Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Инсталляции начинающих (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Не играют Hertz EV 165.5L (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=35409)

VadimLA 21.04.2016 21:35

Не играют Hertz EV 165.5L

День добрый. Решил поинтересоваться у гуру.
Собирал себе акустику из чего было а докупить пришлось миды Но не играет как должно хоть ты тресни и не знаю в чем я промазал
Итак что имеем
Авто Kia Cerato LD (Только передние динамики)
Голова Alpine Ida x100
Усь Audison SRx 3
Миды Hertz EV 165.5 L
Пищалка DLS T20
Стоит кроссовер Magnat Pro 1620 (Должен резать 3.5)
Провод подключение уся ПВ3 16
Провода на колонки ПВС 2*2,5 плоский
Дверка проклеена виброй окна закрыты
По звуку нет баса вернее он есть но нет глубокого а миды должны играть Не поет женский голос Хотя герц должен Мужской плоский. контрабас заиграл со сменой уся.
Но я был намного большего мнения от мидов Должны играть а тут чтото не понятно.
Пробовал менять магнитофон ставил пионер координальных отличий нет.
У кого какие мнения?

Добавлено через 13 минут
Не редактора первой страницы
Вот так выглядит

А вот так работают професионалы автозвука у нас :))

Энтерпасворд 21.04.2016 22:07

Re: Не играют Hertz EV 165.5L

Цитата:

Сообщение от VadimLA (Сообщение 340089)
не играет как должно

Цитата:

нет баса вернее он есть но нет глубокого а миды должны играть

Цитата:

Должны играть а тут чтото не понятно

А с чего вы решили что они должны играть глубоко?

И вопрос , так сказать, для просвещения: а зачем оставили целофан на двери и поверх него поклеяли антискрип? а под целофаном что?

VadimLA 21.04.2016 22:17

Устанавливал динамики не я Отдал машину людям которые более 10 лет занимаются автозвуком. Или не занимаются но толком ответить они не смогли и загнули палку сразу мол и то и се и третее короче неси кучу денег будем переделывать.
Целофан оставили да хз для чего под ним вибра он не издает звуков То есть не мешает.
По поводу не играет как должно Ну не первая моя машина и много чего делал сам и дешевле компоненты ставились и играло Да не громко да чего то не хватало но играло А здесь что то лишнее Или неправильное.
Нет басового давления Ну на пальцах сложно объяснить даже штатная акустика давала более мягкий объемный бас Блин ну не могу я объяснить Сейчас бас есть глубокий местами но он не делает звуковое давление. Фазировка правильная. Перекидывать оба динамика пробовал .

ПО поводу последнего Ну классика жанра все советчики + интернет твердят именно что должны. :)

Добавлено через 12 минут
Да и в нете кучу сравнений этих динамиков и обзоров Заказные??
Или у меня подделка? Хотя должны быть ориджинал дистрибьюторы продавли.

neDinamovec 21.04.2016 23:39

Не знаю что имел в виду топикстартер под словом "глубоко", но низки и сочно они могут... оч крепко могут! Были такие, знаю... Тут нужно сильно ковырять дверь.
Будете у своих мастеров, спросите что такое фильтр второго порядка и отпишите сюда ответ, желательно дословно))))))

радио 21.04.2016 23:48

динамик снимал? что за ним? только вибра?
я бы вокруг подиума проклеил вибру, а тут ее нет.
Слушай, а фильтра в усилителе выключены?

Arno 22.04.2016 05:38

Жесть. Как всегда пальцы веером и сочный пиар от тех кто вообще не понимает что делает и как .
Зато у вас теперь будет опыт, т.к. начали задавать вопросы и пытаться понять.

жан 22.04.2016 05:52

В общем - миды не звучат и нет давления.. И женщина не так поет - это уже претензия к ВЧ звену.. - как фазировка нарушена, не сведено.
В общем - установщики сделали грубую работу, а вот настройка - тут все перепробовать надо самому не спеша, или к гуру..
и посмотреть по стоковым составляющим ВЧ звена..

VadimLA 22.04.2016 06:12

По порядку.
За динамиком только вибра в пару слоем за самим но ее там не много
О фотки

Вокруг подиума нет смысла фанера добротная слоеная.
Фильтры выключены пока идет полная полоса.
Желания ехать к "мастерам" после которых я почти все провода переложил нет желания я задавал им вопрос в лоб получил ответ дословно не помню но что то из разряда дешевая рыбка хреновая юшка без конкретики.

По поводу ВЧ звена Ну я бы сказал идет провал как раз по серединке ВЧ шелк играют приятно Звук ВЧ меня устраивает практически немного низковат Установлены в штатное место Но альп довольно не плохо владеет ВЧ чистенько воздушно без сверлилки.

Добавлено через 2 минуты
Да меня смущает еще кроссовер но поменяется звук после смены на что то породистей ? Вот вопрос а просто потратить денег не хочется. :out:

Добавлено через 6 минут
Еще пищалка и кроссовер

жан 22.04.2016 06:20

Я бы подиумы под миды сделал с доворотом. Вполне возможно - какая то составляющая СЧ теряется в ногах, да еще стоячие волны образуются - где то в мидбасовом диапазоне горбы, а где то и наоборот..

Энтерпасворд 22.04.2016 08:28

Вообщем по фото:
дверь не подготовлена, проклеяна на отъе..сь, крепление подиумов просто :oh:

Переделайте все, подиум с раскрывом за динамиком, чтобы он "дышал" свободно, с надежным креплением. Посмотрите на форуме темы инсталов, много интересного увидите и поймете как нужно подготовить двери.
Далее настройка, проверка фазировки. Если все установлено и настроено правильно - должно играть. Если не играет - или неправильно установлено/настроено, или железо браковано. Чудес не бывает.

VadimLA 22.04.2016 08:36

Вот и я про то Чудес не бывает.

Kurd 22.04.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от VadimLA (Сообщение 340093)
Перекидывать оба динамика пробовал .

Сядь на ручник и послушай, тетя по центру поет или нет... может установщики перекинули фазу на ОДНОМ динамике....

pitsol 22.04.2016 08:49

С такой подготовкой ШВИ двери и подиумом не один дин не заиграет. Вдогонку, скорей всего, мид играет еще и под карту. Много ошибок инсталляции, их необходимо исправлять.

VadimLA 22.04.2016 08:49

Да нет ну фазировка правильна Я менял провода и перетягивал их и проверял И даже после проверки перекидывал переварачивал фазировку на обоих динамиках толку нет как подключено фазировка правильная.
Я вот думаю что окно в дверке заклеено но под виброй то нет ни чего а я когда закрывал хоть тонкую алюминьку подклеивал под низ здесь нет может от этого динамик то в момент когда качнуть нужно играет больше во внутрь?

Добавлено через 3 минуты
Мля денег заплачено И переделывать. :duren: Мля делали на Технологии звука работают хрен знает сколько времени И крутыми словами владеют.
Может по пунктам что переделать нужно А то я не силен в инстале правильном. :ah:

Kurd 22.04.2016 08:53

так тетя центру?

VadimLA 22.04.2016 09:29

:D
Цитата:

Сообщение от Kurd (Сообщение 340116)
так тетя центру?

А руским?? Ну хоча б Українською

жан 22.04.2016 09:33

Если временные задержки выставлены неверно, то "тетя" будет петь не по центру, барабаны не будут перекатываться с право-налево а будут невнятными и в углу,или внизу.
4 динамика - это как 4 фонаря, если их правильно свести в 1 место - будет яркий пучок света (звука)
-
Помнишь нашу переписку ВК? - Я еще советовал смотреть инсталяции других на этом форуме..
А то, что деньги отдал установщикам - здесь 90% с этого начинали..

Kurd 22.04.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от VadimLA (Сообщение 340122)
:D
А руским?? Ну хоча б Українською

Я спросил, если выключить задержки, и сесть на ручник, тетя поет в центре или нет?

VadimLA 22.04.2016 15:50

Хм от куда у альпа задержки по звуку? Все перекатываеться все красиво сцена немного низковата ВЧ установлены в картах. Но после смены усилка сцена поднялась реально выше Я даже перестал думать переставлять ВЧ. Но я так подозреваю нужно делать жесткие заглушки в двери и поварачивать немного подиум Мое мнение. У кого еще будут мнения?

Kurd 22.04.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от VadimLA (Сообщение 340141)
Хм от куда у альпа задержки по звуку? Все перекатываеться все красиво сцена немного низковата ВЧ установлены в картах. Но после смены усилка сцена поднялась реально выше Я даже перестал думать переставлять ВЧ. Но я так подозреваю нужно делать жесткие заглушки в двери и поварачивать немного подиум Мое мнение. У кого еще будут мнения?

Грешным делом подумал что в комплекте 100-й проц... Ну раз задержек нема, то еще легче... выключать ничего ненадо... ТАК ТЕТЯ В ЦЕНТРЕ ИЛИ НЕТ?

радио 22.04.2016 16:17

вч ставят в уголки зеркал их там проще направлять на слушателя, подиум на герметике еще не видел

VadimLA 22.04.2016 19:46

Тетя в центре. :D

Arno 23.04.2016 09:56

Цитата:

У кого какие мнения?

*Мнениесуждение, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов и эмоционального отношения к ним.

Скорее Вы хотите получить советы: как поступить? что надо исправить?

*AleX* 23.04.2016 18:34

У меня тут такая же почти проблема, только компоненты инсталла попроще и чуть сложнее реализация - заморочена 2,5полоска...
Меня уже подвели к тому, что двери надо переделывать - усилять наружную филёнку, глушить отверстия во внутренней филёнке не только виброй и т.д.

А у Вас как по мне вообще мрачно сделана виброизоляция двери :( И подиумы "зачётные"... Я после чего-то подобного долго ржавчину зачищал...
Так что я думаю Вам тоже как минимум не помешает закончить с качественной подготовкой дверей.

радио 23.04.2016 20:58

сделай в двери ящеГи, сам задумываюсь в новый инсталл и бас вернется или завибрить полностью двери

VadimLA 23.04.2016 21:38

Ящик в дверь я точно делать не буду. Для начала поступлю проще сделаю вокруг динамика воротник из чегонить например слен или войлок. Дальше пойду по исключениям закрою окна чем то потолще сделаю сетку заводскую акустической правда еще не придумал как но что нить придумаю. Виброй закатать ?? ну мне кажется не вариант но добавлю.
Еще вопрос Может мид отключить от кроссовера и подключить на прямую?? Высокими он не задавиться :))

радио 24.04.2016 15:52

забудь про сплен, под карту герметон или бипласт, но сначала катай вибру

жан 24.04.2016 21:12

... "сделаю сетку заводскую акустической"..
-
Что это?

Arno 25.04.2016 05:56

Цитата:

Сообщение от VadimLA (Сообщение 340186)
.... проще сделаю вокруг динамика воротник из чегонить например слен или войлок. Дальше пойду по исключениям закрою окна чем то потолще сделаю сетку заводскую акустической правда еще не придумал как но что нить придумаю...

Читаю и понимаю вы продолжает тратить время в пустую.
- Проще вообще ничего не делать.
- про сплен и войлок уже писано переписано.
- вперёд идите выдумывайте "велосипед", но только его уже давно выдумали другие.
При этом потратили кучу сил, денег и времени. Если вам не куда все это девать дерзайте.

игорь 5 25.04.2016 08:01

Что то я не нашёл что про войлок написано.а то что вы пишите, что войлок впитывает воду то подкартой она может быть от конденсата, и бипласт тоже хорошо намакает. Вы наверно это пишите чтоб темы закрывали.

bolid 25.04.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от VadimLA (Сообщение 340114)
Мля денег заплачено И переделывать. :duren: Мля делали на Технологии звука работают хрен знает сколько времени И крутыми словами владеют.
Может по пунктам что переделать нужно А то я не силен в инстале правильном. :ah:

Ну по поводу установки не нужно рассказывать что много денег отдали, сколько дали на столько и сделали.
я сначала разговора с Вами сказал что то что Вы хотите играть не будет.
а то что Вы сказали мне нужно бюджетно поставить так и поставили.
Узнайте у ребят на форуме сколько денег берут за хорошую шумку дверей и установку 2х компонентной акустики(явно не 1000грн),так что не пишите что сделали плохо.
Как Вы подошли к этому так и сделали.

Добавлено через 36 минут
а как вам ещё фраза человека"вы мне усилитель в крыло поставьте на планочки от центрального замка" ???
я поставил на фанеру 18мм.
а теперь тут человек пишет что плохо поставили и не слова о том что он сказал мне подешевле!!!
и пусть ещё пофоткает те RCA которые принёс.

VadimLA 25.04.2016 18:31

Это меня сейчас опустили ниже плинтуса?? хм. Я наверно приеду и переговорим насчет того что я хотел и то что мне сделали ?? Или рассказывай как было правильно или не нужно выгораживать себя Договорились?
Ну а насчет 1000 грн?? Вы даже не вкурсе что сколько стоило?? Дальше если будут вопросы не относящиеся к вопросу темы в ЛС пожалуйста.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Arno (Сообщение 340231)
Читаю и понимаю вы продолжает тратить время в пустую.
- Проще вообще ничего не делать.
- про сплен и войлок уже писано переписано.
- вперёд идите выдумывайте "велосипед", но только его уже давно выдумали другие.
При этом потратили кучу сил, денег и времени. Если вам не куда все это девать дерзайте.

А от чего я попросил помощи знающих? Писано переписано ? поиск я знаю как работает ну и что хоть где то написано что и как? написано кто как делал Но не написано почему ...
Зачем тогда нужна на форуме ветка Для новичков? Я за советом обратился :notknow:

bolid 25.04.2016 19:10

VadimLA,
не Вы просили на пластинки от цз крепить усилитель?
и не Вы сказали мне кроссовер нужен хоть какой нибудь?
и не Вы сказали что пищи установить и сделать подиумы в стойки за 1000грн дорого,ставьте в штатное место?
а по поводу денег я завтра посмотрю сколько и за что Вы заплатили.

Добавлено через 15 минут
А теперь по теме:
1. Проверьте кроссовер на усе.
2.нужно понять после замены уся бас стал хуже или до того(до замены уся Вы сказали бас хороший был)
Может с усём проблема?

AlexMonacor 25.04.2016 19:28

На лицо - прилюдный вынос мусора имхо.....
Есть такая категория клиентов, которые хотят систему "уххх", а денег - на ПВ3 только.
Инсталятор должен вписаться в бюджет (в т.ч. заплатить за аренду/налоги итп)
Вывод: нет денег - делай сам, есть- к инсталятору...... нет знаний -читай форумы/смотри ютуб..... как правильно.
А вопрос к жителям форума собсно к чему? Отшлепать инсталятора прилюдно? Или сказать вам (без обид) что ПВ3, кроссоверы - г@вно и без определенного бюджета лезть в автозвук не стоит?
Почему мы не лазим на форумы хирургов и стоматологов? Типа "а я тут аппендицит решил вырезать, можно вместо скальпеля нож для хлеба..... и льняными нитками зашить?"

bolid 25.04.2016 19:30

Alex.z,:+1:

AlexMonacor 25.04.2016 19:43

Вложений: 2
Вот как пример: на втором фото все технологические отверстия закрываются полистиролом на герметик "крокодил"(наружная филенка закатана М2), затем поверх внутренней филенки и пластика - еще раз М2........ А потом 3 часа "сношания с лекалами под подиумы", а потом подготовка карты......

bolid 25.04.2016 19:47

Alex.z, ещё как пример напишите сколько такое стоит.

Olddad 25.04.2016 19:51

Нормальный инсталлер такого клиента просто отправит сразу куда подальше.
А безрукий уцепится за возможность "заработать" копейку, испохабив что только можно. Руки таким рубить надо.

AlexMonacor 25.04.2016 19:58

Вложений: 1
Во-первых, это делалось для себя :)
На каждую дверь - добрых 2 квадрата шумки, 130грн израильского пластика,1 лист изолона чи хрен его знает..... не помню, мягкий поролон на липкой основе..... грн 200 вродь.
Провода - мною любимейший монакор :)
Фанеру напилили по-дружески у Носа: 150материал +150работа
Сейчас заканчиваем подиумы в уголки зеркал......
Если бы это делать для кого-то....... я думаю среднестатистической месячной зарплаты человеку нехватило бы ;)

AlexMonacor 25.04.2016 20:05

Аааа...... забыл -герметик крокодил на одну дверь - тюбик 80грн :D

bolid 25.04.2016 20:06

olddad, из Ваших соображений получается что и машин должно быть всего пару производителей,а другим концернам нужно руки отрубить.
и что по Вашему я там испохабил???
то что сделано не на 1000$ согласен.

Olddad 25.04.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от bolid (Сообщение 340284)
olddad...и что по Вашему я там испохабил???

Испохабили ВСЁ. Но зато теперь все знают вашу цену :) Удачного бизнеса! :):):)

bolid 25.04.2016 20:25

olddad, прийдя в супермаркет и купив ливерку(потому что на большее у Вас нет денег.) Вы также говорите что супермаркет авно??? и больше я в него не прийду.

VadimLA 26.04.2016 06:00

Ну так что бы развеять ситуацию. Да я принес компоненты И сказал нужно поставить Из компонентов Это пищалки усь провода (Миды куплены у них кроссовер поставили тоже они) По поводу Говорил бюджетно?? Не помню я такого. Былозвучено что нужно сделать что бы играло по минимуму (Но играло) Сделали шумку на фото видно, проложили кабель в багажник (продырявили стакан под капотом поламали подножку торчала защита коврик не ложился Перелаживал сам полностью) Установили усилитель в багажнике (Фото не сохранилось) приклеили на штатное место пищалки когда я говорил что их повыше на карту. Установили миды фото установки видели.
Подход был следующий мои компоненты ваша установка (Но установка что бы играло А не бубнело)
Да и если установщик берется за работу он должен хотябы сделать по своему уровню. (кольца овальные стенка гуляет, перегнули корзину одному миду, болты из разряда что под руку попало, Где шуруп не попал ну и так сойдет. Пропаян провод приходящий перед кроссовером А дальше? на одном миде обжата клема хз провод вытаскивается без сопротивления и назад вставляется. Пищалки без разьома для того что бы снять карту нужно поиграться с размоткой проводов что бы карту снять.
Установщик даже если сказано по минимуму сделает тот уровень роботы качественно? Или дорогой инстал делаеться так же но запудриваются глаза изобилием материала??
Да я крайний получаюсь. Но на вопрос не играет получил ответ а что ты хотел усилитель ведь сони Sony XM5520 (Ну это же сони) Сигнальный провод тот что я сам принес (Да купил в магазине провод в екране акустический сигнальный медный и разьемы сам спаял Играл на 3 машинах выкручиваем все гейны и громкость на максимум и ничего не фонит) Все но ни слова что не играет от того что подиум такой что шумки мало что кроссовер такой(Причем я его до последнего не хотел ставить)
И конечно я не прав что не разбираюсь в авто звуке. Спасибо все кто осилил выше изложенное. Но впредь что бы принять чтью-то сторону нужно ознакомится полностью с картиной а не опираться на поверхностные очерки.
:aiwan-hi:

Revaz 26.04.2016 06:16

Цитата:

Сообщение от VadimLA (Сообщение 340312)
Ну так что бы развеять ситуацию. Да я принес компоненты И сказал нужно поставить Из компонентов Это пищалки усь провода (Миды куплены у них кроссовер поставили тоже они) По поводу Говорил бюджетно?? Не помню я такого. Былозвучено что нужно сделать что бы играло по минимуму (Но играло) Сделали шумку на фото видно, проложили кабель в багажник (продырявили стакан под капотом поламали подножку торчала защита коврик не ложился Перелаживал сам полностью) Установили усилитель в багажнике (Фото не сохранилось) приклеили на штатное место пищалки когда я говорил что их повыше на карту. Установили миды фото установки видели.
Подход был следующий мои компоненты ваша установка (Но установка что бы играло А не бубнело)
Да и если установщик берется за работу он должен хотябы сделать по своему уровню. (кольца овальные стенка гуляет, перегнули корзину одному миду, болты из разряда что под руку попало, Где шуруп не попал ну и так сойдет. Пропаян провод приходящий перед кроссовером А дальше? на одном миде обжата клема хз провод вытаскивается без сопротивления и назад вставляется. Пищалки без разьома для того что бы снять карту нужно поиграться с размоткой проводов что бы карту снять.
Установщик даже если сказано по минимуму сделает тот уровень роботы качественно? Или дорогой инстал делаеться так же но запудриваются глаза изобилием материала??
Да я крайний получаюсь. Но на вопрос не играет получил ответ а что ты хотел усилитель ведь сони Sony XM5520 (Ну это же сони) Сигнальный провод тот что я сам принес (Да купил в магазине провод в екране акустический сигнальный медный и разьемы сам спаял Играл на 3 машинах выкручиваем все гейны и громкость на максимум и ничего не фонит) Все но ни слова что не играет от того что подиум такой что шумки мало что кроссовер такой(Причем я его до последнего не хотел ставить)
И конечно я не прав что не разбираюсь в авто звуке. Спасибо все кто осилил выше изложенное. Но впредь что бы принять чтью-то сторону нужно ознакомится полностью с картиной а не опираться на поверхностные очерки.

SONY XM 5520 -Очень музыкальный усилитель.Если живой.

Arno 26.04.2016 06:36

Компоненты это не главное важнее знания, опыт и умения установщика.
Ps.ни чью сторону принимать не собирался, т.к. оба "хороши"

AlexMonacor 26.04.2016 06:55

"что бы играло по минимуму" - расскажите об этом плз. Что вы вкладываете в смысл сего выражения?
Есть вот в гастрономах колбаса докторская: по 30, 50, 100 и даже 150грн/кг.
По минимуму - это 30грн?
Или разъемы рца: есть на базарах и по 10грн и по 20...... ну и куй с ним что через полгода облезут?
Доклеивайте вибру, закрывайте карты, подиумы плохо просматриваются - более детальные фото нужны, ставьте хорошую акустичку от 2,5кв, миды можно попробовать пустить в полную полосу без кроссоверов.
Межблоки точно медные? :) Срез не белеет?
Тюльпаны нормальные на базаре не купишь;)
Питание усилителя как организовано?

bolid 26.04.2016 07:22

VadimLA,
давайте поступим по другому.
я сделаю эту работу так как я знаю а не как Вы хотите.
И если миды заиграют заплотите за работу.
если не заиграют не будите платить???

Revaz 26.04.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 340316)
"что бы играло по минимуму" - расскажите об этом плз. Что вы вкладываете в смысл сего выражения?
Есть вот в гастрономах колбаса докторская: по 30, 50, 100 и даже 150грн/кг.
По минимуму - это 30грн?
Или разъемы рца: есть на базарах и по 10грн и по 20...... ну и куй с ним что через полгода облезут?
Доклеивайте вибру, закрывайте карты, подиумы плохо просматриваются - более детальные фото нужны, ставьте хорошую акустичку от 2,5кв, миды можно попробовать пустить в полную полосу без кроссоверов.
Межблоки точно медные? :) Срез не белеет?
Тюльпаны нормальные на базаре не купишь;)
Питание усилителя как организовано?

Не факт что за 150 гривен будет хорошая колбаса. для примеру паштет который как говорят классный. продаеться в магазине стоит кучу денег.Дешевле и лучше будет взять печенки свежей масла и самому приготовить . Ну а если говорить о звуке. То VadimLA сделайте так как надо двери .И не факт что они зазвучат так как вам хотелось .

VadimLA 26.04.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от bolid (Сообщение 340317)
VadimLA,

Я не могу понять в чем смысл? Деньги уплачены за установку А я не рассказывал как мне их ставить. И даже не говорил насчет шумки ни слова по бюджет Нет. Были озвучены суммы и то что сделать необходимо ударили по рукам
Итог?? Что имеем?
Вопрос в том что если выполните работу ту за которую заплачено Это конечно хороший ход с вашей стороны.

Добавлено через 6 минут
Спасибо за советы В переди выходные. Проклею карты (в гараже пару листов СТП лежит) мид оставлю без кросса. Поексперементирую с кольцами подиума попробую немного развернуть в салон.
Провода почитав этот форум Лежит 2*2,5 ПВС медный. Питание уся 16 квадратов. Межблок точно медный и не самый дешовый метр стоил около 2,5 доларов Наконечники по проще но все пропаяно шумов нет.
После проделанного дам отчет. Единственно чем проще закрыть отверстия в картах? Был алюминий клейкий но его не хватит на все.

AlexMonacor 26.04.2016 20:26

Не в обиду, но очень смысловой мульт:
http://youtu.be/tBn7WLeEpA4

жан 26.04.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от bolid (Сообщение 340317)
VadimLA,

---------------
Непонятно - зачем делать работу, если знаешь, что после нее "не зазвучит"...
Задача установщика - объяснить необходимый уровень работ для достижения цели заказчика.
Цель какая была? - поцепить, что бы "було"?
Ведь к вам заказчик пришел с проблемой - "у него не звучало", он уже поменял усилитель,..., пришел к "профи"-установщику, что бы зазвучало.
А вы взялись осваивать оговоренные деньги..

bolid 26.04.2016 21:35

жан,
Вы ошибаетесь, всё не так было как Вы пишите.

Энтерпасворд 26.04.2016 23:05

Да напишите уже сколько денег стоит этот инсталл. И все станет ясно: или инсталлер норм денег срубил, или заказчик много требует ...Пока вы не озвучите бюджет за двери, еще неск страниц текста ниачом будет.
Столько го.вна повыносили, неможете уже договориться между собой. Как маленькие. Ненравилась работа-накой забирать машину от мастеров. Если заплатили деньги - значит Вас устроило все.
Как делать двери правильно- ветка на форуме "инсталяции sq" Там примеров немеряно.
Ну и межблок за 2.5 улыбнул :)

bolid 27.04.2016 00:03

Энтерпасворд,
За шумку и установку акустики 1100грн.

жан 27.04.2016 05:03

Ну - гонорар - это понятие относительное... Для кого то это мелочи, для кого то - серъезная сумма. Но дело вряд ли в сумме. Спор возник из-за видимых косяков и криворукости инсталла, которые даже заказчик-новичек увидел. Наверняка об этом не договаривались. А косяки заказчик увидел, потому что инсталл - "не зазвучал" и он "полез" смотреть работу.
Заказчик должен ясно сказать - чего он хочет добиться от инсталла.
Установщик рассказывает - какой объем работ необходим для достижения цели.
Говорит об оптимальном, раскручивает на максимальный, предупреждает о последствиях минимального объема.
Но даже в минимальном объеме работ - так курочить, как описано в пост № 45 - недопустимо... bolid сделал себе антирекламу

VadimLA 27.04.2016 06:01

По деньгам заплачено за Установить мид (проставка) Сделать шумку дверей Проложить кабеля и установить усилок 2800 грн. Никаких супер сложных задач не ставилось. Для Черкасс нормальные деньги многие берутся дешевле Одно Раньше они работали куда лучше Сейчас есть шаблон и всех под него без разбора.
Плюс компоненты которые доставлялись отдельно.

bolid 27.04.2016 06:52

VadimLA,
За то что Вы написали выше ценик был 1800грн, не нужно обманывать. Вы ещё напишите что торопились и машинка только на два дня может остатся и т. д.

Энтерпасворд 27.04.2016 06:57

Цитата:

Сообщение от VadimLA (Сообщение 340436)
По деньгам заплачено за Установить мид (проставка) Сделать шумку дверей Проложить кабеля и установить усилок 2800 грн.

я так понимаю в 2800 и материалы на шумку входят? :oh:
как раз по объему материалов на фото + криворукая работа = на 2800 грн за все.
Вы друг друга нашли просто. Один хотел за 2800 инсталл в авто, второй саморезы мимо металла не проконтролировал.

Кроилово ведет к попадалову (с) Это к обоим участникам конфликта относится.

bolid 27.04.2016 07:13

Энтерпасворд,
Не 2800грн а 1800грн.

Энтерпасворд 27.04.2016 07:31

Цитата:

Сообщение от bolid (Сообщение 340440)
Энтерпасворд,
Не 2800грн а 1800грн.

Да хоть 800. Это не дает вам права так халтурить. Лучше ничего не делать, чем делат открвенный брак. К вам же потом люди вообще ездить перестанут. Оно вам надо?

bolid 27.04.2016 07:39

Энтерпасворд,
Согласен. Я уже понял что за такое лучше не браться.

DDMi 27.04.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от VadimLA (Сообщение 340312)

И конечно я не прав что не разбираюсь в авто звуке.

Было время, осилил тему. Не разбираешься - не приноси свои компоненты.
Надо понимать, что установщик зарабатывает на услугах и продаже компонентов. Он всегда продаст компоненты дешевле, чем ты найдешь сам, да при этом заработает на компонентах:) Иначе он вынужден продавать свои услуги дороже, включая в них упущенную выгоду по компонентам:wall:
Сегодня исходя из принципа "покупатель всегда прав" установщики вынуждены уступать капризам покупателей, и в этом беда ОБОИХ. У одного нет денег на хороший сервис, у другого в спешке руки опускаются.
Об установщике. Если нет работы, и берешься за любые деньги, значит есть время, как следствие можно все делать потихоньку, правильно и аккуратно. Нет времени, есть работа, стоит очередь клиентов - повышай цену на услуги;)

Энтерпасворд 27.04.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от DDMi (Сообщение 340453)
Об установщике. Если нет работы, и берешься за любые деньги, значит есть время, как следствие можно все делать потихоньку, правильно и аккуратно. Нет времени, есть работа, стоит очередь клиентов - повышай цену на услуги

:+1:

bolid 27.04.2016 13:05

А прям из всех кто пишет никогда не продавал овалы? (обычные)

VadimLA 09.05.2016 15:47

Ну вот переделал что было По подробнее.
1. Доклеил вибры, закрыл окна большие алюминиевым листом сверху в два слоя вибры. Добавил поверх всего шумку.
Фото правда промежуточные (азарт блин)

2. переделал кольца поднял динамик ближе к карте.
вот таких два колечка большие не позволяет карта 29 мм. Общая высота пробовал 35 не влазит.

3. убрал кроссовер с мида
Тут фоткать не чего разьемы обжал паять не стал.

По итогу: Звук стал раскрываться раньше. Тихо красивее играет. Появилась середина более живая. Звук стал интереснее. Но низов особо не добавилось Они стали чуть обьемнее и теперь не понятно от куда играют мне так больше нравится.
Вот теперь Герц не тот или он всеже не правильно приготовлен?? Может они в ящике играть должны :wall:
Потом сидел рассматривал что играет что вибрирует, двери мягкие, Сделать больше без доработки карты или дверки я не придумал чего
В итоге купил саб Теперь будет во фришке добавлять не достающий бас.

И опять делема саб самому ставить или еще кого из инсталяторов попробовать :out:

жан 09.05.2016 19:06

Так у тебя есть хорошие знакомые инсталяторы... Счас они точно уже будут стараться... И может в качестве извинения за предыдущую халтуру - предложат :
- не дорого,
ь- бесплатно,
х - ваш вариант.. )

bolid 09.05.2016 19:09

жан, чтобы меньше умничали давайте вам привезу машину и Вы мне за 1100грн зашумите двери и установите двухкомпонентную аккустику (без халтуры как пишите)и в эти 1100грн материал входит

жан 09.05.2016 19:15

bolid - что бы - не умничали - привозите, это ведь Ваше предложение.
Между прочим - на 1100 грн. кто то живет целый месяц.
... И не курочит чужие машины.
"проложили кабель в багажник (продырявили стакан под капотом поламали подножку, торчала защита, коврик не ложился Перелаживал сам полностью"
------
Просто извинись перед заказчиком.., скажи - не досмотрел - это делали слесаря(как обычно)...
Давай приезжай, сделаем вместе, не спеша - что то ты ему подскажешь - вот и вся проблема решена..
А вечером выпьете чашечку кофе - мировую.И будет у вас и этот клиент, и другие..
Свои ошибки надо признавать.., и исправлять минимально доступными методами.
Чего в позу становиться?
Типа - мы взяли недорого, значит - без претензий..

Arno 09.05.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 341107)
Просто извинись перед заказчиком..
А вечером выпьете чашечку кофе - мировую.
Свои ошибки надо признавать

:+1:

bolid 09.05.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 341107)
Просто извинись перед заказчиком.., скажи - не досмотрел - это делали слесаря(как обычно)...
Давай приезжай, сделаем вместе, не спеша - что то ты ему подскажешь - вот и вся проблема решена..
А вечером выпьете чашечку кофе - мировую.И будет у вас и этот клиент, и другие..
Свои ошибки надо признавать.., и исправлять минимально доступными методами.
Чего в позу становиться?
Типа - мы взяли недорого, значит - без претензий..

я выше человеку предлагал это сделать,он отказался.

VadimLA 09.05.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от bolid (Сообщение 341112)
я выше человеку предлагал это сделать,он отказался.

Предлагал что ?? Сделать работу еще разок? Что ж мне по десять раз платить за одну и туже работу?
Исправить никто не предлагал.

bolid 09.05.2016 21:12

VadimLA, я предложил сделать как книжка пишет, а Вы начали выдумывать.
Вы ещё напишите как бублик сняли.
(открутили 3 самореза и он отпал?)

tigrenok 10.05.2016 10:05

Баси в мене на максимум розкрились після встановлення додаткової маси з аккума на корпус. Ще й наводки від генератора пропали.

fhntv_smart 10.05.2016 15:42

Году в 2009-том была у меня еще славута.
И попал на форуме на объявление, сигнализация за 400 грн с установкой.
Цена сигналки той была порядка 260 грн в магазине.
И решился я, поставил сигналку.

Так вот, качество работы меня тогда еще приятно удивило. Все что можно было нормально зафиксированно. За 3 года ничего не отвалолось, ни один провод не отошел.
И даже, местами были зафиксированны провода и пластмасски, которые в принципе не относились к сигналке, просто были рядом.

Вот пример того, что может быть дешево и качественно

У меня в машине сейчас Hertz EV 165.4L
играют достаточно низко.
Первое время вообще не басили... Потом разыгрались. Не могу сказать сколько. Может неделю, может две. Ну, и по морозам, ниже -15-ти бас замерзает.
Сходу я был разочарован. И устанавливал тоже подешевле, гривен 400 без материалла стоила работа на две двери. (вибра+шумка+установка)

Но, потом динамички разыгрались и стали радовать. Даже не смотря на кривоватую установку.
Прошлым летом стал доводить до ума. Переделал одну дверь. Изменения есть, но не на столько, что-б раньше вообще не играло, а тут запело.

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©