Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Morel Elate 5-2W vs DLS UR5i (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=296)

Alexx 17.01.2008 20:55

Morel Elate 5-2W vs DLS UR5i

сабж.
ДЛСы точно в 6ти литрах сыграют. И твиты мне их нравится. А морельки?
Кто то ел кого-то из сабжев?

Рост ® 17.01.2008 21:06

А сайт Мореля ніхто не відміняв: http://www.morelhifi.com/products/mo...s_elatesw.html
І не варто ставити знак рівності між морель і длс :) "Я так думаю" (с)

Alexx 17.01.2008 21:18

А никто и не ставит. Это во-первых.
А во вторых, что вы имеете ввиду?
А то прям как Оллдад стали - каждое слово вытягивать надо. :)

Рост ® 17.01.2008 22:16

Гм...
Цитата:

Сообщение от Alexx
ДЛСы точно в 6ти литрах сыграют... А морельки?

Цитата:

Сообщение от Рост ®
А сайт Мореля ніхто не відміняв: http://www.morelhifi.com/products/mo...s_elatesw.html

За посиланням ходив? Таблицю з Т/С параметрами бачив? Ну невже мені треьба рахувати і тут викладати для Алекса, в якому об`ємі зіграють діни, з Qts 0,35 i Vas 8 літрів?

НЕ СПАТИ!!! :D

Alexx 17.01.2008 22:26

Рост, мне спикершоп страх нарисовал :shocked:
:help:

Рост ® 17.01.2008 22:51

Замучишся ти з ящичними морелями. Оформлення під них ніфіга не ра***ться спікершопами. Наберися досвіду, а потім колись зробиш собі 2-полоску на супремо, і буде щастя.

Alexx 17.01.2008 22:56

:/
так ото як його рахувати?

Рост ® 18.01.2008 01:27

Цитата:

Сообщение от Alexx
:/
так ото як його рахувати?

Досвідом :) Я не настільки добре знаю на разі морель, щоб уже давати поради.

Arrt 18.01.2008 10:43

Re: Morel Elate 5-2W vs DLS UR5i

Цитата:

Сообщение от Alexx
сабж.
ДЛСы точно в 6ти литрах сыграют. И твиты мне их нравится. А морельки?
Кто то ел кого-то из сабжев?

Не ел но искал инфу. Морель Гибрид Овейшн рулит. А Элайт фазиковый, и ему нужен очень хороший усь, что-бы управлять им на низах.

Alexx 18.01.2008 13:11

ну, на уси вроде не жалуемся 8)
Появился вариант взять иридиум 6.2 без кросов.
ДЛСовский сайт кричит что от 4 ДО 6 литров и будет счастье. Синяя накидівает пару литров.
Может и в самом деле попробовать? Правда, так не хочется в киках посадочное увеличивать....
Что скажете? :noidea:

Alexx 18.01.2008 13:13

Да, кстати, УР5 че-то нигде нет....
Морельки под заказ имеются.
Отаке.
Завтра гибриді поищу.

Arrt 18.01.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Alexx
Да, кстати, УР5 че-то нигде нет....
Морельки под заказ имеются.
Иридиум - иди и бери.
Отаке.
Завтра гибриді поищу.

Поспрашивай у знакомых если у кого SVEN KF-11, в нем мидбас стоит на который я ссылку давал в прошлой ветке. Если найдешь - попробуй. Намного бюджетней, и может оказаться не хуже.

Alexx 19.01.2008 23:11

вопрос решен.
хе-хе. :)
но попилявить все ж таки прийдется. :yes:

Володимир 20.01.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Alexx
вопрос решен.

хе-хе.

Тобто буш ставити динаміки від Свен? :shocked:

Alexx 20.01.2008 12:12

ага, почти Свен :D

Alexx 21.01.2008 23:47

но за грили, у этих "свенов" кой-кому руки поотрывать надо.
Хорошо, что их 2 комплекта - над одним надругаться можно.

Володимир 22.01.2008 07:39

Кинь фотку - поглядим :shocked:

Alexx 22.01.2008 10:28

так я их уже кидал - в теме про грили :)
тот шо справа 8)
от "строгих аудиофильских акустических систем для электронной музыки" :D :D :D

http://zvuk.org.ua/forum/files/1vs2_408.jpg

Arrt 22.01.2008 18:19

И какой ДЛС ты себе взял?

Alexx 22.01.2008 18:28

иры :yes:

Jedy 22.01.2008 18:31

Вы можете не аббревиатурами говорить. Блин читаю - ниче не пойму о чем речь.
На фотке Хеликс под грилем DLS-а...
Кто такая Ира ?

Рост ® 22.01.2008 18:51

Іра - це, напевно, Маша (н-да. люди зі сторони можуть щось і подумати :) ). А на рахунок свенів сам не розумію :)

Alexx 22.01.2008 19:53

от вы гоните :D
DLS Iridium 6.2
я ж на первой странице писал.
посмотрим, насколько они от 4 до 6 литров.
А вам, Джеди, с трехдюймовой ирой :D , вдвойне стыдно должно быть. :D
Собсно меня только мидбас интересовал, но так уж получилось.
Интересно, насколько УР1 от Ир1 отличается кроме материала корпуса :)

Jedy 22.01.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Alexx
А вам, Джеди, с трехдюймовой ирой :D , вдвойне стыдно должно быть. :D

Не нада миня лашиць! :) Есессно я знаю что есть Ира и кто такая Маша. Просто ж "за державу обидно", тут же и "посторонние люди" форум читают :)
Цитата:

Сообщение от Alexx

Комрад - это боян. Юзайте поиск (и тут и на Таврияоргии и самый объективный источник - форум самого DLS-а).
Хотя я и так скажу - там есть только одна фраза - "отличаются материалом купола". Про отличия в звуке - ни слова :)

Alexx 22.01.2008 21:11

Ну так а кто это писал? :) (в смысле - про отличия ИРов и УРов )
потому и прикалуусь.
Снял сегодня кики и теперь не знаю - переделывать посадочные места или новые сделать... :noidea:

Рост ® 22.01.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Jedy
Не нада миня лашиць! :) Есессно я знаю что есть Ира и кто такая Маша. Просто ж "за державу обидно", тут же и "посторонние люди" форум читают :)

Блін, ну я то вже зовсім не сторонній, але і то не зрозумів! Мож дійсно вистарчить придумувати власний сленг? :)

Alexx 23.01.2008 07:18

У нас больше Олдад по загадкам, так что, думаю, не стоит.
Рост, а по сабжу что скажешь?

Рост ® 23.01.2008 10:07

Що я скажу про невдалу пародію на морель? Навіщо воно мені при наявності оригіналу? :)

Alexx 23.01.2008 10:28

я знал что ты это скажешь! (с) :D
На будущее - ДинАудио тоже в неудачные пародии записывать? :)

З.Ы. Кстати, как-то аргументировать почему "неудачная" можете?

Olddad 23.01.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Що я скажу про невдалу пародію на морель? Навіщо воно мені при наявності оригіналу? :)

Поддержу двумя руками. Кстати, Динаудио - в ту же топку. :)

Alexx 23.01.2008 11:56

Оллдад - что именно вы 2мя руками поддерживаете? :)
Кроме того - если уси не РА - то их тоже фтопку? :)

Рост ® 23.01.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Alexx
Оллдад - что именно вы 2мя руками поддерживаете? :)

Саша теж знає :)
Алекс, ДЛС - це китайська масова продукція, розрахована на середньостатистичного споживача. Вони постійно це роблять - беруть хорошу річ, віймають з неї душу і пускають в світ чергового зомбі :)
Тут ще такий момент - Морель акустика нерядова, тому потребує до себе такого ж нерядового підходу. Її не можна так, як ДЛС, просто поставити - не буде звучати. Її треба ставити тільки осмислено. Кросовери, будь вони активні, чи пасивні, пораховані за загальновідомими формулами - не працюють з Морелем, більше того - вони гублять їх звучання. Потрібен осмислений підхід.
Ні Саша, ні я повноцінно на твое запитання зараз не зможемо відповісти - тобі потрібно назбирати свого досвіду роботи з хай-ендом, тоді можна буде знайти спільні точки дотику :)
Цитата:

Сообщение от Alexx
Кроме того - если уси не РА - то их тоже фтопку? :)

Ні, ось цей, наприклад, не в топку:
http://www.avtozvuk.com/az/2000/08/M...mcintosh01.jpg

Alexx 23.01.2008 16:24

Рост, ну, во-первых, хочу вас поблагодарить. Вы, хотя бы пишите и аргументируете. Пусть не иногда не совсем корректные посты.
Во-вторых - относительно Китая.
ИМХО, это как любого чеченца террористом называть. Я не о ДЛС, а вообще. По-моему, половина товаров сейчас в Китае делается.
Насчет "вынутой души" иридиумов - не готов говорить - мне они, кстати в комплекте с Маком (их там, правда, 2 было) вполне понравилось. Ну, это дело вкусов, а о них не спорят.
Приготовим - послушаем.
Единственное, в чем я абсолютно уверен - что с той задачей, которую я возлагаю на мидбас, они справятся. Долго ли меня это будет удовлетворять и насколько - время покажет.
К сожалению, в нашем городе шишки приходится набивать самому и за свой счет. Прослушивания по инету - не бывает, а из местных больных - увы, что-то никого не найду.

З.Ы.Кстати, когда я спрашивал про иридумы - что-то никто ничего не говорил. Ну а теперь... :)

Alexx 23.01.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от Alexx

Комрад - это боян. Юзайте поиск (и тут и на Таврияоргии и самый объективный источник - форум самого DLS-а).
Хотя я и так скажу - там есть только одна фраза - "отличаются материалом купола". Про отличия в звуке - ни слова :)

http://www.car-music.ru/phpbb/index....256&hl=iridium

Рост ® 23.01.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Alexx
Рост, ну, во-первых, хочу вас поблагодарить. Вы, хотя бы пишите и аргументируете. Пусть не иногда не совсем корректные посты.

Саші уже давно набридло. Мені, чесно кажучи теж. Який сенс обговорювати смак устриць з тими, хто їх не їв? Або давати відповіді на запитання лінивців, які замість самі потратити рік-два на вивчення принципу побудови тих чи інших систем, на експерименти, щоб розуміти суть, просто хочуть "на тарілочці..." - думаєш не набридає? Тільки не сприймай в свою адресу, будь-ласка.
Наприклад, як по твоєму, скільки інформації перелопатила Маша за декілька років, щоб знати те, що вона знає зараз? Чому інші так не хочуть? Тільки одиниці, коли чують rtfm, дійсно починають це робити.

Цитата:

Сообщение от Alexx
З.Ы.Кстати, когда я спрашивал про иридумы - что-то никто ничего не говорил. Ну а теперь... :)

Не пригадую. Може теми не бачив, може запитання було поставлене так, що не було як відповісти, а може просто не мав часу. Не вважаєш, що таке можливе?

Стосовно особистого набивання шишок - а що, хтось із нас в іншій ситуації? Думаєш, у Львові, скажімо, в кожному магазині по пару мультибітників продаються, і на стенді можна послухати, як вони звучать у комплекті з Маком, Женезісом, ПА з Фокал, Дінаудіо, Супремо? Кожен збирає по крихтах... Наприклад, при наявності у Львові чудового фахівця по морелях, з яким ми є в нормальних товариських стосунках, я тільки зараз, і то самотужки, починаю розуміти,з якого боку правильно підходити по цієї акустики. І що, мені гнати бочку на Омеляна?
Крім того якісний звук - це заняття для багатих буратін, невже ти ще досі не зрозумів? І що з середнього рівня комплектуючих можна добитись лише середнього рівня звучання, ніяк не більше, тому що чудес не буває...

Alexx 23.01.2008 23:37

Рост, ну вы уж так прямо на свой счет тоже не берите...
Просто,вы прекрасно понимаете, что одними т\с и иже с ними сыт не будешь. Звучит похожее - по-разному. Не спорю - не понимая принципов - невозможно что-либо создать.Я не об этом.
Собственно, не буду развивать мысль - хочу сказать одно - раз этот форум есть -давайте делится опытом. Безусловно, он абсолютно разный, и мне, возможно, а впрочем, наверняка, вас научить не чему - ну а вдруг. Не научить, а поделится. Иначе - зачем этот форум вообще?
В общем - мир, дружба, жевачка и всем побольше терпения :)

Jedy 24.01.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Крім того якісний звук - це заняття для багатих буратін, невже ти ще досі не зрозумів? І що з середнього рівня комплектуючих можна добитись лише середнього рівня звучання, ніяк не більше, тому що чудес не буває...

Наконец то от Роста я услышал эту фразу, ато было так спорили, так спорили ...
Так что DLS безусловно стоит своих денег, Морель тоже, но только деньги это совершенно другие :)

PS: Спасибо за ссылку на Ира vs Юра.

Володимир 24.01.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Alexx
раз этот форум есть -давайте делится опытом. Безусловно, он абсолютно разный, и мне, возможно, а впрочем, наверняка, вас научить не чему - ну а вдруг. Не научить, а поделится. Иначе - зачем этот форум вообще?

В общем - мир, дружба, жевачка и всем побольше терпения

+1

Alexx 18.02.2008 08:23

111

Собсно, можно делать предварительные выводы уже.
7 часов разминки.
Чего добивались, то и получили.
После разминки Иры отлично (как для меня - а это ж главное :) ) себя показали. В начале был ужос, пока не вспомнил, что эквалайзер-то не сбивается в пионе. :datz: Обнулил и вот оно счастье. Есть конечно пара косяков, но то такое :) - будем лечить.
Из подмеченного - сцена стала шире и глубже. Т.е. если с хеликами ширина ограничивалась салоном, сейчас на краю зеркал заднего вида. Глубина - не перед капотом на где-то первая треть - середина. Появился мидбас. При желании - и "мясо" :D
Сильнее стала слышна "пластмасса" пиона.
Иры1 от Юры1 :D таки да - отличаются. Характер звучания тот же, но, ИМХО, "воздуха" больше. (настройки кроса те же, положение то же.)

Alexx 21.04.2008 22:15

ну что я вам скажу....
Кому миды Иридиум? :/
Поиск продолжается.
СРОЧНО ищется мидбас.
Единственное ограничение - 6 литров МАХ.
:help:
Открытие сезона под вопросом. После 3 дней экспериментов появилось желание все снять и продать нафиг.
Такого гадкого контрабаса я никогда не слышал. :shocked: А вот от 250-300 и вверх - красота.

SNAKE 21.04.2008 22:45

хорошие пятерки нужны. А чем конрабас не нравится?

Alexx 21.04.2008 22:58

ватно-размыто-вялый. Если не знать что это контрабас играть должен - то можно и не узнать. :wallbash:

Jedy 22.04.2008 06:49

Цитата:

Сообщение от Alexx
ватно-размыто-вялый. Если не знать что это контрабас играть должен - то можно и не узнать. :wallbash:

Может резонанс салона ? У меня это проявляется на Бас-гитаре: некоторые ноты размываются и гудят. Придавил эквалайзером на 4 Db - стало много лучше. Попробуй - в районе 120 - 150 Гц.

Рост ® 22.04.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Alexx
ну что я вам скажу....

После 3 дней экспериментов появилось желание все снять и продать нафиг.

Це регулярне явище, не переймайся так :)

Цитата:

Сообщение от Alexx
А вот от 250-300 и вверх - красота.

Угу. Це теж пройде.

:D

Рост ® 22.04.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от Alexx

Может резонанс салона ? У меня это проявляется на Бас-гитаре: некоторые ноты размываются и гудят. Придавил эквалайзером на 4 Db - стало много лучше. Попробуй - в районе 120 - 150 Гц.

Ну, резонансні явища ні з чим не сплутаєш, цей випираюче-зудячий гул :) При чому, до кінця не лічиться ніяк, ачх підрівняти можна, але неприємний характер звуку залишиться на частоті резонансу.
А якщо звук ватний, то це не резонанс.

mobi 22.04.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Alexx

Поставь Оперу во фри.
Пока их еще можно купить...

Alexx 26.04.2008 09:57

из переписки с DLS:

Цитата:

Вопрос - а на кого расчитана рекомендация 4-6 литров? И для чего????

Рекомендация может быть полезной, если ей следовать (см. рис.).
Производитель рекомендовал установку в дверь или в переднюю панель (торпедо).
Вы решили пойти своим путём и поставили динамики в кик-панель.

Цитата
Александр пишет:
Более гадкого контрабаса я не слышал никогда.

В одном советском мультфильме печка говорила главному герою : Что испёк, то и кушай.

Цитата
Александр пишет:
Предложения есть?

Поставьте динамик в дверь, пусть работает на весь объём двери. Захотите повозится с корпусом - рекомендации Вы знаете.

Цитата
Александр пишет:
если поставить заявленные параметры в спикершоп - то все вполне становится понятно

Ни одна программа не учитывает ни геометрию салона автомобиля, ни форму корпуса. Вот у Вас, в киках, какая форма корпуса получилась? Фото сможете прислать?
По поводу спикершопа : неплохая программа для расчёта сабвуферов.
В каком руководстве Вы прочитали, что эта программа может рассчитать корпус для мидбасового динамика? Ссылку, если не затруднит, скиньте.
http://www.dls.ru/upload/forum/1f7/1...1df99b193e.JPG

Цитата:

Здравствуйте, Александр.
По прежнему надеюсь отговорить Вас от установки в кики. Идея эта с точки зрения звука мёртвая, хоть и выглядит симпатично.
Посмотрите на соревновательные автомобили - в киках мидбасы никто не ставит. Учитывая, что их в недостатке энтузиазма упрекнуть трудно, можно сделать определённые выводы.
Т.е. с точки зрения ДЛСовцев перенос оси дина на 10 см, кардинально поменяет звук.... :noidea:

SNAKE 26.04.2008 10:09

попробуй морели элаты 5" и динаудио 5"-отпишешься потом, как у них работает клиентская поддержка :)

Alexx 26.04.2008 17:42

:D

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©