу, такой звук мне даёт Nobelium в Приоре - хоть и срезан с низу на 100Гц!
Может это быть (такой жёсткий звук мида) из-за ошибки в подготовке двери? Может жесткость двери не достаточная или объём двери большой???

Fender 11.11.2017 18:08

Срезы и порядки напишите как в приоре и как в омеге. Саб одинаковый ЗЯ, куда смотрит и там и там? Машины обе седаны?

vadim71 11.11.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Fender (Сообщение 355306)
Срезы и порядки напишите как в приоре и как в омеге. Саб одинаковый ЗЯ, куда смотрит и там и там? Машины обе седаны?

Вектра С - седан, саб стэлс ЗЯ Hertz ML3000.1 от DLS A6, DD-A — срезы (70/2-300/2) — (300/2-5000/2) — (5000/2-.....)
Пробовал опускать до 50/1 - ни какой разницы. Сейчас стоит мид ESX VE6.2W, когда стоял DD-AW6.5 был чуть мягче низ и чувствовалась разница между 70/2 и 50/1, но не значительно!

Приора - универсал, DLS Nobelium 6.2 через родные кроссовера, срез снизу 100/1. Саб ESX SX1040 ФИ, поворачивал и в салон и в дверь, разницы не услышал, все от Audio System X-80.6.

Разница в сабах есть, ESX мягче и ниже играет, но сравниваю и настраиваю я без учёта Сабов.

Fender 11.11.2017 20:15

Я ранее ролик выкладывал, там разницу слышно между сухим и не сухим? А пробовали не опускать, а поднять до 80-100?

vadim71 11.11.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от Fender (Сообщение 355311)
Я ранее ролик выкладывал, там разницу слышно между сухим и не сухим? А пробовали не опускать, а поднять до 80-100?

Да, пробовал. По большому счёту разница слышна, но общий характер звука не меняется - жестко. Звук конечно интересный, в грудь не плохо пробивает, вот бы фронтальный саб - вообще супер было бы!

Fender 11.11.2017 21:12

:) Характер звука DD в вашей омеге похож на звук DD в ролике?

vadim71 12.11.2017 06:55

Цитата:

Сообщение от Fender (Сообщение 355314)
:) Характер звука DD в вашей омеге похож на звук DD в ролике?

Определить глубину (жирок) баса по ролику очень проблематично. Но с его выводами я согласен. Слышно, что DD может дать этот жирок, но в том то и проблема, у меня в двери слышен потенциал, но сам жирок где-то глубоко (если так выразится). А вот впереди - скорость и панч, с этим проблем никаких!

Serg_DCS 12.11.2017 19:26

Я думаю нужно сунуть в машину АЧХометр и поискать паразиный стояк.....

Fender 12.11.2017 20:48

+1

vadim71 13.11.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 355334)
Я думаю нужно сунуть в машину АЧХометр и поискать паразиный стояк.....

Спасибо, но с этим сложности. АЧХометра нет ни у кого тут, хоть себе покупай!

Gres 13.11.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от vadim71 (Сообщение 355346)

Да это вообще диковинка для всех. Он в красную книгу занесен, судя по всему. Проще звезду с неба достать, чем АЧх снять.

Serg_DCS 13.11.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от vadim71 (Сообщение 355346)

В противном случае можно всю жизнь менять динамики......Если нет прибора попробуй изменить направлние динамика куда-то в совсем неожиданную сторону. ...например под торпедо....

vadim71 13.11.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 355348)
В противном случае можно всю жизнь менять динамики......Если нет прибора попробуй изменить направлние динамика куда-то в совсем неожиданную сторону. ...например под торпедо....

В моей машине сложно изменить (координально) направление диниамика, уже сейчас бардачек при закрытой двери не открывается.
У меня Нобелиум стоял под обшивкой со стоковыми сетками, с не большим наклоном к полу, а сейчас я динамики вынес на обшивку (естественно жестко через кольца) и направление совсем чуть-чуть вверх (выше уже некуда!). Характер звука не поменялся!

Вы полагаете, что возможная недоработка в придании жесткости двери меньше влияет на отсутствие глубины чем направление динамика?

Serg_DCS 13.11.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от vadim71 (Сообщение 355350)
В моей машине сложно изменить (координально) направление диниамика, уже сейчас бардачек при закрытой двери не открывается.
У меня Нобелиум стоял под обшивкой со стоковыми сетками, с не большим наклоном к полу, а сейчас я динамики вынес на обшивку (естественно жестко через кольца) и направление совсем чуть-чуть вверх (выше уже некуда!). Характер звука не поменялся!

Вы полагаете, что возможная недоработка в придании жесткости двери меньше влияет на отсутствие глубины чем направление динамика?

Ключевое слово в неожиданную сторону(например от себя и вниз). ....таким образом я предлагаю побороться с резонансом.....который может возникать например между динамиком и тоннелем. ...кто делал 124 кузов поймут о чём. .....

vadim71 28.11.2017 08:12

Цитата:

Сообщение от Serg_DCS (Сообщение 355352)
Ключевое слово в неожиданную сторону(например от себя и вниз). ....таким образом я предлагаю побороться с резонансом.....который может возникать например между динамиком и тоннелем. ...кто делал 124 кузов поймут о чём. .....

А если АЧХ снять - покажет проблему?
У меня провал в диапазоне бас-гитары, она вроде как и присутствует, но «из-за перегородки», чуть приоткрываю (с доворотом сложно) пассажирскую дверь и она начинает «приближаться», но приоткрывая водительскую все пропадает, видимо из-за объема.
Запускал тест, слышу частоты все, от 25Гц.
В общем - «где взять бас-гитару»?
За доворот я понял, буду делать! Правда единственное направление в низ.
А пока, возможно есть более простой способ - на пример эквалайзером попробовать подкорректировать? Если он конечно поможет. Или может ещё варианты, времянки - которые позволят открыть этот диапазон, какие есть?

AlexMonacor 28.11.2017 21:52

без анализа ачх настройка - как пальцем в ..... небо :)

vadim71 03.12.2017 08:08

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 355582)
без анализа ачх настройка - как пальцем в ..... небо :)

Промерял АЧХ - провал на 135Гц. Удивился тому, что убирал гейнами СЧ на -3Дб, писали что AW3 крикливые и мне на слух так казалось, но замер показал провал в СЧ, пришлось поставить в «0», а ВЧ опустить на -2. В итоге Полка выровнялась, практически без провалов.
Но с 135Гц ничего не смог сделать! Эквалайзером вытянуть не получается, поднимаю 135 - «убегает» на 130.... В общем - «бегает» от 128Гц до 142Гц. Пробовал и ширину захвата менять, и частоты прописывал 125-130-135-140 и поднимал все 4 вместе — ни чего не меняется..... фигня какая-то, ни чего не пойму!
Думал может с микрофоном что - промерял Приору на ДЛС Нобелиум 6.2 (которая по звуку почти нравилась). Опять удивился - провал на 165Гц, провал от 1800 до 3200Гц (видимо кроссовер режет в этом районе) и от 7500 до 8500Гц. У Пионера 5900 эквалайзер слабенький, но вытянуть все провалы почти получилось. Единственное, что теперь 125Гц выпирает, но это даже интереснее стало, намёк на панч появился. Стало «ярче» звучать - этого и не хватало, особенно в сравнении с Вектрой на трешке, теперь полностью нравится звук в Приоре.
—Но как быть с 135Гц на Вектре? Это, наверное, и есть «стояк» - который можно убрать только переустановкой-поворотом МИДов?
—действительно эта частота может так портить звук!?
—и мне, как бы мало «мяса», бас-гитары, а панча достаточно. В диапазоне 130-140Гц что играет, точнее - на что влияет этот провал? По уровню провал 5-7Дб.

vadim71 14.06.2018 06:41

Подкинул Helix PSix Mkll с МИДами DD-AW6.5 и (на первый взгляд) все стало на свои места. При активации функции Spl и срезе 63/2 МИДы на громкости, близкой к максимуму, начинает разрывать!
При опускании среза до 40/2 слышится и чувствуется разница. Как бы Усилитель на саб не пришлось мощнее ставить.....
Похоже на то, что если поставить МИДы 8-9", то и без саба можно обойтись.
АЧХ не измерял, но звук на МИДах изменился полностью. Если окажется, что провал на 135 Гц и 165 Гц ни куда не делся (как бы нет с чего ему исчезнуть), то значит проблема просто была в не совместимости Eton и МИДы.
Если кому будет интересно - отпишусь.

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©