Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   SQC Club (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=69)
-   -   А нужен ли формат для двух десятков участников? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=30445)

Olddad 10.10.2014 13:19

А нужен ли формат для двух десятков участников?

Подумалось тут мне: учитывая реалии сегодняшнего дня, нужны ли кому-нибудь соревнования?
Что нужно участникам?
Тусня, конечно, штука нужная и полезная, но стоит ли???

Suhodol 10.10.2014 14:21

Re: А нужен ли формат для двух десятков участников?

Как для участников -- нет. Быстро надоест одни и те же машины в списке...
Как для оргов -- тут все зависит от того, что орги хотят или даже точнее, что могут.... и от этого зависит будет ли на площадке 10 машин или 60.

Andr 10.10.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 307788)
Как для оргов -- тут все зависит от того, что орги хотят или даже точнее, что могут.... и от этого зависит будет ли на площадке 10 машин или 60.

Саша привет! Речь идет исключительно о звуковых машинах. Где ты в Украине наберешь 60 машин в звуковые классы?

Suhodol 10.10.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Andr (Сообщение 307789)
Саша привет! Речь идет исключительно о звуковых машинах. Где ты в Украине наберешь 60 машин в звуковые классы?

Если говорить о нынешнем времени, то может и нет,...... хотя в любом "милионике" насобирать 50-60 машин даже в это тяжкое время можно. Только что ты будешь делать, если на площадку приедет 50 машин?!!!!!

Andr 10.10.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 307790)
Если говорить о нынешнем времени, то может и нет,...... хотя в любом "милионике" насобирать 50-60 машин даже в это тяжкое время можно. Только что ты будешь делать, если на площадку приедет 50 машин?!!!!!

какие 60 машин? акстись:D Ты в прошлом живешь как будто)

Arrt 10.10.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 307790)

Из этих 50 машин, 40 будут "таксисты" (бумбокс на колесах).

Revaz 10.10.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 307792)

И что здесь плохого? Потом Эти так называемые таксисты будут развиваться.(Если захотят)

Arrt 10.10.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 307794)
И что здесь плохого? Потом Эти так называемые таксисты будут развиваться.

Не будут. Им и так классно.:yes3: Проверено по классу "таксистов" (до 1500 у.е.) на СКУ Челендже.

Директор Луны 10.10.2014 14:52

Arrt,
Артём! А " таксисты " что, не Участники?
Гляди и у одного из сорока возникнет потом желание стать Чемпионом?
Не это ли одна из задач любого из форматов?
Не будет свежей крови в виде тех же таксистов так и будем вариться в одном котле - 12-15 машин на всю страну :(

Сергей Максимович 10.10.2014 14:53

Да больше и не нужно, чем 20 машин. В Одессе было хорошо! ...но ..Добавить нормальные Правила , диск и подготовленных, согласно Правилам , судей....и все будет отлично!!
P.S. таксистов с бумбоксами отсеет взнос 400 грн.. Я так понимаю данный клуб организовывался с претензией на некую элитарность...

Revaz 10.10.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Сергей Максимович (Сообщение 307797)
Да больше и не нужно, чем 20 машин. В Одессе было хорошо! ...но ..Добавить нормальные Правила , диск и подготовленных, согласно Правилам , судей....и все будет отлично!!
P.S. таксистов с бумбоксами отсеет взнос 400 грн.. Я так понимаю данный клуб организовывался с претензией на некую элитарность...

Максимыч . У таксиста может быть и подороже система чем в Вашей машине. ;). Даже если и элитарность как вы говорите.То таких в Украине очень много просто многие не едят.И вообще Таксист Я так понимаю это человек который первый раз на соревнованиях а не сколько у него стоит система и прочее.

Suhodol 10.10.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 307792)

Вот оно как.... А вам, "элите", по-ходу, в западло с начинающими на одной площадке.:oh:

Arrt 10.10.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 307796)
Arrt,
Артём! А " таксисты " что, не Участники?
Гляди и у одного из сорока возникнет потом желание стать Чемпионом?
Не это ли одна из задач любого из форматов?
Не будет свежей крови в виде тех же таксистов так и будем вариться в одном котле - 12-15 машин на всю страну :(

Я не против "таксистов" как таковых. Я против поблажек для них. Потому как поблажки вроде отдельного класса демотивируют, не возникает у них желания расти.

Сергей Максимович 10.10.2014 14:59

Максимыч . У таксиста может быть и подороже система чем в Вашей машине.
В моей я не слушаю музыку! ТОЛЬКО новости и полезные советы!

Suhodol 10.10.2014 15:00

Цитата:

Я так понимаю данный клуб организовывался с претензией на некую элитарность...

1. В соревнованиях формата SQC Клуб может принимать участие любой человек, имеющий автомобиль с установленной стерео системой.

2. Задача формата соревнований SQC Клуба - выявить автомобиль с самым высоким качеством звучания, а также развивать автозвуковой спорт на самом высшем уровне!

Так в чем элитарность?

Revaz 10.10.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 307799)
Вот оно как.... А вам, "элите", по-ходу, в западло с начинающими на одной площадке.:oh:

Так Саня :king::D

Andr 10.10.2014 15:05

Цитата:

Сергей Максимович, а давайте Вы не будете расписываться за весь формат и представлять по своему мои личные идеи. Я ж вроде никогда не говорил ни о какой "элитарности".

Arrt 10.10.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 307799)

Я всего лишь объяснил почему 10 ( в городе миллионике) а не 50. Идеология формата - один класс для всех. Кто хочет расти тот поедет, кому только чашечка вероятно нет.

Suhodol 10.10.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Andr (Сообщение 307791)
какие 60 машин? акстись Ты в прошлом живешь как будто)

Тогда --- "ЭЛИТ-КЛУБ" с 10-ю участниками, двое из которых ты и Максимыч!:nasmeshka:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 307806)
Я всего лишь объяснил почему 10 ( в городе миллионике) а не 50. Идеология формата - один класс для всех. Кто хочет расти тот поедет, кому только чашечка вероятно нет.

Несогласен...:stop:

d2max 10.10.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 307767)
Подумалось тут мне: учитывая реалии сегодняшнего дня, нужны ли кому-нибудь соревнования?
Что нужно участникам?
Тусня, конечно, штука нужная и полезная, но стоит ли???

я думаю, сейчас надо стараться развивать формат клубных встреч с проведением клубных соревнований.
идеальным вариантом было-бы наличие постоянного места встречи со своим помещением, где любой желающий мог бы подъехать, познакомиться, пообщаться, послушать другие машины.
клубные соревнование проводить там же, участники - они же и судьи

Сергей Максимович 10.10.2014 15:57

[COLOR=MidnightBlue ]Andr[/COLOR]....Сергей Максимович, а давайте Вы не будете расписываться за весь формат и представлять по своему мои личные идеи. Я ж вроде никогда не говорил ни о какой "элитарности".

Да ради Бога! Мне оно меньше всего надо! Я свои ЛИЧНЫЕ задачи на сезон решил!!! причем на ОТЛИЧНО!)))))Более никаких советов , высказываний не буду делать....Только критика!

Olddad 10.10.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от d2max (Сообщение 307811)
я думаю, сейчас надо стараться развивать формат клубных встреч с проведением клубных соревнований.
идеальным вариантом было-бы наличие постоянного места встречи со своим помещением, где любой желающий мог бы подъехать, познакомиться, пообщаться, послушать другие машины.
клубные соревнование проводить там же, участники - они же и судьи

В Киеве все это есть и в достаточном количестве.

d2max 10.10.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 307816)
В Киеве все это есть и в достаточном количестве.

а в Одессе этого нет.
с местом определенности нет
приезжает от силы 4-5 человек постоянных, а могло бы приезжать в 3-4 раза больше

omel 10.10.2014 16:35

так все мы начинали с касетников и динамиков от С30 - С90!!!
так что из этих 40-50-ти будет несколько мотивированных как пить дать!
не нужно смотреть с Олимпа на холопов, все когда-то ними были :meowth:

teqtor 10.10.2014 16:58

Может не совсем в тему, но разрешите и своё мнение озвучить :yes3:

Лично я, как участник, еще ни разу не был на подобных соревнованиях.
Но если и соберусь ехать учавствовать, то скорее всего на ЭММУ... на SQC точно не поеду... Основная причина - деление на классы по уровню подготовки и стоимости систем.
Ну вот объясните, какой смысл человеку с более-менее нормальной не "таксишной" системой (например, по эмме - класс до 2000 евро) ехать на SQC, где все в одном классе??? Тягаться с давно вылизанными системами на Утопии, ОДРах, Браксах и т.д, где люди вложили в звук больше чем стоит нормальная машина??? :wall: Так тут результат уже по умолчанию понятен...

Я конечно могу ошибаться, но сдаётся мне, что за прошедший сезон в системах участников SQC вообще ничего не менялось, кроме настроек (саб господина Теплюка не в счет ;) ) Ну, или типа "поменял SoundMonitor на McIntosh"... например. Это системы, в которых достигнут "стеклянный потолок". Таких систем не много, и они как правило - лучшие! И они, как правило, постоянные и единственные участники формата.

Да, есть еще одна прелесть соревок - потусить, пообщаться, получить советы бывалых по своей системе... Но уж извините, ехать за советами во Львов или Винницу, - та я ипал, честно говоря...

Согласитесь, ведь поехать на соревки, пообщаться с единомышленниками и привезти пусть маленькую, но победу - куда приятней, чем просто поехать пообщаться за штуку км...

Плюс, человек так устроен, что если он уже заработал чашку в "слабом" классе - то он, скорее всего, не бросит это дело, а будет развиваться, чтобы в будущем привозить победы в более "сильных" классах. Это, как говорится, вкус победы, который дает стимул почувствовать его еще и еще. А кататься на SQC и постоянно пасти задних - кому приятно будет??? Да никому!!! И, понятное дело, что проще бросить и забить, чем ипотеку на хорошую систему взять...

Да, можно говорить о том, что есть "умельцы", которые за "гроши" строят реально играющие системы, и ездят, и побеждают... но это еденичные случаи! Такой сейчас век наступил - всё в мире относительно... относительно денег! Тем более в SQ... мне так кажется...

И сдаётся мне, что таких "звукарей" как я (я имею ввиду рамки вложений интереса, труда, времени и денег в автозвук) - достаточно. На миллионик, наверное, человек 50-60 как раз и наберется. Но из вышесказанного, думаю понятно, что на SQC я вряд ли поеду - смысла нет! Разве что, если будет этап в моем городе ;) Поэтому нет ничего удивительного в том, что будут ездить одни и те же - 10-15 лучших, дорогих, вылизанных систем. И тягаться между собой...

Короче говоря, дальнейшую судьбу формата следует решать оргам, судьям и 10 его постоянным участникам, т.к. "новенькие" в такой формат вряд ли толпами попрут, имхо.

Всё выше сказанное - чисто моё личное мнение и видение со стороны, т.е отсюда, с форума. Возможно, в чем-то я ошибаюсь и мне не известны многие подробности - не судите строго :ah:, но так я вижу.

Сори за много текста, но хотелось подробнее донести своё видение данного формата ... думаю получилось :maybe2:
Спасибо за внимание!

Сергей Максимович 10.10.2014 20:07

Хотел поинтересоваться, Андрей! Т.е. ты, создавая формат, рассчитывал на массовое участие всех подготовленных и не подготовленных любителей автозвука, в т.ч. и на участие "таксистов" с бумбоксами? В данном случае , не в обиду сказано этим трудягам....Просто, как обобщающее наименование , не более! Т.е. именно и для этой категории приглашались ведущие или одни из ведущих ( как нам было представлено вначале формата) звукорежисеров, дирижеров, просто известных специалистов по звуку? Именно такие спецы , как Товстоган ( писал или как то участвовал в процесе, П Каас, Ди Фаз ) и др.......должны были оценить качество звучащих БУМБОКСОВ?)))))))))) и выявить среди них лучший?)))

Kurd 10.10.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Максимович (Сообщение 307837)
Хотел поинтересоваться, Андрей! Т.е. ты, создавая формат, рассчитывал на массовое участие всех подготовленных и не подготовленных любителей автозвука, в т.ч. и на участие "таксистов" с бумбоксами? В данном случае , не в обиду сказано этим трудягам....Просто, как обобщающее наименование , не более! Т.е. именно и для этой категории приглашались ведущие или одни из ведущих ( как нам было представлено вначале формата) звукорежисеров, дирижеров, просто известных специалистов по звуку? Именно такие спецы , как Товстоган ( писал или как то участвовал в процесе, П Каас, Ди Фаз ) и др.......должны были оценить качество звучащих БУМБОКСОВ?)))))))))) и выявить среди них лучший?)))

А для бумбоксов можно пригласить судей с меньшими "погонами"

Володимир 10.10.2014 20:54

teqtor, Дуже сподобалось напсане вище! В точку!:+1:

dmons 10.10.2014 21:37

teqtor все правильно написал.

Serg Teplyuk 10.10.2014 21:44

teqtor,
текст грамотный и точный,
и все понятно и аргументированно
:+1:
P.S.: а за сезон у меня кардинально менялось все в системе
на каждый этап, и к финалу в том числе само собой.
Но я уверен, что таких как я энтузиастов
не более 10 и найдется в стране чтоб ехать за тыщу км
пообщаться....
Кстати: никаких советов ни разу я не получил при судействе,
выслушивал только краткое мнение по крупицам...
Догадывался сам....

Arrt 10.10.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 307847)
teqtor, Дуже сподобалось напсане вище! В точку!:+1:

Каждый для себя решает сам "быть лучшим среди худших" или "наравне тягаться с лучшими". И стоимость компонентов тут не самое главное.

Olddad 10.10.2014 23:28

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины".
(с) А. Линкольн.

максимус 11.10.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 307869)
Каждый для себя решает сам "быть лучшим среди худших" или "наравне тягаться с лучшими". И стоимость компонентов тут не самое главное.

ну да пионер одр и вся остальная камадрилья включая штатку как у Сережи Теплюка
эТО ДВЕ большие разницы .
И не стоит рассказывать здесь про настройку потому что ОДР В ОДНИ ВОРОТА просто тупо переиграет все это хозяйство ...
А вот свести все это на лобовом стекле или глубже что совсем не оценивается в sqc вот это да прикольно .
ВОООБЩЕ МАШИНА ТЕПЛЮКА ПОРАЗИЛА И ОБРАЗЫ ТОЧНЫЕ И КОНКРЕТНО ОЧЕРЧЕННЫЕ но кажется это заметили тоолько пару участников и все ------вопрос почему .....

Serg Teplyuk 11.10.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 307873)
ну да пионер одр и вся остальная камадрилья включая штатку как у Сережи Теплюка
эТО ДВЕ большие разницы .
И не стоит рассказывать здесь про настройку потому что ОДР В ОДНИ ВОРОТА просто тупо переиграет все это хозяйство ...
А вот свести все это на лобовом стекле или глубже что совсем не оценивается в sqc вот это да прикольно .
ВОООБЩЕ МАШИНА ТЕПЛЮКА ПОРАЗИЛА И ОБРАЗЫ ТОЧНЫЕ И КОНКРЕТНО ОЧЕРЧЕННЫЕ но кажется это заметили только пару участников и все ------вопрос почему .....

Володя, я рад что и ты и все одесситы на финале
и другие участники (Кайрон, Омель) заметили у меня прогресс в системе.
Тебе лично и Сергею D2MAX очень благодарен за прослушку
моей машины:yes3:....
Кстати а меня твой звук реально впечатлил - супер :vo:..

Nos music 11.10.2014 02:19

хоть две машины, хоть 200 машин.
Нет конкуренции, нет прогреса.

Скажу как не инсталятор.

Занимался в прошлом спортом ( марафон ) если три учасника - не особо интересно бежать, если 23, о! существует интерес!

На данный момент соревки по АЗ, как по мне такие же корумпированные как и вся страна, за соревки SQ пока ничего не могу сказать, но мне кажется та тоже есть место проходимцам.

И если не будет никаких соревок, РЕБЯТА Вам не будеть о чём сратся на сегом ресурс.

Всё когда то начиналось с малого, мы тоже когда то были спермиками, но благодаря трансформации, он какие ... вымахали.

Соревкам быть, но разделить на два класса Таксист для аматоров, и профи.

vvv 11.10.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Nos music (Сообщение 307880)

Соревкам быть, но разделить на два класса Таксист для аматоров, и профи.

как отделить зерна от плевел, то бишь аматоров от профи, по каким критериям?

Сергей Максимович 11.10.2014 13:21

[COLOR=MidnightBlue ]vvv[/COLOR]http://autozvuk.org/forum2/images/misc/menu_open.gifкак отделить зерна от плевел, то бишь аматоров от профи, по каким критериям?
Очень просто: первое- они сами разделятся, увидев соперников в классе, а второе -взнос для профи -400-600 грн, а для аматоров -100-200грн

Добавлено через 4 минуты
Как почитаешь, как одесситы хвалят Теплюка систему, а он им в ответ дифирамбы поет!))) ....просто идилия.... Но правда и то,что на моей практике не встречал случая, когда сооперник А раскритиковал вдрызг систему соперника Б, а тот в ответ расхвалил бы его систему)))))))) Может у кого были такие случаи?)))))

Володимир 11.10.2014 13:28

Оптимально - ціна желіза.

d2max 11.10.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Максимович (Сообщение 307909)
Как почитаешь, как одесситы хвалят Теплюка систему, а он им в ответ дифирамбы поет!))) ....просто идилия.... Но правда и то,что на моей практике не встречал случая, когда сооперник А раскритиковал вдрызг систему соперника Б, а тот в ответ расхвалил бы его систему)))))))) Может у кого были такие случаи?)))))

Сергей Максимович, я бы не искал какую-то подоплеку здесь, лично мне
на финале машина Сергея очень понравилась!
не в пример Одесского этапа

Сергей Максимович 11.10.2014 13:58

Да нет!!! Я не вижу никакого умысла, подоплеки!!)))) Просто заметил: VVV с Теплюком "дрались " на форуме до посинения и оскорблений! Вдруг - друзья! после соревнований...наверное VVV похвалил машину Теплюка!))) Вам тоже понравилась машина Теплюка,ну и он встречно......вам елею подбросил)))Просто обьективность теряется, не похвалишь, не получишь себе похвалу...как то так.....))) Я и спросил народ: а был ли случай, чтобы ты обругал-раскритиковал машину соперника, а он в ответ твою похвалил?))))
Не хотел Вас обидеть....может неудачно прме привел....на работе все таки...

corp 11.10.2014 14:07

многие споры бестолковы только по одной простой причине: конфликт понятий. два спорящих в одно слово могут вкладывать совершенно разные понятия и у сераться, доказывая свою правоту, только потому, что спорят о совершенно разных понятиях.
если отвечать на вопрос топикстартера в лоб - я ответил бы так.
если все устраивает этих 20 участников, оргов, зрителей,если они получают при этом то, что хотят - то конечно стоит. почему нет????
а вот если кого то из участвуюших сторон что-то не устраивает - нужно конкретизировать цели, которые ставит каждая сторона и анализировать результаты.

Добавлено через 2 минуты
заметьте: снова скатываетесь в частности теплюка и иже с ним..:) .. так ни один вопрос ответа не найдет...

loza 11.10.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Максимович (Сообщение 307913)
а был ли случай, чтобы ты обругал-раскритиковал машину соперника

Я постоянно обкакиваю машину d2max , а он мою только хвалит. Скажи, Серж. :D
А потом у меня последнее место. :D

d2max 11.10.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 307928)
Я постоянно обкакиваю машину d2max , а он мою только хвалит. Скажи, Серж. :D
А потом у меня последнее место. :D

Серж, ну тут ты преувеличивашь, бывало и я твою обкакивал :D

Сергей Максимович 11.10.2014 17:19

у вас просто уникальній случай!! )))

Добавлено через 51 секунду
просто ві оба не жесткие конкуренті, а так.....друзья, однодумці, жертві автозвука)))

Nos music 11.10.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 307908)
как отделить зерна от плевел, то бишь аматоров от профи, по каким критериям?

два варианта
1) по ценне оборудки ( в аматоров как правило все до 2000 у.е. вкладывается )
2) инстал. простая установка абы как, или вылизанная.

Незнайка на Луне 12.10.2014 02:01

Таак! Осеннее обострение! Пора рожать очередной формат!
А по сути- интересующиеся сроревками были, есть и будут есть.
Я думаю, наиболее привлекателен для начинающих был SQчеллендж второго -третьего годов существования. Вариант Андрея прикольный, но имеющий массу недостатков. Главное- анлим по определению оставляет за бортом участников с недорогими системами.
По поводу судей. Да , подготовка слабенькая, можно сказать, никакая. Это касается и композиторов со звукорежами , в ЭММА тоже есть вопросы, но "кучность" повыше будет. А еще судья должен обосновать свои оценки , с этим у нас горе. Я так слышу - не катит! И опять все упирается в финансы. Поэтому ныть на эту тему даже стыдно как то, скорее в ножки поклониться Боре и Андрею - два формата таки состоялись.
До весны далеко, старые темы про новые форматы почитать все успеют...
ПС. Максимыч! Какашка! Чтоб твою хвалили дай послушать что ли...:D

vvv 12.10.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от Nos music (Сообщение 307980)
два варианта
1) по ценне оборудки ( в аматоров как правило все до 2000 у.е. вкладывается )
2) инстал. простая установка абы как, или вылизанная.

1) до 2000 у.е. звука не бывает.
2) простая установка может быть вылизано-аккуратной.

Сергей Максимович 12.10.2014 11:36

Да , самая большая проблема – это подготовка судей! Это финансы!!!
А сейчас еще тот период …. Половина желающих и на соревнования не могут приехать, а чтоб еще и взносы за участие…((((

Добавлено через 1 минуту
Учитывая большой интерес и не безразличие участников форума, да и просто любителей автозвука , к проведению самих соревнований, а также и собственный интерес к ним, решил поделиться некоторыми мыслями. Изложу их , исходя из личного опыта участия в соревнованиях в обоих форматах в этом году, да и во всех форматах в прошлом.... Обращаю внимание, что излагаю свое личное мнение и впечатления, а они могут не совпадать с мнением читающих эти строки ( но это пусть будет проблемой читающих))))…..
1. Что бросилось в глаза: определенная несправедливость в оценках, в расстановке мест ( в значительной мере больше это заметно в формате SQC, заметно меньше, но тоже имеет место в ЕММА ). Естественно , чем ближе к финалу, тем острей проблема!
Например:
SQC: - не представляю, как смогла машина Теплюка – динамики все в стоке, т.е. смотрят не в ту сторону, перекрыты сетками))), переиграть , причем заметно!!, например машину Рижанина? Между ними должна быть «пропасть», что собственно и подтверждено оценками Директора!
- не представляю, как у отдельных судей Хозяинов- победитель несомненный получает 8 место, машина Теплюка –1 место???? Это НОНСЕНС!... и т.д.
Я для примера привел эти машины, потому как слушал их не раз, а они радикально не поменяли уровня звучания…., что и подтверждается вцелом ИТОГОМ соревнований! Все таки мнение 8 судей заметно нивелирует ошибки, но не все…
2. Заметная разница в оценках ( вплоть до диаметрально противоположных) машин различными судьями…SQC
3. Судьи SQC слушают трєки на совершенно разной и сильно отличающейся громкости, некоторіе на очень БОЛЬШОЙ!!
4. Судьи SQC имеют СВОИ собственные вкусы по уровню саба: у меня лично в Одессе одному ув. судье не доставало +2+3 дб саба, а другой ув. категорически настаивал на его уменьшении на -3 – 4дб. Представляете себе разницу???
5. Для судей SQC другие весовые оценки качества звучания нежели для ЕММА : может ошибаюсь, но примерно так….за пичек на 3, 4 кГ , который далеко не всегда и не на всех композициях слышен, могут скостить сильно балы, это недопустимый грех в проф. Записи. Т.е. машина шикарно играет, нно где то цикнет, шикнет….капец оценке!
6. Правила SQC вообще не пригодны для оценки качества звучания, это набор шкалы оценок для штатных , заводских аудиосистем! И не более….Чего стоит только оценка- акустический комфорт??? Т.е. насколько утомительно длительное прослушивание аудиосистемы?))) Интересно, а можно было РЕАЛЬНО по этому параметру развести, ну например, опять же машину Теплюка и Паши?)))))…т.е. опять же приберите в машине цыканье, шикание…приглушите и можно бесконечно долго ощущать комфорт)))) При помощи этих Правил уважаемые и опытные режиссеры, дирижеры, слухачи….поставлены в самое неловкое положение! Я ИМ ЛИЧНО ДАЖЕ СПИВЧУВАЮ!!!!
7. Соревновательный диск тоже не соответствует назначению, хотя и имеет шикарные композиции.
8. Судьи SQC не заангажированы на брэнды ( они их просто не знают, к счастью)) и на участников ( я в Одессе новый появился, а были уже всем знакомые ЛИДЕРЫ!!). А вот у судей ЕММА есть определенная заангажированность: если были в течении сезона лидеры, то уже новая машина не может таковой быть, если особенно они довольно близки по звучанию….…да и на брэнды тоже падки))) Но это так …мелочи и были нивелированы финальным судейством 4-мя судьями
Может и не все вспомнил, но теперь некоторые предложения:
- в Правила ввести обязательно оценки за сцену ( прямо взять из ЕММА),
да и остальные оценки….. примерно по ЕММА… но можно упрощенней, надо советоваться….
- разрешать устанавливать уровень саба комфортный судье для прослушивания
- разрешать судье регулировать громкость прослушивания примерно в пределах +/- 3дб от своей рекомендованной
- учитывая, что в основном музыка слушается в движении, ввести пункт оценки прослушивания на громкости, например 92…100 дб!, на тональную точность и спектральный баланс. Шкала -20 баллов.
- для судей проводить обязательный ТРЕНИНГ!!! Перед соревнованиями.
С аттестацией на контрольной машине.
- обязательно судейство 4-мя и более судьями, без всяких полуфиналов, общим списком!! Ну разве , что очень много машин будет! , тогда на две группы. Все таки большей обьективности достигается увеличением количества судей
- после каждого этапа : анализ ( типа VVV, например, ..Кстати, можно этого вредного белоруса и попросить это делать на постоянной основе ))) , выводы, отстранение допустивших ГРУБЫЕ ошибки судей! К финалу можем получить хорошо подготовленный судейский корпус!
- насчет состава судей: стало понятно, что качество судейства зависит больше от подготовленности судьи , согласно Правил, чем от его проф. Образования.
Может стоит приглашать смешанный состав……
А вцелом сезон прошел очень ХОРОШО! И ПРАЗДНИЧНО!Лично мне атмосфера на SQC больше понравилась, как то …камерней, душевней, спокойней))) именно энтузиасты собрались….Без дикого шума и гама…Наверное, так и должно быть в ЭЛИТАРНОМ клубе. ЭЛИТАРНЫЙ – это значит любители звука собираются, а не грохота и шума!)))) И от стоимости аудиосистемы не все зависит…. , Но ЕММА, конечно, намного торжественней, масштабней…Т.е. у каждого формата своя прелесть….. Андрей вложил кучу сил и труда, за это ему благодарность! Все таки он ОДИН поднял такую махину, ЕММА то десятки людей создавали и то до сих пор диск не могут нормальный выпустить!))) Если будет продолжение формата, то требуется модернизация и прежде всего Правил ( заметьте, диски ЕММА ругают все кому не лень, но вот Правила…..не припомню, надо их брать за базу, как то упрощать)))). Ну и Андрей, определись, это ЭЛИТАРНЫЙ клуб? Если нет, то зачем режиссеры, дирижеры, аудиофилы в судьях?))))

Директор Луны 12.10.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Максимович (Сообщение 308024)
А вот у судей ЕММА есть определенная заангажированность: если были в течении сезона лидеры, то уже новая машина не может таковой быть, если особенно они довольно близки по звучанию….

Позволю себе не согласиться (хоть и тема не про ЕММА).
Хозяинов Павел в сезоне не принимал участия ни в одном этапе в Украине, в Лидерах не был. Результат Финала известен всем.
Цитата:

А вот у судей ЕММА есть определенная заангажированность ......да и на брэнды тоже падки)))

Да когда же уже, Сергей Максимович, этот стереотип из голов выпадет?
Да судьям ЕММА пофиг на бренды.
Главный критерий - "грає чи не грає".
пс. Спросите сейчас у любого судьи - помнят ли они хоть в одной машине, которую судили в сезоне, какие там бренды стоЯт? ;)

Serg Teplyuk 12.10.2014 13:37

Цитата:

SQC: - не представляю, как смогла машина Теплюка – динамики все в стоке, т.е. смотрят не в ту сторону, перекрыты сетками))), переиграть , причем заметно!!, например машину Рижанина? Между ними должна быть «пропасть», что собственно и подтверждено оценками Директора!
- не представляю, как у отдельных судей Хозяинов- победитель несомненный получает 8 место, машина Теплюка –1 место???? Это НОНСЕНС!... и т.д.
Я для примера привел эти машины,
потому как слушал их не раз,
а они радикально не поменяли уровня звучания….,
что и подтверждается вцелом ИТОГОМ соревнований!
Все таки мнение 8 судей заметно нивелирует ошибки, но не все…

Я не хотел, но Вы Максимыч опять про мою ситему вспомнили -
так что я уж отвечу Вам:notworthy:...

1)Вы совершенно нагло и бесцеремонно подтасовываете факты!!
Если машину Хозяинова Вы слушали не раз,
то мою машину Вы слушали ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ раз в Одессе,
где у меня была не лучшая реализация настройки на тот момент.
2)Вы не представляете, какое количество раз у меня в сезоне снимались дверные карты (не менее 50 раз точно), менялись
головы, акустика миды и СЧ, углы твитеров и твитера, усилители, варианты подключений
и настройки всей моей системы. Я проделал серьезную работу в этом направлении и к финалу был готов уже достойно.
Например, усилители на фронт:
TWIN MONO DLS A3 двойное моно,
DENON DCA 500 на ВЧ ,
который ничем не уступает ALPINE 3558 JUBA в этом диапазоне,
моноблок JL AUDIO 250/1 на саб
и настройка была достигнута настолько хорошо всей системы,
что даже ВЫНУЖДЕННО замененное прямо на финале мое сабовое звено
на 2х канальный усь DAXX M27 старой школы по схемотехнике PPI + Саб MOREL PRIMO 12"
не смогли кардинально испортить достигнутое мной перед финалом соотношение тонального баланса в настройке.
3)Действительно, несмотря на единичные случаи очевидно странного судейства на финале моей машины
(это упомянутые мной оценки судьи Радченко по сумме в 65 баллов,
что является вопиюще низкой оценкой, ниже самых низких оценок у всех участников этак раза в два меньше:shock::wall:)
я занял приличное и достойное 7е место,
т.е. выступил очень хорошо -
при том что у меня
-единственная машина с 3х полосным фронтом
в полном заводском стоке вообще без "сисек"
-единственная машина с 13см мидбасами (MOREL)
-единственная машина с воспроизведением материала с IPHONE 4S

Так что уровень звучания на финал у меня как раз был
совершенно РАДИКАЛЬНО изменен в лучшую сторону,
что и было отмечено абсолютным большинством и судей
и слушателей на финале, включая специалистов по акустике
не участников (например, одним из совершенно посторонних людей там был парень, который сам изготавливает твитера
и он был сильно впечатлен прослушкой моей машины)

А Вам, не слушавшим мою работу на финале,
имеющему совершенно поверхностное шапочное эпизодическое
представление об уровне звучания в моей машине
(после единственной прослушки моей машины в Одессе)
-давать огульные ОПРЕДЕЛЕНИЯ
-вешать ярлыки типа "да не может у Теплюка играть в BMW 7"
и
- высказывать мнение "в ту сторону смотрят" мои динамики
под штатными сетками или не в ту,
вообще просто глубоко не профессионально с Вашей стороны:negative:
ибо мой результат в финале -
это и есть самый настоящий высший пилотаж:yes3::vo:!!
Данный факт
прямо опровергает все Ваши досужие домыслы напрочь.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 307788)

Кратко и точно,
присоединяюсь
:+1: .
Формат нужен,
но в том виде в котором он имел место быть в сезоне 2014
т.е. один класс для всех
ехать будут на него машин 5-8 и то не всегда, ИМХО.

Сергей Максимович 12.10.2014 15:20

Хочешь поиметь НЕДРУГА поругай его аудиосистему!)))))
Сергей, даже 10 место из 10 очень достойно, если рядом сильніе и достойніе конкуренті!

Добавлено через 3 минуты
А вообще очень мало и мелочные замечания или просто не успели прочитать мою ПОЭМУ основные критиканы?)))))

Добавлено через 28 минут
Serg Teplyuk
Сергей или ті невнимательно читаешь или слепая злость застилает тебе глаза:
- когда я прослушав машину твою в Одессе я сказал и писал ЗДЕСЬ!!!!! что она звучит очень достойно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- но разница между твоей и Пашиной ( да и думаю Рижанина) - пропасть!!!!!!!!!!!!!
- можешь еще 100 раз разобрать и собрать карті, поменять диски, даже ємблему на капоте!!!, от єтого твоя машина пратически с любіми компонентами ОБРЕЧЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если ті єтого не понял.......................дальнейшая дискуссия контпродуктивна!)))))))))
Плюс во всем этом то, что ты движешься....правда ......немного вперед , а в основном в бока....

Serg Teplyuk 12.10.2014 22:56

Сергей Максимович,
я спорить не буду, то что я имел возразить Вам -
то я изложил.
Вы имеете полное право пребывать в своем собственном мнении,
постарайтесь только излагать его оперируя реальными аргументами,
которые базируются на очевидных фактах, а не на фантазиях.
Так вот - мое удачное выступление на финале это реальный факт,
подтвержденный судейством и официально опубликованный.
Ваши же рассуждения о том ,
может ли у меня играть или не может,
это не более чем предположения.
Разница между моей машиной в стоке и Паши Хозяинова
по баллам зафиксирована, она конечно же есть и данные опубликованы.

vvv 13.10.2014 08:21

Серега, твоя попытка вычитания баллов судьи, поставившего тебе меньше всего, и есть самая настоящая фантазия, буйная.

Сергей Максимович 13.10.2014 08:31

Serg Teplyuk
Пока ты при памяти и более или менее трезво рассуждаешь повторю еще раз:?
- не трать деньги и время на смену компонентов, а потрать их на настройку!))))
- НИКОГДА с динамиками стоящими в БМВском!!!! стоке ( я подчеркиваю в БМВском!!!!!)такая аудиосистема не приблизится к аудиосистмам настоящих лидеров!)))
ПРИМЕЧАНИЕ: в ПОРШЕвском стоке результаты могут быть другие!))))) задумайся))))))

Добавлено через 58 секунд
забыл добавить в кузове Е46!!!!

Halin 13.10.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 307989)
Таак! Осеннее обострение! Пора рожать очередной формат!
А по сути- интересующиеся сроревками были, есть и будут есть....

Я пару слов про интересующихся соревками.. или потенциальных участников.
А кто вообще знает, что есть такие соревнования по автозвуку?
Не буду ходить далеко, но, например, на своем предприятии из двухсот автомобилей, о том что есть соревнования по автозвуку знает.. или слышали только человек 20 и то это я большей половине рассказал.
Собственно ничего удивительного в этом нет - так-же мало кто знает о соревнованиях рыбаков и охотников, о соревнованиях джипов-внедорожников, о соревнованиях лесорубов, о соревнованиях по вязанию нахлыстовой мухи, о соревнованиях по плетению головных венков и вязанию банных веников... и т.д. и т.п.
На каждом автомобильном форуме по типам авто есть раздел про музыку/звук.. но там я не видел ни одного объявления или цельного рассказа про автозвуковые соревнования... в конце концов можно замутить соревнования между форумами/типов машин... хотя и это не факт - большая половина автовладельцев даже на свои профильные форумы не заглядывает...
Чудесов не бывает - блин, тут для прокладок идет сумашедшая реклама... а тут в узком кругу самоваримся и думаем, что народ прямо повалит.. а откуда он про это знает?.. дом/работа/семья/телевизор - вот и всё. :(
Я считаю, что без раскрутки по всем направлениям и правилам менеджмента.. и т.п. -участников не прибавится.

rap_73 13.10.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Halin (Сообщение 308156)
Я пару слов про интересующихся соревками.. или потенциальных участников.
А кто вообще знает, что есть такие соревнования по автозвуку?

Я считаю, что без раскрутки по всем направлениям и правилам менеджмента.. и т.п. -участников не прибавится.

Полностью Михаил с Вами согласен. Вчера писал в другой теме http://autozvuk.org/forum2/showpost....2&postcount=25
практически о том же, но никто не слышит. Зациклились на классах, судейтве и т.д.

nik_on_off 13.10.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Halin (Сообщение 308156)
из двухсот автомобилей, о том что есть соревнования по автозвуку знает.. или слышали только человек 20

Цитата:

Сообщение от rap_73 (Сообщение 308162)
Полностью Михаил с Вами согласен. Вчера писал в другой теме http://autozvuk.org/forum2/showpost....2&postcount=25
практически о том же, но никто не слышит. Зациклились на классах, судейтве и т.д.

На главной странице форума по автозвуку есть такая строчка...
" Пользователи: 7,010, Активные участники: 698"
Они все знают о соревнованиях, так где же они и почему?
Похоже не нужны им соревнования и на площадке будет 10-15 одних и тех же машин...

...во всяком случае пока не появится у народа больше денег и времени(свободного от зарабатывания денег)

з.ы. ...и новичков не будет, пока ...

АЯСКА, Киев 2008, в руках было 13(тьфу-тьфу) машин (и не только киевляне) :drag:

Serg Teplyuk 13.10.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Максимович (Сообщение 308150)
)
- НИКОГДА с динамиками стоящими в БМВском!!!! стоке ( я подчеркиваю в БМВском!!!!!)такая аудиосистема не приблизится к аудиосистмам настоящих лидеров!))
Добавлено через 58 секунд
забыл добавить в кузове Е46!!!!

Максимыч.....:out:
Кузов Е-46 это у Андрея Омеля
черная тройка BMW
(до продажи ее Андрею Омель была у меня,
и на которой я выступал в 2011м году
в полном СТОКЕ
и стал
Чемпион Украины по Эскуччо 2011 класс 1500)
и которая играет сейчас у него превосходно:vo:..
и об этом говорит его клевый рез на финале:yes3:
А у меня кузов Е38 BMW7 :D:D....
Опять Вы - мимо:lol:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 308149)
Серега, твоя попытка вычитания баллов судьи, поставившего тебе меньше всего, и есть самая настоящая фантазия, буйная.

Вадик, я тут согласен и не спорю:yes3:.
Отвечу тока:
баллы - они все мои, все ;)..
Посему - как хочу так их и считаю-вычитаю:mail1:,
я их заработал.
Да, фантазировал.
Не более:D...

Сергей Максимович 13.10.2014 21:44

Serg Teplyuk
Мне все равно какой номер кузова : 37, 38, 39, 40, 41......От это суть не меняется!!!!!

timofiychuk 14.10.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 308208)
и стал
Чемпион Украины по Эскуччо 2011 класс 1500)

Сережа, это потому-что я не приехал на своей авешки:D

d2max 14.10.2014 08:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Максимович (Сообщение 308215)
Serg Teplyuk
Мне все равно какой номер кузова : 37, 38, 39, 40, 41......От это суть не меняется!!!!!

Форма кузова и продольно-поперечные габариты салона, а так же его высота очень сильно влияют на звук, так что суть от этого меняется

Сергей Максимович 14.10.2014 09:48

))))))
1. чемпионами Европы по качеству звучания становились десятки различных кузовов, размеров, форм и др , т.е. главное голова и руки! и НАСТРОЙКА!!!
2. а вы, как и многие здесь , невнимательно читаете переписку: речь шла о том, СТОК в любом БМВ ( Е38, Е46 и дррррррр) будет весьма далек по качеству звучания от лидеров!!! крапка
3. Тем более , если заниматься не настройкой, а сменой компонентов...после каждого этапа!...расхваливая их перед этапом и ругая после него!))))

Serg Teplyuk 14.10.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от timofiychuk (Сообщение 308227)
Сережа, это потому-что я не приехал на своей авешки:D

Конешно, Леня :yes3:,
мабуть шо так ....
Так и Паша вон в Чемпах тока потому
что ты
не приехал на финал в Киев ;)
:D:D

Olddad 04.07.2015 12:24

И я снова готов повторить свой вопрос: ДЛЯ КОГО?
Для кучки обиженных "чемпионов"?
Для собирателей чашечек?
Кому это всё нужно???

KYRON 04.07.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 325566)
Для собирателей чашечек?
Кому это всё нужно???

Для все тех же....и новичков....:yes3: А инсталяторы пусть платят 30 % как полагается....за стимул....:);)

Володимир 04.07.2015 14:58

:)Для двух десятків то ше громко сказано!

KYRON 04.07.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 325571)
:)Для двух десятків то ше громко сказано!

Так ЕММА вообще для десяти...:nasmeshka:

Володимир 04.07.2015 15:29

На ЕММА у Львові було на 50% більше сикушних машин ніж в іншому форматі тижнем раніше. І ЕММА це не лише ескю машини...
А взагалі, я вважаю, харош обсирати будь які формати...

avik 04.07.2015 18:44

Цитата:

Для собирателей чашечек?
Кому это всё нужно???

хотя бы для таких как я :)
не обиженный чемпион, не собиратель чашек :D

охота потусоваться с коллегами по палате, послушать сильные машины, послушать советов грамотных людей

все ждал когда же будет подобная движуха в Днепре, что бы поучавствовать :russian:

Olddad 04.07.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от avik (Сообщение 325581)
...все ждал когда же будет подобная движуха в Днепре, что бы поучавствовать :russian:

На 99,9% уверен, что не дождетесь.

avik 04.07.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 325582)
На 99,9% уверен, что не дождетесь.

да может там уже человек 50 заявки кинуло :nasmeshka:

Володимир 04.07.2015 21:26

Днєпр великий город - все получиться, я впевнений!

Andr 04.07.2015 21:42

Ну пока с Днепра аж целых 2 машины:)

Те машины которые приедут с Киева, Я не считаю. За неделю до этапа регистрацию закрою, по причине, чтобы успеть кубок заказать...если он вообще понадобится.

nik_on_off 04.07.2015 23:53

Цитата:

Для собирателей чашечек?
Кому это всё нужно???

Х.З. Например мне две крайние встречи в Киеве дали значительно больше, нежели три крайние чашки различных форматов...
...нну и попиз... (в смысле поговорить) тож можно..:)

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 325575)
На ЕММА у Львові було на 50% більше сикушних машин ніж в іншому форматі тижнем раніше.

т.е. на ТРИ машины...
Вовчик, а на сколько процентов на ЕММА во Львове было больше классов и чашек? :drag:

Arrt 05.07.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 325600)
Х.З. Например мне две крайние встречи в Киеве дали значительно больше, нежели три крайние чашки различных форматов...
...нну и попиз... (в смысле поговорить) тож можно..:)

Тебе просто повезло с городом. "хомячки" и три километра по городу не в состоянии проехать что бы встретиться. Так что соревнования это для них единственный шанс встретится.

P.S. мума в этом смысле имеет преимущество - там дают чашки за то что "доехал".

Маша Синичкина 05.07.2015 13:32

Хочу напомнить всем участникам своё обращение от 2008 года

Комментарий модератора
Маша Синичкина:
Уважаемые участники нашего форума. Так как мы постепенно вырастаем из уровня песочницы, давайте хотя бы в разделе "Соревнования" избегать шутливых прозвищ автозвуковых организаций как-то "Аляска", "Му-Му" и иже с ними. Понимаю, никакого злого смысла в эти слова мы не вкладываем, но... Будем уважать друг друга.

Arrt 05.07.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина (Сообщение 325632)
Хочу напомнить всем участникам своё обращение от 2008 года

Уважаемые участники нашего форума. Так как мы постепенно вырастаем из уровня песочницы, давайте хотя бы в разделе "Соревнования" избегать шутливых прозвищ автозвуковых организаций как-то "Аляска", "Му-Му" и иже с ними. Понимаю, никакого злого смысла в эти слова мы не вкладываем, но... Будем уважать друг друга.

Я вел себя политкорректно с 2008, и что в результате??? Я не против и в "баньку" сходить, но пожалуй пришло время назвать всё своими именами.

Кризис 2008 года привел к резкому сокращению количества участников. Это конечно проблема, но не беда. Беда, когда к этому добавить недолугость правил, позволяющих состояться классу, в котором зарегистрировался только один участник (и в непримиримой борьбе, превозмогая себя, можно сказать вырвал победу сам у себя ). Верхом идиотизма стала регистрация Пашей на финале в Киеве "немой" машины, т.е. вообще без музыки, даже штатной. После этого термин "му-му" оказался не только созвучным с названием формата, но и с одноименным произведением Тургенева.
Ах да, начинал я с политкорректности. Так вот всё вышеизложенное плюс наша политкорректность и привели к появлению нового вида - "хомячки". Основные тезисы "хомячков":
- привезите формат ко мне домой;
- стоимость участия минимальная, а лучше бесплатно;
- сделайте класс под мою систему, и лучше чтоб в этом классе никого больше небыло.
- и вот тогда я может к вам заеду.

Я так понимаю, что эти явления и привели к созданию темы:"А нужен ли формат?"

Директор Луны 05.07.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 325640)
Беда, когда к этому добавить недолугость правил, позволяющих состояться классу, в котором зарегистрировался только один участник (и в непримиримой борьбе, превозмогая себя, можно сказать вырвал победу сам у себя ).

Видишь ли, ЕММА-Украина на официальных этапах ОБЯЗАНА открыть все классы SQ. И неважно - один там участник или вообще нет никого.
И мы их (классы) открываем.
А "непримиримую борьбу с самим собой" решаем посредством The Best Of Sound. Решаем на каждом этапе.

nord.k 05.07.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 325640)
Беда, когда к этому добавить недолугость правил, позволяющих состояться классу, в котором зарегистрировался только один участник
Так вот всё вышеизложенное плюс наша политкорректность и привели к появлению нового вида - "хомячки". Основные тезисы "хомячков":
- привезите формат ко мне домой;
- стоимость участия минимальная, а лучше бесплатно;
- сделайте класс под мою систему, и лучше чтоб в этом классе никого больше небыло.
- и вот тогда я может к вам заеду.

Я так понимаю, что эти явления и привели к созданию темы:"А нужен ли формат?"

Так срочно пишите протест руководству EMMA в Германии что уничтажают АЗ движение в Украине. И способствуют выявлению новому виду грызунов.
Пусть немедленно закрывают ЕММА в Украине, ибо только они виноваты что в класс регистрируются по одному участнику. :meowth:
:lol:

Arrt 05.07.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 325642)
Видишь ли, ЕММА-Украина на официальных этапах ОБЯЗАНА открыть все классы SQ. И неважно - один там участник или вообще нет никого.
И мы их (классы) открываем.
А "непримиримую борьбу с самим собой" решаем посредством The Best Of Sound. Решаем на каждом этапе.

Я это понимаю, и кризис тоже понимаю. Но эта избалованность бьет по посещаемости ВСЕХ возможных форматов, в том числе и ЕММА-Украина.

А политкорректность довела до того, что "непримиримая борьба с самим собой" не то что не порицается, а наоборот считается нормальной.

Маша Синичкина 05.07.2015 16:03

И какое отношение это бла-бла-бла имеет к теме SQC?
Артём, хватит уже кидаться какашками. Прям как дети в яслях.
И мое мнение, что на посещаемость других форматов правила ЕММА никоим образом не влияют. Ищите причину в другом

Arrt 05.07.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина (Сообщение 325645)
И какое отношение это бла-бла-бла имеет к теме SQC?
Артём, хватит уже кидаться какашками. Прям как дети в яслях.
И мое мнение, что на посещаемость других форматов правила ЕММА никоим образом не влияют. Ищите причину в другом

Я не ругал никакой формат. Я только в хронологическом порядке раскрывал тему "хомячков".

Маша Синичкина 05.07.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 325646)
Я не ругал никакой формат. Я только в хронологическом порядке раскрывал тему "хомячков".

Этих хомячков ты имел в виду?
Хомячки (изначально лемминги, в честь одноименных грызунов, имеющих обыкновение перемещаться толпой и дружно падать с обрывов) — доверчивая и легко манипулируемая часть населения, которая, по мнению британских учёных, является доминирующей, при этом каждый хомячок убеждён, что уж он-то поумнее остальных.

Arrt 05.07.2015 16:25

Этих. Только тут не описана ситуация, когда манипулятор отвлекается, на кризис например.

Приведу пример, не трогая звуковые форматы. В Украине к концу 90-х годов было больше генералов, чем во всём СССР перед его распадом.

Olddad 05.07.2015 21:09

Господа!
Пох та ваша мума, разговор шел о КОНКРЕТНОМ формате!
Любителей эмочашечек прошу не беспокоиться.

krasaf4eg 05.07.2015 22:03

Доброго вечера Уважаемые! Никогда не принимал участия в соревнованиях, но по поводу имею мнение. Все говорят, правила г**но, судьи куплены, классы не правильно разделены, участники жлобы, чемпионы напыщенные павлины. В каждом из этих утверждений есть доля правды, так как все мы не идеальны. НО. Если желчь от новичков, которые прочитав форум от корки до корки(или прочитав поверхностно), выглядит нормой, мол мы сами ученые и круче нас только вареные яйца, то от Вас, людей которые достигли определённого уровня и статуса, слышать одни взаимные упреки и обвинения, извините, но дико. Вы присмотритесь внимательнее, вместо какой то коструктивной критики, и поиска компромиса, Вы опускаетесь до обыденного выяснения кто круче, мол у тебя компоненты круче, руки прямее, ты с судьями в долях. Прям как дети пиписькой меряються. Вы могли бы убрать свое эго в сторону и сделать для развития любого формата больше, чем все эти посты ниочем. Так как любой пост, который напрвлен на оптимизацию какого либо формата заканчиваеться обыкновенным ср***м. Все выше сказаное лично мое имхо

Andr 06.07.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от krasaf4eg (Сообщение 325675)
Доброго вечера Уважаемые! Никогда не принимал участия в соревнованиях, но по поводу имею мнение. Все говорят, правила г**но, судьи куплены, классы не правильно разделены, участники жлобы, чемпионы напыщенные павлины. В каждом из этих утверждений есть доля правды, так как все мы не идеальны. НО. Если желчь от новичков, которые прочитав форум от корки до корки(или прочитав поверхностно), выглядит нормой, мол мы сами ученые и круче нас только вареные яйца, то от Вас, людей которые достигли определённого уровня и статуса, слышать одни взаимные упреки и обвинения, извините, но дико. Вы присмотритесь внимательнее, вместо какой то коструктивной критики, и поиска компромиса, Вы опускаетесь до обыденного выяснения кто круче, мол у тебя компоненты круче, руки прямее, ты с судьями в долях. Прям как дети пиписькой меряються. Вы могли бы убрать свое эго в сторону и сделать для развития любого формата больше, чем все эти посты ниочем. Так как любой пост, который напрвлен на оптимизацию какого либо формата заканчиваеться обыкновенным ср***м. Все выше сказаное лично мое имхо

Вот когда начнете ездить на этапы и соревноваться, вот тогда и снова поговорим. Помнится мне в конце прошлого сезона были такие как вы, наблюдатели со стороны, которые писали целые поэмы "взглядов со стороны" и в конце добавляли еще, что когда у вас все станет хорошо, то я обязательно приеду ( ну типа когда класс для любителей сделаете) Класс для любителей сделали - участников 0

А пока это просто взгляд со стороны и впечатления от прочитанного на форуме, не более того.

Лично мне, надоело вступать в диалоги с теми, кто на соревнования не ездит, потому что...(причины вставите сами).

Причина проста - участников очень мало. Кто забил, кто боится проипать, кому правила не нравятся, диск не тот, организатор не тот.... Конечно есть проблемы со всем этим, но они решаются по мере поступления.

Я очень жду следующего сезона соседнего формата, где существенно урежутся классы. И придется тогда всем придумывать новые причины не ехать на соревки.

krasaf4eg 06.07.2015 09:45

Andr, я не отмазываюсь от участия, так как не доделал систему до конца. Тем более, Ваша система натолкнула меня на определённые технологические решения в построении правильной системы. Я хотел всего лишь сказать, что ср*ч между людьми, которые добились определённых успехов, выглядит не комильфо. Просто все очень похоже на ситуацию в стране, говорят и умничают многие, а как доходит к делу, то скатываються в плоскость взаимных обвинений. И вместо истины, которая рождается в спорах, рождается большой пшик. Опять же все мое имхо.

Добавлено через 4 минуты
Тем более, для того что бы построить систему, слушал оценочные диски с протоколом в руках, и если не нравилось переделывал. И не по одному разу. А те кто ругают диски и правила строя начальную систему, по большому счету, лентяи, которым лень заморачиваться на правильную прокладку проводов, поиск нужных предохранителей, шумку, подиумы, сведение всего вместе и прочее.

Andr 06.07.2015 10:06

Немного статистики которую многие не любят.

Посещение этапов автозвуковых соревнований участниками в SQ классах в 2015 году:

EMMA UKRAINE

Харьков (клубный этап) - 8 участников

Киев (Открытие сезона - Оф этап) - 11 участников

Винница (Оф этап) - 9 участников

Сумы (клубный этап) - 4 участника

Харьков (клубный этап) - 8 участников

Львов (Оф этап) - 9 участников

Данные взяты с официального сайта EMMA UKRAINE

SQC CLUB

Киев (Открытие сезона) - 13 участников

Минск (Оф этап) - 23 участника

Львов (Оф этап) - 6 участников

Если я был до конца принципиальной сукой, то из 3 посещенных мною Официальных этапов ЕММА, я мог бы посетить свой родной Киев и готовится к Финалу в Харькове. Сидел бы себе на форуме, подкидывал бы гавнеца в соседний раздел соревок и в ус не дул. Только это не мой способ. Я буду ездить на все форматы SQ соревнований в Украине, пока они тут есть. И всех моих друзей и знакомых буду вовлекать в это. И помогу чем смогу любому заинтересованному в соревнованиях.

Только вот многие другого мнения.

Директор Луны 06.07.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Andr (Сообщение 325703)
Данные взяты с официального сайта EMMA UKRAINE

Ты не ошибся со статистикой?

Andr 06.07.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от krasaf4eg (Сообщение 325698)
между людьми, которые добились определённых успехов

А что вы подразумеваете под выражением "добились определенных успехов"?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 325705)
Ты не ошибся со статистикой?

Поправь если ошибся (Сам уже исправил)

Сергей Максимович 12.07.2015 17:15

Андрей! Вот это правильный шаг! Форматы должны дружественно сосуществовать и дополнять друг друга!

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©