Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   про систему. Есть ли такая? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3697)

corp 06.03.2010 09:33

про систему. Есть ли такая?

Привет всем!
наблюдая за экзирциссами вокруг выбора компонентов, выбора судей, и поиска своего звука есть такой вот вопрос. Вопрос на понимание.
Понятно, что каждый автозвуколюб строит систему по своим собственным определенным критериям. Кто-то строить систему с натуральным (по его понятию) звуком. Кто-то строит систему под рок, кто-то под БУМЦ-БУМЦ, кто-то хочет его система не имела жанрового пристрастия, кто-то точает свою систему исключительно под чашки. еще очень много подо что строят. не об этом сейчас речь.
так вот. выбор компонентов. многими любимая треха. на каждую полдосу подбирается акустика. Вот человеку нравится как играет середину пионерка. вот человеку не нравится как играет середину купол. вот человек под акуенно понравишуюся середину или пищ ищет мид. и все порознь играет просто класс, но в итоге появившаяся СИСТЕМА - не радует. не удовлетворяет даже самим собой выбранным критериям.
Как быть?
про соревы. многие получают чашки, а звук не нравится даже самому хозяину. а есть машины, звук в которых понравился этому призеру, но не получила приза.
Вопрос не праздный и скорей всего уже действительно к ветеранам звука: есть ли действительно сейчас машины действительно звучащие?
много слышно пожеланий, советов по тому КАК это ДОЛЖНО быть, что не так. А можно ли узнать - есть ли у кого так чтоб УЖЕ ЕСТЬ! и так, чтоб не по полосам - там бас, там середина, там сцена....
ПОнимаю, что вопрос такой.... политический....
может быть - в личку?
Спасибо!

Quattross 06.03.2010 09:48

Есть звучащие машины. Не совсем понятен вопрос. Что в личку писать? :)
И что значит: "и так, чтоб не по полосам - там бас, там середина, там сцена"?

corp 06.03.2010 10:09

про звучащую машину:) хочется поо возможности послушать

2. чтоб не так: там бас послушай, там середину, а вот там - сцену

Quattross 06.03.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 51125)
про звучащую машину:) хочется поо возможности послушать

2. чтоб не так: там бас послушай, там середину, а вот там - сцену

Ну так в Харьков поедь на соревнования SQ Challenge
http://www.dbdrag.com.ua/
Там как раз больше оценивается удовольствие от прослушивания. И машины будут настроены соответствующе.
А в Донецке разве нет хороших машин, чтобы послушать?

corp 06.03.2010 10:21

как два еврея говорят :D

Quattross 06.03.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 51128)
как два еврея говорят :D

озаглавь нормально тему "Хочу послушать звучащую машину"

Вячеслав Меркулов 06.03.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 51123)
...
Вопрос не праздный и скорей всего уже действительно к ветеранам звука: есть ли действительно сейчас машины действительно звучащие?
много слышно пожеланий, советов по тому КАК это ДОЛЖНО быть, что не так. А можно ли узнать - есть ли у кого так чтоб УЖЕ ЕСТЬ! и так, чтоб не по полосам - там бас, там середина, там сцена....
может быть - в личку?
Спасибо!

Конечно есть!
Вы так много написали, и почти всё это - исключения из правил...
Дугими словами - казусы...
И встечаются они отнюдь не сплошь и рядом...
На соревнования "играют" практически все машины, а побеждают лучшие, с точки зрения правил соревнований...
Правила не идеальные, но тем не менее, предоставляющие возможность сравнить "разные" машины, из которых каждая хороша по-своему...
Я, наверное, вас огорчу, но "готового" рецепта для конкретного звуклюба и его конкретной машины - нет...
Всё индивидуально, и доводится до совершенства исключительно методом проб и ошибок...
Разумеется, опыт в этом деле - бесценная вещь...
Вот, собственно, и вся "политика"...

slayer 06.03.2010 10:57

ответ в воросе!
тем же ветеранам в одной системе нравится пионерка, в другой нет.
судьи и ветераны тоже люди, а не точные спектросценотоналоанализаторы:-), у них тоже свои вкусы, и очень разные...имхо.

SOVA 06.03.2010 13:08

Слушал машину Виталия Омеляна из Львова. Играла - не то слово.
Вы очень высоко ставки поднимаете. Домашка тоже практически вся не играет так, чтобы всё было безупречно. У меня играла очень неплохо в 2007 году, но не на соревнованиях и не все диапазоны. Сейчас нет.

Gdnua 06.03.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 51130)
Я, наверное, вас огорчу, но "готового" рецепта для конкретного звуклюба и его конкретной машины - нет...

А если и есть то вам бесплатно его не раскажут.

corp 06.03.2010 17:01

не, ребят...
я не ищу идеальную машину и знаю, что все люди разные и им нравится разный звук. Я даже знаю, что нет двух одинаково слышащих людей. каждый слушающий слышит по своему. и еще даже знаю, что даже правое и левое ухо слышит в разных тонах... не говоря о разных людях.
и вопрос мой в том, что хотел узнать есть ли машины которые, которые нравятся в целом. понятно, что нет идеала.
просто сейчас начнут говорить-ответ в вопросе, мол. Одному нравится, другому нет... тогда и придем к тому, что на соревах - оценивают не звук, а именно ТЕХНИЧЕСКОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ПРАВИЛ. причем, с точки зрения ОТДЕЛЬНОГО судьи.

Директор Луны 06.03.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 51172)
я не ищу идеальную машину
и вопрос мой в том, что хотел узнать есть ли машины которые, которые нравятся в целом. понятно, что нет идеала.
Одному нравится, другому нет... тогда и придем к тому, что на соревах - оценивают не звук, а именно ТЕХНИЧЕСКОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ПРАВИЛ. причем, с точки зрения ОТДЕЛЬНОГО судьи.

А что в Вашем понятии идеальная машина?
Ну и что плохого что в соревах оценивают ВЫПОЛНЕНИЕ ПРАВИЛ?
Слушайте мнение всех ОТДЕЛЬНЫХ судей - и найдёте в конце концов свой компромисс(не факт что он Вам понравится)

corp 06.03.2010 17:42

привет, Борь. что это ты на Вы?
никто не говорит, что оценивать выполнение правил - это плохо :)
и я не знаю что такое идеальная машина и поэтому не ищу её.
у отдельных судей есть близкие взгляды? как не упрощенно это звучит - есть ли авторитетные продукты? :)

Директор Луны 06.03.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 51178)
у отдельных судей есть близкие взгляды? как не упрощенно это звучит - есть ли авторитетные продукты? :)

Привет! Не признал сразу;)
Что такое авторитетные продукты? Для меня - это те после которых не обосрались (ну в аспекте моего бизнеса:D)
ИМХО так и в автозвуке - не тошнит(не блюёшь) и то уже хорошо:nasmeshka:

Куряка 06.03.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 51178)

Есть. Но у разных судей разные авторитеты. Для одних судей авторитетнее те продукты у которых больше чашек или пиара( боится иметь своё мнение, а вдруг "авторитеты " засмеют), для других авторитеты -свои продукты( всё равно все машины играют одинаково, чем моя хуже), для третьих авторитетные продукты те, которые ,по их мнению, играют лучше, хоть и не свои( слегка сумашедшие :duren: ). И вот из этих трёх мнений выбирай, в зависимости от того, что ты ищешь в автозвуке.

Куряка 06.03.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 51172)
не, ребят...
Я даже знаю, что нет двух одинаково слышащих людей. каждый слушающий слышит по своему. и еще даже знаю, что даже правое и левое ухо слышит в разных тонах... не говоря о разных людях.

Я думаю, ты не прав. По моим наблюдениям, и если судить по иследованиям психоакустиков, 99 процентов людей слышат примерно одинаково( остальные-больные от рождения, или эСПиэЛщики:nasmeshka:). По моему, проблема состоит в разной культуре слушания. Один слушает музыку, и живет этим. Другой слушает звуки, потому что слышит разницу в них, и чувствует гордость за себя. Третий в теме, тусуется, потому что человек существо стадное, и нужно где нибудь тусоватся. А скорее всего в каждом из нас намешано всего- и первого, и второго, и третьего. Только в каждом в разных пропорциях. И продукты оценивают соответственно ,с точки зрения вот этого своего внутреннего коктейля.

corp 06.03.2010 18:59

Прекрасный пост!!
пришли к тому, что самые страшные судьи те - кто боится высказывать СВОЕ СОБСТВЕННОЕ мнение. Правильно, если в корень смотреть? но вопрос всё равно не о судьях и проч...
есть ли решения\продукты которые можно считать ориентиром (хотя бы ориентиром) чтоб понимать в каком ты вагоне едешь?
а то уж совсем безнадегой попахивает....:)

Куряка 06.03.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 51147)
А если и есть то вам бесплатно его не раскажут.

Ой, та ладно. Когда нечего рассказывать , то и за деньги не расскажут. Только туман напускать будут, шаманские заклинания и ничего конкретного. И с очень важным видом.:to_keep_order:

corp 06.03.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51181)
Привет! Не признал сразу;)
Что такое авторитетные продукты? Для меня - это те после которых не обосрались (ну в аспекте моего бизнеса:D)
ИМХО так и в автозвуке - не тошнит(не блюёшь) и то уже хорошо:nasmeshka:

:lol::lol:

Куряка 06.03.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 51188)
Прекрасный пост!!
пришли к тому, что самые страшные судьи те - кто боится высказывать СВОЕ СОБСТВЕННОЕ мнение. Правильно, если в корень смотреть? но вопрос всё равно не о судьях и проч...
есть ли решения\продукты которые можно считать ориентиром (хотя бы ориентиром) чтоб понимать в каком ты вагоне едешь?
а то уж совсем безнадегой попахивает....:)

Есть. Не про свои.:D Свои рекомендовать не этично. Да и боюсь выставлять как эталон. С чужими легче. Те которые понравились мне на соревнованиях могу назвать.Но в личку. Что-бы никого не пиарить. Но это всё равно будет моё мнение, и оно может не совпадать с мнением других судий ( я даже знаю что не совпадает). Тем более , я- не "авторитет".

Куряка 06.03.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 51188)
Прекрасный пост!!
пришли к тому, что самые страшные судьи те - кто боится высказывать СВОЕ СОБСТВЕННОЕ мнение. Правильно, если в корень смотреть?

Правильно. Только на чём основана эта боязнь? Варианты: 1.Судья малоопытен и заглядывает в рот "авторитетов". 2. Судья " глухой"( с эмоциональной точки зрения, хотя звуки различает) и тоже ориентируется на "авторитетов". 3. Судья всё слышит и чувствует, но в чужом успехе видит своё поражение, и потому опять не высказывает собсвенное мнение, потому что оно не выгодно ему. Бизнес , однако. Вот такие, блин, грустные варианты.

corp 06.03.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 51192)
Есть. Не про свои.:D Свои рекомендовать не этично. Да и боюсь выставлять как эталон. С чужими легче. Те которые понравились мне на соревнованиях могу назвать.Но в личку. Что-бы никого не пиарить.

понимая эти нююнсы и именно поэтому писал именно про личку. буду признателен!
но мне кажется, здесь дело не в пиаре. почему не сказать о действительно хорошем продукте????
просто есть опасения, что высказанное ЗДЕСЬ мнение - сможет так сказать....вызвать недоумение (!) коллег по цеху. (это перекликается с Вашим последним постом). :D
Очень надеюсь, что понятно изложил :)

corp 06.03.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 51196)
Правильно. Только на чём основана эта боязнь? Варианты: 1.Судья малоопытен и заглядывает в рот "авторитетов". 2. Судья " глухой"( с эмоциональной точки зрения, хотя звуки различает) и тоже ориентируется на "авторитетов". 3. Судья всё слышит и чувствует, но в чужом успехе видит своё поражение, и потому опять не высказывает собсвенное мнение, потому что оно не выгодно ему. Бизнес , однако. Вот такие, блин, грустные варианты.

а вот тут уже действительно понятно. зачем ориентироваться на малоопытного и глухого? отпадают.
Остается только тот, который всё слышит и чувствует. НО ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТОРВАН ОТ ЭТОГО БИЗНЕСА.
Так?

Gdnua 06.03.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 51203)
Остается только тот, который всё слышит и чувствует. НО ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТОРВАН ОТ ЭТОГО БИЗНЕСА.
Так?

Так,но это больше из области фантастики.

Gdnua 06.03.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 51189)
Ой, та ладно. Когда нечего рассказывать , то и за деньги не расскажут. Только туман напускать будут, шаманские заклинания и ничего конкретного. И с очень важным видом.:to_keep_order:

А если есть что рассказать?

Вячеслав Меркулов 06.03.2010 20:40

Цитата:

По вашему описанию это уже не бизнес...
Это мафия какая-то...
Слово авторитет взято в кавычки...
Значит ли это, что вы имели ввиду совсем не авторитета (в прямом понимании)?
Тогда каким образом этот "авторитет" зарабатывается?

@CHE@ 06.03.2010 21:57

Понимаю тебя Вадим, сам задавался подобным вопросом и именно поэтому поехал в том году на ЕММУ в Харьков как зритель. Хотел услышать что такое настоящий ЗВУК, понять к чему стремится, увидеть законченную и отстроенную систему. И что я услышал? Да ничего... Не было ни одной системы в которой трек хотелось бы дослушать до конца, отслушал около 15 машин. Во Львове ситуация была получше, было 2 машины которые действительно понравились, но скорее не как целостный эталон, а по отдельным характеристикам. Знаю только одну машину которую можно назвать эталоном как по звуку так и по инсталлу, хотя и не без оговорок. Напишу в личку.

Куряка 07.03.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 51227)
Знаю только одну машину которую можно назвать эталоном как по звуку так и по инсталлу, хотя и не без оговорок. Напишу в личку.

И мне

corp 07.03.2010 09:17

А Ваше мнение Вы не озвучили ;)

Дим, привет.
Я ездил в Харьков за этим же :) и сделал похожие выводы.
и про оговорки. КОНЕЧНО они будут.

Suhodol 07.03.2010 11:53

Читаю и удивляюсь и негодую!!!!
Складывается впечатление, что формируется целая когорта "ценителей" неприязни, хоть и маленьких, но успехов других!!!
Прочитав последние посты, может сложиться впечатление, что в украинском кар-аудио движении НЕТ ни звучащих машин, ни адъэкватных судей!
На счет машин: А как быть, если машину послушала сотня-другая людей (со своими вкусами и предпочтениями) и 90% она понравилась и даже очень(включая владельца) , 10% -- считают, что звука там нет??? В итоге это хорошая машина или нет??? Понятно, что и те и другие имеют право на свою точку зрения. Но стоит ли поменять все в машине, чтобы перевернуть мнения: т.е. чтобы 10% нравилась (т.к. они "истинные ценители"), а 90% (включая владельца) -- нет???
Есть люди, которые делают звук в машине действительно только для себя (у меня много таких клиентов). Но таким глубоко наплевать на мнение окружающих и главное чтобы себе нравилось!! И на соревнования они никогда не ездят (как ни уговаривай) и других не учат уму-разуму! Просто получают удовольствие!
А есть те, кто хочет заставить других "разлюбить" свою нравящуюся систему, потому что , по их мнению , не играет! Но здесь прослеживается наличие различных комплексов.
Другое дело, машины принимающие участие в соревнованиях. Это люди, которые вышли похвастаться своими достижениями и должны быть готовы к различным мнениям! И чем больше процентный вес положительных (хвалебных) мнений, тем приятней владельцу! И при наличии подавляющего большинства положительных отзывов, то мизерное количество (10%) отрицательных, кажется как минимум смешным, и вызывает чувство жалости к "с пеной у рта" доказывающему "ценителю" истинного звука. Или вызывает сомнения о его добрых намерениях.
И еще смешнее, когда ....... вы все стадо с псевдо-понятиями, привитыми вам коммерсантами , а вот я знаю , как должно быть!....... Правда это "как должно быть" не нравится большей части , но эта же большая часть, тоже стадо и не может оценить всей грандиозности созданного!
Действительно зависть правит миром!!!
УЖАС!

Suhodol 07.03.2010 13:05

Цитата:

Игорь Петрович! А к какому из вариантов относишься ты???? Ты тоже судья и ты тоже в бизнесе! Ответь! Или ты белый и пушистый???? Или же есть еще варианты??

Теперь по поводу "авторитетов" (именно в кавычках)!!!
Я отвечу от имени таковых (только без кавычек), т.к. несколько человек меня им считают (может и не заслужено).
В любой стране, да и не только в стране, в любом "клубе по интересам" есть люди, достигшие определенных успехов (по мнению большинства)! В нашем "болоте" авторитетами (без кавычек), я лично, считаю людей, которые построили десятки машин, нравящихся 90%-м из сотен слышавших и судивших (и не только в Украине)! Это: Вадик Еремута, Витя Хохол, Саша Остапенко, Сергей Максимович Казначеев, Виталик Омелян (одну но какую), Олег Преображенский, ну и наши друзья из России, Дима Матвеев, Виталик Работ, Ваня питерский и много других (извините не помню по фамилиям)!!! Есть и современное , подающие надежды поколение, правда умышленно не перечисляю, дабы не загордились!

Так вот, к чему этот перечень, разве эти люди , построившие множество хороших машин не заслуживают элементарного уважения!!!!
И это , по меньшей мере, не красиво ставить в кавычки их заслуги!
И поверьте, мастерство не пропивается, и любой из этих мастеров сможет построить и настроить машины под любые вкусы, предпочтения, правила и методику! Не возможно только противостоять амбициозности и зависти, которые за частую мешают порадоваться за успехи других и признать свою (на данный момент) несостоятельность.
И почему к мнению этих людей нельзя прислушиваться?? И зачем слово "авторитет" использовать в нарицательном смысле?
Ответ сам напрашивается......
Вот такие мысли!

ЗЫ: Игорь Петрович, а что по твоему видению есть "авторитет" (в кавычках), т.к. ты используешь в контексте своего поста выше?
И что в твоем понимании авторитет (без кавычек)?

Suhodol 07.03.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 51227)
Знаю только одну машину которую можно назвать эталоном как по звуку так и по инсталлу, хотя и не без оговорок. Напишу в личку.

Да чего уж там, напиши во всеувиденье, это же твое личное мнение! А здесь, как раз идет обмен мнениями. Всем интересно. Да и владельцу будет приятно!!! А то все так плохо (судя по прочитанному), хоть не много положительного!

Директор Луны 07.03.2010 13:22

Саня! А чо, тока в "старой гвардии" авторитеты водятся?;) Вроде как время на месте не стоит:)
пс Я не про себя,если что:D

Olddad 07.03.2010 13:26

Ребята! Хоть я и сам полюбляю побурчать и обгадить, но, может закроем тему, а то уж больно гомнецом потянуло, а?

Директор Луны 07.03.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 51296)
Ребята! Хоть я и сам полюбляю побурчать и обгадить, но, может закроем тему, а то уж больно гомнецом потянуло, а?

Ты боишься что это не твоя машина которая понравилась CHE?:nasmeshka:
Не закрывай,имхо говнеца то и нету;)
Тем более это Белый:D

Suhodol 07.03.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51294)
Саня! А чо, тока в "старой гвардии" авторитеты водятся?;) Вроде как время на месте не стоит:)
пс Я не про себя,если что:D

Есть конечно и должны быть, без этого никак нельзя!!! Это и есть прогресс!! Движение вперед!
Вот только хочется знать на чем основывается это движение вперед??? :grust:

Olddad 07.03.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51298)
Ты боишься что это не твоя машина которая понравилась CHE?:nasmeshka:
Не закрывай,имхо говнеца то и нету;)

Естественно не моя, как может понравиться то, что еще не играет???
А насчет гомнеца - эт не надолго :)

Suhodol 07.03.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 51296)

Дядя! О чем это ты? Тем более мы в Белом! Хоть здесь дай поумничать!!:tnp:

Olddad 07.03.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 51301)
Дядя! О чем это ты?

Неужто не понял?

Директор Луны 07.03.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 51299)
Вот только хочется знать на чем основывается это движение вперед??? :grust:

Что ты имеешь ввиду?;)

Suhodol 07.03.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 51302)
Неужто не понял?

Нет! Если ты о моем посте выше, то так и напиши, прямо без намеков!!
Мне интересно мнение о моем отношении к этой теме!:vo:

Olddad 07.03.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 51305)
Нет! Если ты о моем посте выше, то так и напиши, прямо без намеков!!
Мне интересно мнение о моем отношении к этой теме!:vo:

Таки не понял.

Я о том, что сейчас начнется...
А фамилии ПРОФИ в твоем сообщении большинство даже и не слышали.
Спроси у молодежи, кто такой EVA... :) Про ХАхла тоже...

Suhodol 07.03.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51304)
Что ты имеешь ввиду?;)

Да вот, Бобов уже написал:

Suhodol 07.03.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 51306)
Таки не понял.

Я о том, что сейчас начнется...
А фамилии ПРОФИ в твоем сообщении большинство даже и не слышали.

Так а кто же тогда "авторитеты"??? Из молодежи что ли? Без Бобова не разобраться!!

Директор Луны 07.03.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 51306)

А кто это?:shock:

Директор Луны 07.03.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 51308)
Так а кто же тогда "авторитеты"??? Из молодежи что ли? Без Бобова не разобраться!!

Саня! Ну чо ты кипятишься:) Ну из "стариков" то и остался тока ты и Сергей Максимыч. Молодёжь бы и рада общаться и открыв рот слушать гуру,тобою выше названных. Только где они? Правильно! Им неинтересно стало, имя есть - зарабатываем. Так что как бы всё правильно - соревновательная площадка в первую очередь это БИЗНЕС либо работа на перспективу БИЗНЕСА.

Suhodol 07.03.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51312)
Саня! Ну чо ты кипятишься:) Ну из "стариков" то и остался тока ты и Сергей Максимыч. Молодёжь бы и рада общаться и открыв рот слушать гуру,тобою выше названных. Только где они? Правильно! Им неинтересно стало, имя есть - зарабатываем. Так что как бы всё правильно - соревновательная площадка в первую очередь это БИЗНЕС либо работа на перспективу БИЗНЕСА.

Да не кипячусь я! Просто надоели прозрачные намеки!

Директор Луны 07.03.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 51315)

А где на шо намекали, я выпал на время?:)

@CHE@ 07.03.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 51292)
Да чего уж там, напиши во всеувиденье, это же твое личное мнение! А здесь, как раз идет обмен мнениями. Всем интересно. Да и владельцу будет приятно!!! А то все так плохо (судя по прочитанному), хоть не много положительного!

Да без проблем. Для меня примером завершенности проекта как по звуку так и по инсталлу является машина Саши Colta, все на очень высоком уровне, проц почти не слышно, построить что то лучше на DRZ, по моему, нереально. Инстал тоже на 5+, причем своими руками. Есть небольшие вопросы по динамие звука, но это так, чтоб хоть к чему то придраться. Состоявшийся проект, ни добавить , ни отнять. Причем, звучать машина начала уже после Львова.
Еще очень понравилось во Львове БМВ на Макинтошах которое Рост делал и мерс Валеры Бетмена.
Удалось послушать не все машины, но довольно много. Очень удивил подход некоторых спортсменов: "Эта настройка на ЕММУ, эта на ИАСКУ а эта еще на что то" "На ЕММУ нада задрать верха, так лучше, на ИАСКУ добавить низ" и т.д. Некоторые признают что звук так себе но для соревнований самое то. То есть, побеждает машина не с лучшим звуком, а та которая больше заточена под конкретные соревнования. "Соревнуются в звуке, побеждают в инсталле(С)" и тому подобное, то есть люди не пытаются построить самый лучший звук для себя, а пытаются заработать чашку. Не про всех, но в основном.
Я участвовал во Львове в Саунд Онли, под конкретные соревнования машину не готовил, как обычно слушаю так и поехал, и все эти разговоры про настройки под конкретные соревнования для меня были удивительными. По моему, если машина звучит, то она будет звучать на любом диске.
Все выше написанное чистое ИМХО и на правоту не претендую. Я в звуке ищу в первую очередь эмоции, вовлеченность и т.п. Может у кого то другой путь.

corp 07.03.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 51315)

Намеков совершенно нет. Нигде.
Все очень прозрачно.
Говна тем более не вижу.

А хотите еще один прикол?
ТОЛЬКО ОДИН человек поделился своим мнением.
Знаете о чем это говорит? если только без отговорок типа "лень клаву давить"
Интресные причины на ум приходят?

Директор Луны 07.03.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 51325)
построить что то лучше на DRZ, по моему, нереально. и все эти разговоры про настройки под конкретные соревнования для меня были удивительными. По моему, если машина звучит, то она будет звучать на любом диске.

Ну,батенька,извините. Бывали (при всём моём уважении к Саше) и получше системки на ДРЗ (естественно я не про себя):yes3:
А про настройки под КОНКРЕТНЫЕ соревнования - я вообще молчу. Попробуйте просто поставить в "звучащую" машину два-три диска разных форматов(с разным материалом и звучанием) - думаю Вы сразу убедитесь в том что настройка под каждый мало того что нужна но и кардинально отличается;)

Директор Луны 07.03.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 51328)

А хотите еще один прикол?
ТОЛЬКО ОДИН человек поделился своим мнением.

Это был я и про котлеты???:D

@CHE@ 07.03.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51333)
Ну,батенька,извините. Бывали (при всём моём уважении к Саше) и получше системки на ДРЗ (естественно я не про себя):yes3:

После Львова слушали?

Директор Луны 07.03.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 51338)
После Львова слушали?

Нет. Во Львове слушал.
А вы мою перед Роттердамом?;)

@CHE@ 07.03.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51339)
Нет. Во Львове слушал.
А вы мою перед Роттердамом?;)

Да, слушал как раз во Львове-соревновательная машина;):).

Директор Луны 07.03.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 51341)
Да, слушал как раз во Львове-соревновательная машина;):).

Львов был перед Роттердамом:) Ну и действительно - и там и там были СОРЕВНОВАНИЯ:) Не вижу в этом греха что именно под них и строилась машина.

@CHE@ 07.03.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51344)
Львов был перед Роттердамом:) Ну и действительно - и там и там были СОРЕВНОВАНИЯ:) Не вижу в этом греха что именно под них и строилась машина.

Нет, греха конечно нет, у каждого свои задачи. Просто я не услышал то чего хотел услышать, больше ничего.

Директор Луны 07.03.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 51348)
Нет, греха конечно нет, у каждого свои задачи. Просто я не услышал то чего хотел услышать, больше ничего.

Ну как вам сказать. Услышать то что Вы хотите именно для себя и оценить систему в аспекте соревновательной методики - это,согласитесь,немного разные вещи;) Каждый выбирает свой путь - кому для себя,любимого,играет но без чашек - кому для себя, не играет зато с чашками:D
Оба подхода имеют право на жизнь - я не прав?;)

Вячеслав Меркулов 07.03.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51350)
Ну как вам сказать. Услышать то что Вы хотите именно для себя и оценить систему в аспекте соревновательной методики - это,согласитесь,немного разные вещи;) Каждый выбирает свой путь - кому для себя,любимого,играет но без чашек - кому для себя, не играет зато с чашками:D

Конечно правы...
Только вопрос:
Насколько сильно "соревновательный звук" отличается от звука "для себя"?
И что лежит в основе различий - "вкусовщина" или несовершенство правил оценки звука на соревнованиях?

@CHE@ 07.03.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51350)

Согласен. Только все же-звук для соревнований или соревнования для звука?

Директор Луны 07.03.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 51375)

Даже не знаю что ответить:D

Quattross 07.03.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 51370)
И что лежит в основе различий - "вкусовщина" или несовершенство правил оценки звука на соревнованиях?

тоже интересно..:)

wollik 07.03.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 51325)
под конкретные соревнования машину не готовил, как обычно слушаю так и поехал, и все эти разговоры про настройки под конкретные соревнования для меня были удивительными. По моему, если машина звучит, то она будет звучать на любом диске.

:+1: Я так же не настраивал под конкретные соревнования т.к. : 1) До соревнований диска соревновательного в глаза не видел 2)Правил не читал вовсе...

p.s. Конечно же это SQ-SO и SQC1 , а вот систем воспроизводящих все жанры, так сказать чтобы звучала на любом диске.... это моя мечта, таких машин не встречал.....Если честно из того что слушал на площадках и не только, играющих машин было аж три, третяя с натяжкой.Моей в списке не было

Куряка 07.03.2010 19:19

Цитата:

Скандальный вопрос. Сейчас мы все пересоримся.:D

wollik 07.03.2010 19:24

Цитата:

Я по default имею в виду соревнования для звука, но вот так ли это на самом деле, вопрос....

Куряка 07.03.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 51383)
Я по default имею в виду соревнования для звука, но вот так ли это на самом деле, вопрос....

Пример Паши показал что не у всех такая позиция. Может быть я ошибаюсь по поводу Паши ( хотя вряд-ли), но он был жутким подхалимом , всё время ссылался на авторитетов( Уже без кавычек, для Суходольского) и бывших и нынешних, был с ними Вась-Вась. Рубаха парень. Удивительно, что он и себя причислил к авторитетам. Он захотел в этой сфере, сфере тонких материй , в этой интелектуальной( я так надеюсь) сфере срубить бабла при помощи каменного топора. Читал его сообщения и блевать хотелось. Этот сайт давно читаю, но не учавствовал в разборках. Но когда начали доминировать на сайте мнения петикантропов( с каменным топором) уже не выдержал, зарегистрировался. Надоели эти воспевания посредственностей, самовоспевания, разводы лохов. Бесконечные ссылки на авторитетов. Как на зоне , бл..дь... Вопрос простой. Пришёл человек с улицы на авторитетные соревнования. Послушал 17 машин. Сказал честно- ни одна машина не нравится. Нах мне этот автозвук, если не цепляет? Ему вторит другой, третий ... Ответьте мне авторитеты( без кавычек), как будем дальше бизнес развивать если не цепляет? Или ордена друг другу вешать? И в прессе на первой странице печатать? Или вам насрать на бизнес? Или вы здесь случайные люди? Пришли бабла срубить? А не получится , пойдёте в управдомы?

corp 07.03.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 51385)
Пример Паши показал что не у всех такая позиция. Может быть я ошибаюсь по поводу Паши ( хотя вряд-ли), но он был жутким подхалимом , всё время ссылался на авторитетов( Уже без кавычек, для Суходольского) и бывших и нынешних, был с ними Вась-Вась. Рубаха парень. Удивительно, что он и себя причислил к авторитетам. Он захотел в этой сфере, сфере тонких материй , в этой интелектуальной( я так надеюсь) сфере срубить бабла при помощи каменного топора. Читал его сообщения и блевать хотелось. Этот сайт давно читаю, но не учавствовал в разборках. Но когда начали доминировать на сайте мнения петикантропов( с каменным топором) уже не выдержал, зарегистрировался. Надоели эти воспевания посредственностей, самовоспевания, разводы лохов. Бесконечные ссылки на авторитетов. Как на зоне , бл..дь... Вопрос простой. Пришёл человек с улицы на авторитетные соревнования. Послушал 17 машин. Сказал честно- ни одна машина не нравится. Нах мне этот автозвук, если не цепляет? Ему вторит другой, третий ... Ответьте мне авторитеты( без кавычек), как будем дальше бизнес развивать если не цепляет? Или ордена друг другу вешать? И в прессе на первой странице печатать? Или вам насрать на бизнес? Или вы здесь случайные люди? Пришли бабла срубить? А не получится , пойдёте в управдомы?

Вы обещали понравившуюся машину назвать...;)

Куряка 07.03.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 51388)

На ЭММЕ в прошлом году, из тех которые послушал не зацепила ни одна. В том числе и Кольта- я её судил. Тогда играла на четвёрочку. Потом не слышал. Из последних что запомнилась, это" десятка" "Попутчика" на компонентах Повер Акустик в сезоне 2008. Компоненнты дешёвые, из-за этого мусорец ( нелинейности),лёгкая выхолощенность, но звук сбитый, плотный, ощущение пространства, инструменты натуральные. Нетрадициоонно для автозвука. Удивил.

Куряка 07.03.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 51388)

А ещё вспомнилась Субару Сергей Максимыча ( чемпион Европы ИАСКА 2007 ..? или 2006.?). Так вот эту машину я впервые услышал на следующий сезон после того как она стала чемпионом. Первый этап. На этой машине я впервые услышал, что значит "Эмбиенс" и "тётя" и образы и как всё это может класно быть. Хотя и там были две маленькие проблемы- легковесность суббаса и инфантильность атаки на мидбасе . Но это меркло на фоне остальных достоинств . Точнее одного достоинства. Её хотелось слушать и слушать. Потом я слушал её в том же году на финале, ужё перестроенную, не понравилась. Что-то гудящее. Но это моё мнение.

corp 07.03.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 51399)
А ещё вспомнилась Субару Сергей Максимыча ( чемпион Европы ИАСКА 2007 ..? или 2006.?). Так вот эту машину я впервые услышал на следующий сезон после того как она стала чемпионом. Первый этап. На этой машине я впервые услышал, что значит "Эмбиенс" и "тётя" и образы и как всё это может класно быть. Хотя и там были две маленькие проблемы- легковесность суббаса и инфантильность атаки на мидбасе . Но это меркло на фоне остальных достоинств . Точнее одного достоинства. Её хотелось слушать и слушать. Потом я слушал её в том же году на финале, ужё перестроенную, не понравилась. Что-то гудящее. Но это моё мнение.

Спасибо!

Куряка 07.03.2010 21:57

Вообще-то , считаю, что эта тема не имеет право быть публично обсуждаема, с указанием имен и автомобилей. Указание конкретных имён способствует раскручиванию авторитарности ( и соответственно предвзятости других оценок) и ущемлению чьего-то самолюбию. Мне кажется, что это тема для кулуарных обсуждений. А также нельзя обсуждать конкретные плохие автомобили. Это тоже способствует предвзятости. Обсуждать нужно "взагали", саму проблему. Не публичная это тема.

wollik 07.03.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 51395)
На ЭММЕ в прошлом году, из тех которые послушал не зацепила ни одна. В том числе и Кольта- я её судил. Тогда играла на четвёрочку. Потом не слышал. Из последних что запомнилась, это" десятка" "Попутчика" на компонентах Повер Акустик в сезоне 2008. Компоненнты дешёвые, из-за этого мусорец ( нелинейности),лёгкая выхолощенность, но звук сбитый, плотный, ощущение пространства, инструменты натуральные. Нетрадициоонно для автозвука. Удивил.

У кольта машина явно не эталон, в мидбасовом диапозоне есть нюансы,сам он , их по всей видимости не слышит, наверное к лучшему:) но машина его понравилась, я бы отметил приятное звучание,теплое:) А насчет компонентов паверакустик, не удивляет, цена компонента мало что значит, взять даже средники utopia и fostex 87e ,или я один считаю что фостексы лучше?думаю нет... лаве можно впулить много, чашку выйграть,а как для себя, результата не достичь:grust:

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 51402)
Вообще-то , считаю, что эта тема не имеет право быть публично обсуждаема, с указанием имен и автомобилей. Указание конкретных имён способствует раскручиванию авторитарности ( и соответственно предвзятости других оценок) и ущемлению чьего-то самолюбию. Мне кажется, что это тема для кулуарных обсуждений. А также нельзя обсуждать конкретные плохие автомобили. Это тоже способствует предвзятости. Обсуждать нужно "взагали", саму проблему. Не публичная это тема.

Я думаю что тема как раз очень даже имеет право быть обсуждаема,и с именами, и с автомобилями, если мы говорим в этой теме о том что 90 процентов авто на соревновалках в качестве не соответвутсвуют нашему представлению о хорошем звуке... То какая авторитетность может быть:D вообще каждому свое,кому-то нравится ,кому-то нет, о вкусах ведь не спорят:meowth: Субьективизм чистой воды:) как будет система готова, с радостью снова приму в нем участие!!!!

Куряка 07.03.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 51408)
Я думаю что тема как раз очень даже имеет право быть обсуждаема,и с именами, и с автомобилями, если мы говорим в этой теме о том что 90 процентов авто на соревновалках в качестве не соответвутсвуют нашему представлению о хорошем звуке... То какая авторитетность может быть:D вообще каждому свое,кому-то нравится ,кому-то нет, о вкусах ведь не спорят:meowth: Субьективизм чистой воды:) как будет система готова, с радостью снова приму в нем участие!!!!

Т.е. снова назначаем "правильные " и "неправильные" автомобили? Ещё до судейства? А не может быть так, что на одном этапе машина играет, а на следующем нет?

wollik 07.03.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 51410)
Т.е. снова назначаем "правильные " и "неправильные" автомобили? Ещё до судейства? А не может быть так, что на одном этапе машина играет, а на следующем нет?

Я совсем не это хотел сказать.... Нет ни в коем случае нельзя делить на правильные и нет, мы говорим за прошлый сезон. Как можно предсказать что в этом будет... Меня например, пол сезона вообще не будет:notknow: А насчет на одном этапе играет , на другом нет, это тоже можно отнести ко мне, одна настройка был звук, перенастроил, и все коту под хвост:)

corp 08.03.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 51402)

Именно поєтому я и просил примері в личку. и ,заметте, не для обсуждения , а для того , чтобі по возможностипослушать и понять - в каком вагоне єтого єшелона я еду :)

А вообще - очень жаль что отсутствует возможность открыто высказывать свое мнеие по этому вопросу.
Не кажетсяли Вам, что имнно это самое печальное?

corp 08.03.2010 08:46

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 51408)

очень чистое мнение!

Куряка 08.03.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 51449)
Именно поєтому я и просил примері в личку. и ,заметте, не для обсуждения , а для того , чтобі по возможностипослушать и понять - в каком вагоне єтого єшелона я еду :)

А вообще - очень жаль что отсутствует возможность открыто высказывать свое мнеие по этому вопросу.
Не кажетсяли Вам, что имнно это самое печальное?

Но почему -же? Вы это уже делаете сейчас, высказываете своё мнение. Но ты заметил по предидущим постам, что кое-кто испугался, что сейчас гоменцо потечёт, а кое-кто считает что такой проблемы как отсутствие"звучащих машин" нет( или мало), что 90 процентов машин на соревнованиях звучашие. А кое-кто говорит, что всё всем нравится, и только 10 процентов мутят воду. Потому считаю, что эта тема скользкая. Может вызвать неудовольствия и обиды у определённой части населения. Но ... можно быть абсолютно свободным, внутренне, человеком и откровенно положить на эти неудовольствия и дальше продолжить эту тему. Чем сейчас и займемся.:D Мне она тоже интересна. Но... для того что-бы эту тему продолжать нужно: во первых- иметь своё мнение, а оно есть не у всех, во вторых - если оно имеется не боятся его озвучить. Ещё та проблема. Заранее предупреждаю- никого конкретно не имею ввиду. Просто хочется серьёзного разговора на "острую" тему,а не просто " зашёл на форум семечек поплевать".

wollik 08.03.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 51454)
Но... для того что-бы эту тему продолжать нужно: во первых- иметь своё мнение, а оно есть не у всех, во вторых - если оно имеется не боятся его озвучить. Ещё та проблема. Заранее предупреждаю- никого конкретно не имею ввиду. Просто хочется серьёзного разговора на "острую" тему,а не просто " зашёл на форум семечек поплевать".

:+1: насчет своего мнения. Чтобы свое мнение поиметь ведь нужно много чего послушать, в том числе и чужих мнений, чтобы из каждого выдернуть чтото свое, а как подругому???

corp 08.03.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 51480)
:+1: насчет своего мнения. Чтобы свое мнение поиметь ведь нужно много чего послушать, в том числе и чужих мнений, чтобы из каждого выдернуть чтото свое, а как подругому???

сдается мне, что те, кто прислал и написал здесь свое мнение - и есть те, кто имеет свое мнение :D

не в обиду лентяям и не умеющим читать:)

Директор Луны 08.03.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 51370)
Насколько сильно "соревновательный звук" отличается от звука "для себя"?

Лично у меня нет настроек соревновательная и для себя,она одна,разве что для себя могу уровень саба добавить.
Второй вопрос честно говоря не понял

Olddad 08.03.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 51449)
...очень жаль что отсутствует возможность открыто высказывать свое мнение по этому вопросу.

Можно поинтересоваться: Почему???

Cobox 08.03.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51482)
Лично у меня нет настроек соревновательная и для себя,она одна,разве что для себя могу уровень саба добавить.

:+1: а я, для себя, так вообще считаю, что самым авторитетной оценкой звука в авто есть не соревнования, а обычные встречи любителей автозвука и отзывы тех, кто на них слушает мое авто. Потому что имено благодаря им я двигаюсь дальше и развиваюсь. Вот например, садиться @CHE@ в мое авто и ему наплевать на все условности, рюшечки, инстал, от его мнения ничего не зависит ни в моей, ни в его жизни (в смысле будет у меня чашка или нет, будут считать его авторитетным судьей или нет :D ) и начинает резать правду матушку, так сказать все, что он думает по моему звуку. Или скажем Arrt, у которого всегда найдется каверзный трек, который не даст расслабиться и спать спокойно дальше...
Я не считаю, что у меня авто звучит (над ним еще работаь и работать) но когда на встречах люди просятся послушать не чемпионские авто с кучей чашек, которые рядом стоят, а такие авто как у Colt, @CHE@, Arrt, мое и т.д., которые практически не ездят на соревнования, то это говорит только об одном - о признании другими людьми успехов в построении звука в этих машинах. И те кто ездит на встречи, практически знают истинную картину у кого и как звучит авто, кто чего добился, потому, что там нет условностей и авторитетов, ибо нет четкого разделения на волков(судей) и овечек(участников) и соответсвенно нет причин на необъективную оценку.

Arrt 08.03.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 51123)
Привет всем!
наблюдая за экзирциссами вокруг выбора компонентов, выбора судей, и поиска своего звука есть такой вот вопрос. Вопрос на понимание.
Понятно, что каждый автозвуколюб строит систему по своим собственным определенным критериям. Кто-то строить систему с натуральным (по его понятию) звуком. Кто-то строит систему под рок, кто-то под БУМЦ-БУМЦ, кто-то хочет его система не имела жанрового пристрастия, кто-то точает свою систему исключительно под чашки. еще очень много подо что строят. не об этом сейчас речь.
так вот. выбор компонентов. многими любимая треха. на каждую полдосу подбирается акустика. Вот человеку нравится как играет середину пионерка. вот человеку не нравится как играет середину купол. вот человек под акуенно понравишуюся середину или пищ ищет мид. и все порознь играет просто класс, но в итоге появившаяся СИСТЕМА - не радует. не удовлетворяет даже самим собой выбранным критериям.
Как быть?
про соревы. многие получают чашки, а звук не нравится даже самому хозяину. а есть машины, звук в которых понравился этому призеру, но не получила приза.
может быть - в личку?
Спасибо!

Я к ветеранам, а тем более к соревновательному движению, не имею никакого отношения. Но по теме все-таки отвечу. Нужно слушать другие машины и как можно больше. При этом абсолютно не нужно обращать внимание на то как эту машину оценили на соревнованиях или ещё каким нибудь способом. Самое главное, что в такой машине можно услышать именно "то", чего не достает в собственной. Идеальных машин нет и быть не может, автозвук это в любом случае компромисс (претягивание одеяла). Но может попасться такая машинка, после прослушки которой станет понятно - чего именно нехватает в собственной системе. Конечно плохо, что машинки на соревнования часто "заточены" под соревновательный диск. А слушать их все-равно лучше на своих дисках, чтобы слышать и понимать отличия. Кстати не стоит забывать и росте потребностей, т.е. восприятие одной и той же машины в прошлом году и в этом (даже если в этой машине ничего не менялось) будет другим.

Ещё раз подчеркну нужно слушать много разных машин. И при этом не нужно искать идеального звучания всей системы, а искать "то" чего нехватает в собственной.

Cobox 08.03.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 51511)
Нужно слушать другие машины и как можно больше. При этом абсолютно не нужно обращать внимание на то как эту машину оценили на соревнованиях или ещё каким нибудь способом. Самое главное, что в такой машине можно услышать именно "то", чего не достает в собственной. ...

:notworthy::notworthy::notworthy:

Директор Луны 08.03.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 51510)
считаю, что самым авторитетной оценкой звука в авто есть не соревнования, а обычные встречи любителей автозвука и отзывы тех, кто на них слушает мое авто. на встречах люди просятся послушать не чемпионские авто с кучей чашек, которые рядом стоят, а такие авто как у Coltтам нет условностей и авторитетов, ибо нет четкого разделения на волков(судей) и овечек(участников) и соответсвенно нет причин на необъективную оценку.

Ну так а кто сказал что соревнования это не те же самые встречи?;) Только ещё и с дополнительным духом соперничества?Или это плохо?
У Кольта кстати Чемпионская машина:yes3:
Про волков и овечек - насмешили:D Иногда такие овечки попадутся что и волкам горло перегрызают:D
И про авторитетов(хотя у каждого свои) зря - в большинстве случаев стоит прислушиваться к их мнению, благотворно влияет на движение вперёд
Говорил неоднократно и ещё раз повторюсь: окунулся в атмосферу соревнований - делай всё для того чтобы стать лучшим,даже и на определённом диске,в определённых условиях и с определёнными(не поверите;)) волками! Хочешь на встречах услышать мнение других - ну никто ж не против;)
Почему то мне кажется что ни на встречах ни на соревнованиях нет идеальных машин,да и какие они(идеальные) по определению?:)

Arrt 08.03.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51514)
И про авторитетов(хотя у каждого свои) зря - в большинстве случаев стоит прислушиваться к их мнению, благотворно влияет на движение вперёд

Авторитет это не тот, кто скажет что плохо. А скажет, а ещё лучше даст послушать - как лучше.:)

Cobox 08.03.2010 17:56

Цитата:

У Кольта кстати Чемпионская машина:yes3:
Про волков и овечек - насмешили:D
...
Говорил неоднократно и ещё раз повторюсь: окунулся в атмосферу соревнований - делай всё для того чтобы стать лучшим,даже и на определённом диске,в определённых условиях и с определёнными(не поверите;)) волками! Хочешь на встречах услышать мнение других - ну никто ж не против;)

Colt скорее всего исключение из правил (в смысле, авто, которое звучит и имеет чашку)... Мне же чаще всего доводилось слышать звучащие авто, которые не имеют не одной чашки, а вот те которые имеют кучу чашек - ну не торкает их звучание мою душу, хоть тресни! :notknow:

Цитата:

Ну так а кто сказал что соревнования это не те же самые встречи?;) Только ещё и с дополнительным духом соперничества?Или это плохо?
...
Иногда такие овечки попадутся что и волкам горло перегрызают:D

Угу только на соревнованиях этот дух сопреничества начинает при этом доменировать над разумом...

Цитата:

Почему то мне кажется что ни на встречах ни на соревнованиях нет идеальных машин,да и какие они(идеальные) по определению?:)

Атеисты тоже утверждают, что Бога нет, да и среди верующих разве кто-то видел его ясно воочию при здравом разуме и светлой памяти? Но это не значит, что не надо стремится быть совершенным, как Бог.

Директор Луны 08.03.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 51518)
Авторитет это не тот, кто скажет что плохо. А скажет, а ещё лучше даст послушать - как лучше.:)

:D Вот ты в Донецке (помнишь надеюсь) сказал что плохо, а сказать и тем более послушать как лучше - не дал:D И кем тебя считать теперь?:nasmeshka:

Arrt 08.03.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51520)
:D Вот ты в Донецке (помнишь надеюсь) сказал что плохо, а сказать и тем более послушать как лучше - не дал:D И кем тебя считать теперь?:nasmeshka:

Ну я на авторитетность и не претендую. А по прослушке - Дяде. У него в машине были установлены СЧ.:notknow:

ЗЫ не только сказал что плохо, но и сказал как будет лучше. Но ты все-равно даже не попробовал порезать выше.

Директор Луны 08.03.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 51519)

Атеисты тоже утверждают, что Бога нет, да и среди верующих разве кто-то видел его ясно воочию при здравом разуме и светлой памяти? Но это не значит, что не надо стремится быть совершенным, как Бог.

То есть можно признать что ты согласился со сказанным мною выше - про стремление стать лучшим в определённых условиях?:D

wollik 08.03.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 51510)
:+1: а я, для себя, так вообще считаю, что самым авторитетной оценкой звука в авто есть не соревнования, а обычные встречи любителей автозвука и отзывы тех, кто на них слушает мое авто.

А я считаю соревнования теме же самыми встречами, только если небыло бы награждений, никто бы не собирался с разных регионов, это так сказать стимул:) А насчет авторитетов автозвуковых мнений, я нашел одного!!! самого правильного - СЕБЯ!!!!:duren:

Директор Луны 08.03.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 51521)
Ну я на авторитетность и не претендую. А по прослушке - Дяде. У него в машине были установлены СЧ.:notknow:

Вот! Один не сказал а второй не дал послушать:D И?

wollik 08.03.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51522)
То есть можно признать что ты согласился со сказанным мною выше - про стремление стать лучшим в определённых условиях?:D

:+1: Все хотят быть лучшими, хоть на соревновалках, хоть на встречах...
Да и вообще по жизни, каждый день....Если у вас не так,я вам сочуствую:lol:

Вячеслав Меркулов 08.03.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51482)
Второй вопрос честно говоря не понял

Второй вопрос, честно говоря, в какой-то мере провакационный, так как не может иметь однозначного ответа...
Тем не менее, однозачный ответ, если он прозвучал, проливает свет на внутреннюю сущность ответившего...
"Вкусовщина", при том, что звучит это не респектабельно, в какой-то мере присуща каждому человеку...
Поэтому "усреднёная" методика оценки звука на соревнованиях одними воспринимается как несовершенная и явно противоречащая их представлениям о правильном звуке...
другими эта "усреднённая" методика восприниамется как верное направление на пути к правильному звуку, при том, что она не вполне совершенная, но имеющая право на существование...

Директор Луны 08.03.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 51525)
:+1: Все хотят быть лучшими, хоть на соревновалках, хоть на встречах...Да и вообще по жизни, каждый день....Если у вас не так,я вам сочуствую:lol:

Ты видимо не мой пост хотел процитировать?:D

wollik 08.03.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51528)
Ты видимо не мой пост хотел процитировать?:D

Твой, только комент к цитате есть первая часть сообщения:))) а "ВАС" - я имел в виду всех вокруг

Директор Луны 08.03.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 51527)
Второй вопрос, честно говоря, в какой-то мере провакационный, так как не может иметь однозначного ответа...
Тем не менее, однозачный ответ, если он прозвучал, проливает свет на внутреннюю сущность ответившего...
"Вкусовщина", при том, что звучит это не респектабельно, в какой-то мере присуща каждому человеку...
Поэтому "усреднёная" методика оценки звука на соревнованиях одними воспринимается как несовершенная и явно противоречащая их представлениям о правильном звуке...
другими эта "усреднённая" методика восприниамется как верное направление на пути к правильному звуку, при том, что она не вполне совершенная, но имеющая право на существование...

Добрый вечер Вячеслав!
Тогда и к Вам вопрос - в новом формате в России ( к которому Вы имеете непосредственно отношение;)) будет усреднённая метода оценки или?

Suhodol 08.03.2010 18:23

Сама по себе , это тема ( о идеальном авто) -- утопия! Так как является сугубо индивидуальным мнением!
О себе скажу, мне посчастливилось прослушать сотни, а может и тысячу машин. Из них было (и я надеюсь еще будет) много хороших и даже очень!
Но, я часто сталкивался с ситуацией, когда какая-либо машина вызывает восхищение у кого-либо, я иду, слушаю --- мягко говоря не фонтан!!! Ну и что же из этого??? Я глухой, или тот кому понравилась??? Ответа нет и быть не может!!!!

Cobox 08.03.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51522)

Нет, я не согласился :stop:
Мое мнение таково: нужно всегда иметь стремление двигаться вперед к лучшему, а не иметь стремление стать лучшим в определеных условиях. Это как говорят в Одессе:"Две большие разницы." ;)
Можно быть лучшим червяком в навозной куче дерьма, а можно быть обычной бабочкой, которая не принадлежит ни к одной из навозных куч. ИМХО

Директор Луны 08.03.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 51535)
двигаться вперед к лучшему, а не иметь стремление стать лучшим в определеных условиях.;)

Стесняюсь спросить (как гаварят в Одессе) - а разве одно противоречит другому?:D
Или это синонимы ВСТРЕЧА и СОРЕВНОВАЛКИ?

Suhodol 08.03.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51536)
Стесняюсь спросить (как гаварят в Одессе) - а разве одно противоречит другому?:D

:+1::+1:

Директор Луны 08.03.2010 18:39

Цитата:

Можно быть лучшим червяком в навозной куче дерьма, а можно быть обычной бабочкой, которая не принадлежит ни к одной из навозных куч. ИМХО

Ну,товарищь,с такими метафорами ты уж точно погорячился:wall:
не уверен что многим понравятся такие аллегории.
пс Дядя тоже в своё время был червяком а вырос в бабочку:D:D:D

Olddad 08.03.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51538)
... Дядя тоже в своё время был червяком ...

Таксь... "ОН НАЗВАЛ МЕНЯ ЗЕМЛЯНЫМ ЧЕРВЯКОМ!!!" :)

Cobox 08.03.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51536)

Оно также противоречит одно другому, как и кросовки противоречат бейсболке. Как оно может противоречить, если это абсолютно РАЗНЫЕ вещи, хотя и принадлежат одной группе "одежда".
Я специально привел пример про червяков и бабочек, что бы показать что это РАЗНЫЕ вещи.
Цитата:

Директор Луны 08.03.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 51540)
Я специально привел пример про червяков и бабочек, что бы показать что это РАЗНЫЕ вещи.

ЧЕРВЯКИ! Сползаемся на открытие сезона 17 апреля в Харькове:D
БАБОЧКИ! У вас по-прежнему слёт каждый последний четверг:D
:D:D:D

Директор Луны 08.03.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 51539)
Таксь... "ОН НАЗВАЛ МЕНЯ ЗЕМЛЯНЫМ ЧЕРВЯКОМ!!!" :)

Не я:D И не говорилось что ты земляной, там говорилось что-то про навоз:D:D:D

Cobox 08.03.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51538)
Ну,товарищь,с такими метафорами ты уж точно погорячился:wall:
не уверен что многим понравятся такие аллегории.
пс Дядя тоже в своё время был червяком а вырос в бабочку:D:D:D

Я бы привел другой пример, но имено этот пример более ярко и детально раскрывает ту суть, которую я хотел высказать и что бы меня все правильно поняли. Все это утрировано, конечно, и я не считаю тех кто ездит на соревнования червяками, а сами соревнования навозной кучей дерьма... Просто так будет понятнее, кто к чему стремится и что значит "в определеных условиях"...

wollik 08.03.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 51543)
Я бы привел другой пример, но имено этот пример более ярко и детально раскрывает ту суть, которую я хотел высказать и что бы меня все правильно поняли. Все это утрировано, конечно, и я не считаю тех кто ездит на соревнования червяками, а сами соревнования навозной кучей дерьма... Просто так будет понятнее, кто к чему стремится и что значит "в определеных условиях"...

Не согласен в корне! Особенно с тем что на соревнованиях не стремятся к хорошему звуку... Бред говоришь, imho:)Это такие же встречи по интересам,только в основном процессорные:) Звука хотят и там и там....Пути разные,цель одна

Cobox 08.03.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 51546)
Не согласен в корне! Особенно с тем что на соревнованиях не стремятся к хорошему звуку... Бред говоришь, imho:)Это такие же встречи по интересам,только в основном процессорные:) Звука хотят и там и там....Пути разные,цель одна

А разве я где-то писал, что на соревнованиях не стремятся к хорошему звуку?:shock:
Я написал, что на соревнованиях хороший звук ограничен рамками условий, в то время, как на встречах люди ничем не ограничены, кроме как своими возможностями, т.е. бабочка может взлететь так высоко, на сколько у нее хватит сил и ее полет не ограничивается, как у червяка пределом навозной кучи, хотя что для бабочки, что для червяка полет в космос - это недостижимая цель :D

Вячеслав Меркулов 08.03.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51531)
Добрый вечер Вячеслав!
Тогда и к Вам вопрос - в новом формате в России ( к которому Вы имеете непосредственно отношение;)) будет усреднённая метода оценки или?

Добрый вечер.
Моё непосредственное отношение к новому формату, пока выразилось
в написании правил по "общей части"...
и там, что мог, и попытался "приземлить", что б не "висело в воздухе"...
Что касается судейства ЗВУКА, будем определяться на семинаре при прослушивании нового диска... По этой части главный идеолог - Александр Лысенко...
Возможно, что опираясь на опыт от ЕММА, попробуем сделать "шажок" вперёд...
Это может будет изменение "веса" оценок, может ещё что-то... а может и по старому всё останется...
Лично мне, хотелось бы побольше конкретики в судейских методичках, для однозначного трактования написанного...
Рано пока загадывать...

Директор Луны 08.03.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 51549)
Добрый вечер.
Моё непосредственное отношение к новому формату, пока выразилось
в написании правил по "общей части"...
и там, что мог, и попытался "приземлить", что б не "висело в воздухе"...
Что касается судейства ЗВУКА, будем определяться на семинаре при прослушивании нового диска... По этой части главный идеолог - Александр Лысенко...
Возможно, что опираясь на опыт от ЕММА, попробуем сделать "шажок" вперёд...
Это может будет изменение "веса" оценок, может ещё что-то... а может и по старому всё останется...
Лично мне, хотелось бы побольше конкретики в судейских методичках, для однозначного трактования написанного...
Рано пока загадывать...

Спасибо за ответ.

Arrt 08.03.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 51546)

Про пути - вот тебе пример. В Донецке на соревнованиях я послушал несколько машин, так вот ВЧ были задраны до неприличия почти на всех, что я слышал. Машина на которой ВЧ были на нормальном уровне, оказалось, что её хозяин не видел в глаза соревновательного диска. Вот такие вот пути, и как же узнать чего могут эти машины?

Quattross 08.03.2010 19:28

:shock: :out: :grust:

Вячеслав Меркулов 08.03.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 51551)
Про пути - вот тебе пример. В Донецке на соревнованиях я послушал несколько машин, так вот ВЧ были задраны до неприличия почти на всех, что я слышал. Машина на которой ВЧ были на нормальном уровне, оказалось, что её хозяин не видел в глаза соревновательного диска. Вот такие вот пути, и как же узнать чего могут эти машины?

Для корректности приведённого примера, стоило бы оговориться, на каком материале вы заключили присутствие "до неприличия задранных ВЧ"...
Если это было слышно на судейском диске - то это нонсенс...
А если, на каком-то вашем любимом диске, то извините...

Директор Луны 08.03.2010 19:29

Цитата:

Опять 25! Ты бы послушал на том диске в формате которого они приехали в Донецк))) Может и не так всё страшно было бы? Может и узнал бы чего они могут?пс Меня там не было,не выступал )))

Arrt 08.03.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51554)
Опять 25! Ты бы послушал на том диске в формате которого они приехали в Донецк))) Может и не так всё страшно было бы? Может и узнал бы чего они могут?пс Меня там не было,не выступал )))

ПРАВИЛЬНО!:D На том диске, что на соревнованиях этот косяк сильно не вылазил. И ВСЕ соревновательное движение ломанулось зарабатывать балы за сцену с помощью ВЧ. Вот я и спрашиваю - нафига этот цирк?

vvv 08.03.2010 19:36

все соревновательное движение давно знает, что никакими вч сцену не построить, так что задирать их безсмысленно

Cobox 08.03.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 51555)
ПРАВИЛЬНО!:D На том диске, что на соревнованиях этот косяк сильно не вылазил. И ВСЕ соревновательное движение ломанулось зарабатывать балы за сцену с помощью ВЧ. Вот я и спрашиваю - нафига этот цирк?

:+1: если на одном соревновательном диске нет косяка, а на всех остальных (нормальных, которые записаны на зарубежных брендовых студих звукозаписи) так и прет он, так вот вопрос, какой диск при этом считать эталонным: тот один или все остальные?

wollik 08.03.2010 19:39

Цитата:

Задрали вч ведь потому что думали что так должно быть! А не потому что диск такой:) Я например ниче не подстраивал и слил только Амитану и Строценко:)

vvv 08.03.2010 19:40

читал-читал. не выдержал :D

я слушал очень много разных авто, и вне сорев в том числе.
в 99% случаев, те кто говорят что соревы фигня, вот у меня ЗВУК, мягко говоря очень сильно заблуждаются.

скажем так: я слушал много приличных соревновательных авто, при этом мне попадались единицы, которые хоть как-то играли вне сорев.

wollik 08.03.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 51557)
все соревновательное движение давно знает, что никакими вч сцену не построить, так что задирать их безсмысленно

:+1:

wollik 08.03.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 51560)

в 99% случаев, те кто говорят что соревы фигня, вот у меня ЗВУК, мягко говоря очень сильно заблуждаются.

скажем так: я слушал много приличных соревновательных авто, при этом мне попадались единицы, которые хоть как-то играли вне сорев.

:+1: :D:D

Arrt 08.03.2010 19:42

Цитата:

Для сцены вообще - бессмысленно. А вот для сцены по конкретному судейскому треку?

wollik 08.03.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 51563)
Для сцены вообще - бессмысленно. А вот для сцены по конкретному судейскому треку?

не знаю, не страдал такой фигней:)

Директор Луны 08.03.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 51558)
:+1: если на одном соревновательном диске нет косяка, а на всех остальных (нормальных, которые записаны на зарубежных брендовых студих звукозаписи) так и прет он, так вот вопрос, какой диск при этом считать эталонным: тот один или все остальные?

Ну точно пора уже снимать "Утомлённые звуком":D
Если на одном соревновательном диске нет косяка - значит человек правильно настроился на этот диск:D
Если на встречах этот диск не играет а играют все которые любимые - значит человек правильно настроился на встречу:D
Я не встречал универсальных машин нравящихся и там и там.Хотя и слушаю сначала на соревновательном а потом на своих любимых(знакомых). Компромиссов не бывает - либо под определённый(соревновательный)диск либо для себя,любимого.

vvv 08.03.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 51563)

тоже самое, какая разница?
в нормально отстроенных авто КИЗы от каждой из полос (мид+вч в двухе или мид+сч+вч в трехе) из одной точки, там где общий КИЗ при включении всех полос.

это называется вертикальная фазировка.

Arrt 08.03.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 51569)
тоже самое, какая разница?
в нормально отстроенных авто КИЗы от каждой из полос (мид+вч в двухе или мид+сч+вч в трехе) из одной точки, там где общий КИЗ при включении всех полос.

это называется вертикальная фазировка.

Это я знаю. У меня такой вопрос: за что снимут больше балов, за то что голос "кастрированный" или за то что этот голос смещен в сторону?

Честно скажу - других гипотез, для чего нужно было так задирать ВЧ у меня нет. Не знаю я на столько нюансы соревнований, но по тоналке судейкого диска такой необходимости не было.

wollik 08.03.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 51570)
Это я знаю. У меня такой вопрос: за что снимут больше балов, за то что голос "кастрированный" или за то что этот голос смещен в сторону?

За то что голос кастрированный. У меня был голос смещен. А в машинах кастрированных снимали больше балов, пример - не в обиду, мой брат, ему сняли больше балов , в общем он слил изза этого голоса в центре

Директор Луны 08.03.2010 20:18

Цитата:

Не знаю я на столько нюансы соревнований

......чтобы что???

vvv 08.03.2010 20:19

Цитата:

Честно скажу - других гипотез, для чего нужно было так задирать ВЧ у меня нет. Не знаю я на столько нюансы соревнований, но по тоналке судейкого диска такой необходимости не было.

конечно снимут больше за тоналку/спектралку/удовольствие от прослушивания, там 205 баллов из 320. а локализация/фокус 50 и сцена 65 всего лишь.

но есть нюанс, призеры обычно в тоналке набирают +- 1-2 балла, и оценки за сцену решают.
короче сложно все это и муторно, но это СПОРТ.

Suhodol 08.03.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 51553)
Для корректности приведённого примера, стоило бы оговориться, на каком материале вы заключили присутствие "до неприличия задранных ВЧ"...
Если это было слышно на судейском диске - то это нонсенс...
А если, на каком-то вашем любимом диске, то извините...

:+1::+1:

Цитата:

ДААААА!!:+1::+1:

Цитата:

Давно хотел сказать тоже, но отвлекся и не успел!!!!
ТЫСЯЧУ +++!

wollik 08.03.2010 21:45

Тему столько людей читает и никто ниче не пишет. Как так

Директор Луны 08.03.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 51579)
ДААААА!!:+1::+1:

А мне не ставишь плюсики:wall: Я тоже,типа,пытался умные вещи сказать:wall:
Не пробовать тебе больше никогда Хреновухи и Катя шоб тебе не петь:nasmeshka:

Suhodol 08.03.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 51581)
Тему столько людей читает и никто ниче не пишет. Как так

Да что же тут писать!!! Утопия!
И все равно все останутся при своем мнении!
Это равносильно религиозным спорам.
ЗЫ: Самые бессмысленные и непримиримые войны в мировой истории всегда были именно религиозные!!!:wall:

Suhodol 08.03.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51584)
А мне не ставишь плюсики:wall: Я тоже,типа,пытался умные вещи сказать:wall:
Не пробовать тебе больше никогда Хреновухи и Катя шоб тебе не петь:nasmeshka:

Боря! Тебе всегда много плюсиков!
Ну а за хреновуху и с Катей попеть -- тут отдельно МЕГА-ПЛЮС!:yo-ho-ho:

corp 09.03.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 51509)
Можно поинтересоваться: Почему???

наверное, правильно будет адресовать этот вопрос тем, кто не захотел написать СВОЕ мнение, опираясь на СВОЙ опыт и СВОЕ представление о правильном звуке :D

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 51518)

ВОТ именно то, что я бы назвал авторитетом!! спасибо за формулировку!!!!

Цитата:

есть ли такие в Украине, Вадим, по Вашему мнению?
Сорри, но опять, наверное, нужно приписать - "можно в личку"

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 51589)
ЗЫ: Самые бессмысленные и непримиримые войны в мировой истории всегда были именно религиозные!!!:wall:

Да Вы сами сваливаете тему в утопию:) войны. религия....
Вопрос-то в том, что написано!
а не в том, что многие пытаются рассмотреть за написанным.
У Вас-то, с Вашим опытом и количеством отслушанных машин - оно-то должно быть - это самое мнение. :D

wollik 09.03.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 51618)
есть ли такие в Украине, Вадим, по Вашему мнению?
Сорри, но опять, наверное, нужно приписать - "можно в личку"

Ненадо в личку! Пишите сюда

corp 09.03.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 51649)
Ненадо в личку! Пишите сюда

:D

wollik 09.03.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 51650)
:D

я ни в коем случае не на что не претендую:)

Вячеслав Меркулов 09.03.2010 14:23

Терминология

Для обсуждения вопроса "Играет - не играет", хотелось бы определиться с терминологией...
Для некоторых "Играет" - это значит просто приятный и комфортный звук, который можно слушать не напрягаясь...
Для других "Играет" - это "берёт за душу" и невозможно оторваться, хочется слушать и слушать...
Мне кажется, что к "играющим" можно уже отнести первый вариант, потому как по второму варианту планка слишком высока...

Куряка 09.03.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 51659)
Для обсуждения вопроса "Играет - не играет", хотелось бы определиться с терминологией...
Для некоторых "Играет" - это значит просто приятный и комфортный звук, который можно слушать не напрягаясь...
Для других "Играет" - это "берёт за душу" и невозможно оторваться, хочется слушать и слушать...
Мне кажется, что к "играющим" можно уже отнести первый вариант, потому как по второму варианту планка слишком высока...

Ну это не честно. "Приятный и комфортный звук который можно слушать не напрягаясь" за 3-20 килобаксов- средние бюджеты для соревновательных машин. Или в Росии это семечки, придорожная пыль? Неужели при таких бюджетах не вправе требовать чтоб " брало за душу". Ну пусть не во всех, но хоть в некоторых. А если говорить о соревнованиях, то , вы правы, почти все машины" играют ". Но как ирают? " Приятно и комфортно" или "берут за душу"?

Quattross 09.03.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 51681)
3-20 килобаксов- средние бюджеты для соревновательных машин.

20 килобаксов - средний бюджет? :shock:
Или это докризисные данные?:D

Куряка 09.03.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 51659)

К первому варианту можно отнести также некоторые модели активных колонок Свен за 50 баксов. Штатная музыка в Ситроен С3, С4. Домашние миницентры Джи Ви Си. за 200 баксов. Вся бюджетная аппаратура это попытка за 3-и копейки сделать хотя-бы " комфортненко". Зачем тода все эти Статусы, ОДРы, Берилиумы, когда можно получить , комфортненько" и за меньшие деньги? Если следовать вашей логике , то соревнования по автозвуку это соревнования у кого "комфортнее" играет? Мне нравится засыпать под "комфортный" звук. :D И чтоб ещё не громко.

Куряка 09.03.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 51684)
20 килобаксов - средний бюджет? :shock:
Или это докризисные данные?:D

Ну 20-ть не средний, но и такие встречаются. Не видел? А средний- 3-и 5-ть штук , Но это что , не деньги? Дайте кто нибудь презрительное прозвище сумме денег в 5-ть тысяч долларов. Хотя бы шутя. У меня язык не поворачивается. Это выше моих сил.:D

corp 09.03.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 51589)

Да Вы сами сваливаете тему в утопию войны. религия....
Вопрос-то в том, что написано!:)
У Вас-то, с Вашим опытом и количеством отслушанных машин - оно-то должно быть - это самое мнение. :D

Gdnua 09.03.2010 17:42

Тоже читал и решился черкнуть свое мнение.
Есть универсальны системы и такой считаю своей,
потому что она отыгрывает все жанры что нужны мне
(хотя думаю что после устранения некоторых косяков
заиграют и те что не очень нужны).

Да и тестовые эммовский и аясковский отыгрывает налегке
без каких либо перенастроек.

Куряка 09.03.2010 17:52

Придумал. "Пятачок".Сказка про пятак "... У меня тут пятак в кармане завалялся, В кармане дырка была, так он под подкладку завалился. Нащупал, нашёл, приятно. Пошёл на пятачок музыки поставил в машину. Каразерии всякие, Утопии... Теперь радио в машине так комфортненько играет.. Может на соревнования сьезжу, пятачком похвастаюсь, такая малость из под подкладки, а так комфортненько.. " Слабовато с юмором , конечно, но другого пока не придумал.

Вячеслав Меркулов 09.03.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 51681)
Ну это не честно. "Приятный и комфортный звук который можно слушать не напрягаясь" за 3-20 килобаксов- средние бюджеты для соревновательных машин. Или в Росии это семечки, придорожная пыль? Неужели при таких бюджетах не вправе требовать чтоб " брало за душу". Ну пусть не во всех, но хоть в некоторых. А если говорить о соревнованиях, то , вы правы, почти все машины" играют ". Но как ирают? " Приятно и комфортно" или "берут за душу"?

Есть такое понятие - музыка не должна утомлять...
Это я и назвал - слушать комфортно...
Причём комфортно слушать и рок (громко), и симфонический оркестр (тоже не тихо)...
Уснуть под такое, вряд ли получится...
... а мониторы за 50 баксов или музцентр громко слушать не хочется...
Не все соревновательные машины играют, некоторые побыстрей покинуть хочется... но надо сначала отсудить...
Из тех, что играют можно выделить:
- не очень (много претензий)
- понравилось (почти без замечаний)
- впечатлило (услышал что-то новое на знакомом треке)
И самая высшая оценка - зацепило... (здесь уже о душЕ...)

Куряка 09.03.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 51713)
Есть такое понятие - музыка не должна утомлять...
Это я и назвал - слушать комфортно...
Причём комфортно слушать и рок (громко), и симфонический оркестр (тоже не тихо)...
Уснуть под такое, вряд ли получится...
... а мониторы за 50 баксов или музцентр громко слушать не хочется...
Не все соревновательные машины играют, некоторые побыстрей покинуть хочется... но надо сначала отсудить...
Из тех, что играют можно выделить:
- не очень (много претензий)
- понравилось (почти без замечаний)
- впечатлило (услышал что-то новое на знакомом треке)
И самая высшая оценка - зацепило... (здесь уже о душЕ...)

Понятно. Не понятно как можно назвать играющей машину которая "Не очень( много претензий)". И какое процентное отношение, с вашей точки зрения, в каждом из классов вашей квалификации на соревнованиях? и второй вопрос. Хорошо играющая машина должна только "не утомлять"? Или к ней можно применить другие термины и словосочетания?

Куряка 09.03.2010 18:25

И езё один назойливый вопрос от корп. Вы можете назвать конкретную машину, которую хотелось слущать и слушать?

Gdnua 09.03.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 51716)
И езё один назойливый вопрос от корп. Вы можете назвать конкретную машину, которую хотелось слущать и слушать?

Можно отвечу я.
Есть и это моя машина.

Сегодня поставил авто на стоянку и часа два не мог уйти,
а сейчас все мысли чтобы опять вернутся минут хоть на десять.

Еще из впечатлений:при прослушке трека с женским вокалом я подумал что запела жена:D

Директор Луны 09.03.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 51704)
Тоже читал и решился черкнуть свое мнение.
Есть универсальны системы и такой считаю своей,
потому что она отыгрывает все жанры что нужны мне
(хотя думаю что после устранения некоторых косяков
заиграют и те что не очень нужны).

Да и тестовые эммовский и аясковский отыгрывает налегке
без каких либо перенастроек.

Дадите при случае послушать?;)

Gdnua 09.03.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51718)
Дадите при случае послушать?;)

Как будете у нас,нивапрос.
Перед европой были замечены у нас в ЗП,
даже хотел подъехать познакомится,
но как то подумал что выглядеть это будет странно!:)

Директор Луны 09.03.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 51719)
Как будете у нас,нивапрос.
Перед европой были замечены у нас в ЗП,
даже хотел подъехать познакомится,
но как то подумал что выглядеть это будет странно!:)

Будем:) 23-25 го апреля;)
Замечен был (я что настолько популярен что за мной следят?:D) не перед Евро а перед Москвой.И вроде у меня на машине нет наклейки "не подходи/не подъезжай - выглядит СТРАННО:D

Gdnua 09.03.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51720)
Будем:) 23-25 го апреля;)
Замечен был (я что настолько популярен что за мной следят?:D) не перед Евро а перед Москвой.И вроде у меня на машине нет наклейки "не подходи/не подъезжай - выглядит СТРАННО:D

Выставлять не собираюсь машину,:)так что только в часном порядке:)

Да нет не следил,стояли вы на обочине видать заблукали:D,
а вашу канарейку тяжело незамететь:D

Вячеслав Меркулов 09.03.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 51715)
Понятно. Не понятно как можно назвать играющей машину которая "Не очень( много претензий)". И какое процентное отношение, с вашей точки зрения, в каждом из классов вашей квалификации на соревнованиях? и второй вопрос. Хорошо играющая машина должна только "не утомлять"? Или к ней можно применить другие термины и словосочетания?

Представьте себе, можно...
Недавно такую слушал (она в стадии настройки)... Полно косяков, а играет! Потенциал сразу чувствуется...
На вскидку - в классе 10 машин...
2-3 ни о чём...
2-3 играют не очень...
3-4 понравились...
Впечатляющие и зацепляющие отсутствуют.. (они, возможно есть на площадке, но в этот класс не попали...) я их потом отдельно послушал...
Терминов к играющей машине можно применить много...
но первое условие - она не должна утомлять...

Quattross 09.03.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 51722)
Выставлять не собираюсь машину,:)так что только в часном порядке:)

А чего так? Раз хорошо играет, почему бы и не соревноваться? А я тут уже хотел напроситься на прослушку :)
Кстати, разные стили это как раз в СК Челендж приветствуется, можно и туда наведаться.

Gdnua 09.03.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 51728)
А чего так? Раз хорошо играет, почему бы и не соревноваться?

Чтоб соревноваться нужен инсталл,
а его нет вообще.

Куряка 09.03.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 51726)
Недавно такую слушал (она в стадии настройки)... Полно косяков, а играет! Потенциал сразу чувствуется...

То есть, если я правильно понял, полно косяков, но не утомляет?

Quattross 09.03.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 51730)
а его нет вообще.

В СК Челендж инсталла минимум нужно. И есть класс вообще без инсталла, как и в Эмме и Aяске, если не ошибаюсь.

Директор Луны 09.03.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 51733)
В СК Челендж инсталла минимум нужно. И есть класс вообще без инсталла, как и в Эмме и Aяске, если не ошибаюсь.

Ошибаешься

Вячеслав Меркулов 09.03.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 51732)
То есть, если я правильно понял, полно косяков, но не утомляет?

Ну как-то так... хочется слушать и не обращать внимание на косяки...
Речь, конечно, не о судействе сейчас идёт...
Там подход сперва аналитический...
И только на "удовольствии от прослушивания" можно расслабиться и открыть душевные чакры, что понять прёт или не прёт...

Директор Луны 09.03.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 51730)

Чтоб соревноваться - нужно желание;)

Quattross 09.03.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51735)
Ошибаешься

Ну в Аяске то точно был, и СК Челендж похоже будет. Или я и здесь дезинформирован? :)
Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51738)

это точно!

Gdnua 09.03.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 51738)

Вы забыли к желанию добавить
такую призреную штуку как финансы:vinovat:.
У меня вот два года ушло только на сбор компанентов
и думаю год уйдет еще на инсталл.

Quattross 09.03.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 51740)
Вы забыли к желанию добавить
такую призреную штуку как финансы:vinovat:.
У меня вот два года ушло только на сбор компанентов
и думаю год уйдет еще на инсталл.

тоже не оправдание. Хорошо звучащая система выходит не менее 10тыщ грн. (по самым скромнейшим расчетам:))
И пожалеть 200 грн. на соревновалки... не впечатляет :)
Что-то другое наверное мешает?

Gdnua 09.03.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 51742)
тоже не оправдание? Хорошо звучащая система не менее 10тыщ грн. (по самым скромнейшим расчетам:))
И пожалеть 200 грн. на соревновалки... не впечатляет :)
Что-то другое наверное мешает?

Давай скажу так,мне пока все это вышло(компаненты)15-17 тык,
еще остался один набор компанентов,
и еще столько же нужно вложить для завершения.

vvv 09.03.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 51726)

когда нечего сказать, обычно говорят 2 вещи:

1. бас чуть подгуживает
2. у вас очень высокий потенциал, надо работать :D

Директор Луны 09.03.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 51739)
и СК Челендж похоже будет. Или я и здесь дезинформирован? :)

Ага! Правда не ко мне вопросы:nasmeshka:

Куряка 09.03.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 51737)
Ну как-то так... хочется слушать и не обращать внимание на косяки...
Речь, конечно, не о судействе сейчас идёт...
Там подход сперва аналитический...
И только на "удовольствии от прослушивания" можно расслабиться и открыть душевные чакры, что понять прёт или не прёт...

Вообще-то Вы везунчик. Сразу при оценке "удовольствия от прослушивания" можете добавить 1 балл к стартовым 12 за "неутомительно", практически 70-80 процентам отсуженых машин. Тоже не плохо для соревнований. Ну а если на вторых соревновнаиях тоже самое, на третьих... десятых...? Не утомляет одно и тоже? Радости в сердце добавится, оттого, что все такие "не утомительные"?

Suhodol 09.03.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 51693)
Да Вы сами сваливаете тему в утопию войны. религия....
Вопрос-то в том, что написано!:)

Конечно же есть! Только я запутался мнение о чем? Если о идеальной машине, то таковой не существует!
Если говорить о машинах , зацепивших за душу, то на первом месте (в моей рейтинговой таблице) Мерседес 126, который мне посчастливилось судит в Штатах на финале.(фото , если найду, завтра положу, если интересно).
Из более "близких": "старогвардийная" машина Еремуты, Хонда Саши Остапа,много европейских и российских, наш друг из Белорусии ,машины Пионер-тим на финале в Австрии, машины Сергея Максимовича,............. ну это "старые" ...не буду!!
Из современников в прошлом сезоне понравились не много, даже мало! Но есть! Помню Шкоду Октавию ,сделанную Кичуком, потом один из вариантов Иваныча Ланоса, прибалт на 140-м .
ЗЫ: И последние два проекта Субару-Смирновых, правда к этим машинам я имею прямое отношение, поэтому .......
Ну и конечно мой проект Мазда МПВ в 2002 году .....
Вы это мнение имели в виду???

Suhodol 09.03.2010 20:22

И еще дополнение. Если говорить о идеале, то некоторые домашние системы доставляют вот то не сказанное удовольствие, которое не всегда присутствует в живом исполнении( музыканты устали, им просто мало платят, наконец -- нет настроения).
Из домашки люблю Динаудио( хотя в авто тоже):D

corp 09.03.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 51757)
Конечно же есть! Только я запутался мнение о чем? Если о идеальной машине, то таковой не существует!
Если говорить о машинах , зацепивших за душу, то на первом месте (в моей рейтинговой таблице) Мерседес 126, который мне посчастливилось судит в Штатах на финале.(фото , если найду, завтра положу, если интересно).
Из более "близких": "старогвардийная" машина Еремуты, Хонда Саши Остапа,много европейских и российских, наш друг из Белорусии ,машины Пионер-тим на финале в Австрии, машины Сергея Максимовича,............. ну это "старые" ...не буду!!
Из современников в прошлом сезоне понравились не много, даже мало! Но есть! Помню Шкоду Октавию ,сделанную Кичуком, потом один из вариантов Иваныча Ланоса, прибалт на 140-м .
ЗЫ: И последние два проекта Субару-Смирновых, правда к этим машинам я имею прямое отношение, поэтому .......

да. спасибо. если честно - и не ждал уже:)
и еще что характерно - не так уж много авторитетных автозвуколюбов высказали свое мнение.
как считаете - это просто лень, высокомерное отношение к вопросу новичка или что-то другое?

wollik 09.03.2010 21:27

Цитата:

Смирновых авто слушал краем уха на этапе в Донецке, краем уха потому что машина была ни о чем, дальше слушать не стал... Никого не хотел обидеть
Подкорректирую, не понравился ВЧ диапозон, скорее всего пищ utopia был всему виной:)

Suhodol 09.03.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 51781)
и еще что характерно - не так уж много авторитетных автозвуколюбов высказали свое мнение.
как считаете - это просто лень, высокомерное отношение к вопросу новичка или что-то другое?

Извини , дружище, но при такой постановке вопроса мало кто понимает , что тебе хочется услышать (прочитать)!!
Спроси прямо: Кому какие машины в 2009 году понравились? И без философии! И тогда получишь конкретные ответы, а не фимерные рассуждения про степень удовольствия..."мурашки по коже, торкает, пробирает, просто обосраться и т.д."....

Suhodol 09.03.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 51785)
Смирновых авто слушал краем уха на этапе в Донецке, краем уха потому что машина была ни о чем, дальше слушать не стал... Никого не хотел обидеть

Спасибо за откровенность!!:vo:

Незнайка на Луне 09.03.2010 22:04

Мои 5 коп , если кому интересно . Кажется в 2008 на этапе IASCA в Тернополе был в шоке от звука в Мерсе из Литвы (или Латвии ):)Толи звезды так стали ? :) В том же 2008 на финале IASCA судил класс SQC 1 , первая тройка - звук отличный , в другой обстановке задержался бы в каждом авто , и надолго . Субару Смирновых - аналогично . Во Львове в прошлом году Мерс Бетмена понравился . Из последних удачных работ , если получится уговорить funky 77 выкатить машинку на всеобщее обозрение - там есть от чего получить массу удовольствия .

wollik 09.03.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 51799)
Спасибо за откровенность!!:vo:

Я подкорректировал, перечитай что именно не понравилось.

wollik 09.03.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 51802)
Из последних удачных работ , если получится уговорить funcy 77 выкатить машинку на всеобщее обозрение - там есть от чего получить массу удовольствия .

funky77 :)
думаю хоть на один этап да выйдет, но судя из предпочтений в наушниках и усилителей к ним, то вкус хороший у парня:)

Suhodol 09.03.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 51804)
Я подкорректировал, перечитай что именно не понравилось.

Понятно! Дело вкуса!:D

wollik 09.03.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 51806)
Понятно! Дело вкуса!:D

ну вот:)

Незнайка на Луне 09.03.2010 22:13

:)Исправил!:D

wollik 09.03.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 51808)
:)Исправил!:D

Вч диапозон?:D

Arrt 10.03.2010 02:10

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 51807)
ну вот:)

Про Донецк я уже говорил и машина Смирновых не исключение - они были настроены на получение максимального количества баллов на судейском диске. А вовсе не для музыки.

И ещё, пока не поймешь, почему были задраны ВЧ - на соревнования ни ногой ни колесом.:meowth:

corp 10.03.2010 06:54

Цитата:

Мои 5 коп , если кому интересно . Кажется в 2008 на этапе IASCA в Тернополе был в шоке от звука в Мерсе из Литвы (или Латвии ):)Толи звезды так стали ? :) В том же 2008 на финале IASCA судил класс SQC 1 , первая тройка - звук отличный , в другой обстановке задержался бы в каждом авто , и надолго . Субару Смирновых - аналогично . Во Львове в прошлом году Мерс Бетмена понравился . Из последних удачных работ , если получится уговорить funky 77 выкатить машинку на всеобщее обозрение - там есть от чего получить массу удовольствия .

Конечно, интересно!
Спасибо. Вот уже и есть что попробовать послушать :)

wollik 10.03.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 51822)
Про Донецк я уже говорил и машина Смирновых не исключение - они были настроены на получение максимального количества баллов на судейском диске. А вовсе не для музыки.

И ещё, пока не поймешь, почему были задраны ВЧ - на соревнования ни ногой ни колесом.:meowth:

Артем я не говорил что они были задраны:D Почему ты решил что их было много?:D Их было мало, и они были глуховаты(вч) :stop: Что удивило меня ведь пищ не был к этому предраспаложен:)

funky77 10.03.2010 13:15

Цитата:

Постараюсь хоть куда-то но попасть:). Иваныч, я вам скажу, страшный человек :D. Я поначалу хотел сделать в машине хоть что-то напоминающее звук моей домашки. По началу так и получилось, но потом..... Самое интересное, что домашку в процессе доработки машины практически не слушал, все менял компоненты и задалбывал Иваныча с настройкой. В конце концов доделал как хотелось (отдельно спасибо за камертоны), решил как-то вечером дома что-то послушать, и мягко говоря расстроился. По итогам под замену пошел мой оконечник студийный, две пары наушников и усилитель для наушников, и все это для того, чтобы хоть как-то приблизить звучание к тому что мне Иваныч накрутил.

Вячеслав Меркулов 10.03.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 51752)
Вообще-то Вы везунчик. Сразу при оценке "удовольствия от прослушивания" можете добавить 1 балл к стартовым 12 за "неутомительно", практически 70-80 процентам отсуженых машин. Тоже не плохо для соревнований. Ну а если на вторых соревновнаиях тоже самое, на третьих... десятых...? Не утомляет одно и тоже? Радости в сердце добавится, оттого, что все такие "не утомительные"?

Насчёт везунчика, это вряд ли... Что-то мне "с неба" ничего не падало...
Потом, одинаковых машин не бывает... сами знаете...
Судейство, само по себе, к концу дня утомляет... Усталость накапливается...как, впрочем, и любая другая работа...
Даже бездельничать долго и то утомительно...
Похоже вам термин не по душе... или что-то другое?

Каток 10.03.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 51187)
Я думаю, ты не прав. По моим наблюдениям, и если судить по иследованиям психоакустиков, 99 процентов людей слышат примерно одинаково( остальные-больные от рождения, или эСПиэЛщики:nasmeshka:). По моему, проблема состоит в разной культуре слушания. Один слушает музыку, и живет этим. Другой слушает звуки, потому что слышит разницу в них, и чувствует гордость за себя. Третий в теме, тусуется, потому что человек существо стадное, и нужно где нибудь тусоватся. А скорее всего в каждом из нас намешано всего- и первого, и второго, и третьего. Только в каждом в разных пропорциях. И продукты оценивают соответственно ,с точки зрения вот этого своего внутреннего коктейля.

Есть почти в тему фильм на торренте Мой музыкальный мозг / My Music Brain (National Geographic) [2009 г., Документальн ый, SATRip]

Не сказать, чтобы тут вскрыли все тайны. Наоборот, я ждал больше новых для себя вещей. Но всё-равно, интересно смотреть как они пытались препарировать мозг Стинга на томографе в поисках секретов восприятия музыки. Если кто интересуется темой, - рекомендую к просмотру. Во-всяком на пару мыслей фильм натолкнул.

Куряка 10.03.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 51919)
Насчёт везунчика, это вряд ли... Что-то мне "с неба" ничего не падало...
Потом, одинаковых машин не бывает... сами знаете...
Судейство, само по себе, к концу дня утомляет... Усталость накапливается...как, впрочем, и любая другая работа...
Даже бездельничать долго и то утомительно...
Похоже вам термин не по душе... или что-то другое?

Не по душе. Или мы его по разному понимаем. Сам столько этих "неутомительных" переслушал на соревнованиях , и вы правы , их большинство. Научились в большей части делать. Но хочется чтоб душу трогало. Восторга хочется. Девочек "нестрашных" по улице много ходит, но оглядываемся не на всех. Хочется послушать и "оглянуться".

Serg Teplyuk 11.03.2010 02:10

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 51781)

Да, это просто "что-то другое". Не факт, что все люди, которые в теме, подорвутся немедленно на чей-то (вполне здравомыслящий) позыв бросить все дела и париться на 10 страниц чтения постов уважаемых товарищей (а почитав 10 страниц я уже сам себя зауважал, не то что всех кто в теме, многих знаю давно и уважаю, приятно что Россия - Меркулов подключился).
" ВЫСОКОМЕРНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВОПРОСУ НОВИЧКА........."
Да нет, скорее неправильно изначально сформулированный вопрос в плане звука в авто. Взглянем на первую страницу в теме от топикстартера:

"Вопрос не праздный и скорей всего уже действительно к ветеранам звука: есть ли действительно сейчас машины действительно звучащие?"

С этого начался сыр-бор. Что конкретно топикстартер подразумевает под понятием "действительно звучащие"?????
Это просто размытое и неопределенное им же понятие. Попробую наметить хотя бы ориентиры в понятии этого термина, чисто "отсебятинку", аналогично мне - все участники дискуссии могут "от себя" написать еще страничек 100... (Могем!!!)....
1)очевидно, под "действительно звучащими" не признаются авто-лидеры авто-шоу различных конфессий соревнований по звуку.....
2)скорее, "действительно звучащими" являются участники встреч любителей автозвука.
3)исходя из логики самого вопроса надо его конкретизировать до 100%!!!!
Я, как ветеран автозвука, возьму на себя такую смелость позиционироваться (это мой единственный способ заработка и источник доходов с 1998 года, а с 2001-го - я участник соревнований), подразумеваю, что до сих пор не нашлось в стране Украина автомобиля, который бы поразил воображение топикстартера ИМЕННО ПО ЗВУКУ !!! Не по резине-подвеске-дискам-обвесам-выхлопам-аэрографиям-тюнинху..... А именно по звуку!! Иначе бы подобного вопроса не возникло.
"Действительно звучащий" автомобиль это не тот, у кого много чашек. Это не тот, про который 90% слушателей сказали - "Чуваки: все чьотко!!"
Это тот, который в состоянии взорвать мозг качеством звучания при неожиданной неискаженной мощности звука, ИМХО. (приходим на RAMMSTEIN концерт:" блин, шпилят, сцуки... да еще и громко как... на уши давит....сцена от меня не по центру....суб-бас отстает от мидбаса, а иногда (когда басист воду пьет из бутылки) вырывается вперед НЕОБОСНОВАННО, блин.... и вообще как-то все запущенно.... Но: б.....я-я-я-я-я-яяя....
ух-х-х, как гребет и тащит.."
У меня такие проекты есть.В Киеве катаются.

Serg Teplyuk 11.03.2010 02:32

Цитата:

Только я запутался мнение о чем? Если о идеальной машине, то таковой не существует!

100% Саня прав. Под непосредственные предпочтения вкуса хозяина собирается система. И Боря - Директор Луны прав и все участники дискуссии правы: звук для соревнований это одно, для души - другое. Для себя, любимого, если хочешь определиться - не вопрос, ответы найдем.
1) запишись на прослушку супер-проектов к гуру в разных городах Украины. Потратишь на разъезды-гостишки каких-то 3000-4000 долларов (с оплатой "кофе-брейков" с гуру, ну кого ж парят твои вопросы конкретно??? Только тебя...)
2) определишься с железом после общения и прослушек - оставь на "действительно звучащую" свою любимую - бабосы штук хотя бы 7000-10.000 установщикам, если доверяешь. Когда через месяцев 8-10 заберешь тачку -
3)запишись на прослушку своего супер-проекта к гуру в разных городах Украины. Потратишь на разъезды-гостишки каких-то 3000-4000 долларов, и будет тебе счастье.

corp 11.03.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 52018)
100% Саня прав. Под непосредственные предпочтения вкуса хозяина собирается система. И Боря - Директор Луны прав и все участники дискуссии правы: звук для соревнований это одно, для души - другое. Для себя, любимого, если хочешь определиться - не вопрос, ответы найдем.
1) запишись на прослушку супер-проектов к гуру в разных городах Украины. Потратишь на разъезды-гостишки каких-то 3000-4000 долларов (с оплатой "кофе-брейков" с гуру, ну кого ж парят твои вопросы конкретно??? Только тебя...)
2) определишься с железом после общения и прослушек - оставь на "действительно звучащую" свою любимую - бабосы штук хотя бы 7000-10.000 установщикам, если доверяешь. Когда через месяцев 8-10 заберешь тачку -
3)запишись на прослушку своего супер-проекта к гуру в разных городах Украины. Потратишь на разъезды-гостишки каких-то 3000-4000 долларов, и будет тебе счастье.

Тупик? Вернее замкнутый круг?
и если не секрет - примеры того, что Вам понравилось. Спасибо.

vvv 11.03.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 52018)

Сергей, а если у хозяина системы нет вкуса? если у него нет предпочтений?
если он говорит: поставьте мне самое дорогое что у вас есть? (я понимаю, что такой клиент - находка :D)
а потом, после сборки системы, когда через какое-то время он приедет на окончательную настройку, ты обнаружишь у него в приводе мп3 128кбит/с?

звук для соревнований и души - не согласен. у 90% моих знакомых - это одна и та же настройка. ну может быть чуть баса добавить, типа дорожный вариант.

Директор Луны 11.03.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 52046)

звук для соревнований и души - не согласен. у 90% моих знакомых - это одна и та же настройка. ну может быть чуть баса добавить, типа дорожный вариант.

:+1: я тоже где-то выше писал:yes3:

Alexx 11.03.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 52104)

+1

corp 11.03.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 52106)
+1

так что, 90% выезжающих на соревы - так и слушают для себя?!

Незнайка на Луне 11.03.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 52104)

Аналогично .

Вячеслав Меркулов 11.03.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 52113)

А почему бы и нет?
Звук настроенный, выверенный...
Конечно, на ходу можно НЧ добавить, так как идет маскировка за счёт шумов движения...
А на стоячей машине - всё как на соревах...
Думаете много таких, кто себе "на горло" наступает с целью урвать какие-то очки из-за недостаточно сбалансированной методики?
Знаю, делают так...
Поэтому и прилипло название "соревновательный звук" с негативным оттенком...

Arrt 12.03.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от corp (Сообщение 52113)

Не ищи идеальную машину - нет таких. Строй свою, а в других машинах ищи "то", чего нехватает в своей. И ещё любая экспресс-прослушка дает только поверхностное впечатление, потому что все нюансы выловить даже за несколько часов прослушки не получится. Когда делаешь изменения в системе - не торопись делать выводы, покатайся недельку, только тогда ты сможешь нормально оценить изменения, которые произошли. Этому поможет и разный репертуар, ты же не слушаешь один трек все время?:)

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©