![]() |
Morel Elate 5-2W vs DLS UR5i
сабж.
ДЛСы точно в 6ти литрах сыграют. И твиты мне их нравится. А морельки? Кто то ел кого-то из сабжев? |
А сайт Мореля ніхто не відміняв: http://www.morelhifi.com/products/mo...s_elatesw.html
І не варто ставити знак рівності між морель і длс :) "Я так думаю" (с) |
А никто и не ставит. Это во-первых.
А во вторых, что вы имеете ввиду? А то прям как Оллдад стали - каждое слово вытягивать надо. :) |
Гм...
Цитата:
Цитата:
НЕ СПАТИ!!! :D |
Рост, мне спикершоп страх нарисовал :shocked:
:help: |
Замучишся ти з ящичними морелями. Оформлення під них ніфіга не ра***ться спікершопами. Наберися досвіду, а потім колись зробиш собі 2-полоску на супремо, і буде щастя.
|
:/
так ото як його рахувати? |
Цитата:
|
Re: Morel Elate 5-2W vs DLS UR5i
Цитата:
|
ну, на уси вроде не жалуемся 8)
Появился вариант взять иридиум 6.2 без кросов. ДЛСовский сайт кричит что от 4 ДО 6 литров и будет счастье. Синяя накидівает пару литров. Может и в самом деле попробовать? Правда, так не хочется в киках посадочное увеличивать.... Что скажете? :noidea: |
Да, кстати, УР5 че-то нигде нет....
Морельки под заказ имеются. Отаке. Завтра гибриді поищу. |
Цитата:
|
вопрос решен.
хе-хе. :) но попилявить все ж таки прийдется. :yes: |
Цитата:
|
ага, почти Свен :D
|
но за грили, у этих "свенов" кой-кому руки поотрывать надо.
Хорошо, что их 2 комплекта - над одним надругаться можно. |
Кинь фотку - поглядим :shocked:
|
так я их уже кидал - в теме про грили :)
тот шо справа 8) от "строгих аудиофильских акустических систем для электронной музыки" :D :D :D http://zvuk.org.ua/forum/files/1vs2_408.jpg |
И какой ДЛС ты себе взял?
|
иры :yes:
|
Вы можете не аббревиатурами говорить. Блин читаю - ниче не пойму о чем речь.
На фотке Хеликс под грилем DLS-а... Кто такая Ира ? |
Іра - це, напевно, Маша (н-да. люди зі сторони можуть щось і подумати :) ). А на рахунок свенів сам не розумію :)
|
от вы гоните :D
DLS Iridium 6.2 я ж на первой странице писал. посмотрим, насколько они от 4 до 6 литров. А вам, Джеди, с трехдюймовой ирой :D , вдвойне стыдно должно быть. :D Собсно меня только мидбас интересовал, но так уж получилось. Интересно, насколько УР1 от Ир1 отличается кроме материала корпуса :) |
Цитата:
Цитата:
Хотя я и так скажу - там есть только одна фраза - "отличаются материалом купола". Про отличия в звуке - ни слова :) |
Ну так а кто это писал? :) (в смысле - про отличия ИРов и УРов )
потому и прикалуусь. Снял сегодня кики и теперь не знаю - переделывать посадочные места или новые сделать... :noidea: |
Цитата:
|
У нас больше Олдад по загадкам, так что, думаю, не стоит.
Рост, а по сабжу что скажешь? |
Що я скажу про невдалу пародію на морель? Навіщо воно мені при наявності оригіналу? :)
|
я знал что ты это скажешь! (с) :D
На будущее - ДинАудио тоже в неудачные пародии записывать? :) З.Ы. Кстати, как-то аргументировать почему "неудачная" можете? |
Цитата:
|
Оллдад - что именно вы 2мя руками поддерживаете? :)
Кроме того - если уси не РА - то их тоже фтопку? :) |
Цитата:
Алекс, ДЛС - це китайська масова продукція, розрахована на середньостатистичного споживача. Вони постійно це роблять - беруть хорошу річ, віймають з неї душу і пускають в світ чергового зомбі :) Тут ще такий момент - Морель акустика нерядова, тому потребує до себе такого ж нерядового підходу. Її не можна так, як ДЛС, просто поставити - не буде звучати. Її треба ставити тільки осмислено. Кросовери, будь вони активні, чи пасивні, пораховані за загальновідомими формулами - не працюють з Морелем, більше того - вони гублять їх звучання. Потрібен осмислений підхід. Ні Саша, ні я повноцінно на твое запитання зараз не зможемо відповісти - тобі потрібно назбирати свого досвіду роботи з хай-ендом, тоді можна буде знайти спільні точки дотику :) Цитата:
http://www.avtozvuk.com/az/2000/08/M...mcintosh01.jpg |
Рост, ну, во-первых, хочу вас поблагодарить. Вы, хотя бы пишите и аргументируете. Пусть не иногда не совсем корректные посты.
Во-вторых - относительно Китая. ИМХО, это как любого чеченца террористом называть. Я не о ДЛС, а вообще. По-моему, половина товаров сейчас в Китае делается. Насчет "вынутой души" иридиумов - не готов говорить - мне они, кстати в комплекте с Маком (их там, правда, 2 было) вполне понравилось. Ну, это дело вкусов, а о них не спорят. Приготовим - послушаем. Единственное, в чем я абсолютно уверен - что с той задачей, которую я возлагаю на мидбас, они справятся. Долго ли меня это будет удовлетворять и насколько - время покажет. К сожалению, в нашем городе шишки приходится набивать самому и за свой счет. Прослушивания по инету - не бывает, а из местных больных - увы, что-то никого не найду. З.Ы.Кстати, когда я спрашивал про иридумы - что-то никто ничего не говорил. Ну а теперь... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Наприклад, як по твоєму, скільки інформації перелопатила Маша за декілька років, щоб знати те, що вона знає зараз? Чому інші так не хочуть? Тільки одиниці, коли чують rtfm, дійсно починають це робити. Цитата:
Стосовно особистого набивання шишок - а що, хтось із нас в іншій ситуації? Думаєш, у Львові, скажімо, в кожному магазині по пару мультибітників продаються, і на стенді можна послухати, як вони звучать у комплекті з Маком, Женезісом, ПА з Фокал, Дінаудіо, Супремо? Кожен збирає по крихтах... Наприклад, при наявності у Львові чудового фахівця по морелях, з яким ми є в нормальних товариських стосунках, я тільки зараз, і то самотужки, починаю розуміти,з якого боку правильно підходити по цієї акустики. І що, мені гнати бочку на Омеляна? Крім того якісний звук - це заняття для багатих буратін, невже ти ще досі не зрозумів? І що з середнього рівня комплектуючих можна добитись лише середнього рівня звучання, ніяк не більше, тому що чудес не буває... |
Рост, ну вы уж так прямо на свой счет тоже не берите...
Просто,вы прекрасно понимаете, что одними т\с и иже с ними сыт не будешь. Звучит похожее - по-разному. Не спорю - не понимая принципов - невозможно что-либо создать.Я не об этом. Собственно, не буду развивать мысль - хочу сказать одно - раз этот форум есть -давайте делится опытом. Безусловно, он абсолютно разный, и мне, возможно, а впрочем, наверняка, вас научить не чему - ну а вдруг. Не научить, а поделится. Иначе - зачем этот форум вообще? В общем - мир, дружба, жевачка и всем побольше терпения :) |
Цитата:
Так что DLS безусловно стоит своих денег, Морель тоже, но только деньги это совершенно другие :) PS: Спасибо за ссылку на Ира vs Юра. |
Цитата:
|
111
Собсно, можно делать предварительные выводы уже.
7 часов разминки. Чего добивались, то и получили. После разминки Иры отлично (как для меня - а это ж главное :) ) себя показали. В начале был ужос, пока не вспомнил, что эквалайзер-то не сбивается в пионе. :datz: Обнулил и вот оно счастье. Есть конечно пара косяков, но то такое :) - будем лечить. Из подмеченного - сцена стала шире и глубже. Т.е. если с хеликами ширина ограничивалась салоном, сейчас на краю зеркал заднего вида. Глубина - не перед капотом на где-то первая треть - середина. Появился мидбас. При желании - и "мясо" :D Сильнее стала слышна "пластмасса" пиона. Иры1 от Юры1 :D таки да - отличаются. Характер звучания тот же, но, ИМХО, "воздуха" больше. (настройки кроса те же, положение то же.) |
ну что я вам скажу....
Кому миды Иридиум? :/ Поиск продолжается. СРОЧНО ищется мидбас. Единственное ограничение - 6 литров МАХ. :help: Открытие сезона под вопросом. После 3 дней экспериментов появилось желание все снять и продать нафиг. Такого гадкого контрабаса я никогда не слышал. :shocked: А вот от 250-300 и вверх - красота. |
хорошие пятерки нужны. А чем конрабас не нравится?
|
ватно-размыто-вялый. Если не знать что это контрабас играть должен - то можно и не узнать. :wallbash:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:D |
Цитата:
А якщо звук ватний, то це не резонанс. |
Цитата:
Пока их еще можно купить... |
из переписки с DLS:
Цитата:
Цитата:
|
попробуй морели элаты 5" и динаудио 5"-отпишешься потом, как у них работает клиентская поддержка :)
|
:D
|
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©