![]() |
Недорогой микрофон для настройки АЧХ системы?
Посоветуйте, какой микрофон купить для настройки АЧХ. Гривен до 200 реально что-то приличное взять? Больше не хочется тратить, т. к. это покупка на один раз для настройки своей системы.
И какой софт можете для этого порекомендовать? |
Re: Недорогой микрофон для настройки АЧХ системы?
....ваши собственные: уши в качестве микрофона и мозги в качестве софта! И это явно меньше 200 грн...
|
А калибровать их чем? :)
Да, понятно, что можно на слух попытаться, в крайнем случае так и сделаю, но это дольше, более утомительно, и я не слишком доверяю своему слуху. |
...калибровка ТОЛЬКО Немировым...без перца, если не поможет , то в Харькове ДОСТАТОЧНО специалистов,\которые участвуют или судят соревнования ЕММА...
|
200 грн????? :out: Нееее...не реально. А вообще советую обратиться к специалистам, у которых это оборудование есть....Наличие микрофона без соответствующих навыков - это ничто.
|
А сколько? По-моему, у копеечных конденсаторных микрофонов АЧХ линейна до 6-8 кГц, для моих целей этого хватит. Просто хочется готовое устройство, plug and play, а не голый капсюль. Главные проблемы у меня на СЧ, диапазон 20-20000 не требуется.
Обратиться к специалистам в принципе не против, вопрос - как их найти, и сколько они запросят за свою работу. А навыки и приобрести можно, это дело интересное и полезное. |
Посмотрите программу REW http://www.roomeqwizard.com
Она полностью бесплатная. Работает как под Мак, так и Винду. Умеет измерять как АЧХ так и ФЧХ, Импульсный отклик тоже. Работает с USB микрофонами, что очень удобно. На OLX есть не дорогие USB микрофоны, можно попробовать начать с них. Я использую UMIC-1. Но он с доставкой больше 100 уе выйдет. На Магнитоле есть тема, как работать с этой программой. Для старта хватит. Удачи |
Спасибо, буду разбираться с программой. Я так понимаю, она любые микрофоны понимает, не только USB? С недорогими USB-микрофонами беда (их нет).
|
Да, любые, которые увидит сама звуковуха компа. Ну а с недорогими тут Вам решать.
|
Цитата:
1. Любой микрофон не имеет идеально ровную АЧХ. 2. Наука "психофизика" заявляет, а люди это подтверждают на практике, что ухо человека - это своеобразный порт (фазоинвертор) , примерно соответствующий частоте 2-3 кГц. Люди подтверждали, что при ровном графике АЧХ в этой зоне они это слышат. __________________________________________________ ________ Настраивайте систему на слух. Когда подгоните график, результат может разочаровать ухо. AЧХ не есть эталон. |
+1 интересует тема, если аналоги ЮСБ микрофону от SLP Lab , для замера АЧХ?
|
Цитата:
Если интересует данный вопрос, почитайте http://sergeytumanov.ru/wordpress/?p=1423 Я из этой статьи понял, что даже СПЛ-лаб не идеальный микрофон, а неплохой относительно других. По ходу, идеальный микрофон - это Утопия. |
Великі косяки горби /провали можна спокійно заміряти айфоном з відповідним додатком.
Якось мав нагоду порівнювати покази з фоніком - різниця не надто суттєва. Принаймі від 100 до 10 000Гц |
Айфон - это хорошо, там всегда один и тот же известный микрофон, можно с него снять АЧХ и откалибровать показания. А у меня вот Андроид, там такое вряд ли сработает :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть ещё какие-то варианты недорогого USB микрофона кроме UMIK-1 ?
Например Behringer C1U, MK-F100TL (BM-100FX) или Marantz Professional Pod , кто-то сталкивался с такими? |
Всем привет, может подскажете каким микрофоном желательно чтобы в юсб втыкался, померять ачх комнаты.
|
Для настройки проца, у которого 25 эквалайзеров микрофон просто необходим.
Вторая проблема после микрофона, это чем с него сигнал снимать, идеал это встроенный конвертер в микрофоне, но там ценник высокий. Самый бюджетный вариант это Audio System Mikro AS - 75$ примерно. http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?p=144139 |
Цитата:
|
Норм DAC конвертер с микрофоном стоят от 200 Евро (по мнению форумов), остальные меряют "погоду".
Audio System Mikro AS есть предусилитель, сигнал вполне приличный, можно норм звук картой снять или что лучше внешней звук картой типа Creative X-Fi. |
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©