![]() |
Точечное излучение в моей SQ мини студии
Вложений: 1
Трошки псiханув
Теперь точечные моники предомной, чего я раньше не допер? За дизайн корпуса не пинайте, сделал за два дня, по сложным технологиям: Перпендикулярно направленная стеклоткань 4мм+редкая резонансостойкая эпоксидная смола, слой 2мм сотового материала (азбест и миниральный вантозаполнитель и основа соты, полиуретан) и последний слой 100мкм стекломат + эпоксидная , хотел кевлар, но передумал. И сам драйвер: Коаксиального типа на моей бумаге с интегрированным моим твитером AMT и замененной МС системой на гибрид. |
Re: Точечное излучение в моей SQ мини студии
Драйвера
|
Под грилем
|
Изменение дизайна
|
А слева?
|
nino, мені подобається ваші експерименти, творчість. Успіхів. Думаю колись назбираю гроші й візьму в домашку... Поки з фінансами туго
|
Интересно, а как обстоят дела с обдувом лобового стекла?
|
Цитата:
|
Цитата:
До этого, дуло чуть ниже середины и потом все в лицо. А теперь воздух обдувает всю поверхность. Там щель по периметру 5мм:yes3: |
nino, пальці не чіпляють?
|
Нет, но визуально из за гриля да
Уже две недели Можно было утопить, но цель максимальный объем |
Вот еще мои роботы
|
Вот
|
Что вдохновило
|
Еще
|
nino,Что ты куришь? Я тоже такое хочу! В смысле классные идеи и реализации! Тоже давно в голове сидит идея точечного источника в авто... Откуда ты это все взял? Почему именно так, а не по другому? И вообще кто ты такой?)) А если серьезно, то хотелось бы подробней узнать о показанной выше системе. И кстати домашка тоже заинтересовала! Расскажи что да как?
|
Цитата:
|
Да есть возможность для АЧХ
Беда у меня, пару дней назад, поработал всю ноч над облегчением подвижки, взял с штатного Дина подвес и дифузор, который оказался на 1.7 гр. легче моего( который на фото) Поставил и... А бумага мертвая , пропало все, все! Сил моих больше нет. А в целом, до клинической смерти, все на сколько не обычно! Самое главное это велико лепная сцена , ее локализация и очень много плюсов по другим параметрам. Сей час я его основательно переделаю, в том же формате чуток на другой базе и тогда и АЧХ иТС Выложу. Пока выложу начальную АЧХ, но предупреждаю дин не в своем корпусе и не розмят |
АЧХ
|
Цитата:
Были созданы твитера, без которых я вообще уже не представляю, как на куполах может звучать натуральный звук. Была проработана бумага и как это теперь совместить? По сути банальный коаксиал, но есть огромное Но, твитер перекрывает самый информ. диапазон от 3000до 5000, по разному. Самый удачный morel integra, но купол! И даже он, при своем возвышении над дифузором, портит всю картину+ мертвая бумага. Долгие поиски и мысли про себя и на бумаге, сотворили коакс новой Генерации, возможно такая конструкция есть, но я не нашол ее на просторах. Все остальное дело времени. За последние чуть меньше года( не имея базы по физике, акустике, даже Ом для меня был гном:D, и порчей гумонитвощине) было создано 54 акустических элемента, не скопировано, а создано с нуля на воображении. Чесно, до этого мной было разобрано где-то 3-4 динамика( електро динамика) для понимания и понеслась... Так что есть чем фастануть или блеснуть. Горжусь теми людьми, которые дошли до изготовления СОНИДО и ТОРНАДО! |
Цитата:
Может просто купить скансиик?.. |
Скан не ровня heilu
Имхо Это Имхо тех, кто их сравнивал Вот что значит- не отдохнувши не до понял:vinovat:сори Добавлено через 3 часа 42 минуты Цитата:
Может ли скан, играть в любой машине одинаково шикарно? И может ли он быть, само достаточной единицей излучения? Уверен что нет Имхо |
У меня возникает вопрос: кто нибудь из форумчан слышал динамики ТСа?
Фотки, конечно, красивые, но главное - как звучит... |
В основном я сижу в гараже и занимаюсь разработками и усовершенствованием своих изделий. К тому же это все делает только две руки и одна голова. По этому, мои изделия достается редким пользователям, но на более я и не претендую.
Перед своим червячком я спокойный. |
Цитата:
|
Все кроме магнитов и местами винтов, продумываю и делаю руцями.
И саму бумагу делаю , то есть ее состав(целлюлоза ) И корпуса с внутренними компонентами И пленку в твитера, то есть мембрану Не пьезо , а AMT по типу Heil Проработка бумаги, это кроме ее основного состава, еще армирование или сотирование и всяких связующих ингредиентов Простите за не невнятность |
Заинтриговал! Есть промежуточные фото, если не секрет конечно?
|
Конечно секрет
Так сказать, интеллектуальная собственность Домашка с ноля, была поднята с фантазии за 3 месяца Но, на многие вопросы могу ответить |
Карбон
|
Бумага
|
Задняя часть
|
Вот, люди парелись 10 лет с большим финансированиемhttp://www.avtozvuk.com/az/1999/03/p32-35.htm
|
Да... почитал щас про "торнадо" и "хейлы" так немного. Очень интересно. Никогда до этого не встречал упоминания о таком. Но все это как то больше из практической электо-акустики, как я понял. Народ экспериментирует во всю. Мозг мой взорвался) Это ж скока нужно времени и банально средств на эти эксперименты?! :oh:
|
Это точно
Дай мне больше финансирования... Которого вообще нет Добавлено через 5 минут По сути, излучатель такого рода, это идеал и в дом и авто |
вч у ТС заслуживают внимания, слушал, понравились
Новые коаксиалы - интересно отслушать |
Спасибо
Как только пере беру, возможность такая появиться Как Вы поняли, нужды в дверных более нет:) |
А сегодня как раз ВОВ :)
|
Жаль я не готов, а с полуфабрикатом не хочу розочаровывать.
|
Вот круглые хейлы, о которых я говорил,
Уже готовы Такой формы в мире нет |
Дебют Браксохейла:D
|
Круче Браксов?
И это не все |
А вот и АЧХ
|
Чем не колесо старых спортяг?
|
Переиграл:)
|
Какой обьем в этой штуке получился? сколько литров примерно?
|
4,5л
|
А сч сколько дюймов в диаметре стоит?
|
16см
|
Цитата:
а как у тебя дела обстоят с сабвуфером? тоже самодельный? |
Ну так ждем в Минске, на SQC сборище))
|
Саба нет, точнее не подключен, у меня 20см миды в дверях и их хватает.
Пока поездка в мечтах...) 1 машина не исправна 2 работы не початый край, это и хорошо и утомительно , личной жизни мало |
1. У многих саб так играет, что лучше бы его не было)))
2. 20см миды очень могут достойно отыграть и мидовый диапазон и хороший кусочек сабового)), 3 . Да и потом киевской команде явно нужно "помощь зала"!))) Сейчас в команде только один "могучий" участник.....Но он не заявлялся на соревнования ( устал))) и вообще перешел на ширики!)))) Так что.....было бы ОЧЕНЬ здорово, если машина с такими излучателями поучаствовала! |
Буду что то думать)
Даже по хорошему надо другую машинку готовить , моя ржавая , побитая -стыдно. Я на этих басовиках уже два года, доволен, правда если бы кто, литров 10 одолжил в дверь...)) Добавлено через 3 минуты Вот и сей час , моя жена пошла на торжество без меня , с скандалом, а я в так называемой мастерской , под солнцем творю) |
ну, в Минск .....пожалуй да.....может и не стоит))), тем более если вдруг еще и выиграет)))))), вот будет шороху))). Но на любой этап SQC в Украине вполне!
|
Да , там уже дело свободного времени
|
И я пока не могу никуда выехать((( До сих пор не отстроился. Хотя ВЧ очень нравятся.
|
Судьба у меня такая- вам ездить , а мне делать)
Ничего Игорь, настроиш) |
Только с фазировкой придется долго мучаться.
|
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©