Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практические уроки, технологии и материалы (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Про силовые провода. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=31404)

Директор Луны 29.12.2014 12:42

Про силовые провода.

В чем отличие брендовых проводов (типа Stinger) от проводов КГ (сварочный кабель) ...

пс. не моё, автор - Сергей Туманов.

https://www.youtube.com/watch?v=U7XlvoTEjQM&sns=fb

K.O.S. 29.12.2014 13:21

Re: Про силовые провода.

КГ - гавно еще то....
кому-то баян, но здесь и про ПВ-3 есть чуть инфы
кстати МД-ЛАБ чуть запиарили))) хороший провод
https://www.youtube.com/watch?v=umpha85uYVg

newatech 29.12.2014 13:35

Директор Луны и K.O.S., а кроме теории есть практические результаты?
Кроме конечно того факта, что изоляция у КГ трескается и он деревянный?
Но все это перекрывает цена.

Артёмыч 29.12.2014 13:51

Очень интересная статья по сравнению кабелей ! Побольше бы таких, да испытуемых поближе к нашим =) http://stinger-acc.ru/articles/led-i...lovyh-kabeley/

Nos music 29.12.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 313612)
Директор Луны и K.O.S., а кроме теории есть практические результаты?
Кроме конечно того факта, что изоляция у КГ трескается и он деревянный?
Но все это перекрывает цена.

Практический результат?

На нашем форуме никому ничего доказать не возможно.

А в действительности на 0 процентов в роликах правда.

AlexMonacor 29.12.2014 20:51

совсем недавно господа спльщики уперто хвалили кг ..... и всяко-прочее УГ..... теперь кг наконец-то стал настоящим УГ?
я несколько лет назад писал, что 5метровый кусок УГ, замеряный непосредственно перед началом замеров показал сопротивление 1 ом....... но ведь грабли.....:)

пом-пом 29.12.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Nos music (Сообщение 313617)
Практический результат?

На нашем форуме никому ничего доказать не возможно.

А в действительности на 0 процентов в роликах правда.

Это значит все неправда? А вообще очень актуальная тема,сам запутался в этих проводах,так что же все таки брать?

AlexMonacor 29.12.2014 20:56

брать самый тяжелый

rump 29.12.2014 22:42

дело не в том что КГ гавно, а в том, что большинство строят инсталл исходя из бюджета. А по бюджету КГшке равных нет. Если есть 300 грн за метр провода то тогда конечно бери Прайди и другие...а если всего на проводку 1000 грн то кроме КГ альтернативы нет!

K.O.S. 30.12.2014 07:59

распусти свой кг через годик. посмотри род изоляцию. и сделай то же самое с пв3

gryshaev 30.12.2014 10:44

А какже КГНВ Бердянский ? Великолепный кабель. Гибучий, красивый, 2 изоляции и наличие адавого размера!

Sl@von 30.12.2014 16:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 313672)
распусти свой кг через годик. посмотри род изоляцию. и сделай то же самое с пв3

Распустил посмотрел, не через годик, а годика три, но все же!!! не знаю хорошо это или плохо, и как это на силу тока и просадки влияет :notknow: но вид уж точно не привлекательный,:beeee: результат как говориться на лицо! он не позеленел, он просто почернел :ireful2:

муравей 30.12.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Sl@von (Сообщение 313691)
Распустил посмотрел, не через годик, а годика три, но все же!!! не знаю хорошо это или плохо, и как это на силу тока и просадки влияет :notknow: но вид уж точно не привлекательный,:beeee: результат как говориться на лицо! он не позеленел, он просто почернел :ireful2:

Фигасе, а что это с ним???:out:

Sl@von 30.12.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 313692)

Вот и мне интересно что это?? и возможна ли его дальнейшая эксплуатация без ущерба??

Lestatid 30.12.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Sl@von (Сообщение 313691)

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 313692)

О Боже! Какой кошмар! Почернел медный кабель! :oh: Пускай это останется Вашей самой большой проблемой в жизни!
Цитата:

Сообщение от Sl@von (Сообщение 313693)
Вот и мне интересно что это?? и возможна ли его дальнейшая эксплуатация без ущерба??

При взаимодействии с кислородом со временем образуется слой чёрно-коричневой окиси. Положите изделие в средство для снятия лака, чтобы налёт растворился. Или отрежьте окислившийся конец.

Энтерпасворд 30.12.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Sl@von (Сообщение 313693)

у меня был такой кабель, лежал он на даче, года так с 92-го. Успешно использовал на audiosystem twister f2-500 и audiosystem twister f4-380. Тоже был черненький. Ни просадок, ни какой другой х...ни замечено не было:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lestatid (Сообщение 313694)
О Боже! Какой кошмар! Почернел медный кабель!

:lol:

K.O.S. 30.12.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Lestatid (Сообщение 313694)
Или отрежьте окислившийся конец.

Тема, он по всей длине чернеет))) у меня и зеленел за 2 месяца в гараже зимой
ну подумаешь проводимость раза в 2 уменьшится))) как в тестах тех чуваков, что выше.

Нищеброды юзают ПВ3 и точка!:nasmeshka:

garmas 30.12.2014 18:02

подивлюсь як у мене :D
вже який місяць стоїть...

Lestatid 31.12.2014 06:21

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 313697)
Тема, он по всей длине чернеет))) у меня и зеленел за 2 месяца в гараже зимой
ну подумаешь проводимость раза в 2 уменьшится))) как в тестах тех чуваков, что выше.

Нищеброды юзают ПВ3 и точка!:nasmeshka:

Костя, это из-за плохой укладки проводника в изоляцию. Попадает воздух и... вуаля :oh:

Юзаю КГНВ. Ради интереса разрежу и гляну как он ;)

newatech 31.12.2014 07:10

Так же использую КГ из старых запасов 3 года, кусок в моторном отсеке намного потрескался, но не критично, в салоне нет. Весь кабель в змее. Почти не потемнел (еле-еле). Просадок нет. После 10-15 мин прослушки музыки на приличной громкости (два усилителя 4х и моноблок) при заводке ГУ не тухнет, не отключается (хотя подключено от штатной проводки), фары не моргают. Хотя это наверно заслуга аккума Амеги.

rump 31.12.2014 12:16

Если КГ уметь правильно обработать перед обжимкой, правильно обжать и хорошо заизолировать - ничего абсолютно окисляться не будет! Это факт!

КГ тоже разные бывают, самым большим недостатком советского сварочного КГ считаю изоляцию, которая впаяна в сам провод. Уж очень неудобно зачищать!

Sl@von 31.12.2014 14:00

ну с КГ вроде разобрались! а какие тогда в ПВ3 основные бока, помимо его "супер гибкости" он как бы не так окисляется в отличии от кг? и какой все таки лучше?

Hetchserg 31.12.2014 21:08

Видео-бред. Сечение кабеля всегда считалось так, мерялся диаметр одной жилы(микрометром), расчитывалось ее сечение по известной формуле и умножалось на количество жил. Да погрешность с заявленым 50мм2 есть, но она 2-4%(если больше-значит завод экономит), это никак не 35мм2.То что в брендовых проводах жил больше и они тоньше, влияет только на его гибкость и никак на сечение. Минуса у КГ всего 2-это его гибкость и изоляция которая рЕпается! Но всегда есть КГНВ))))
П.С. Когда мы конец кабеля засовываем в гильзу и далее зажимаем клеммой усилителя либо дистрибьютера, то шансы получить более плотный контакт есть у провода, у которого жил больше и они тоньше!!! И только поэтому КГ-какаха, а не потому что у него сечение не совпадает с заявленным... Всех с новым Годом!!!!

Артёмыч 09.01.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Hetchserg (Сообщение 313760)
Видео-бред. Сечение кабеля всегда считалось так, мерялся диаметр одной жилы(микрометром), расчитывалось ее сечение по известной формуле и умножалось на количество жил. Да погрешность с заявленым 50мм2 есть, но она 2-4%(если больше-значит завод экономит), это никак не 35мм2.То что в брендовых проводах жил больше и они тоньше, влияет только на его гибкость и никак на сечение. Минуса у КГ всего 2-это его гибкость и изоляция которая рЕпается! Но всегда есть КГНВ))))
П.С. Когда мы конец кабеля засовываем в гильзу и далее зажимаем клеммой усилителя либо дистрибьютера, то шансы получить более плотный контакт есть у провода, у которого жил больше и они тоньше!!! И только поэтому КГ-какаха, а не потому что у него сечение не совпадает с заявленным... Всех с новым Годом!!!!

Всё верно написал, и по госту правильно именно так мерять сечение... измерить диаметр и найти площадь поперечного сечения одной маленькой жилы. Перемножив полученную площадь на количество жилок, получают площадь поперечного сечения жилы кабеля..... А в видео про "пустоты между волосками" опять же, то как уложен провод влияет на его гибкость, и если провод не луженный - "пустоты" между изолятором и проводником будут подвержены внешним воздействиям и больше вероятность, что кабель окислится.

По поводу окисления ? Химики есть ? На сколько знаю, медь окисляется этапами.... первый это образование островков (не на что не влияет), далее возникновение токовых путей в плоскости пленки возможно лишь при появлении частиц второго слоя, которые замыкают промежутки между островками, клоню к тому, что появляется слой и далее окисление прекрощается. Этот эффект можно объяснить тем, что верхний слой гранул предотвращает окисление нижних слоев (помойму больше года - воздуха с какой-то там влажностью), так что на гранулах нижних слоев не образуется окисных оболочек и они непосредственно контактируют друг с другом, обеспечивая металлическую проводимость всей пленки. Короче говоря, (имея какой-то бюджет) пусть даже кабеля с зеленой плёнкой основного карбоната, мы в одном бюджете позволим себе 2 протяжки а то и больше кабеля, нежели дорогого аналога (результат очевиден).

По поводу цены, за метр 300 гривен (брендовый) или сделать 3 !!! протяжки КГНВ ? Думаю тут площадь решает ... Да не луженный, да без красивой изоляции, но нам его не смотреть, а работать он и выполнять задачу будет.

Намного больше внимание надо уделять наконечникам, способу монтажа провода (безопасность), обжимка (переходное сопротивление) и тому подобное, на них не менее потери чем на 3 метрах сечением 50 квадрат.

По поводу "изоляции", трескание и прочее. Проложите кабель один раз, когда в гараже или на улице "+", перед этим не забудьте запрятать его в гофру (2грн метр), и закрепите хорошо каждые например (10-15 см). О каком трескании будет идти речь ? ИЛи все привыкли в минус 25 прокладывать проводку ? Вибрациям кабель подвержен - закрепите, и не будет шанса у изоляции.

Совсем другое дело, что некоторые провода смотрятся не "камильфо" с определенными система, и у людей "психологически" не подымается ставить на систему стоимостью 100тыщ + ставить КГ проводку... Но тут решать Вам.

P/s У меня до акб 1 метр до дистра, я при этом использовал кгнв сечением 50кв. Точный тестер сказал - всё хорошо, ничего по пути не растерял =) Всех с праздниками

K.O.S. 09.01.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Артёмыч (Сообщение 314272)
По поводу "изоляции", трескание и прочее.

Это возникает из-за старения, а не из-за прокладок в мороз и вибраций. В особенности теплового старения, как в тесте выше.

Артёмыч 09.01.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 314275)
Это возникает из-за старения, а не из-за прокладок в мороз и вибраций. В особенности теплового старения, как в тесте выше.

Вибрации служат "катализатором" для данного процесса, такой же как и солнечный свет и большая температура (Кажется процесс называется вулканизация каучуков). Повторюсь, гофра немного уменьшит скорость сего процесса, да и как долго это происходит ? не менее 3-х лет !!!! А редко когда система не меняется такой срок ! тем более есть глаза, и можно проконтролировать этот процесс.... ну потрескается, на облущится через 5 лет, а гофра нам зачем :secret: ?

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©