Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бытовая техника (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Хочу купить шуруповерт ,только какой? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=28766)

Gavronskiy 23.05.2014 10:15

Хочу купить шуруповерт ,только какой?

Ребята хотелось бы прикупить шурик,нужен для инсталов, ну и для гаража по быстрому пробить пару отверстий дабы не тягаться с дрелью
так шо буду рад любым советам
еще по баблу 1-1,5грн

Добавлено через 30 минут
http://www.klondayk.com.ua/ru/produc...249/index.html
такий Bosch GSR 1440-Li хтось юзав? 14в ,литий аккум 1,5ач

Cobox 23.05.2014 10:54

Re: Хочу купить шуруповерт ,только какой?

Только не бери шуруповерты типа "пистолет".
Бери "углового" типа с поворотной головкой, т.е. можно повернуть головку от 90 до 180 градусов под пятью различными углами .
http://www.spectools.ru/files/produc...wi10,8v-li.jpg
с таким типом шуруповерта сможешь залезть даже в самые трудно доступные места. У меня два шуруповерта дома, так вот, "пистолетным" я уже и забыл когда последний раз пользовался.

AndreyAnik 23.05.2014 10:57

http://nedorogo.dp.ua/product/dnepr-dda-18m-654/
:vo:

_kolenval 23.05.2014 10:57

у меня Skill - отлично в руке лежит, нормально работает. у кореша такой же. тоже радует) только у нас от сети, т.к. потребности в перемещении не было.
ооочень долго проработал (и работает, ежели бы не батареи) - хитачи. зелёный такой. тоже в руке очень удобен и пашет как трактор у нас уже лет 10. но сейчас наверное стоит огого... советовали мне недавно строители шурик ТИТАН. у них их несколько. монтируют розетки, всё такое - все зашарпанные. - говорят были и макиты - но разницы не увидели и этот пашет.)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 296399)
Только не бери шуруповерты типа "пистолет".
Бери "углового" типа с поворотной головкой .

не ну это уже от требований выполняемых работ решать надо...
я бы угловой такой не купил... хз чем он лучше?)

K.O.S. 23.05.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 296402)

одной рукой не справишься вдруг чего)

Cobox 23.05.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 296402)

Ты просто им не работал, поэтому тебе тяжело понять в чем разница. Что бы понять достаточно один раз поработать им основательно.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 296404)
одной рукой не справишься вдруг чего)

Не фантазируй. :D

AndreyAnik 23.05.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 296406)
Ты просто им не работал, поэтому тебе тяжело понять в чем разница.

Может быть...
Я вот тоже не пойму, а как, например, сильное усилие к нему приложить...

Gavronskiy 23.05.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 296406)
Не фантазируй.

:D
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 296399)
Бери "углового" типа с поворотной головкой

щяс погуглю модельки

Добавлено через 5 минут
и еще ребят мож кто конкретно модель ,или выскажется по фирмам ну что было и тд.?
шурики бошевские кто-нить юзал?

Cobox 23.05.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от AndreyAnik (Сообщение 296408)

Я же говорю, когда поработаешь - поймешь, что им намного проще и удобнее работать. Я тоже не понимал, как им можно работать, когда мне его на работе выдали в замен старого "пистолета". Теперь я только им и работаю, а "пистолетный" шуруповерт валяется без дела.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Gavronskiy (Сообщение 296409)
и еще ребят мож кто конкретно модель ,или выскажется по фирмам ну что было и тд.?
шурики бошевские кто-нить юзал?

У меня угловой бошевский с 2008 года и даже батареи до сих пор родные и живые, т.е. емкость держат отлично. Модель не помню, но могу посмотреть вечером дома.

loza 23.05.2014 11:53

Gavronskiy, я недавно взял такой Pro http://rozetka.com.ua/bosch_professi...OyE_TOSerw_wcB
Крутит/сверлит. 2 акума.
В Bosch ща акция.

Gavronskiy 23.05.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 296417)
я недавно взял такой Pro

сам про такой в первом сообщении писал ,кстати вот один из коментов с розетки ,остальные такие же

Сергей Юрьевич 29 апреля 2014
Цитата:

Купил модель GSR 1800-LI за 190$ чуть больше года назад и вот ужу заметил отказы в работе аккумуляторов. При внимательном ознакомлении с изделием ( разобрав АКБ, т.к. гарантия 3 года на батарею не распространяется) был шокирован отсутствием в АКБ или зарядном устройстве элементарного контроллера перезаряда и переразряда каждого аккумулятора в составе батареи, что грубо нарушает условия эксплуатации li-ion аккумуляторов. Согласно пункту 6.6.2 спецификации на li-ion элементы INR 18650 производства компании Samsung, применяемых в этих аккумуляторных блоках система мониторинга должна обязательно содержать устройство контроля каждого элемента и прервать заряд по достижении на любом элементе напряжения не более 4.2+-0.05В и прервать разряд при снижении напряжения на любом элементе не менее 2.5В. Пункт 8.8-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Неточное выполнение условий спецификации может привести к ухудшению производительности или отказу, а также к утечке, возгоранию, взрыву или пожару!!! В связи с вышесказанным считаю , что такая конструкция несет как минимум коммерческий интерес (стоимость слаботочного контроллера мизерна)- батарея спроектирована с целью достижения минимального срока эксплуатации для получения дополнительной прибыли (стоимость в нашем с.ц. более 60 $ -за1 шт.) при последующей реализации их через сервисные центры. На мое обращение - представительство БОШ-Украина так и не ответило, но судя по старой цене (именно на эти модели) в период роста курса валют становится ясно, что компания стремится любым способом избавиться от сомнительного продукта. К самому шуруповерту претензий нет, за исключением частых отключений электроники на время около минуты- у кого такое будет не пугайтесь- это норма
Плюсы: Цена при повышении курсов валют. Красивый, удобный, легкий.
Минусы: Отсутствие электроники в акб. Гарантия на акб 1 год
пс. у себя такие траблы замечал?

AndreyAnik 23.05.2014 12:27

Gavronskiy, по той ссылке, что я кидал, реально классный шуруповерт! Начинка вся японская! Брал отцу на дачу, так он им столько уже перекрутил, что пипец, реально вещь добротная, правда я его дешевле брал (тогда курс другой был).
Наберите Артёма (на сайте есть контакты), всё расскажет и по полочкам разложет :vo:

loza 23.05.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Gavronskiy (Сообщение 296419)
у себя такие траблы замечал?

Пока нет.
Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 296417)
я недавно взял

K.O.S. 23.05.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от AndreyAnik (Сообщение 296408)

согнул в 90 градусов уперся как угодно, чтобы по оси к саморезу усилие прилагать и крутишь, кстати когда точка куда прикладывают усилие ближе к самому саморезу - то так же удобнее, особенно в случае когда саморезы длинные, верно?

AndreyAnik 23.05.2014 13:10

Мне кажется, что "пистолетом" удобнее усилие прилагать :notknow:

Я вообще дрелью пользуюсь :vo:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от AndreyAnik (Сообщение 296424)
Мне кажется, что "пистолетом" удобнее усилие прилагать :notknow: особенно если одной рукой

Я вообще дрелью пользуюсь :vo:

K.O.S. 23.05.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от AndreyAnik (Сообщение 296424)
Мне кажется, что "пистолетом" удобнее усилие прилагать

чаще всего там где надо подлезть и приложиться! твой пистолет будет бесполезен. рома дело говорит. Спроси у "стено"строителей СПЛщиков - без таких шуриков - фиг что сделаешь.

AndreyAnik 23.05.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 296427)
твой пистолет будет бесполезен. рома дело говорит.

Да я ж и не спорю.

Cobox 23.05.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 296423)
согнул в 90 градусов уперся как угодно, чтобы по оси к саморезу усилие прилагать и крутишь, кстати когда точка куда прикладывают усилие ближе к самому саморезу - то так же удобнее, особенно в случае когда саморезы длинные, верно?

:yes3: верно говоришь, а еще если упрется второй рукой возле головки, то 150-тые шурупы залетают со свистом и дымком в дубовые доски, как в масло, даже без предварительного засверливания (лишь бы бита выдержала и не скололась, и не слизалась)

lenivets 23.05.2014 15:36

Сам недавно выбирал себе шурик.
Выбор пал на Dexter ( продукция ЛеруаМарлен (типо Епицентра))
Пересмотрев много шуриков, главные критерии :
- Вес, чем легче тем он слабее.
- Батарея только Li если собрался ей много работать.
- Смотри мощность в нМ
- Ну и рабочий вольтаж.

Себе выбрал - 14.4В - 22Нм. Весу в нем меньше чем у ДеВольта и тп.
Но отговорили от Боша сами консультанты, хоть и Бош дороже.
Шурик собрал 2 короба под SPL саб (каждые 2см саморез) вообще без намёка на плохое самочувствие.

Да и вообще продукция Dexter не плоха и доступна, для моих целей. (особо активное использование 2-3 раза в месяц..)

Gavronskiy 24.05.2014 11:57

и так парни с начала заказал шурик бошевский Bosch Professional GSR 1800-LI
Подробнее: http://rozetka.com.ua/bosch_professi...a8300/p243032/
в итоге передумал и заказал себе шурик фирмы "RYOBI"
модель RYOBI RCD1802M
http://www.tesmat.cz/images/fotogalerie/13961_668_v.jpg
конкретно по модели -
18в
Быстрозажимной патрон диаметром 13мм;
Максимальный крутящий момент 50Нм;
24 ступени настройки крутящего момента;
Электронная регулировка скорости;
подсветка
Реверс;
Автоматический тормоз двигателя;
Блокировка шпинделя;
Магнитная площадка в корпусе;

короче так как шурик продается без аккума, и зарядки то можно к нему докуплять любой риобовский комплект,я взял такоеhttps://www.google.com.ua/url?sa=i&r...01011452558066
http://prorab.dp.ua/market/tov_image...81/t/91081.jpg
зарядка маслает литий и кадмий +к ней литиевый аккум 18в на 4ач!!! :vo:
помимо всего прочего этот аккум можно поставить на любой другой инструмент к примеру лобзик,перф,гайковерт,авто-пылесос и тд.. вообщем просто остается докупить голый инструмет и усе , прикол как у хилти на 20 или 22 платформе
http://instrument-group.ru/img/shop/..._plus_li_2.jpg

а и кстати СервисЦ. есть в ЗП!
на все ушло 2к
может кому пригодится инфа
ребята всем спасибо!!!!

Подробнее:

Скрытый текст

*AleX* 05.06.2014 15:02

Отпишусь и я, может кому полезно быдет.

Выбирал шуруповёрт больше для домашнего пользования. Хотелось покомпактнее, но достаточно мощный.
В итоге остановил выбор на - Metabo PowerMaxx BS Quick Pro.
Патрон шестигранник и быстрозажимной (быстросъёмный) + угловая насадка Metabo Quick
Число оборотов холостого хода:
1-я скорость 0 - 360 об/мин
2-я скорость 0 - 1400 об/мин
Макс. крутящий момент:
жесткий 34 Нм
мягкий 17 Нм
Аккумулятор 10.8 В, Li-Ion
Емкость аккумуляторов 2,0 Ач и 4,0 Ач
Вес 0.8 кг
В комплекте:
- быстрозажимной сверлильный патрон Metabo Quick
- угловая насадка Metabo Quick
- аккумулятор Li-Power 10,8 В емкостью 2 Ач и 4,0 Ач
- зарядное устройство Metabo LC 40
- крючок для ношения инструмента на поясе
- пластиковый кофр

В дополнение взял аккумуляторную ножовку Metabo PowerMaxx ASE под такие же аккумуляторы что и у шуруповёрта.

Пока что не было возможности плотно протестить всё, но по первым впечатлениям из достоинств:
- очень лёгкий, компактный и удобный инструмент
- съёмный патрон + угловая насадка позволяют работать в ограниченном пространстве.
- очень приличный крутящий момент 34Нм. У моего старенького Макиты около 30Нм + он прилично тяжелее и больше этого...
- Индикаторы заряда батареи (на шуруповёрте и на батареи 4Ач).
- батарея в 4Ач зарядилась минут за 30 (была почти севшая).
- По отзывам аккума на 4Ач хватало людям на сборку 2 кухонь!!!
- диодная подсветка.
- 3 года гарантии в том числе и на аккумуляторы.

Ну в общем конечно время поможет, но я пока что очень доволен.
Только вот цена не Айс... Но если он прослужит столько же сколько и старенький Макита (до сих пор на даче трудиться как вол, уже 5-й год), то оно того стоит :)

loza 05.06.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от *AleX* (Сообщение 297475)
Metabo PowerMaxx BS Quick Pro

Из коментов про него
Цитата:

Читаем третий пункт из особенностей инструмента, цитата:"Хороший объемный звук большой громкости позволит наслаждаться любимой музыкой во время работы". Во до чего дошла техника шурики уже начали издавать музыку ,шикарно))
ОТвет Metabo-Shop
Вадим, спасибо что подметили. Хотя, по правде сказать, жужит он тоже приятнее предшественника ;)
:lol:

*AleX* 05.06.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 297477)
Из коментов про него
:lol:

Тогда я полюбому не прогадал :lol:

Thaeria 05.06.2014 15:50

Работал как то на мебельном производстве
Имел дело с Интерсколом , Бошем и Макитой
Не знаю почему но все поменяли раза по 2-3 кроме Макиты , так что для себя выбор сделал в её пользу , про Метабо ничего не скажу )

*AleX* 05.06.2014 17:13

Мне из знакомых, которые хоть чуть-чуть имеют дело с инструментом, вообще мало что про Метабо смогли сказать. Не популярный он у нас был/есть производитель. Меня порадовало что плохого вообще никто ничего припомнить не смог, а всё сводилось к тому что - "хороший проф инструмент, но сами не работали".
Человек более менее разбирающийся в этой сфере сказал что БОШ (даже синий) как-то в последнее время испортился и много проблем с ним, Макита - вроде Ок. Я тоже собирался Макиту брать, но её мелкие шуруповёрты сильно как по мне проигрывают данной модели Метабо. Ну посмотрим как она себя покажет :)

loza 05.06.2014 17:22

*AleX*, если верить Ютубу, то Бош он сделал в лёгкую.
Я уж прям пожалел...

*AleX* 06.06.2014 08:05

Если верить Ютьюбу и остальным тестам, он незначительно проиграл ДеВолту по крутящему моменту и его настройке. Типа у ДеВолта более тонко настраивается "трещётка" и больше крутящий (хоть на бумаге наоборот меньше, причём прилично)...
Вчера немного покрутил своим Метабо - всё ооочень нравится, только одно "но" заметил - если снять быстрозажимной патрон и использовать длинные биты они малость неплотно зажимаются битодержателем и соответственно, скажем так болтаются... Т.е. для сверления это минус большой. Хоть я прекрасно понимаю что без патрона ставятся только биты, а там пофигу... Ну короче такое.
Зато в кейс к шуруповёрту таки впихнул сабельную пилу выламав одну поперечину :)
Теперь думаю над хорошим набором свёрел по металу и дереву и набор пилочек для пилы. А то дёрнуло меня недавно прикупить набор свёрел по металу Бош - половину переломал за первый день :( Сверлил при этом не сталь а аллюминий (лодку доделывал). До этого был набор Heller - очень доволен был.
Может кто подскажет - вроде я от темы сильно не отвлекаюсь?

sanjk 06.06.2014 09:01

Был похожий Метабо на работе (более старая модель) , шуршали шестерни редуктора как-то подозрительно. В этом плане намного лучше был Бошевский шуруповёрт (был большой и маленький).

kostya740 06.06.2014 21:00

Владею техникой Makita серия LXT. в наличии шуроповерт, гайковерт, сабельная пила, лобзик, циркулярка, болгарка. Думаю о покупке перфоратора 36В(на два акума)
Для всего парка имеется два акума по 4Ач 18В. Стандартный 3Ач, пересыпал на современные Sony банки, получил 4,2Ач. Заряжается полностью за 30 минут.
Доволен очень. Все покупал на ебее. Тушки(техника без акума) стоят дешево, особенно если БУ.
Весь мой парк техники стоит менее 500USD.

newatech 09.06.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 297490)
если верить Ютубу, то Бош он сделал в лёгкую.
Я уж прям пожалел...

Бош, так же бывает разный. Мы на днях делали водоподготовку для пивзавода, который монтировали Чехи. Так у них весь круть-верть Бош. Они шуриком в 110 канализационной трубе из нержи за 3 минуты сделали отверстие 40 мм. А потом второй чех приварил резьбу 1 1/4" угликислоткой за 4 минуты, так что металл посинел не более 1-2 мм от шва.
Когда я попросил шурик - был приятно удивлен мягкий мягкий ход, без рывков и перекатов. Может кто помнит первые макиты с такими редукторами были. А так по теме пользуюсь относительно дорогим (Hilti) инструментом и проверенным дешевым (Арсенал, Интерскол, Forte). По поводу Метабо - у нас так же стали везде его предлагать, по ходу рекламная компания. Деволт - не понравился, жестковат и стоит не мало. Бош Макита (для Украины) - на мой взгляд так же испортились (удешевились) есть уже много нареканий на отработанные часы.

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©