Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   IASCA (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=25)
-   -   IASCA 2008 (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=294)

Alexx 16.01.2008 21:47

IASCA 2008

Кто-то был в Краматорске 12 января? Что нового?
Календаря ещё нет?

Рост ® 16.01.2008 22:21

Ти торпедо вже допиляв, що про календар питаєш? :D
Все рівно не раніше травня все почнеться. Так що часу ще є.
Мені от цікавіше, чи буде щось цього року у Львові, а то минулого ніц не було, аж якось ніяково - таке автозвукове місто і тиша :)

Alexx 17.01.2008 07:27

Пиляемо :)
Да и если какие-то изменения в правилах есть - не хочется потом переделывать.
Кстати, интересно, почему чаще всего соревнования проводят в каких-то .... небольших городах?

Маша Синичкина 17.01.2008 10:32

Re: IASCA 2008

Цитата:

Сообщение от Alexx
Календаря ещё нет?

В Краматорске были.
Есть изменения в правилах. Русский вариант правил ожидается в ближайшее время.

Открытие сезона 10 мая в Днепропетровске.
Планируются этапы в городах-миллионниках, в каких именно - не знаю.

Подробности здесь

Andy76 17.01.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Открытие сезона 10 мая в Днепропетровске.
Планируются этапы в городах-миллионниках, в каких именно - не знаю.

Йоу ! :hello: :jump: :jump: :jump:

Alexx 17.01.2008 20:32

Не йоу, а закуску готовь! :D

ericsson 17.01.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Alexx
Календаря ещё нет?

И я там был, пива не пил, меда не было, но кроме этого было столько :)
В общем было обещано придерживаться международных правил и классификации 2008года.
А это означает, что ожидается следующая соревновательная сетка:
- категория SQI (Sound & Install) разбивается на классы:
Rookie, Amateur, Pro - 1 судья судит с одного места, 1 судья на инсталляции; Ultimate, Manufacturer - 1 судья с 2-х мест, 1 судья на инсталле;
- категория IQC (Install Only) это три класса Rookie, Amateur, Pro;
- SQC (Sound Only) разделяется на SQC1 (1 судья на одном месте), SQC2 (1 судья на двух местах);
Для давильщиков надеемся на:
- Rookie новички, только один соревновательный сезон
1-160
161-260
261+
- Stock оригинал салона, оборудование в багажнике не выше 63 см от пола, 3 доп аккума
1-260
261+
- Stock Pro аналогично Stock
1-260
261+
- Advanced NW оригинал салона, оборудование до боковых стоек не выше 63см от пола
1-260
261+
- Advanced оригинал салона впереди боковых стоек
1-520
521+
- Ultimate разрешено почти все
1-520
521+.
Расшифровываю:
1-160 это 1х15" или 1х12" или 2х10"
1-260 это 1х18" или 1х15" или 2х12" или 3х10"
1-520 это 2х18" или 2х15" или 4х12" или 6х10".
Еще интернэшнл ИАСКА планирует так называемую штуку RTA/SPL - это когда за АЧХ можно получить до 30 баллов на розовом шуме, а затем после перестройки системы за 3 мин меряется СПЛ 30сек на музыкальном треке. По сумме определяется победитель - интересно, кто кого: СКушники против СПЛщиков. У первых 30 + 130, у вторых 10 + 150?
Также интернэшнл запланировал появление класса мультимедиа-шоу в судейском формате под кодовым названием MACS (Mobile Audio Car Show)

Рост ® 17.01.2008 22:41

Гарно виглядає. Якщо вони це все добре реалізують, знімаю шапку :)

boris717 18.01.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Alexx
Не йоу, а закуску готовь! :D

А мы Шустова с собой?

Маша Синичкина 18.01.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Гарно виглядає. Якщо вони це все добре реалізують, знімаю шапку :)

То что написал Миша - еще очень предварительно. Что из этого всего у нас будет - пока не ясно. Подождем, скоро должны опубликовать на сайте официальную информацию.

Рост ® 18.01.2008 21:27

Зачотна фотка! Дуже сподобалось! :)

Alexx 03.02.2008 16:57

вы мне вот что скажите - изменений по правилам проводки нет?

Маша Синичкина 03.02.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Alexx
вы мне вот что скажите - изменений по правилам проводки нет?

В сторону ужесточения - вероятнее всего не будет. Так что если проводка соответствовала старым правилам - значит будет соответствовать новым.

Съезжу на тренинг - расскажу точнее.

sevlad 04.02.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от ericsson
- категория SQI (Sound & Install) разбивается на классы:
Rookie, Amateur, Pro - 1 судья судит с одного места, 1 судья на инсталляции; Ultimate, Manufacturer - 1 судья с 2-х мест, 1 судья на инсталле;
- категория IQC (Install Only) это три класса Rookie, Amateur, Pro;
- SQC (Sound Only) разделяется на SQC1 (1 судья на одном месте), SQC2 (1 судья на двух местах);

Категория ИнсталлОнлу - это жесть :) Дожили. Там звук хоть судиться будет? Ждем протоколов что бы понять разницу!

Странно что почти все судит один судья. Это явно объективность не улучшить.

Olddad 04.02.2008 15:03

Все нормально! Цирк выезжает на гастроли. Поближе к народу. :)

ericsson 05.02.2008 21:27

Цитата:

Съезжу на тренинг - расскажу точнее.

Долго ждать до тренинга - просочились слухи, что сие мероприятие состоится в Харькове в конце апреля, цена участия 50 баков :D

ericsson 05.02.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от sevlad
Там звук хоть судиться будет?

Вопрос, конечно, интересный :wallbash:

Маша Синичкина 06.02.2008 11:13

Цитата:

Сообщение от ericsson
Долго ждать до тренинга - просочились слухи, что сие мероприятие состоится в Харькове в конце апреля, цена участия 50 баков :D

Ну почему же слухи? Информация вполне официальная :yes:

Olddad 06.02.2008 16:19

Во контора.....
Даже на тренингах капусту стрижет... Видать, "очень нужны деньги" :)
Мда... цирк нынче дорог... :)

Маша Синичкина 06.02.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от olddad
Во контора.....
Даже на тренингах капусту стрижет... Видать, "очень нужны деньги" :)
Мда... цирк нынче дорог... :)

Гм... При всем моем уважении... Саша, эта "контора" судьям за работу платит. Причем один судейский день стоит заметно больше чем эта символическая плата за тренинг. По большому счету, эти деньги берутся просто для того, чтобы отсеять случайных людей.

Кстати, ты можешь назвать автозвуковую организацию, которая приглашает инcтруктора из америки и проводит бесплатный тренинг для всех желающих?

Olddad 06.02.2008 18:15

Маша! Тебе рассказать о прибылях этой "бедной конторы" или поверишь на слово? :)

По-моему это уже оффтопик. Завязываем. М.С.

sevlad 07.02.2008 14:04

При чем тут прибыль компании?
Если сделать бесплатным участие - приедет 200человек (50 из которых в результате даже как участники на доедут до площадки), а так приедет 50.
Плата для реально заинтересованых - чисто символическая.

lHuNTeRl 15.03.2008 22:45

Здравствуйте.... Я планируюсь в Луганске в класс Rookie. Ибо опыта нет вообще... И назрел ряд вопросов... Машина служебная, и пытаюсь выбить спонсорскую помощь от своего предприятия в виде шумо-вибро изоляции за их счёт (ибо попытался сегодня глянуть фронт работ и понял, что только оттирать я её буду около года)... Компания занимается оптовой продаже прод. питания... Могут ли они официально выступать моим спонсором или что-то в этом роде... Хотя машина и так Брендирована... И какие документы нужны ибо я езжу по путевому листу.
И 2-й вопрос, мне нужно заранее регестрироваться и где я могу получить клубную наклейку?

Alexx 15.03.2008 23:57

А что такое - "машина Брендирована" ??? Клубную - это какую??? :noidea:

Маша Синичкина 16.03.2008 09:07

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Здравствуйте.... Я планируюсь в Луганске в класс Rookie. Ибо опыта нет вообще... И назрел ряд вопросов... Машина служебная, и пытаюсь выбить спонсорскую помощь от своего предприятия в виде шумо-вибро изоляции за их счёт (ибо попытался сегодня глянуть фронт работ и понял, что только оттирать я её буду около года)... Компания занимается оптовой продаже прод. питания... Могут ли они официально выступать моим спонсором или что-то в этом роде... Хотя машина и так Брендирована... И какие документы нужны ибо я езжу по путевому листу.
И 2-й вопрос, мне нужно заранее регестрироваться и где я могу получить клубную наклейку?

Спонсорство или поддержка в правилах определяются так: "Получение бесплатно, любых финансов, оборудования, проделанной рабо-ты или транспортного средства от любого человека или юридического лица. которое продает, устанавливает, распространяет и/или изготавливает авто звуковые продукты на любом уровне, оптовой торговле или розничной продаже по любой причине и/или в обмен на рекламу, или рекомендации для марки . Это включает экстраординарные скидки, обычно не доступные для широкой публи-ки, получение финансов или компенсации за типичные корпоративные расходы. чтобы посетить соревнования, включая; дорогу, питание, топливо, расходы на проживание и т.д."

Т.е. если вы сами работаете в автозвуковой индустрии, занимаетесь продажей, распространением автозвуковой аппаратуры, или получаете поддержку от фирмы, которая этим занимается - вы должны идти в про-классы. Ваша фирма не автозвуковая? Значит можно в руки или аматоры.

Если у вас при себе будут права и путевой лист - думаю этого будет достаточно.

Если в этом году сделают членские карточки IASCA - значит купить их можно будет на этапе при регистрации. Наклейку с логотипом вам дадут там же.

Регистрироваться заранее не надо. Просто приезжайте на соревнования вовремя и регистрируйтесь там.

lHuNTeRl 13.04.2008 13:01

Маша, у меня к вам вопрос, как к судье, в этом году в Rookie оценивается ли инсталяция и на сколько, т.е. на сколько я вычитал, в новых правилах максимально упрощены требования к инсталу или я чего-то недопонял?

Маша Синичкина 13.04.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Маша, у меня к вам вопрос, как к судье, в этом году в Rookie оценивается ли инсталяция и на сколько, т.е. на сколько я вычитал, в новых правилах максимально упрощены требования к инсталу или я чего-то недопонял?

Ну, требования к инсталлу всегда одни и те же. Безопасность, долговечность, надежность. Если это все еще и красиво - тем лучше. Но в руках красота не судится.

А вообще - в правилах все довольно подробно расписано. Если что-то непонятно и возникают конкретные вопросы - задавайте, постараюсь ответить.

lHuNTeRl 13.04.2008 13:12

Прошу прощения, может я задал вопрос как-то расплывчато.... ПРосто думал, что смогу уйти от фотоальбомов, мегапрокладок проводов, выпиливания полки для усилителей....

Директор Луны 13.04.2008 13:18

Не уйдёте!Судьи не дремлют :)

Маша Синичкина 13.04.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Прошу прощения, может я задал вопрос как-то расплывчато.... ПРосто думал, что смогу уйти от фотоальбомов, мегапрокладок проводов, выпиливания полки для усилителей....

В классе руки альбом не обязателен. Но я не представляю, как без альбома проводить презентацию. Судьям ведь надо показать на фото то, до чего они не смогут добраться (проход через металл, крепление проводки и т.п). Опять же нужна схема проводки с сечениями, длинами проводов, токами и номиналами предохранителей. Можно, конечно, рассказать все на пальцах, но надо ли? Ведь если вы приехали на соревнования, значит вам надо показать машину в лучшем свете? И альбом это не такая уж проблема...

Директор Луны 13.04.2008 13:31

Ира! АЛЬБОМ - это такая проблема :) Хочется же что бы он был ЛУЧШИЙ :) Ну ты понимаешь :D

Директор Луны 13.04.2008 13:52

КОЛЛЕГА! А что это Вы уже дома и в интернете?Фанэра закончилася или соседям по гаражу надоело :D Пилите пилите и ещё раз пилите :D :D :D

lHuNTeRl 23.04.2008 17:27

Ирина, у меня к вам такой вопрос, на СТО, где мне делают окончательный инсталл, предлагают поехать типа коммандой.... Но я им плачу за инсталл деньги, никаких скидоко не получаю и т.д.... Меня же не переведут из Руки, если я вдруг скажу, что помогали мне они и если вдруг на порогах у мну будет 777, т.е. их название?

Маша Синичкина 23.04.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Меня же не переведут из Руки, если я вдруг скажу, что помогали мне они и если вдруг на порогах у мну будет 777, т.е. их название?

Нет, не переведут. Участник может делать инсталляцю где ему угодно. Хоть сам, хоть у профессионалов. Главное чтобы он сам не имел отношения к кар аудио промышленности.

Alexx 23.04.2008 18:09

Что-то я не понял.... - см. оф сайт\календарь :noidea: Так когда и где открытие сезона?????

Маша Синичкина 23.04.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Alexx
Так когда и где открытие сезона?????

В Киеве 17 мая

Jedy 23.04.2008 19:26

Цитата:

В Киеве 17 мая

«ТавроРассвет 2008»

Hammer 25.04.2008 23:15

а кто не успеет, велком на кар-тюнинг на сиа а через неделю как там её на нивках выставку блин

эт не реклама, мне-то чо. в крайнем случае за свои пыва попью.

lHuNTeRl 01.05.2008 00:18

Чем дальше влажу, тем страшнее... А суть вот в чём.... Пообщавшись с людьми, имеющих опыт в айаске, сказали так... Руки (в которые изначально я готовился) - класс для мажоров.... Например из моего города поедет Хонде с фокалом утопия би, поверамперами и т.д. и т.п... О бюджете молчу.... И в каждом классе судя по результатам есть машина с несоизмеримым с моим бюджетом... А у меня всё получается на много проще... Фостексы, Уралы 16-е, Генезис ст60 на Фостексы, Хеликс в 12 Компетишн и эрсквейк 600.4..... ВРоде бы сделал инстал по всем правилам... И звук мне нравится. Но сравнить особо не с чем, т.к. даже таже Хонда ещё не доделана... И вот я вообще потерялся, в какой класс идти, чтобы хотя бы бюджеты были соизмеримы.... Или возможно не в бюджете дело?

SNAKE 01.05.2008 07:30

у маши два года назад бюджет был в разы меньше твоего...

kkk 01.05.2008 08:31

Вообще - на соревнования стоит ездить ради каких-то призов и первых мест, только если ты работаешь в этой сфере, установкой занимаешься, электронику продаешь, тогдатебе это первое место - прямая рекламная выгода, имидж и все такое.

А чисто для себя - пообщаться, посмотреть что и как народ делает, послушать, пообщаться - причем тут чашки вообще ? :) Хотя ощущения конечно приятные, куда ж без этого :)

Jedy 01.05.2008 08:53

Цитата:

Сообщение от kkk
Хотя ощущения конечно приятные, куда ж без этого :)

Ну и кубки можно красиво расставить на полочке. И они будут радовать глаз.

Маша Синичкина 01.05.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от kkk
Хотя ощущения конечно приятные, куда ж без этого :)

Ну и кубки можно красиво расставить на полочке. И они будут радовать глаз.

Это пока их мало. Со временем возникает проблема куда их девать...

Маша Синичкина 01.05.2008 09:54

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Или возможно не в бюджете дело?

Именно. Хотя, конечно, с деньгами проще чем без них. Но одни деньги ничего не решают...

Jedy 01.05.2008 13:40

Цитата:

Тада уже надо давать дорогу молодым :)

sevlad 07.05.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Тада уже надо давать дорогу молодым :)

У мну место закончилось в 23года. Уже старик? :)
Все что получил позже - стоит не у меня.

Маша Синичкина 07.05.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от sevlad
У мну место закончилось в 23года. Уже старик? :)

Если считать не биологический возраст, а соревновательный - да. Дедушка практически... А если на Дада посмотреть... Столько не живут. :D

lHuNTeRl 09.05.2008 17:03

Маша, а для допуска в финал нужно посетить 50% всех этапов, или те, которые в пределах 500 км?

Маша Синичкина 10.05.2008 09:08

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Маша, а для допуска в финал нужно посетить 50% всех этапов, или те, которые в пределах 500 км?

Скорее всего у нас опять будет своя рейтинговая система, не такая как у американцев. Может быть такая как в прошлом году. Тогда достаточно было посетить три этапа.

А лучше спросите на айаскином форуме. Андрей Сучков отвечает довольно оперативно.

antiradar 11.05.2008 11:41

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Alexx
Так когда и где открытие сезона?????

В Киеве 17 мая

а где?

Маша Синичкина 11.05.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от antiradar
Цитата:

В Киеве 17 мая

а где?

Авторынок на Столичном шоссе

Olddad 11.05.2008 20:27

Цитата:

Цитата:

Сообщение от antiradar
Цитата:

В Киеве 17 мая

а где?

Авторынок на Столичном шоссе

УРА!!! Надо не забыть поздравить Аляску с открытием сезона в селе под Киевом... :)

SNAKE 11.05.2008 20:48

смешно, однако :). В днепре будет практически в центре города, на набережной...

kkk 11.05.2008 21:56

гггг.... а я как представлю, как учаснегов будут перекупы на подступах к рынку атаковать.... :D :D :D

Маша Синичкина 12.05.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от olddad
УРА!!! Надо не забыть поздравить Аляску с открытием сезона в селе под Киевом... :)

Ага... Помнится мне, как-то закрытие сезона СПЛ-клуба было тоже в этом селе. Только через дорогу... :D

SNAKE 12.05.2008 15:03

Популярное село, однако :)

Володимир 06.07.2008 21:34

Хто з форумчан буде 12 у Львові ?

ScorpionYurka 06.07.2008 22:21

я

lHuNTeRl 09.09.2008 19:01

Есть вопрос для судей.... А то подготовка на след. год по-тихоньку начинается... И начинаю с правильной проводки.... Так вот, Имеется 3 усилителя отдельно стоит Аудиосистем Ф2 Твистер (2 по 150 номинала на 4 Ома), и 2 уся подключены к дистрибьютору: Генезис Стерео 60 (2 по 30 на 4 Ома) и Адажио БСТ 250.2 (2 по 150 на 4 Ома)... Аккумулятор под задним сидением, а уси в багажнике... Так от в чём вопрос... ПО таблицы я должен уложить на Твистер - провод не более 2,7 М сечением 4 квадрата, а на Генезис и Адажио - сечением 6 кв. не больше 2,7 метра. Так вот в чём вопрос, почему такие смешные сечения получается.... У меня сейчас лежат до дистребьютора 35 квадратов.... Ну на Твистер 16, думаю в самый раз, а на сколько я понимаю, если я проложу проводку толще, то вычитать баллы не будут, но и добавлять тоже?

Маша Синичкина 09.09.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
...если я проложу проводку толще, то вычитать баллы не будут, но и добавлять тоже?

Правильно понимаете. Правила АЙАСКИ определяют минимально допустимый калибр провода. В большую сторону увеличивайте сколько угодно.

Stroc 10.09.2008 09:27

Но предохранитель СТРОГО по номинальной мощности на 4ом.....

SNAKE 10.09.2008 09:55

и при 12V :)

Suhodol 10.09.2008 11:45

Ребята! Я бы на вашем месте не торопился! Насколько я помню из разговора с Джимми, на следующий год будут изменения в расчетах мощностей ( 4 и 2 Ома) и более дробная таблица токов и номиналов предов!!
Я думаю надо подождать до февраля!

Olddad 10.09.2008 16:14

Stroc за хамскую подпись получает первое предупреждение. Подпись отключена.

Stroc 12.09.2008 11:25

Ну ИЗВЕНИТЕ...... :god: :god: :god: :god:
Хотя всем нравилось........ и в тему........ соревновательную..... :noidea: :noidea: :noidea:

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©