![]() |
выбор сч звена
посоветуйте бюджетные сч в пределах 3" не купол.Бюджет не эвропейский,а наш хохольский 1500грн.:ga:
|
Re: выбор сч звена
|
а почему не купол?
|
мд лаб !!!!!!!......
не пожалеешь ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Копить сейчас неполучится так-как шины лето,масло 8литров и т.д
|
Цитата:
|
Если есче не продал .... всем сч....сч!
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=24186 |
Цитата:
|
Цитата:
И вобще, автор расскажите нам пожалуйста состав системы? |
слишком не пинайте за систему.нч dls-r6a,вч eos-studio23..гу пион88,усь вч helix-hxa40,усь мид и саб мост helix-hxa400,саб фи focal polyglass
|
...Определи потолок для твоих мидов,когда они будут отдавать по максимуму.
Тогда будет понятно с каких частот у тебя будут начинать СЧ.Может они и не нужны будут,может достаточно доворот на мидах сделать... Как только ты услышишь максимальную отдачу НЧ..., отсюда и плясать - купол,не купол,или без оных. Лучше задуматься о сабе,тогда подымется частота раздела мид/вч.Без саба - нет драйва.. Лучше -саб,миды с доворотом,низко играющие ВЧ.(Я так думаю):ga: |
а чем мой саб так вас не устраивает,и доворот нч делать некуда,так как уже система с доворотом
|
... прости,не дочитал состав системы..Тогда - все ок,осталось попробовать СЧ.
|
только печалька в том что не хочу городить огромные подиумы,нравится розмер или hertz hl70 или audison 3.0 но цена космос.может кто отдаст по хорошей цене компактные сч.:ah:
|
Есть мнение,что для большинства СЧ - ЗЯ вредны...
|
максимум могу выделить этим противным сч 500г
|
Сделай объем 300 и насверли дырок с 10 коп.,вплоть до - что бы не потерять жесткость.
|
не понял,зачем дырки и где сверлить?
|
Цитата:
наверное жан подумал, что ты о максимальном объеме, который можешь выделить под середнки :yes3: |
Попробуй - что бы тыльная полусфера свободно "дышала".
...Ну да,я так и подумал.. 500г. А бюджет под СЧ - 1500 грн. |
Вот, пожалуйста.http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=31982 Антикризисный вариант.......
|
я такие могу поставить в штатные места,вот только хотелось услышать от вас как они играют и с чем можно сравнить,или это будет абы було.
|
а куда собрался ставить сч?
|
бмв е39 штатное место возле уголка зеркала,но у меня вч на стойках в подиумах,и получается большое расстояние будет от вч до сч,есть возможность очень компактные сч воткнуть на место штатных вч в уголки зеркал
|
Цитата:
|
рулить треху как все,пасскросс на сч питать от мидов
|
тут наверное больше интересовал вопрос чем сводить
|
Если можно поконкретнее,я не врублюсь,в смысле чем сводить,может я неправильно понял насчет сводить думал микрофон и смотреть ачх
|
кроме порезки фильтрами, динамики должны быть сведены (задержки).
у тебя гу 88 Пион. Полноценно он треху не разрулит. От того каким способом ты собираешся использовать задержки ГУ, продумывай размещение динамиков, чтобы в конечном итоге не получить кашу. Вот тема в помощь |
я знаю что пион полноценную треху не рулит,а разве критично расстояние от мидов до сч с разницей в 20см
Добавлено через 19 минут наверно будет правильнее запитать от вч так-как вч и сч рядом установленны,и пас кросс на вч если не ошибаюсь то гу вч канал ниже 1200герц не пускает |
паскрос на сч і вч обовязково. Росташування на одній плоскості тільки!!! Це саме основна умова.
Знизу сч підрізати на потрібній частоті фільтром 1 порядку,який можна зробити-розрахувати самому. Те саме зробити з фільтром на нч зверху. активованими залишити лиш фільтр між сабом і нч. Решта крос на ГУ у флет Це насправді ковгосп... 88 не розрулиш більш менш. Тут допоможе активний кросовер на нч і сч або підсилювач з розвиненими кросоверами в діапазоні сч і нч |
не помню,но помоему helix hxa40 такое умеет делать
|
Почему не сделать проще и эффективнее - заменив мид на тот, который отыграет середину. Зачем все усложнять? Имхо три полосы нужно делать более осмысленнее (1500 не спасут отца русской демократии.)
За новой серединой пойдет пасскросс (2,5 полосы) или замена головы, а это уже другие цифры. |
+1
|
Цитата:
|
все таки між вибором 2,5 полосної і 2 полосної системи- я за 2,5... Правда треба попахати мозгами і руками,щоб звести цю всю кухню... Звичайно ідеально не вийде як в повноцінній 3 полосці. Але враження від прослуховування 2 полоски від 2,5 полоси однозначно цікавіше
Важливо щоб був поканальний гейн,правильні фільтри Якщо є бажання спробувати- то чому б і ні))) |
Тогда лучше сразу пробовать правильные 2,5 полосы, дабы не разочароваться в потраченных килобаксах :))
На практике даже 3 полоска при правильных пасскросах может играть от двух каналов :) |
Цитата:
|
настройка мікрофоном 88 вб'є весь можливий потенціал. Буде сухо,кисло і ніяко
|
Уважаемые любители и профи в автозвуке,ваши советы я прекрасно понимаю что brax,focal,morel топовые и проц за 1500у.е конечно играют подругому,но не все имееют возможность купить по курсу 37грн такие компаненты,я спросил о выборе сч которые играют нормально не идеально и не для соревнований,приведу пример-2 года ездил на lexus is250 2009г,штатка была марк левинсон,и звук меня устраивал даже очень.а по поводу замены мидов то скажите какие в этой ценовой категории миды дверные и играют бас?Я знаю что есть дины более пивучие и т.д,но они все ящичные а в обьеме двири е39 они просто становятся сч звеном.
Добавлено через 3 минуты я не говорю о автонастройке микрофоном пиона,я говорю о профисиональном микрофоне shure и по на комп,и посмотреть ачх после установки сч звена на придмет провалов и горбов,да-бы поправить немного аквалайзером либо изменить срезы. |
Цитата:
Смотрите на морель ,динаудио и др....ИМХО.....Про микрофон пионера я так.:D В лексусе звук делали инженеры, и потратили, мне кажется, достаточно времени.После чего заказали компоненты под необходимые требования и на нужном ИМ(инженерам) уровне, всё получилось.Никто ведь не знает с чем им пришлось столкнуться,и как они с этим боролись.Мы имеем готовый результат и он весьма неплох.Напрашивается вопрос.Почему нам кажется,что добавив СЧ динамик будет нам счастье?.....НУ как в лексусе.. Это я к вопросу о АЧХ ФЧХ горбы провалы и иже с ними......Чтобы всё это наладить нужен инструмент(читай проц) Вашего пионера с трудом хватит на двушку, не говоря о полу-поканальной трёшке.Чуда не произойдёт..... Извините но R6 нормальный бас тоже не играют.К сожалению...... Объёма двери Е39 достаточно для нормального динамика.Если речь идёт о сабвуферном низе, то его ни один динамик не отыграет в размере 5/6/8".Ну кроме специальных.......Хотя это совсем другая история.......... Золотое правило-лучше меньше но лучше.(В условиях минимального бюджета)Имеется ввиду количество динамиков.......Это как добавить ещё один или два цилиндра к мотору Вашего автомобиля.В теории будет лучше.А на практике попробуй сделать......И в какие деньги потом выльется. А УЖЕ ЗАЦЕПИЛСЯ....... По поводу фин возможностей, я как раз и пытаюсь уберечь Вас от разочарований за неправильно распределённый бюджет, который не резиновый(насколько я понял) И не дать возможность бестолковым установщикам заработать на Вас денег,а потом оправдываться тем,что Вы это САМИ сказали так делать........ Вывод: Продать R6(любители найдутся) добавить денег и купить нормальный Умеющий играть средину мид басс.ИМХО |
какой морель или динаудио дверной мид,и какие сч посоветуете?
|
Цитата:
|
тогда пойдем иначе,дины стоят 16см в подиумах развернутыми на ухи,для вч хочу найти vifa ne25,нч длс иридиум,а вообше предложите вч в раене 1500грн,и нч до 2000грн.кстати кто может продает mdlab
Добавлено через 20 часов 45 минут прошу оценки в выборе цены на дины dls r6a |
и сново о выборе сч-миды заменил на morel dotech 6,вч vifa ne25vts04.усилители с поканальным гейном,а самое интересное это выбор сч динов в размере 3 дюйма.ЖДЕМС СОВЕТОВ НА 1300-1800ГРН
|
Цитата:
|
ответ,инстал делаю с ninzak Артемом,все в подиумы в лоб.кроссы будем заказывать у форумчан,а настройку по ухам и с микрофоном у руках под ноутом,если не выйдет то будем искать более продвинутых хлопцев
|
Цитата:
|
Ответ дельный и очень полезный.
|
Цитата:
|
Мне вот интересно,а как вы настраиваете и сводите компоненты ,наверно на слух и ушами слышите где горб,а где провал и на какой честоте?А кроссы пасив много уважаемых людей строят нормально и играют такие системы довольно неплохо.А самое главное это совет сч которые играют нормально,не как длс 2.5 3.0,а именно дифузорники 3.0дюйма,а простите одр это кошерно,если есть лаве на него,а когда сегодня на посту украинском солдатик сопливый каже цитата-уж систему я бы отжал,мени дома така потрибна-после этого задумываешься у кого оно играть будет.
|
Скрытый текстЦитата:
Капец, раза 3 прочел, какой то набор вырваных мыслей и слитых в один монолог. Про солдатика это вообще какая то непонятная цитата :ga: Вам же выше уже дали варианты и по СЧ, чем они не устраивают? Helix P203, eton PFC80, Hertz70, Peerless 3" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спасибо за инфу.Админ закройте тему.
|
Цитата:
К тому же среднечастотник совать тебе особо некуда. да и я сам от трешки отказался в пользу двушки. Ведь не зря ! А по поводу микрофона и ноута - тоналка, которая красиво выглядит на графике - не всегда красиво звучит. Добавлено через 21 час 36 минут А вообще, я думаю твое недовольство звуком может быть связано с твоими усилителями. Приезжай ко мне, подключим что-нибудь из моего. У меня и на ВЧ и на мид есть классные, проверенные усилки! |
ninzak, маючи аудіофілський кросовер фазу настроїти між сч і вч можна вже по ходу інсталу розташування ;) заодно передбачити всі можливі косяки...
Тут вже інше питання як там вийде у машині й шукати компроміси |
Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©