Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Какие аккумуляторы в тренде? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=35008)

K.O.S. 01.03.2016 08:13

Какие аккумуляторы в тренде?

Всем привет. Вот настало время замены акб в Форд Транзит 2.2тди 2007
Там стоит 2 акб размером 60-65А/ч, один из которых с обратной полярностью. и развернуты они клеммами друг к дружке.

Так вот хотел общественного мнения насчет заводов и производителей, на что обратить внимание?

пс: бюджет "аля обычный кислотник".

ппс: по месту напаривают Амега и Virbak, а еще Днепропетровский (забыл название), чо оно такое и откуда?

Спасибо.

Энтерпасворд 01.03.2016 08:26

Re: Какие акуумуляторы в тренде?

Все недорогие собраны в Украине. Выбирай с наибольшей гарантией. Имхо.

P.S. Амегу юзаю второй год - никаких претензий. Машина ночует на стоянке, иногда по 5-7 дней. Даже в немногочисленные в этом году морозы заводилась с легкостью. Есть мнение (не мое) что это сейчас самый "адекватный" доступный акб на рынке.

Nos music 01.03.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 337471)
Днепропетровский

Это Веста.
Когда-то точно были хорошие АКБ.

У меня стоит сейчас бош 5 S, ни о чем!

Веста, реально хороший АКБ.

K.O.S. 01.03.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от Nos music (Сообщение 337473)
Это Веста.
Когда-то точно были хорошие АКБ.

У меня стоит сейчас бош 5 S, ни о чем!

Веста, реально хороший АКБ.

не, не веста. чето другое. ну может завод и тот же...

вообще рекомендовали другу при покупке амегу, весту и форсе желтый.. я так понял можно выбирать любое из этих трех?

Володимир 01.03.2016 08:45

Re: Какие аккумуляторы в тренде?

Три роки на славіку юзав АКБ Topla - і так продав машину. Вже кілька місяців на сєаті також Topla - тільки позитивні відгуки. До того був Autopart 10місяців він мене не радував взагалі і з настанням холодів виміняв по гарантії на Topla.

Nos music 01.03.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 337474)
чето другое

Кос, чего ты мучаешься, если у него стоит саб, любая кислота максимум на два года!

Знаю одно, только не Иста!!!

prizrak 01.03.2016 08:52

Форсе желтый это как раз и есть Веста. Работал на заводе Веста, не на самом производстве, но был в курсе тела, так вот что я Вам скажу там два типа аккумуляторов нормально делалось это Веста та которая синяя, и Форсе которая жёлтая. А ещё АКБ взрываются прикольно:meowth:. И серебро там есть, я знаю где оно хранится;), не разу правда не видел как его добавляют в свинец.

K.O.S. 01.03.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 337477)
Форсе желтый это как раз и есть Веста. Работал на заводе Веста, не на самом производстве, но был в курсе тела, так вот что я Вам скажу там два типа аккумуляторов нормально делалось это Веста та которая синяя, и Форсе которая жёлтая. А ещё АКБ взрываются прикольно:meowth:. И серебро там есть, я знаю где оно хранится;), не разу правда не видел как его добавляют в свинец.

:D плюсомет перегрел))) охладится плюсану) спасибо за коммент.

Каток 01.03.2016 09:03

Веста, не-Веста, Бош или не-Бош - рояли не играет. Ну практически не играет. Никакой.

Самое главное условие: аккумулятор должен быть свежим. Свежий - это два-три месяца, до полугода. В идеале, подхватить свежевыпеченный аккум, сходящий с линии ещё до того, как его в плёнку запаяют. И то, второй с края хватать, а не самый крайний! И сразу же его себе под капот. Тогда будет служить.

Брендовые аккумуляторы, тем более дорогие брендовые, обычно зависают в торговой сети надолго. И год, и два могут мурыжиться на витринах и складских полках. В результате, мы покупаем дорогой аккум, - а он служит два года и начинает козу водить. Вот толку, что я купил себе модный Bosh, если на вторую зиму он уже себя плохо чувствовал, а на третью - хоть выбрасывай? А на прошлой машине Инчи Аку турецкий отслужил без вопросов 4 зимы, и еще у нового хозяина года два отработал после продажи авто.

Пофиг бренд. Покупайте любой, хоть безымянного турка - главное чтоб не старый. Если хочется бренд - можно и бренд, но проверяйте его возраст.

K.O.S. 01.03.2016 09:03

Володимир, а какая именно топла? красненькая? про нее то я давно слышу хорошие отзывы

Добавлено через 54 секунды
Каток, спасибо.

Энтерпасворд 01.03.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 337481)
Пофиг бренд. Покупайте любой, хоть безымянного турка - главное чтоб не старый. Если хочется бренд - можно и бренд, но проверяйте его возраст.

полностью согласен :+1:

муравей 01.03.2016 09:14

КОС, не давно на робочем опеле сдох акум, на сервисе предложили бош и топлу, они стояли около 3500 грн , в итоге взяли весту в атл за 1500 грн, такой же стоял и до этого в опеле, отслужил верой и правдой 5 лет

Gres 01.03.2016 09:17

Подзаряжать не пробовали свои АКБ? 2 года они служат если их использовать как "наездник". Купите зарядное и прослужит 4.

Andr 01.03.2016 09:18

Точно НЕ посоветую Bosch s5! 2 года из которых последний он был в анабиозе...

Взял exide ek700 нарадоваться не могу)

Володимир 01.03.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 337482)
какая именно топла? красненькая? про нее то я давно слышу хорошие отзывы

Так, саме червона.

Каток 01.03.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от Gres (Сообщение 337486)
Подзаряжать не пробовали свои АКБ? 2 года они служат если их использовать как "наездник". Купите зарядное и прослужит 4.

...интересная мысль! А их ещё и заряжать можно? :notknow:

Gres, за эту зиму (тёплую!) я свой Bosh снимал дважды и заряжал до полного на СТО, на умном профессиональном зарядном устройстве. Даже на колёсиках, такое большое ЗУ! А в машине у меня встроен компьютерный контроллер в вольтметром, чтобы следить за состянием батареи. Он даже может отрубать всю муз.систему, если напряжение опускается ниже заданного порога. Тут народ как бы не первый раз замужем, все - автозвуковики. Думаю, слава богу, источнику питания внимание уделяют достаточное.

И если все дружно говорят, что продающийся Bosh последнее время -г@вно (может и не весь, но тот что к нам завозят), то скорее всего дело не в том, что все тут "наездники".

Andr 01.03.2016 09:45

Цитата:

Ну спасибо большое за совет! А то мы все тут тупые, не знаем что такое зарядное устройство и как им пользоваться.

KYRON 01.03.2016 10:14

Во дают-тратят несоизмеримые сумы на музыку ,а AGM ,хотя бы Оптиму не могут купить....и забыть что такое акум....:);)

Lestatid 01.03.2016 10:38

Bosch S4 отработал два года и дал дуба. Купил Topla красную. Отработал одни день - заводской брак. Заменил на Topla чёрную (так как в магазе не было красных с моими требованиями). Трудится третий год. Видела глубокие разряды, стоянки по неделе и т. п. В общем весело ей живётся. Но... не жалуется.

А вообще Каток прав - бери тот, что свежее... если пофиг на контору.

K.O.S. 01.03.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от KYRON (Сообщение 337494)
Во дают-тратят несоизмеримые сумы на музыку ,а AGM ,хотя бы Оптиму не могут купить....и забыть что такое акум....:);)

а тут сабж не на музыкальную машину)

всем спасибо за внимание, помогли разобраться.

K.O.S. 01.03.2016 13:21

Вложений: 1
Возник один вопрос. Форсе желтые идут типа "необслуживаемые". есть отверстие для испарения и при этом он обычный кислотник, которому, наверное, надо будет бы подлить водички... Я вот засомневался, может проще Весту - она обычная, обслуживаемая.

Gres 01.03.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Andr (Сообщение 337491)
Ну спасибо большое за совет! А то мы все тут тупые, не знаем что такое зарядное устройство и как им пользоваться.

Пожалуйста. Откуда я знаю, какие вы? Никто не писал. что заряжает. Значит не везет вам с АКБ. :)

Andr 01.03.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Gres (Сообщение 337508)
Пожалуйста. Откуда я знаю, какие вы? Никто не писал. что заряжает. Значит не везет вам с АКБ. :)

Ну умняк какой нибудь не подумавши у нас тут каждый может трындануть. Все ж умные)

Olddad 01.03.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 337501)
Возник один вопрос. Форсе желтые идут типа "необслуживаемые". есть отверстие для испарения и при этом он обычный кислотник, которому, наверное, надо будет бы подлить водички... Я вот засомневался, может проще Весту - она обычная, обслуживаемая.

У меня такой Форс два года уже отходил. Бери!

prizrak 01.03.2016 15:53

Форсе обслуживаемый, там крышечка а под ней пробочки.

ninzak 01.03.2016 16:00

Плюсую ха Амегу.
Минусую за Исту.

Иста в первый же год начала дохнуть. А когда окончательно сдохла - начала плеваться кислотой и в моторном отсеке меня ждал сюрприз!
Амега даже в сильный мороз заводится. И это при том, что у меня утечки 100 мА.

P.S. Мнение чисто субъективное!

tigrenok 01.03.2016 16:06

Разные у мя были. Сейчас обычный ИСТОК 60Ач. У же года три-четыре. Разряжал до полного раз 10 точно. Если зарядить и не ездить то до сих пор месяц держит. До него были покруче и подороже но ничем не лучше этого уж точно. Отакі діла )

Olddad 01.03.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 337512)
Форсе обслуживаемый, там крышечка а под ней пробочки.

О! Спасибо. Надо будет летом уровень да плотность глянуть. Не помешает.

Маша Синичкина 01.03.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 337475)
Три роки на славіку юзав АКБ Topla - і так продав машину. Вже кілька місяців на сєаті також Topla - тільки позитивні відгуки. До того був Autopart 10місяців він мене не радував взагалі і з настанням холодів виміняв по гарантії на Topla.

Topla на таврии служила верой и правдой, так и ушла новому хозяину. Купила этой же марки, когда штатный на гетце наконец умер. Увы, чуда не произошло - умер в первые полгода.

prizrak 01.03.2016 17:02

https://b-a.d-cd.net/78f1734s-960.jpg

d2max 01.03.2016 19:11

по отзывам знакомых и друзей хорошо себя зарекомендовали корейские аккумуляторы AD.
http://img.autoklad.ua/imgbank/Image...225_akb_ad.jpg

радио 01.03.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 337471)
Всем привет. Вот настало время замены акб в Форд Транзит 2.2тди 2007
Там стоит 2 акб размером 60-65А/ч, один из которых с обратной полярностью. и развернуты они клеммами друг к дружке.

Так вот хотел общественного мнения насчет заводов и производителей, на что обратить внимание?

пс: бюджет "аля обычный кислотник".

ппс: по месту напаривают Амега и Virbak, а еще Днепропетровский (забыл название), чо оно такое и откуда?

Спасибо.

старейшая немецкая BERGA, для дизеля бери серию Power-Block. Себе для бензинового взял Basic Block. Отверстия должны быть чтоб кудато пары выходили, наверно от перезаряда. У меня необслуживаемый. После того как прочитал по отзывам что новые Варты Боши уже живут 2-3 года- уже не смотрел в их сторону

Andreynico 01.03.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 337501)

Не сомневайся у меня форсе)3 года +
Магазин Вояж находитсяг.Запорожье, ул. 40 лет Советской Украины, 72

K.O.S. 01.03.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 337515)
О! Спасибо. Надо будет летом уровень да плотность глянуть. Не помешает.

общался с продаваном, сказал Веста обслуживается, а форсе - нет... тю... это их "профильные" акумы по продажам. грит место под трубочку есть. а пробок нет. ну посмотрим.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Andreynico (Сообщение 337529)
Не сомневайся у меня форсе)3 года +
Магазин Вояж находитсяг.Запорожье, ул. 40 лет Советской Украины, 72

ок, если там ценник устроит.

а вот)) малообслуживаемый))) ггг это как)))

http://i.imgur.com/yo8StD8.png

и при этом товарищ скинул тоже фотки

http://cs630623.vk.me/v630623090/18f03/xk1E6FKQnYo.jpg

rump 02.03.2016 05:15

Плюсую за Амегу и Весту! За Амегу даже в россии на бассклубе позитивные отзывы только (из кислотников по тесту самый живучий и больше всего отдает при старте (в нашем случае при просаде)), Весту сам юзал не на одном авто. Как высше уже говорили главное чтобы свежая...и на Весту гарантия реальная точно знаю, пользовался!

newatech 02.03.2016 05:37

Омега, хороша только украинского производства. Это факт. Т.к. менял в прошлом году аккум на рабочем каблуке, знакомый прадован отговорил от российской омеге. Она легче украинской, следовательно свинца поменьше (экономисты блин). По поводу посвежее и любой, на основании веса аккумулятора то же не согласен. Был когда-то Пассат. купил его с "Форсе" отъездил 3 года с музыкой и после недели простоя в гараже не завел. Ну думаю до меня отходил плюс я 3 года. Снял его и поставил "Омегу". Так и продал. Форс простоял полтора месяца в гараже разряженный. Знакомый таксист как-то спросил нет ли у меня аккумулятора, а то его сдох. Забрал мой форс. Оказалось в одной банке не было должного уровня (хотя первые два года проверял и уровень вообще не менялся, усыпил бдительность :)). Долил, зарядил и уже год ездит на нем не заряжаясь на девятке в такси. Так что я за Форс - если нужен бюджет (на рабочие каблуки дизельные именно их и ставим) или Омеги (для себя если нужны честные пусковые :).

P.S. А еще появились аккумуляторы гелевые, не дорогие (относительно) фирмы что делает китайские телефоны Huawei. Поставили на мотоцикл очень бодро его крутит. Можно присмотреться. Может это серьезная замена кислотника в будущем.

Revaz 02.03.2016 05:57

:+1:]Тоже за FORSE-Уже второй .Первый 5 лет при постоянных нагрузках.Еще и разряжался полностью много раз..второй 3 года . vesta на тракторе стояла через пол года меняли несколько раз с ругательствами. . Поставили forse 2 года как отлично.Все там обслуживаеться.

Володимир 02.03.2016 06:13

За Forse також плюсану - колись давно стояв в таврії, був всього 40А/год, але що він пережив:oh: - всі експерименти з АЗ, кілька разів в ноль висаджувався, реально класний акум, але дальше не купував його, бо ніде в нас в продажі не було - думав зняли з виробництва.

Gres 02.03.2016 09:09

Скажу и я за Forse. Был у меня такой, года 2-3 работал нормально и я его даже не подзаряжал, ибо не был такой умный как сейчас:), а потом там банка осыпалась. Сама. И я его таскал на маршрутке на зарядку в тепло, потом он даже работал до следующих морозов. Так что и не знаю, плюс это или минус.:)

колян 02.03.2016 10:42

здесь много плюсов за топлу их делает завод ТАВ d.d. (TAB Tovarna akumulatorskih baterij d.d.)
также он делает акумы под своим именем tab.у меня на ланосе 3 года куча разрядов еще живой.
кстати он делает акумы для более дорогих брендов и автопроизводителям.

K.O.S. 02.03.2016 12:32

Всем спасибо. Купил этот малообслуживаемый Форсе. Поживем увидим что да как. По сути они начали делать крышку на банки с лабиринтом и там какими-то фильтрами, для меньшего испарения. Ну и лучше эту крышку не снимать, нарушается герметичность и т.д. В бюджете на это дело - самые те акб.

*AleX* 14.09.2016 10:40

Приподниму тему.

А подскажите Оптиму сейчас брать вообще невыгодно или нет смысла?
У меня на моей машине (дидельный Тушкан) стоит немного слабоватая Жёлтая Оптима 38-я, проблем с нею 3 года - 0 (садилась пару раз почти в 0, но восстанавливалась без проблем).
На машине родителей (СЙ Актион тоже дизель) Жёлтая 55-я, проблем тоже минимум (тоже пару раз садилась от долго стояния, 3-4 недели).
Машинки уже староваты, пробег около 100К, обе дизеля + доп музыка (по 2 усилителя, но без фанатизма). Хочу освежить немного.

Короче хочу сделать ракировку:
Вместо 55-ки взять что-то более мощное (около 100Ач с хорошим пусковым) а 55-ку себе в машину забрать (если клемы подойдут), или продать оба 38 и 55 Оптиму и купить 2 новых аккумулятора.
В начале почти решился на Оптиму Жёлтую 75-ку.... Но жаба начала душить.

Кто-то подскажет на что можно смотреть схожее по характеристикам? Стоит ли опять вестить на Оптиму и подобные? Я не жалею что тогда купил, но денег сейчас не так густо.

Спасибо.

d2max 14.09.2016 10:55

у меня недавно на дизеле родной сдох (5 лет отработал, кстати).
взамен взял форс 74Ah 720A http://akbmarket.in.ua/forse-74ah

а с оптимой нет никакого смысла заморачиваться. имхо...

*AleX* 14.09.2016 11:15

Форсе это наши?

Я сейчас посмотрел более точно характеристики, меня напрягает немного в обычных акумуляторах то, что у них пусковой меньше чем у моей Оптимы 55-й... У неё 870А, а у 95-100Ач - 800-850А....
Как бы не получилось что меняю шило на мыло.

Andr 14.09.2016 11:20

Exide EK 700 - поставил после Боша s5, нарадоваться не могу)

*AleX* 14.09.2016 11:48

Спасибо за наводку. У Ексида есть интересная моделька:
EXIDE EM1000... И по габаритам и по заявленным характеристикам - бомба.
Правда Цена - что-то среднее между обычными и Оптимой. Правда она для водного транспорта походу...

Просто Аккумы которые по характеристикам (пусковой ток) не уступают Оптиме 55 (не говоря уже о 75-й) по размерам не влазят :(
Буду искать.

Olddad 14.09.2016 17:10

Оптима нынче дерьмо дерьмовое.

*AleX* 14.09.2016 21:43

Короче чует моё сердце что надо менять площадку под аккумулятор и брать максимум что влезет.
Поизучаю ещё вопрос.
Спасибо.

радио 15.09.2016 07:30

Цитата:

Сообщение от *AleX* (Сообщение 345410)
Короче чует моё сердце что надо менять площадку под аккумулятор и брать максимум что влезет.
Поизучаю ещё вопрос.
Спасибо.

уже изучал- чехол аккумулятора откидываем в сторону и расстояние между накидными клемами перемерять, вместо 55 легко ставится 75

Gres 15.09.2016 09:00

Поставил Bosch S5 после Exide -разницы не увидел. Подзаряжаю раз в месяц "до полного". Гарантия , все такое.

*AleX* 16.09.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от радио (Сообщение 345414)
уже изучал- чехол аккумулятора откидываем в сторону и расстояние между накидными клемами перемерять, вместо 55 легко ставится 75

У меня на обоих машинах площадки под аккум. Чехол который стоял на родном аккуме в Таксоне - уже давно где-то отдыхает в мусоре.
Но всё равно надо промерять всё чтобы понять какой максимально станет.
А вот EXIDE EM1000 аккумуляторная батарея AGM, очень интересно... Кто-то, что-то слышал про них?

Lestatid 16.09.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от *AleX* (Сообщение 345464)
У меня на обоих машинах площадки под аккум. Чехол который стоял на родном аккуме в Таксоне - уже давно где-то отдыхает в мусоре.
Но всё равно надо промерять всё чтобы понять какой максимально станет.
А вот EXIDE EM1000 аккумуляторная батарея AGM, очень интересно... Кто-то, что-то слышал про них?

В соседней стране многие автозвукеры пользуют. Плохих отзывов не замечал, только хвалят.

bonshura 16.09.2016 16:51

Пользую Exide EK600, полет номальный.

hotkot 10.02.2017 18:27

У меня на 2106 стоит уже 5-й год Bosch S5 63 A/h, не нарадуюсь, но видимо мне повезло, брал свежим на Elit, больше слышал негативных отзывов... Поэтому самому щас стрёмно брать Бош или Варту...

Сам столкнулся с проблемой выбора нового АКБ. Купил старенькую Тойоту себе, с относительно новым аккумом, но что-то он меня подводит.
Стоит какая-то дешманская Plazma Original на 60 A/h (480А), хочу заменить. Очень плохо держит заряд и быстро падает вольтаж при простое в холода, щас сигналка показывает что напряжение сети 11,8 с учётом того, что машина стоит всего 4 дня после полной зарядки. На СТО сказали, что аккум изношен на 20%, но мне кажется он сам по себе шлак...

Штатный гена стоит на 80А, по кросам кроме оригинала Toyota должен подойти азиаты 70 A/h Bosch S4 или Varta Blue Dynamic (в принципе одно и тоже), но к ним душа совсем не лежит. Склоняюсь к аккумам Panasonic или Tpola Top. У кого-то есть опыт эксплуатации панасониковских АКБ?

игорь 5 10.02.2017 20:27

Подзаряжать не пробовали свои АКБ? 2 года они служат если их использовать как "наездник". Купите зарядное и прослужит 4
у меня новый ланос с ноября 2012 года. 5-я зима идет не разу не заряжал акб, за все время долил один раз водички. акб родной не думаю. что в ланос поставили, что то серьезное.

Энтерпасворд 10.02.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от игорь 5 (Сообщение 349746)
Подзаряжать не пробовали свои АКБ? 2 года они служат если их использовать как "наездник". Купите зарядное и прослужит 4

Цитата:

Сообщение от игорь 5 (Сообщение 349746)
5-я зима идет не разу не заряжал акб, за все время долил один раз водички

:out:

игорь 5 10.02.2017 20:41

Цитата:

цитировал это, не правильно вышло.

Gres 10.02.2017 22:03

игорь 5, вам надо в лотереи играть. ☺

игорь 5 11.02.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Gres (Сообщение 349752)
игорь 5, вам надо в лотереи играть. ☺

а не кто и не играет в лотерею с автомобилем. я лет 20 уже имею автомобили и по менял их довольно не мало. в любую из своих машин, я в любое время всегда садился заводился и ехал, и всегда был уверен в своем авто. а акб, просто нужно ухаживать правильно (как в принципе за всем В АВТОМОБИЛЕ) и если на 5-ый год работы моего акб плотность в норме и всегда была в норме, то нет не какого смыслы в подзарядке акб. можно Ареометром проверить плотность, клеммы, чистота акб, взглядом пластины оценить. я не наездник, я не когда ним не был. долгое время ездил на жигулях и в любую погоду всегда ехал с уверенностью, хотя классику многие хаят.

chip2000 11.02.2017 14:13

У меня тоже Forse второй год, в мороз -15 завестись не реально. Акуму 2 года. И это при том , что я его каждую субботу заряжаю у родителей в частном доме.
Так , что прошли времена брендов, когда можно было четко разделить гуд и не гуд!
Сейчас все лотерея!!!

Olddad 11.02.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от chip2000 (Сообщение 349756)
У меня тоже Forse второй год, в мороз -15 завестись не реально. Акуму 2 года. И это при том , что я его каждую субботу заряжаю у родителей в частном доме.
Так , что прошли времена брендов, когда можно было четко разделить гуд и не гуд!
Сейчас все лотерея!!!

И у меня Forse. Третью зиму. Езжу мало, подзаряжаю путем дистзапруска авто и работой на холостых минут 20-30. С первой прокрутки заводит при любой погоде, что меня удивляет. За его цену, можно будет на осень и заменить.... на аналогичный.

DDMi 11.02.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от *AleX* (Сообщение 345393)
Приподниму тему.

А подскажите Оптиму сейчас брать вообще невыгодно или нет смысла?
У меня на моей машине (дидельный Тушкан) стоит немного слабоватая Жёлтая Оптима 38-я, проблем с нею 3 года - 0 (садилась пару раз почти в 0, но восстанавливалась без проблем).
На машине родителей (СЙ Актион тоже дизель) Жёлтая 55-я, проблем тоже минимум (тоже пару раз садилась от долго стояния, 3-4 недели).
Машинки уже староваты, пробег около 100К, обе дизеля + доп музыка (по 2 усилителя, но без фанатизма). Хочу освежить немного.

Короче хочу сделать ракировку:
Вместо 55-ки взять что-то более мощное (около 100Ач с хорошим пусковым) а 55-ку себе в машину забрать (если клемы подойдут), или продать оба 38 и 55 Оптиму и купить 2 новых аккумулятора.
В начале почти решился на Оптиму Жёлтую 75-ку.... Но жаба начала душить.

Кто-то подскажет на что можно смотреть схожее по характеристикам? Стоит ли опять вестить на Оптиму и подобные? Я не жалею что тогда купил, но денег сейчас не так густо.

Спасибо.

В чому проблема? Ці Оптіми ще років 5-7 пропрацюють. За цей час здохне любий інший акум. У мене жовта 55 2009 року випуску в мороз -24 із напругою ХХ на клемах 11,8в спокійно завела машинку. -26 крутила стартер шалено, але не завелася, бо напруга на борт компі впала нижче 9в, тому прийшлось підзарядити і ніяких проблем.:D

игорь 5 11.02.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от chip2000 (Сообщение 349756)
Сейчас все лотерея!!!

не могу понять а зачем раз в неделю заряжать ?даже если вы мало ездите, это часто. это тоже не полезно, да и каким током заряжаете имеет значение. пластины из-за этого тоже сыпятся. у нас сегодня -10 с утра включил свет секунд на 10 и даже сцепления не выжимал завел.уже просто не жалею акб, уже 5-год по любому менять на следующею зиму.

*AleX* 11.02.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от DDMi (Сообщение 349761)
В чому проблема? Ці Оптіми ще років 5-7 пропрацюють. За цей час здохне любий інший акум. У мене жовта 55 2009 року випуску в мороз -24 із напругою ХХ на клемах 11,8в спокійно завела машинку. -26 крутила стартер шалено, але не завелася, бо напруга на борт компі впала нижче 9в, тому прийшлось підзарядити і ніяких проблем.:D

Проблема в тому, що ні одна ні інша трохи не дотягують до потрібних характеристик.
Найкраще було б для таксону 55 Оптіму, а для Актіону 75-ту...
А у мене 48 і 55...
48-ма трохи не дотягує для Туксона, а у 55 +/- трохи не підходить на Туксон :( Хоча це не велика проблема. От і думаю щось краще взяти на Актіон, а на Туксон 55-ту Оптіму.

K.O.S. 11.02.2017 22:05

а у всех отписавшихся авто ночует на улице? :)

игорь 5 11.02.2017 23:01

да, у меня авто ночует во дворе. не помню год в Одессе 2004 или 2005 у меня была копейка. было -27 ,я вышел с дома и завел авто приехал на район кофе по пить, (чтоб вы понимали район как в деревне на на праздники собирается порядка 40 человек семьями) и все начали смеяться когда иномарки тягают завести не могут, тут копс приехал, по колено снега, морозы были не один день и я всегда ездил. просто нужно разделить наездников от водителей. нормальный генератор и свежий акб при норм обслуживание прослужит долго. если много нагрузки ставте второй акб и предик который будет решать о заводке и зарядке авто.

Olddad 11.02.2017 23:10

Моя Ептема за 300 баксов с трудом протянула АЖ 4 года. Я за эти деньги 6-7 Форсов и подобных сменю. Барабанил я платить.

игорь 5 11.02.2017 23:20

Дядя, а я не говорю платить. говорю об обслуживание( даже не обслуживание, а, а внимание) акб. а тут есть свои нюансы. за все время, самый дорогой акб я себе брал бош не обслуживаемый. и разницы я зимой не видел с более дешевыми.
и в этом плане с вами солидарен, лучше взять три форзы, чем молится над одним дорогим и ждать когда он тебя найдет.

DDMi 12.02.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от *AleX* (Сообщение 349766)
Проблема в тому, що ні одна ні інша трохи не дотягують до потрібних характеристик.
Найкраще було б для таксону 55 Оптіму, а для Актіону 75-ту...
А у мене 48 і 55...
48-ма трохи не дотягує для Туксона, а у 55 +/- трохи не підходить на Туксон :( Хоча це не велика проблема. От і думаю щось краще взяти на Актіон, а на Туксон 55-ту Оптіму.

Так і не зрозумів:ah:
У мене на бусі для старенького дізелька був 100ач кислотний, поставив звичайний 50ач АГМ для ІБЖ - круте краще. Які ще характеристики потрібні? Це маячня;)

*AleX* 12.02.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 349772)
а у всех отписавшихся авто ночует на улице? :)

У меня почти 4 года обе оптимы жили вместе с машинами на улице. Только последний год - в подземном паркинге.
За всё время оба Аккума разряжались примерно по 3-4 раза каждый. Иногда стараюсь снимать и заряжать дома от зарядного. В основном зимой когда мало езжу и иногда летом на даче, когда машины по очереди остаются на даче и тоже очень мало ездят.
За всё время одна машина не завелась всего один раз - пару лет назад зимой рано утром почти при -28. Но думаю там ещё и солярка немного подвела. Ибо днём при -15 когда я пришёл снимать аккум для подзарядки - она завелась без проблем. Так что...

Цитата:

Сообщение от DDMi (Сообщение 349781)
Так і не зрозумів:ah:
У мене на бусі для старенького дізелька був 100ач кислотний, поставив звичайний 50ач АГМ для ІБЖ - круте краще. Які ще характеристики потрібні? Це маячня;)

Питання не стільки у емності акумулятора, скільки у стартовому струмі.
У мене на машинах показники рідних акумів:
Туксон - 700-750А
Актіон - 750-800А
А зараз стоять:
OPTIMA YELLOWTOP 48 Ток холодного пуска EN: 660
OPTIMA YELLOWTOP 55 Ток холодного пуска EN: 765
Для дизеля - досить відчутно...
Поки мені вистачало, але зараз і музики трохи додалося, да і 4 роки... От і думаю помінятися - на Туксон поставити 55, а Актіону щось свіже прикупити.

Gres 24.05.2017 14:14

Обновлю тему. Поставил Bosch S5 AGM производства декабря 2016, после "обычного" S5 чувствуется прилив энергии:) Смотрю при запуске на падение напряжения, ниже 12 В не падает, на обычном проседало ниже. Хотел, конечно, Exide, но его никто из поставщиков привезти не взялся. Optima стоит как чугунный мост, Varta не известно сколько лет меня ждала на складе. В общем, нормальный АКБ ( при покупке проверял тестером - заряжен на 95%), посмотрим насколько его хватит.

chip2000 24.05.2017 14:19

Самое страшное, что сейчас многое основано на - кому как повезет! Можно взять два одинаковых акума, один прослужит 5 лет , а второй 1.5

Olddad 21.05.2018 14:17

Кажется есть повод поднять тему. Мой FORSE уже начинает требовать внимания. Задумался о смене и наткнулся на информацию, ранее пропущенную мимо ушей..... Кальций в пластинах. Все хорошо, новая технология, но есть один существенный минус - категорически не переносит разряда. В результате которого падает емкость и вскоре аккум и вовсе дохнет.
То есть тем, кто мало ездит, высаживает аккум музыкой и все такое прочее надо задуматься.

Володимир 21.05.2018 15:11

Дядя, скільки ФОРС прослужив???

Olddad 21.05.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 358740)
Дядя, скільки ФОРС прослужив???

В сентябре будет 4 года. Емкости у него осталось около половины.
Присмотрел Tab или Topla.

dtR 21.05.2018 15:35

Тоже хотел посоветовать TAB.
По совету Харьковских специалистов по Subaru поставил этой ТМ себе и еще 5 знакомым. Отработали уже от 2 до 4 лет. Зимой никаких вопросов не возникало.

K.O.S. 21.05.2018 15:54

та литий-титанат надо брать ребята)
ток шпарит как сатана :D
https://pp.userapi.com/c824411/v8244...F9Zbbdzvyo.jpg

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olddad (Сообщение 358741)
В сентябре будет 4 года. Емкости у него осталось около половины.
Присмотрел Tab или Topla.

Кстати, а подскажите форсы обслужить все-таки надо спустя пару лет?
могу не точно помнить. но вроде товарищ его вскрывал и доливал воду и дальше ехал. Ато моей паре на бусе уже пару лет.

Olddad 21.05.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 358745)
Кстати, а подскажите форсы обслужить все-таки надо спустя пару лет?
могу не точно помнить. но вроде товарищ его вскрывал и доливал воду и дальше ехал. Ато моей паре на бусе уже пару лет.

Проверить уровень и долить дистиллята - работы на пять минут. Не помешает :)
На Табах иногда даже пишут в рекомендации через 40 тык проверять уровень.

Butirat 22.05.2018 16:22

Оптиму желтую один раз купить и продать вместе с машиной.

Olddad 22.05.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от Butirat (Сообщение 358760)
Оптиму желтую один раз купить и продать вместе с машиной.

Бабушке эти сказочки рассказывайте. Редкое дерьмо. У многих здесь Оптимы через 2-4 года сдохли.

Butirat 22.05.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от Olddad (Сообщение 358761)
Бабушке эти сказочки рассказывайте. Редкое дерьмо. У многих здесь Оптимы через 2-4 года сдохли.

Возможно.
Но у многих до сих пор не сдохли.

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©