![]() |
А4 улучшение звука
Всем привет,
Прошу совета по доработке штатного звука в Ауди а4. Головное устройство концерт, стоковый усилитель бозе и стоковые Бозе динамики. Головное устройство менять не планирую. Начну с виброизоляция дверей и заменой динамиков на фронтах. Скажите както твикнуть голову и усилитель можно? Смысл есть? |
Re: А4 улучшение звука
Сначала сделай виброизоляцию дверей - звук кардинально изменится, а там будешь уже дальше решать... Может тебе и этого будет достаточно.
А так, можно и твикать, можно и процессор поставить... Всё зависит от запросов и конечно же от бюджета. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Динамик так с конструирован что проставку на родной поставить нельзя в нем я так понял ещё кроссовер встроен, на пищалку, она от него питается, вибру уже купил аеро 2 мм, конечно думаю результат будет но уверен что его будет недостаточно, деталей в системе пока вообще нет,
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там "продвинутая" система от Bose стоит с завода. В результате "доработки напильником" для получения качественного звука от этой системы камня на камне не остаётся, под замену - всё! То есть, решение вырисовывается ни фига не бюджетное. А в планах хозяина замена машины в недалёком будущем. Какой в этом смысл, порадовать будущего нового владельца без уверенности, что он это вообще оценит?
Имхо, максимум, что можно тут сделать занедорого: замена пищалок (возможно, мидбасов тоже), замена штатных решёток перед динамиками на правильные и ШВИ дверей. Прочий альтруизм в пользу нового хозяина - по желанию. |
Если машина скоро будет продаваться, зачем вообще что то делать? При продаже за это никто лишней копейки не доплатит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От этого и отталкиваться в расчётах. По-любому, громко и чисто от штатного усилка не получится, об этом просто нужно забыть. Но для обычного прослушивания - думаю оставшейся громкости хватит. |
Цитата:
|
Если есть такая возможность - было бы идеально!
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспомните, как считается мощность? http://ukrelektrik.com/_pu/13/31838473.jpg, где P - мощность, Вт; R - сопротивление, Ом; I - ток, А; U - напряжение, В. Если напряжение фиксировано U=14.2В и не выше, как можно получить больше Р? только уменьшая сопротивление катушки динамика R, чтобы получить выше ток I через неё. Что и сделано в мастерской доблестного Бозе. Все нормальные усилки имеют встроенный блок питания, повышающий напряжение с однополярного 14.2В бортовой сети до приличного двуполярного (2х25В ... 2х50В и более), почему у них и нет проблем с мощностью на высокоомной нагрузке. На те деньги, которые просят за систему от Бозе, можно построить вполне приличную систему с действительно хорошим звуком. А у Бозе разве что шильдик хорош. Но ведь не настолько же? Совесть, по-моему, нужно иметь... Мог хотя бы применить микросхемы УМ, работающие в классе Н, с т.н. вольтодобавкой. Можно было бы получить где-нибудь Ватт так 70-80 (честных, без искажений!) на 4 Ома. |
Цитата:
|
Итак, сегодня поехал пробовать акустику послушал морель виртус 602, вообще не тянет, Инфинити каппа 60.11cs, на процентов 15 тише моих стоковых, заметно ниже динамика и напор, короче говоря наверно ничего нельзя поделать без полной замены силовой части звука(((
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Самому стало интересно по поводу шума в дороге, сегодня на скорости попробовал замерять уровень шума в Авто при движении 80 км на Тел шумомер показывал уровень шума в районе 40-55 дБ с пиками до 60, по шумке ничего не делалось кроме замены передних пластиковых подкрылок на войлочные, что в свою сторону значительно убрало шум резины от колёс. Ясно что шумомер на Тел не эталонный, но всеже как пример
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот с нета, у меня тоже самое
|
Эта сетка, похоже, выступает как жалюзи, защищающие динамик от попадания воды. Дверь-то негерметична, во время дождя или мойки есть такая вероятность.
Думаю, пока у Вас акустика работает от штатного усилителя, заметного влияния эта сетка не оказывает. |
Хорошей каши без топора не сваришь.
Вар.1 оставить сток гу и усь, но заменить дины - выдумывать велосипед тратить деньги и время в пустую Вар.2 купите усь и миды+вч (б/у ~250 евро) и наслаждайтесь звуком, а не хрипами - золотая середина Вар.3 да здравсвуйет топ звук (много евриков) - безвозмездный подарок другому владельцу Выбор всегда есть! |
Цитата:
|
Цитата:
И нет отнего 💉💊 |
Вложений: 2
сегодня попробовал вот такую штуку,из фанеры 10мм изготовил проставочное кольцо по размеру сток динамика проклеил его какойто хер.. штукой которая с ремонта осталась, установил на место родного мидбаса в него втулил мидбас.... что могу сказать звук просто преобразился! сразу слышна атака, добавилось динамики так бы и оставил, но проставка в 10 мм не давала стать на место дверной карте, потому пришлось вернуть в зад. думаю все-таки надо идти малой кровью искать чувствительные динамики, и шумку катать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Один стал дышать глубже. Это как распиратор на лице вроде дышите, но тяжело
|
Сегодня попробовал послушать Polyglass 165 V30 4ом 94 дБ чувствительность, пока это лучшее что слышал, по громкости на % 15 меньше моих, по деталям не смог разобраться так как проставки мои не подошли по посадочному, для фокалов нужно было больше места. Может посмотреть к2 серию, это будет Акустика на вырост?
|
Обработал одну дверь виброизоляцией наружную часть двери а также по максимум проклеил все отверстия внутренней части, карта проклеена местами где есть прямые зоны. Звук сразу поменялся, первое что бросилось в глаза это на одинаковой громкости звук от проклеенной двери процентов на 5-10 выше не проклеенной. У баса начал появляться "панч" если его можно так назвать на стоковой системе. Чуть потеплеет закатаю вторую дверь. Результатом доволен, всем рекомендую, наверное это самый дешёвый вариант улучшения звука в авто
|
Цитата:
|
Цитата:
Аудио подготовка важная неотъемлемая часть качественного звука:meowth: |
На столько меня поразил эффект от выбры что думаю может заднюю полку тоже обклеить виброй(со стороны багажника, и разбирать ничего не нужно), там у меня стоковый саб стоит, добавит Панча?
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Либо можно усилить полку накладкой из толстой фанеры или ДСП. Технологию усиления задней полки (один из способов) можно подсмотреть в теме про Фабию. |
Цитата:
Лично от себя. В прошлом уже делал такой экскремент. Усиливал полку брусками + фанера 10мм с двух строн между вибра. Времени и денег потрачено было в пустую. Нето Короче пожило у меня это все пару недель и в топку. Лучше всего шить все багажное отделение и крышку, а если хэч то обязательно потолок. Вот и выбирай чего хочется выдумывать велосипед или раз и навсегда |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может родную не стоит трогать, а запелить новую и оптянуть карпетом. Подумайте.
|
На выходных нашел немного времени чтобы завершить вторую дверь, что сказать лучше стало однозначно, может у меня конечно субъективное мнение но бас стал более хлестким, двери делать всем не равнодушным к звучанию, это самый простой и дешевый вариант улучшения звука....пока на этом останавливаюсь, так как апгрейджу домашний комплект аудио, на продажу есть Макинтошь если кому интересно смотрите мои другие темы
|
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©