![]()  | 

ВСТРОЕНЫЕ ЭКВАЛАЙЗЕРЫ 

БЕЗ ЭКВАЛАЙЗЕРА НЕ РЕАЛЬНО  ДОВЕСТИ ЗВУК ДО ПРЕДЕЛА 
	 | 

И как теперь жить? :) 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Если делать по Санчесу- то таки нужен. 
	 | 

я думаю что в двух компонентной системе без него никуда. потомучто  немногие могут подбирать по финансам под автомобиль. А  поверте  я много  аппаратуры  перебрал . 
	 | 

если забить на инсталяционные методы типа "вкинем как попало, а потом процем натянем", то конечно, без эквалайзера никуда :D 
	з.s. перебирать аппаратуру не надо, надо настраивать  | 

никто не вкидывал как попало. выкинулось четыре стойки  и  кучу динамиков.Сейчас все стоит на подиумах . поканально.и  все равно пришлось использовать. 
	 | 

я не использую в 2-х полоске эквалайзер, хотя может я конечно что-то делаю не так ... :D 
	какие диапазоны приходится править? может проще поискать причину?  | 

Цитата: 

Переотраженки исключали - кутали всю машину мягким ватином, ставили экраны от стекол, разворачивали динамики. А?:wall:  | 

если в свободном поле этих горбов провалов нет, то это или переотраженка (экраны и ватин не помогут) или оформление за динамиком, чудес не бывает. 
	 | 

Цитата: 

Тогда что такое переотраженка?  | 

Цитата: 

| 

1кГц - наверняка поперечный салонный стояк. 
	не претендуя на истину: 3кГц с длиной волны в 11.4 см - скорее всего отраженка - за ШП 550Гц (62.4 см) - не знаю, надо рисовать геометрию авто и смотреть как волны распространяются. установленные возле уголков зеркал - можно подробнее? что изменится если померять с пассажирского сидения? горбы-провалы меняются местами? что меняется если померять из точки между передними сидениями?  | 

Ну, корпуса у ШП одинаковые, сзади объём задемпфирован ватой. 
	Возле уголков - это на дверях, выступающие в зактытом положении дверей на торпедо. Часть объёма внутри карты двери. Смотрят немного несимметрично. Водительский на водителя, пассажирский между головами передних людей. Померять сейчас нет возможности - машина не моя.  | 

У МЕНЯ СРЕЗ  НА МИДБАС СВЕРХУ  315HZ ПЕРВЫМ ПОРЯДКОМ  А ВЧ  4KHZ ТОЖЕ ПЕРВЫМ ПОРЯДКОМ. ПОТОМУЧТО ГОРБ НА ЧЕТЫРЕСТА HZ  6DB  И ПРОДОЛЖАЕТ РОСТИ ДО 1.2 KHZ  ДО 12  DB .  ЧЕМ  Я ЕГО  УБЕРУ  . ТОЛЬКО  КРОССОВЕРОМ  - А  ПОТОМ  БУДУ  ДОГОНЯТЬ  ЭКВОЛАЙЗЕРОМ .   ПЛЮС  ГОРБ  НА  100HZ 4 DB  ТОЖЕ  EQ ПОМОГАЕТ  . ТАК СКАЖИТЕ  БРАТЬЯ  ФОНАТЫ  ПОЧЕМУЖЕ  НЕВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ? 
	 | 

как установлен мидбас - можно фото? 
	похоже у тебя не горбы на 100 и от 400 до 1.2, а жуткий провал от 100 до 400. кстати горб на 1.2, если это таки горб - вполне может быть импедансным горбом твитера, при таком то срезе ... 1-м порядком. срезы - жесть...  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Твитер раньше был порезан на 3.2 khz 3 порядком  . Резонансная частота твитера 950 hz. 
	У каждой магнитолы свое ачх в нуле . также само и в уселиттели.  | 

А как быть, если звучание системы вцелом нравится, а звучание отдельных частот нет? Нужно ведь подкорректировать. Получается что без эквалайзера не обойтись!? 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Эквалайзер - "последний рубеж обороны".  
	Когда всё сделано правильно, но есть врождённые пороки салона или выбранных компонентов, которые даже при грамотном инсталле и настройке не уходят, тогда последняя надежда на эквалайзер. (Вообще-то, нехай враги так им пользуются. :) ) Или второе его назначение - элемент тонкой настройки. Например, классные компоненты и всё пучком, и АЧХ красивая, но подача звука не нравится. Тогда под личные вкусы можно немного скорректировать, добавить баса, или наполнения в голос. А может приблизить вокалистов, слегка приподняв голосовой диапазон. Ну, в таком вот духе. (Это моё личное такое понимание.)  | 

Хорошо, если эквалайзером мало кто пользуется, как тогда добится ровной ачх? И у кого в машине можно услышать равнейшую ачх? Где можно измерить ачх в Украине хорошим прибором?:) 
	 | 

Вложений: 2 

Выкладываю обещаные фотки. За качество звыняйтэ фотал телефоном( Нокио 6230Ай-Супер труба-кто против получит в дыню:D) 
	 | 

как может понравится звучение твитеров которые бьют в боковые противоположные стёкла ? Я понимаю что ланос, но :grust: 
	 | 

Цитата: 

| 

... широченная, только без ВЧ слева и без глубины. 
	 | 

Цитата: 

| 

куда левый бьёт ? симетрично с правым ? 
	расположение миды строят - ведь двушка  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Не собираюсь Вас поучать но просто ответьте на один простой вопрос - в 2007-м году в АЯСКА обязательным пунктом меряния пиписками:nasmeshka: был замер RTA - своего рода равномерность АЧХ системы, на кону стояло 30 баллов минус 1 за каждое выпадение из диапазона. Так были системы с оценками 30 баллов,правда судьям по ЗВУКУ ставили ДРУГОЙ пресет(допускалось):yes3: Не догадываетесь - почему???  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

А вообще то тема вроде не о дисках и тем более Ваш вопрос не ко мне - к создателям и авторам дисков:D  | 

Цитата: 

| 

максимум для чего нужен эквалайзер-что то немного подкоректировать (максимум на пару дБл). А вытягивать им целые диапазоны-тупаг :) 
	 | 

ну, не верит у нас народ в эквалайзер! Ничего не поделаешь! Спросите у  Бобова, он эту машину мерял и слушал.:yes3: 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

а верит/не верит - это другое  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Опять тронул всеми вами нелюбимый эквалайзер и услышал такое,  что ни в одной машине не слышал .  
	:yes3:  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

суть в том, что достаточно слышать к чему приводит его включение, а уж к чему приводит использование (особенно с Q пошире) :nasmeshka: 
	 | 

Цитата: 

пс От шо значит Днепровская земля богата на самородков талантливых, прям хоть бери и приезжай на следующую встречу:D  | 

Цитата: 

У меня ALPINE . Пользуюсь 5-ти полосным параметрическим.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Пацаны,поделитесь инфой,где такие большие пиписьки раздают?  У меня в моём 21" мониторе не помещаются. 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

А что тебе не досталось?:D:D ЗЫ: Молодец, Бобов, в точку!!!!!!  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Если на счет критики, то я всегда критикую!:yes3: Хвалебные речи считаю не конструктивными. Поэтому, всех всегда спрашиваю: А вы точно хотите услышать мое мнение? Тем более , что мое мнение не есть правда в последней инстанции, просто субъективное мнение и не более. А на встречах не один я, там куча народу, которому интересно. Ты же всех заинтриговал. Ну впрочем, хозяин-бараин, твоя машина, тебе и выбирать.  | 

Цитата: 

| 

Похоже каждый о своем! Какую машину прихватывать? У меня в машине и музыки-то нет.:D Значит увидимся на соревнованиях! Там и удивимся EQ!:out: 
	 | 

Цитата: 

| 

Куда пришел? Что выслушал? Какие компоненты? Какой БСО?:grust: 
	Саня! Извини, но мы говорим на разных языках! Я ни чего не понимаю!:out:  | 

Revaz, я так понимаю что у тебя стоит альпайн, тогда сделай такой опыт: выставь все настройки своего эквалайзера в "0", слушай музыку и не выключая музыки, просто включи режим def-on и ты сразу же услышышь разницу, как поменяется звук. Суть этого опыта в том, что в первом случае все настройки эквалайзера стоят по нулям, т.е. гипотетически вмешательство эквалайзера в звук = 0, а во втором случае у тебя эквалайзер просто отключен, т.е. здесь уже реально вмешательство эквалайзера = 0. И этот опыт показывает, что нулевое вмешательсво в звук в первом и втором случае не совсем одно и тоже :) 
	 | 

Цитата: 

-- Defeat ON -- Play Mode:CD-DA -- Power IC : OFF  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Все телепаты. Прочитали название темы. И поняли что тема совсем о другом :friends: 
	 | 

Цитата: 

Ну, а если ты при этом возникает необходимость твитер подтягивать активным кроссом, то это говорит о том, что у тебя уровни не согласованы.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

:yes3::yes3::yes3:  | 

Цитата: 

+ скорее всего горбина в районе 800-1200 Гц из-за резонансной твитера. ну и еще предполагаю провал от 300 до 600 что движет выбирать частоту раздела кросса так низко? попытка сцену твитером повыше натянуть?  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

у меня мид играет свободно до 3 кГц (примерно там же частота раздела кросса), нет нужды на 600Гц его резать у моих твитеров резонансная 500Гц, но мне и в голову не приходило срезать их в октаве от резонансной. и все потому, что хочется именно музыку слушать, а не горбы с провалами править :D  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

100гц - дверной стояк за мидом 1кГц - поперечный стояк салона усилиенный резонансной твитера. бороться с причиной, а не исправлять следствие - мой выбор. так чем обусловлен срез мида на 600Гц и пищалки на 2.5кГц?  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Понятно , эти гнусявые из " АЯСКА" не оценили всей прелести твоих эквалайзеров:wall: Ну приезжай к нам на встречи, ооооочень прет оценить МЕГА-ЭКВАЛАЙЗЕР!!! Авось, мы врубимся в тему, и будет нам щастя! ЗЫ: Не кочевряжся. я по добромую . Ей богу , милости просим!  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

http://zvuk.org.ua/forum2/showthread...5387#post45387 
	вот кстати насчет встречи...  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Хорош флудить не потеме :no-no: 
	 | 

А с какого это перепугу уже и в Белом флудить нельзя?:shock: 
	 | 

пардон :aiwan-hi:, название темы прочитал, а раздел не глянул :nasmeshka: 
	 | 

Цитата: 

| 

А по поводу использования или не использования эквалайзеров : Всему свое время :meowth:  
	А по поводу альпанов, их только в дефите слушать можно, только дефит выключаешь, звука становится 0. To suhodol: Дефит как бы понятно, это директ. На слух разница слишком очевидна, это понял сразу.Что меняется при включении режима cd-da?  | 

Цитата: 

Но по результатам многочисленных опытов: DEF ON, AMP OFF, MP3 OFF. Вот только тогда АЛЬП играет. Хотя может режим cd-da и в самой меньшей степени влияет на звук или вообще не влияет. Если появится время попробую только его вкл.-выкл. и послушаю.  | 

Цитата: 

| 

[QUOTE=Suhodol; 
	Хотя может режим cd-da и в самой меньшей степени влияет на звук или вообще не влияет. Если появится время попробую только его вкл.-выкл. и послушаю.[/QUOTE] Саша а ты в переводе читал что такое CD-DA MP3 воообще. если читал то разницу до сих пор .... никто услышать не может. Но только если у тебя лучшие уши:yes3::D  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

http://tristanrules.com/7909J.jpg  | 

Цитата: 

| 

Поправил ссылочку а то шот не то выскочило:D Так шо - нэ грае?:D 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Но лучше всегда есть! Вопрос только в деньгах.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

А уши --- тренированные. :tomato: Каку слышу, и многие за это "любят" мое мнение.:krutoy:  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

лазер - фигня вопрос. проблема в пропавшей строек пикселей на экране бывает, тоже решается. потертый? ну надо при покупке смотреть. цена вопроса в настоящий момент 700-800$  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

"Продается 7990, отличный аппарат, почти не юзаный", "ап", "апп", "ап", "аппачки", "народ налетай!", "ап", "up", "ап", ... :lol:  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

"Тройняшки они!" :) 
	 | 

кто третий????????????? 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

эквалайзер ,помог. опять настраивал систему. vvv.к вам вопрос,процем пользуюсь и еще  ловлю углы наклона, чтобы сделать тональный баланс. 
	раньше использовал больше eq теперь меньше. поигрался с расположением динамииков лучше стало.я вообще раньше строил безпроцесорную систему было супер .даже по сцене было вроде неплохо. а потом началось. Я всегда настраивал сцену а после подводил звук.Кажеться не логичным. НО что для вас сцена товарищи, может быть с одной точки звук.согласен. но только он не может такой маленький быть.должно быть какойто рупор.тоесть я слышу голос товарища на роботе но он не такой уж с одной точки.остаются и послезвучия.не понятно до сих пор. как записывает звук микрофон.но хочеться добиться натурального. вроде бы добиваюсь живого звука. аа вы добились??????:meowth:  | 

Цитата: 

Научи нас ,Гоблинов невменяемых, шо нам робить!!! Как нам без живога зувука:wall: Направь на путь истинный:nasmeshka: пиз...ць! Мы - не добились но и не до...ипались ни до кого:D  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Звук должен быть натуральным, т.е. если он из одной точки, то он должен быть из одной точки, если он с послезвучиями и размазанный, как гром...то таким он размазанным и должен быть. Ты должен воспроизвести реальный звук, а не сделать из него то, чего на самом деле нет :D Если у тебя в магнитоле твой товарищ звучит из одной точки, то это значит только одно - ищи грабли у себя в инстале.  | 

Цитата: 

Для примера попробуйте сами выразится на английском о настройке системы (понятно что оно Вам не надо!!!) А Ревазу респект за упорство!!!  | 
| Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +2. | 
	Перевод: zCarot

autozvuk.org ©