Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Покупатель Alexx vs продавец Sadamazda (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3171)

Alexx 01.02.2010 10:26

Покупатель Alexx vs продавец Sadamazda

Один достаточно известный продавец
sadamazda, продал мне товар, неподходящий для меня и не соответствующий предварительному описанию.
После получения, он согласился его забрать и вернуть деньги в течении 10 дней. (срок - назначен им самим)
Товар был отправлен ему.
После означенного срока - он на связь не вышел. Когда я ему указал на одну скандальную тему, тоже связанную с товаром и деньгами - попросил его не сравнивать и сказал что ему нужно ешё пару дней найти деньги.
На мой вопрос достаточно ли 10 (десяти) дней - до 1 февраля - продавец ответил что да.
Вот , собственно - 1 февраля денег нет, как и вообще какой-либо информации.
Возможно, он подумал что до 1 февраля включительно, поэтому его имя до вечера останется тайной и на других форумах соответствующие объявления не появятся.

З.Ы. Тот, о ком идет речь, должен понять мою позицию так - свои обещания нужно сдерживать.

@CHE@ 01.02.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 45548)
Да, я пока пройдусь ещё на паре форумов спрошу у него :) как там насчет денег? :D Если у кого он на форуме профильном по авто зареген - вы там спросите - Алекс очень интересовался когда он деньги увидит? :) И, он всех теперь кидает или выборочно? :)

На Лачетти Клубе темы по продаже от этого человека частенько встречаются. Поинтересуемся.

П.С. Что за народ, акуеть:duren:

Alexx 01.02.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 45556)
Да ни кто ни куда ни катетсо,кидалово всегда было ,есть и будет.
А такие покупки,всегда риск..

В моем случае, надеюсь, это не кидалово (надеюсь, что ситуация все ж таки разрешиться), но вот что не уважение - так это точно.
Кстати, я смотрю виновник "торжества" на форуме сейчас. Может прокомментирует? :)

sadamazda 01.02.2010 21:05

всем добрый вечер.
теперь расказываю ситуацию так как она есть на самом деле...
после долгих торгов с ув.Алексом и с хозяином модуля ИзиГо 100 я скинул 50$ и продаел его за 200$, выслал его Алексу в указыные сроки и в полной комплектации,
(соответствено навигатор у Алекса а деньги за него у моего клиента),
где то через неделю Алекс пишет мне что нави ему не подходит, (я бы мог сказать что вещь была куплена под клиента и теперь не подлежит возврату!!!) но я из уважения к клиенту решил забрать навигацию СЕБЕ и вернуть деньги ИЗ СВОЕГО КАРМАНА.
человек даже неудосужился мне хоть раз позвонить и пообщатся на тему навигатора, возможности его подключения и т.д., Если бы я знал что клиент не определился с выбором и хочет просто его потестить-то я бы ему отправил свой нави модуль(точно такой же, только дороже) на тест.
ситуация: я отдаю Алексу деньги по факту продажи навигации...

П.С. кто не согласен со мной-то закажите мне пару вещей(за свой счет) с ебея, а я потом скажу что вещь мне не подходит...

sadamazda 01.02.2010 21:13

я пошел на уступки Алексу и сам еще вышел виноват,
И ПОПРОШУ НЕ СРАВНИВАТЬ МЕНЯ СО ВСЯКИМИ КИДАЛАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alexx 01.02.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от sadamazda (Сообщение 45563)
всем добрый вечер.
теперь расказываю ситуацию так как она есть на самом деле...
после долгих торгов с ув.Алексом и с хозяином модуля ИзиГо 100 я скинул 50$ и продаел его за 200$, выслал его Алексу в указыные сроки и в полной комплектации,
(соответствено навигатор у Алекса а деньги за него у моего клиента),
где то через неделю Алекс пишет мне что нави ему не подходит, (я бы мог сказать что вещь была куплена под клиента и теперь не подлежит возврату!!!) но я из уважения к клиенту решил забрать навигацию СЕБЕ и вернуть деньги ИЗ СВОЕГО КАРМАНА.
человек даже неудосужился мне хоть раз позвонить и пообщатся на тему навигатора, возможности его подключения и т.д., Если бы я знал что клиент не определился с выбором и хочет просто его потестить-то я бы ему отправил свой нави модуль(точно такой же, только дороже) на тест.

П.С. кто не согласен со мной-то закажите мне пару вещей(за свой счет) с ебея, а я потом скажу что вещь мне не подходит...

Ух ты. Прям ща зауважаю. :)
Только одно но - я не занимаюсь инсталляциями и не торгую аудиодевайсами :) Одесситы (да, думаю не только) не дадут соврать.
Я зарабатываю достаточно на жизнь совершенно другим, и даже успехо добился определенных :)
Звонить мне вам консультироваться - да как бы ниочем :) - слава Богу спеиалистов хватает.
Куплен ГПС был под монитор купленный мной у Юры Инста (Юра - ?) под свою машину.
Про подключение - я вас спрашивал - ещё до торгов - но пост вы мой проигнорировали (уж не знаю сознательно ли, либо цена предложенная мной цена не устроила).
Теперь про звонки. Наученный опытом некоторых событий я сознательно вел переписку - собсно, если надо, могу её тут выложить. Насчет ваших обещаний.
Что до тестов - я сейчас проверю сколько прошло времени, но, извините, я не больной на голову, 31декабря и 1 января сидеть в гараже и проверять.
тут же все "свои" - какие ж проблемы? :D
Что касается возврата денег - что-то я не помню, чтобы речь шла о продаже и только потом возврате.

Alexx 01.02.2010 21:26

Кстати, замечу, что моя единственная претензия к Вам, Садамазда - так это то, что вы дважды САМИ назвали сроки возврата денег и их не соблюли и на связь по их истечению не выходили.
Только, после, как вы выразились "моих угроз", вы ответили что в первый, что во второй раз.
Теперь про числа.
Получил я его 31.12.09 вечером.
Сообщил Вам о проблемах днем 3.01
Полагаю, никому объянять не надо, что в эти дни есть более приоритетные вещи.

Alexx 01.02.2010 21:38

Цитата:

но я из уважения к клиенту решил забрать навигацию СЕБЕ и вернуть деньги ИЗ СВОЕГО КАРМАНА.

Цитата:

что-то вы себе сами противоречите :)
Если решили - так чего ж не вернули? :D

igorvolikov 01.02.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 45571)
что-то вы себе сами противоречите :)
Если решили - так чего ж не вернули? :D

Не кипятись.
Там противоречий много. Просадил людей кризис - теперь все проблемы с продавца перекладывают на покупателя.
Мы это ведь обсуждали уже :
1. Претензии естьили товар неподходит.
2. Сообщяем продавцу
3. Продавец должен сразу вернуть деньги , а не жаловатся на жизнь.
4. Не возврата или возврат отложен без согласия покупателя или просто вода в ступе. - НЕЧИСТОПЛОТНЫЙ ПРОДАВЕЦ.

ЗЫ
Я считаю так - назвался продавцом = соблюдай этику. Не можеш соблюдать эту этику - нехрен торговать. А то взяли себе за моду еще и в позы становится ! Бред ! Клиент всегда прав ! и точка тут ! :ireful2:

klassik 01.02.2010 22:26

Ув. sadamazda , предмет спора весьма глуп, начиная с дат - я с Alexx-ом вполне согласен т.к. присутствовал при подключении и не вижу вины покупателя в том, что он приобрел товар нестыкующийся с его монитором ( по поводу советов по подключению , не хотите ли Вы сказать, что в Одессе нет людей, которые могут соединить 2 "тюльпана"?).
По поводу Вами назначаемых сроков возврата денег, тоже был невольным свидетелем и был инициатором до последнего момента, сдерживания данной ситуации (звонки и т.д. разные ситуации бывают) но за свои слова и действия нужно расплачиваться своими деньгами , либо деньгами клиента - это Вам решать

Alexx 02.02.2010 09:42

Садамазда, так когда будут деньги?

John 02.02.2010 09:45

Алекс, а вчем собственно проблема?
Вы купили то, что Вам не нужно, человек согласился вернуть деньги. Ну не вернул он их в срок, у вас же все хорошо с работой, даже многого добились, значит и с деньгами тоже все впорядке. Почему такая не терплячка к людям, зачем прикрываться модераторско-зеленым Имененм, чтоб плодить всякую чушь на форуме.
Не в обиду, но с одеситами имею ежедневное дело, и мне полностью известноа подобная реакция. я бы даже сказал не обоснованная реакция.
Так в чем кидок??????????????????????????????
Необходимо больше доверять людям!!!!!!!!!!!!!

К воликов.
А вот почему сразу вернуть деньги??? Где установлены такие правила? Почему не установлено правила для покупателей??? Почему покупатель не мог протестировать купленную вещь так же сразу??? За то время пока она была у него, у человека могло все поменяться в жизни, наконец-то он мог их банально пропить.
Кстати у меня в свое время тоже могли б быть к Вам притензии. но жалко, что я полученные уси распаковал очень поздно. И по составу давности просто не стал поднимать вонь.

Alexx 02.02.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 45609)
Вы купили то, что Вам не нужно, человек согласился вернуть деньги. Ну не вернул он их в срок, у вас же все хорошо с работой, даже многого добились, значит и с деньгами тоже все впорядке. Почему такая не терплячка к людям, зачем прикрываться модераторско-зеленым Имененм, чтоб плодить всякую чушь на форуме.
Не в обиду, но с одеситами имею ежедневное дело, и мне полностью известноа подобная реакция. я бы даже сказал не обоснованная реакция.

Чем я там прикрылся? :D Хотите - будете вы зеленым - мне пофег. О какой чуши именно вы говорите?
1. Я купил то, что мне нужно. Оно не совместимо с другой вещью, которую заменить я не могу. Состояние заявленное как почти новое, не соответсвовало. Работает девайс (на других мониторах) некорректно. Половина кнопок пульта не работает.Но пользоваться можно.
2. Да, спасибо у меня все хорошо. Но кому-то дарить 200 баксов я не собираюсь. Или , если угодно в пользование давать.
3. Человек согласился забрать товар. И сам назвал один срок. По его истечению на связь не вышел.
Затем назвал другой срок - пару дней. Я пошел навстречу, потому как пару дней - не срок и договорились 10 дней. По их истечению - тоже тишина.
Или у него пальцы поломаны набрать мой номер или написать сообщение?
Или просто ложить на других?

Собсно полемики тут никакой быть не может. Человек пообещал вернуть деньги в срок назначенный им самим. (правильно это или нет - уж извините, Джон, не вам решать). И не вернул. Вот это и называется кидок.

John 02.02.2010 10:15

Позиция ясна, но если вспомнить недавнишний МЛовский шум, вы там много писали, пытаясь гипотетически понять продавца :).
Скорее всего все решится и решилось бы, и так в Вашу пользу.

Alexx 02.02.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 45618)
Позиция ясна, но если вспомнить недавнишний МЛовский шум, вы там много писали, пытаясь гипотетически понять продавца :).
Скорее всего все решится и решилось бы, и так в Вашу пользу.

Я считал и считаю, что:
1. Обо всем можно договриться. Но надо ж говорить (писать). Садамазда назвал срок - я ответил - да не вопрос. Сказал потом что не укладывается - опять - без проблем - подожду. Но, почему-то все время я его розыскиваю, хотя если человек что-то обещает и у него не получается, по моему мнению должен сам сообщать о сложностях.
2. Если обещание дано - то нормальные люди его сдерживают, чего бы это ни стоило. По крайней мере те, кто уважают себя и другихх и слово репутация для них что-то значит.

Ну а как решится - будем посмотреть.

sadamazda 02.02.2010 11:58

igorvolikov
оставь свой номер, хочу заказать у тебя пару вищей...

Alexx
вещь рабочая на все 1000%, ты сам говорил что была проблема с батарейкой.
могу любому человеку из форума отослать ЖПС на праверку или тест его работоспособности...
деньги буду возвращены до 10.02.10,
еще раз повторюсь, МОЕЙ ВИНЫ ЗДЕСЬ НЕТУ, Я НЕ СПОРЮ ЧТО КЛИЕН ВСЕГДА-ПРАВ,
НО ЧТО, ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ВСЕ ВЕЩИ КОТОРЫЕ МЫ ЗАКАЗЫВАЕМ ИЗ ЗА БУГРА ИЛИ ПОКУПАЕМ У КОГО ТО ЧЕРЕЗ 10-ые РУКИ-ОНИ ВОЗВРАТНЫЕ?
ТАК ОБЬЯСНИТЕ В ЧЕМ Я НЕПРАВ?????
неправ я только в одном что невложился в отведенный срок по возврату денег...
П.С. ненужно устраивать истерек и показыхи, научитесь общатся почеловечиски...

Alexx 02.02.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от sadamazda (Сообщение 45656)
деньги буду возвращены до 10.02.10,

ок.
Цитата:

НО ЧТО, ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ВСЕ ВЕЩИ КОТОРЫЕ МЫ ЗАКАЗЫВАЕМ ИЗ ЗА БУГРА ИЛИ ПОКУПАЕМ У КОГО ТО ЧЕРЕЗ 10-ые РУКИ-ОНИ ВОЗВРАТНЫЕ?

вот поэтому я не покупаю на Ебее. И у сомнительных продавцов.

Цитата:

ТАК ОБЬЯСНИТЕ В ЧЕМ Я НЕПРАВ?????
неправ я только в одном что невложился в отведенный срок по возврату денег...

Объяснять нечего - вы все правильно поняли.

igorvolikov 02.02.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 45640)
К воликов.
А вот почему сразу вернуть деньги??? Где установлены такие правила? Почему не установлено правила для покупателей??? Почему покупатель не мог протестировать купленную вещь так же сразу??? За то время пока она была у него, у человека могло все поменяться в жизни, наконец-то он мог их банально пропить.
Кстати у меня в свое время тоже могли б быть к Вам притензии. но жалко, что я полученные уси распаковал очень поздно. И по составу давности просто не стал поднимать вонь.

Такие правила просто существуют везде и всегда. И если не обговорено обратное - они действуют.
Про усилители немного не понял - предлагаю таки это обсудить , чтобы не оставалось осадков. 1. Что за усилители ? 2. Что с ними не так ?

igorvolikov 02.02.2010 12:40

Цитата:

igorvolikov
оставь свой номер, хочу заказать у тебя пару вищей...

Номер очень нестабилен - предлагаю начать с лички.

John 02.02.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 45665)
Про усилители немного не понял - предлагаю таки это обсудить , чтобы не оставалось осадков. 1. Что за усилители ? 2. Что с ними не так ?

Таки не надо, все было давно! Я не в обиде. Можно не будем поднимать тему?!Наконечники забрал?

igorvolikov 02.02.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 45670)
Таки не надо, все было давно! Я не в обиде. Можно не будем поднимать тему?!Наконечники забрал?

Ну давай тогда хотябы в личке. Ты пойми - сижу я сейчас и ломаю голову : Какие усилители , что с ними могло быть не так. Этож мне головоломка нехилая.
По наконечникам - незабирал. Я даже не в курсе , что ты их отправил :) Т.к. номера не знаю :)

John 02.02.2010 13:30

А ты личку смотрел? за субботу. Отправлял Тебе и Слейеру в один день.

максимус 03.02.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 45640)

К воликов.

Не в обиду Джон в данном случае кидок или точнее пренебрежение своими обязательствами (или по просту данным словом налицо).
Так что не надо трогать Одесситов -это просто некорректно.
Вы что думаете мы и коробки уже получали без дина и много еще чего такого
Все решалось цивилизованно без истерик .
Если у человека сложились обстоятельства он просто Обязан поставить в извесность
другую сторону у нее ведь тоже могут быть обстоятельства .(Всего то позвонить)
А про правила для Покупателя -это точно Во всем мире уже есть правило!
Одно и очень простое Покупатель Всегда Прав!!!
Если не доходчиво то тогда- Кто платит тот и Заказывает Музыку !!!

Это все без претензий к кому либо просто мнение человека который видел Мир!!!
С Уважением ко Всем Владимир

Serg Teplyuk 03.02.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 45874)
Не в обиду Джон в данном случае кидок или точнее пренебрежение своими обязательствами (или по просту данным словом налицо).
Если у человека сложились обстоятельства он просто Обязан поставить в извесность

как ни крути, логично и обоснованно!! Покупатель всегда прав! По другому мыслить - продавцу себе дороже выйдет...

Serg Teplyuk 03.02.2010 19:17

Цитата:

С Уважением к личности Владимира:этот человек купил у меня девайс по нету с этого форума, находясь в плаваньи по миру, и он знает, о чем говорит... Исключительная история: дистанционно за его покупку со мной рассчитывался его товарищ, прибывший с плаванья в аэропорт Борисполь транзитом, и не со мной даже, а с моими доузьями из Киева...Реально сам конечный покупатель Владимир увидел и подключил эту штуку через несколько месяцев...Когда пришел в свой порт из плаванья... Вобщем, все довольны остались, только хорошие воспоминания. Только такие сделки должны быть по нету, ИМХО. ДАЖЕ МИКРОНЕДОВОЛЬНЫХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!

максимус 03.02.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 45895)
С Уважением к личности Владимира:этот человек купил у меня девайс по нету с этого форума, находясь в плаваньи по миру, и он знает, о чем говорит... Исключительная история: дистанционно за его покупку со мной рассчитывался его товарищ, прибывший с плаванья в аэропорт Борисполь транзитом, и не со мной даже, а с моими доузьями из Киева...Реально сам конечный покупатель Владимир увидел и подключил эту штуку через несколько месяцев...Когда пришел в свой порт из плаванья... Вобщем, все довольны остались, только хорошие воспоминания. Только такие сделки должны быть по нету, ИМХО. ДАЖЕ МИКРОНЕДОВОЛЬНЫХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!

А я и сейчас очень Доволен и тем Общением и тем Пониманием С Вашей Стороны!!!
А для Общества могу сказать что это и есть Репутация .Ведь нам ничего не помешало
Совершить сделку на расстоянии друг от друга 5000-6000 км .
Я и Максиму Благодарен (Просить незнакомого тогда еще человека отправить девайс)
И Вообще Автозвуку и людям увлеченным этим делом !!!
А Сейчас когда происходят неприятные вещи еще и в коллективе в котором все раньше было основанно на взаимном Доверии какое то неприятное чувство обиды за всех !!!
Не знаю просто гадкое чувство и все !!!
Может Виной всему кризис но ведь это Финансовый а не Человеческих отношений кризис не знаю!!!

С Уважением Владимир

John 04.02.2010 11:01

Цитата:

Да никаких обид! :) Давайте не будем расспаливать гражданскую войну. Таки мама у меня из Адессы. :) так шо к одесситам абсолютно нормальное отношение, просто реакции на подобного рода ситуации больно уж по южному. Просто, Алекс, мог это сделать более цивилизовано, не писать двадцатьпятым-красным шрифтом, в каждом посте про возврат денег...как по мне это выгладит достаточно истерично. И в таких ситуациях человек не в состоянии трезво ее оценивать.
Просто денежки такая штука, которые очень просто тратятся, и продавец не обязан хранить их 10 дней, до выяснения, что продукт покупателю нак не нужен. У всех, наверное бывали случаи с нехваткой финансов. При этом я не отрицал и не отрецаю, что продавец, хотябы, должен был четко объяснить ситуацию.

Alexx 04.02.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 45944)
Просто, Алекс, мог это сделать более цивилизовано,

Это ж как? расскажите :)

John 04.02.2010 13:17

Я ж писал, что не писать 25 шрифтом на каждом посте продавца. :) Тока не нужно друг-друга загонять в угол, я всего лишь написал свое мнение.
Резюме моей позиции:
1. Продевец не прав, что не отдал деньги как договорился...не объяснил ситуацию.
1а. Продавец прав, что согласился отдать деньги.
2. Ни кто не умеет искать компромисса.
3. Покупатель не всегда прав! Тупая аксиома, которую придумали сами покупатели.
4. Все будет хорошо!!!!!! :)

Suhodol 04.02.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 45966)
3. Покупатель не всегда прав! Тупая аксиома, которую придумали сами покупатели.
:)

:+1::+1::+1:
Очень часто сталкиваюсь с покупателями (а точнее с извините быдлом)!
И фраза .....вы же магазин и вы мне должны..... а стелитесь перед мной.......и хамство и пренебрежение через край.
Должно быть взаимное уважение, т.е. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, а не предъявления!
Это не касается участников данного обсуждения, а просто мнение!
И поверьте с "покупатели-хамы-недалекие" я сталкиваюсь часто и веду себя с ними соответственно! Я им ни чего не должен!

максимус 04.02.2010 23:01

Вам проще вы встречаетесь с ними с (быдлом -покупателями вживую)
я бы сам напхал бы многим но бизнес прежде всего поскольку каждый реальный покупатель это уже реклама и разворот того же бизнеса (читай денег )я лично купил компоненты потом не только себе но и племяннику и тестю.И еще пару человек послушав музыку в авто тянутся из последних сил покупают, читают,думают об этом.
Если бы ВЫ знали сколько раз хотелось послать так далеко далеко но
2 недели курсов в дании научили что это не выход и объяснили почему -хотите полный курс у меня есть правда в папке надо отсканировать может кому и пригодится!!!!

Suhodol 04.02.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 46068)
я бы сам напхал бы многим но бизнес прежде всего поскольку каждый реальный покупатель это уже реклама и разворот того же бизнеса (читай денег )
2 недели курсов в дании научили что это не выход и объяснили почему -хотите полный курс у меня есть правда в папке надо отсканировать может кому и пригодится!!!!

Иноземные методы-тренинги это однозначно интересно, НО они зачастую не малейшего представления не имеют о наших нравах и устоях жизни! И то что работает в Бельгии , не факт что заработает у нас!
Есть старая и очень точная поговорка : Что русскому хорошо, ........
ЗЫ: Я тоже был во многих странах и видел, что мы с ними разные!

wollik 04.02.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 46068)
я бы сам напхал бы многим но бизнес прежде всего поскольку каждый реальный покупатель это уже реклама и разворот того же бизнеса (читай денег )я лично купил компоненты потом не только себе но и племяннику и тестю.И еще пару человек послушав музыку в авто тянутся из последних сил покупают, читают,думают об этом.

На русском? если не сложно отсканируйте

John 05.02.2010 07:23

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 46083)
Иноземные методы-тренинги это однозначно интересно, НО они зачастую не малейшего представления не имеют о наших нравах и устоях жизни! И то что работает в Бельгии , не факт что заработает у нас!
Есть старая и очень точная поговорка : Что русскому хорошо, ........
ЗЫ: Я тоже был во многих странах и видел, что мы с ними разные!

+1

Кстати, тоже могу отсканировать материалы закритого форума корпотации Andrew, под громким названием "The Art Of Winning. STRATEGY", да был там, слушал...но только они в основном не учитывают ментальность нашей страны, требования рынка и нужды рынка. Был и на других собраниях по обсуждению "Удовлетворения заказчика"
Учавствовал даже в многомилионных, провальных иностранных проектах, поскольку иностранный топ менеджмент просто не представлял, каким образом он способен предоставить услугу в Украине.
Также, были проекты которые срывались и по вине заказчика, нам тоже доказывали, что заказчик всегда прав, все решилось через суд.

Все эта писанина будет работать в нашей стране после конкретной обработки и адаптации.

И еще, ни на одном из таких форумов не звучала фраза, что заказчик всегда прав, да тот кто предлагает услугу, должен сделать все, чтоб удовлетворить заказчика, но при условии обоюдного сотрудничества, то-есть, чтоб заказчик также хотел получить эту услугу. Да это конечно можно тесно переплести с рекламой, с рыночными отношениями, но не забывайте о законодательнх отношениях. Типа у покупателя есть всего 14 дней, оспоренная сумма в суде должна привышать некую сумму итд.

igorvolikov 05.02.2010 07:52

Все собственно справедливо. Но по большей части для корпоративного сегмента и работы на уровне производитель-дистрибьютер.

Но не нужно забывать о том , что разговор изначально идет о розничной торговле и этике продавец-покупатель. Так вот на эту тему есть совсем другие цифры и совсем другая аналитика. И не зависит это от ментальности и разных национльных приколов.

А в сегменте розничной торговли (тем более не продуктами первой необходимости) - конкуренция и суровые реалии нашей жизни просто не допускают такого подхода. Каждый клиент (хоть хороший он , хоть плохой) это потенциальный источник прибыли. А мы (продавцы) в кого бы не рядились всеравно всеголиш продавцы и зависим от своих клиентов на все 100 процентов. И негативный отзыв одного клиента , которого по ошибке (или нет) мы приняли за "быка", лишает нас не только его самого , но еще нескольких потенциальных. Искренне рад, что ктото может позволить себе такую роскош. :D
Кстати знаю не одного такого продавца. Но как то в глубине души хочется петь и радоватся , когда он потом за чашечкой чая в сердцах рассказывает о недостаточном обороте , о кризисе , который портит жизнь и.т.д А самое смешное - он даже не догадывается о процентах дополнительной прибыли , которые можно извлечь , проводя простую и банальную линию по работе с клиентами :) Которой кстати даже госвузах обучают :D
Поэтому спорить тут особо неочем , но задуматся стоит - может мегауспех гдето радом ? :D

John 05.02.2010 08:23

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 46093)
Все собственно справедливо. Но по большей части для корпоративного сегмента и работы на уровне производитель-дистрибьютер.

Но не нужно забывать о том , что разговор изначально идет о розничной торговле и этике продавец-покупатель. Так вот на эту тему есть совсем другие цифры и совсем другая аналитика. И не зависит это от ментальности и разных национльных приколов.

А в сегменте розничной торговли (тем более не продуктами первой необходимости) - конкуренция и суровые реалии нашей жизни просто не допускают такого подхода. Каждый клиент (хоть хороший он , хоть плохой) это потенциальный источник прибыли. А мы (продавцы) в кого бы не рядились всеравно всеголиш продавцы и зависим от своих клиентов на все 100 процентов. И негативный отзыв одного клиента , которого по ошибке (или нет) мы приняли за "быка", лишает нас не только его самого , но еще нескольких потенциальных. Искренне рад, что ктото может позволить себе такую роскош. :D
Кстати знаю не одного такого продавца. Но как то в глубине души хочется петь и радоватся , когда он потом за чашечкой чая в сердцах рассказывает о недостаточном обороте , о кризисе , который портит жизнь и.т.д А самое смешное - он даже не догадывается о процентах дополнительной прибыли , которые можно извлечь , проводя простую и банальную линию по работе с клиентами :) Которой кстати даже госвузах обучают :D
Поэтому спорить тут особо неочем , но задуматся стоит - может мегауспех гдето радом ? :D

Реально пишим об одном и том же. Но разници в подходах, розничной и оптовой торговле нет. Только, Вы всеравно не доказали, что покупатель всегда прав.

igorvolikov 05.02.2010 08:25

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 46097)
Реально пишим об одном и том же. Но разници в подходах, розничной и оптовой торговле нет. Только, Вы всеравно не доказали, что покупатель всегда прав.

А я доказывать то и не собирался :)
То так мысли в слух :)
Есть одня народная мулрость , которая подходит как нельзя лучше и поставит все точки на Е :)

КАЖДЫЙ _РОЧИТ КАК ХОЧЕТ :)

Или как может :)
И все :)

максимус 05.02.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 46098)
А я доказывать то и не собирался :)
То так мысли в слух :) +100 % !!!
Есть одня народная мулрость , которая подходит как нельзя лучше и поставит все точки на Е :)

КАЖДЫЙ _РОЧИТ КАК ХОЧЕТ :)

Или как может :)
И все :)

Как вопрос по теме что будет с продавцом когда не будет покупателей (кончились, ушли к другому) ???
Вот Вам и ответ или понимание да и надоело говорить об общеизвестных прописных истинах!!!
Да еще и доказывать что либо кому бы то небыло!!!

Я работаю в транснациональной компании и эти тренинги там регулярно причем они не для европейца или азиата или эскимоса (точнее не совсем учитывают национальность студентов или абитуриентов )
А Нацелены на повышение имиджа компании и работе с клиентами -и конкретными примерами показывается как увеличивается прибыль если вы просто вежливы с клиентами (а иногда так хочется послать подальше ) и почему этого нельзя делать.
Курс на английском так что звиняйте -но если кому надо скину на мыло пишите в личку!!!

igorvolikov 05.02.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 46207)
Как вопрос по теме что будет с продавцом когда не будет покупателей (кончились, ушли к другому) ???
Вот Вам и ответ или понимание да и надоело говорить об общеизвестных прописных истинах!!!

Я работаю в транснациональной компании и эти тренинги там регулярно причем они не для европейца или азиата или эскимоса (точнее не совсем учитывают национальность студентов или абитуриентов )
А Нацелены на повышение имиджа компании и работе с клиентами -и конкретными примерами показывается как увеличивается прибыль если вы просто вежливы с клиентами (а иногда так хочется послать подальше ) и почему этого нельзя делать.
Курс на английском так что звиняйте -но если кому надо скину на мыло пишите в личку!!!

Правильно !
Мы с вами это понимаем :) Только вот писать по сто раз одно и тоже для тех кто не понимает - надоело :)
Пусть каждый ведет дела как умеет и соответсвующий результат и имеет :)

Suhodol 05.02.2010 17:25

Абсолютно согласен с Максимус!
Но бывают такие "тяжелые" люди, что поразмыслив над стоимостью лечения нервов(а от нервов 80% заболеваний), понимаешь, что дешевле потерять этого клиента и его друзей! Тем более "такие" будут довольны, только если ты ему дашь бесплатно и еще извинишься, что не доплатил!
Хотя у меня в магазине продавцы "стелятся" перед каждым вошедшим.
ЗЫ: А с другой стороны, как в старом анекдоте про старого алигарха, женившегося на молодой топ-модели, глядя на себя в зеркало:.... Это ж как нужно любить деньги....
Вот и я говорю, что ..это ж как нужно любить деньги, что бы вежливо улыбаться человеку, пришедшему тебя унизить и оскорбить!:grust:

John 05.02.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 46207)

Поскольку у меня, у единственного, "антипозиция", воспринял все в свою сторону.

Я тоже работаю в международной кампании, и что!? Тоже прослушал уйму лекций. Это, что, исключает не честных, не корректных и не умеющих вести бизнес заказчиков? Или опять доказывает, что клиент всегда прав? А если его действия пущены исключительно на понижения имиджа компании? Были и такие! Да, как же ж, заказчик всегда прав! В МЕЖДУНАРОВНОЙ КОМПАНИИ "Siemens", в которой я удачно отработал во многих проектах, было даже отдельное руководство по ведению себя с такими заказчиками, что доказывает, что даже немцы рассматривают ситуации с заказчиками, не со стороны идеального ведения бизнеса а с разных.

К Максимус
самая большая проблема на таких форумах, это то, что там практически не задаются вопросов, а именно наводящих вопросов...Вы как будете у них, задайте, а что они будут делать если заказчик, допустим, во время, действующего договора, меняет условия, прикрываясь "заказчик всегда прав", и ваша компания при этом будет нести, допустим, миллионные убытки.
Кстати были и такие проекты, с многомиллионным, минусовым сальдо, все ходили и гордо называли его "Имиджевым".

Serg Teplyuk 05.02.2010 20:09

Задумался над вышеизложенным в теме, тем более что и с тем и с другим главным героем эпизода (ALEXX with SADAMAZDA) у меня были коммерческие сделки, успешно происходившие, ХОТЯ МЫ ДРУГ ДРУГА НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ. Думается, что инцидент возник от недостатка взаимопонимания и общения, но уверен что он разрешится так или иначе к обоюдному согласию.

максимус 05.02.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 46263)
Поскольку у меня, у единственного, "антипозиция", воспринял все в свою сторону.

Я тоже работаю в международной кампании, и что!? Тоже прослушал уйму лекций. Это, что, исключает не честных, не корректных и не умеющих вести бизнес заказчиков? Или опять доказывает, что клиент всегда прав? А если его действия пущены исключительно на понижения имиджа компании? Были и такие! Да, как же ж, заказчик всегда прав! В МЕЖДУНАРОВНОЙ КОМПАНИИ "Siemens", в которой я удачно отработал во многих проектах, было даже отдельное руководство по ведению себя с такими заказчиками, что доказывает, что даже немцы рассматривают ситуации с заказчиками, не со стороны идеального ведения бизнеса а с разных.

К Максимус
самая большая проблема на таких форумах, это то, что там практически не задаются вопросов, а именно наводящих вопросов...Вы как будете у них, задайте, а что они будут делать если заказчик, допустим, во время, действующего договора, меняет условия, прикрываясь "заказчик всегда прав", и ваша компания при этом будет нести, допустим, миллионные убытки.
Кстати были и такие проекты, с многомиллионным, минусовым сальдо, все ходили и гордо называли его "Имиджевым".

Рассказываю на живом примере есть такая очень сильно экологически чистая компания ИКЕЯ из швеции ,так вот она предьявила нам а это (Маерск 25% мировых перевозок в контейнерах и вообще 30 % мирового контейнерного флота мира )
претензии что у нас не экологически чистые экипажи (не смейтесь это правда )
пьющие экипажи отсутствие диетического питания на борту и еще много всякой с нашей стороны полной ерунды .
Ответ сразу был да не нравится ищите других перевозчиков у нас традиции и вообщее
на следующий год бюджет недобрал 1 миллиард не миллион а 1 миллиард
А через год алкоголь на борту запрещен куча фруктов соков взамен алкоголя кинозалы с самыми современными фильмами -все бесплатно .
Я понимаю что пример немного отвлеченный но это факты плюс ко всему мы теперь экологически чистый перевозчик что прилекло еще много груза на что компания имеет сертификат -кстати это совсем новая фишка сегодня в мире и позволяет заработанные деньги тратить на экологию новая краска для подводного корпуса где не растут ракушки значит не растет сопротивление движению и открыто экономится топливо а значит меньше выбросов вредных газов в атмосферу .
Да много примеров все что хочу сказать икеа по сравнению с маерском ничто но и она может диктовать свои требования !!!!

Надеюсь понятна моя позиция

Suhodol 05.02.2010 22:17

Очень правильные (зрелищные) примеры! И это лишний раз показывает, что нет аксиом покупатель или продавец, прав или не прав!
Нужно иметь ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ!

Serg Teplyuk 05.02.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 46289)
Очень правильные (зрелищные) примеры! И это лишний раз показывает, что нет аксиом покупатель или продавец, прав или не прав!

Cогласен 100% с тобой, САНЯ !!! Аксиома все-таки существует: не давайте изначально неограниченное доверие продавцу.... Мой пример "прожженого продавца", оказавшегося в ситуации покупателя - здесь , ("попавшего" по доверию к профессионализму продавца)
http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=3221

Директор Луны 05.02.2010 23:03

Я конечно не в теме продажи автозвука но позволю себе вставить 5 копеек из своего опыта катлетного:yes3: Вдруг и кому пригодится.
Заказчик: а шо вы можете?
Я: А шо Вы хотите?
Заказчик: Я жочу полный пердиманокль! Скока будет стоить?
Я: А шо Вы готовы потратить? Можем на 100 грв на человека - то то, на 150 - это то , на 200 - ну шо сыр в масле:yes3: Скока есть? Дайте бюджет - мы Вам дадим кайф(на Ваш бюджет)
пс Находим всегда общий язык, клиент доволен - он получил на своё бабло свою свадьбу(похороны) - главное ОН доволен! Как я делаю что он доволен - это уже моя головная боль,но он доволен и прийдёт ещё раз!
ппс Ну да,бывают такие что и когда все довольны но одну бл...ядь укусила за жопу оса - мама храпела скока истерик!!! Ну и тут есть противоядие - чай на посошок с некоторыми мочегонно-сральными элементами. а шо - к нам претензий нема,от нас уехали все довольно-наеденные,а шо там в 5 утра у них случилось - не к мине вопросы , нехрен покупать жувачку со вкусом унитаза:D

John 06.02.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 46289)

И я, именно об этом же!

inst 06.02.2010 11:07

Вот с кем у меня не получается работать- это с ЛКН. И с бандитами ,и с ментами, и с цыганами получается. А с ними- нет. Посидеть, выпить, поговорить- да, а вот поработать- нет.

@CHE@ 06.02.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 46356)
Вот с кем у меня не получается работать- это с ЛКН. И с бандитами ,и с ментами, и с цыганами получается. А с ними- нет. Посидеть, выпить, поговорить- да, а вот поработать- нет.

Непонятливые или "нена...шь, не проживешь" ?

inst 06.02.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 46358)
Непонятливые или "нена...шь, не проживешь" ?

Хотят на 3 копейки- товара на рубль. И все равно- дорого.

максимус 06.02.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 46356)

ЛКН -ЭТО алканавты надо расшифровать .
Кстати Алекс деньгИ получил ?

inst 06.02.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 46429)
ЛКН -ЭТО алканавты надо расшифровать .

ЛКН- лица кавказской национальности :).

Alexx 06.02.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 46429)

Кстати нет.

abyss 07.02.2010 09:10

хотел бы напомнить, что "мух от котлет желательно отделить"....
Какие примеры приведены в данной ветке в пользу покупателя? Розничная и оптовая торговля, торговые контракты крупных компаний, международные тренинги по продажам, личный опыт, человеские отношения и т.д.
Так какое отношение это все имеет к данному примеру? ТОлько личные человеческие качества, все!!!
В данном случае, никаких претензий у покупателя к продавцу быть не может, т.к. он не заключал никаких договоров, не покупал это в сети розничной торговли, за что берется дополнительная плата для таких вот вопросов. (а все хотят купить за копейки и....есть такая поговорка, думаю не стоит ее цитировать....)
И, изначально, претензия Алекса обоснована им достаточно четко - честность и порядочность человека. И он должен вернуть деньги, т.к. им было дано ОБЕЩАНИЕ. Все, точка!!!
При чем здесь отношения продавец-покупатель?!??

Alexx 09.02.2010 19:46

Ну шо, 9 число закончилось практически. По крайней мере денег до 10.02.2010 года, как теперь уже прилюдно, пообещал продавец, я не увидел.
Как и какой-либо информации от него.
Желающие иметь дело с таким человеком есть?

Alexx 09.02.2010 20:29

Или я и теперь в чем-то неправ?

Serg Teplyuk 09.02.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 46970)
Или я и теперь в чем-то неправ?

Ждем 10-го. Не спешим. Все будет хорошо. Я уверен.

Alexx 09.02.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 46983)
Ждем 10-го. Не спешим. Все будет хорошо. Я уверен.

Ладно. Мож и погорячился. :ah:

VEV 11.02.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 46985)
Ладно. Мож и погорячился. :ah:

и????

Alexx 11.02.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от VEV (Сообщение 47230)
и????

Пару часов назад получил номер перевода. Как получу кеш - отпишусь.

Alexx 12.02.2010 18:23

Деньги получены. Инцидент исчерпан.

wollik 12.02.2010 19:22

Мои поздравления!:)

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©