Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Звук в Лачетти. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3277)

st@1ker 09.02.2010 10:35

Звук в Лачетти.

Имеется автомобиль Шевролет Лачетти. Может существуют варианты проверенных граблей фронтальной озвучки данного автомобиля.

Гу - Алпайн СДА9884R. Это меняться пока не будет. Интересуют компоненты на фронт (хотелось бы сделать поканалку) и усилок. Музыкальные предпочтения: рок, скандинавский, повер, инструментал, под настроение попса. Колбасу не употребляю!

Alexx 09.02.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от st@1ker (Сообщение 46815)
хотелось бы сделать поканалку

з-а-ч-е-м???:roll:

JOCKER 09.02.2010 10:53

да,можно наступить на грабли,при фронтальной озвучки автомобиля Шевролет Лачетти.

Если музыкальные предпочтения: рок, скандинавский, повер,инструментал, под настроение попса.

И при это употреблять колбасу!

st@1ker 09.02.2010 11:07

Пока не очень информативные советы...

st@1ker 09.02.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 46821)
з-а-ч-е-м???:roll:

А бывает хороший звук без поканалки?

Raws 09.02.2010 11:15

буває, через правильні фільтра

st@1ker 09.02.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Raws (Сообщение 46830)
буває, через правильні фільтра

Для меня проще организовать поканалку через усилок, чем искать правильные фильтра и потом надеяться на интересный звук.

Alexx 09.02.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от st@1ker (Сообщение 46827)
А бывает хороший звук без поканалки?

лучше обычная беспроцевая двухполоска чем плохо нарезанная поканалка на средненьких компонентах.ИМХО.

st@1ker 09.02.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 46834)
лучше обычная беспроцевая двухполоска чем плохо нарезанная поканалка на средненьких компонентах.ИМХО.

Ну так подскажите свой вариант компонентов.

Alexx 09.02.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от st@1ker (Сообщение 46836)
Ну так подскажите свой вариант компонентов.

Focal Utopia 7 kit
+
Focal Utopia Dual Monitor

З.Ы. Или все-таки бюджет напишете? :)

st@1ker 09.02.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 46840)
Focal Utopia 7 kit
+
Focal Utopia Dual Monitor

З.Ы. Или все-таки бюджет напишете? :)

Усилок - 300 (может даже б/у), фронт- 400.

st@1ker 09.02.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 46840)
Focal Utopia 7 kit
+
Focal Utopia Dual Monitor :)

Для меня это дорого.

Cobox 09.02.2010 13:42

спрашивай у igorvolikov и wollik все расскажут, у них как раз лачети и у них даже есть награды ;)

st@1ker 11.02.2010 07:34

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 46875)
спрашивай у igorvolikov и wollik все расскажут, у них как раз лачети и у них даже есть награды ;)

Спасибо!

wollik 11.02.2010 16:43

Если личку включишь отвечу

corp 11.02.2010 17:41

не-не-не!... Тут давай! :yes3:

MCuk 13.02.2010 11:48

ETON RS 160 отличный вариант , обратите внимание.

VEV 13.02.2010 14:24

кузов?

igorvolikov 13.02.2010 19:07

Один вопроЦ.

Что всеже важнее в жизни - звук или Лачетти ? :D
Бо иногда лучше ..... Но это так к слову. :D

Громкие советы типа :
Поканалка нах не нужна !
Или кроссы нах не нужны !
Это результат неосознания глубинности проблемы . Но это тоже так к слову :D

Теперь по существу - под ваши жанры нужен серьезный тракт и серьезный подход.
Для начала нужно определится с полосностью системы. Двух или трех.
Тут советы давать не буду. Ктотодля себя выбрал три. Ктото возится с двумя. Хрен к носу - завораживающего результата нет не у первых не у вторых :) Я люблю хорошо проработаную серединку. С этой точки зрения выбрал три. Помимо этого три полосы позволяют решить вопрос с главными граблями в наших машинах - мидбасами в дверях. В наших машинах там такие верблюды ! Врагу не пожелаеш :)
Поэтому давайте определяйтесь сначала с полосностью системы. А потом уже будем рассуждать об усилителях , нарезках и прочих второстепенных , пока, вопросах.

st@1ker 14.02.2010 09:37

Кузов седан.
Имел уже печальный опыт со слабой серединой в предыдушей машине (пежо 405), но тогда я игрался с кроссоверами бюджетной Пролоджи Авиа. Думаю, что чучше сразу пытаться построить трехполоску.
Дверь еще не разбирал, а что там за верблюды?

VEV 14.02.2010 09:49

а вот когда разберёшь, всё станет ясно:D

Kolyan-Hyuligan 15.02.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от st@1ker (Сообщение 47642)
Кузов седан.

нічого страшного насправді з дверима нема, можливо тому що не розбирав інших, нема з чим порівняти. Двері розбирав сам, для шумки.

igorvolikov 15.02.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от st@1ker (Сообщение 47642)
Кузов седан.
Имел уже печальный опыт со слабой серединой в предыдушей машине (пежо 405), но тогда я игрался с кроссоверами бюджетной Пролоджи Авиа. Думаю, что чучше сразу пытаться построить трехполоску.

Верблюды живут не в двери , а вне ее :D Там у нас пространство перед динамиком особо хорошо влияет :)

Раз решили три полосыю Начинаем думать над шагом №2 :
Выбор СЧ.
Бывают купольные и диффузорные. Даю подсказку. Нужно уверрно забрать с 600 герц. Короче определяемся с серединкой , вплоть до модели. Потом дальше пойдем. И помните - от СЧ будет зависить фактически вся подача музыки.

Думаем , решаем ......

Cobox 15.02.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 47771)
Верблюды живут не в двери , а вне ее :D Там у нас пространство перед динамиком особо хорошо влияет :)

Раз решили три полосыю Начинаем думать над шагом №2 :
Выбор СЧ.
Бывают купольные и диффузорные. Даю подсказку. Нужно уверрно забрать с 600 герц. Короче определяемся с серединкой , вплоть до модели. Потом дальше пойдем. И помните - от СЧ будет зависить фактически вся подача музыки.

Думаем , решаем ......

Точнее будет так: бывают диффузорные и все :fee:остальные

Alexx 15.02.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 47784)

хахаха(с)
бракс от 600 - нефиХ делать :)

Директор Луны 15.02.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 47798)
хахаха(с)

и не только Бракс.....

igorvolikov 15.02.2010 14:30

Вот и я об этом , что теоритически от 600 и Браксы и не только Браксы.
ПОдача всеже у всех разная, и слишком уж разная даже среди куполов.
А разница с диффузорами вообще огромна. Поэтому в идеале , нужно взять и организовать себе на прослушку все то , что возможно будет приобретатся. Выбрать и вокруг середины достроить фронт.

igorvolikov 15.02.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 47784)

Неговори в слух :) Не расстраивай людей :D

deff 15.02.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 47804)
Неговори в слух :) Не расстраивай людей :D

Проблем нет, стоит мид близко к купольнику , мид в низу в ногах давай дифузорник .

igorvolikov 15.02.2010 14:40

Вот это ближе к делу :)

Cobox 15.02.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 47798)
хахаха(с)

я не частоты имел ввиду, с какой частоты будет играть, а подачу звука, насколько он будет чистым, прозрачным и главное СФОКУСИРОВАНЫМ этот звук.

deff 15.02.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 47809)
я не частоты имел ввиду, с какой частоты будет играть, а подачу звука, насколько он будет чистым, прозрачным и главное СФОКУСИРОВАНЫМ этот звук.

Все завист в какой системе стоит тот или иной компонент , а все остальное это грамотная професиональная настройка , которую могут осуществить единицы на Украине .

st@1ker 15.02.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 47803)
Вот и я об этом , что теоритически от 600 и Браксы и не только Браксы.
ПОдача всеже у всех разная, и слишком уж разная даже среди куполов.
А разница с диффузорами вообще огромна. Поэтому в идеале , нужно взять и организовать себе на прослушку все то , что возможно будет приобретатся. Выбрать и вокруг середины достроить фронт.

И тут встает такой вопрос, прослушку надо делать в авто, причем в конкретном авто (Лачетти). Динамики должны быть инсталлированы, а не прикреплены на скору руку к филенке двери саморезами... И опять вопрос с настройкой. И провода надо подобрать правильные...
Короче, понятно что нет единого рецепта построения системы, поэтому я и пытаюсь определиться в компонентах, которые мне посоветуют.

st@1ker 15.02.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Kolyan-Hyuligan (Сообщение 47767)
нічого страшного насправді з дверима нема, можливо тому що не розбирав інших, нема з чим порівняти. Двері розбирав сам, для шумки.

С моей предыдущей машиной Пежо 405 хорошо наигрался с дверьми, там 16,5 никак не влазят, штатные 15 небольшой по глубине корзиной. Потом понял, что полумеры не помогут и пришлось делать подиум.

igorvolikov 15.02.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 47809)

Для некоторых это не главное. Домашку ведь не многие слышат хорошую.

igorvolikov 15.02.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от st@1ker (Сообщение 47814)
И тут встает такой вопрос, прослушку надо делать в авто, причем в конкретном авто (Лачетти). Динамики должны быть инсталлированы, а не прикреплены на скору руку к филенке двери саморезами... И опять вопрос с настройкой. И провода надо подобрать правильные...
Короче, понятно что нет единого рецепта построения системы, поэтому я и пытаюсь определиться в компонентах, которые мне посоветуют.

Ничего подобного. Слушать можно и дома. Вы выбираете динамик не под машину ,а под себя. И выбираете его исходя из характера звука который вам приятен. Поэтому замкнутые круги тут рисовать ненужно.
А потом уже из выбранного динамика пытаетесь получить максимум в своем авто. Установкой, настройкой и.т.д.

st@1ker 15.02.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 47817)
Ничего подобного. Слушать можно и дома. Вы выбираете динамик не под машину ,а под себя. И выбираете его исходя из характера звука который вам приятен. Поэтому замкнутые круги тут рисовать ненужно.
А потом уже из выбранного динамика пытаетесь получить максимум в своем авто. Установкой, настройкой и.т.д.

И с домашкой у меня проблема, нет таковой. И рядом не наблюдается.

igorvolikov 16.02.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от st@1ker (Сообщение 47820)
И с домашкой у меня проблема, нет таковой. И рядом не наблюдается.

Тогда ищи и слушай машины. На мореле , динаудио, браксе , одр.
Все послушай - думаю не особая проблема для Одессы и реши. Слушай только характер подачи. Другое сейчас не имеет значения.

Директор Луны 16.02.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 47989)
Тогда ищи и слушай машины. На мореле , динаудио, браксе , одр.

А что,в Одессе только на этом и есть достойные машины?:D

igorvolikov 16.02.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 47997)
А что,в Одессе только на этом и есть достойные машины?:D

Борис! Ты не иронезируй !
А если знаеш или можеш помоч человеку - пиши по делу.
В формате :
1. К кому обратится
2. На чем машина
3. Как по твоему звучит

От таких постов пользы поболе будет ГЫ
Но помни - в лач более 3" сч будт не хорошо.

Директор Луны 16.02.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 48032)
Борис! Ты не иронезируй !
А если знаеш или можеш помоч человеку - пиши по делу.
В формате :
1. К кому обратится
2. На чем машина
3. Как по твоему звучит

От таких постов пользы поболе будет ГЫ
Но помни - в лач более 3" сч будт не хорошо.

Игорь! А ничо что вопрос в ветке Новичкам-Бюджетный автозвук?:D
А тут советы- бракс,одыры и прочее:Dну точно для бюджета:D
а по поводу что ты посоветовал послушать в БЮДЖЕТНОЙ теме я тебе и ответил. Есть и машинюшки на всяких там Маках и прочих Сифонах:D Говорят тоже неплохо играют для БЮДЖЕТНЫХ:D
пс Не в обиду но я сам решу какие мне посты писАть и от каких будет больше пользы:stop:

igorvolikov 16.02.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 48037)
Игорь! А ничо что вопрос в ветке Новичкам-Бюджетный автозвук?:D
А тут советы- бракс,одыры и прочее:Dну точно для бюджета:D
а по поводу что ты посоветовал послушать в БЮДЖЕТНОЙ теме я тебе и ответил. Есть и машинюшки на всяких там Маках и прочих Сифонах:D Говорят тоже неплохо играют для БЮДЖЕТНЫХ:D
пс Не в обиду но я сам решу какие мне посты писАть и от каких будет больше пользы:stop:

Боря ! А ничего - что советов покупать небыло :)
Были советы послушать машинки - чтобы понять какой звук по душе :)
Сухенький / мокренький и.т.д.

ЗЫ
А решать за тебя никто ниче и не собирался :) Сам большой уЖО ! :D

Директор Луны 16.02.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 48045)
Боря ! А ничего - что советов покупать небыло :)
Были советы послушать машинки - чтобы понять какой звук по душе :)
Сухенький / мокренький и.т.д.

ЗЫ
А решать за тебя никто ниче и не собирался :) Сам большой уЖО ! :D

Игорёш! Любое упоминание любых брендов УЖЕ является наталкиванием на определённые мысли даже в БЮДЖЕТНЫХ ветках:D
А если б человек спросил в ветке Соревок - ты б ему тоже рекомендовал?:D Так низзя!!!

igorvolikov 16.02.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 48055)
Игорёш! Любое упоминание любых брендов УЖЕ является наталкиванием на определённые мысли даже в БЮДЖЕТНЫХ ветках:D
А если б человек спросил в ветке Соревок - ты б ему тоже рекомендовал?:D Так низзя!!!

Так а как тогда определится ? Дома нет ниче , в машине тоже нет ниче , советовать низя , что делать то челу ?
:D
Окружаюююют ! :D

Директор Луны 16.02.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 48058)
Так а как тогда определится ? Дома нет ниче , в машине тоже нет ниче , советовать низя , что делать то челу ?
:D
Окружаюююют ! :D

Для начала ему самому определиться что он хочет услышать у себя в машине(дома). А ты ему сразу ОДЭРЫ и прочую баламуть:nasmeshka:Он как глянит на ценник и вообще на сайт больше не зайдёт:D
пс Вот у меня дома вообще ничо нет по музыке (ну кроме жены,пилит иногда похлещще ваших кантрабасов с виалынчелями) - так шо мне,ущербным себя чувствовать?:nasmeshka:

igorvolikov 17.02.2010 19:02

А как вы милые мои тогда узнаете - как вообще должно работать звуковоспроизведение ???? :D:D:D
Ща уписаюсь :D:D:D

Роман MONDEO 17.02.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 48214)
А как вы милые мои тогда узнаете - как вообще должно работать звуковоспроизведение ???? :D:D:D

+1 Игорь

evrik 18.02.2010 08:48

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 48214)

Как все нормальные люди сходить например в филармонию и послушать живые инструменты. А звук в домашке и машине это производные от него

Милый мой

igorvolikov 18.02.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от evrik (Сообщение 48307)
Как все нормальные люди сходить например в филармонию и послушать живые инструменты. А звук в домашке и машине это производные от него

Милый мой

Ну ну ;)
Не до юмора ужО !
Филармония - 3% от музыки воспроизводит. Не каждый ее слушает. Да и не везде инструменты соответсвуют.
Принимать филармонию за эталон музыки - все равно , что принимать говядину за эталон еды в целом :D
+ Ко всему филармония как правило ниКуя не имеет отношения к тому материалу, который записан на дисках. А диски пишутся поразному , а музыка на них бывает разная. И филармония тут не более чем мифический образ.

А вот хороший домашний тракт покажет как может звучать именно ваш конкретный диск. С конкретно вашим материалом. И вот это как раз оказывается гораздо полезней.

Raws 18.02.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 48344)
Ну ну ;)
Не до юмора ужО !
Филармония - 3% от музыки воспроизводит. Не каждый ее слушает. Да и не везде инструменты соответсвуют.
Принимать филармонию за эталон музыки - все равно , что принимать говядину за эталон еды в целом :D
+ Ко всему филармония как правило ниКуя не имеет отношения к тому материалу, который записан на дисках. А диски пишутся поразному , а музыка на них бывает разная. И филармония тут не более чем мифический образ.

А вот хороший домашний тракт покажет как может звучать именно ваш конкретный диск. С конкретно вашим материалом. И вот это как раз оказывается гораздо полезней.

не зовсім так, від тих остальних 97%, на вашу думку, половину-музикою назвати язик не повертається, це скоріше набір примітивних звуків. І тільки в філармоніїї(можливо в Донецьку проблема з якісними інструментами в філармоніїї) можна почути, як по справжньому звучать інструменти, а не їх спотворенне відображення, навіть на дуже дорогих компонентах

evrik 18.02.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 48344)

+ Ко всему филармония как правило ниКуя не имеет отношения к тому материалу, который записан на дисках.

не знаю что добавить

жаль что вы ни разу не посещали такие места.

igorvolikov 18.02.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Raws (Сообщение 48349)
не зовсім так, від тих остальних 97%, на вашу думку, половину-музикою назвати язик не повертається, це скоріше набір примітивних звуків. І тільки в філармоніїї(можливо в Донецьку проблема з якісними інструментами в філармоніїї) можна почути, як по справжньому звучать інструменти, а не їх спотворенне відображення, навіть на дуже дорогих компонентах

В Донецкой филармонии замечаетльные инструменты и исполнители.
И мы тут обсуждаем совсем не мои или ваши музыкальные предпочтения.
Мы говорим о звуковоспроизводящих трактах. Которые нужно строить и настраивать под максимально точное воспроизведение с источников. В нашем случае компакт дисков.

igorvolikov 18.02.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от evrik (Сообщение 48359)
не знаю что добавить

жаль что вы ни разу не посещали такие места.

Вот это номер :)
Даже не знаю - как на это реагировать :)

Это откуда дакие выводы в слепую ? Объяснитесь !

evrik 18.02.2010 15:45

Исходя из фразы

цитирую
"Принимать филармонию за эталон музыки - все равно , что принимать говядину за эталон еды в целом"

igorvolikov 18.02.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от evrik (Сообщение 48369)
Исходя из фразы

цитирую
"Принимать филармонию за эталон музыки - все равно , что принимать говядину за эталон еды в целом"

И ?

st@1ker 18.02.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 48061)
Для начала ему самому определиться что он хочет услышать у себя в машине(дома). А ты ему сразу ОДЭРЫ и прочую баламуть:nasmeshka:Он как глянит на ценник и вообще на сайт больше не зайдёт:D
пс Вот у меня дома вообще ничо нет по музыке (ну кроме жены,пилит иногда похлещще ваших кантрабасов с виалынчелями) - так шо мне,ущербным себя чувствовать?:nasmeshka:

Цены на браксы и одры пугают очень, а на морел и итон пугают меньше. Но это не причина не интересовать хорошим звуком и стараться построить хорошую систему у себя в машине. Для себя я решил, что ставить бюджетные динамики - это пустая трата средств, времени и сил.
Наверное ниправильно я запостил тему в бюджетный автозвук, так как Браксы и иже с ним не могут быть бюджетными. Но встречаются ж очень даже бюджетные варианты б/у. А к хорошему надо стремиться...

st@1ker 18.02.2010 16:24

А где в Одессе можно послушать интересные машины?

Arrt 18.02.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от st@1ker (Сообщение 48374)
А где в Одессе можно послушать интересные машины?

http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=853

Роман MONDEO 18.02.2010 20:15

БРАКССССССССС....

Cobox 19.02.2010 08:22

Цитата:

Сообщение от Роман MONDEO (Сообщение 48416)
БРАКССССССССС....

ша начнется битва остроконечников и тупоконечников, т.е. ЕОС vs БРАКС :lol:

Arrt 19.02.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 48463)
ша начнется битва остроконечников и тупоконечников, т.е. ЕОС vs БРАКС :lol:

Монакор забыл.:D

Genchik 20.02.2010 14:40

ничё не понял ЭОС БРАКС и МОНАКОР одного поля ягоды? :)

Директор Луны 20.02.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 48702)
БРАКС и МОНАКОР одного поля ягоды? :)

Однозначно:nasmeshka: Фрицы:D

Cobox 20.02.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 48702)
ничё не понял ЭОС БРАКС и МОНАКОР одного поля ягоды? :)

угу :yes3:... точнее сказать, даже не ягоды, а религия :D
Но эти три бренда действительно знают, что такое звук...

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©